2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】海苔巻き店で集団食中毒、30人腹痛 1人死亡 [動物園φ★]

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:30:30.88 ID:YH8pedAT.net
>>66
砂糖入りの甘い酢飯では滅菌効果はないよ。
もともとの衛生環境だけが大切。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:41:46.27 ID:V17SDV0X.net
寿司職人が毎回握る前に酢水で手のひらパン!ってやるのも理由があるんですよ

753 ::2021/08/28(土) 07:45:50.69 ID:GCHH4IyR.net
>>751
酢飯の加工工程そのものが衛生配慮の塊みたいなもんだからなぁ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:54:18.45 ID:u/Io+nh2.net
チキンみたく油で揚げてしまってはどうだね?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:55:25.85 ID:bZShHf9W.net
前に隣の韓国人の奥さんからキンパ貰ったがご飯や具材に旨味もないし物足りない味だったわ
やっぱりあの形状なら酢飯だな
酢飯でないならおにぎりがいいわ濃いめの味の具で

756 ::2021/08/28(土) 08:08:04.85 ID:jusWsWrO.net
食中毒で死者が出たら日本では大変なことだ。
韓国では普通のことのようだが。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:41:15.80 ID:bfAmHCS9.net
在日の影響とか?

758 ::2021/08/28(土) 08:45:22.12 ID:6BA+AtJC.net
酢飯は味が目的というより一定時間の品質保持が目的だからな
見た目だけ真似るとこうなる。

759 ::2021/08/28(土) 08:46:23.77 ID:Tuoh/89R.net
水回りは近いほうが良いという理由で台所風呂トイレが近場にあるんだと

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:49:41.14 ID:tbVWPBIV.net
>>1
猿真似罹菌入り金パー

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:01:26.59 ID:cMZ72hPd.net
寿司は日本人の店で

762 ::2021/08/28(土) 09:08:15.72 ID:/qQkGupT.net
1週間後には日本料理店ってことになってる

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:08:24.68 ID:LeKicrir.net
巻き寿司で300人以上が食中毒とか
衛生面が悪いのか
南朝鮮産は食べれないよな

764 ::2021/08/28(土) 09:10:40.57 ID:dkBkJXtC.net
トンスル?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:12:39.87 ID:LeKicrir.net
伝統料理ならこんなに発生する訳がない笑
確か紹介していた料理研究家かいたけど
日本なら偽証だよな笑

766 ::2021/08/28(土) 09:15:30.65 ID:/qQkGupT.net
最寄りの成城石井にキンパ売ってるけど、いつも売れ残ってるわ
見た目も汚らしくて不味そうなんだよな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:16:13.90 ID:X9seTl2Y.net
日本では報道されない案件

768 ::2021/08/28(土) 09:18:23.15 ID:ENLKoAaC.net
>>763
巻き寿司ではなく巻きおにぎりな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:21:41.78 ID:LeKicrir.net
なんでおにぎりが塩た梅干しだ塩鮭だと
これでキムチが泡菜だと解る

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:23:24.52 ID:LeKicrir.net
米が民族食じゃないから知らない

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:28:57.24 ID:LeKicrir.net
フグも寿司も歴史的に何人も死んでる
そういうのが伝統的な料理で残ってる

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:31:23.89 ID:LeKicrir.net
生魚とか日本人は大好きだからな
どうしたら食べれるか考える訳だな笑

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:40:37.74 ID:xUmoNCt4.net
日本の放射能汚染を叫ぶ前に
日本人からすれば韓国の水産物を心配しろって話
糞便垂れ流し、トイレットペーパー、ゴミ廃棄の海で作られた韓国海苔
これは放射能と違って、タダチニ影響が出ます

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:57:34.55 ID:1B9zWyfi.net
酢飯を使わないからこうなるんだよ
歴史を持たず上っ面だけ真似するから罰が当たる

775 ::2021/08/28(土) 10:02:34.19 ID:2SEzntim.net
>>766
ふつう海苔巻きやいなり買うわな

776 ::2021/08/28(土) 10:03:25.73 ID:mXnmquqc.net
これはこの前とは別件?

なんでこんなことが起こるんだろう

777 ::2021/08/28(土) 10:03:53.69 ID:ZFTPxaHb.net
この時期酢飯じゃない時点でアウト
日本の海苔巻きを見よう見まねで
真似した結果
酢飯を使う理由が伝わらなかったらしい;;

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:12:39.54 ID:bfAmHCS9.net
日本の3,4世紀ころの話しでも舎人って呼ばれた役人らが稲束をもって各地に下向してそんで誰だか知らんが田植えやってんだが

いったいなんの話やろうな?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:13:29.39 ID:bfAmHCS9.net
失敗して稲束なくなったから他所にもらいにいったりだの

なにが起こってるんだろう?

780 ::2021/08/28(土) 10:14:20.71 ID:kclHjfxR.net
>>1
隠し味のトンスルが原因か?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:18:19.67 ID:aKkJ9/mq.net
韓国の日常
安易に寿司を真似するとこうなるよという典型的な見本

782 ::2021/08/28(土) 10:21:08.31 ID:zGSHXiYV.net
韓国のりって食べない方がいいと言われて避けてるのにそこに韓国の生の魚まで加わったらそりゃ死ぬわ

783 ::2021/08/28(土) 10:34:40.26 ID:nf5w9wzK.net
>>774
アホか韓国で酢飯なんか使わせたら
傷んでるもの平気で出すぞ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:46:04.84 ID:FzqlPZK/.net
キンツバみたいな名前の筈なのにこういう時は海苔巻きとか印象操作に余念がない奴等だ

785 ::2021/08/28(土) 10:58:04.10 ID:bjWy4g6g.net
>>772
フグの身って旨いから卵巣も旨いだろうなぁ、でも食べたら死ぬしなぁ…
⇒ 糠漬けにしたら喰えるぞ

なお、どうして無毒化されるのかは解明されていないもよう

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:03:22.50 ID:u/Io+nh2.net
日帝時代に酢の作り方を伝えなかったイルボンが悪いっ!
これはもちろん謝罪と賠償ニダね・・・

787 ::2021/08/28(土) 11:14:13.79 ID:6BA+AtJC.net
そういや食酢が韓国料理って無いよな
まぁ穀物や果実を大量に消費するから食料に余裕がある地域じゃないとムリか

788 ::2021/08/28(土) 11:15:22.32 ID:hRPa9lXS.net
韓国だと思ったら韓国だった

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:20:28.42 ID:xUmoNCt4.net
>>774
韓国人が作る酢飯なんて食えないだろ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:22:42.55 ID:I5uFBOno.net
またか生ものを扱うのは朝鮮人には無理なんだよ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:26:57.13 ID:u/Io+nh2.net
石垣島でも酢は生産されてるのに韓国にはないんですかぁ?hahaha

792 ::2021/08/28(土) 11:27:05.30 ID:CDZgQ+Jl.net
しょうがねぇじゃん。
韓国では手を洗う習慣自体そもそも無かったし。今でもそうなんだろ。

793 ::2021/08/28(土) 11:38:33.76 ID:u+ADEsfA.net
素敵な韓国旅行☆

流行りのコリア料理に舌鼓
食中毒で下痢下痢ピー☆
入ったトイレでTOUSATSU世界デビュー★しちゃうかも♪
夜はDOKI☆DOKIのレイプタイムw
激しい一夜が旅の想い出になっちゃうカモ♪

コロナが終息したら貴女もぜひぜひw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:44:18.32 ID:mINHd6r4.net
南朝鮮で飯食うなんて自殺行為

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 11:46:18.55 ID:u/Io+nh2.net
しってるか?韓国の料理屋ってほとんど韓国人が調理してるんだぜ!?

796 ::2021/08/28(土) 11:51:18.79 ID:fWhZv/6T.net
鮮死

797 ::2021/08/28(土) 12:16:00.91 ID:uZy5wfAu.net
コロナをここまで生き延びて食中毒で死ぬなんて。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 12:42:58.31 ID:shjLNW+d.net
サルモネラで死者まで出るって、かなりひどいなw

799 ::2021/08/28(土) 12:57:05.27 ID:mXnmquqc.net
>>795
知ってる?
韓国って誰が治めてもその人は朝鮮人らしいわ

800 ::2021/08/28(土) 13:11:47.18 ID:C+s9k1M8.net
日本でもよくある食中毒事例なのに
>>2を必死で否定してる馬鹿が多くて草

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:18:31.06 ID:7c3IUl/Z.net
サルモニダ菌

802 ::2021/08/28(土) 13:38:38.99 ID:yzVVCIkt.net
のり巻き専門店って専門店するほどか?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:48:27.44 ID:EfQxi3h4.net
海苔巻きちゃぃます。キンパですやん。

804 ::2021/08/28(土) 14:29:25.81 ID:EEhswlew.net
>>802
ハンバーガー屋とかチキン屋感覚なのでは?

805 ::2021/08/28(土) 14:36:39.25 ID:9qzjJROl.net
消毒用トンスルを飲んでればいいニダ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 14:37:56.02 ID:0uvxWajh.net
食中毒で死亡ってのがすごいな、さすがは韓国だ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 14:39:25.85 ID:bfAmHCS9.net
正しくは朝鮮韓国人て呼ばれるやつらな

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 15:03:43.65 ID:bmdI2wEc.net
いったい何を巻いてたんだよ?

809 ::2021/08/28(土) 15:04:38.01 ID:10kxVjss.net
のり巻きは日本発祥だから韓国に賠償しないといけないよ

810 ::2021/08/28(土) 15:04:55.61 ID:9DBhipfU.net
韓国料理=大腸菌、ウジ虫、残り物使い回し、ババァの痰のイメージ。

811 ::2021/08/28(土) 15:33:01.21 ID:dwBxd87B.net
>>809
つまり韓国発祥って記事は嘘とホロン直々認めたってことねwwww賠償して欲しいならまずハーグこいよ?これるならなwwww話はそれからだ

812 ::2021/08/28(土) 16:36:46.94 ID:aVz6Lk9U.net
韓国の海苔巻きって酢飯じゃ無いのか?

813 ::2021/08/28(土) 17:14:57.53 ID:1KvDsL3L.net
海苔が原因?
それにしてもコロナ禍で飲食店なんて普通は神経尖らせて衛生面気をつけてるだろうに死者まで出るなんて流石だな

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 17:25:39.89 ID:bmdI2wEc.net
人気の海苔巻き店とかあるのか

815 ::2021/08/28(土) 18:51:26.47 ID:/qQkGupT.net
隠し味のトンスルが効いたんだろ

816 ::2021/08/28(土) 20:29:22.32 ID:kjqShK8o.net
クン巻きか

817 ::2021/08/28(土) 21:08:52.22 ID:oHdmeFGG.net
大腸菌うようよ。

って、皆知ってるはずなのにね。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:20:53.88 ID:INdN5koz.net
>>1
南朝鮮のくそ味の濃い料理とか激辛とか煮物が名物ってことは
「鮮度をごまかす」以外ないからな。(´・ω・`)
不衛生な連中の料理しか食うものがないという罰ゲームw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:59:29.34 ID:WZ8nU3W1.net
朝鮮人でも死ぬぐらいだから、これが日本人だったら全員瞬殺だったな
韓国なんて行ったら死ぬだけだ

820 ::2021/08/28(土) 23:23:19.48 ID:Y45SPurO.net
酢飯酢飯言うてる人が居るが、過信しないようにねw

821 ::2021/08/28(土) 23:36:59.89 ID:2N48KqaV.net
海苔巻きと呼ぶなとかいう話なかったっけ。
こういうときは海苔巻きで報道なん?

822 ::2021/08/28(土) 23:39:00.26 ID:u+ADEsfA.net
>>821
ネガティブな報道の時は三星
ポジティブな時はサムスン

そういう奴らだからなwww

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:02:04.15 ID:EZArq/F8.net
大腸菌塗れの朝鮮海苔

824 ::2021/08/29(日) 01:15:08.98 ID:dsUDNxFz.net
海苔がビニールだったんだろう

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 01:28:21.87 ID:ah25vX1q.net
どうでもいいけど海苔巻きって単語使わないで欲しいわ
日本の海苔巻きに風評被害受けさせようと思う意図が見え見え
韓国起源のキンパは不衛生ですで良いじゃん

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 01:47:07.11 ID:dSeP5SpB.net
一匹だけか、もっと死ね

827 ::2021/08/29(日) 02:04:39.20 ID:FU9J00nn.net
( ´Д`)y━・~~食中毒で死亡まで行くのはほぼ故意じゃないといかない

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 02:50:21.95 ID:HhYqVlnV.net
ウンコ喰うよりリスクのある食い物って何だ?
普通の人類には想像つかないな

829 ::2021/08/29(日) 02:53:24.62 ID:hL6dPfJ0.net
>>442
日本語苦手なんだよ。察してあげて。

830 ::2021/08/29(日) 03:05:12.67 ID:PqWeBqJy.net
酢飯使えよバカ

831 ::2021/08/29(日) 05:12:49.90 ID:1BjIcxE7.net
20代で死ぬまでいくか?

832 ::2021/08/29(日) 06:04:46.64 ID:4Gx949GZ.net
菌パ

833 ::2021/08/29(日) 06:11:01.36 ID:eJxEO+4V.net
>>586
横の女子アナが徳島えりかっぽいから数年前だろ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 06:54:51.01 ID:4y6snRw6.net
韓国の物なんて食べる気すらしないわwww

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 07:27:40.81 ID:a9qHkfCU.net
韓国人なら食わなきゃあなあ

韓国人らに食わす日本料理などない

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 08:12:12.26 ID:BbDlbNSS.net
ババ海苔だものw

837 ::2021/08/29(日) 08:17:37.71 ID:E0P3A9l2.net
>>1
> サルモネラ菌
汚いな。
ネズミ駆除位しろよ。
糞だらけだろ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 08:48:19.83 ID:odSBgOn5.net
あと10年したら
海苔巻きやおでん(関東炊き)の起源は
朝鮮だと主張するに500ペリカ

ちなみに海苔巻きのことを
台湾では花寿司で言ってた

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 08:53:25.54 ID:2pwSxFA+.net
ニンゲンの食い物をチョウセンヒトモドキが食うからだ

クソ喰ってトンスル呑んでろ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 08:54:06.68 ID:ZpOrhOrO.net
韓国の海苔は以前から色々言われて居ないか?

大腸菌??

841 ::2021/08/29(日) 09:06:37.45 ID:3zqkI/OV.net
>>1
キムパプじゃねーの?
都合が悪いときは のり巻き とか笑える。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 09:25:13.88 ID:raeeDCPq.net
スーパーでも似たような酢飯使わないでキウリの細切りを海苔で巻いたのが有ったぞ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:20:10.50 ID:FWFGw7Dh.net
朝鮮人には馬鹿という意味が込められている
しかし韓国人にはもっとすごい意味が
馬鹿 くず 火病 ウンコ投げ 買収 嘘つき
短小包茎9センチもないちんこ
女は世界で股を開く
パクリと乞食 たかり
漢字が覚えられない低脳
反日洗脳されたキチガイ
万年属国 棚ぼた独立

韓国人というだけで最低でもこれだけの意味が込められている

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:50:36.00 ID:US2Bc+T2.net
傷んだ野菜だかにペンキ塗ってたのは支那だっけ
まあ属国だからそう違わない悪さしてたんだろ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:25:06.09 ID:FWFGw7Dh.net
韓国人に寿司は無理といこと

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:03:52.47 ID:DMIDy4gF.net
梅なんかも元は中国中部発祥やねん

それが3,4世紀ころに伝わり始めは梅の花を見ながら歌なんぞ読んでいたんだとよ

鎌倉時代あたりから梅の実を食べるようになって今の梅干しまで発展した

つまりもともとは梅の花を見るために中国から植樹されたもんなわけ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:05:06.02 ID:DMIDy4gF.net
桜がどこだっけかな?

インドあたりだと思ったがな

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 14:38:43.25 ID:xhhCEHai.net
サルモネラ菌が足りなかったニダ

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:04:05.97 ID:eiEmt/t1.net
伝統ではない証拠

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:09:40.71 ID:x8MkNrGu.net
こういうときだけ海苔巻き

キンパだろ
酢飯じゃないゴマ油の

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:09:56.82 ID:wjFTO6ib.net
納豆菌を仕込んでおけば納豆巻きになったのに残念なハナシだぜ!

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:14:00.16 ID:x8MkNrGu.net
納豆の起源も主張してるしな

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:22:09.39 ID:RbrPp0Cm.net
>>87
ほんこれ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:50:21.26 ID:48xY3m3w.net
死者出すって
何日前の具を使ったんだ?

855 :オレのちんちんコルトパイソン :2021/08/29(日) 17:00:53.86 ID:15Nm7f8u.net
大したことない。
四捨五入したら死者ゼロだ!
日本よりマシ。

856 ::2021/08/29(日) 17:11:30.26 ID:j24J24+B.net
>>649
永井
浜乙女
光海

857 ::2021/08/29(日) 17:56:37.72 ID:RO3kw21Q.net
韓国で食事したら大概下痢するって隣のババアが言ってた

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 18:17:56.14 ID:wu6rwbBa.net
>>283
江戸時代の死因は、冬の凍死よりも夏の食中毒の方が多かったらしいぞ。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 18:18:47.11 ID:SWZmKwqr.net
海苔巻きと呼ぶと火病
食中毒になったらキンパと呼ぶことを火病

コイツら存在が畜生以下

860 ::2021/08/29(日) 18:27:48.16 ID:ErhAgZmd.net
そりゃー大腸菌喰ったら腹も壊すわ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 19:08:09.79 ID:FWFGw7Dh.net
不潔な韓国人に寿司は無理

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 19:42:05.00 ID:8UrRJPlE.net
キム血の乳酸菌で健康とか

それは得意のウソなんだな

863 ::2021/08/29(日) 20:29:48.20 ID:d8RpcIOJ.net
あの大便海苔で巻いたのを食ったのかw

そりゃー死ぬやろw

864 ::2021/08/29(日) 20:35:29.29 ID:5Ap05eLs.net
海苔巻きじゃなくてキンパな
キンパ宗主国

865 ::2021/08/29(日) 22:37:00.15 ID:9C0jVPKe.net
大腸菌パ
サルモネラ菌パ
ノロキンパ
ホルホル〜

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 22:56:06.72 ID:FnQrK6qJ.net
これ、日本のせいにするな。

867 ::2021/08/29(日) 22:59:40.71 ID:VOBC/caA.net
いい話だ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 23:11:58.47 ID:FbFKsuey.net
韓国ではカップラーメンでさえ危ない
何も安全に食えるものがない
それでも韓国に行く奴って

869 ::2021/08/30(月) 00:51:20.00 ID:KxKxO+0F.net
糞喰いチョンの日常

870 ::2021/08/30(月) 01:25:55.19 ID:aLgmT+GR.net
海苔、具、米
すべてが汚染している可能性があるから怖いな

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 06:33:02.79 ID:UnDRnITc.net
>>242
なにいってんだこの共産党

872 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/30(月) 06:33:49.84 ID:MMiwN1pw.net
>>242
ワロタ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 09:01:46.16 ID:dpQsWmzj.net
>>864
いやまあキンパなどと土語に言い換えたところで海苔巻きの劣化コピーには違いないわけで
要するに朝鮮人に海苔巻きは難しすぎたんだと思うよ

874 ::2021/08/30(月) 11:19:53.66 ID:4U41HmXY.net
食中毒で死ぬか!?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 14:00:37.22 ID:wjqY4ecx.net
>>866
キンパは韓国起源と発狂して名称改めたのにこんな時だけ海苔巻きだからなw

876 ::2021/08/30(月) 14:02:14.80 ID:SinsB2mC.net
海苔巻き造りの伝統が無いんだから衛生問題が起きるのも当然(´・ω・`)

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 14:21:46.59 ID:7DEYqIo2.net
サルモネラ感染症なら死ぬぞ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 21:54:03.16 ID:GXjQhbfw.net
なんで酢飯なのかわからない連中の偽海苔巻き

879 ::2021/08/30(月) 21:56:43.74 ID:srCuj/yQ.net
>>873
手でペタペタ触りながら作るからな
ろくに手を洗わない奴らでは当然だわ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 22:03:00.32 ID:YnCYQ7Rv.net
なんで伝統的な食べ物なのに衛生的な下地がないんだろうなあ
ふしぎだなあ(棒)

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 22:17:59.73 ID:jzfI2WG0.net
腹痛の薬は常に持ち歩いておくのが、チョーセン人の常識やろがい
こんなときのために

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 04:25:57.79 ID:qxvnqZKo.net
朝鮮名物
フグ並みの猛毒海苔巻き
専門店でも命がけ

883 :化け猫 :2021/08/31(火) 04:31:18.15 ID:emOIYl8X.net
>>881
(=゚ω゚=)ノ ちなみに
細菌性食中毒のときに下痢止めを使うと
毒素がいつまでも体内にとどまるからかえって危険です。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 04:32:44.83 ID:oMMh6wdC.net
ザーメン練り込んだニダ

885 ::2021/08/31(火) 05:08:37.81 ID:FZnHw0Xu.net
食中毒で死ぬって結構なことじゃね???

886 ::2021/08/31(火) 05:53:33.43 ID:nZPF4O/m.net
風物詩

887 ::2021/08/31(火) 07:05:48.92 ID:UvD8rGuV.net
日本の海苔巻ではこんなこと絶対起こらない
それだけの危険を冒してもどうしても食べたい
韓国海苔巻にはそれだけの美味しさがある
まずい日本とは大違い

888 ::2021/08/31(火) 08:54:13.74 ID:puLTUsfD.net
海苔にごま油塗って塩まぶしただけじゃん…
日本の味付け海苔と方向が違うだけよ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 09:33:00.21 ID:z7O7mtA7.net
韓国料理自体食いたいとは思わない

890 :月山:2021/08/31(火) 09:50:32.01 ID:t8cd8nX2.net
うーん、この味、
生きて腸まで届く大腸菌

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 13:56:48.21 ID:qzdGX09k.net
これも日帝残滓

892 ::2021/09/01(水) 10:40:08.96 ID:HUesCqX6.net
韓国海苔巻きって、不潔な食べ物なんだねー

あ、不潔なのは朝鮮人か!

間違えちゃったw

893 ::2021/09/01(水) 10:46:32.20 ID:HUesCqX6.net
>>887
すげえな。

旨いかどうかよりも、まずは食品の「安全」こそが最優先かつ重要な課題。
日本では、だが。

危険な食品を朝鮮人が厭わないなら、どうぞお好きに朝鮮半島の中だけで朝鮮人だけで食っててねwww

894 ::2021/09/01(水) 13:51:24.22 ID:upYSlaMC.net
ウリナラは虫下しを飲んでいるから平気ニダ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 13:26:25.91 ID:PHiN8QD9.net
> 韓国海苔巻にはそれだけの美味しさがある
> まずい日本とは大違い

朝鮮馬鹿舌 韓国馬鹿舌の言う事はキチガイ沙汰

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 14:05:23.19 ID:UCHAQ904.net
>>1
キンパ店だろ

こういうときは海苔巻きって言うんだな

897 ::2021/09/02(木) 19:51:36.95 ID:nXUvTplb.net
チョン海苔なんてどれだけ菌がいるのか怖くて食えんw

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 03:31:01.96 ID:nErA7NgC.net
安い海苔巻きを食って20代で死ぬとかゴミ国家に住むのは罰ゲームだな

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 06:46:23.18 ID:zt3FJD6U.net
日本の放射線汚染されたものだろう

900 ::2021/09/04(土) 07:55:04.92 ID:gCCcctiZ.net
>>897
何より海苔の味がしないんだよ、胡麻油と塩辛さばかり

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:42:59.68 ID:OG96Ztlv.net
見よう見まねで作っただけだから、これだけ違う

海苔巻 炊いたご飯をざっくり切りながら酢を混ぜうちわであおいで熱を取り具材を入れて巻く。海苔が側面をパックする。
キムパ 炊いたご飯に白ごま、ごま油をまぜ具材を入れて巻く。殺菌効果のある酢は使わない。細菌が繁殖しやすい40度付近を急速に回避する技法も無い。海苔は穴だらけ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:49:38.02 ID:ChdPBuBT.net
ティッシュくらいで腹痛とは
免疫無さすぎ

903 ::2021/09/21(火) 20:18:17.86 ID:MhHhrYCW.net
https://pfalz.exblog.jp/15298058/
今年の独日協会新年会の目玉は、ラムシュタインから運ばれた寿司おりであった。
嘗てはマンハイムですし屋を繁盛させていた築地で修行した韓国人の寿司である。
ラムシュタインは合衆国を除く世界最大の米軍のエアーベースであるから、二十五万人の大都市マンハイムよりも市場が大きいのだろう。
ねたも以前より良い感じがして、寿司米も光っていた。あれならばフランクフルトの日本料理屋よりも程度は高い。

どれほど福島の汚染食料品が混じっていたかは知らないが、少なくともサーモンやツナは直輸入もののノルウェーや地中海産だから安全である。
毎日食べるわけでないから日本食もそれほど危険ではない。

https://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein/e/01a8a2dd7754c1a5f0935d61a02f2eae
何か日本では接種後の運動や飲酒の禁止のデマが流布しているようで面白い。
少なくともドイツではその手の禁止はない。
まともな判断の出来る人間ならば接種後15分様子を見る為にいすわされて、
接種前にファイザーならば七時間後から副作用が出るかもしれないと警告されているにも拘らず、激しい運動をする奴がいるだろうか?

一律に禁止するというのが如何に日本ではまともに思考できる人がいない若しくはそこの首相官邸のようにまともに言語能力が無い人がいないということだろう。
ああいう総理大臣や政府がある限りは国語力なんてあって無いようなものである。日本の義務教育の程度が低いのだろう。-

904 ::2021/09/22(水) 08:30:23.36 ID:XbiQafZW.net
朝鮮式海苔巻は菌パブ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 13:20:24.68 ID:J46uF/BX.net
手作りの朝鮮式海苔巻20年くらい前に一回食べた事あるけど美味しかった
普通の海苔巻きがそれほど好きじゃないから、ザお付き合いって感じで口に運んだものの、
美味しいー!!ってなって目ん玉ひんむいた記憶がある
でも韓国嫌いだし韓流も一切のらなかった
あだけどBTS?のヒットした曲はイイ!って思った
でも韓国嫌いだしそれで終了

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 13:44:14.12 ID:8qZ+bP0U.net
これぞ【ババ海苔】だよなw
そりゃ人糞を海洋投棄して・・・
沿岸の岩にベットリ付着したものを天日干ししたものだからなーw

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 15:26:11.98 ID:aXK+QCJM.net
>>1
また糞を触った手で作ったんだろ?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 15:55:52.55 ID:MFijhj+R.net
海苔巻きではありません菌パブです

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 15:59:29.89 ID:4rsQ9byc.net
別の美味しい食べ物に変化しただけニダw

910 ::2021/10/06(水) 16:28:10.17 ID:fM2hKg9l.net
糞酒で鍛えられてるはずなのになんでだろ?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 17:35:47.79 ID:RsRb2zbF.net
大腸菌海苔じゃなかったのね

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 18:38:13.75 ID:8qZ+bP0U.net
ババ海苔といえば半島だからなーw

913 ::2021/10/06(水) 18:57:49.10 ID:Fh6TPRe5.net
>>800
死人が出る食中毒って5年に一度程度じゃね?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 19:39:39.69 ID:oNDTeWMO.net
なんで海苔巻きに酢飯を使うかその意味が分からず上っ面だけマネるからこうなる

915 ::2021/10/06(水) 19:57:15.22 ID:sUSuBZFs.net
>>12
古代「な、何だこれは?」
デ・スラー「大便物質だよ。ウリ達朝鮮人には何ともないが、確か地球人は糞尿まみれの中では生きられなかったねぇ?」
古代「くそうっ!」

916 ::2021/10/06(水) 20:51:12.35 ID:yEO5z1iN.net
>>1
偽物だから死人なんて出しちゃうんだね。日本じゃコンビニ寿司すら死人はでねーよ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 21:14:58.68 ID:OpdFtuPb.net
>>907
隠し味として必須

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 21:20:17.11 ID:MFijhj+R.net
アホが日本真似して死人出しやがった
大陸の食物は火を通さないと死ぬからな

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 21:57:42.73 ID:cQ/gq2fd.net
食べたくないけど
キンパって酢飯じゃないんだろ
もうそれっておにぎりだろ、形はすしの形をまねてるが
おにぎりの具ってのは鰹節とか佃煮とか
しっかり火の通ったものを入れる、そりゃ死ぬよ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 14:00:08.34 ID:N3P+0nT4.net
韓国人が作る食べ物を食すってことは

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 17:57:31.94 ID:GJq7VvwV.net
そう言えば昔日本でも韓国料理店で生肉を食わされて大量に死んだ事件があったよな

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/08(金) 04:51:27.54 ID:LYl6jG17.net
それ殺人じゃん

その程度にしか考えとらんのやろやつらも

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/08(金) 15:56:58.10 ID:AjFf1OoA.net
衛生観念がなぁ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/08(金) 18:39:17.20 ID:CWmutYIn.net
貞操観念がなあ

925 ::2021/10/08(金) 18:44:48.18 ID:yn87bUus.net
見た目だけを朴って満足しちゃうから、酢飯を使う意味とか考えないんだよね

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/08(金) 19:20:25.17 ID:CWmutYIn.net
朝鮮料理は殺人兵器

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/12(火) 01:01:31.30 ID:y1AtmSK8.net
韓国宮廷料理
https://i.imgur.com/fAAa14m.jpg

928 ::2021/10/12(火) 01:26:49.71 ID:RzGwGag+.net
韓国のり 輸入禁止にすべき
糞尿下水

929 ::2021/10/12(火) 01:27:46.69 ID:RzGwGag+.net
トイレットペーパー混じりの不味い海苔

総レス数 929
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200