2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国銀行】個人への融資を大幅引き下げへ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/08/22(日) 23:08:00.86 ID:CAP_USER.net
8/17(火) 6:30配信
WoW!Korea

銀行が行う個人対象の信用融資の限度額が年間所得水準に減少すると見られる。

金融監督院は13日、複数の銀行与信担当役員と会議を開き、信用貸付の個人向け限度額を個人年収の水準に引き下げることを要求したと16日、明らかにした。現在、銀行の融資限度額は年間所得の1.5〜2倍の水準だ。

金融当局が信用貸付の限度額の縮小を要請したのは「家計貸付管理方案」などの規制強化にも家計負債の増加ペースが上がり続けているためだ。韓国銀行が先週発表した「金融市場動向」によると、昨年7月末の銀行による家計貸付残高は1040兆2000億ウォン(約97兆5000億円)で、前月比9兆7000億ウォン(約9000億円)増加した。7月基準で2004年の統計集計以来、最大の増加幅を記録した。

住宅売買と集団融資、チョンセ(保証金住宅貸借)資金融資に対する需要が持続しながら、住宅担保貸付(住担貸)が6兆1000億ウォン増え、カカオバンク・HKイノエンなどの公募株への借金投資需要が加わり、信用貸付などその他のローンも3兆6000億ウォン(約3300億円)増加したことによるものと分析される。

金融監督院の関係者は「銀行に信用貸付管理のために(年間所得の)1倍以内に限度額を強化することを要請したもの」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7264802414f60b5837d6abd562cfbccfd6083f0c

536 ::2021/08/23(月) 08:23:05.41 ID:hl2Z3kze.net
>>520
韓国における消費者金融は、日系企業がかなり大きなシェアを占めているんよ。
だから「歴史に対する反省は無いニカー!?」とかいう意味不明な理由で金利を下げろという新聞記事が載った事もある。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:23:18.30 ID:Sc2DfRWR.net
>>1
韓国人個人の株投資
ほとんどが借金しての信用買い
プププ

538 ::2021/08/23(月) 08:24:12.87 ID:dqNSKhOS.net
>>535
ジョークっすよ

539 ::2021/08/23(月) 08:24:17.62 ID:ms0Cd1tT.net
ムンを神輿に裏で画策してる奴の思惑通りなんだろな
スムーズな統一には経済格差の平均化が条件だからな
下げられる南チョン側はたまったもんじゃないがw

540 ::2021/08/23(月) 08:24:57.23 ID:meVmAFYh.net
チョンセシステムが問題

韓国人「部屋借りたいニダ」
大家 「借りるなら相場で5000万ウォンの半額だな2500万ウォン先払いな、これで家賃免除や」
韓国人「わかったニダ」
大家 「他に何人か部屋貸してるしここで俺も金匙チャレンジや!! 目指せ10億ウォン!」
韓国 「あ、韓国人は空売り禁止で、でも外国人は俺等の権限じゃないから好きにしていいよ」
ここで韓国人だけを殺すシステムが完成してる

大家 「誰だよBTS株がアツいとか言ってたの…ケツの毛まで毟られたじゃねーか」
韓国人「物価も高くてここに住めないニダ…大家さん、1年住んでた分差し引いて2000万ウォン返して欲しいニダ」
韓国 「あ、個人への融資、賃貸保証金はストップします」

大家 「金返せねぇよ…どうすんだよ…」
韓国人「どうするニダ!! お金が帰って来ないニダ!!」
この後、火病を起こし大家を……

色々タイミングが重なってる部分もあるよね
運が悪いというかそう仕向けられてるのか

541 ::2021/08/23(月) 08:25:08.19 ID:hl2Z3kze.net
>>535
卵の値上がりは冬の鳥インフルが酷かったせいで、そこは日本も大して変わらんぞ。

542 ::2021/08/23(月) 08:27:35.94 ID:meVmAFYh.net
>>541
飼料も値上がりしてるのも問題
ただあまりに値上がりするとイルボンから輸入する勢力が出てくる
また日本産ニダとかいいながら反日していくんですな

エンドレス反日
これがエネルギーになるのなら素晴らしい永久機関でしょう

543 ::2021/08/23(月) 08:28:25.32 ID:at/nzbAl.net
>>540
家賃免除と言いつつ一年住んだ分差し引いてっておかしくね?

ならその差し引いた分が家賃じゃん

544 ::2021/08/23(月) 08:30:23.44 ID:meVmAFYh.net
>>543
ああごめ
生涯住むつもりの家賃を一括で受け取って途中で退去などになったらレートで計算して差額を返してもらえるんよ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:30:38.72 ID:Sc2DfRWR.net
>>522
日本バブル時の不動産
東京23区の地価>USA全土の地価
だったらしいね?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:31:17.35 ID:Y8GVA79w.net
>>541
そう言い繕ってるだけw

実際は恐らく、日本との関係悪化やイランの原油代金踏み倒しが世界中に知れ渡って

資源国や穀物メジャーが、チョンを今まで先進国並のノーリスク国扱いから、売掛金焦げ付きリスク

有りの途上国扱いに格下げしたんだと思う。で、サプライ量絞って値上げされたんで、その影響が

国内で悪性インフレとしてジワジワ今広がってるんだよw

勿論、奴らは口が裂けてもそんな事言えないから、鳥インフルのせいとかいろいろ言い繕ってるけどねw

結局日本にあそこまでなりふり構わずストーキング繰り返してたのは、何とかして日本との関係改善して

通貨スワップでドルは融通して貰い、国際的な信用能力を元に戻そうと企んでた訳。でも日本政府はもう相手にしなかったw

547 ::2021/08/23(月) 08:31:24.55 ID:8ylePs4A.net
韓国にもいるだろ
闇金ウシジマくんが

548 ::2021/08/23(月) 08:32:40.51 ID:hl2Z3kze.net
>>542
でも火病で水を沸騰させて発電できたとしても、その内に制御できなくなってメルトダウンするのがオチやな。

日本の飼料は国産飼料米の比率を増やしたりはしているけど、完全に輸入品を代替出来るとは思えんしなあ…

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:33:27.09 ID:8fWMqcpv.net
>>547
闇キム ウリジマくんニダ

550 ::2021/08/23(月) 08:33:50.11 ID:dqNSKhOS.net
>>545
手付け解除してでも次の顧客に売った方が
儲かってた時代でした
なにせ1・2週間したらもう値上がりしてたからね

551 ::2021/08/23(月) 08:36:04.02 ID:k1K6+tZg.net
どうせIMFと日本がブースターショットするだろ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:36:08.01 ID:j9aBk9R/.net
>>1
不動産価格高騰への対策にしてはやけに短絡的だな。経済オンチのムンのアイデアだろ。崩壊待ったなしだな

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:39:22.71 ID:uOjE3bVO.net
>>551
あきらめろ

554 ::2021/08/23(月) 08:39:57.68 ID:lhY+I6Fp.net
住宅バブルの根本は何かというと、朝鮮人の序列意識にある
基本的に首都に資本投資されるのは当然だが、更に朝鮮人は序列でソウルに住んでいるだけで有利になる
なので、他から見たら異常とも思えるほどソウルに住宅需要が有るから、それだけでバブルになる
ところが、バブル崩壊維持しようとして、購入制限かけたので、需要があるにもかかわらず、住宅の建設が制限されることになる
そうすると、1軒1軒にプレミアムが発生してしまったので、投機商品として更にバブルがデカくなったのが今
そして、買いたいやつが居るのに、金がなくて買えない状況になった今どうなるのやらw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:40:53.15 ID:j9aBk9R/.net
>>547
優良金融機関から借りられないとなると、闇が幅きかせるようになるんだよな。徳政令の大きな副作用なんだけどね。日本も武富士とか潰れたけどさ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:42:25.59 ID:q4puiMIc.net
賃貸業者の保証保険加入を義務化…法案処理の遅れで不動産市場混乱か=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d91351805218da4b20134af93e349d5421f8c4b

家主にチョンセを元本毀損した時用の保険への加入義務化とか、チョンセの相場を押し上げて
賃貸需要を抑制するような政策もやっているんだな。

557 ::2021/08/23(月) 08:42:38.01 ID:cXKRLsQq.net
>>551
在日韓国人総帰国か協力するぞ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:43:20.95 ID:C5tm+URM.net
日本もフラット35で多数の自己破産者が発生してるからなぁ
自己破産で損してる側が体力あるから持ってるだけで

借金チャラ体質は麻薬と同じ

559 ::2021/08/23(月) 08:43:28.32 ID:hl2Z3kze.net
>>554
何が凄いって、これを全て不動産投機の抑止政策として文在寅はやってるっていう。
まさしく狂気の沙汰。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:43:35.77 ID:j9aBk9R/.net
>>554
ムンちゃんの目論見では、買い手が減る→価格が下がる。
いやいやいや楽観的すぎやろ

561 ::2021/08/23(月) 08:45:54.68 ID:cXKRLsQq.net
韓国人の健全化には良いと思うが貸金業改正と
個人の金貸し規制しないとダメだな

個人間は無利子か金利は年率1%までとかじゃないと
ヤミ金天国になる

562 ::2021/08/23(月) 08:50:39.43 ID:TyJ7rLUf.net
>>561
数年前に日系のサラ金(当時韓国業界1位)が撤退してるんだぜw

563 ::2021/08/23(月) 08:51:55.68 ID:cXKRLsQq.net
>>558
勘違いしてるのか
フラット35の場合5000万円の家で8000万円借りたりしない
チョンセの場合
5000万円の家をローンで買ってチョンセで貸した3000万円を
投資するんで5000万円の家で実質8000万円の借金ができる

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:53:05.29 ID:UrF14GH3.net
北で思い出したんだが、今日韓国で米露北が話し合いするそうだぞ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:56:35.92 ID:C5tm+URM.net
>>563
馬鹿か
いくらで借りようが支払い不能で自己破産することには変わりない
それで3000万で建てた家が競売でせいぜい1500万にしかならんのだから
貸した側が必ず損してる

566 ::2021/08/23(月) 08:58:53.36 ID:F4DNqo7J.net
>>564
世界は経済的に疲弊しているから、今難民が出られたら困る
今後世界は、糞国家をいたずらに壊さず、温存、もしくはわずかな支援で密封するという方向で話し合いでもするのだろうか

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:59:43.55 ID:K/g92O0U.net
これやってバブルがはじけたんだけど

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:01:16.96 ID:Sc2DfRWR.net
>>1
韓国の銀行は
ウリィ銀行以外は外資銀行
 ↓
外資の貸し剥がし開始
ウリィ銀行も追随
笑った

569 ::2021/08/23(月) 09:02:32.44 ID:DOoPv1Am.net
さぁ、盛り上がって参りました!

570 ::2021/08/23(月) 09:04:16.60 ID:K8D2sPCu.net
これから韓国では土地家屋調査士みたいな職業が流行りそうだな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:05:21.27 ID:TJC+Pmes.net
地獄の釜が開くね

572 ::2021/08/23(月) 09:06:00.09 ID:DnCwYmCv.net
平昌五輪のフケイが頑張ってますな
過負債神に頼り過ぎたから自分らでケツは拭いてね

573 ::2021/08/23(月) 09:07:31.81 ID:K4i/lY3z.net
KOSPI値上がりからスタートしたな

574 ::2021/08/23(月) 09:09:14.74 ID:NXLV4MiV.net
ウォンどる
1,175.24 +0.09 +0.01%
06:32:48 - リアルタイムです

575 ::2021/08/23(月) 09:11:17.92 ID:b1b2jkxy.net
>>573
LGは下がってんじゃね? サムスン一本足打法

576 ::2021/08/23(月) 09:13:35.51 ID:duO7tdvR.net
>>574
金融引き締めは通貨防衛だからウォン高にならないといけないんだが

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:15:01.93 ID:r/39OChd.net
今週は面白そうだ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:18:38.16 ID:Lg6HQOy4.net
結局借金で膨らましてるだけじゃん韓国経済
中国もだけど

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:18:47.11 ID:I/tP5849.net
>>576
そうだよね。
しかしウォンを売ってるのは
韓国内の資産を整理して母国に引き上げてる連中なんだろw

580 ::2021/08/23(月) 09:20:47.29 ID:q1fA5kTy.net
>>1
韓国と北朝鮮はアジアの物乞いツートップ。
ほんまさっさと滅べばいいのに(笑)

581 ::2021/08/23(月) 09:21:01.98 ID:p4/IzkFU.net
得意の徳政令出るかな?

582 ::2021/08/23(月) 09:23:23.22 ID:O9YZ8QTL.net
>>581
ウォン大増刷、と言う手もある
何せ韓国の経済系高官が、ウォンは無限に刷れると
豪語するくらいだからな

やったらウォンが紙屑だが

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:24:57.68 ID:I/tP5849.net
何度も徳政令を出して国民を甘やかしてるから
今度もやらざるを得ないのでは?
やらなきゃまたローソクデモだよ。
ダメな国だな。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:26:28.85 ID:FujvODn7.net
立憲民主党に政権交代するから余裕ニダ
今年中に日本と無制限ドルスワップ結べるニダ

585 ::2021/08/23(月) 09:27:19.86 ID:YjysZ1NE.net
>>581
外国から借りてる借金は帳消しにしてもらえないけどね

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:27:50.80 ID:Sc2DfRWR.net
>>579
ハゲは韓国株売ったウオンを
ロンドン、NYでドルに替える
 ↓
主な市場
日本=9:00〜
上海=10:30〜
ロンドン=16:30〜
NY=22:30〜

587 ::2021/08/23(月) 09:28:08.21 ID:YjysZ1NE.net
>>584
そんなのアメリカが許さないし

588 ::2021/08/23(月) 09:28:31.62 ID:IhlS2qMp.net
取り付け騒ぎが見たいw

589 ::2021/08/23(月) 09:29:46.55 ID:F4DNqo7J.net
今後、世界で一番優秀な民族が、経済浮揚のためにどういう手を打っていくのか興味深い

590 ::2021/08/23(月) 09:30:16.95 ID:hN08tbMx.net
もう終わりだよ、この国

591 ::2021/08/23(月) 09:30:41.38 ID:uOBHFWfC.net
>>584
立民は政権取ったらモリカケサクラやるんだってさwww

コロナ対応は自分らじゃ無理ですってwww

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:36:10.18 ID:hOZPvBK9.net
>>588
そんななったらリアルに糞尿の空中戦が見られるやもしれん
そして韓国金融危機の経済ニュースと共に世界報道され、違う意味の激震が走る

593 ::2021/08/23(月) 09:36:47.89 ID:/YYklyyM.net
動かねーし
お前ら最も経済通かと思ったわつまんねー

594 ::2021/08/23(月) 09:45:06.71 ID:JFvwpAEO.net
アラームが止まりません
アラームが止まりません

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:53:12.44 ID:SH7uWEvW.net
既にカード破綻だらけなのに融資を大幅に引き上げ
既に壊滅状態の内需は全滅だな

チキン屋&餓死なんて悠長な事言ってられなくなるで。餓死オンリーや

596 ::2021/08/23(月) 09:53:25.32 ID:K4i/lY3z.net
個人-1,815億 外国人-279億 機関+2,163億

株価は上がってるけど内訳が…

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:55:27.28 ID:GhFAx08K.net
>>592
ゴリラやチンパンジーがウンコ投げるのは誰でも知ってるまでいかなくても世界中で知られてそうだが。

598 ::2021/08/23(月) 09:57:15.70 ID:SlP7VPM2.net
>>46
いわれの無い…賠償と反日難民お断り…ですつ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:58:47.26 ID:I/tP5849.net
>>596
政府が買い支えてるわけね。
アリたちもついに見放したのか。
結局儲からなかっただろうな。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:01:08.09 ID:eSqZvG21.net
>>596
総量規制で今まで買い支えていた個人が売るのは予想していたけど機関がその穴埋めしているのはどういうことなんだろうねぇ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:03:29.62 ID:6vefYlqV.net
>>600
日本の場合機関は政府系の資金が多い

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:04:59.89 ID:I/tP5849.net
だが外国人のウリが少ない。
まあ向こうは夜だし、会議で方針を決めてからだからな。
外人が本格的に売り始めたら一気に崩壊する。

603 ::2021/08/23(月) 10:05:18.25 ID:XQtFh34T.net
Xデーはいつ?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:07:18.79 ID:eSqZvG21.net
>>601
なるほど
市場の混乱を避けるために政府が介入しているのかな
まあ様子見だね

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:14:37.14 ID:ncN4H71G.net
今のところ個人は売り、外国人は様子見、機関だけが買いで反発してんだな。
つーかこの先アリさん部隊は大幅な買い支えとか無理だろ?

いつだったか、米ファンドが某企業へ大規模な空売り仕掛けてきた時に、
アリさん達がカカオトークに集結して一致団結。
なんとか買い支えて米帝を撃退したニダとか勝利宣言して盛り上がってたけど、
そういうのももう見られなくなるのか(笑)

606 ::2021/08/23(月) 10:15:37.88 ID:K4i/lY3z.net
>>604
年金基金も入ってるから自分たちで首を絞めてる?

607 ::2021/08/23(月) 10:15:48.32 ID:wyiimuzW.net
みずほ銀行も貸付け渋って回収急いでるし日米が半導体戦略から韓国外して台湾に切り替えたしいよいよ本格的に韓国やばいね。
ワクワクしてきたわ。

608 ::2021/08/23(月) 10:18:04.75 ID:5sTQj78c.net
>>179
憲法停止するかしないかの違いなどが。
そもそも憲法がないに等しい中国では一緒だね。

609 ::2021/08/23(月) 10:18:07.84 ID:DEr4l/1f.net
いや、ここは大幅引き上げするべきだろ、景気浮揚だよ。そのあと徳政令

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:18:14.95 ID:KPEg06Dt.net
てめぇーら何もおきねーじゃねーか!ウォンも値上がりするし。。。嘘しか付けねーのか?!

611 ::2021/08/23(月) 10:18:53.31 ID:SlP7VPM2.net
>>98
恐らく
日本を舐めきって
何でも言う事を聞くヘタレと勘違いし…恫喝していた

612 ::2021/08/23(月) 10:22:58.90 ID:r2M+OXc8.net
>>98
以前はどんな理不尽な要求にも日本が答えてきたから。一度染み付いた生活からは抜けられない。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:24:01.24 ID:WQsqwnBM.net
自業自得だから哀れみしか感じない

614 ::2021/08/23(月) 10:24:56.03 ID:2bJklTYy.net
哀れみも感じられない

615 ::2021/08/23(月) 10:26:02.09 ID:GRo5BPzh.net
>>610
おかわり要求はや過ぎない?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:28:12.77 ID:QiPWuKWn.net
>>611
というか、日本が好意やアメリカ圧力で仕方なくやってたのを、韓国の威に日本が怯えて資金や技術を提供してたと韓国人が思ってただけ

だから韓国人からしたら、日本が韓国を舐めてきたから教育し直そうとして、日本に対して恫喝してる感じ

韓国なりの努力なんだろうな
方向が間違ってるけど

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:29:03.29 ID:vCNUVTpT.net
>>610
いまはまだ一般人や個人事業主の資金ぐりが締め上げられてるだけだからね
当面は韓国内部で売春婦やホームレスが爆発的に増えるだけだろう

618 ::2021/08/23(月) 10:29:10.09 ID:5tf/ltzR.net
>>610
相場は上がったら下がるものなんだよ
日足レベルで少し押すように見える

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:31:07.51 ID:QiPWuKWn.net
>>610
そりゃあ、韓国人が金が借りれなくなったってだけで、利息の返済時までは株を手放さないだろ

外資のハゲは利息の返済期を狙って、空売りの仕込みを始めた様だけどな

620 ::2021/08/23(月) 10:31:19.62 ID:e3koI70R.net
愉悦しか感じられない

621 ::2021/08/23(月) 10:31:44.41 ID:cXKRLsQq.net
>>565
それまでの返済金額によるんだが?
チョンセの場合新築価格の8割りとかが加わるの

622 ::2021/08/23(月) 10:32:05.42 ID:1t6lPlEl.net
もう不動産を売って現金作るしかないな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:33:40.18 ID:ncN4H71G.net
>>1
今日のKOSPIはサムスン電子やSKハイニックスなど大手IT関連株が牽引して上昇出発。
GMボルトのリコールでやらかしたLG化学とLGエネルギーは暴落。

リコール引当金は両社で3,000億ウォン強を積んでいたが、全く足りない模様・・・ってそりゃそうだ(笑)
まぁどうなるのかは今後GMとの分担金交渉で決まるけどwktk止まらんな。
LGエネルギーはこれ以外でも、現代自コナEVや中国の電力貯蔵設備のリコールなどで、1兆ウォンを超える
引当金を積んだ状態。
年内にもう一発でかいリコールが来れば楽しくなりそう。

624 ::2021/08/23(月) 10:34:10.35 ID:BnkUWBKT.net
さすがに月曜は必死に介入してるな。
まあ水曜以降か。
暴落は。

625 ::2021/08/23(月) 10:36:30.55 ID:zJLK0i5V.net
やべぇ、もうバブル弾けた後だわこれって自覚するのは10月-2月頃じゃないの

626 ::2021/08/23(月) 10:38:33.13 ID:0kJAL+Ax.net
国家の借金
企業の借金
個人の借金

借金だらけ

627 ::2021/08/23(月) 10:39:17.27 ID:cXKRLsQq.net
>>619
無担保融資の上限だから有価証券担保なら借りられるんじゃね?

株価下がると地獄だけど

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:39:26.47 ID:TJC+Pmes.net
地獄はこれからだよ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:41:04.77 ID:zsMq72ym.net
>>625
新規購入はストップしてるだろうから、、あとは落ちるだけ

暴落の兆候が見えたら、ハゲが一気に空売り始めるから、その時に素人でもハッキリバブルが弾けたのが分かる

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 10:52:43.67 ID:I/tP5849.net
>>625
不動産取引なんて一日に何千件もあるわけじゃないから
ゆっくり沈むんだろうな。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 11:14:58.61 ID:0FsrZRYL.net
テーパリングってテーハミングに似てるなw

テーパリングドドンガドンドン

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 11:15:54.15 ID:EZAwx0YW.net
個人-4,203億 外国人+504億 機関+3,901億

個人売りが更に進行中

633 ::2021/08/23(月) 11:20:49.60 ID:/YYklyyM.net
まぁ、5チャンの素人が騒いで祭りだメシウマ
っても市場はそれ位のカントリーリスクは織り込み済みよな
日本ならこんな事したら世界恐慌のトリガーになるがかの国ならやっぱりなぁで終わるだけの話
お前ら踊らされ過ぎよ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 11:24:11.16 ID:3k9RtIjB.net
何処の国の政治家が言ったのか忘れたけど
日本の隣に居ればどんな国でも経済成長ができる
的なコメントを思い出した
韓国を民族ごと東南アジアやアフリカに運んでみたくなってきた

635 ::2021/08/23(月) 11:27:45.38 ID:MUEsK9gS.net
住宅ローンは不動産担保貸付だから債権者にしても回収がある程度は見込め債権の保全も出来るけど
韓国の信用貸しの年収の倍もだけど年収分とか金融の常識で言えばほぼ回収不可能な水準だわ

総レス数 791
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200