2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ禍で悪化する世界の貧困】韓国では貧困高齢者を“バッカスおばあさん”と呼ぶ [8/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/28(土) 07:20:03.77 ID:CAP_USER.net
年金など社会保障制度が脆弱な韓国では、高齢者の貧困率がOECD加盟国の中で最悪の43.4%に上っています。こちらはソウルを代表する観光地・インサドン近くの公園ですが、行く当てのない高齢者が大勢集まっています。

70代男性:「この付近には無料で食事できる場所がある。生活が苦しいので自宅から来ている。新型コロナのワクチンはまだ打てていない」

また、ここには、貧困のため売春に手を染める高齢女性も集まります。彼女たちはこちらの『バッカス』という栄養ドリンクを売りながら売春を持ち掛けるため、「バッカスおばあさん」と呼ばれ、高齢者の貧困の象徴になっています。少子化が世界最悪のスピードで進み、2045年には日本を超える世界一の高齢化社会を迎えるとされる韓国。困窮する高齢者をどう支えていくのか、待ったなしの課題となっています。



https://www.fnn.jp/articles/-/230324

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:22:11.27 ID:UuR4z6T6.net
日本の支援が必要だ
おまえらの善意が大韓国民の心を動かすぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:22:35.63 ID:kTasBpLw.net
バカッス

4 ::2021/08/28(土) 07:23:51.94 ID:IjPONZ/1.net
まだ43%か。少ないな。

5 ::2021/08/28(土) 07:25:26.72 ID:zgxb23iP.net
とにかく売春

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:27:10.19 ID:aKMSbBS3.net
トンスルの神バッカス

7 ::2021/08/28(土) 07:28:05.43 ID:OtTnXE5l.net
自動販売機でのペットボトル販売を禁止、神奈川県大磯町 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630102311/

8 ::2021/08/28(土) 07:28:08.10 ID:2f24t314.net
待ったなし?コロナが解決してくれるから待っといていいんじゃね?

9 ::2021/08/28(土) 07:28:49.28 ID:Y45SPurO.net
>>2
そのまま死ね。糞チョングック。

10 ::2021/08/28(土) 07:28:52.83 ID:2UejRFeB.net
日本叩きの道具にならない慰安婦はほっとかれるのな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:29:11.68 ID:J4TNYuB6.net
>>8
自慢のK−棒液が有るからね〜

12 ::2021/08/28(土) 07:30:49.37 ID:tbZJ6cA8.net
>>1
×貧困のため売春に手を染める
○昔から売春してる売春しか能の無い

13 :伊58 :2021/08/28(土) 07:31:06.56 ID:BHybJdmt.net
素直に餓死してくれれば良い。

14 :アイロビュコリア :2021/08/28(土) 07:31:52.62 ID:x5kIz5Bf.net
(=゚ω゚)ノ 美香に騙されていた!とかいうのは?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:32:02.35 ID:kyNPizbu.net
リポDそっくりやんけ(笑

16 ::2021/08/28(土) 07:32:25.71 ID:v7+YE0AA.net
ネトウヨの生活よりましだろ
少なくともネトウヨみたいに雑草主食の生活はしてない

17 ::2021/08/28(土) 07:32:44.13 ID:nLkdGl16.net
売春婦って長生きだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:32:45.27 ID:kyNPizbu.net
りぽDパクるなwwwwww

19 ::2021/08/28(土) 07:32:48.69 ID:2igNRwES.net
やり手ババアじゃなくて自分かよw

20 ::2021/08/28(土) 07:34:21.98 ID:q8QjNUIl.net
コロナがしでかしたことであれば、それが何であれ、責任がどうこうという問題にはならんと思いますが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:34:23.07 ID:YzwmMNcM.net
昔、コピおばさん
今、バッカスおばさん

22 ::2021/08/28(土) 07:35:01.63 ID:Bqgd3cSm.net
慰安婦だと言えば無条件でなれるんじゃないのか。

23 ::2021/08/28(土) 07:35:14.61 ID:Y45SPurO.net
>>1
待ったなしの課題、じゃなくて、これはもう手遅れ。

既に人口オーナス期なのに、家計も企業も蓄えどころか借金まみれ、公的年金もスカスカじゃん。

いやあ、朝鮮の未来は輝かしいなァー
日本を追い越したらしいから、まあ、がんばれwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:35:23.61 ID:XzrPK83S.net
>>2
ご冗談をw先進国でしょうにw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:35:32.69 ID:UuR4z6T6.net
>>9
大韓民国を日本の友人にしてもらうまでは死ねない

26 ::2021/08/28(土) 07:35:52.55 ID:zNuMrIc5.net
文政権はワクチン一回目に全振りする位、目の前しか見てないから、高齢者の貧困とか眼中にないだろ。

27 ::2021/08/28(土) 07:36:34.96 ID:AkXZ4LW7.net
朝鮮人って凄いなぁ

28 :伊58 :2021/08/28(土) 07:37:44.91 ID:BHybJdmt.net
>>21
>昔、コピおばさん
>今、バッカスおばさん

昔 喫茶店を装う売春宿
今 栄養ドリンクを売る売春婦 か。

29 ::2021/08/28(土) 07:38:50.11 ID:xOVBpuVD.net
でたバッカスばあさんww

30 ::2021/08/28(土) 07:38:58.11 ID:36bQEG8l.net
>>2
わかった
在日を強制送還すればいいんだな
支援になるだろwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:39:03.58 ID:SES540oR.net
北の首領様に 頼りなさい よきに計らってくれます。

32 ::2021/08/28(土) 07:39:07.96 ID:nnI+Fczm.net
>>2
そういえば日韓基本条約の中に在日の請求権は盛り込まれてなかったよなぁ
あっちの政府がへんなこと考えなければいいけどw

33 ::2021/08/28(土) 07:39:31.91 ID:AkXZ4LW7.net
>>25
永遠に叶わないぞw

34 ::2021/08/28(土) 07:39:34.44 ID:iJdMWLK/.net
そうだ、売春しよう
くらいの手軽さで色々出てくるのすごいな

35 ::2021/08/28(土) 07:39:53.95 ID:t2oYPm4h.net
バッカスおばあさんとはシャベツニダ
日本は反省してないニダ

36 :伊58 :2021/08/28(土) 07:39:57.18 ID:BHybJdmt.net
>>26
>文政権はワクチン一回目に全振りする位、目の前しか見てないから、高齢者の貧困とか眼中にないだろ。

北朝鮮の事と、支持基盤の労働組合以外に興味が無いでしょうね。
で、ストライキ頻発で韓国の産業は衰退した。

37 ::2021/08/28(土) 07:40:29.65 ID:k3kEHLwp.net
>>1
韓国社会が受け継いできた伝統だろ、先進国たる韓国人が独力で何とかしろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:40:40.88 ID:2GbGyRnZ.net
日本軍慰安婦として名乗り出れば
カネもらえるニダ

19450815以降生まれでも可能ニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:41:13.95 ID:co2FTN/c.net
>>2
在日ウンコリアンが率先して帰国して国を支えてやるべきだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:42:16.20 ID:ZFTPxaHb.net
おばさん呼びからおばあさん呼びになったのか
現実は非情である

41 ::2021/08/28(土) 07:42:29.89 ID:AkXZ4LW7.net
ムンちゃんはもう経済状態が末期だと降伏節で示しちゃったからね
けど日本は韓国を助ける必要ないからw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:43:23.60 ID:z6h/gZiw.net
もう慰安婦でいいよ

43 ::2021/08/28(土) 07:43:57.16 ID:EvIC/2zp.net
日本を追い抜いたんだろワクチン乞食w w w

44 ::2021/08/28(土) 07:45:36.41 ID:lzw38Vsa.net
>>1

詳しい年齢が分からないが、何故、需要が有るのかわからない。

45 ::2021/08/28(土) 07:45:48.79 ID:hV56pbOR.net
>>2
日本もコロナ禍で大変だからお断りだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:46:10.39 ID:vWwtCgBe.net
>>16
キチガイ
そんな現実逃避しても韓国の貧困は解決しないぞ

47 ::2021/08/28(土) 07:46:22.67 ID:Co7hIls8.net
>>2
在日韓国人総帰国で助けよう

48 ::2021/08/28(土) 07:47:13.34 ID:Co7hIls8.net
>>25
その為に在日韓国人総帰国と総処刑が必要だな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:47:28.48 ID:jXi0H1rc.net
>>38
昔、「日本には強制連行で連れてこられた」と主張していた戦後生まれの在がいたなぁ。
入国記録が無い外国人に戸籍を与える日本の行政もたいがいだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:47:36.07 ID:sZaHTtH0.net
IMFは韓国の財閥を問題視して貸さないとか
日本にもあったらしいが日の目を見たようだ

51 ::2021/08/28(土) 07:47:47.51 ID:hV56pbOR.net
>>16
昨日普通にラーメン食ったが何か?
お前の惨めな食生活をこっちに投影しないでくんね?

52 ::2021/08/28(土) 07:48:50.79 ID:hV56pbOR.net
>>25
永遠に叶わないからそのまま死ねw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:48:53.30 ID:lTxcDogX.net
バッカスチョコもあったような ww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:48:56.05 ID:vWwtCgBe.net
まあ老後のために毎月二十万しか貯金できてないけど
これと年金で120歳まで生きたいわ

55 ::2021/08/28(土) 07:50:03.48 ID:Y45SPurO.net
>>25
擦りよってくるなよ、気持ち悪い。
頃すぞ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:50:14.12 ID:lgmOwPt7.net
>>1
戦時売春婦を名乗れば英雄になって生活も安定するからな

57 :アイロビュコリア :2021/08/28(土) 07:51:38.23 ID:x5kIz5Bf.net
>>17
(=゚ω゚)ノ 拷問に過酷な植民地支配なのに長生き。。
原爆被害で放射能を浴びて長生き。不思議不思議です

58 ::2021/08/28(土) 07:51:48.37 ID:EvIC/2zp.net
本国クソチョンはワクチン乞食 w
在日クソチョンはナマポチョン w w
クソチョンって乞食が板に付いてるねw w w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:53:19.22 ID:bMm9OWJV.net
売春に手を染める高齢女性とか、穴さえあれば何でもいいのか?

60 ::2021/08/28(土) 07:53:52.85 ID:zpnJVuTT.net
GDP比の社会保障支出はOECDでも底辺クラスだからどうにかしていかなければいけないところだが
どこから取るかが難しい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 07:55:11.47 ID:pBDqXOLb.net
生活苦から売春、朝鮮はもともとこういう地域だ。
日本が支援したら、新慰安婦誕生になるから無視。
パラが終わったら野戦病院を作ってコロナと闘うのに忙しい。

62 ::2021/08/28(土) 07:56:14.79 ID:z+234Pxj.net
>>1
韓国何回も行ったけどこの公園の近くの雰囲気こそが俺が思うThe韓国って感じですごい好き
廃れた街でビンボ臭い年寄り多くて昔ながらのタバンとかあるんよね

63 ::2021/08/28(土) 07:57:04.68 ID:LJZoRuPg.net
いまに始まったことじゃないだろ!

64 ::2021/08/28(土) 07:57:39.68 ID:Mkw+6fHD.net
韓国では180万人の老人が廃品回収で食ってる
日本なら400万人に匹敵
これで自称先進国

65 ::2021/08/28(土) 07:57:46.30 ID:7sANdHhA.net
>>2
韓国への善意は品切れです
次の入荷まで1000年ほどお待ちください

66 ::2021/08/28(土) 07:58:16.53 ID:LJZoRuPg.net
芸は身を助けるってことだな!

67 ::2021/08/28(土) 07:59:10.75 ID:OhV4r7zY.net
認識できていて健全じゃん
日本なんて見てみろよ、貧しいという認識すら
出来ていなくて挙句の果てには
>>2と、それにレスする狂ったネトウヨだらけだぞ

呆れて済ますのはもう終わりな、このままだと韓国にも
抜かれるからネトウヨどもを駆除してきれいさっぱりする
こんな奴らの命まで大事にする必要はねーよ

68 ::2021/08/28(土) 08:00:33.24 ID:u5MDGs5T.net
>>59
70代や80代のお婆さんがレイプ被害に遭う国だし…

69 ::2021/08/28(土) 08:00:45.68 ID:z+234Pxj.net
確か「日本がおった頃はえがったー」とか言った年寄りが殺されたのもこの公園じゃなかったかな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:00:51.25 ID:T0Danlcg.net
バッカスお婆さんは金の為に売春もするからね。
あちらに高齢者は凄いよ。

71 ::2021/08/28(土) 08:00:55.48 ID:OhV4r7zY.net
日本は妄想が蔓延ってさらに深刻だと
自分たちが豊かだと本気で思っているからな
これから安倍一味と、支持してきた奴らを殺すところだ

72 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/28(土) 08:01:27.34 ID:+c2zj10b.net
>>67
いよいよ、チョーセンザイコも帰国か。
そこまで腐しといて日本国にとどまる、とか無いわなww

73 ::2021/08/28(土) 08:01:57.79 ID:z+234Pxj.net
>>2
一昨日あたり、日本人をよくないサマリア人とか言い放ったのはどこのどいつだったか

74 ::2021/08/28(土) 08:02:40.26 ID:OhV4r7zY.net
>>2は何を言いたいんだろうな、疑問なんだが
僕たちは時間後待っている知的障害集団だと自己申告してくれたのか?
確かに探す手間が省けるから助かるわな、レスしている奴らがそうってことだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:04:31.56 ID:bMm9OWJV.net
ソウルなんて地下鉄の老人無料パス持ったいい歳ジジババが1回1000円で宅配バイトなんだってね。
小汚ないのがオフィスとか入って行くのテレビで見たけど、老後あんなんにだけはなりたくないと思ったわ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:06:02.08 ID:G92zrZvt.net
朝鮮人そのものだろ。

 バッカス=馬鹿とカス

77 ::2021/08/28(土) 08:07:00.91 ID:OhV4r7zY.net
>>72
どうせ放っておくと妄想が始まるしな
見てみなよ、ほらさっそく妄想が始まった

歯向かう人は日本人ではない理論だろ、マジで殺すからな
お前らみたいな現実を見れていない奴らがいると国が傾くんだ
帝国主義の日本の過ちを繰り返してはならない
次はお前たちをきちんと殺して日本を洗濯する

お前たちが日本の疫病神なんだよ、もう日本人だと思ってねーから
こうやって書くとこいつらはまた粘着しだすよ
粘着している暇があったら勉強でもして来い

78 ::2021/08/28(土) 08:07:48.97 ID:hV56pbOR.net
>>67
そうだなwお前ら在を駆除しないとなw

79 ::2021/08/28(土) 08:08:58.73 ID:RAm1NZ86.net
バッカスって酒の神か?
酒に溺れて貧乏になった自業自得ってことかな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:09:04.89 ID:ff6OI2v8.net
バッカスの画像は出したの?

81 ::2021/08/28(土) 08:09:36.42 ID:hV56pbOR.net
何かスゲー大発狂しているチョンがいるなw
勉強しろってお前こそレスしてないで勉強しろよゴミw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:09:58.25 ID:bMm9OWJV.net
>>67
そんなことしたらナマポ受給者しか残らなくなるが、成り立っていくのか?

83 ::2021/08/28(土) 08:11:03.30 ID:Th5/HY7E.net
売り手がいるのもすごいが、
買うやつがいるってことだよな?
すげーな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:11:06.65 ID:lTxcDogX.net
売春天国のソウル、釜山の闇にたたずむ食い詰め立ちんぼバッカス 国内需要も活発なんだよなw

85 ::2021/08/28(土) 08:11:21.46 ID:2UejRFeB.net
レス乞食もいろいろ工夫しないといけないんだなあ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:11:54.59 ID:wxsHejHr.net
>>5
需要があるのが信じられない

87 ::2021/08/28(土) 08:12:04.21 ID:Mkw+6fHD.net
老人が売春するのかよ凄えな、というのは日本人の感覚で、労働蔑視の儒教文化の韓国では、あくせく働くより売春した方がマシだという考えだからな
だから韓国には売春婦が多い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:12:50.69 ID:J4TNYuB6.net
>>86
飛び降り自殺した老婆でもOKな民族だぞ。

89 ::2021/08/28(土) 08:12:59.86 ID:9pOO8aT2.net
やっぱり体を売るんだな慰安婦とはいったい?
どこに婆さんの需要があるんだろ若いのだって売ってるのに

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:13:03.88 ID:J5HgQy/r.net
ポン引きじゃないの?
自分で売るの?
まじで?
嘘だよね?

91 :アイロビュコリア :2021/08/28(土) 08:13:26.10 ID:x5kIz5Bf.net
>>68
(=-ω-)ノ 南朝鮮では、腹の中にいる胎児や飛び降り自殺した死体までレイプ対象なんだぜ…

92 ::2021/08/28(土) 08:14:11.60 ID:iPOslrot.net
>>60
韓国の高齢化が本格化するのはこれから
朝鮮戦争休戦後に始まった人口爆発のトップバッターが遂に65歳に到達したところなので
これから福祉支出を爆発的に増大させなければならん

ムン政権がなりふり構わず日本からの賠償お代わり・永久無限賠償路線に出ているのも
社会保障の財源が無いため日本からカネをゆすりとるしかないという考えによってる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:15:05.53 ID:LeKicrir.net
売春婦は昔から多いからな
売春で稼いだ時代もある
コロナで渡航出来ないから日本はコロナ様々だ

だが日本人は貧乏人が多くなったのは事実

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:15:10.36 ID:jiplqarD.net
朝鮮半島バカバッカッス

95 ::2021/08/28(土) 08:15:15.85 ID:Y45SPurO.net
>>86
墓に入った死体でも需要があるのが朝鮮という世界だぞ。

96 :カリカリ アブラハゲ味:2021/08/28(土) 08:15:52.05 ID:XdRU7q3p.net
>>25
はよしねま

97 ::2021/08/28(土) 08:15:55.61 ID:daJyX4tT.net
>>1
バッカスに興味がある。ちゃんと効くのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 08:16:04.38 ID:T8yUgjCO.net
売春は国技だろ?朝鮮人の

99 ::2021/08/28(土) 08:16:10.40 ID:6ftuoR0M.net
>>2
体売れよ

100 ::2021/08/28(土) 08:16:16.74 ID:5WJJy5eO.net
>>1
バッカスおばあさんの憧れの職業が「元慰安婦」

総レス数 414
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200