2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国共産党が「乃木坂46」をやり玉に挙げる 「明治の陸軍大臣まつる乃木神社と関係ある」[08/26] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/26(木) 12:24:48.95 ID:CAP_USER.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210826/dom2108260005-n1.html

 度が過ぎた言いがかりだ。25日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は、明治の陸軍大将、乃木希典をまつる「乃木神社」と関係があるとして、日本のアイドルグループ乃木坂46をやり玉に挙げた。

 メンバーが新年に東京・赤坂の乃木神社を参拝したり、成人式を行ったりしていると指摘した。乃木坂46は中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)で約310万人がフォローしている。

 環球時報は乃木希典について中国・旅順や台湾で「大虐殺に関わった」「素性は残酷で有名だ」「血の債務が積み重なった殺し屋」などと強調。死後に「軍神」とまつられ、「乃木神社は日本軍国主義の重要なシンボルの一つになった」と説明した。

 乃木神社をめぐっては、中国の人気俳優、張哲瀚(30)が2019年に友人の結婚式に参加した際の写真をインターネット上で公開。18年に靖国神社で記念撮影したことと合わせて中国で大バッシングされた。

 張は「歴史的な背景に気付かず私の間違いだ。国民の感情をひどく傷つけごめんなさい。私は親日ではない」と謝罪の談話を出したが、20社以上の広告を打ち切られた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:25:42.28 ID:TG7cL6W1.net
 
 
パラ会長、菅首相ら40人の歓迎会 組織委幹部の反論に批判の嵐でトレンド入り「開き直った」「あり得ない」
 
 

3 ::2021/08/26(木) 12:25:45.76 ID:4zWFkTAI.net
あーうん
大朝鮮だねぇ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:26:36.19 ID:O1NjRsB+.net
中国凄い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:26:44.23 ID:GNhLqjOk.net
だから何やねんw

6 ::2021/08/26(木) 12:27:21.18 ID:Drasx2Ve.net
また外交カード作ろうとしてるな大朝鮮

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:27:22.36 ID:RdDJtkV2.net
日本とか大和とかもダメだなこりゃあ

8 ::2021/08/26(木) 12:27:50.17 ID:/wNTVQXL.net
>>1
チョンとチャンコロって本当に知能の低い下等生物だよな

9 ::2021/08/26(木) 12:28:06.90 ID:VmBb9W3b.net
どちらかと言うと乃木真梨子だな

10 ::2021/08/26(木) 12:29:04.62 ID:ndAy1Luh.net
追い詰められてるからか最近朝鮮化してるなぁ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:29:37.59 ID:MPTIUrfa.net
>>2
パヨク

【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620631773/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:29:49.46 ID:ueOJnRjw.net
乃木を任命した明治天皇は?
明治神宮もアウトだな。

13 ::2021/08/26(木) 12:30:01.64 ID:RSUFA+/W.net
なにいってるよ。
じゃ、俺は毎朝東郷神社の前を通って学校行ってたわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:30:10.56 ID:MPTIUrfa.net
>>2
パヨク

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/

15 ::2021/08/26(木) 12:30:15.57 ID:ert7RYVt.net
なんで日本の近隣ってバカ国家が多いんだよ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:30:39.34 ID:4W0gVv8C.net
英雄由来の名前がついて悪のかよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:30:40.23 ID:GNhLqjOk.net
小学生に習近平語録覚えさせてるカス国がwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:31:05.72 ID:2ML/PZYa.net
ここまで来ると哀れだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:31:14.29 ID:krgoDeAo.net
>>1
え?虐殺ならおたくの毛沢東さんに負けますよ笑
しかも自国民粛正ですからねー

20 ::2021/08/26(木) 12:31:17.13 ID:gmzrUUIl.net
意味分からなすぎて草

21 ::2021/08/26(木) 12:31:18.35 ID:D/9lSlNZ.net
>>1
旅順で大虐殺?
日本の東北県民を大量に無駄死にさせた事?

22 ::2021/08/26(木) 12:31:55.78 ID:LQ0DvDCz.net
いくら何でも難癖すぎる
結成当時にSMEが乃木坂にあったというただそれだけの理由だし

23 ::2021/08/26(木) 12:32:18.11 ID:GNhLqjOk.net
ニイハオあいどるって女子十二楽坊しかないん?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:33:00.81 ID:K1LC/qLG.net
>>1
中国の韓国化

25 ::2021/08/26(木) 12:33:34.21 ID:ybW51f0l.net
うんあるよ
で?(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:33:43.82 ID:YdXVBBUy.net
わろた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:33:47.77 ID:/EU6sDJ3.net
>>16
しかも、日清戦争でなく日露戦争だもんな〜

28 ::2021/08/26(木) 12:34:11.31 ID:Lx9riDAP.net
ただの地名なのに

29 ::2021/08/26(木) 12:34:36.80 ID:EP+2y4zK.net
西朝鮮駄目だこりあ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:34:39.80 ID:h9IyHcv0.net
武漢肺炎・生物兵器のばら撒き

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:35:00.59 ID:dobUzcZt.net
他国の宗教観を否定するとか、中国共産党は頭おかしいんじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:35:15.61 ID:LcRtliNu.net
>>16
日本の英雄は全て大量虐殺者で人類の敵絶対悪だから
中共は地球の支配者で絶対正義カニを超えた偉大な存在の論調

33 ::2021/08/26(木) 12:35:18.24 ID:zOdmLegk.net
今やただの地名なんだけどな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:35:49.62 ID:GknkRbj4.net
日本人から乃木希典がなぜ高評価なのか理解できない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:35:58.28 ID:6Vnw4XJl.net
中共工作毒細菌関係無

36 ::2021/08/26(木) 12:36:07.40 ID:aVdgGds2.net
難癖つけてネットで嫌がらせが始まるな
折れるまでやるだろう
理性のない獣

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:36:19.05 ID:LcRtliNu.net
>>31
宗教の上に共産党が有るんですけどw

38 ::2021/08/26(木) 12:36:28.22 ID:z0O/R90J.net
最初から敵じゃないのに日本のメディアを仮想敵にする中国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:36:38.13 ID:O4gpmdRP.net
朝鮮人のような中国人www

40 ::2021/08/26(木) 12:36:41.92 ID:FbsGwFK5.net
Bishのモモコグミが正しい
乃木坂なんか人生の1ミリも役に立たない
ましてや進行バナナマンだもの

41 ::2021/08/26(木) 12:36:59.78 ID:EP+2y4zK.net
>>37
五毛は邪教
人類の敵

42 ::2021/08/26(木) 12:38:23.16 ID:OQpLIvTc.net
乃木将軍46!

43 ::2021/08/26(木) 12:38:31.75 ID:c6dOZ1nf.net
まるでコリアンみたいな論理……

44 ::2021/08/26(木) 12:38:51.07 ID:CucfLkNf.net
乃木坂46 は解散します そして
天安門64 を新たに結成します

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:39:02.77 ID:8gc9mp6I.net
>>39
中国人も朝鮮人も同じコリアンだからな

46 ::2021/08/26(木) 12:40:19.08 ID:RSUFA+/W.net
>>34
それは後年だろう。
司馬遼太郎が、ぼろくそ書いたからだろうな。
それが、多分に影響してると思う。

47 ::2021/08/26(木) 12:40:19.58 ID:c6dOZ1nf.net
>>41
中国共産党はテロ組織、五毛はテロ組織支援者
辺りがしっくり来る

48 ::2021/08/26(木) 12:40:19.86 ID:WWfu1pAA.net
そんなことより、重慶から宜昌にかけて大雨で、累積降雨量が50mmを越えるんだけど、
三峡ダムは大丈夫なの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:40:30.44 ID:ZWrprmme.net
朝鮮人のようだ。勿論、ほめ言葉

50 ::2021/08/26(木) 12:40:38.71 ID:C12A3DZ9.net
チャイナはちっさいな

51 ::2021/08/26(木) 12:41:28.49 ID:Y6v0kuz1.net
乃木坂を批判するとなぜか中国包囲網を破る事が出来る…だと?

52 ::2021/08/26(木) 12:41:31.10 ID:c6dOZ1nf.net
>>48
各地のダム、限界ぎりぎりまで放水してるとか聞いたけど

53 ::2021/08/26(木) 12:41:34.28 ID:2IQpehg3.net
その内容を安保理で議題にしたら?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:41:38.14 ID:ueOJnRjw.net
乃木を任命した明治天皇は?
明治神宮もアウトだな。
それにちなむ地名の、表参道も外苑前も、中国人禁止だな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:42:00.01 ID:EzWVvQOJ.net
>>15
日本が特殊なだけだと思えばいい

56 ::2021/08/26(木) 12:42:18.02 ID:5an0VFSo.net
旅順の大虐殺てこれ?


旅順攻囲戦(りょじゅんこういせん、Siege of Port Arthur, 1904年(明治37年)8月19日 - 1905年(明治38年)1月1日)とは、日露戦争において、ロシア帝国の旅順要塞を、日本軍が攻略し陥落させた戦いである。

戦争:日露戦争
年月日:1904年8月19日-1905年1月1日
場所:旅順(満州)
結果:日本軍の勝利、ロシアの降伏およびロシア旅順艦隊の戦闘機能喪失

損害
日本
戦死約15,400名
戦傷(延数)約44,000名

ロシア
戦死約16,000名
戦傷(延数)約30,000名

ロシア軍はそれまで203高地攻防などで予備兵力が枯渇し、コンドラチェンコ少将が戦死した中でも抗戦意志を捨てていなかった。
しかし東北面の主要保塁(望台)が落ちたことで旅順要塞司令官ステッセリは遂に抗戦を断念し、1月1日16時半に日本軍へ降伏を申し入れた[110]。

5日に旅順要塞司令官ステッセリと乃木は旅順近郊の水師営で会見し、互いの武勇や防備を称え合い、ステッセリは乃木の2人の息子の戦死を悼んだ。
また、乃木将軍は武士道精神に則り降伏したロシア将兵への帯剣を許した。この様子は後に文部省唱歌「水師営の会見」として広く歌われた。
こうして旅順攻囲戦は終了した。日本軍の投入兵力は延べ13万名、死傷者は約6万名に達した。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:42:19.75 ID:SdeUOkRg.net
ずいぶんと余裕が無さそうな印象を受ける

58 ::2021/08/26(木) 12:42:37.23 ID:c6dOZ1nf.net
>>51
一つ、何かを批判できれば批判対象の全てを覆すことが出来る
ホロン部や反日コリアンと同じ論理

59 ::2021/08/26(木) 12:42:43.67 ID:DjNiCsx3.net
大朝鮮w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:42:54.14 ID:g3e8Ya1z.net
おいおいおいおい、チャイナ、北京オリンピック前に、要らんこと言わんほうがええぞぉ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:42:55.90 ID:FYHHqdqH.net
大虐殺?
毛沢東の大躍進ですね

62 ::2021/08/26(木) 12:44:06.61 ID:c6dOZ1nf.net
>>57
大雨による洪水とかで、中国の国内が凄いことになってるから
中国共産党に対する批判を避けるために、なんでもやってるんじゃないのかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:44:23.32 ID:3UPYCgky.net
関係あるというかその名前をそのままとった地名だから
事実としか言えないね

ていうかそもそも「日本国」って名前が「大日本帝国」からそのまま残ってるんだから
日本って単語がそもそも明治時代の日本軍創設に関わっててアウトですごめんなさい

あと上海にも日帝残滓がいっぱいありすぎて爆破するしかないと思います

64 ::2021/08/26(木) 12:44:27.12 ID:k1aBDM5S.net
人類最大の大虐殺人毛沢東を崇拝している国があるらしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:05.41 ID:dIYYZS6X.net
乃木坂の乃木は確かに乃木希典祭った神社に由来するが
乃木坂46はその坂名を付けたビルの名であって、乃木神社に直接ちなんじゃいねーよ
余裕がなくなってケツの穴小さくなったなあバカチャンコロ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:08.89 ID:3aKmyMsC.net
こんな中国
北京オリンピックボイコットやね
止め止め

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:15.15 ID:1lzXUP3v.net
もう特亜病だな、手遅れですw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:32.51 ID:2/g77o8S.net
>>1
戦争中の敵国同士なんだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:37.47 ID:RNY39smW.net
乃木はいつから 陸軍大臣になったんだろうか
無能の定評だったが中国では評価は高いんだねええ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:45:54.11 ID:syYnhqcW.net
靖国ネタがマンネリ化してきたので、更なる難癖つける為に乃木神社を追加した糞シナ豚

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:46:11.33 ID:1r/LE8ez.net
のぎざか廃止

72 ::2021/08/26(木) 12:46:37.46 ID:3NVjSSmS.net
旅順は日露戦争で戦場になったけど日本とロシアが戦っただけで無関係
乃木坂って地名ついてるだけでここまで言うのやっぱり大朝鮮だわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:46:44.91 ID:FUYBKs7Q.net
うんうん中国も朝鮮してるねえw
さすが大きい朝鮮と言われるだけはあるなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:47:52.66 ID:K1LC/qLG.net
中国共産党機関紙がこんな稚拙な反日感情を煽るような記事を書くって事は余程国民の党離れを恐れてるんだろな

75 ::2021/08/26(木) 12:48:20.19 ID:xTZ9Ufnz.net
>>1
関係あるもクソもねえw
地名だ地名w

塵中国という地名があれば、
そのグループ名だってできかねんぞw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:48:20.94 ID:3UPYCgky.net
ってこれそこらのニュースじゃなくて環球時報かよ!
すげーなNGZK46の影響力

77 ::2021/08/26(木) 12:48:35.92 ID:0s8Npoyq.net
戦後中国を乗っ取った共産党が
戦前の中国の代弁するのはちょっと

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:48:58.60 ID:syYnhqcW.net
旅順をロシアに取られてたヘタれシナ畜
旅順からロシアを追い払った日本と乃木将軍に感謝しろ

79 :キョッポピョ更新班 :2021/08/26(木) 12:49:18.30 ID:iFO16ho3.net
乃木坂が中国で商標登録(?)されてたりして・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:49:26.27 ID:tRJY8yUv.net
>>3
日露戦争の時代に中国なんて国は無いだろ。w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:49:31.68 ID:EeYat5Hv.net
資生堂の方が縁があるだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:50:13.37 ID:GGL5R/Nm.net
>>1
間もなく武漢コロナで断罪される中国凶産党
矛先を躱そうと必死だなw

すぐに人類の敵と認定されるからあきらめろんw

83 :( ´,_ゝ`):2021/08/26(木) 12:50:48.92 ID:yBLmgFYy.net
これには五毛もビックリw

84 ::2021/08/26(木) 12:52:05.90 ID:0QAoA7Qu.net
朝鮮人の難癖も毎度の事でハイハイって感じだが
大朝鮮こと中国人の難癖は斜め下の方向で「お、おぅ…」って感想しか出んな

85 ::2021/08/26(木) 12:52:26.56 ID:cM4y5e0m.net
証拠が一切ないのに大虐殺とか言うのかよ

86 ::2021/08/26(木) 12:52:37.96 ID:h8UVaw9h.net
なに日露戦争にクビ突っ込んでくるんじゃうんこ野郎

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:52:39.92 ID:+0BrlyLK.net
>>75
地名の由来なんだから
全くってことはなかろうて

88 ::2021/08/26(木) 12:52:51.48 ID:S+l2Nwf0.net
今の中国や朝鮮は、昔のドイツやフランスの姿
要は先に戦争を重ねたほうが先に成熟するってだけ
もっと戦争して痛みを負えば、安易に他国を挑発しなくなる

89 ::2021/08/26(木) 12:52:54.96 ID:2ML/PZYa.net
>>15
日本と戦って負けた事や
日本に支配されて発展したことをひた隠しにして
反日教育に勤しんでるから馬鹿になる

90 ::2021/08/26(木) 12:53:36.33 ID:ITTuuEIr.net
>>34
無駄に自軍の被害を拡げてたから当時はクソミソ
自分の息子もそれで喪ったのと最終的に勝った事で
風向きが変わったんじゃないっけ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:53:54.34 ID:yQDP7ni9.net
億単位で殺した毛沢東は英雄アルヨw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:54:16.11 ID:3UPYCgky.net
>>65
ビルの名前なんだ! ってwikiみたらマジだった。
ずっとジャニーズがらみだと思ってたわ

93 ::2021/08/26(木) 12:54:40.52 ID:u6RGWvGr.net
さすが共産党諜報部・・そこに気付くとは・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:56:09.88 ID:9YTkcv6g.net
最近朝鮮化が止まらんな。
いや元々中国の方が本家で、朝鮮が宗主国真似てるってことなんだろう。
朝鮮の方が劣化版なので根拠が捏造なだけでw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:56:21.69 ID:XKI+U946.net
>>1
ガキみたいな噛みつき方だな
もっとやれw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:56:43.93 ID:SZf/wyxK.net
>>56

旅順攻略戦をみるかぎり、乃木大将は凡将としか思えない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:57:41.97 ID:iFIQiwMo.net
あたまおかC
乃木坂という地名知らないわけじゃあるまいし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:59:13.84 ID:ZWpmbi1B.net
中国のバカと未だに司馬遼太郎が流したイメージをそのまま受け取ってる日本のバカの国を超えたコラボが見れるスレはここでつか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:59:19.03 ID:Lzisn2aC.net
そんなこと言いだしたら「こいつ等どんだけ弱っちかったんだよw」って
自ら世界に知らせてるようなもんなのによ 馬鹿チンクwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 12:59:41.63 ID:0xIeR7P2.net
習近平教育が早速効果出してるやんか 人民のアホに拍車がかかってんな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:00:04.35 ID:RsbuClFP.net
たがて伊勢神宮にも難癖が行くし、いずれは神社そのものを否定するだろうな;

102 ::2021/08/26(木) 13:00:05.49 ID:b+bWIw/P.net
>>44
ちなみにマン臭86も結成させます

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:00:29.13 ID:+8n6TRi2.net
>>1
あっそう
だからなんなの?西朝鮮w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:00:36.77 ID:+jkvIvY/.net
中国人の命を奪った数でいえば毛沢東の足元にも及ばないと思う。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:00:49.46 ID:xGJuNLqO.net
乃木希典は陸軍大臣ではありません

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:01:01.52 ID:0xIeR7P2.net
まあ一応共産主義を名乗ってるから神社にもいちゃもん付けるやろな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:03:23.17 ID:iFIQiwMo.net
共産党が宗教だからな
いずれ宗教はすべて迫害することになる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:03:58.02 ID:ppS+Xp8a.net
大朝鮮の面目躍如だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:04:05.72 ID:O4gpmdRP.net
落ちぶれたなw 中国狂産党 朝鮮人みたい

110 ::2021/08/26(木) 13:04:46.36 ID:piyJdv3c.net
靖国で騒いでも無視されるから新しいの作ったのかwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:05:13.96 ID:/EU6sDJ3.net
>>90
あれは、海軍が無理な要求に従って
取れる戦術が限定された結果。

112 ::2021/08/26(木) 13:05:27.78 ID:R9+Keag7.net
>>1
共産党はキチガイ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:05:33.81 ID:EavHaEWH.net
環球時報は恥ずかしすぎるほどの馬鹿w
中国共産党メディアとか、日本では笑われるだけ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:06:43.75 ID:Dnja2ujh.net
( ・ω・)
道路の左右側の違いも分からなくなったかw

115 ::2021/08/26(木) 13:08:37.99 ID:VkOE7cqx.net
>>1
え?地名だろ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:08:44.96 ID:FBJ27x8l.net
>>1
ただの地名なのに、バカバカしい
じゃあ、中国人は靖国通りに並んでる政府機関や銀行証券との金融取引などあらゆる関係からお店の買い物まで一切利用するなよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:09:17.40 ID:8gc9mp6I.net
>>60
北京五輪はもう諦めてるだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:09:29.36 ID:rYrxcr7K.net
さっすが中国共産党は、器も肝っ玉も極小っすねw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:09:59.66 ID:ZWpmbi1B.net
>>21
第一師団が中心だったと記憶してたが東北?
その辺詳しくないから教えて

120 ::2021/08/26(木) 13:10:50.16 ID:EP+2y4zK.net
>>96
タイムスケジュールが窮屈だったからね

121 ::2021/08/26(木) 13:11:17.14 ID:uwPZkE7O.net
乃木希典がいなければ、乃木坂は別の地名になってた。故に無関係とは言わない。
ただ、流石にこれで中国共産党擁護をして、『改名するアル』とか言うやつはいない・・・よな?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:11:18.99 ID:0xIeR7P2.net
マレーの虎だから山下公園の名前変えろとか言い始めそう

123 ::2021/08/26(木) 13:12:16.69 ID:RSUFA+/W.net
>>78
ロシアを追い払った後、日本が租借地にしたけどなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:12:31.31 ID:a9TY8UVl.net
九段坂に改名しますた

125 ::2021/08/26(木) 13:13:13.27 ID:5FqcqMrv.net
安い国になったな西朝鮮w
全ての起源である半島から、火病でも伝播してきたんか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:13:25.25 ID:v7S5L4WE.net
>>1
武漢コロナウイルスの話題逃れ目的の陽動批判
大国のくせに作戦はせこい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:13:35.50 ID:/EU6sDJ3.net
>>124
そこは、靖国にしてほしい。

128 ::2021/08/26(木) 13:14:02.43 ID:v31RdPec.net
大朝鮮の本領発揮だな。
兄弟仲良くそっくりだな。

129 ::2021/08/26(木) 13:15:42.72 ID:/y/SW1+H.net
まあ酷い言いがかりだとは思うけどもっと酷いの幾らでもあるだろ
ちゃんと全部記事にしろよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:16:52.76 ID:liaNM9GJ.net
乃木神社なんて残してるからだろ
とっと潰して中国被害者慰霊公園でも作れ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:17:15.25 ID:He96xlx7.net
シューキンペーマンセー!
これでいい?

132 ::2021/08/26(木) 13:17:50.94 ID:7lDRfsrp.net
大朝鮮化著しいな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:18:17.50 ID:liaNM9GJ.net
>>131
そうだよ
天皇より格上の習近平様って言えばいいんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:20:47.68 ID:x0aEFT2F.net
そもそも自国の英雄の名前って文句言われる筋合いなくね?
フランシスドレイクやチンギス・ハーンにわざわざ言う?

135 ::2021/08/26(木) 13:20:51.81 ID:PgDUjN9Z.net
むしろ、満州人による中国支配が終わったと感謝すべき事象だろ??

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:21:46.06 ID:syYnhqcW.net
旅順からロシア軍を追い払った乃木将軍に感謝して、中国人は全員、乃木神社を参拝すべき
批判するなら、当時、旅順を奪われて自分たち中国人の不甲斐なさを批判しろ

137 ::2021/08/26(木) 13:22:33.77 ID:y72HCGFq.net
金平下り坂46

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:24:29.59 ID:uLn9JoPm.net
対日経済制裁の失敗で一旦は自分から引っ込めた反日言動がここに来てまた復活
コロナ以降、中国が明らかに余裕を失ってることの表れやな
華麗に無視しとけw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:25:18.20 ID:68aaIZsU.net
なんか中国人も退化していってるな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:26:51.63 ID:fMng7rnN.net
次は靖国46作ろうぜ

141 ::2021/08/26(木) 13:28:26.59 ID:NqQJUMk5.net
緑のインクで手紙を書こう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:28:45.16 ID:liaNM9GJ.net
これからは女子十二楽坊の時代だ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:28:48.37 ID:S9OwQ6M9.net
中国は下り坂46

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:29:31.75 ID:bYx5Mnuz.net
それよかAKB48のほうが問題だろ。
四十八手の48だよ、四十七士の47じゃないよ。なんで48を狙うんだよ。
しかもAKBも「秋葉原」というのは口実で、本当はアケビ。
アケビといえば、山のおま〇こ、
アワビといえば、海のおま〇こ、
アンビといえば、秋田弁のお〇んこ

145 ::2021/08/26(木) 13:29:35.52 ID:PgDUjN9Z.net
毛沢東46(紅衛兵)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:29:44.83 ID:ZWpmbi1B.net
>>44
これ面白いから乃木坂とは別につくってみてほしい

147 ::2021/08/26(木) 13:31:00.79 ID:narO5Mqo.net
わかった解散でいいわ

148 ::2021/08/26(木) 13:31:11.48 ID:0XojP7/O.net
「100%天安門ミート」をパテント申請してみよう!

149 ::2021/08/26(木) 13:31:50.20 ID:MEkwkUld.net
◯毛「中国に逆らうな」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:32:09.88 ID:ZWpmbi1B.net
中国向けに天安門64
朝鮮向けに迎恩門39
これでいこう
毎回戦車にひかれるパフォーマンスや三跪九叩頭をやれば最高に盛り上がるぜ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:32:55.57 ID:MBkfgg0H.net
共産党関係ないやろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:36:35.20 ID:SkgPrchD.net
まぁ中国共産党の初期メンバーは日本の大学出てるんですけどね

153 ::2021/08/26(木) 13:36:39.18 ID:YZbAtzQM.net
田原坂46に改名しる
(´・ω・`)

154 ::2021/08/26(木) 13:38:32.90 ID:oWZrJ1xv.net
>>153
幽霊になるか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:41:52.91 ID:fCu6Hxs/.net
乃木神社に祭られている陸軍「大臣」てだれ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:42:54.91 ID:FGSiwDSs.net
別にアイドルの事どうこう言われてもなんも思わんが、オクスリが必要なようですね

157 ::2021/08/26(木) 13:43:32.63 ID:gYCj+2nR.net
>>34
日本側からの評価は低いが、露助にしてみれば「それなりに守りが硬い筈だった旅順要塞を短期間で攻略した(しかも黄色人種が)」強敵
「こうも…簡単にソロモンが落とされるとはな」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:47:02.72 ID:BygbyQ8o.net
<<日本人から乃木希典がなぜ高評価なのか理解できない

野木は無能な人格者
参謀伊地知がバカな作戦を実施するのを 傍観していた
日露戦争では 賢い児玉がいたから勝てたが
WW2は 陸軍全部が野木化した
賢い児玉はいたが バカが皆で追い落とした

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:47:12.17 ID:yWv0VSqm.net
流石にそれはムリw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:48:35.38 ID:yWv0VSqm.net
権之助坂46を希望

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:49:22.98 ID:pXnZUZDQ.net
洗脳捗る

162 ::2021/08/26(木) 13:51:45.22 ID:EwOD3RBB.net
最近やたら朝鮮化してるなぁ、可哀想に

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:53:48.40 ID:ZWpmbi1B.net
>>158
乃木関係ないよ
お前みたいな気持ち悪い知恵遅れが陸軍だけでなく世間にはびこっただけでなく自己主張して振り回すようになった結果がお前が批判してるWW2の惨状につながったんだよ
お前はちゃんと一から勉強した方がいいが独学はやめろよ
勉強の仕方が既に狂ってないとそんな結論にはいきつかないからお前は勉強するセンスが致命的にない
お前のような手遅れのバカを丁寧に矯正できる我慢強くて知的な師をまず見つけろ
それができないならもう歴史などを語るのは止めた方がいい
お前は自分が批判してる昭和の軍部並みに基地外だから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:54:10.86 ID:O73lKKGp.net
中国の乃木ヲタは乃木神社は聖地だろ!!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:55:37.63 ID:CF05qztf.net
乃木坂は地名だぞ

166 ::2021/08/26(木) 13:55:52.02 ID:5FqcqMrv.net
>>162
< `ハ´><大中華を侮辱するニカ・・・いや、アルか!?・・・何か最近体調おかしいアル・・・

167 ::2021/08/26(木) 13:56:53.87 ID:5Pccfwd/.net
>>165
希典がプロデュースしてるんだろwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:57:26.64 ID:RBmJ32/5.net
>>1
さすが大朝鮮

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:57:40.16 ID:aKE6PejD.net
逆に聖地になる予感

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:57:48.94 ID:8xyXRO2Q.net
次は
「櫻」は軍国象徴
「日向」は旭日を連想・・・とか

171 ::2021/08/26(木) 13:58:34.80 ID:1l5mo6Uh.net
天安門46とか作ったら無視するかな?(w

172 ::2021/08/26(木) 13:59:03.00 ID:np8kB0sN.net
>>142
頭剃るニカ
うさぎるニカ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 13:59:12.03 ID:5pADcfGq.net
いよいよ狂って来てますなぁ
中共も余裕のないこった

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:00:07.97 ID:A17NZ4JC.net
児童虐待してる国が何を言ってもムダ

【解散】平均年齢8歳、中国のアイドルグループ「パンダ少年芸術団」が批判を受け解散 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629949646/

175 ::2021/08/26(木) 14:01:41.07 ID:vBYHprJA.net
>>1
あたおか。朝鮮脳。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:02:14.39 ID:2kOBgxR1.net
ソニー乃木坂スタジオの地名(正確には最寄り駅)から取ったんでしょ?
しかも「乃木坂」自体も乃木神社が脇にあるから名乗ってるだけで無関係だし、これだと靖国通り沿いにある商店が○○靖国通り店を名乗っただけで支那チョン視点だと「戦犯商店」になってしまう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:02:47.25 ID:owBGMF17.net
>>15
日本が優秀過ぎた
劣等種は劣等と絶対に認めないからなww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:02:57.29 ID:6xG+Z2M0.net
これって中共が最近の日中友好路線を止めて
反日路線に転換したってこと?
まあ軍を制御できておらず尖閣周辺海域への侵入を止めることが出来ない状態で
政治家や機関紙だけ友好ムードを演出しようとしていたけど
ちぐはぐでまったく上手く行ってなかったからなw
それにしても凄い言いがかりのつけ方だわw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:03:46.13 ID:O73lKKGp.net
黒柳徹子も確か乃木坂生まれだったような

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:04:57.40 ID:6xG+Z2M0.net
>>177
普通に日本が中韓の発展に貢献した史実を認めてしまうと
国家の存立が危機に陥るからなw
人民の中華思想的な優越意識を満たしてやって
政府の言うことを聞かすためには日本にするしかないんだw

181 ::2021/08/26(木) 14:05:05.77 ID:sVmsTPBG.net
乃木坂46

↓ (虫国のクレームにより)

天安門64

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:05:09.43 ID:H4W1mz4W.net
大朝鮮言われるぞwww
もう言われてるかwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:05:20.49 ID:QpT9sOHz.net
弱すぎる中国人、たくさん蹴散らしちゃったからなぇ。ごめんね日本軍強くて(笑)

184 ::2021/08/26(木) 14:05:33.53 ID:qyksILED.net
>>32
敵を1000万人殺す代わりに自国民を1000万人殺す方が正義とはなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:06:44.47 ID:6xG+Z2M0.net
>>180
最後の行が意味不明なので訂正

政府の言うことを聞かすためには日本を悪者ににするしかないんだw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:09:31.15 ID:6xG+Z2M0.net
機関紙がこんな難癖付けだしたってことは
完全に党中央の意向が反映されてるよなあ
それにしてももう少しもっともらしいことを言わないと
日本国内の左派も乗ってこないぞ
プロパガンダの内容が昔に比べて稚拙になっている印象を受ける

187 ::2021/08/26(木) 14:09:33.85 ID:5Pccfwd/.net
五十六と合わせて乃木坂56にしたら憤死したりしねーかなwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:11:25.33 ID:2kOBgxR1.net
むしろパヨクの大嫌いな司馬遼太郎から愚将扱いされてるのだから逆に応援してやれよとw
司馬先生に持ち上げられた秋山兄弟の名字を通名に使ってるヌル山こそ土着倭寇として攻撃せよ

189 ::2021/08/26(木) 14:12:48.32 ID:EOaHnRlW.net
>>178
環球時報はいつもおかしいぞ

190 ::2021/08/26(木) 14:13:51.83 ID:7MUwiOz4.net
トンチンカンな言いがかりは置いとくとして

気付くの遅っ!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:15:39.36 ID:bxDdIKh1.net
戦場は現在の中国だが相手はロシアだろ>旅順
で、旅順がロシアのものになった元は日清戦争だろ?
で、日清戦争では中国(清)は日本に先んじて戦艦「鎮遠」「定遠」を配備したろ?
それ見て後手後手で日本が作ったのが三景艦だろ?
当時の日本を非難するなら中国自身(清)も非難しろよ。
先にやったんだから。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:16:33.64 ID:6xG+Z2M0.net
>>189
一応去年辺りから共産党機関紙では親日的な報道が多かったはず

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:16:51.84 ID:ykn9cI6A.net
これは言いがかりって言うより見本の意味で有名な名前を使っただけじゃないかな

クアッドが名目だけの組織になって機能していない状態になってるから
中国としては反撃したい
でも露骨にいくわけにはいかないから、濁した感じで反日を示して日本に警告したんだと思う

本当は名前を使ったことには申し訳ないと思ってると思う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:18:02.75 ID:cNQTYhoE.net
地名にまで難癖付けるとは中共も落ちたものだな
もう朝鮮と変わらないのだから併合しろよwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:18:17.76 ID:LBpnghXc.net
>>1
おまエラの遅れた帝国主義はいいのか?
支那土人国

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:18:26.51 ID:1NL5sOqs.net
今はキチガイ臭菌屁による、絶賛「第二文化大革命」中だからな。
外国の文化は徹底排除なんだろ。

日本の漫画、アニメ、アイドルに夢中な”精神日本人”も弾圧だからな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:18:32.01 ID:2kOBgxR1.net
>>27
日清戦争も孫文は日本を支持したんだよ
国民党の前身「中国同盟会」の結成式も神田神保町の中華屋だし日本無くして中国革命は無いと言っても過言ではない

198 ::2021/08/26(木) 14:18:40.51 ID:ujjvVLd1.net
乃木大将が皇道派の精神的支柱だったのは事実

199 :林 保源:2021/08/26(木) 14:19:42.92 ID:GZiMuoub.net
江の島の兒玉神社再興してほしい

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:20:27.01 ID:Fx7xAl3c.net
そんな高尚なもんじゃねえから
ただのパンチラ踊り集団だよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:20:56.22 ID:w/gV7JXP.net
乃木将軍が虐殺に関与?なんのことだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:21:34.53 ID:2kOBgxR1.net
>>44
姉妹グループで迎恩門39も

203 ::2021/08/26(木) 14:21:35.38 ID:Pw5CgKLx.net
>>1
もしかして、中共って大したことないのでは

204 ::2021/08/26(木) 14:23:00.06 ID:oWZrJ1xv.net
毛沢東64^^

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:23:40.00 ID:Rep82zFC.net
乃木坂駅にも文句を言ってきそうだなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:25:51.60 ID:b5z+qc9z.net
>>2
昨日は「#最低最悪の総理」ってタグでスガガーの工作やろうとして大失敗してやんのw
それで思い出すのはハトポッポとカンチョクトだろ普通

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:26:03.75 ID:/EU6sDJ3.net
>>204
けざわひがし無視?

208 ::2021/08/26(木) 14:31:24.91 ID:np8kB0sN.net
>>204
ハゲのグループみたいで嫌だ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:31:48.79 ID:zgER7THb.net
なあんだ、習近平中華人民共和国も朝鮮半島の低俗蛮族と何ら変わらないじゃん。
これぞ「中華朝鮮共和国」とでも呼称すべきか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:34:09.43 ID:bxDdIKh1.net
日露五分五分の戦いで損耗が非常に激しかった兵隊同士のみの戦闘に対して「虐殺」って単語使うかな?
ロシア側の機関銃陣地の功績に対しては「虐殺」を冠してもいいかもだが。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:35:10.66 ID:bxDdIKh1.net
で、旅順ぶんどったロシアには何か言わないの?

212 ::2021/08/26(木) 14:39:07.57 ID:zjV4xgrz.net
中共って一応大人の集まりだよな・・・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:39:32.79 ID:6DQVRQQS.net
キチガイ相手にしてると疲れるから
関わらないのが一番の得策

214 ::2021/08/26(木) 14:41:58.23 ID:FPHJibdC.net
チャイナマネー欲しさにグループ名を変更している未来が見える

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:44:22.83 ID:bxDdIKh1.net
>>144
ロシアの小銃 AK-47 の向こうを張ったんじゃないの ?
知らんけど。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:51:27.79 ID:nrYVayUUC
五毛もまずいだろ。禿をバカにしてる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:46:34.71 ID:Rep82zFC.net
神田明神で初詣、成人式をやってるAKB48にまで
イチャモンをつけてきそうだなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:48:33.42 ID:bxDdIKh1.net
64に関しては検索よけの偽装工作やってるよな。
日本の少女漫画のタイトルにさせたり
推理小説のタイトルにさせたり、それを映画にしたり。

219 ::2021/08/26(木) 14:48:34.33 ID:zwRIZHbH.net
「メンバーが参拝してるから」とか無理矢理関連付けているけど、
そもそも、乃木さんと中国って絡みあるの?(´・ω・`)

220 ::2021/08/26(木) 14:48:49.97 ID:rjvb+Pw2.net
馬鹿だな

それなら毛姓の中国人は全員分か大革命の主犯だわ

221 ::2021/08/26(木) 14:49:20.51 ID:nk3dJzpn.net
環球時報ってやっぱりアホだったのか。

222 ::2021/08/26(木) 14:50:59.83 ID:jbfY8VEO.net
毛沢東の方がたくさん殺してるだろ
しかも同胞を。
それでも崇拝するのはどうかと思うぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:51:15.07 ID:PCYTGbIR.net
>>15
朝鮮系だから

シナも長年朝鮮から女貢がせてたりしたから血が混ざってキチガイ化してきた

224 ::2021/08/26(木) 14:52:33.89 ID:jbfY8VEO.net
>>15
中華思想に侵された民族が多いから

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:52:42.82 ID:DLpd/Pc9.net
チャイナマンは宗教否定派だろ
神だの仏だのっていちゃもんつけんなや
チャイナマンは毛沢東と臭金屁を拝んでなさい

226 ::2021/08/26(木) 14:54:53.35 ID:pAm02x9m.net
>>1
旅順は日露戦争なのに、支那に何の関係があるんだ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:54:54.84 ID:qEdZo4vB.net
>>33
改名させたらいよいよ中国の時代

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:57:30.14 ID:bxDdIKh1.net
【乃木希典〔日治台湾第三代総督〕】
 1896年10月から1年余り、台湾総督を務めた乃木希典。

歴代台湾総督
樺山資紀・桂太郎・乃木希典・児玉源太郎・佐久間左馬太・安東貞美・明石元二郎
落語の桂一門とか明石家さんまにも文句言わないと。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 14:59:38.53 ID:mSJ3dIFh.net
>>1
ビッグチョン

230 ::2021/08/26(木) 14:59:46.99 ID:BUxrB2Qo.net
どうしたんだ中国、大国らしくどっしりと構えて欲しいね
最近の行動は、大国に似使わないし大朝鮮にふさわしいな

231 ::2021/08/26(木) 15:01:17.73 ID:g4t0SWKN.net
乃木坂はただの業界の慰安婦だが乃木神社と関係ねえだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:02:01.58 ID:c/kqA1Cl.net
そもそも46は 64天安門事件を想起させるのでだめだろ

233 ::2021/08/26(木) 15:03:41.26 ID:IgS/n0ND.net
いやお前らんとこのSNH(上海)48と親戚筋のグループだろ
何をしらこいことを

234 ::2021/08/26(木) 15:06:02.05 ID:MpUBQLbB.net
>>1
乃木が大虐殺!???

235 ::2021/08/26(木) 15:09:51.88 ID:9c+QKwJd.net
とりあえず与田ちゃんは俺がもらいますね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:16:10.22 ID:KHdBO1aY.net
中國も 靖国 今度は 乃木
日本国内の神社に 日本人の御霊を
まつっているのですよ
なんでもかんでもいちゃもんをつける 
中韓は相当景気が悪い雰囲気」

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:18:54.56 ID:WyE/hxvS.net
>>1
さすが大朝鮮!!

238 ::2021/08/26(木) 15:20:08.84 ID:DS/fg0Hf.net
それは日露戦争の人なんだがな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:20:13.40 ID:GVukU3vE.net
中国より日本兵の遺族に恨まれてそう

240 ::2021/08/26(木) 15:21:50.85 ID:OcwUjXwX.net
チャイナリスク
共産党もくそ共産党の犬もくそ

241 ::2021/08/26(木) 15:21:52.64 ID:DS/fg0Hf.net
>>234
味方を無駄死にさせたと言う意味ならあってるな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:21:56.43 ID:fH3qg7AQ.net
お前らは清国の被支配民族であって、日本人はむしろ解放者じゃねーか。
孫文だって魯迅だって日本留学組だぞ。蒋介石もだし

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:23:06.02 ID:ekt9m/5f.net
こっちにも書いておこう
有名なソフトウェアであるOpenstackがMで始まって日本に関係したコード名としてMeijiとつけようとしたら
中韓からイチャモンつけられてMitakaに変更になった話

https://www.publickey1.jp/blog/15/openstack_mmeiji.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:24:22.20 ID:/EU6sDJ3.net
>>241
貧乏くじを引かされただけだぞ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:27:41.93 ID:lXANWdqZ.net
単に坂道の名前でグループ組んでるだけじゃね?

246 ::2021/08/26(木) 15:29:41.25 ID:gTJ8dqxD.net
言うことが韓国じみてきた

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:31:46.79 ID:ow52yUJx.net
習思想に有害なのか

248 ::2021/08/26(木) 15:33:09.72 ID:DPPtkKEa.net
>>222
朝鮮ってそういうものさ
あの李承晩だって大人気

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:34:07.24 ID:ZWpmbi1B.net
>>244
あれを簡単に無駄死になんて言うやつに何を言ってもそれこそ無駄だろ

250 ::2021/08/26(木) 15:55:32.77 ID:0f70s8VG.net
ただの地名だろ
そもそも乃木将軍は中国共産党となんの関わりもない

251 ::2021/08/26(木) 15:56:36.22 ID:vuUzBxlP.net
大朝鮮って言うと、本気で怒るぞ。
この辺の価値観は共有してんだけどな。

252 ::2021/08/26(木) 16:36:03.99 ID:j24gCr5Y.net
>>249
むしろあの犠牲を一番機会として無駄にしたのは、観戦武官を送っていたにも関わらず
旅順要塞攻略戦から戦訓を汲み取らず一次大戦で対塹壕戦に突入した欧州諸国なのではという気が

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:37:08.48 ID:gW2EYbGy.net
3周回って笑ったわ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:43:14.56 ID:UX1g+wrO.net
じゃ次は習志野46で

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:45:20.04 ID:VjB5kBSQ.net
環球時報の記者も阿Qばっかりか〜? 歴史も解らない奴が歴史を語ってやがる

所詮チャンコロの頭なんて只の飾りだwwwwwwwww大阪人

256 ::2021/08/26(木) 16:45:44.87 ID:LDRIC20V.net
シナマネードンと積んだら改名するんじゃね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:46:45.62 ID:AXnwQrOe.net
馬鹿じゃないの?
というか、中国人の低知能をあらためて確認させてくれるニュースだよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:48:07.00 ID:l4Y9oda9.net
支那が乃木坂46を煮るなり焼くなり好きにしていいよ。

259 ::2021/08/26(木) 16:53:38.78 ID:41z6gcWy.net
嫌なら生まれてくんなよ ちゃんころ

260 ::2021/08/26(木) 16:57:35.37 ID:vBYHprJA.net
>>1
歴史を知らないとこんなこと言えるんだ?中国や韓国は嘘の歴史でずっと国民を洗脳してるから今も都合のいいように歴史を捏造してるけど、辻褄合わないとこは無視してるのかな?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:09:51.31 ID:UwCwFBNQ.net
あんなでかい国ですら『貧すればチョンす』の深みに堕ちるって、なんで鮮人は呪われた民族なんだろう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:12:17.69 ID:qcH8arLn.net
東京+4704 コロナ死11 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629963941/

263 ::2021/08/26(木) 17:13:16.16 ID:PaLCZ7JG.net
>>56
日清戦争の旅順攻囲戦だろ

264 ::2021/08/26(木) 17:16:25.86 ID:Q08XxXpx.net
>>15
中凶が異質なんだよ。生い立ちツベで見てみ。
もうめちゃくちゃだから。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:20:16.87 ID:Emty9CH0.net
旅順の203高地では、普通に乃木とステッセルの講和会談を再現した蝋人形が観光スポットになってるけどな。

266 ::2021/08/26(木) 17:24:07.02 ID:7MUwiOz4.net
んじゃ天安門64はどうですか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:25:10.73 ID:Ty1vZBit.net
>>15
南北朝鮮→割とマシなのは日本帰化、戦後帰国した中でもマシなのは親日で潰されて、全てカスになった
*在日はほとんど密入国者、カス多し

中国→文化大革命で優れた人材殲滅、残ったのは中共にとっての優れた人材、庶民は総じてカス

268 ::2021/08/26(木) 17:27:16.09 ID:Emty9CH0.net
>>249
ロシア軍が蓄えてあった弾丸を撃ち尽くすまで突撃を繰り返したのかな。
補給がなきゃいずれ弾丸は撃ち尽くすが、日本軍のフェイントがあまり利かず、
ロシア側が無駄弾をあまり撃たなかったので、弾丸を消費させる為に突撃せざるを得なかったか。
硫黄島の米軍みたいに。

269 ::2021/08/26(木) 17:33:01.30 ID:vM55rJaH.net
暇なの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:36:04.72 ID:JKP1dhVL.net
>>80
当時は日本で言う国もなかったが?
>>3
自分たちがやってきたことを振り返って反省するとか謝罪するとか言う気持ちがないと歴史によって裁かれるぞ

271 ::2021/08/26(木) 17:36:15.39 ID:IYsoYu+/.net
さすがチョンの上位互換

272 ::2021/08/26(木) 17:36:57.72 ID:IYsoYu+/.net
>>270
シナ猿はコロナテロで人類から抹殺されろ
チョンなら勝手に餓死してろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:38:02.14 ID:Fleq14pM.net
クマのプーさんも許さん

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:38:32.64 ID:9CgAtBNA.net
>>157
児玉源太郎が来なければどうなってたか分からなかったらしいけど

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:40:17.88 ID:fuznPT4R.net
>>268
>弾丸を消費させる為に突撃せざるを得なかったか。 硫黄島の米軍みたいに。
中国共産党軍や日本軍じゃあるまいし

とても米軍がそんな作戦をするとは思えんがな

276 ::2021/08/26(木) 17:41:59.71 ID:PaLCZ7JG.net
>>21
日清戦争での旅順攻略後の話だ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:46:04.64 ID:Z1HJ77KL.net
シナ畜、増長しすぎだろ

278 ::2021/08/26(木) 17:48:27.56 ID:LFJLNiui.net
地下鉄駅上がったとこの坂だろ
乃木大将の神社のとこだけど
シブヤとかハラジュクとかナウなヤングの街っぱい
ネーミングにしただけで他意はないだろ

もしそうなら嬢ちゃんには軍服っぽいイメージの服を着せるだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:57:01.72 ID:KZx6qgW9.net
中国の朝鮮化が酷い

280 ::2021/08/26(木) 18:01:25.67 ID:c/MPP9bk.net
本来の姿に戻っただけとも

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:03:01.86 ID:Zp3boAzy.net
天安門事件の時に手を差し伸べたのは日本
その時巻いた種だよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:05:19.64 ID:f56SrDHI.net
大国ぶってる割にやることが小さい

283 :Ikh :2021/08/26(木) 18:07:53.02 ID:SSf7GkHxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
乃木が大虐殺やってた血に飢えた殺し屋とか、見方が日本とは全然違うねw
日本でも乃木に対する評価はずいぶん割れてるけどさw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:14:43.32 ID:OFWKt00X.net
まるで朝鮮人だなw

285 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/26(木) 18:20:55.10 ID:7ozHhl9I.net
>>283
学者でもない、司馬遼太郎のせいだなwww

286 ::2021/08/26(木) 18:24:37.27 ID:/azoeOIJ.net
韓国みたいでカッコ悪いからやめなよ中国さん

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:26:07.57 ID:2PVJGDgK.net
日清戦争時の乃木さんは、旅順を
簡単落としている、単に中国軍が余にも弱兵すぎた
明治時代は支那には知られたくないのだろ
台湾は清の領土ではないと回答あり、西郷従道の
台湾出兵。

288 :Ikh :2021/08/26(木) 18:27:07.57 ID:SSf7GkHxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>285
乃木が殉死したときから、芥川などは理解できないといってたわけで、司馬の評価の影響は無論でかいが、司馬から評価が割れたわけではないねw

289 :Ikh :2021/08/26(木) 18:30:58.75 ID:SSf7GkHxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
漱石なども乃木の殉死に衝撃うけたのは、こころを見ればわかるよねw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:40:51.07 ID:Kp35tqUb.net
乃木将軍が旅順要塞を落とせなかったら今も旅順や大連も満州もロシア領です日本もおそらくロシア領ですw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:44:00.65 ID:Wap9ONVS.net
あほくさ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:51:32.93 ID:kkh5gvxY.net
また難癖カードは金になる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 18:53:11.14 ID:omp77Z4H.net
キリがない
なんでもかんでも日本が悪いになるわ
日本人だって戦争で中国にいっぱいやられてる
そういうのを歴史辿って大騒ぎしてたら頭おかしくなるからやらないが

294 :Ikh :2021/08/26(木) 18:54:45.73 ID:SSf7GkHxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
乃木は漢詩もうまくて、郭沫若も激賞してたんだけど、最近のシナチクは当時よりも教養レベル低下してるねw

295 ::2021/08/26(木) 18:55:27.37 ID:G9uWyPzI.net
中国韓国ってそこらの日本人より日本の歴史に詳しいな
嫌よ嫌よも好きの内って言うけど、マジだよね

296 ::2021/08/26(木) 19:40:46.55 ID:9XI3nNKo.net
>>270
初代総理大臣は誰で今の総理大臣は何代目だ?

297 ::2021/08/26(木) 20:40:10.91 ID:tZIGZSPJ.net
乃木って陸軍大臣やったことなかったと思うんだが…
大山と勘違いしてんゃじね?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 21:04:17.19 ID:gvyob9As.net
じゃあ中国人は新宿歌舞伎町には来れないな
神保町の書店街も、秋葉原もダメだ
みんな靖国通りだから

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 21:09:08.48 ID:NMDERYG8.net
今の若い娘が乃木希典知ってるとは到底思えないけどなw

300 ::2021/08/26(木) 22:10:17.89 ID:efKgvrW4.net
サンフランシスコ条約の理念に反してるな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 23:24:57.93 ID:6rq8cUcQ.net
さっすが宗主国!考えることが属国とうりふたつ!

302 ::2021/08/27(金) 00:27:25.71 ID:80ZG+b0r.net
>>232
坂道グループでコラボユニット「天安門64」を結成すればいいんじゃね。
曲は「新型コロナ」でw

303 ::2021/08/27(金) 00:54:11.90 ID:fC5yBI+A.net
天安門64結成しよう

304 ::2021/08/27(金) 01:26:18.53 ID:p4Wcwrfv.net
関係ねぇw 乃木坂46の名前の由来はビルだろ
しかも最初全く違う名前だったからな
マジで中国あたおか

305 ::2021/08/27(金) 02:56:38.84 ID:09oa/m6/.net
自軍兵士を玉砕させた意味で虐殺者ってことか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 03:27:42.76 ID:nODUA9pm.net
中国も韓国なみにセコいネタに頼るようになったなあ

307 ::2021/08/27(金) 05:50:05.07 ID:fwNLxVqN.net
>>268
米軍がそんな無謀な作戦するわけねえだろ
徹底的な艦砲射撃で生物を絶滅させる勢いで準備射撃しとるわ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 06:41:52.32 ID:nm/NNsCv.net
>>270
プロパガンダ歴史しか知らない中国の歴史認識はこの程度なんだろうな、w

309 ::2021/08/27(金) 06:47:16.33 ID:V7WOF1vk.net
中国も天安門64ってグループ作ればいい

310 ::2021/08/27(金) 06:47:32.99 ID:t9WiiraJ.net
AKBのが「実はグンコクシュギを表す○○の頭文字だった!」てこじつけるの簡単そうなのに

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 06:49:09.63 ID:3z0GtlgS.net
現在進行形でウイルス大虐殺してるお国の言う事は違うな

312 ::2021/08/27(金) 06:54:03.02 ID:lEwbZsWi.net
>>297
まさか大将と大臣の違いが分からないとか…

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 06:54:07.78 ID:PQNVSUwH.net
>>1
大朝鮮のくせに下らない因縁付けてんじゃねぇ
西洋に蹂躙されて国力維持も出来なかった屑国家は黙ってろ

314 ::2021/08/27(金) 06:58:49.36 ID:n4j4kMa2.net
何?日本軍人全員批判する気?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:06:35.37 ID:iRus1vb5.net
明治に中華人民共和国無かったろ。
イチャモンにも程がある。

316 :アイロビュコリア :2021/08/27(金) 07:12:10.00 ID:rFoV1ozi.net
>>312
ヽ(゚∀゚)ノ ジオン公国の総帥さまは、軍籍では大将ですた!
…文武を兼ねる二刀流たぁ働き者だなー

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:15:29.88 ID:AEHdOjp+.net
希典62

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:16:31.45 ID:qzTR9k51.net
ほんと世界の嫌われ者日本人
息してるだけで嫌われてるもん日本人は
海外のこの世から消えて無くなればいいランキングで1位が日本だった
2位は戦争、3位は病気
戦争と病気よりも嫌われてる日本人w

319 ::2021/08/27(金) 07:18:08.15 ID:CQqziBDk.net
生田絵梨花と樋口日奈と秋元真夏と3Pしたい
重婚で良いから結婚したい

320 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/08/27(金) 07:19:56.78 ID:7UxiD+Ef.net
┐(´∀`)┌難クセじゃない
脳ミソに障害あるんじゃないかしら

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:21:39.52 ID:gcQf68Zc.net
大虐殺は中国のお家芸。毛沢東から習近平までジャップなんか足元にも及ばない。

322 ::2021/08/27(金) 07:23:14.58 ID:DVzgHa0C.net
>>318
妄想で生きてる本物の世界の嫌われ民族朝鮮人
妄想全開の書き込みを見るとかわいそうになるな

323 :アイロビュコリア :2021/08/27(金) 07:24:15.91 ID:rFoV1ozi.net
>>320
かにみそは食べないで!
(V)。 。(V)
.ミ(# Д,,,)ミ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:24:27.70 ID:XgXgKXWD.net
>>1
日向坂は旭日旗を連想させる太陽の光を表す名前が含まれてるから他国を侵略する思想だと文句を言われそう

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:28:59.53 ID:lNOyeFf5.net
近くにはあるけど関係はないだろまして46までになると言いがかりだわ
乃木坂昔幽霊坂って言ってたし。日章旗より質の低い話。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:29:16.22 ID:LL1FFomk.net
>>34
乃木将軍、三八式小銃、チハ中戦車などを盛り込んだ、陸軍批判からの昭和天皇批判の流れに
危うく乗っかりそうになった、ナイーブな
日本人が多いのよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:36:52.05 ID:RpbUEbJV.net
なんかこういうところが憎めないよな中国って

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:39:00.19 ID:gDwjzsx2.net
 
由来は乃木希典だから関係あるよ
乃木は無能だったという評価が多いよ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:41:15.29 ID:5nIUxR3P.net
その内靖国通りを通行しただけで文句言って来そうだな

330 ::2021/08/27(金) 07:42:13.61 ID:mOcKbINt.net
日本にとっては英雄だからだよ

毛沢東は世界にとっては残虐な独裁者

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:42:52.53 ID:heVjXDXV.net
>>1
もうこいつらには舐めたこと言ったら徹底的に言い返すくらいしないとダメなんだろうな
黙ってちゃいつまでもやられる一方

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:43:40.60 ID:4gQm1ilP.net
ネトウヨアイドル

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 07:59:38.14 ID:sDMCg5OJ.net
経済が崩壊寸前で、余裕が無いことを世界に発信している。 
 

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 08:02:21.97 ID:Va3MazyY.net
大朝鮮の小朝鮮化

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 08:06:53.81 ID:fbvDL23b.net
結構前から存在してる他国の芸能人を突然やり玉にあげて利用しないとダメなほど
中国の内部統制はやばいんか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 08:29:07.83 ID:Jtbi5ZA7.net
日露の旅順攻略戦のさなかは、世論は乃木やめろ一色でそれを新聞が煽ってたからなぁ。留守宅には群衆おしかけちゃうし。
 要塞にドンと構えた相手には本来5倍くらいの兵力いるなんて、当時の民衆が知る由もないからね。

コロナ禍もそうだけど進行中の深刻な事態への対応の評価は難しい。

337 :亜生肉 :2021/08/27(金) 08:32:42.11 ID:LpgOvEtT.net
日清戦争後で満州をさらっとロスケに取られて文句も言わなかった支那如きが片腹痛いわ
お前らが遼東半島守らなかったの棚上げすんじゃねえ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 09:12:14.26 ID:SUN14kVy.net
>>1
さすが大腸鮮

339 ::2021/08/27(金) 09:20:07.89 ID:CMSfrrnb.net
>>328
ねえよ笑
乃木坂46まで言っちゃってるじゃん
頭悪いのお前?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 09:31:53.26 ID:kaVAfZEC.net
天安門46を結成だ

341 :ラブドール大塚 :2021/08/27(金) 09:38:07.00 ID:tZc7Uj1c.net
幽霊坂48
売れないな

342 ::2021/08/27(金) 10:36:46.59 ID:zgbYcy8a.net
団子坂46
どうだろう?

343 ::2021/08/27(金) 11:11:28.64 ID:ruF06Diw.net
旅順で戦ったのって 主にロシア兵だろ?

東郷神社は良いんかい?
乃木神社も東郷神社も、東京の中心部に在るから、

344 ::2021/08/27(金) 11:30:03.17 ID:YJrb0KLU.net
日中戦争を描いた2020年興行成績世界No.1の中国映画、日本での公開が決定! 中国人「日本で上映していいの?」「日本人は見に行くの?」

http://www.japohan.net/archives/31317

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 11:47:45.88 ID:oIPT4jxI.net
ソース探したけど見つからん
お前らみつけた?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 11:57:14.37 ID:GFkjtXUX.net
>>1
小学生レベルの批判しかできない奴らが米国
とシノギを削っている国の指導層なのかw

347 ::2021/08/27(金) 13:31:54.05 ID:+IuGgd37.net
乃木坂46はネトウヨ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 16:52:39.04 ID:n4BY74n5.net
>>184
あーでも中共の場合は正義って言えるかもしれない

349 ::2021/08/27(金) 17:22:17.55 ID:/LiXdJ+K.net
>>1
支那って羅炎少将しか有名人いないもんな

350 ::2021/08/27(金) 17:52:50.08 ID:/3mWZGFJ.net
>>347
名誉毀損だろうww

351 ::2021/08/27(金) 19:03:11.97 ID:ZGlnmStp.net
>>44
TAM64か
戦車の前で歌って踊るんだな

352 ::2021/08/27(金) 19:05:44.52 ID:mZtlf/PQ.net
>>307
艦砲射撃をしても、地中洞窟の奥深くはバンカーバスターでも壊せない。
火炎放射器持った米兵が念入りに掃討するも、さらに奥の岩影に隠れて引きこもってるから、最後は接近戦になる。
至近距離では、短刀や竹槍でも射程内になるので突然刺される。

353 ::2021/08/27(金) 19:24:22.74 ID:CGDuRpdk.net
乃木希典 将軍
 ↓
乃木神社 神社
 ↓
乃木坂 地名
 ↓
ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)が当時所有していた港区赤坂の「SME乃木坂ビル」
 ↓
乃木坂46 女性アイドルグループ

そもそも乃木将軍は人格者として知られているが、中国が主張する軍国主義とは無縁、
虐殺事件を起こしたというのも捏造。

「旅順大虐殺」という悪質なデマ
https://books.google.co.jp/books?id=nhhQDAAAQBAJ&pg=PA25&lpg=PA25&dq=%E4%B9%83%E6%9C%A8%E3%80%80%E8%99%90%E6%AE%BA&source=bl&ots=ZWorx_5mC7&sig=ACfU3U0BiDVlDXzPDfe9B2K0Mw6Oz7LU9g&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwjunuXP8tDyAhXkwosBHThEBIwQ6AF6BAgPEAM#v=onepage&q=%E4%B9%83%E6%9C%A8%E3%80%80%E8%99%90%E6%AE%BA&f=false

354 ::2021/08/27(金) 20:25:31.75 ID:0dVn7sxe.net
貧すれば鈍す、頭の働きが悪くなってきてるな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 21:19:24.26 ID:vSgfevuh.net
相変わらず図体ばかりデカくて気持ちは小さいなあw
てか戦勝国ならたかがアイドルグループの名前に一々目くじら立てるなw

356 ::2021/08/27(金) 21:23:59.24 ID:zQAN336j.net
大朝鮮だな
タラバガニが旭日旗に見えるあの民族と同じ

357 ::2021/08/27(金) 21:24:01.08 ID:lUq3xRe7.net
東郷神社が渋谷にあるのは本貫が豪族渋谷氏の由縁だっけ
東郷さんのご先祖は家康入府前の江戸っ子なのね

358 ::2021/08/27(金) 23:23:03.54 ID:EwzIqckg.net
天安門46つくるか

359 ::2021/08/27(金) 23:25:38.30 ID:EwzIqckg.net
>>268
用意してた対艦砲でもって要塞攻撃して攻略

最初からそうしていれば済んだ話
高額な弾丸をケチったせい

360 ::2021/08/28(土) 00:07:08.23 ID:82UEDCSR.net
>>358
それだwww

361 ::2021/08/28(土) 06:47:40.85 ID:bf5PFlWi.net
武漢19がいいよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:15:16.74 ID:XSJbDvKM.net
何でもつつく中国。

363 ::2021/08/28(土) 23:00:15.97 ID:j6ks4AIT.net
>>1
虐殺のはなし
完全な作り話だからな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:24:22.39 ID:bkaw0Dhz.net
まじでコロナを発生させた国で冬季五輪とかありえない

許せない

365 ::2021/08/29(日) 01:42:33.07 ID:p3sOGxAb.net
>>1
いよいよ中国共産党もわけわからなくなってきたなwwwwよほど中国国内やばいのか?

366 ::2021/08/29(日) 03:05:40.39 ID:q3hxukDV.net
>>352
それはわかってる
敵の弾を消耗させる為に将兵を無駄死にさせるような指示をした訳じゃ無いって意味だ
栗林中将が指揮した硫黄島防衛隊の奮戦くらいはよく知ってるよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 06:41:44.59 ID:uFoXLQKL.net
乃木将軍って司馬遼太郎の影響からか軍神ってイメージ皆無なんだけど、錦の御旗でやらかしても復活出来る人望や天皇にも信頼される忠臣っぷりは凄いと思う。
むしろ中国人は蕭何ばりに身内を激戦地に派遣した点を評価すべきなんじゃないかな。
最期はいただけないけど、遺言で毛利が乃木家を簒奪するのを防いだ先見の明は評価できる。

368 ::2021/08/29(日) 07:08:40.28 ID:NBIiVH0m.net
中国公演の予定があるわけでもないのに

369 ::2021/08/29(日) 09:38:36.04 ID:uGbNlr7c.net
なんか、韓国の旭日旗に似てきたね。

韓国の手法をパクったな。
中国ダサすぎ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 07:45:14.38 ID:GXjQhbfw.net
中国の朝鮮化

総レス数 370
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200