2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】「丸亀製麺」韓国から撤退 事業回復見通せず★2[08/25] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/26(木) 13:10:50.45 ID:CAP_USER.net
うどんチェーン「丸亀製麺」が今月、韓国のすべての店舗を閉め、事業から撤退しました。長引くコロナ禍で事業回復が見通せないことなどが理由だということです。

「丸亀製麺」を展開するトリドールホールディングスによりますと、韓国国内の丸亀製麺の店舗は今月15日に営業を終え、事業から撤退しました。

丸亀製麺は2012年に韓国に進出し、明洞(ミョンドン)や江南(カンナム)などに最大で12店舗を構えましたが、撤退時点では3店舗まで減らしていました。

トリドールの広報によりますと、2019年7月以降、韓国で起きた日本製品の不買運動にともない売り上げが一時減少したものの、その後、回復。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で韓国での飲食店の営業制限が長引く中、売り上げが低迷し、回復の見通しが立たないことから、撤退を決断したということです。

韓国では集まって飲食する人数や、夜の営業時間を制限する罰則をともなった厳しい感染対策が続いていて、日本企業もそのあおりを受けた形です。


日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcb9a63fea3a659d57544e9c2b61c5dfefcda061

【写真】韓国での「丸亀製麺」閉店を伝える案内 トリドールコリアHPより
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20210825_203504294u.jpg

2021/08/25(水) 22:02:48.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629896568/

302 ::2021/08/26(木) 15:18:55.46 ID:uwPZkE7O.net
>>291

みんな食べてるって割にはAmazonやら楽天には大してねぇな。ほぼ珍味扱いだろ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:19:02.43 ID:rsflofcc.net
>>285
で、AVをまともに信じてキレて暴行するのがお前らなw

304 ::2021/08/26(木) 15:19:04.55 ID:9uEN+mlB.net
【モデルナワクチン】混入した異物は金属片か。全国8ヶ所から報告、接種見送り相次ぐ [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629957027/

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:20:07.10 ID:/ESpa242.net
韓国人はインスタントバカチョンラーメンしか食わないんだからダメでしょ

306 ::2021/08/26(木) 15:20:20.26 ID:cXPkz0f3.net
>>301
健康志向が強い韓国人なのにインスタント麺が主食
最近は健康を考えて玉子抜きにしてるんだってな

307 ::2021/08/26(木) 15:20:48.47 ID:MwqqKXMD.net
>>302
韓国は日本みたいに
炭水化物ばばっかり食べる文化がないからね。

毎日牛肉食べるから麺類だけ食べる習慣がない。

308 ::2021/08/26(木) 15:21:14.73 ID:Lx9riDAP.net
あれを塩辛いと思うのはカプサイシン成分が無いから。
実際は朝鮮料理の方が塩分濃度高い。

309 ::2021/08/26(木) 15:21:28.40 ID:BqauLuTB.net
>>293
博多?福岡?括りは分からないけど、天神(博多)で食ったうどんはフニャフニャだったよ。
ごぼう天とのバランスが絶妙。

310 ::2021/08/26(木) 15:21:40.53 ID:H9TqC2l5.net
>>301
なら、インスタント面食うなよ。
というか、出汁がわからないだけじゃん。

311 ::2021/08/26(木) 15:22:34.74 ID:Lx9riDAP.net
伊勢うどん、こ腰かぁ、、、

312 ::2021/08/26(木) 15:23:09.95 ID:MwqqKXMD.net
>>310
日本食は塩分濃度が高すぎるんだよ。

日本人のデブにはわからんだろうけどwww

313 ::2021/08/26(木) 15:23:33.84 ID:cXPkz0f3.net
>>311
GCCXで有野が「おじいちゃんの歯茎の感触」って表現してたな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:24:02.94 ID:pMKMSzJ3.net
>>307
糞を牛肉と言い張るのは
やめた方がいいぞw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:24:46.47 ID:rsflofcc.net
>>312
こんな豚共には言われたくないがなw

【脳死】食品医薬品安全処「農心の海鮮湯麺から検出された有害物質…健康に害を与えるほどではない」=韓国 [8/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629241179/

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:25:05.97 ID:sdx2kVWp.net
>>1
知ってた

317 ::2021/08/26(木) 15:25:10.26 ID:cXPkz0f3.net
>>314
あいつらの言ってる牛肉って「ダシダ」の事だから

318 ::2021/08/26(木) 15:25:16.69 ID:MwqqKXMD.net
>>314
ペラペラの薄い牛肉をご飯大盛りで食べる日本人にはわからないんだろうけど

うどんも牛丼も韓国では受けない。

319 ::2021/08/26(木) 15:25:37.60 ID:h61P5I2v.net
朝鮮半島から撤退で正解

320 ::2021/08/26(木) 15:26:22.06 ID:H9TqC2l5.net
>>312
ひとつまみの塩が鮮人にわかるわけないだろ。
唐辛子三昧なのに。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:27:03.49 ID:G2zCWd2/.net
>>260
その寿司も外国人に大人気なんだよなw

特に来日した外国人が本場の味に驚くらしいな
外国じゃチョンやシナ人がなりすまして寿司屋やってるからまあ、さもありなんw

322 ::2021/08/26(木) 15:27:46.64 ID:MwqqKXMD.net
>>320
すぐに撤退は正解だね。

健康意識が
韓国人とぽっちゃり日本人と違うから。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:29:16.14 ID:BwvrGO6n.net
>>322
と、兵役逃げ回ってるチョンコ豚が鳴いてますw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:30:01.51 ID:G2zCWd2/.net
>>301
そのわりには韓国は胃癌や喉頭がんが異常に多いな?
健康志向なのに・・w

325 ::2021/08/26(木) 15:31:29.55 ID:EIfaGa25.net
【韓国】「日本の大学生のカルグクス(手作りうどん)作り」(聯合ニュース)09/09/01

床に正座して麺を伸ばすのかよw
しかも、小さなまな板の上で。

手打ちうどんの物真似にしてはレベル低過ぎだわ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:31:38.72 ID:/ESpa242.net
色んな企業が泥船国からぞくぞく脱出ww

327 ::2021/08/26(木) 15:31:48.50 ID:gTJ8dqxD.net
韓国人にはサナダムシでも食わせればいいんじゃねえの?

328 ::2021/08/26(木) 15:34:45.99 ID:H9TqC2l5.net
>>322
> 健康意識
さすがに、インスタント麺が国民食と豪語する民族国家で
それはどういうものだ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:35:20.26 ID:XrlqTxyG.net
これだけで済むと思うなよ
次はユニクロだ

330 ::2021/08/26(木) 15:35:57.95 ID:njVl3SO6.net
>>328
とんがらしとニンニクとごま油を毎日多量に摂取しとけば
健康になれるニダ

331 ::2021/08/26(木) 15:36:21.49 ID:EIfaGa25.net
>>325
【韓国】「日本の大学生のカルグクス(手作りうどん)作り」(聯合ニュース)09/09/01

31日、慶北(キョンプク)・慶州市(キョンジュシ)安康邑(アンガンウプ)玉山里(オクサンリ)
セシム村で、日本の大学生らがカルグクス(手作りうどん)を直に作っている。

慶州環境農業教育院はこの日、『日本大学連合農村観光開発協議会』の学生を招待して、
農村の体験活動を実施した。

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251740936/

332 ::2021/08/26(木) 15:37:31.41 ID:MwqqKXMD.net
>>328
韓国人は炭水化物あまり食べないから

日本のご飯大盛り無料とか替え玉無料とか
韓国ではうけない。

丸亀うどんの韓国撤退は正解だろうww

333 ::2021/08/26(木) 15:38:09.41 ID:BqauLuTB.net
>>317
牛肉を普通に食う様になったのは1970年代以降。
WW2以前は一般市民が食えなかったし、WW2終戦〜朝鮮戦争で連合軍キャンプから出た
食品廃棄物や内臓をまじぇまじぇして食ったのが、朝鮮人牛肉史の出発点。
朝鮮人の主張によれば、古い時代から食ってたらしいが、ろくに養鶏すら出来なかった国に
畜産技術があった訳がない。

334 ::2021/08/26(木) 15:38:32.41 ID:Lx9riDAP.net
>>321
寿司嫌いって言ってた外国人が日本の寿司食わされて泣いてたな。

オレが今まで寿司だと思ってたのはなんだったんだ!って

335 ::2021/08/26(木) 15:38:53.11 ID:njVl3SO6.net
>>332
そうか?
https://www.youtube.com/watch?v=NDqPbvygv1A

タンパク質量めっちゃ少なさそうに見えるのは気の所為?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:41:59.38 ID:FGSiwDSs.net
>>156
残飯鍋てお前ら起源ね 食文化で勝てないからって
捏造はダメだぞ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:45:49.30 ID:j1wfspKL.net
舌がないからな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:46:37.30 ID:/ESpa242.net
台湾の43店舗も多いよねwwwみんな台湾へ行こう!

339 ::2021/08/26(木) 15:48:50.31 ID:3eaMJuGz.net
無料トッピングを天かすではなくキムチにしておけば良かったのに

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:50:11.89 ID:IVZsibiJ.net
馬鹿が
韓国に進出してるクソ企業は全て潰れろ

341 ::2021/08/26(木) 15:50:50.51 ID:Lx9riDAP.net
ハワイのは頑張ってるのかな?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:54:33.24 ID:cBbrMRCW.net
法則

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:55:58.73 ID:p93T8Tfq.net
韓国人の雇用が減ることはいいこと

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 15:56:36.80 ID:my1lAApw.net
産経新聞の黒田勝弘がパククネの就任当時
父親がうどん好きでクネも味わっていたはずだから反日にはならないだろうといった記事書いてたなw

345 ::2021/08/26(木) 15:57:03.09 ID:MwqqKXMD.net
>>335
日本はこれだなwwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5cf750a7caac9b809b64a60cbf945d808283ea

346 ::2021/08/26(木) 16:00:07.51 ID:njVl3SO6.net
>>345
それでも韓国の軍隊飯に比べたらタンパク質が多そうじゃね?

347 ::2021/08/26(木) 16:04:06.59 ID:Q08XxXpx.net
>>30
オマエラ 冷麺だろ馬鹿チョン!w

348 ::2021/08/26(木) 16:06:09.78 ID:Q08XxXpx.net
>>34
マルちゃんのかき揚げうどんは旨いぞ!
コンビニで置かなくなったがorz

349 ::2021/08/26(木) 16:06:53.50 ID:SvY6GxzH.net
きちんとキムチうどんとかポンテギのトッピングとか現地のニーズに合わせたのか

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:07:50.15 ID:nmYasoYs.net
非韓3原則 厳守ね!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:08:43.23 ID:p93T8Tfq.net
[ハワイ]世界第一位!!丸亀製麺ワイキキ店に大行列が戻ってきた!!【ハワイ現状】
https://youtu.be/vgn9sZ_rgww

コロナ下でなぜ英国進出? 丸亀製麺の世界戦略【WBS】
https://news.yahoo.co.jp/articles/18d6af04a5af7a84b7858350f437bc420dcf284e
ヨーロッパは今後5年で100店舗出店だって

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:09:59.43 ID:yVIl2HIT.net
チョンに食わすうどんはねえってか?
幾らか前におめえに食わすタンメンはねえとかギャグってるチョンもどきがいたっけな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:16:20.62 ID:G2zCWd2/.net
>>345
旨そうやな

あえてそういう戦略でやってる商品なんだろ?
韓国では強制的にゴミを食わせようとしている

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:19:53.20 ID:gW2EYbGy.net
NHKも連日大絶賛してたK防疫さん息してないやんけ

355 ::2021/08/26(木) 16:20:51.98 ID:MwqqKXMD.net
>>353
デフレで給料が上がらない日本人には
こんな価格の商品が大ヒットするからねw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:22:47.08 ID:jtS1sV0P.net
>>1
インスタントラーメンしか食ってない土人には無理

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:23:19.61 ID:gW2EYbGy.net
>>355
まあ人不足も酷いから一定能力と若さでもあれば結構な好待遇にありつけるけどな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:25:45.21 ID:G8wkeIyx.net
韓国に進出して成功した企業教えてくれ?

359 ::2021/08/26(木) 16:26:31.03 ID:MwqqKXMD.net
>>357
能力も若さもない日本人は

ウィンナー弁当食うしかないかwww

360 ::2021/08/26(木) 16:27:17.28 ID:Ie9/KjzJ.net
>>358
ロッテぐらいかな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:29:04.47 ID:gW2EYbGy.net
>>359
まあそこはどこの国でも同じ図式やな

362 ::2021/08/26(木) 16:29:45.67 ID:4w+Qofui.net
>>359
たしかに、特にケンモメンなんかそんな感じだしな。
格差は広がってるよな。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:30:11.94 ID:E5siK/zT.net
ジャップ
敗北

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:31:50.10 ID:kAQwx16Y.net
>>1
英断

365 ::2021/08/26(木) 16:33:30.35 ID:7LSK/A1D.net
うどんは韓国の宮廷料理だった
野蛮な秀吉軍によって料理人は強制連行か切り殺され、
レシピ、うどん工場は焼き払われた

366 ::2021/08/26(木) 16:34:16.06 ID:MwqqKXMD.net
>>361

>>362
 集団自決しかないかwwww

367 ::2021/08/26(木) 16:35:20.08 ID:uDcbif/y.net
>>144
時系列が理解出来ないチョンうどんは中国からで日本に入って来たのはカルグクスが出来るより前だろw

368 ::2021/08/26(木) 16:41:23.96 ID:BqauLuTB.net
>>345
ソッコーでパクった朝鮮人。
https://i.imgur.com/Vpn3N1n.jpg

369 ::2021/08/26(木) 16:42:49.46 ID:MwqqKXMD.net
>>368
ネトウヨまた負けたかww

370 ::2021/08/26(木) 16:45:29.43 ID:dt3eTUqw.net
不買運動の時点で完全撤退すべきだったな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:47:50.14 ID:AAmhhJQo.net
韓国でキムチうどん売れなかったのかぁ〜、丸亀朝鮮うどん(笑)

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:50:32.01 ID:G2zCWd2/.net
>>359
国防を担う韓国軍兵士の弁当より数段マシ
おまえも兵役いって体験してこないとなw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:52:16.22 ID:s0OC9s/1.net
例の壁画に、うどんを食べてるのが描かれてるんだっけ?
 

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:53:43.58 ID:YlYGZBSm.net
飲食店は基本今はダメだろ 

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:54:54.61 ID:OS1ANPV+.net
来月 辛ウリ製麺が開店する
うどんは韓国が起源ニダ!
ホルホル

376 ::2021/08/26(木) 16:54:56.53 ID:MwqqKXMD.net
>>372
丸亀うどん食ってばかりだから

竹島も北方領土取られるだよww

ネトウヨ国防どうなった?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 16:59:55.92 ID:wTimV6MW.net
なんか最近ホロンの質さらに落ちてね?
少し前も酷かったけどさ楽天カード落ちのやつとか。
ここにいるレス数30近いやつが救いようがないバカで困るんだが

378 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/26(木) 17:00:26.93 ID:7ozHhl9I.net
>>376
閑人?只のナマポ野郎??

ID:MwqqKXMD
http://hissi.org/read.php/news4plus/20210826/TXdxcUtYTUQ.html

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:01:09.84 ID:jSdh3/C9.net
なんかお互いに勘違いしてるやつら多いみたいな

380 ::2021/08/26(木) 17:01:38.30 ID:3amaA9Ce.net
元祖コンスのお辞儀を日本企業からパクられたからだろう
 韓国と関わるなと昔から日本の偉人が言ってただろ!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:02:07.07 ID:jSdh3/C9.net
ホロンがどおたらおまえらにゃ関係ないやん

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:03:06.38 ID:mUGOwWfy.net
>>1
チョーセンランドから世界が孤立う〜うw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:03:41.86 ID:jSdh3/C9.net
在日のクズならまだわかるけどな

やつら在日としてなんたらだの恥ずかしいやつらだからよ

あんなんクズそのものよなうっとおしい

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:04:34.08 ID:jSdh3/C9.net
見つけたら殴ってやるかな?(・∀・)

385 ::2021/08/26(木) 17:08:46.89 ID:MwqqKXMD.net
丸亀の次はユニクロ韓国撤退かなwwww

386 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/26(木) 17:12:41.23 ID:7ozHhl9I.net
>>385
日本国でヌクヌクナマポ野郎は、いいかもしれんが
本国チョーセンジンはまとめてクビだぞ、ヴァカwww

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:12:55.65 ID:J0+GGO0p.net
>>1
あいつらの馬鹿舌にうどんは薄味すぎて人気出ないだろ?
なんで味覚馬鹿国に出店した。

388 ::2021/08/26(木) 17:14:52.95 ID:MwqqKXMD.net
>>386
日本企業が撤退したら
韓国企業が参入できる。

ウィンウィンだろ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:15:31.40 ID:Ty1vZBit.net
致命傷になる前に法則回避できたな
おめでとう㊗

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:17:05.10 ID:Ty1vZBit.net
>>387
<#`Д´>唐辛子粉がかけ放題なら大丈夫ニダ!

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:19:34.03 ID:J2PDo1c+.net
チョーセン土人は辛ラーメンが主食

392 ::2021/08/26(木) 17:25:34.36 ID:AzO+jR2b.net
お祝いに今日のご飯は丸亀にしたわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:26:35.61 ID:jSdh3/C9.net
そらそおよな

バイトの心配など撤退する側が心配しても仕方ない

そこの幹部が韓国人ならまだ痛手があるだろうがな

394 ::2021/08/26(木) 17:28:19.88 ID:y7It8tcI.net
( ´Д`)y━・~~舌がイカレてる民族に食わせてやる事ないんだよ
おめでとう
上場してるか知らないが、してたら株価上昇案件
400円でかき揚げとちくわと卵焼きがついたテイクアウトメニューはいいと思うよ

395 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/26(木) 17:28:23.84 ID:7ozHhl9I.net
>>388
質悪いのに?ゴクローサンwww

396 ::2021/08/26(木) 17:29:40.96 ID:MwqqKXMD.net
>>393
世界3位の経済大国なんだから

韓国からさっさと撤退しろよ

内需だけで十分だろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:30:37.50 ID:C8SKo7SU.net
韓国の多くの河川から
有害毒物が検出!
アメリカ基準で246倍

こんな国の水では
撤退するしかない

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:30:58.42 ID:a/OhvhNM.net
キムチとか無料にしないと

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:31:33.65 ID:0I8sysZy.net

 則
  発
   動

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 17:31:41.99 ID:a/OhvhNM.net
山田うどんで十分やし、丸亀とか貧乏人しか使わんだろ

401 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/26(木) 17:31:56.78 ID:7ozHhl9I.net
>>398
チナチク産、だしなあwww

総レス数 604
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200