2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「難民受け入れるな」「国境を開け」…青瓦台請願に飛び火したアフガン事態 [8/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/24(火) 13:15:00.90 ID:CAP_USER.net
 米国政府が在韓米軍の基地にアフガニスタンからの退避者を収容する可能性があるとの報道が出たことに関連し、韓国のネットユーザーの間では「難民収容」が注目を集めている。難民収容に対して慎重な声が大勢を占める中、難民を積極的に受け入れるべきと主張して青瓦台(韓国大統領府)ホームページに請願を書き込む動きも見られる。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは22日(韓国時間)、米国政府が海外の米軍基地にアフガニスタンからの退避者を臨時収容する案を検討していると報じた。同紙は、米軍が駐屯している韓国も対象国だと言及したため、ネット上で関心が集まった。報道について、在韓米軍司令部は「関連の指示を受けたことはない」との立場だが、依然として懸念の声が収まらない。

 この日、青瓦台ホームページの国民請願掲示板には「難民を受け入れないで」と題する書き込みがあった。請願者は「現在、大韓民国は不景気とコロナの長期化によって不遇の隣人があふれ、大変な状況だ」として「自国民(の問題)も解決できないのに、難民を受け入れるのなら、カネは誰が出すのか、結局は国民の税金ではないか」と主張した。さらに「宗教問題も深刻だ」「難民を受け入れた瞬間、私たちはテロ(の脅威)にさらされる」と訴えた。この書き込みには1日で6000人以上が賛同した。

 米軍基地のある京畿道平沢地域の住民たちも、難民収容に神経をとがらせている。ネットユーザーたちは「臨時収容といっているが、難民を受け入れた瞬間に定着に帰結する」「治安が心配だ」「すでに(平沢市内の)彭城に多文化コミュニティーがあると聞いているが、また平沢なのか」などと書き込んだ。

 一方、正反対の主張も20日に青瓦台に請願掲示板に書き込まれた。「アフガン難民のために国境を開いてください」と題する書き込みで、請願者は「韓国はアフガニスタンへの派兵国」だとして「20年以上も続いてきた戦争は、アフガニスタン国民の生活を破綻させた。どんな目的で派兵したにせよ、現在のアフガニスタンの状況に韓国の責任があることは否定できない」と主張した。

 この請願者はさらに、韓国の部隊と機関に雇用されていたアフガニスタン現地の住民がタリバンの報復に遭う危険性を指摘した。請願者は「韓国は難民条約(難民の地位に関する1951年の条約)に加盟しており、国内総生産(GDP)など経済的条件をみても難民を受け入れる余力がある」として「難民を積極的に受け入れるべきだ」と主張した。この請願は23日午後3時現在で、656人の賛同を得ている。

 韓国は米国の要請で、2001年から20年にわたりアフガニスタンに非戦闘兵力を派兵してきた。2001年12月には輸送任務を担当する海星部隊と青馬部隊を派遣した。2002年2月には医療支援団の東医部隊と建設工兵支援団の茶山部隊を派遣した。

チェ・ヘスン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2021/08/23 20:53
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021082380206

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 15:55:34.96 ID:3sv+Ycp+.net
>>1
2020.5.20
【生き地獄】韓国の人種差別の酷さに難民も逃げ出す
http://kannyu.blog.jp/archives/6163558.html
韓国で難民認定を受けたのに、なぜ密航を試みる?…「人種差別が酷い韓国は嫌」
・エリトリア出身の20代、中国行き船舶に内緒で搭乗して摘発
2014年に難民として認定された外国人…密航の試みに疑問が増幅
海洋警察の調査で「人種差別がひどくて、韓国を離れたかった」と明らかにした
協力者なしに釜山新港に入り、セキュリティシステムの問題が明るみに出る

2020.6.19
韓国人「日本に行きたい!」人手不足の日本、コンビニバイトも5年働けば永住権を与える 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54737496.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 16:01:15.27 ID:V0TjfqFR.net
韓国の難民も日本の難民も福岡県民が快く受け入れてくれるやろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 16:03:28.84 ID:rq4LDLpt.net
日本に沢山いる朝鮮難民を引き取れ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 16:06:06.38 ID:3sv+Ycp+.net
>>1
2020.11.2
難民「韓国に行きたい!」韓国に滞在を希望する難民申請者が7万人を突破! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55169665.html
・アラブ難民を受けるな、フランスの様に宗教紛争が起こる
・女性を人扱いもしないイスラムは入って来れない様に、女性部が乗り出して止めろ
・専門職の様な高級人材だったり、私有財産が多いのでない限り、受け入れる必要はないでしょ
・彼らはただ韓国が先進国だから来るのだ。お金のために···韓国が貧しければ、真っ先に離れようとあがきをする奴らだ
・彼らは毎年権利と恩恵をくれとデモをするだろ

・難民を受け入れて、毎年数人の自国民が首を切られるフランスを見ていないのか?難民たちがヘル朝鮮で豊かに暮らせると思うか?結局、辛ければ誰もが殺し、アラーは偉大だと叫ぶだろう
・イスラム国家は移民がどういう意味かも分かって居ない、文化·宗教理念をすべて持ってきて住居だけ変更される移民は絶対反対する
・イスラム教徒は受け入れるな、国と人より宗教をより偉大に考える者達だ
・フランスで殺人するの見ただろ、ただでさえ殺人が多いのに、宗教で殺人する類型まで登場するのは未然に防ごう
・イスラムは本当に危ないです。人々は良い人だと思いますが、彼らの信心が問題です
・難民を受けてはいけない、子孫の為に遠い未来を見なければならない
・アラブ難民を受ければ韓国もフランスの様に成る
・イスラムや破壊の宗教は受けるな、そして、国内にいる中国やその他の国々も、韓国の情緒や文化に溶け込まないのなら、追放する必要がある
・今が難民保護を叫ぶ時なのか?自国民が死ぬ
・イスラム教は絶対に受け入れてはいけない!!この前フランス聖堂に侵入して首切りにしたというニュース見た?あれらは羊の仮面はかぶったオオカミではなく、サタンの様な奴らがイスラム教だ
・彼らは一人の時はかわいそうな振りをして大きな目玉に涙を流し、3人以上集まると目つきから邪悪に変わってテロを犯す。何があってもイスラム教徒は絶対に受け入れてはいけない
・我が国は難民受ける理由がありません、なぜなら、脱北者を受け入れるから
・飛行機に乗って来る難民が難民なのか?働き口探しに来ただけなんだよ


2020.11.8
【海外の反応】友達が韓国に移住したがってるんだが…⇒韓国人「来るな!!!」
https://coffeehonyaku.blogspot.com/2020/03/blog-post_54.html?m=1

56 ::2021/08/24(火) 16:44:54.83 ID:eeBVfSE+.net
日本に居る同胞を先に受け入れてから言えよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 18:05:22.56 ID:aM98Oj73.net
一方日本は入管がスリランカ人を殺した

58 ::2021/08/24(火) 19:35:06.03 ID:MbL0Gufc.net
それでもアフガン難民4世5世とかまで粘る異常事態は起きないだろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 19:55:15.85 ID:89PmiTTd.net
日本在住で犯罪ばかりして来た在日朝鮮人が
帰国したら席が空くんだが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:01:10.93 ID:89PmiTTd.net
日本は火葬だからイスラム教徒は住みにくいが郷に入れば郷に従えだからな
従わないで被害者を装い権利ばかり主張した
民族がいるから受け入れなくなった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:04:05.31 ID:89PmiTTd.net
大丈夫
来たら日本海岸に並び銃撃する
だから自衛隊は下士官ばかり

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:05:46.21 ID:89PmiTTd.net
その前に戦争になって難民が来ないだろな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:07:04.14 ID:sVzbE/ry.net
韓国とタリバンはズッ友だろ
タリバンが先ってことなんだな?

64 ::2021/08/24(火) 20:28:34.80 ID:mVctQOaS.net
>>60
日本でも一部のイスラム教徒が土葬しろって騒いでるぞ
いい人もいっぱいいるがさすがに全てが善人だと無条件で思わない方がいい

65 ::2021/08/24(火) 20:29:34.36 ID:mVctQOaS.net
>>49
北に行け

66 ::2021/08/24(火) 20:30:50.27 ID:mVctQOaS.net
>>38
ウリスト教からウリラム教になるだけだな

67 ::2021/08/24(火) 20:32:38.52 ID:mVctQOaS.net
>>18
どっちもどっち論で誤魔化そうとしても無駄だぞパヨク
お前らも早く日本から出て行けよ

68 ::2021/08/24(火) 20:33:30.58 ID:mVctQOaS.net
>>16
だからアメリカでも結構な騒ぎになってる
普通にバイデン政権の致命傷になるかもな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:45:28.95 ID:cVeuJ24A.net
おやおや、先進国の韓国を見習え!難民を受け入れろ!が口癖の
パヨク在日ゴキブリそっ…閉じwスレか

70 ::2021/08/24(火) 20:45:32.86 ID:sC/joXWo.net
日本にくればいいのに
難民でもすぐ生ぽになれるし

71 ::2021/08/24(火) 20:49:05.11 ID:3HqOnLj1.net
チョンは普段からテロやってるじゃん
精液テロだっけ?

72 ::2021/08/24(火) 20:54:07.12 ID:MuxvRx0X.net
>>1
アフガン人の難民受け入れと
米国人の一時受け入れと
混同してないか?
あたおか

73 ::2021/08/24(火) 20:59:09.22 ID:zrQPOgdU.net
世界中の米軍基地にアフガン難民を移送する
いやなら米軍を自国から追い出しなさい

74 ::2021/08/24(火) 22:29:45.27 ID:G/3eCgrE.net
>>1
基地内とはいえチョン半島とか罰ゲーム過ぎるだろ

75 ::2021/08/24(火) 22:42:15.60 ID:0nKxJHKd.net
>>55
素晴らしいおまいうw

76 ::2021/08/24(火) 23:20:33.34 ID:jXkKG9op.net
アフガン人もお断りだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 21:34:21.90 ID:xk3sboM8.net
スゲー

78 ::2021/08/25(水) 21:40:52.28 ID:ZIP+i4rL.net
自国の棄民くらい引き取れ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 21:47:16.94 ID:psNNvQTD.net
在日と交換なら考える。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 23:48:13.52 ID:bifnKcza.net
韓国は500人も難民つれてきて偉いわ

はやく在日ひきとれ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:23:23.42 ID:fkvF1xWA.net
おめでとう

難民400人

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:53:38.16 ID:UcEUTnL8.net
韓国さん
日本にも在日朝鮮難民が60万くらいいるので引き取ってもらえませんかね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:06:39.93 ID:doeBQqW1.net
ジャップランドに受け入れていい外国人は韓民族だけにしろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:07:20.19 ID:JoidAHEg.net
>>83
そんな民族いないから誰も受け入れなくていいなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 19:58:00.58 ID:Gz126pR3.net
くすくすくす

86 ::2021/08/29(日) 20:08:01.36 ID:OTnTPzzb.net
韓国人:日本はカブールからの救出に失敗したけど、韓国は成功したニダ、ホルホル〜
 ↓
アフガン人「韓国はもっと受け入れろ、韓国ならできるだろ、できるのにやらない韓国は非人道的だ!!」
 ↓
韓国多数派(左):「韓国は難民に対して国境を開くべきニダ!!!」
韓国少数派(右):「ほれみたことか、助けたのに韓国は悪人扱いニダ、受け入れ反対ニダ!!!」
 ↓
日本:「日本は救出に(意図的ですが)失敗してますから(笑」
日本:「昔、朝鮮を助けた日本を悪人呼ばわりしてる韓国が言うな!!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 23:41:32.03 ID:KRI9urRL.net
こえーなら難民 在日追い出さないと

88 ::2021/08/30(月) 00:24:54.04 ID:1K8t2Gya.net
この状態でアフガンから連れ帰ったのかwwwwこれブンブンにとって逆効果じゃね?wwww

89 ::2021/08/30(月) 12:20:11.72 ID:jwKEwt9G.net
>>82
60万人程度ではありませんよ。
戦後の密入国は、推定で 200万 〜 300万人。

  終戦後から朝鮮戦争開戦までの密入国 20万〜30万人(産経新聞)

  朝鮮戦争中の密入国   200万人(ミヤネの番組で辺真一が暴露)

  朝鮮戦争休戦後の密入国 30万〜50万人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 21:26:05.45 ID:fbJJoDIl.net
アフガニスタン、タリバンのテロは心配しなくていい
朝鮮半島では精疫テロに注意すれば良い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 21:35:10.29 ID:j3sU6roD.net
第二のアフガンが無理するな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 20:03:34.21 ID:Wqe5FTjO.net
>>87
まあ朝鮮人は国際法で言うところの難民にはなり得ないけどね。
今回の件で更に難民では無くなった。
当然、日本に居る南北朝鮮人も難民では無い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 20:07:42.88 ID:uC41NLug.net
●韓国に見捨てられたアフガニスタン人たち(家族含めて約250人)

>「私たちは韓国大使館からの『連絡する』という言葉だけを信じ、生命が危険な中を20日も待ちました。
はっきりと断っていれば歩いてでも国境を越えてパキスタンに逃れていました。
しかも韓国政府から給与を受け取って働いた私たちのリストはタリバンの占領地に残っています。どうすれば良いですか」

「Kミラクル」から取り残されたアフガニスタン人協力者の訴え「連絡くれると言っていたのに出発」「怖い」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/28/2021082880002.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 08:39:55.26 ID:MvyR/OAy.net
>>92
難民ではないということはつまり棄民てこと?   合掌

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 08:53:19.48 ID:Ug2uDD+v.net
もちろん日本も受け入れません
特に朝鮮半島人は

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 16:01:30.69 ID:XPHOsjKF.net
>>94
難民条約第1条A(2)で定義された難民の要件。
(a)人種、宗教、国籍若しくは特定の社会的集団の構成員であること又は政治的意見を理由に、迫害を受けるおそれがあるという十分に理由のある恐怖を有すること
(b)国籍国の外にいる者であること

(a)は、韓国人自身が否定してるし、南北朝鮮問題は「半島北部も韓国領土。反政府勢力が居るだけニダ」って主張してるからね。

まあ韓国は北シンパの浸透が激しいし、日本のマスゴミも北シンパだらけで北朝鮮を国家承認させようと必死なので、在日を戦争難民って事にしたがってるけどね。

別の観点からは、日本は北朝鮮人を国内に住まわせてる事で、テロ支援国家の疑いを掛けられてるという問題が有る。
日本が提案する国際的な平和の枠組みが中々信用されない理由の一つ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 17:12:47.35 ID:hd1zYSoi.net
流石にいくら朝鮮人でもこれは理解できる

イスラムは墓地で土葬を要求するからね

先に火葬でも構わないかの確認は最低限必要

98 ::2021/09/05(日) 17:14:30.34 ID:GE0wt+vf.net
在日も早く帰れよ
難民じゃなく祖国なんだし

99 :94:2021/09/06(月) 07:56:34.90 ID:9rr4LUx1.net
>>96
トン
8〜9行目実に参考になりました

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 07:57:39.03 ID:9rr4LUx1.net
>>98
同意
先進国になった祖国に一刻も早く帰るべきです

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:06:25.85 ID:JzxsAzN/.net
>>97
オレもイスラムの土葬騒ぎでドン引きしたっす

総レス数 101
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★