2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】 急速に進む日本の軍国主義化、どう対処すべきか〜日本政治の専門家カン・ドンワン著『日本新軍国主義』[08/22] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/08/23(月) 00:10:28.84 ID:CAP_USER.net
https://www.breaknews.com/imgdata/breaknews_com/202108/2021082228582020.jpg
▲カン・ドンワン博士の著書『日本新軍国主義』表紙.(c)ブレーキニュース

7月末に出版された日本政治の専門家カン・ドンワン博士の『日本新軍国主義』(図書出版ホメロス)は緊迫した国際情勢変化の中で急速に進む日本の新軍国主義的傾向と実体を分析し、これを克服する代案の理論を立てる。その対策として韓半島の平和体制を通じた「力の均衡化」戦略および領域内「安保経済緩衝地帯化」戦略を提示している。

葛藤と反目で綴られた東アジアの共生と平和、韓半島平和体制構築のために二つの案を提案している。第一に東アジアの「力の均衡」を通した安定論、二番目は韓半島をはじめとして沿海州、シベリアなどの北方領土を合わせる巨大な安保経済協力の「緩衝地帯化」戦略だ。

韓半島をはじめとする東アジアには平和を、世界の有数資本には新しい開拓を通した富の獲得を、先進資本主義国家には危機脱出の機会を、未開発地域には安いエネルギーと原料供給の補給地により地域を安保と経済協力の巨大な「平和経済緩衝地帯」に変貌させようということだ。

これを根拠に、日本新軍国主義化の解体あるいは望ましいバイパスは平和体制韓半島になると主張する。

先に日本軍国主義化傾向の根元は日本の地政学的特性と特有の個人主義、そして武士道を基盤とする独特の階級構造に求めることができる。これにまだ神格化された存在としての天皇イデオロギーが加わる。よく日本のナショナリズムに挙げられるのが孤立した個人主義に上塗りされた天皇中心的集団主義だ。多少矛盾している様に見えるが、これが21世紀日本の国家アイデンティティだ。

民主的な人々の相当数が日本の国内政治として民主主義と人権を重視するが、対外政策という外部の政治的側面では強力な帝国主義的見解を堅持した。国益のためになら帝国主義的進出は容認される、という論理であった。このような主張をする人たちが次第に政府の高位職や軍部実力者に登場し、帝国主義日本が軍国主義への転換を成し遂げることになる。

日本は敗戦後、反省の兆し一つなく「戦後レジーム(postwar regime、暴圧的で非合理的な支配体制)」からの脱却だけを夢見た。不断に軍国主義的野望を抱いた保守右翼勢力によって「過去」への回帰の道を模索してきた。普通国家化に象徴されるこの流れは究極的に軍事大国化、すなわち平和憲法廃止を通した戦争可能な普通国家への転換だ。現在、度を越して新軍国主義に駆け上がっているのが日本だ。

最近の日本は19世紀末の日本帝国と同じくらい危険だ。頻繁な自然災害と長びく経済不況、コロナ19防疫失敗、何よりも無価値な過去回帰戦略で沈滞に陥った日本社会に脱出口が必要な時が到来した。

歴史は繰り返される。その野蛮な悪循環を断ち切らなければ。
(中略:この調子で続く)

著者のカン・ドンワンは忠北(チュンブク)忠州(チュンジュ)出身の国際政治学博士で、京畿(キョンギ)大学韓半島戦略問題研究所研究員だ。日本の早稲田大学大学院でメディアを勉強した。日本での長い生活によって自然に韓日両国関係と東北アジア情勢に関心が向いた。その後、韓半島平和体制および東北アジア平和時代に関心を持って研究し平和を念願している。過去20年余りの続けてきた苦悩の所産だ。「日本の良心」と呼ばれる伊藤成彦先生の著書<日本憲法第9条を通じてみたもう一つの日本>を翻訳出版した。

キム・スジョン作家
https://www.breaknews.com/imgdata/breaknews_com/202105/2021052429144935.jpg

ソース:ブレーキニュース(韓国語)日本政治専門家カン・ドンワン博士‘日本新軍国主義’新刊本出版
https://m.breaknews.com/828475

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 10:58:22.83 ID:RBPmjE0Y.net
気が付くと朝鮮戦争で戦ってたのは米兵だったというオチ
それが原因で未だに韓国軍には戦時統制権がない

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:03:35.21 ID:X/xy5Ksq.net
ふつうの国までまだ道半ばだ

421 ::2021/08/24(火) 11:04:27.34 ID:GRvxH0NQ.net
お薬増やして貰えよw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:17:42.42 ID:9DuP/HJM.net
日本は敵と表明してるようなもんだな

423 ::2021/08/24(火) 11:19:34.07 ID:3ice+Wax.net
>>409
日の丸と天皇のもとで近代国家として発展し、旭日旗に志願した韓民族がなにを言っているんだ?
歴史を忘れた民族に未来はないんだろうw?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:24:08.33 ID:QqOy1L/R.net
急速に進むと言い続けて何年経ったんだか。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:25:00.02 ID:3+mM2yY0.net
気持ちとしては韓国を真っ先にぶっ潰したいけどね、しかし、韓国など相手にしてもなんの意味もないからな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:36:57.68 ID:fq4hkZX6.net
宗主国の軍拡路線にはだんまりのくせに相変わらず阿呆揃いだな

427 ::2021/08/24(火) 11:38:27.62 ID:VxRHITkR.net
>>424
朝鮮人とパヨちゃんたちのビジョンでは、いまごろ日本は軍備完全放棄、天皇制廃止、日本という概念も完全破棄し、中朝韓共有の便利な植民地になっていなければならなかったからな
彼らの視点では日本は軍靴はいて軍国主義路線驀進してるんだよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 16:44:59.00 ID:TVahF2W0.net
知恵足らずでも博士号が取れるのか。

429 ::2021/08/24(火) 16:50:20.50 ID:OJ+Qf9Nm.net
北朝鮮っていうオマエラのすぐ隣にガチガチの軍事国家あるのになwwww

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 17:08:28.99 ID:Cs5KvIqn.net
まさかこんな人にまで国税が使われてたってことはないですよね。
早稲田も経営のためとは言え、特亜からの留学生を優待するのはいい加減にして欲しい。

431 ::2021/08/24(火) 17:17:44.34 ID:cLZW3JPa.net
まわりが刃物持ったキチガイ国家だらけだからやむにやまれずだぞ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 17:24:00.75 ID:uq5i4cb3.net
カンドンワン博士って何の学者なんだろ。博士と言うからには何かの研究者なんだろうな。
取り敢えず「軍国主義」の定義を聞いてみたい。旭日旗や日の丸見て火病を起こさないことかね。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 17:27:09.37 ID:uq5i4cb3.net
>>430
国税使ってるよ。少子化でピンからキリまでの私学は経営困難、特にfランは支那チョンの留学生で食ってるようなもの。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 17:31:37.01 ID:uq5i4cb3.net
>>409
暴政ってのは糞の拾い食い禁止のことか、悪かったなあ。独立させて貰ったんだから自由にして良いぞ。元の土人暮らしに戻れ。

435 ::2021/08/24(火) 17:41:13.61 ID:2bGHE3fw.net
>>1
まあ、肩を並べ集ったら、借金してでも軍備増強するか北と早いとこ統一して、
将軍様のご威光で威張り散らせばいいんじゃねーの。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 17:44:49.58 ID:+qtsQLvM.net
日本の隣国は狂った国家があるので最低限の防衛費は仕方ない。

437 ::2021/08/27(金) 14:36:25.88 ID:Rqbz9uw7.net
中国に朝鮮半島支配してほしいが連中が欲しいのは台湾と日本だから疫病神の朝鮮半島は後回しだろうな

438 ::2021/08/27(金) 14:36:57.63 ID:UCIeGN7i.net
軍国主義をなんだと思ってるんだw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 14:50:11.10 ID:dcr373FV.net
韓国軍未満の自衛隊
韓国軍は有能な韓国大使館と協力して現地韓国人と協力した数百人以上のアフガン人を救出したが

お笑い自称自衛隊の日本軍wは合流すらできず、業務を行うはずの日本大使館員は逃げ足は早くてソ連侵攻の時の関東軍のようにすぐさまUAEに逃げ込む。

日本が軍国主義になってもどうせ北朝鮮並みの低レベルな軍隊で全然脅威にならないから韓国兄さんは安心して🥺

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 14:51:50.71 ID:lDAoxRuH.net
>>438
漢字としての正確な意味は知らないんだろうね
ただの罵倒語だと思ってるんじゃないかな

441 ::2021/08/27(金) 15:35:46.26 ID:Qhp+4g98.net
>>438
>>440
いまだに徴兵制を敷いてる韓国が
志願制の日本を「軍国主義」呼ばわりするのが
どれだけバカ発言してるか解らねぇのかなw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 20:37:42.59 ID:ZIBBsI5y.net
韓国のアフガニスタン化が止まらないな
アルカニダや タリャンパン、李スラム化

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 20:51:30.67 ID:FOCUvNXQ.net
気がつけば、自分の国が言論統制されましたとさw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 21:19:17.58 ID:pyouvmOg.net
>>1
事実や現状が受け入れられず、都合の良い解釈しかできない普通の李地域人。
戦前も戦後も自分たちが情けないから、我が国が余計な出費をしなければならないのが理解できていない。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 21:47:37.58 ID:8AFUskng.net
反日原理主義にブチ切れて滅韓に舵切っただけだから、日本が軍国だの関係なく韓国は明確に日本の敵として扱われる。
頭くるくるパーの韓国を見限った。それだけ。

446 ::2021/08/27(金) 22:27:41.22 ID:N4ejS48n.net
どんだけ怖がってんだかw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:03:55.73 ID:IoJydrfg.net
精神障害が出るくらいでないの?

448 ::2021/08/29(日) 22:07:44.41 ID:hUxCB40P.net
タリバンがやって来たら戦おうとしないで
武器を放り出して逃げてしまう
戦おうとしないで被害者ぶって泣き叫ぶ
それを見てなんとも思わないのが・・・

でもね、それを見たアメリカ人がどう思ってるか?
それは人ごとじゃないと思うよ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 22:37:36.68 ID:9p+QDkLN.net
>>1
大日本帝国の影にいつまでも怯えていろ
日本は韓国の虎馬

450 ::2021/08/29(日) 22:39:09.05 ID:tLFH5/0M.net
朝鮮人の言う「軍国」とは、どういう状態を言うのだ?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 22:50:53.05 ID:wFHwK/TP.net
>>450
北朝鮮ニダw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 22:52:12.94 ID:CAZD9jDO.net
アフガニスタンの邦人すら救助できない国のどこが軍国主義化してるんだ?バカチョン。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 23:02:09.58 ID:KRI9urRL.net
早めに軽く〆といた方がいいですよ 先制攻撃でw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 20:11:53.75 ID:KsGvApTY.net
と、徴兵制まである軍事国家の朝鮮が何か言ってますw

日本では「9条守れ徴兵制復活」なんて言われてますから、思いっきり朝鮮は日本の極左政党に馬鹿にされてますよねw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 20:17:36.99 ID:oR/9tEsI.net
>>454
日本のエセ左翼は特アを見下してるもんなぁ。

456 ::2021/09/01(水) 21:46:12.28 ID:okTKQ1GQ.net
> アフガニスタンの邦人すら救助できない

この部分だけ日本の報道がおかしいので

どうやら邦人は数名いるようだけど
彼らは帰国を希望してない
アフガンは安全な時期はなかったので
それなりの覚悟と使命感を持っているので
今回も帰国を選ばなかっただけ

マスコミが騒いでるのはアフガン人
アフガン人がアフガンに取り残されてる!
「取り残されてる」と言うマスコミの
表現は日本語として正しいの?

アメリカやヨーロッパならともかく
日本に協力したアフガン人はタリバンに
狙われるのかな?
だったら邦人が残ったりしないだろ?
空港まで来なかったアフガン人を
日本が救出する必要あるか?

マスコミは正しい日本語を使う気がないよね

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 16:28:40.39 ID:XPHOsjKF.net
>>456
まあマスゴミの日本語がおかしいのは昔からだけど、悪意持って嘘垂れ流してるからねえ。
実際にはタリバンが侵攻して来る事は6月頃に分かって居たので、帰国希望日本人は事前に脱出済みだった。
後は、残留希望日本人を意に反して強制帰国させない事になったので様子見してた。
ところがアフガン政府が予想を遥かに超えて腐敗してて、タリバンがカブールに接近した時点であっという間に崩壊。
ただしタリバンは日本人並びに日本に協力してたアフガン人はカブール制圧後の国家運営に必要だと発表。
問題はそれを信用出来ずに脱出希望したアフガン人の扱い。
日本はアフガン人受け入れの義務協定が無かったし、野党がこれまで散々足引っ張ったせいで、自衛隊はカブールの空港外では活動出来ない法になってる。
脱出希望アフガン人を空港までバスで届けるのを他国に依頼したが、空港手前でタリバンが自爆テロやったのでバスは引き返さざるを得なかった。

こういう過程を日本のマスゴミはわざと無視して、500人を見捨てた!って喚いてる。

458 ::2021/09/05(日) 16:31:44.25 ID:rOEZj4yV.net
>>1
世界中の皆さん
世界一空気が読めないバカはコイツです!

459 ::2021/09/05(日) 16:36:24.68 ID:4e8Ab/0X.net
>>1
GDP比率で日本の2倍以上の軍事費を使うコリアの方が軍国主義。
竹島は侵略したままだし、対馬も狙ってるだろ。

460 ::2021/09/05(日) 16:42:31.56 ID:rbSyhhSF.net
>>1の駄文を苦労して読んだけど「急速に進む日本の軍国主義化」を指す具体的事象が何なのか何も書かれてないんだが??

只の思い込みじゃねーか

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 22:03:06.18 ID:o9yYFrXB.net
国境の北には世界最悪の独裁国家が核兵器と100万の軍隊を準備して
南進を狙っているというのに、対外戦争を憲法で禁じている日本を
「軍国主義」とレッテル張りして敵視しているバカ国家とバカ民族。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 22:07:07.09 ID:LEoSjUxZ.net
>>4
じゃあ、祖国にかえっちゃお!

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 02:34:26.99 ID:9FBfb+EG.net
早く北に併合されるといいよ!そうすれば、
軍国主義がどういうものだかよくわかるだろうw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 02:53:30.09 ID:EttEbBcO.net
>>1
自分たちの軍事費増大をたなに上げて他所の国を批判するな。
アホ朝鮮人。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 04:33:35.13 ID:/FutS83t.net
憶病な朝鮮人は日本が怖くてたまらないんだろうな

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 04:36:13.98 ID:eWXki/vH.net
いまは中国の軍国主義がヤバいのに
そっちは全然、気にしないでいる韓国人
ありもしない日本軍国主義の幻のほうばかり見てると
そのうち中国に侵略されるぞ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 04:40:12.65 ID:se92mthm.net
もうそんな力もねえだろ
何から何までポンコツ国家

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 05:05:56.23 ID:jHANS7Ol.net
>>1
僕の日本国憲法解釈を書き連ねたクズ本かよ。
韓国は、北朝鮮シンパの日本左翼に軍事政権と罵られてきたからなぁ。
ぐぬぬ、ぐぎぎとなっているわけにも行かないもんな。
まあ、南北どちらでもいいから早く統一をして、日本を見返してみろよ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 05:31:42.86 ID:tyOiIHUb.net
韓国ってさ。日本が軍事主義になると韓国が攻められるとか思ってそう
「戦争」がなぜ起こるか土人には判らない

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:07:32.18 ID:jShXXLwL.net
>>465
1,000feet上空の哨戒機見ただけでビビってパニックになる韓国海軍。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:12:15.24 ID:MHS+qCEy.net
近くにキチガイ国家が3国あるから仕方ないね

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:16:54.95 ID:4FLVO3g3.net
>>4
どこが怖いのか何も示していない
朝鮮人の文章はいつもそう。
ひとことで言えば馬鹿の駄文
現在も戦争している軍国主義の韓国は怖い

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:27:02.69 ID:rOxOxCPX.net
>>6
ここまで世界情勢が激変してる中で相変わらずのステレオタイプだからな
朝鮮民族全体が行き詰まって思考停止してるのかね

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:27:07.24 ID:kAl/8c5v.net
中国軍拡40倍のことは言えないのか?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:28:15.70 ID:rOxOxCPX.net
>>467
それな
韓国人は自己評価高すぎて早く滅べとマジで思うwww

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:29:03.10 ID:rGz6+xHB.net
日本の軍国主義を言い出して40年以上になるのではないか?
人口が半分なのに軍事費は日本と変わらない自国についてどう言い訳するつもりなんだろ?

477 ::2021/09/06(月) 07:34:25.09 ID:ISrnrSIV.net
>>476
しかも歩兵の人件費を徴兵制で抑えて、それだからな(呆れ
さすがにアレなんで朝鮮日報が批判書いてる。

478 :Ikh :2021/09/06(月) 07:34:56.01 ID:Wy/9TjyF.net
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる歴史の必然を
無知で愚かなる朝鮮人に示していかねばならないねw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:34:57.52 ID:y5kSpq8i.net
高が防衛費5兆円で軍国主義か?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:41:33.56 ID:5pUMJ5yq.net
このような圧力を大韓へ与えず良好な韓日関係を築く為にも
対馬〜九州を韓日共同統治地域にして緩衝地帯にしよう

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:43:34.29 ID:UuaNxQ1A.net
中国:軍拡&領海拡大中、
北朝鮮:核ミサイル開発中の先軍主義国、
韓国:対日以外に不要な海軍拡大中の徴兵国、

周りがこういう好戦国ばかりじゃしようがない。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:45:01.79 ID:wCDfiC/C.net
一切の取材もデータもなしで長文を紡ぎ出す
天才だが。何の役にも立たない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:46:28.02 ID:Z5nBp9ts.net
どうすればいいかといったら
日本の九条死守派と協力し、もう一度復興することかな
今でさえ改憲にはなかなか踏み切れないんだから
日本の韓民族と協力し、自衛隊は憲法違反であるという事実を鼓吹したら
内から削ぐことができるかと

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:48:11.14 ID:5pUMJ5yq.net
>>479
値段は関係無い
天皇を未だに飼っていたり旭日旗を崇めていたり
靖国を拝んでいたりこう言う戦前崇拝が軍国主義なんだ
日本は非武装中立になるか大韓国軍の進駐をして軍国主義にならない為の安全装置をもうけないとせかいにしんようされない

485 ::2021/09/06(月) 07:50:27.90 ID:PdLons/l.net
ウリナラファンタジーまた書いたのか

486 ::2021/09/06(月) 07:50:29.53 ID:q7nWeD/I.net
>>484
朝鮮語では、予算と値段も区別できないのか。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:51:25.73 ID:RwOap0Ru.net
日本政治の専門家?

488 ::2021/09/06(月) 07:51:55.19 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>484
お前の言う軍国主義って話になると君主制の国はすべて軍国主義って話になるぞ?
軍がもっとも重視している北朝鮮でさえお前の言い分では軍国主義では無いって話になる。
お前の言う軍国主義ってどんな中身なんだ?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:53:40.45 ID:agQZz5aM.net
中韓に関わるのは真っ平御免
侵略?ゴミに興味はない!
自意識過剰だよw

490 ::2021/09/06(月) 07:54:16.79 ID:Zd6Ez3Lu.net
大体、戦後世界でもっとも戦争を回避しようと努力していた国である日本を軍国主義とか笑わせてくれるな。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:54:19.06 ID:jShXXLwL.net
>>484
朝鮮は南北内戦で半世紀以上も同胞で殺し合ってるの知らなかったの?
そんな連中が勧める話なんて信用出来ねー、ってのが常識人の見解だよ。
まずは内戦終結させろよな。

492 ::2021/09/06(月) 07:55:30.33 ID:scIFrZ6W.net
>>488
無学な朝鮮人をいじめてはいけないよ
日本政府のように,ただ無視しとけばいいのよw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:56:17.08 ID:5pUMJ5yq.net
>>486
意味わからん
予算の単位は金のだから
それの多い少ないは値段で合ってるだろ
日本語不自由なの?

494 ::2021/09/06(月) 07:58:13.94 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>493
少なくともお前は予算そして値段について、グーグル先生に聞いてくるべきだろ?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:00:28.17 ID:5pUMJ5yq.net
>>488
軍国主義だった戦前を崇拝している姿勢だよ
立件君主性は関係無い
戦前から続く天皇を処刑して別の王様でも立ててるなら何も問題ない

496 ::2021/09/06(月) 08:02:33.31 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>495
軍国主義についてもグーグル先生に聞いて来い。

497 ::2021/09/06(月) 08:04:40.06 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>495
そもそも政治体制を崇拝するなんて国は何処にもねぇよ。
世界情勢は常に変化し続け、戦前と同じ主義でやっていけてる国なんざ何処にも無い。
大体、日本がお前の言う軍国主義とやらになってるなら、大韓民国なんざ既に消えてるだろうよ。

498 :Ikh :2021/09/06(月) 08:05:20.59 ID:Wy/9TjyF.net
無知で愚かなる朝鮮人に必要なのは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理をみとめて、みずからの歴史捏造を反省する姿勢であるねw

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:05:39.09 ID:gf3Du4RS.net
緩衝地帯化で中国が止めれるならやってみろよ
世界は既にハブ国がどうのとか言う戯言を言える段階は過ぎ去ってんだよ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:07:42.04 ID:5pUMJ5yq.net
>>494
あんたの言う『五兆円』という防衛『予算』の『額(値段)』は日本が軍国主義かどうかとは関係無いと言っているんだけど
ここまで噛み砕いて説明しないと日本語理解できないの?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:08:55.65 ID:Z5nBp9ts.net
>>484
おれは日本人だけど、ドイツを見習えと言いたいね
もしドイツならそれらは残っておらず、肯定的に扱えば
犯罪とされただろうに

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:10:23.90 ID:lVPxgbMl.net
韓国が自滅するまで頑張ろう。

503 ::2021/09/06(月) 08:10:57.25 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>500
俺は金額の事を言っていない。
予算と値段の違いを調べて来いと言ってるんだよ。
噛み砕くも何も、トンチンカンなレスをしてくんな。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:18:02.31 ID:5pUMJ5yq.net
>>503
おれは>>479のいう『高々五兆円の防衛予算』について
『その防衛予算の5兆円と言う値段について額の高低は関係無い』と言っているわけで
『予算』と『値段』のどこが使い方がおかしいわけ?
意味わからんのだが

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:18:17.75 ID:jShXXLwL.net
>>500
1円でも軍国主義!←NEW
バカ過ぎw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:18:54.69 ID:Adg1dWMz.net
専門家でこんなんばっかだもんなああの国は。

名前トン・チンカンとかいそうだなw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:20:03.17 ID:Adg1dWMz.net
韓日関係とか言ってるぱよチョンが何をエラそうにww

508 ::2021/09/06(月) 08:21:31.36 ID:nkKbaglH.net
>>506
豚沈韓❗

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:28:55.80 ID:F8y439rb.net
国の防衛はどの国もしているでしょうに
日本は 憲法改正できないことが問題
自衛隊の精鋭部隊の手足をしばっていては

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:31:48.39 ID:zfBBeD55.net
周りの国がどんどん近代化、最新化、軍拡が進んでいるからしょうがない

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:33:43.27 ID:Xo1nSLHb.net
今の日本人の性質で軍国主義になれるわけねーだろばーーーーーーーーーーーか

スレタイ読んで瞬時に頭駆け抜けた言葉がこれですハイ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:34:48.86 ID:EJRGeBSa.net
>>1
この後ファンタジー小説いつ日本発売されるの?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:35:22.34 ID:VJHOAM34.net
あと数年で日本の軍事費を超えると喜んでいる国の人間が何を言っているんだ

514 ::2021/09/06(月) 08:35:58.43 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>504
「予算」は「予定」
「値段」は「決定」
「予定」は「未定」
簡単に言えば「予算」通りに5兆円が揃う見込みであって、「値段」のように決定では無いって事だよ。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:41:40.69 ID:5pUMJ5yq.net
>>514
予定の額だって『値段』って言うぞ
値段は決定←意味わからんw
日本語不自由なんじゃね?ww
君 日本語ネイティブなの?

516 ::2021/09/06(月) 08:45:38.72 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>515
予定の額なら「予定額」だろ?
「値段」とは言わない。

517 ::2021/09/06(月) 08:48:05.84 ID:Zd6Ez3Lu.net
>>515
「予定」とはこうなるであろうと言う「予想」でしかない。
「予定」は「予定」であって「決定」では無い。
「予定」通りに行かないから、今も世界はこんな有様だろ?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:52:03.39 ID:QaI6r0nY.net
予算や予定額を値段とは言わないなw

総レス数 575
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200