2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中共・趙立堅報道官】「日本は言行慎め」 日台与党2プラス2に中国反発 [8/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/27(金) 22:10:05.55 ID:CAP_USER.net
【北京=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は27日の記者会見で、自民党の佐藤正久外交部会長と大塚拓国防部会長が、台湾の与党・民主進歩党の立法委員(国会議員に相当)とオンライン形式での会談をおこなったことに対し、「日本は中国内政への干渉をやめ、台湾独立勢力に誤ったシグナルを発することがないよう求める」と反発した。

既に日本側に対して厳重な申し入れを行ったことを明らかにした。趙氏は「台湾問題は中日関係の政治基礎に関わる」と強調。その上で「日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており、特に言行を慎む必要がある」と主張した。

産経ニュース 2021/8/27 21:11
https://www.sankei.com/article/20210827-JESOSNDRUFKLRFAACLFMH6SKDU/

関連
【同じ価値観】議員版「日台2プラス2」実施へ 自民外交・国防両部会長と台湾与党議員が参加 佐藤議員を直撃 [8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629411004/

2 ::2021/08/27(金) 22:11:01.81 ID:LpqJEE41.net
内政干渉するな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:11:18.00 ID:WD99m2Nr.net
残念だけどブルーチームの方針なんで
レッドチームの言葉は届かないんだ

4 ::2021/08/27(金) 22:11:49.00 ID:qxRIqg9A.net
>>1
中華釣られてやんのwwwwぷっぷー

5 ::2021/08/27(金) 22:11:59.38 ID:vEGxQzGD.net
なんで日本は小さいくせに、中国様に楯突くような真似ばかりするんだ。

6 ::2021/08/27(金) 22:13:16.70 ID:ZbxC4c0O.net
黙らせようとするんだよな
言わないことで事象が無くなるワケではないんだけどな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:13:48.06 ID:PuaAEm3q.net
>>1
> 趙立堅(ちょう・りつけん)報道官

いつも部下が遅刻して出社してきた時みたいな顔してるオッサンな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:13:56.41 ID:dVxC0bLe.net
>>5
小さいのは貴方の尻の穴
破れますよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:14:38.68 ID:PCf64x4C.net
効いてる、効いてる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:16:24.86 ID:Me2IpTUw.net
ごめんなさい
レッドチームと違ってブルーチームは言論の自由があるもので

11 ::2021/08/27(金) 22:17:16.34 ID:A+BvlyJS.net
>>5
弱っちい中国がなんだって?w

12 ::2021/08/27(金) 22:18:32.82 ID:X+NU56c7.net
内政干渉になるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:19:12.71 ID:/gLR5r93.net
ネズミの趙ちゃんは今日も威勢良くチューチュー鳴いてまちゅねーw

14 ::2021/08/27(金) 22:19:26.97 ID:7P+Uxs9i.net
>>1
速反応が仕事だもんな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:19:37.19 ID:KMKef7Hv.net
ネトウヨがイキっているが、琉球や対馬島、北海道などの独立問題を抱えている我々日本にとって
これは下手をすると藪蛇になりかねない事案なのだから言動を慎むべきだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:20:02.89 ID:MwR6THhF.net
なんかずいぶん遅れて反応してるな。
本当に怒ってるんなら、これは翌日か少なくてもその次の日くらいだろ。
もう1週間以上経ってるぜ。
なんか、中国政府内で意見をまとめる速度が落ちてるんじゃあないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:20:07.84 ID:A1gisALp.net
五毛の親玉、レッド中国の893報道担当キター!!(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:20:21.82 ID:FiAWlODu.net
これで分かっただろう
韓国を中国側に行かせてはならないことを

19 ::2021/08/27(金) 22:20:58.88 ID:A+BvlyJS.net
>>15
そんなん独立問題など存在しないw

20 ::2021/08/27(金) 22:21:34.85 ID:xDh+dSeh.net
日本の尖閣に首を突っ込んでおいて自分の所は触れないでくれってwww
大朝鮮ボケ過ぎだろwww

21 ::2021/08/27(金) 22:21:40.23 ID:A+BvlyJS.net
>>18

なんで?
行かせてやれや?

22 ::2021/08/27(金) 22:21:44.64 ID:ZbxC4c0O.net
>>18
なんでそうなるんだよw

23 :本家 子烏紋次郎:2021/08/27(金) 22:21:45.44 ID:57lZaq3t.net
>>1
いやいや中南海が口出しするなよ 大人同士の話だよ(笑)

24 ::2021/08/27(金) 22:22:28.65 ID:GSv3a/Nw.net
日本の報道官も言ってやれよ
「中国が言行を慎んだら考えてもいい」ってな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:22:31.63 ID:L+KFz/E6.net

https://o.5ch.net/13utv.png

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:22:40.06 ID:L+KFz/E6.net

https://o.5ch.net/14ijl.png

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:23:05.72 ID:L+KFz/E6.net

https://o.5ch.net/1n36x.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:23:19.61 ID:L+KFz/E6.net

https://o.5ch.net/1b95p.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:23:30.81 ID:L+KFz/E6.net

https://o.5ch.net/1c9h7.png

30 ::2021/08/27(金) 22:23:47.46 ID:vEGxQzGD.net
>>11
中国が弱いw

バカかね君は。中国は強大だよ。ウソだと思うのなら試してみな。

31 ::2021/08/27(金) 22:24:07.89 ID:N4ejS48n.net
お尻ペンペンアルヨ〜

32 ::2021/08/27(金) 22:24:19.67 ID:MAvsUnLe.net
台湾と日本の与党議員の会談っていう随分小規模なものだけど効果は抜群だったみたいですね
一応日中関係に考慮して会談したはずなのにおかしいなぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:24:24.98 ID:50HiOIjU.net
>>1
> 日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており、

もうさー中韓のくそ共の言い分がワンパターンなンだわ。聞き飽きた(´・ω・`)
戦争の話がいつまでも効くわけ無いだろう。

34 ::2021/08/27(金) 22:24:29.17 ID:A+BvlyJS.net
>>30
中国、まともに働ける空母ゼロw
弱い証拠だw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:26:01.43 ID:BoD/0/O5.net
世界の敵チャンコロナ土人こそ大人しくしとけよ

36 ::2021/08/27(金) 22:26:03.15 ID:vEGxQzGD.net
>>34
ご託はいいよ。はよ攻めてきな。

37 ::2021/08/27(金) 22:26:03.56 ID:jl0nIlAz.net
>>1
日本が負ってる罪責って
共産党軍を勝たせちゃったことかい???

38 ::2021/08/27(金) 22:26:44.51 ID:j8BnX3YX.net
>>14
まぁその辺さすがにパヨク・朝鮮人の親玉だよな。
とりあえず文句は言う、なおスレタイも>>1も読まない。

39 ::2021/08/27(金) 22:26:52.35 ID:A+BvlyJS.net
>>36
なんだー、反論もできんのかw
無知のカスめw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:27:24.73 ID:MjxIRsxn.net
何様のつもりだ馬鹿支那
全世界のコロナ蔓延、責任取れ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:28:04.25 ID:ffz6mvZQ.net
>>36
父さん、早くこの野蛮な東夷が住む島を開放してくれ
亜細亜は中華の下に一つになるべきだ

42 ::2021/08/27(金) 22:28:12.61 ID:A+BvlyJS.net
台湾は中国だったことがないから、歴史的な何かは背負わせようが無いw

43 ::2021/08/27(金) 22:28:28.14 ID:vEGxQzGD.net
>>39
なんだなんだ、日本人って腰抜けばかりだなあw

そっちがバカにしたくせにいざっていうと逃げ腰になりやがって。

44 ::2021/08/27(金) 22:28:34.38 ID:tgP7k8jw.net
日本一国が言動を謹んだところでw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:28:42.46 ID:NgLWUMp3.net
高校野球並みに拾うねえ もはや美しささえ感じる 嗚呼青春

46 ::2021/08/27(金) 22:29:03.69 ID:UfNgkmuK.net
ネトウヨ先進国中韓バカにしてんの?

47 ::2021/08/27(金) 22:29:27.98 ID:A+BvlyJS.net
>>43
いやあ空母自慢してるのに、擁護もできない腰抜けの中国w
さすが弱っちいだけの事はあるw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:29:35.78 ID:5Py4d65L.net
>>46
中国にキレられるぞ
韓国まぜるなって

49 ::2021/08/27(金) 22:29:49.02 ID:6QDrVRP5.net
だいたい台湾ていう緩衝地帯がなくなったら日中関係はより悪くなるわな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:30:09.02 ID:5viyOrPT.net
民主主義と自由の共有がブルーチームの掟なの
香港で1国2制度をキッチリ保持してれば台湾問題に日本もここまで突っ込む事は無かったんだよ

51 ::2021/08/27(金) 22:30:11.56 ID:A+BvlyJS.net
中国は弱いから日本には攻めて来れんかw

52 ::2021/08/27(金) 22:30:46.86 ID:nbvs6S2O.net
>>1
>中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官

記者会見の場で習語録を読み上げるくらいのパフォーマンスを期待したい

53 ::2021/08/27(金) 22:31:11.44 ID:xDh+dSeh.net
>>48
今やシナチクなんざ大朝鮮だよwww

54 ::2021/08/27(金) 22:31:32.59 ID:mZS1OEaz.net
中国とか朝鮮の前王朝て分が悪くなると島に逃げ込むよな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:31:53.57 ID:JCV3rZNV.net
シナ屑が慎みなんて言葉を知っているとはね

56 ::2021/08/27(金) 22:32:01.27 ID:qxRIqg9A.net
また五毛のふりしてる負け犬朝鮮国士様の単発在日無職爺がハッスルしてんのかwwwwホロンじゃない戦力外在日なのにwwww

57 ::2021/08/27(金) 22:32:13.84 ID:UnInFdwP.net
中国保有のusa国債が資源ゴミに
中国が超債務国へ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:32:15.32 ID:4XDwum84.net
いや中国にはなーんも言っていないのだが

59 ::2021/08/27(金) 22:33:03.70 ID:vEGxQzGD.net
>>41
まあ、見てなって。物事には順番がある。手始めに台湾だ。

台湾を支配したら次は沖縄だ。そして日本を占領する。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:33:36.50 ID:ffz6mvZQ.net
ジャップ空母はヘリ空母の改造品の粗悪品だしなぁ
乗せるF35に関してはジャップ生産品は飛行中に爆発して墜落する実績あるし色々楽しみだよw

61 ::2021/08/27(金) 22:33:50.27 ID:xDh+dSeh.net
>>54
そら逃げんと真面目に皆殺しにされるからなw明の皇帝の最期とか悲惨やで?w

62 ::2021/08/27(金) 22:34:10.47 ID:r09v0O2e.net
すげえ効いていて笑える

63 ::2021/08/27(金) 22:34:17.54 ID:A+BvlyJS.net
ちなみに、もはや中国に台湾上陸を成功させる戦力は無いw

64 ::2021/08/27(金) 22:34:37.86 ID:T+TwbpGq.net
最近のシナはわかりやすいなあ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:34:53.83 ID:NgLWUMp3.net
キンペー「黙れ老害、尖閣台湾は俺がとる」カッケー

66 ::2021/08/27(金) 22:34:55.21 ID:oBfjvYGJ.net
ふーん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:35:55.60 ID:JIk12SyQ.net
>>59
これぞ口先番長w

68 ::2021/08/27(金) 22:36:10.42 ID:iNW3UYT9.net
>>60
中国空母は3隻ともゴミクズなんが世界中にバレておるんやでw

69 ::2021/08/27(金) 22:36:16.90 ID:cexxpnUo.net
コロナで散々迷惑をかけといて
シナ馬鹿は何を言ってんだ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:37:00.13 ID:SrGj4jCM.net
愛される中国はどうしたタコ

71 ::2021/08/27(金) 22:38:10.46 ID:MCINM/gs.net
脊椎反射しないと死ぬのかコイツはw
噛みつき芸しか出来ない馬鹿チンクはたまには黙れ

72 ::2021/08/27(金) 22:38:25.94 ID:D0z4fDK7.net
チャイナ人ごときが日本様に命令するとかちゃんちゃらおかしいわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:38:53.00 ID:L5/1WFCx.net
効いてる利いてるw
中共の焦りがものに出ていて分かり易いなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:38:59.41 ID:S/1bENol.net
主権国家として
わが国がどういう外交をしようが
貴国にとやかく言われる筋合いはない。

国際法違反を除いて
口を慎みたまえ中華人民共和国

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:39:03.77 ID:rYfKCYun.net
シナが強いだって 笑いにもならないギャグ言うなよ 近代史で日本には圧倒的な敗北下関条約を調べてみろ屈辱すぎるだろ 何千年経っても国内で虐殺の連鎖 朝鮮人と同じで日本にはいらない遺伝子

76 ::2021/08/27(金) 22:39:06.68 ID:R+IROgSu.net
中国様は自称大国らしいのに何故か弱い犬のようによく吠えますね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:39:17.25 ID:SrGj4jCM.net
>>60
山東だか何だかは甲板に亀裂が入って折れそうじゃねーか、どういう作りしてるんだよww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:41:28.61 ID:5uVph8+b.net
>趙立堅

おまえが慎め。たかが支那畜の分際で人間様に意見すんな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:41:43.93 ID:vyxORTvF.net
>>1
歴史的な罪責を負っており
ってなんやねん

80 ::2021/08/27(金) 22:44:37.92 ID:A7yKQhu4.net
ハチミツあげるから許して許して〜

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:45:57.90 ID:69wI5g8M.net
菅ちゃんよくやってんじゃん
媚中二階の傀儡なんて言われてるけど、これに関しては安倍政権の時より踏み込んでるぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:47:35.17 ID:ffz6mvZQ.net
>>78
猿が生意気な口をきくな

83 ::2021/08/27(金) 22:48:38.74 ID:ZbxC4c0O.net
>>1
日本てねえ平和ボケだからもっとコワイのじゃないと多分効かないよ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:48:41.11 ID:PjaCRby/.net
効いてる効いてるww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:48:44.25 ID:iKgcZk/t.net
>>18
なんで?
逝かせてやりゃいいじゃん
日本が中国から奴隷解放してしまったけど、奴ら奴隷に戻りたいんだよ
2千年近く奴隷だったから遺伝子に奴隷根性刻み込まれているんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:50:50.76 ID:5uVph8+b.net
>>82
さっそく支那畜が一匹釣れたwww
5毛稼ぐんも大変やなw
数が多いだけのチョンに毛が生えた程度の畜生、それがおまえら支那畜やwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:51:26.11 ID:iw5jKF1E.net
>>15
中国が仕掛けてくるかもな
日本だっているからな南モンゴル独立支援、ウイグル独立支援のやつら

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:53:06.13 ID:4iDpkmZL.net
清国は漢族の国ではない、
毛沢東は文化大革命で推定死者数は2,000万人
北京の「赤い八月」、広西虐殺(カニバリズム)と
内モンゴル人民革命党粛清事件といった大量虐殺と共食いも特定の地域で発生した

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:54:26.64 ID:7rqjrmLp.net
うせっー! うせっー! うせっーわ!!

90 ::2021/08/27(金) 22:54:37.51 ID:zCfGgu0o.net
安倍の頃に比べると随分台湾にちょっかい出すようになったなぁ

91 ::2021/08/27(金) 22:54:45.86 ID:w98/98+N.net
最近はもう特亜が何言ってもスルーやんな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:55:24.25 ID:eAfKiL/v.net
それよりアメリカのコロナ報告書を潰さなくていいのか?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:56:20.44 ID:4iDpkmZL.net
おい支那、日本の租借地返せ

94 ::2021/08/27(金) 22:56:35.34 ID:TR5GpKxU.net
小者はすぐ釣られるから面白いね

95 ::2021/08/27(金) 22:56:51.91 ID:HPWN80Sr.net
超立憲

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:56:58.78 ID:ffz6mvZQ.net
>>86
衰退途上国の猿は哀れだねぇ
白人の走狗に待っているのは死のみだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 22:59:33.14 ID:TmvbMSm3.net
>>1
武漢コロナウイルスの謝罪と賠償はまだか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:00:59.51 ID:5uVph8+b.net
>>96
白人の走狗はアジアの植民地支配に力を貸した支那畜のことかな。
シンガポールはじめアジア各地に生きた証拠が残ってる罠wwwww
衰退途上国は今にもデカップリングされそうなおまえら支那畜じゃん。
他国から盗むしか能がないから留学生受け入れ止められてインターネット接続停止されるだけですべておしまい。
まあ能力に相応しい生活しろってこったw

99 ::2021/08/27(金) 23:01:57.07 ID:qQinRLaf.net
>>1
また西朝鮮が火病

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:04:36.12 ID:e9SSCEUw.net
シナは尖閣に近寄るな! 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:05:01.18 ID:dL7NKkhI.net
俺には正直日本の行動は先走りにしか見えないが、
少なくとも勝つ見込みがあった上でやってるんだよな?台湾への一連のちょっかいは

アメリカ巻き込んで日台で勝算あるならいいけどさ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:05:29.59 ID:R4INfKMc.net
大臣クラスではないけど、公に日台が外交防衛で会談するのってもしかして初めて?
少しずつ対中圧力の強度上げてきている感じで、着実に対中包囲網の外堀埋めてきてるよね

103 ::2021/08/27(金) 23:06:05.92 ID:0Hhn9CK6.net
>>101
関係ねぇよ、台湾が死ぬのは日本が死ぬのと同義だから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:06:37.06 ID:L6Ya0cy5.net
日本「何言ってんだこいつら」

105 ::2021/08/27(金) 23:07:17.49 ID:xDh+dSeh.net
>>101
五毛曰く日本はアメポチだから御主人様の意向で動いてるよwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:11:47.62 ID:UpoQgO3G.net
台湾国に嫉妬するなよ、大朝鮮

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:12:23.92 ID:L6Ya0cy5.net
>>101
寧ろ日本やアメリカでちょっかい出して中国がキレて暴走するのを待ってるのがアメリカ
アメリカは正統的な理由で中国をぶん殴りたくてウズウズしてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:13:28.19 ID:7G2O3/FZ.net
ww3後の中国分割統治について世界が話し合うので中共は静かにしていてください

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:13:37.36 ID:W0T7uApg.net
>>60
グックは空母を持ってないよねw
とにかくグック猿を皆殺しにするわ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:14:56.80 ID:gK02/cKD.net
なんかメッチャ余裕ないよね

111 ::2021/08/27(金) 23:15:44.93 ID:iNW3UYT9.net
>>107
今、横須賀が米艦で溢れとるんやでw
もうすぐ常駐空母じゃない空母も、イギリスの空母も、
さらフランスの空母も来ると言うのにw
既にして溢れかえっとるw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:16:06.82 ID:xRDe9oh0.net
今。中国ではこう謂われている。
「昔。匪賊は山の中にいたが、今は中央政府にいる」と。
さらに、「中国は中国共産党の植民地だ」「中国人の頭痛の種は中国共産党だ」
「中国人は中国共産党の滅亡を望んでいる」などだ。
言行を慎むべきはこの報道官だろうよ?!(笑い)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:17:25.37 ID:3RChL5Fm.net
さすがはヒゲ隊長、その辺の甘っちょろい政治家とは違うね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:18:00.04 ID:L6Ya0cy5.net
世界大戦なんていうデカイ戦争になるわけが無い中国なんて一部で衝突起きたらそこから崩壊するんですわ
破れかぶれで核ミサイル使うかも知れないけど大きな戦争になる前に降伏して終わり
友達が1人もいないってそういうこと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:18:29.30 ID:wyd0Yjay.net
>>112
全部中共のせいにしてほっかむりするつもりだな
ナチスみたいな運命になるんだろうか

116 ::2021/08/27(金) 23:19:46.69 ID:sD1vJh1l.net
>>61
崖山の戦いか、あれはただ単に可哀想だったな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:19:54.92 ID:3RChL5Fm.net
パラレンピックでもNHKが台湾呼称していたしね
中国側を刺激するのはわざとやってんだな

118 ::2021/08/27(金) 23:22:34.71 ID:sD1vJh1l.net
王毅とかは表で強硬な発言してても裏で親日発言しまくってるらしいがこいつは何も考えてないタイプの馬鹿だろうな
こんなのがスポークスマンとかお里が知れるな中共w

119 ::2021/08/27(金) 23:24:09.46 ID:sD1vJh1l.net
>>112
昔の中共のアネクドートが冗談じゃなくなりそうだなw

120 ::2021/08/27(金) 23:24:42.63 ID:xfXxv19i.net
こんな些細なことでめくじらたてるって相当焦ってるのかしらね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:26:32.06 ID:ir39QOd6.net
そもそも蒋介石が台湾ににげてきたときに
中華人民共和国はまだ建国されてなかったわけで
蒋介石は中華民国の人だから
台湾が中華人民共和国の一部だったことは歴史上一度もないだろ?

だから内政干渉には当てはまらないと思うんだけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:28:46.06 ID:L5/1WFCx.net
中共の馬鹿が焦っていて楽しいなw

123 ::2021/08/27(金) 23:32:41.44 ID:q+I+oBQM.net
>>30
前回試したら、眠れる獅子じゃなく寝たきり獅子だったじゃんw

124 ::2021/08/27(金) 23:35:13.58 ID:xDh+dSeh.net
>>123
屠殺場の豚やったんやw眠れる獅子…w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:36:29.35 ID:pim7Bq9r.net
中共こそ関係なじゃん
こっちは旧宗主国だぞ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:37:07.47 ID:pim7Bq9r.net
三国人こそ黙ってろよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:37:21.24 ID:PEsVxgOB.net
半生物の中国コロナウイルスが中国語で何か言っている感じだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:37:39.83 ID:n4BY74n5.net
お前が言ってもギャグにしかならんw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:39:07.15 ID:UxDg5FmS.net
「バカめ、と言ってやれ。」

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:42:59.38 ID:mEYeCSu4.net
幼稚な馬鹿に
脅されても
何も感じない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:43:08.14 ID:G56Vr2GX.net
>>1
>日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており、特に言行を慎む必要がある

お前らに上から目線で言われる筋合いはない
そもそも戦後中国での内戦が原因だろ日本は無関係
そんなに気に入らなきゃ断交しろよ
西側全てを敵に回すことになって後進国に逆戻りだがなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:43:50.00 ID:2FZf5Cjj.net
何か思惑があるのかと思えるほどに悪手だな

133 ::2021/08/27(金) 23:46:07.05 ID:xDh+dSeh.net
>>131
中国の正統な支配者を台湾に押し込める形になったのは日本が原因の一端ではあるなwww責任を取って奪還しろと?www

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:47:46.68 ID:eJCdj0Lz.net
>日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており、

これって何のこと?
解説して

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:50:48.77 ID:fxOJsTGv.net
調子こいてると平地にするぞ!
トップがキンペーじゃ、ゴミ同然だからな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:51:18.80 ID:y7k+VcO6.net
じゃさかさまが正解だな.>>1

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:55:25.02 ID:7+hlOtG3.net
コロナをばら撒いて、何をいきがってるんだ?
中国人なら下を向いて生きろ。恥を知れ。どうして習が謝らない?

138 ::2021/08/27(金) 23:57:04.32 ID:uEyIABkq.net
中国様は、アメリカを通して、日本に文句言ってくださいな。
営業を通さずに工場に直接文句を言ってくるクライアント、販売店を通さずに配達員に文句を言う注文者、と同じですわ。
そうゆう構図なんだから、日本に直接言っても何も変わらんよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 23:59:23.15 ID:xNS/rDaa.net
趙立堅って、いっつもしかめ面で面白い顔してる。

140 ::2021/08/28(土) 00:02:33.26 ID:EwnuiUP9.net
お前が言葉慎めよw ジェノサイダー!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:05:27.50 ID:VusWBOV1.net
>>112
まああたってるわな
共産党エリートのために働いてる感じだろうし
格差がアメリカ並みってそれ社会主義国なんか?とは思うな

習近平、格差是正するのはいいが
かなり強引だし経済と技術の進化(文明の発展)なんて力ではどうにもならない

ましてや教育が行き届いて人が賢くなればなるほど知識欲や好奇心、良心を力は抑え込めるものでもないだろうし、それをやるのは間違いなく悪だよ

ブッシュもやばかったが民衆がそれを抑える術があるが、キンペーがやばいと気付いてもその術がない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:07:09.41 ID:W0ehwHoh.net
小日本の分際で台湾にいっちょ噛みしやがって
手痛いしっぺ返しを食らうぞお前ら

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:07:30.69 ID:qFjCpEXF.net
>>139
目つきが陰険そのものだよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:08:22.60 ID:0z88YTS5.net
>>134
女真族の支配地を日本が奪ったからかな
共産党は女真族の支配地は自分に相続権があると思ってるからな
それでもタジキスタンの一部や外モンゴルまで我が領土と言ってる台湾(中華民国)よりかはましか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:08:56.06 ID:3opHa+sG.net
某二ユ~ス 軍派兵なら〇使用辞さず明言 民放各紙一切報道しない

146 ::2021/08/28(土) 00:10:43.47 ID:dwBxd87B.net
>>142
早くしっぺ返ししてこいよwwwwできるもんならなwwww

147 ::2021/08/28(土) 00:14:11.68 ID:uZy5wfAu.net
また中国のイメージが悪くなってしまった(笑)

148 ::2021/08/28(土) 00:15:28.01 ID:Ehxrd5H9.net
ゴミくずみたいな糞シナごときが何か言ったぁ?w

せめて北朝鮮に勝てるようになってから物言え、この底辺がw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:17:46.64 ID:itZb0fsC.net
最近とみに劣化が激しいね
まさに大朝鮮以外の何物でもない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:20:16.26 ID:01eH6rlf.net
黙れチンク

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:28:29.37 ID:s4VbupLm.net
>>134
日清戦争で台湾を割譲させたことじゃないか?

152 ::2021/08/28(土) 00:28:48.73 ID:tbZJ6cA8.net
口を開かない方がいいのは支那カスだろ
アメリカのコロナ起源説に
どこが起源の国かも言う前から
壮大に自爆してるようなアホは
黙っといた方がいいw

まあ時すでに遅し
支那は分割割譲されるか
戦争で全世界を相手にボロ雑巾にされるか
どっちかしか道は残ってないがなwww

153 ::2021/08/28(土) 00:35:09.72 ID:ZJDBdse+.net
アメリカのタイミングでまたコロナ前に戻るのかwww戦争すきだねwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:40:33.73 ID:4iB403Gh.net
taiwan excellent
shina too bad

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:41:29.81 ID:kvAazpjr.net
内政だと思ってんのは支那だけ
一つのちうごくとか妄想してるのも支那だけ
支那は世界の非常識、朝鮮人と同レベル
偉そうな事抜かすなやクソガキャ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:41:38.33 ID:pPUJLG/e.net
自民党の個人が誰かに会うことは政治行為ですらない
日本国民の内国行動に他国が干渉することは許されない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:42:11.37 ID:4EbclD0W.net
>>30
中国なんか雑魚だろw

158 ::2021/08/28(土) 00:42:32.94 ID:g+P999Pm.net
日本は中国や韓国に内政干渉するな、犬チョッパリふぜいが何様だ?
己の器を顧みろ、独島は我が領土

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:42:48.14 ID:uFfJ15ev.net
恩知らずの大朝鮮が舐めた口聞くなよ

160 ::2021/08/28(土) 00:44:58.99 ID:tbZJ6cA8.net
>>158
「ふぜい」って言葉の使い方間違ってるよ
上級が貧民に使う言葉だから
日本から韓国に使うことはあっても
韓国ふぜいが日本に使える言葉じゃないwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:48:14.68 ID:QcAyJjqt.net
>>1
内政干渉するなボケ

162 ::2021/08/28(土) 00:49:26.15 ID:5q+yD4ph.net
小卒博士習近平

163 ::2021/08/28(土) 00:51:55.16 ID:gFIG07SN.net
>>30
でも中国って70年間台湾が怖くてずっと手出しできなかったじゃないか
すぐの目の前にある小さな金門島すら放置したままなんだぜw

164 ::2021/08/28(土) 00:53:23.52 ID:PSBOB7BM.net
昔は、化外の地って言ってたくせに。

165 ::2021/08/28(土) 00:53:44.30 ID:v90/wLvl.net
>>154
me too

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:55:10.03 ID:qFjCpEXF.net
>>158
乞食のくせになにをエラそうに

167 ::2021/08/28(土) 00:55:22.21 ID:v90/wLvl.net
>>142
1:1なら負け知らずなんだろうが敵作りすぎ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 00:57:11.65 ID:GIKw51Xf.net
>>1
おい、21世紀ナチスなんか言うとんぞw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:01:59.95 ID:8O8F7Y4S.net
>日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており

なに言ってんだこいつ?w
早よコロナ撒き散らした世界的罪責でも償えよアホw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:02:56.94 ID:M2la8gAY.net
過去を反省したから今度は間違わないように行動している
今世紀の世界の敵は中国

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:03:20.39 ID:ZSZnAot7.net
>>1
偉そうにww

172 ::2021/08/28(土) 01:05:55.79 ID:Rkd1kfqt.net
もともと日本領だぞ

173 ::2021/08/28(土) 01:06:31.31 ID:zDlWJrRO.net
余裕が無くて草w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:06:40.76 ID:M2la8gAY.net
韓国は歴史を忘れたから間違いそうだな

175 ::2021/08/28(土) 01:06:58.99 ID:fmrb6EOO.net
え ら そ う だ な

176 ::2021/08/28(土) 01:09:32.76 ID:7O5vtWHP.net
もとはと言えば、台湾に中国が逃げ込まなければなぁ・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:12:27.78 ID:MlxSoV9V.net
>>1
日本に内政干渉しまくりの、おまエラが言うなよwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:12:37.38 ID:h+F5T2N/.net
チャンコロは黙ってろ。
お前らこそ言動慎めよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:17:08.72 ID:rkdmcr/u.net
効いてるみたいだな

180 ::2021/08/28(土) 01:17:29.91 ID:gFIG07SN.net
すぐの目の前にある小さな金門島すら手出しできない中狂
昔と同じ眠れる豚のままだった

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:26:41.26 ID:0z88YTS5.net
>>180
そんな軍隊に圧倒的有利と米国の援助があっても
多くの部下を捨て財宝を持って台湾に逃げ込んだ蒋介石はどうなるの
米海軍が守ってくれなきゃ台湾は落ちてるよ

182 ::2021/08/28(土) 01:31:33.57 ID:SiwXuSKt.net
張り子の虎
誰もビビらなくなってきたねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 01:38:21.52 ID:eqkDei2P.net
オリンピック行ってやろうかなどーしよーかな

184 ::2021/08/28(土) 01:41:34.51 ID:gFIG07SN.net
>>181
どうなるも何も、蒋介石は日本軍に首都占領され国土の半分を占領された状態で終戦迎えたろ

185 ::2021/08/28(土) 01:53:06.08 ID:pYzmWiAb.net
なんか中国ダサいままなんだよね

186 ::2021/08/28(土) 02:03:24.79 ID:A0GetuIA.net
尖閣にちょっかいだしてなけりゃ日本の世論も対中国融和派、中立派、事なかれ派が多かったかもしれないのに余計な事するから

187 ::2021/08/28(土) 02:14:33.13 ID:UqINFNCB.net
>>185
普通に敵のままならそれなりに脅威を感じるんだけどねw
無駄に日米同盟があるのはおかしいとか日本はアジア側なんだからアメリカ捨てて中国側に立つべきとか言われると頭の可哀想な人を見る目にしかならんのよwww

188 ::2021/08/28(土) 02:42:42.31 ID:uZy5wfAu.net
こんなことばっかり行ってるから嫌われんだろ

嫌われてるのは嫉妬のせいにしたいらしいけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 02:45:38.80 ID:9r1PRkhi.net
敵を過小評価するのは禁物だが人民解放軍だけは甘く見ていい。歴史的に見てもこいつらは数に頼るだけで軍隊で一番大事な規律すら守らない。だから数年前自衛隊に攻撃用レーダーを照射した。
近世一度も海外の軍隊と戦って勝ったことのないゴミども

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 02:54:21.58 ID:zl7Wp5pQ.net
>>1
日本が良い統治を行なっていたところを戦争に負けたばかりに国民党が統治する土地にしてしまったと言う罪だよな。全くそうだ。日本が庇護しなくては

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:05:26.22 ID:wxsHejHr.net
>>2
お互い様だよね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:06:30.51 ID:scRzmT2N.net
>>1
内政干渉

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:06:36.11 ID:wxsHejHr.net
>>158
雑魚は黙ってろ

194 ::2021/08/28(土) 03:10:42.06 ID:lLSwn5r+.net
台湾は中国の一部ではない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:18:48.35 ID:RBcLiEi8.net
中国はもはや北朝鮮と同じ扱いだな
「放っておけ、どうせたいしたこと言っていない」

196 ::2021/08/28(土) 03:19:55.66 ID:F3VV1hL9.net
>>1
また前立腺おこなの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:25:45.78 ID:5w4wfytV.net
>>15
在日朝鮮人ってしれっと嘘を混ぜるのホント好きね
まぁ。お里が知れる

198 ::2021/08/28(土) 03:27:17.25 ID:fUnYubFp.net
内政干渉だ黙っとけボケカス

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 03:46:23.69 ID:UcEUTnL8.net
そろそろやろうぜ
タリバン幇助する国なんて皆殺しでいいぞ

200 ::2021/08/28(土) 03:52:53.05 ID:2igNRwES.net
>>18
お行きなさい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 04:04:58.22 ID:UrpT0IqZ.net
チンピラみたいな顔しとるな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 04:05:51.97 ID:qkHYlG1G.net
よし、お前の話を聞き流してやろう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 04:06:44.96 ID:phh1j9AU.net
>>182
×張り子の虎
○張り子の豚

204 ::2021/08/28(土) 04:08:41.38 ID:xTd8p2s/.net
>>187
大東亜解放の戦いで日本に敵対し続け、最後まで西洋の狗・アジアの裏切り者だった中国人・華僑を味方とする訳はないよな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 04:18:23.68 ID:UrpT0IqZ.net
>>158
兵役逃れがどんなに吠えようが、ただの腰抜けの遠吠えにしか聞こえんぞw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 04:27:01.67 ID:a9rtiwwj.net
>>1
北京オリンピックが無事終わるまでは静かにしているべきなのに、
ギャーギャー言ってくるってことは、この趙立堅とかいう奴、キンペイのこと嫌いだろ?

207 ::2021/08/28(土) 04:38:53.25 ID:LGMq7WD+.net
ヒゲ隊長
早く防衛大臣の席をゲットして
来るべき対支那朝鮮戦へ向けて準備を整えてください
次はあなたしかいませんよ

208 ::2021/08/28(土) 04:58:40.33 ID:altdUtkS.net
>>46
悪いがしてる

209 ::2021/08/28(土) 05:00:39.95 ID:M0fJyeMw.net
>>158
IOCも竹島は日本と認めちゃったね。
日本が武装解除してる隙にコソコソと盗んだのであり、宣戦布告して勝ち盗ったわけでもないし、李承晩ラインを根拠にしていたくせに今頃になって昔から韓国領土ニダ!と古地図を捏造したりする嘘つき乞食民族。

210 ::2021/08/28(土) 05:46:44.84 ID:tusO/dUz.net
支那はバイオテロの謝罪と賠償を

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 05:54:26.26 ID:ua8XX1yw.net
尖閣は台湾領土 > 台湾は中国領土 >よって尖閣は中国領土
まず台湾は尖閣領を放棄しろ日本領土と認めろ
話はそれからだ

212 ::2021/08/28(土) 06:02:12.76 ID:IjPONZ/1.net
慎んでほしいなら問題行動すんな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:26:35.75 ID:LHsTX3y2.net
日本の動きに戸惑ってるのが透けて見える

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:29:05.45 ID:Bm/fJyfV.net
>>2
【東京新聞外報部】中国外務省の報道官のツイート、他の国の文化を傷つけて溜飲を下げることが外交官の仕事になったようです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619662819/
【中国】報道官、北斎の模倣画を削除せず…原発処理水「謝るべきは日本政府。目立つようにツイートトップに固定した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619660261/

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:42:36.66 ID:gWPqNJzE.net
この報道官

釣れちゃったwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:43:01.05 ID:uF6cZBZY.net
与党同士の会合じゃん支那畜はそんなに目くじら立てるなって

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:44:46.57 ID:MxXtS32X.net
台湾が嫌がってるのに横暴だなぁ

218 ::2021/08/28(土) 06:46:27.55 ID:lLSwn5r+.net
>>1

日本の国交は台湾とのほうが先なんだ
中共が内戦で国連から台湾を追い出したせいで仕方なく国交を断絶する事になったが、民間レベルでは未だに台湾の方が重要なんだよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 06:54:12.14 ID:z4wFdoYt.net
「日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており、特に言行を慎む必要がある」


もうその手は使えないよ^^
なぜなら、もはや世界の敵はお前ら中国だからな?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:00:16.68 ID:D+CohuQB.net
中共は一度も台湾を統治したことがなく
台湾の住民はみんな中国に属することを拒絶しているのに
どういう理屈で台湾を中国の内政だからと軍事侵攻できるのか理解できない
ロシアがクリミア併合した時以上の国際的非難を浴びるだろ

221 ::2021/08/28(土) 07:03:00.74 ID:3Pr94rpR.net
到了現在、中国共産党連一毫秒也没有統治、支配過台湾。
這個就是歴史上的事実。

中国共産党説的内容、根本没有道理。

大陸是大陸、台湾是台湾。別的政府、別的国家。

明白了?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:10:33.60 ID:d/MM0ROO.net
日本がポツダム宣言受諾した相手は蒋介石なんで中共は関係ないとか中華民国が正統だと言ったらダメなのけ

223 ::2021/08/28(土) 07:15:10.98 ID:UTW6XB0i.net
日本に偉そうにするな
滅ぼすぞ

224 ::2021/08/28(土) 07:18:24.47 ID:M0fJyeMw.net
>>222
台湾と言え

225 ::2021/08/28(土) 07:30:43.38 ID:WOlg8uCo.net
>>30
あれ?
中国共産党が今まで一度でも戦争に勝った事ってありましたっけ
国内では無敵ですけどね
楯突く者を3千万人以上粛清し、なおかつ
気に入らない民族の女子を自称漢族(笑)に嫁がせて同族結婚禁止させて根絶やしにしてる
キチガイですから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:33:06.88 ID:Bm/fJyfV.net
>>5
【負け犬の遠吠え】中国「日米は徒党を組んで小さなグループを作り、対抗を扇動…時代に逆行している
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618723181/
中国、「閉鎖的で排他的な小サークルをつくってはならない」とけん制 日米豪印の連携枠組み「クアッド」の対中包囲網を警戒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615588200/

227 ::2021/08/28(土) 07:37:04.22 ID:sDEYy5Oi.net
中国は、台湾が中国というなら、台湾の経済的な数字を取り入れた発表をなぜしない?

228 ::2021/08/28(土) 07:42:55.69 ID:3Pr94rpR.net
台湾から入ってくるパイナップルとかに対しても検疫で難癖つける必要もないですよね、
国内だったら。

229 ::2021/08/28(土) 07:44:24.16 ID:hV56pbOR.net
五毛になりすましたチョンが湧いてるなw
なんだ?VANKからそういう指令でも出たのか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:04:27.47 ID:0DCk4hD4.net
>日本は台湾問題で中国人民に歴史的な罪責を負っており

また起きたまま寝言言ってんのかよw

231 ::2021/08/28(土) 08:13:03.33 ID:dIEgb+SH.net
>>1
台湾マンゴーの出荷日の話しかしとらんてw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:20:16.08 ID:mSit6S7V.net
また、チョウかよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:22:22.33 ID:cfupg294.net
>>15
そんな問題ねーわ
お前ら工作員が問題化しようと暗躍してるのは知ってるし対策する

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:22:39.14 ID:q1V7ex8N.net
死体から目玉盗んで角膜売っぱらう世界最低レベルのシナ土人がなに上から目線で語ってるの?

235 ::2021/08/28(土) 08:26:33.54 ID:ckXbV878.net
さっさとチャイナウイルス大虐殺の謝罪と賠償を世界にしろよシナクズが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:28:01.15 ID:FzqlPZK/.net
シナチョンがイラつくって事は正解だというお墨付き貰ったようなもんだな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:29:36.73 ID:1N6JztJh.net
台湾を重要視するの当たり前だろうが
てめえら世界の敵が口を挟むな

238 ::2021/08/28(土) 08:34:12.85 ID:eueTdBsM.net
メンツを重視する非道な国に対しては
メンツを潰す方向で対処するのが最適解

239 ::2021/08/28(土) 08:36:26.53 ID:xJtytyJ9.net
中国じゃないが日本にとっては台湾なんかよりも韓国の方が重要だしどうすれば韓国と仲良くできるか考えた方が建設的だね

240 ::2021/08/28(土) 08:52:44.64 ID:u+ADEsfA.net
>>239
無いわw

241 ::2021/08/28(土) 08:53:21.07 ID:Pe026kxx.net
このオッサンいつも怒ってるよな
華春瑩とかいうオバちゃんはたまに笑顔あるのに

242 ::2021/08/28(土) 08:56:54.75 ID:2WlhAfOZ.net
今朝の読売に載っていたがリトアニアが台湾と交流したら、いきなり輸入規制をしてきたらしい。
日本にはしないのか?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:38:28.39 ID:0z88YTS5.net
>>184
共産軍はもっと悲惨
蒋介石は部下を置き去りに台湾に逃げ込んで
大陸での反攻基盤を失った
それでも大陸反攻とか言って米国をあきれさせた
台湾人にいわれたな
犬が去って豚が来た

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 09:41:06.39 ID:KReg7YpQ.net
黙ってもどうせ尖閣を獲ろうとするくせに。

245 ::2021/08/28(土) 09:58:46.71 ID:gFIG07SN.net
>>243
蒋介石は日本軍にボロボロに負けた負け犬、そんな負け犬に共産軍が勝ったから強いなんてわけはないよね

共産軍は一度金門島に攻め込んだが、ほぼ全滅の大敗を喫した、以来そのままの状態が70年
中国は眠れる豚のままだった

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:00:35.28 ID:a1Sxz7Wf.net
常に他国への侵略しか頭にない赤い中共悪魔どもは
日台関係に首を突っ込むな
台湾は中共から独立した立派な国家だ

247 ::2021/08/28(土) 10:01:12.77 ID:1+jLM0pb.net
進撃の巨人がパクッて
習近平食べちゃて欲しいなぁ

248 ::2021/08/28(土) 10:28:03.87 ID:ZgRehWDQ.net
もうシナはいいんじゃない
デカい市場じゃなくなるだろ撤退しろよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:30:03.44 ID:CcU8gbtz.net
>>239
正直、粘着質のゴミ処理に困惑してます

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 10:45:04.19 ID:u+7MfxBq.net
ざまああああああ

シナゴキくやしいのう〜 くやしいのう〜

251 ::2021/08/28(土) 10:53:50.15 ID:fmBiljA0.net
馬を牛と言う

252 :俺様(´・ω・`) :2021/08/28(土) 10:55:34.22 ID:ZiTo7V3S.net
発狂したか敵国さん
まあ、予想の範疇だね

253 ::2021/08/28(土) 11:00:04.99 ID:Q1JKD7+b.net
>>1
南シナ海での軍事演習。
パキスタンタリバンへの中国人襲撃。
中共が追い詰めれれていますね。

254 ::2021/08/28(土) 11:12:31.01 ID:48pH+K81.net
>>1
あ?い、とぅいまて?ん

255 ::2021/08/28(土) 11:22:42.07 ID:ymdXcGAe.net
>>7
万年課長っぽさは否めない。
矛盾を感じつつ上からの指示には逆らえんのかもな。

256 ::2021/08/28(土) 11:26:31.58 ID:ymdXcGAe.net
金門島にも手を出せんヘタレのくせに。

257 ::2021/08/28(土) 11:43:08.40 ID:ldbD+MmZ.net
>>5
チャンコロナは領土がでかいだけの木偶の坊の集まりwww

258 ::2021/08/28(土) 11:44:10.58 ID:ldbD+MmZ.net
>>18
祖国が中国側になって困るのは在日乞食朝鮮人だもんなwww
日本に居られなくなるからなwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:14:44.99 ID:wpAnpPfu.net
孤立する中国がいくら騒いでも馬耳東風

260 ::2021/08/28(土) 13:16:25.88 ID:eC3zTRdA.net
台湾が作っている潜水艦が日本の潜水艦にそっくりな件w

261 :ピョン( °д°)ヤン :2021/08/28(土) 14:01:36.23 ID:x5TSYsbb.net
>>111
横須賀ココイチも繁盛していそうだ

262 :ピョン( °д°)ヤン :2021/08/28(土) 14:03:00.91 ID:PCAUbdSX.net
>>118
なんか、見た目からして三下のチンピラっぽい感じがする
所詮は雑魚だと思うね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 16:30:27.40 ID:phh1j9AU.net
横須賀にカールビンソン打撃群到着w
スーパーホーネットとF35C満載で来たでw

西太平洋の米空母空白期終ちゃったけどシナチクどうすんのw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 16:32:17.83 ID:phh1j9AU.net
>>260
あれ、そうりゅう型にそっくりで絶対日本が裏で絡んでるだろw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 16:33:32.67 ID:/lnem+Ki.net
>>1
芸がワンパターン、もう限界だよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 16:34:06.46 ID:doeBQqW1.net
最近ジャップ生意気だよね

267 ::2021/08/28(土) 16:40:42.74 ID:ObYG3lWR.net
>>1
支那畜生は追い詰められると毎回同じ事言い出すよなwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 16:54:46.46 ID:qFjCpEXF.net
>>257
態度がでかいのを忘れちゃいかんよwww

269 :俺様(´・ω・`) :2021/08/28(土) 16:58:50.70 ID:Uk76A7tD.net
毎日ジャップとか喚き散らすレス乞食て
1回レス貰ったら3ウォンぐらい貰えるのかね?

くそ見苦しい

270 :Adlers zekt:2021/08/28(土) 17:17:25.55 ID:fYuQOVOO.net
シナチョソがスロボダン・ミロシェヴィッチの大セルビア哲学を信奉してボスニア・ヘルツェゴヴィナ戦争を仕出かした様にファビョっても
我が大倭は日本クロアチア化計画に基づいてフラニョ・トゥジマン大統領とミルコ・クロコップ(フェリポヴィッチ)、ブラニミル・シカティッチの様に
嵐作戦を容赦も躊躇も無く遂行する
尚ネトウヨ凶悪犯は死を呈して国士之栄誉に浴する免罪符を得てシナチョソへの特攻決死戦隊ケルベロスとして散華するのだからパヨちょんは愉しみに覚悟しろ

271 ::2021/08/28(土) 18:01:17.20 ID:RXtaU89r.net
>>269
愚かよね〜
自身のご先祖様たちは涙を流して皇国臣民になったことを喜んでた
共に日章旗や旭日旗を打ち振っていたらしいのに
きっと草葉の陰で泣いてる筈

ていうかそんな見下げている日本から出ていかない不思議
笑止としか見えない愚か者だこと    合掌

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:34:33.97 ID:gKgiBS19.net
パンダは全部返却しろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:40:12.89 ID:3+7WQru8.net
>>269
そいつホロンクビになったから無償じゃない?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 19:32:38.39 ID:lBuap2G9.net
>>272
熊猫の保護施設があるのは成都なんだけど国士様的にそれはアリなのかなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:08:31.72 ID:md8HL04Y.net
>>1
反日捏造と侵略意思剥き出しにし続けたツケが回ってきたんだよ(´・ω・`)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:11:39.44 ID:md8HL04Y.net
>>30
ベトナムを懲らしめてやると殴りかかって
返り討ちに遭ってましたね(´・ω・`)
あとはインドとの小競り合いしか実戦経験無いでしょ
アメリカ、ロシア辺りと比べて実戦経験無いのよ中国って

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:13:02.47 ID:md8HL04Y.net
中国はソ連になれないしアメリカにもなれない
まともな衛星国すら作れない(´・ω・`)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:20:20.74 ID:lBuap2G9.net
>>276
自衛隊の実戦経験はありますかw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:21:36.77 ID:ImVeuarJ.net
馬鹿めと言ってやれ

280 ::2021/08/28(土) 20:25:44.64 ID:lLSwn5r+.net
は?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:44:30.45 ID:XQGZSPas.net
>>5
もともと中国って病気の豚と呼ばれていただろう。今の中国は精神の病んだ豚というところか。

282 ::2021/08/29(日) 06:46:48.42 ID:Ek5LvEO6.net
うっざ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 09:25:31.83 ID:WzKuAqKB.net
人類の敵 漢民族

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 09:35:11.00 ID:I+3yr3gP.net
本当に効いてるとキャンキャン喚くからすぐにわかる

285 ::2021/08/29(日) 09:44:24.46 ID:ExhzgtLN.net
きんぺはチキンだから喚くだけで何も出来ないけどな

286 ::2021/08/29(日) 14:11:36.74 ID:vf01aMum.net
世界のゴミが何を偉そうにw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:02:23.07 ID:Ug7mgogu.net
中国はとにかく言い返さないと不安なのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 19:10:58.09 ID:vWLqD6CR.net
世界中こんな有様なのにどうすんのよ、これ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 19:43:34.15 ID:yApqlsSU.net
>>1
そっくりそのままお返しします
言行慎みましょう

290 ::2021/08/29(日) 19:46:32.80 ID:XcjByJ5p.net
三峡ダムさっさと崩壊しろ

291 ::2021/08/29(日) 19:49:06.49 ID:9KW2pg19.net
習近平の周りには、もうこういう茶坊主
しかいない。崩壊し始めると早いぞこれは。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 08:16:51.03 ID:RKKo1SUP.net
>>278
無いね(´・ω・`)
でも中国も近年無いのは事実
戦争せずに済んでるのは幸運だけど実際に軍事行動の経験を重ねてる国とはかなり差があると思うよ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 08:21:14.90 ID:RKKo1SUP.net
中国軍が台湾侵攻時に日本が軍事介入したら、降伏するまで核攻撃すればいいっていうYouTubeの発言が
台湾とは真逆の内陸部の共産党で拡散されたみたいだけどやっぱり地理的に遠いとこが一番鈍感なんだな
日米でその内容が報道されてさらに中国にとって不味い事になってる(´・ω・`)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 08:36:22.99 ID:40S/Fn+9.net
台湾から救難シグナルでたら対応はするだろ
あの大陸の政府の方々は非道なのか?

295 ::2021/08/30(月) 11:29:59.76 ID:AXcwBQLZ.net
殺人病原菌バラ撒くキチガイが何を言っても無駄

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 13:53:25.53 ID:yffYWc6P.net
何を言っているおじさん
好き放題しゃべるな 自己都合ではないかいつも
常識は通じないね 相変わらず

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 13:55:15.94 ID:yffYWc6P.net
このおじさん 嫌い 
すぐチャンネルよ 河野大臣とツーショットのおばさん良いですよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 01:01:28.45 ID:GL6uTWKt.net
>>294
台湾が中共から攻められて「助けて!」サイン出して日本が救援戦力を出すとでも思ってるのかな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 02:24:56.08 ID:QH0Q3+7J.net
中国は伝染病のデパート
さわるな危険【中国人】

300 ::2021/08/31(火) 05:29:59.84 ID:FZnHw0Xu.net
>>276
こと海戦においては近年の実戦の無さは日中互角だと思うが敵は相手だけじゃない

荒天や荒波のような自然環境も大いに影響するわけ

近代化や増産を進めてる人民解放軍だがちゃんとした船乗りの育成が出来てるかどうかはかなりの疑問

特に陸と違って逃げ場のない海上で逃げる事しか考えていない中国人がマトモに戦えるとは思えないな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 18:22:44.86 ID:GL6uTWKt.net
>>300
夫婦揃って自衛官だから収入は2バァーイとか騒いでた自衛官をテレビで見たなw

総レス数 301
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★