2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】今年の文学賞オッズ 村上春樹氏が同率1位 コウン氏は同率14位 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/08/23(月) 16:26:30.68 ID:CAP_USER.net
Nobel Prize in Literature 2021 Odds

11.00 Anne Carson
11.00 Haruki Murakami
11.00 Lyudmila Ulitskaya
11.00 Margaret Atwood
11.00 Maryse Conde
11.00 Ngugi Wa Thiong'O
.
.
.
26.00 Ko Un

https://www.nicerodds.co.uk/nobel-prize-in-literature

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 23:40:39.28 ID:h1Rmf+/c.net
理想はハルキとウンコのW受賞

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 00:07:38.15 ID:7odKL35/.net
>>236
基本的には翻訳されてる言語の数と売上だな
あと持ち回りの部分がかなり大きいから該当国の作家協会の推薦

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 00:11:43.36 ID:0KRRVXUN.net
例の気持ち悪い茶店でハルキ本読みながらシコってる連中の中継がコロナで無いだろうから
コロナも捨てたもんじゃないなって

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 00:19:30.54 ID:KX6ayhbJ.net
遠藤周作みたいに誰か大物に嫌われてるんだろうな
だとしたらこの人の受賞はない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 00:25:18.53 ID:/ybDyhpV.net
セクハラ問題あってもオッズ14位なんだ
数年前にノーベル文学賞自体がセクハラ問題で消滅した特大スキャンダルがあったばかりなのにセクハラで揉めてる人物になんて賞やれんだろ

242 ::2021/08/24(火) 01:35:08.54 ID:gHGX/mEc.net
2021年8月19日、韓国・アジア経済は、韓国の研究チームが
「100年間にわたり量子力学最大の難題とされてきた、量子の相補性原理を実験的に検証することに成功した」と伝えた。

相補性原理と「粒子と波動の二重性」を厳密に検証するには、
粒子性と波動性をそれぞれ測定できる量子力学的複合システムが必要となる。
これまでさまざまな複合システムが理論的に提案され、一部は実験まで進んだが、
完璧な検証に至る装置はなかったという。
基礎科学研究院(IBS)によると、チョ・ミンヘン分光学及び動力学研究団長と
ユ・テヒョン研究委員の研究チームが「新たな実験システムを開発し、この限界を突破した」という。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw9785891

243 ::2021/08/24(火) 01:36:31.47 ID:gHGX/mEc.net
(中略)

相補性の原理が初めて提案されて以来、約100年を経て、「相補性の定量的関係を測定してみせた」
「アインシュタインも理解できなかった秘密を韓国人科学者が解いた」と記事は評価している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「この実験がきちんと検証されたら、ノーベル賞ものじゃない?」
「ノーベル賞に推薦します」
「よく分からないが、すごいことらしい」「ついにノーベル物理学賞をもらえるのか?」
と、ノーベル賞受賞を期待する声が殺到している。
(翻訳・編集/麻江)

244 ::2021/08/24(火) 01:38:17.95 ID:cZC0rOcW.net
選考者は予想されるような候補者じゃなく皆がビックリするような人に賞をあげたいんだよ。
村上が予想上位にいる限り受賞はない。
意外な日本人が先に受賞の方が十分あり得る。

245 ::2021/08/24(火) 02:05:27.65 ID:UfzTuv4n.net
村上春樹なんて下鮮にくれてやれば良いと思うんだがな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 03:19:44.85 ID:v/glS2qP.net
村上春樹って
なんであんな痛小説がノーベル文学賞…

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 03:27:34.81 ID:ANRUjcIb.net
だからねぇってもうw

コロナで中止になった年に
ヤングノーベル賞選ばれた時点で
本選には選ばれないってレベルって事だよw
(しかもそれを受けたら本選貰えないと邪推して蹴ってやがるw)

248 ::2021/08/24(火) 03:29:37.54 ID:utkPOxI4.net
>>23
コ(姓)ウン(名)

Haruki Murakamiみたいに名姓にするとウンコになってまずいとわかってる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 03:31:47.24 ID:ANRUjcIb.net
間違えたコロナで中止じゃなくて
確かノーベル文学賞審査員のスキャンダルかなんかだったな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 03:49:57.91 ID:jdaqSeT8.net
俺はまだ諦めちゃいない
ノーベル文学賞の発表で「ウン・コー!」と呼ばれる瞬間を

251 ::2021/08/24(火) 04:07:20.79 ID:SgrTLiYJ.net
>>1
まだ8月やろがw気が早いwww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 04:30:14.45 ID:puZ85xll.net
文学賞には価値がない
大江健三郎が受賞したけど
悪い冗談だった
ボブディランの受賞は誰も喜んでない
本人が一番喜んでない
文学賞は止めよう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 04:32:16.70 ID:puZ85xll.net
>>251
ノーベル賞が欲しいニダ
何でもいいから欲しいニダ
ちょっと待て あれは酸っぱい葡萄だ
もらっても美味しくない

むぎギギ
日本からシャインマスカットを盗むにだ
ノーベル賞が何でもいいから欲しいニダーーーーー

254 ::2021/08/24(火) 04:46:26.93 ID:tl3pq/Su.net
>>248
元サイトは日本向けじゃないのにそうなってるのはなんで?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 05:09:11.08 ID:/p5nQTRB.net
もう村上春樹に騙される人間はいないだろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 05:18:32.07 ID:puZ85xll.net
大江健三郎にやったから
似たような村上は無理だろう

257 ::2021/08/24(火) 05:20:56.56 ID:vudoYXGp.net
>>256
言いたい事は分かるが、安部公房が取れなかったから村上は無理なんじゃないか?
作風の話ね

258 ::2021/08/24(火) 05:36:27.11 ID:Gab4C9MI.net
>>20
きっとその両方以外がもっと先に受賞するだろうけどな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 05:37:22.91 ID:puZ85xll.net
文学賞は日本では2人受賞
他の国にしようということさ
作風というより反権力なら受賞のような
ボブディランにはワラタ
筒井康隆が受賞したら評価するけど
無理だろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 05:42:31.02 ID:17EjejWc.net
毎年ノミネートされる村上春樹w
もはやノーベル文学賞の定番ネタ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 05:48:21.54 ID:EY72zm6G.net
もう、そんな季節になったか・・

262 ::2021/08/24(火) 06:23:30.06 ID:NWnWEoSO.net
もう村上春樹は取ったら教えろ
それまで情報いらん

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 06:50:21.56 ID:Sz5fNXh3.net
日本人で村上が受賞する事を望む奴はオランダ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:06:17.41 ID:L8YZyx2q.net
そろそろ秋ですな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:08:59.10 ID:dr6rVacE.net
ネット、SNSで権威とされるものが根拠のないウソによるものってのが知れ渡るようになったのは良い事だ。

ノーベル賞は科学賞と平和、文学、経済の賞は別物とすべきって認識も広まって何より

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:09:32.89 ID:fq4hkZX6.net
村上春樹は好きだけどノーベル文学賞を取る作家ではないわな
あれはもっとライトに楽しむ娯楽小説だよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:11:38.23 ID:HqkFnzMA.net
村上春樹本人は、「ノーベル賞なんてどうでもいいよー意識してないよー」っていいたがるけど、取り沙汰されるようになって明らかに意識してるのが大笑い。イスラエルとかでそれっぽい事言ってみたりとかコソコソノーベル賞作家に相応しいオレな行動してるのがw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:12:24.52 ID:450bYhGb.net
ポリコレを踏まえたら白正男(義士・漫画原作者)のほうがハルキやウンコより相応しいだろ

269 ::2021/08/24(火) 07:16:02.69 ID:qgT7P7XD.net
また【定期】村上落選
か…。

270 ::2021/08/24(火) 07:16:17.19 ID:zrCUXTXp.net
こっちの方がまだ期待しちゃっていいんじゃないの


アインシュタインも理解できなかった秘密を韓国人科学者が解明=韓国ネット「ついにノーベル賞?」 [朝一から閉店までφ★]

2021年8月19日、韓国・アジア経済は、韓国の研究チームが「100年間にわたり量子力学最大の難題とされてきた、量子の相補性原理を実験的に検証することに成功した」と伝えた。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629754694/l50

271 ::2021/08/24(火) 07:16:57.23 ID:IcmCXprY.net
春樹のエア受賞の季節かw・・・
('A`)

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:21:14.94 ID:V6FKh2vY.net
生きていれば
藤本 弘 は有力な候補

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:27:56.78 ID:Z4eeSIrW.net
またかい
もうどうでもいい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:29:24.36 ID:x7Hrbnkg.net
文学賞なんてなくても良くね?
普遍性なさすぎ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:44:00.35 ID:gkEpYmF/.net
そろそろ村上にノーベル賞やっても良いんじゃない?
落選しまくって疲れも溜まったろう

276 ::2021/08/24(火) 07:45:51.95 ID:OhQYVBmn.net
Ko Unはセクハラやってるから可能性0だろ
それでもオッズ出しとくと韓国系がお金落としていくから美味しいんだろうな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:47:09.11 ID:4HLk0LdO.net
夏も終わりに近づいて
そろそろノーベル症の季節かw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 07:48:23.50 ID:3/89oxU6.net
理系だけでいいよね
平和・文学・経済
???な人ばかり

279 ::2021/08/24(火) 07:57:46.12 ID:86BG0bql.net
>>270
コレどんなんか興味あったけど、みんな誰も信じて無いねww

280 ::2021/08/24(火) 08:04:20.48 ID:Kf4Hn35/.net
>>21
もう、一部の支持者が騒いでるだけだよな

281 ::2021/08/24(火) 08:13:34.72 ID:dRpbaSWY.net
>>1
まだウンコがどうとかやってんの?
ほんまコリアンは頭おかしい(笑)

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 08:14:27.03 ID:6jv0TN41.net
ウン・コ氏は頑張ってるな〜

283 ::2021/08/24(火) 08:28:19.57 ID:08osTrpg.net
おおきな木って絵本の翻訳はよかった

284 ::2021/08/24(火) 08:34:04.79 ID:TwsWSRyF.net
そんなにノーベル文学賞欲しいか?
文学賞だぞ?別段、世界に貢献したとかない分野やん。

285 ::2021/08/24(火) 08:34:30.19 ID:88bVxbyp.net
目ぼしいのが居ないからまた音楽家にするか!!の展開に期待

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 08:40:25.83 ID:Kc8RWCSY.net
もはや春樹はネタ枠だろ(´・ω・`)
森繁久彌みたいなもん

287 ::2021/08/24(火) 09:02:06.68 ID:wiJ+4faS.net
また春樹ファンによる公開処刑が始まるのか・・・
無慈悲だな

288 ::2021/08/24(火) 09:13:15.41 ID:+bvGCfC1.net
ハルは韓国人だぞ
誇らしいわ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 11:52:12.15 ID:EctZuW+1.net
春樹とか辞めてくれ
晒しあげと変わらんやんけw

290 ::2021/08/24(火) 12:00:21.40 ID:DTyDglFV.net
あいつがスウェーデン大使館で恥ずい猟官運動して手に入れたから、絶対日本人には永久に廻ってこない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 12:16:16.95 ID:EB7X1S7e.net
そもそも村上春樹の作品が文学賞に値するとは思えない。
どれも面白く読んだけどね。
わりとマジでスティーヴン・キングの方が上だと思っている。
『グリーン・マイル』は「オチのある村上春樹」だ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 12:17:53.35 ID:EB7X1S7e.net
安部公房があんなに早死にしなければ
大江健三郎の目なんかなかった

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 12:42:44.69 ID:cpZIOx/k.net
龍の作品ばかり読んでいたが

ハルキの方が評価高いの?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 12:43:59.40 ID:fKbQoCU+.net
>>292
そう
谷崎潤一郎も世界にもっと知られていたら取れただろ
村上なんか足元にも及ばない

295 ::2021/08/24(火) 12:47:59.97 ID:yLg78K3m.net
やれやれ僕は射精した

296 ::2021/08/24(火) 13:25:32.77 ID:0fPnquON.net
毎回毎回あきらめの悪いやっちゃな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 13:29:11.08 ID:xrLzZXf9.net
村上は毎年ノミネートされるのに受賞できないのは、アッチ系の人なのか??

298 ::2021/08/24(火) 13:34:44.54 ID:NQ6gj0Yj.net
1Q64読んだけど巨乳JKとえっちする謎小説だった

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 13:57:14.11 ID:6sZx4kjZ.net
ウンコ先生は性犯罪犯したんじゃなかったっけ?

300 ::2021/08/24(火) 13:57:54.43 ID:pJPNKmb3.net
ハルキストがいつものように集まってガッカリする姿が見たいんよ

301 ::2021/08/24(火) 13:59:53.71 ID:f833rEAv.net
もうノーベル症の季節かw

村上春樹の小説は「ノルウェイの森」までは全て読んでいたが

春樹の小説のストーリーは 何も思い出せないw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 14:03:16.86 ID:f833rEAv.net
ウンコは もう無理だろ

セクハラ問題があったし

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 14:24:41.36 ID:Oxn0WH1M.net
ハルキストとコウニストが集ういつもの喫茶店は準備しておかないと。(・ω・)

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 15:14:25.40 ID:7C8aDrnK.net
うんこwww

305 ::2021/08/24(火) 15:49:01.93 ID:r3LehBqr.net
村上春樹なんて読むどころか書店で手に取ったことすらないわ。
村上龍なら、小学生の頃から読んでるけど(w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 15:52:36.02 ID:cwzwVNGD.net
オーズッ オッズ オッズ オッズ オッズパァ〜クッ!

・・・ってヤレよお前ら!

307 ::2021/08/24(火) 15:55:01.66 ID:Wa5JEUOo.net
いつまでも比べられる不憫な村上龍

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 16:07:55.85 ID:aD6GOxtG.net
ウンコが賄賂をやったから2年前は飛んだんだよ。

309 ::2021/08/24(火) 16:09:45.98 ID:GpjboFu+.net
ウンコ先生はセクハラ問題で失脚したのでは
期待してたんだが

310 ::2021/08/24(火) 16:27:11.65 ID:u6GNgFIq.net
>>301
ノルウェイの森はオマンコするおだけ覚えとけば十分やろ
大抵間違ってない

ウンコは読んだことないがどんな小説なん?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 21:34:56.83 ID:puZ85xll.net
>>293
日向ウイルスは面白かった

312 ::2021/08/24(火) 21:47:53.51 ID:OhQYVBmn.net
>>310
詩人 これしか知らない

独島

私の祖先の胆嚢
独島

長らくお前の胆汁で
私はあらゆる波の人生を歩んできた

あの傾き揺れる子午線を越えて生きてきた

独島
お前のよって
お前によって
この排他的恍惚はいっそこの上なく苦い

私の祖国の孤独
お前によって
私は寝返り打ちながら南アメリカへと向かう
骨と肉が擦りむけるほど
春の夜、北斗七星へと向かう
行って
必ず戻ってくる
私が私の子孫となり
お前のところへと戻ってくる

私の子孫の胆嚢
独島

313 ::2021/08/24(火) 22:49:09.18 ID:+AksDa3r.net
選考委員会明らかに村上春樹嫌ってるよね
ソレ以前から思ってたけど2018年の選考委員の不祥事でノーベル文学賞の代わりの賞で受賞されそうになって本人が辞退したって話で確信したわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 00:03:54.87 ID:l9w5YPr3.net
セクハラウンコがノミネートされてるなんておかしいわ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 00:08:37.40 ID:1pUdupTN.net
>>308
そうなの?
支那朝鮮名物
賄賂とハニトラ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 00:09:59.13 ID:SSnc/+KR.net
まだ生きていたのかよ、セクハラして死んだかと思った

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 00:33:04.07 ID:KIGZO8Mj.net
ウンコさんは無償供与の住宅追い出されて今どこに住んでるんだ?(笑)

318 ::2021/08/25(水) 00:52:39.72 ID:WWelvnn3.net
村上春樹を読んで楽しめるのは大学生まで

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:06:21.11 ID:F2EVXo+a.net
村上春樹の良さがまったく分からない。日本語版と英語版で明確に違いがあるのかもしれないけど。
でも、村上春樹のラジオは何故か好きだぞ。

320 ::2021/08/26(木) 00:02:19.04 ID:Lt12xgqa.net
村上はねえよ。
キモい信者がうぞうぞ居るみてえだが。

321 ::2021/08/26(木) 09:03:27.24 ID:YXx2eFmx.net
6番人気くらいか大穴どっちか

322 ::2021/08/26(木) 23:33:21.64 ID:nbIzz7T3.net
ディランが受賞した時点でノーベル文学賞の価値ダダ下がりになっちまったからなあ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:40:11.93 ID:cMZ72hPd.net
グレタが受賞したら誰も関心を持たなくなる

324 ::2021/08/28(土) 03:53:18.07 ID:2igNRwES.net
風物詩

325 ::2021/08/28(土) 04:32:30.53 ID:WOFKXov1.net
朝鮮嫌い中国嫌いアメリカ嫌い桜井誠信者のツレが村上春樹をお勧めしてたわ
よくわからんが村上春樹ってウヨなのか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:20:49.56 ID:eqkDei2P.net
村上春樹なら椎名誠でもいいんじゃね

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:30:45.44 ID:EhlUbkFP.net
選考委員はもう意地でも村上には受賞させないと思うぞw
あとコリアンはどうでもええ

328 ::2021/08/28(土) 13:36:07.37 ID:U6sApfXi.net
子供の頃から割と本読む方だが村上は全く読みたいと思ったこと無いな
信者キモいし

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:54:54.39 ID:M5uz0P3m.net
>>323
グレタには孔子平和賞が相応しいw

330 ::2021/08/28(土) 20:58:39.65 ID:uBpzH976.net
紀伊國屋書店、丸善、ジュンク堂書店でも村上春樹と高銀のノーベル賞フェアが始まるね。(・ω・)

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:07:33.69 ID:HxDqA9pN.net
オッズといってもボブディランは当時何位だったんだと

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:40:23.33 ID:Z+mnWd04.net
>>1
ま、村上春樹もねーけどな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:49:10.64 ID:ivmFQJSS.net
ウンコはいいとして
なんで毎度毎度村上春樹はノミネートされるの?
ある種の罰ゲーなの

334 ::2021/08/28(土) 23:47:50.19 ID:ibzHUFa1.net
多くの国で翻訳されてるしカフカ賞を受賞してから
ノーベル文学賞と騒がれる様になったな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:17:32.48 ID:o8tZ909T.net
香港のアップルデイリーの社長あたりに文学賞が回ったりして。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:43:56.38 ID:48xY3m3w.net
>>72
でも、リストしとくとコリアンから
余分にテラ銭稼げる

総レス数 390
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200