2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府に協力 タリバンからの報復の恐れに助けを要請 アフガンの現地人を移送するための作戦に突入…軍輸送機3機派遣 [8/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/25(水) 01:00:09.11 ID:CAP_USER.net
韓国政府は、タリバンが掌握しているアフガニスタンから脱出しようとする現地の人たちを国内に移送するための作戦に突入した。

外交部は24日「アフガニスタンで韓国政府の活動を支援してきた現地人職員と家族を韓国に移送するため、韓国軍の輸送機3機をアフガニスタンと近隣諸国に送り、作戦を遂行中」と明らかにした。

続いて「この方たちは数年間、大使館、韓国病院、職業訓練院などに勤務したことがある」と説明した。

今回、国内に移送しようとするアフガニスタン人たちは、現地で韓国政府に協力した人たちで一般的な難民ではない。

政府はアフガニスタン派兵中断以後、最近タリバンが掌握する直前までアフガニスタン再建事業を支援してきたが、この過程で多数の現地人を雇用していた。

特に2010年から2014年まで地方再建チーム(PRT)を派遣し、現地の病院や職業訓練院などを運営する過程で現地のたくさんの人たちの協力と支援を受けた。

彼らは、韓国政府に協力したという理由でタリバンからの報復の恐れに直面したとして、助けを要請したという。

WOWKorea 2021/08/24 21:36配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/312421/

2 ::2021/08/25(水) 01:00:38.46 ID:ocdFyweA.net
類友

3 ::2021/08/25(水) 01:01:56.34 ID:y9WD5olR.net
アメリカも日本もセーフならウリもセーフなはずニダw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:04:37.25 ID:Z2spnLHA.net
日本が自衛隊機派遣したから、ウリたちも派遣するニダか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:06:21.78 ID:eAjFkj3J.net
あれ?韓国って
タリバンから
ラブコール送られてなかったっけ?w

6 ::2021/08/25(水) 01:07:19.31 ID:Sdgq3wuG.net
軍隊服着てれば同胞だから大丈夫ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:07:47.13 ID:RKDo1ne7.net
ベトナム戦争みたいに
単なる一般市民をタリバンとでっち上げて
レ〇プや虐殺しそうな悪寒

8 ::2021/08/25(水) 01:07:51.94 ID:/IZuD6TU.net
という口実で狙いは他にあるんでないの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:08:58.94 ID:BIaT5qce.net
なぜか無関係のアフガン人1000人ほど連れてきちゃいそう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:09:29.32 ID:8JU+3VcJ.net
>>1
2021.8.18
韓国軍=タリバン?・・なぜか韓国軍の軍服を着るタリバンで溢れかえる
http://kannyu.blog.jp/archives/11074698.html

2021.8.24
韓国、タリバンに恨みあるのに・・素知らぬ顔で経済協力を求められる
http://kannyu.blog.jp/archives/11158845.html

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:09:35.99 ID:V5hXuGSD.net
兵器の密輸ですね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:10:31.87 ID:ZSQaGI9a.net
???「私は韓国大使館で働いた元職員の親戚です」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:10:41.06 ID:8JU+3VcJ.net
>>1
2021.8.23
タリバン「韓国と緊密な関係·合法政府の認定を望む」→「韓国のイメージが良いのは分かるが‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56024545.html


2021.8.24
韓国紙「政府、アフガン避難民を国内に受け入れへ ... 軍用機現地作戦中」韓国の反応
http://enjoy-japan-korea.com/archives/10217025.html

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:12:25.28 ID:otHmOfOI.net
日本と同じ数とか狙いすぎだろw
あと、タリバンのテロリストを運んで来るなよww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:12:31.34 ID:8JU+3VcJ.net
>>1
2018.12.3
ムスリム難民に反発する韓国社会 「キリスト教に改宗したら受け入れ」
https://www.afpbb.com/articles/-/3199914?cx_amp=all&act=all


2021.4.11
韓国人さん、イスラム教徒の女子高生を退学に追い込んでしまう‥→「嫌なら国に帰れ!」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55648683.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:14:19.97 ID:8JU+3VcJ.net
>>1
2021.8.22
アフガン難民、韓国や日本の米軍基地に収容する案が浮上か!? 韓国の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
・・
・何勝手に決めてんだよ!
相談もなしに勝手に決めるな!
・はぁ!?
なんで韓国の名前が出て来た!?
・なんで韓国に連れて来ようとしているのか!?
もっと人口密度の低いに国に遅れよ。
・マジで土地の余ってるオーストラリア、カナダ、アメリカで受け入れろよ。
なんで人口密度の高い韓国や日本などに受け入れさせようとしているのか。
・韓国ではなく日本の米軍基地に送るべきだ!
・モンゴルのような土地が余ってる国に収容しろよ。韓国は土地が狭いからお断りだ。
・イスラム難民は絶対にお断りしたい。
・イスラム系は絶対に無理。
・これタリバンのテロリストも混じってる可能性があるからな…
・アメリカ軍基地ならアメリカに沢山あるだろうが。
・今はコロナも広まってる最中だからマジでやめて欲しい…
・アメリカは自分達で勝手に戦争をしに行ってこうなった。
ならばその責任はアメリカがとるべきだろ。
なんで韓国に難民を連れて来ようとしている?
・同盟国に尻拭いをさせるな馬鹿!
・アメリカはアラスカの土地が余ってんだろ。
・日本の対馬も土地が開いてるから、そこに送れば良いのに。
・こうなったら独島を開放してそこに収容しよう。
そうすれば独島は韓国の領土だと世界に認知させることができるだろう。
・こういう難民は文化や宗教的に共通点のある国に行くべきだと思う。
・イスラム系の難民はイスラム諸国で受け入れるべきだ。
・そもそもアフガニスタンの奴らがタリバンと本気で戦わないからこうなったんだろうが。
アフガニスタンの人達は祖国を守る為に戦うべきなんだよ。
・どうしてもというのならアフガニスタンの女性難民だけを受け入れよう。
男は来るな。
・韓国はまだ北朝鮮と戦争中の危険な国だから。
だから安全な日本に行って貰おう!
・米国の一番の忠犬は日本なのだから日本に送れよ。
・とにかくイスラム難民だけは絶対に反対だ。
今はとりあえず米軍基地で収容しようと言ってるようだが、時間が経てばいずれは韓国で受け入れることになる可能性が非常に高い。
すでに韓国の大邱市ではイスラム教徒がモスクを建設しようとして、地域住民との争いが起きている。韓国にこれ以上のイスラム教徒を受け入れては駄目だ。
(韓国ではモスクを建設しようとする人達と、地域住民との間で紛争も起きているようです。)

・さっさとアフガニスタンを空爆してタリバンをやつけろよ。
ドローン兵器を数千機ほど用意してタリバンに精密攻撃すれば片付くだろ。

17 ::2021/08/25(水) 01:16:44.41 ID:qc/H7qUY.net
>>1 タリバンの支配する国からヤンバンの支配する国へ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:19:19.94 ID:t268layH.net
>>14
日本は
C-130 x 3
に加えて
C-2 x 1 B767 x 1
を派遣してるけどね

おそらく支援機材と人員

空港についても難民に囲まれるか、
職員がたどり着けずに空荷でかえることに
ならなければ良いね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:19:42.62 ID:A6/q6qNp.net
兄さん、かっけぇ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:21:54.21 ID:OmH0+gGY.net
ウリニダスタンの誕生であった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:24:49.60 ID:nEkuixD4.net
仕事で関わったばっかりに韓国に移住する羽目になるアフガン人可哀想

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:25:06.34 ID:Zu1sRJ+N.net
【速報】タリバン「日本は友人。自衛隊機ならば我々は攻撃しない」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629803777/

23 ::2021/08/25(水) 01:29:55.17 ID:Ama/X8mT.net
>>1
あらあら、分かりやすい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:31:47.79 ID:tjfQdbn+.net
相変わらず恩着せがましいな

25 ::2021/08/25(水) 01:36:35.86 ID:g6Wv/GB7.net
ベトナム活躍したあの強姦部隊が行くの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:37:48.77 ID:d5n7x7At.net
タリバンに武器のレンドリースと義勇兵派遣の為じゃ無いの
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:39:18.25 ID:lr8U7rIP.net
タリバンから積弊の清算を受けてしまう人達と言う事ね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:42:02.09 ID:4Qzd5jcI.net
韓国人は残ってタリバンと共に協力し合おうみたいな事をタリバンから言われてるよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:42:22.59 ID:Iz5tAnZx.net
「旭日旗が見えたから引き返したニダ。決して怖づいた訳では無いニダ」
航空自衛隊「えっ?、、、、」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:50:57.00 ID:21R3YKVt.net
韓国一流の火事場泥棒。米国に恩を売ったつもりでワクチン奪う気だろ。
戦闘服は幹部の横流しか、引揚げ時に夜逃げ同然で置いて行ったもの。

31 ::2021/08/25(水) 02:05:26.39 ID:SiShmY8v.net
朝鮮人が日本の輸送機に乗り込まない様に旭日旗を掲げておかないとな

32 ::2021/08/25(水) 02:05:57.35 ID:CSmifLvw.net
ドカンと行け

33 ::2021/08/25(水) 02:14:50.35 ID:dBQ+lIuZ.net
ウリナラが3機派遣したら、イルボンが1機追加調整中ニダ、悔しいニダ
ウリももう1機追加するニカ?輸送能力で劣るから2機追加するニカ?
5機飛ばせば、ニコ一で運用しても2〜3機は生き残るニダ


って展開になるかな?

34 ::2021/08/25(水) 02:23:02.68 ID:jZD9k/+m.net
>>22
ただこれも日本のメディアに語った的なニュースだったから裏取りしないと危ないわな
日本のメディアなら嘘で自衛隊を危険地帯に誘導して武力衝突を誘発する位の事は平気でやるからな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 02:33:22.10 ID:COilCGrw.net
>>34
ありうるから笑えない

36 ::2021/08/25(水) 02:39:13.13 ID:HLXYVWRV.net
アフガニスタン人「行くも地獄残るも地獄」

37 ::2021/08/25(水) 02:39:32.99 ID:dBQ+lIuZ.net
日本の拠点は、パキスタンのイスラマバードだけど
ここに韓国が拠点を作るのはやめて欲しいな

空港内でも外でも日本車ばかりでまた火病を起こしそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 02:43:56.01 ID:0sMGb+rz.net
 もうすぐダムも壊れるし、いいときに撤退だ!
よかった もうかった

韓国業者

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:14:04.32 ID:rZwgdrvP.net
待て! 騙されている

これに乗るとタリバンに引き渡されるぞ!

40 ::2021/08/25(水) 03:14:36.66 ID:7m9p/0Xc.net
>>21
ワロタw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:24:33.83 ID:xbd2HzIG.net
>>1
韓国軍まともな輸送機は、FA-50と交換してもらった輸送機だろ
定員は20名程度はずなのだが??

それじゃないとすれば、大韓航空が買収した余剰旅客機だろか??

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:36:44.47 ID:2j28fi4H.net
韓国のヘリに乗るとは勇者よ

43 ::2021/08/25(水) 03:42:28.32 ID:6oKJGLRB.net
>>20
全然関係ないがスタン=国という意味で
アフガニスタン=アフガン人の国、パキスタン=新しい国 ウリスタン=ウリの国=韓国?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:44:18.66 ID:AzrmBJpl.net
>>36
脱出先が世界一の差別国家だからな

45 ::2021/08/25(水) 03:44:48.09 ID:dBQ+lIuZ.net
25日にも政府専用機を派遣 アフガン退避

追加派遣機は、大型機になった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:48:58.95 ID:vZdF9MKK.net
イランの工作員が大量に紛れ込みそうwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 03:51:01.27 ID:JbubnwSj.net
この前中東からコロナ兵を連れ帰った空油機は出さんの?

48 ::2021/08/25(水) 03:51:41.09 ID:/l2xcHbY.net
玉借りんといてなあ。

49 ::2021/08/25(水) 03:52:48.09 ID:dBQ+lIuZ.net
>45 は日本のことだよ

50 ::2021/08/25(水) 04:02:36.45 ID:1SAXTJt1.net
武器の密輸でもしてたんじゃないの?

51 ::2021/08/25(水) 04:05:46.28 ID:7aOccRav.net
日本の真似をしておけばだいたい安牌だよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 04:07:48.53 ID:+pjVjxOW.net
すーぐ真似するよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 04:15:50.51 ID:+BC4+Zj7.net
女だけ連れて帰って嫁にするのか?色んな国に国際結婚禁止にされてるからな。

54 ::2021/08/25(水) 04:22:46.82 ID:Sat0O57z.net
>>19
ここは韓国関連のスレだ
お前の身内自慢はチラシの裏にでも書いとけ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 04:29:54.95 ID:f86JxDd4.net
>>54
審議中

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 04:31:01.19 ID:dZ5WUMz2.net
>>1
この3機の中にはタリバンへの支援物資が満載なんだろう

57 ::2021/08/25(水) 04:34:47.26 ID:tra0oo2N.net
タリバンよ!韓国機を打つなよ!打つなよ!打つんじゃないぞ!

58 ::2021/08/25(水) 04:46:03.84 ID:WzrqTwn5.net
武器の横流しが本当の目的。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 04:58:40.70 ID:ASyt1akk.net
ウリスト教を布教してるので死刑だよな。

元々仏教の聖地だったのにイスラム化した原因は唐の極悪非道高麗系武将高仙芝がシルクロード一帯で略奪や暴行を働いたのでオアシス国家群が離反して新興勢力であったイスラムに助けを求めたため。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 05:00:06.32 ID:dBQ+lIuZ.net
日本はコロナワクチンも積み込んだけど、韓国なら派遣隊員さえワクチン射ってないんじゃ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 05:00:44.28 ID:psNNvQTD.net
タリバンと韓国って仲良しじゃなかった?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 05:23:59.97 ID:9F5xUsiF.net
>>14
自分がタリバンだったらそれやって、なにかと足引っ張らせますよね。

63 ::2021/08/25(水) 05:26:22.87 ID:5DtCwkwT.net
>>16
なかなか味があるなw

64 ::2021/08/25(水) 06:11:49.22 ID:KDlRMmII.net
中国と同じ扱いだろ
退避させなくても太極旗巻いときゃ大丈夫だよ

65 ::2021/08/25(水) 06:24:38.62 ID:gWhafEb8.net
>>4
コレ、まさしくそれだね・・

66 ::2021/08/25(水) 06:36:15.60 ID:PlVW0Xpg.net
情けない。 
ジャンケンでも日本に負けてはならない。

67 ::2021/08/25(水) 06:40:53.60 ID:ncQB5VWv.net
武器弾薬の密輸だろこれ

68 ::2021/08/25(水) 06:42:03.47 ID:PyRsXoEI.net
日本に対抗

69 ::2021/08/25(水) 06:50:38.12 ID:ZimyGeZr.net
やはり在日韓国人総帰国総徴兵で在日韓国人全員を
アフガニスタンに送って日韓友好だな

70 ::2021/08/25(水) 06:58:37.86 ID:5zhfblQc.net
操縦ミスで空港に墜落してタリバンへの支援物資をぶち撒けてしまい日本のせいニダと言うに10ペリカ

71 ::2021/08/25(水) 06:58:59.04 ID:tSLrgac4.net
画像見たけど旅客機だよね
輸送機っていうからC-130みたいなのを想像してた

72 ::2021/08/25(水) 07:08:13.79 ID:UOWAw1A2.net
タリバンとお揃いの、カエル戦闘服で行ってくれ

73 ::2021/08/25(水) 07:10:50.24 ID:u1gqvYAH.net
その輸送機はいつ出発するん?

74 ::2021/08/25(水) 07:41:03.86 ID:MB49j/rG.net
>>16
日本のネトウヨと同じ事を言ってるな
ネトウヨってもしかして

75 ::2021/08/25(水) 08:36:17.12 ID:4nIOlsfD.net
>現地人職員と家族を韓国に移送するため

えっ、韓国に移送するの
日本もそう?日本に移送?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 08:50:32.98 ID:pdBjpJDz.net
従軍慰安婦を一個大隊派遣してタリバンから金をまきあげるニダ

77 ::2021/08/25(水) 09:24:18.39 ID:B3QQV2Zu.net
無関係どころかタリバン兵を韓国にご招待しそうwそして拠点化…

78 ::2021/08/25(水) 09:24:57.31 ID:dBQ+lIuZ.net
現地スタッフ「散々蔑すさまれてきたので、韓国行は遠慮します」

その点、日本は韓国が朝鮮戦争を終え最貧国として復興を始めた頃から
京都大学を中心にアフガン・中央アジアに学術調査隊を送り現地の文化風習を
調べており、ソ連進攻前のアフガニスタンには日本に留学した閣僚も多数いて
本来は親日国なので避難を希望する現地スタッフや協力者は多いと思うよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 09:27:46.64 ID:S8m9Grh/.net
まずタリバンのほうが優先だろう
待たせちゃ悪い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 09:43:19.76 ID:L3agLHKD.net
なあ、
アフガニスタンの隣はイランなんだぜ
確か韓国はフッ化水素をイランへ密輸したよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 09:43:29.30 ID:EaoUTaRU.net
>>67
K-2ライフルはタリバンだったかが使ってたよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 09:46:10.40 ID:L3agLHKD.net
それ以前に韓国は航空燃料の在庫あるのか?
あと途中で給油して支払うお金もってるのか?

なんかどれもダメだったような・・・

83 ::2021/08/25(水) 09:47:15.57 ID:Ko0D+8Gv.net
あれおめータリバンからも協力要請出てたよな
裏切ったこと知ったら撃墜されるんじゃね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 09:47:16.66 ID:4TDQAR8z.net
タリバンの銃についてるスコップってなんか凄いよな。
ゲリラとか民兵ってAK47が定番だと思ってたけど。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 10:00:07.63 ID:4TDQAR8z.net
スコップじゃないスコープ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 10:00:55.78 ID:SV9+sx6j.net
韓国に住む方が、地獄なんじゃ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 10:02:42.47 ID:SV9+sx6j.net
一生「助けたんだから言う事聞け」とこき使われそう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 10:05:28.33 ID:i5DqMsRn.net
アメリカ関係者と一緒に真っ先に逃げた大使館職員がアメリカ人が優先だった、けしからんと言ってたな。

89 ::2021/08/25(水) 10:07:41.58 ID:3q8zkTiE.net
これはタリバンに交じって現地で略奪・強姦するつもりだな

90 ::2021/08/25(水) 10:09:34.45 ID:XN7TfS6/.net
絶対日本が派遣したから慌ててやったな
受け入れ先が決まってなくて韓国に連れて帰るらしいが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 10:41:48.93 ID:dpWbbHSU.net
C-130 を16機持ってるんだね
韓国空軍

92 ::2021/08/25(水) 10:53:09.50 ID:4pIQ0nV+.net
>>1
タリバンのおこぼれで強姦しやすいニダ
ウリたち強姦部隊はアフガニスタンへ急行するニダ
タリバンから狙われないように軍服を着ていけば完璧ニダwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 11:27:20.99 ID:4TDQAR8z.net
タリバンがイランと関係強化狙ってるんだろ。
韓国のイランへの支払いをタリバンに渡さなきゃ。
イランはタリバン通して中、露から買い物できるようになるな。

94 ::2021/08/25(水) 11:32:57.34 ID:LqxEONVg.net
タリバンの幹部を保護してんだろ?
アメリカにバレた時が見ものだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 12:17:35.50 ID:hgbZLjuQ.net
>>65
日本は、アメリカの要請を受けての自衛隊派遣。で、韓国は?

96 ::2021/08/25(水) 12:20:32.09 ID:d8qNdFEQ.net
韓国はタリバンの要請を受けて、古い戦闘服を積み込んでる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 12:28:51.31 ID:A73NMCtt.net
>>95
日本の後追い

98 ::2021/08/25(水) 12:39:39.10 ID:d8qNdFEQ.net
明日26日に、380人乗せて帰ってくるって
それで、終わりのようだわ

99 ::2021/08/25(水) 12:41:50.29 ID:ZP0mEOHU.net
>>18
767なんて投入していないし
C-130も2機だけ。
政府専用機(777)は投入しとる。

無知というより無茶苦茶書いとるな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 12:49:36.59 ID:TWskZCGp.net
>>1
自分たちで意思決定出来ないのかねぇ?
コレって、日本がやるからってことだろ?
見え見えなんだけど。
だから自国に本当に必要な政策を見失うんだよ。
アホくさ。

101 ::2021/08/25(水) 12:53:47.49 ID:ktajD0On.net
現地でタリバンの攻撃を恐れて
タリバン関係ないアフガン人を虐殺する
という未来が見えそう

102 ::2021/08/25(水) 13:34:01.30 ID:LqxEONVg.net
日本の邦人には手を出さない声明出したから日の丸掲げてる自衛隊機は安全なんだけど
韓国の機体は大丈夫なんか?
協力しろと言われたけど回答してないだろ

103 ::2021/08/25(水) 14:53:33.22 ID:dOX7iiTD.net
タリバンに日米の動きを報告する為

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 16:45:13.09 ID:0xbYapFU.net
>>71
A330MRTT
「日本ちゃんが空中給油機持ってるのでウリも欲しい」という名目で導入した奴な

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 22:43:12.23 ID:FBE0GQ2z.net
アフガンの日本関係者は200人
輸送機3機の1往復で済む
実際は、
G7取り決めで、「アフガン東退避ルート」を担う
(カブール↔パキスタン・カラチ)

アメリカ、イギリス、欧州諸国関係者数万人の脱出を
8月31日迄時間一杯 ひたすらピストン輸送をして汗をかく!

106 ::2021/08/26(木) 00:27:03.62 ID:VN9ffZIm.net
>>102

踏んだり破ったりする用の日章旗なら持ち合わせがあるニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 11:37:16.00 ID:HqPXJDo+.net
大使館員だけ逃げて協力者を切り捨てたため
猛批判されたからだろ?

日本はC-2輸送機3機で協力者ごと救出したからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 11:41:12.54 ID:HqPXJDo+.net
>>106
奴ら韓国人たちは「I'm ザパニーズ」と
日本人を騙ってるんじゃないか?
日章旗や旭日旗持って行ってよかったな


アフガンで緑地化に尽力した日本人医師暗殺されちゃったしなあ
砂漠を緑豊かな街に変貌させたのに

109 ::2021/08/26(木) 21:26:07.30 ID:uUCO0OVM.net
韓国は成果が明確


作戦名「ミラクル」、乳幼児も100人救出…391人のアフガニスタン人がきょう仁川に到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99fd4e91e0b4ce1e20423cb69b1219133a61f94

110 ::2021/08/26(木) 21:26:34.53 ID:uUCO0OVM.net
自衛隊はあかん


自衛隊機がカブールに 退避希望者は空港へたどり着けず
https://www.asahi.com/articles/ASP8V3DW1P8VUTFK006.html

アフガン退避、2度にわたり輸送できず
https://nordot.app/803575832373854208?c=39550187727945729

アフガニスタンからの邦人退避で、日本時間26日午後までに航空自衛隊輸送機がカブールの空港に2度入ったが、
希望者が空港に着いておらず、輸送することができなかった。
日本政府関係者への取材で26日分かった。

111 ::2021/08/26(木) 21:34:13.34 ID:uUCO0OVM.net
韓国→避難した大使館職員も現地に戻り救出作戦に貢献し、韓国人だけでなく現地の協力者も救出成功

日本→大使館職員は誰よりも早く避難し、トルコでぬくぬく。現地人どころか邦人の救出にすら失敗

112 ::2021/08/26(木) 22:02:17.03 ID:uUCO0OVM.net
韓国「バスで空港まで連れてくで〜」→希望者全員救出
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99fd4e91e0b4ce1e20423cb69b1219133a61f94

日本「空港までは自助」→2回連続0人
https://www.sankei.com/article/20210823-VKKBGR4YGBLEHNIQ4BPEPI36LM/

113 ::2021/08/26(木) 23:26:23.87 ID:4n6SpNM1.net
【アフガン】自衛隊の輸送機がカブール空港に到着 退避希望者は空港におらず、救出できなかった ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629983980/


26 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/26(木) 22:24:03.37 ID:fLT77jaC0
韓国は救出作戦に成功したってよ。ニュースで見た。

46 ニューノーマルの名無しさん age 2021/08/26(木) 22:26:23.23 ID:QaiTqIk30
>>26
もう韓国人のフリして助けてもらうしかないな

39 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/26(木) 22:25:42.20 ID:C9Ad9PZ50
>韓国大使館は米軍を乗せたバス6台にアフガン人を分乗させ、検問を通過させた。事前に準備していたEメールの連絡網を使い、退避希望者に集合場所を周知したという。


韓国は準備が周到、全然違う

というかそもそもJICAとスタッフ達は脱出の意思自体があったのだろうか

108 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/26(木) 22:33:38.90 ID:Cwp+XRKE0
遅いよ
韓国くらい早くやらないと間に合わない

114 ::2021/08/27(金) 00:26:18.07 ID:MLIDuWpC.net
【タリバンの創設者】ムハンマド・オマルの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16968

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 08:57:38.36 ID:FWFGw7Dh.net
>>111
日本の外務省の伝統です

116 ::2021/08/29(日) 10:53:35.32 ID:BTrVitax.net
これに関しては韓国を見習うべきだな…

○日本も内閣官房・公安警察・自衛隊・公安調査庁を問わず諜報機関を再編して各国に配置すること
○憲法9条と安保法制を改正して自衛隊の交戦規定をポジティブリストからネガティブリスト方式に変えること
○外務省は在留邦人とのコミュニケーション手段を確保すること
○在留邦人とその協力者及びその家族を救助することは国の義務であり責任であるという世論を形成すること

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:49:11.36 ID:7YJuG98A.net
>>1
お前らお仲間でしたとバレてるぞw

【アフガニスタン】 タリバン隊員から抵抗軍まで韓国軍服を着用…流通者を捕まえても処罰できない事情とは [09/06] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630920025/

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200