2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界新聞協会】 CEO  「言論仲裁法強行、韓国の名声を傷つける」 [08/28] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/08/28(土) 09:12:19.29 ID:CAP_USER.net
「言論の専門家たちを過小評価した」

世界新聞協会(WAN-IFRA)CEOのビンセン・ペイレニャ氏は26日(現地時間)、東亜(トンア)日報−チャンネルAとの電子メールのインタビューで、与党「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表の「何も分かっていない」という発言に対してこのように指摘した。

宋氏は25日、「共に民主党」の言論仲裁法改正案を批判した「国境なき記者団」(RSF)の声明に対して、「韓国の事情をどうして分かるだろうか。何も分かっていない」と述べた。

ペイレニャ氏は、「宋氏が私たちが関与した多くの報告書を読んでいないことは明らかだ」と主張した。言論仲裁法改正案が規制しようとする「虚偽情報の拡散」の危機は、韓国だけが経験していることではなく、全世界の共通の問題であり、世界の様々な言論団体がこれを共に研究していることを理解しているなら、あり得ない発言ということだ。

ペイレニャ氏は、「このような奇妙な脈絡と韓国の立法伝統から離れた状況で、与党が法案を成立させようとすることが、(韓国が)国際的パートナーの間で築いた名声を傷つけるということを理解することを願う」と話した。

セドリック・アルヴィアーニRSF東アジア総事務局長も25日、本紙とのオンラインでのインタビューで、「韓国は世界で先導的な民主国家の1つ」とし、「(改正案が通過すれば)前例を作って他国に利用されかねない」と懸念を示した。

ペイレニャ氏は、法案の内容と関連して、「政府と企業権力を振りかざす人々に透明性と責任を課すジャーナリズムの価値を傷つける」と批判した。


August. 28, 2021 08:20/東亞日報
https://www.donga.com/jp/article/all/20210828/2886187/1

関連スレ
【聯合ニュース】韓国与党 「メディア懲罰法案」は外国メディアも対象  [8/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630104101/

276 ::2021/08/28(土) 14:02:05.37 ID:bjWy4g6g.net
>>260
1995年漢江の聖水大橋が完成後たった15年で崩壊したのに、日帝が掛けた橋は50年以上たっても
ビクともしなかったという奇跡のことだな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 14:20:23.29 ID:7f8gU3HZ.net
共産主義者のムンムンが言論封殺の法律を作るのは、近々韓国が中国の支配を受けたときに反発する民衆を押さえ込むための露払いってとこだな(-ω-)。
しかし、韓国人には危機感が無いのかねぇ。いわゆる「茹で蛙」ってヤツだね。

278 ::2021/08/28(土) 14:57:30.75 ID:dwBxd87B.net
>>1
韓国の名声?そもそもそんなもの存在するの?

279 ::2021/08/28(土) 15:25:38.11 ID:1dsa05nS.net
元々傷つくようなものは無いと思うよ

280 ::2021/08/28(土) 15:25:56.76 ID:Iil/Dlsw.net
世界新聞協会
wikipedia
2001年9月6日、世界新聞協会はIPI(国際新聞編集者協会)とともに、韓国をロシア、ベネズエラ、スリランカ、ジンバブエ等と並び、「言論弾圧監視対象国」に指定した。[3]
また2005年6月1日には当時会長代行のGavin O'Reillyが、韓国国会で通過した言論関連法について盧武鉉大統領(当時)を非難した。[4]

<丶`∀´> うえーははは 元々敵ニダ ノムさんの頃からの仇敵ニダ!!!!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 15:37:00.16 ID:cZdd6Jax.net
ハイ世界中から韓国はならず者国家認定されました!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 15:41:08.08 ID:3pJ1IZzQ.net
香港の人たちからしたら韓国はセルフ自決してるようにしか見えんだろな

283 ::2021/08/28(土) 15:51:34.06 ID:qe/o+d6h.net
>>1
やれやれ〜
韓国はどんどん言論封殺法を通せ〜

民主的に独裁者を選挙で選んで、専制国家になるリアルスター・ウォーズが見たいぞ〜

284 ::2021/08/28(土) 15:54:49.81 ID:vtA8I9yf.net
こういう展開を期待したい

韓国政府に訴えられた海外メディアが自身の情報の真偽を徹底調査し韓国のあらゆる虚構が暴かれ公に晒される
韓国司法が暴挙(有罪判決と拘束)に出て海外から制裁される

285 ::2021/08/28(土) 16:41:03.53 ID:oY5ZWd91.net
>>271
紀元前4000年頃と書かないとアカンの?

286 ::2021/08/28(土) 17:06:08.48 ID:UTW6XB0i.net
>>2
世界各国みなそう思ってるんだよなw

287 ::2021/08/28(土) 17:34:44.91 ID:ghQZRmZp.net
>>49
汚名挽回
名誉返上ですね

288 ::2021/08/28(土) 17:54:46.37 ID:AKiVTMZh.net
ぶっちゃけ是非とも強行して欲しい
世界にはいつも日本がされてきたことを少し味わってみて欲しい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:30:09.92 ID:tqIL+o9h.net
>>285
文在寅政府の主張では、韓国の建国は1919年4月11日。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:43:41.05 ID:UcEUTnL8.net
>>2-5
www

291 ::2021/08/28(土) 18:44:28.49 ID:4TikEGyn.net
汚名なら昔から・・

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:47:03.09 ID:3+7WQru8.net
>>271
国際的に認められたのは1991年

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 18:57:51.36 ID:pD5b0Z47.net
韓国の名声?
このCEOは馬鹿丸出しですね

294 ::2021/08/28(土) 19:02:34.12 ID:sRIhtwE3.net
こんな恐怖政治になる法案はいくらなんでも恐ろしすぎる。我々日本人が何がなんでも率先して廃案に持って行くようにデモするべきだわ



こう言っとけばあいつら逆張りするから可決するんじゃねw

295 ::2021/08/28(土) 19:28:20.83 ID:gjZSSKtp.net
>>22
それは勘弁
アメリカの51番目の州になってくれれば一番良いんだけど

296 ::2021/08/28(土) 20:32:08.00 ID:kjqShK8o.net
左翼は言論を
戦わせるのではなく
封殺するもの

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:46:33.90 ID:1X4o8bpP.net
またまたご冗談をwそんな名誉ないだろ

298 ::2021/08/28(土) 20:48:43.21 ID:zWkp4GT6.net
名声って
「息を吐くように嘘を付く」
「物乞いのようだ」
「オナニー」
「倫理的生命的に生まれ変われ」とかだぞ

299 ::2021/08/28(土) 21:10:03.51 ID:sDEYy5Oi.net
>>260
漢江の奇跡は、韓国の教科書から抹殺されました

300 ::2021/08/28(土) 21:13:13.48 ID:fJjvOvVM.net
韓国に名誉があると思ってる時点で韓国初心者
出直してこい

301 ::2021/08/28(土) 21:15:34.17 ID:O0Xus6bM.net
名声なくてよかったね

302 ::2021/08/28(土) 21:16:24.14 ID:dchylJpi.net
>>295
高麗棒子になるだけだからマジやめて
在外含めて全員北に追い出した上でならいいけど

303 ::2021/08/28(土) 21:49:00.48 ID:Y45SPurO.net
>>84
朝鮮人社会の民主主義、つうか普通選挙によってたつ政治システムって、機能してるか?

お笑い珍騒動がデフォなんだが…

304 ::2021/08/28(土) 21:50:22.20 ID:Y45SPurO.net
>>260
朝鮮乞食がお恵みいただいた金を、ああかも自力で稼いだかのように詐称したアレねw

知ってるよwww

305 ::2021/08/29(日) 06:17:10.66 ID:gMa8IBTT.net
中共と変わらないよな。何で民主主義国家にいるの

306 ::2021/08/29(日) 10:42:00.83 ID:zO/NxHKr.net
<ヽ`∀´>そんなもの最初からないニダ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:20:42.67 ID:JBbun4Be.net
韓国の名声(ぷ)

笑いをこらえるのに必死だった事だろう(^o^)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:35:12.84 ID:yXJRX2ca.net
名誉などいらん!愛だけあればいい
韓国に対する愛は無いニカーー!!!!

309 ::2021/08/29(日) 13:52:32.54 ID:ieiZxjh8.net
根本的に勘違いしている
朝鮮人が人類と同じ権利を求める事は神に対する冒涜だ
朝鮮人は奴隷として生きるか滅びるかの2択だ
人類では無い朝鮮人に人類の知恵を与えてしまった日本の失策だ
その愚かな罪の代償を今の日本は支払っている
もう、十分な代償は支払っただろう
朝鮮人は殲滅すべし

310 ::2021/08/29(日) 16:13:49.91 ID:JAVDb6m9.net
>>260
日本からの支援だって事がバレ始めたから、その奇跡自体無かった事にしようとしてるじゃんw
日帝による悪辣な収奪なるものの後に、何で豊かな韓国を建国出来たのか?って聞いても逃げちゃうけどねw

311 :俺様(´・ω・`) :2021/08/30(月) 01:48:20.50 ID:t9EfLkNU.net
名声だと?
スレタイ見て驚愕したわタワケ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 01:53:18.43 ID:JTr3w6ia.net
ウリナラの辞書に名声という文字は無いニダ
なにしろ100年前には文字すら無かったニダ

313 ::2021/08/30(月) 01:56:45.49 ID:1K8t2Gya.net
>>310
あれってブンブンは教科書から消したそうだけど260のチョンは知らんのかな?

314 ::2021/08/30(月) 02:33:19.77 ID:5c13f+nR.net
傲慢な世界中のマスゴミと破綻一直線の韓国、せっかくだからきちんと成立させて、日本も含めたマスゴミを混乱の渦に巻き込んでほしい。
初めて、韓国がある意味で世界の役に立つかもしれない。
(日本はけっして真似してはいけないが)

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 03:18:53.74 ID:LesIvvubF
汚名の間違いだろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 03:42:45.38 ID:NzltyzDd.net
>>8
独裁政権を作りたいと思ってる奴がどこかの国に居るとする。
そいつが政権を取った後に自分を批判する奴を牢獄に入れる。
そいつに対する批判が高まっても「韓国と言う前例がある」と言い訳される危険がある。
だから韓国は前例を作るなと。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 03:59:30.79 ID:2Ve7TdmS.net
口頭決裁で法解釈が変わる日本よりまし

318 ::2021/08/30(月) 04:07:13.10 ID:1K8t2Gya.net
>>317
それ個人の感想ですよね?

319 ::2021/08/30(月) 04:43:54.97 ID:hgT95cz+.net
>>56
>>51
>あの国の場合、軍事政権の方がまともだったまであるなw


朝鮮人に民主主義は無理だし

北朝鮮みたいな恐怖政治が1番朝鮮人には合ってる。

万年奴隷民族の朝鮮人は中国の属国しかないわ。

320 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/30(月) 06:58:31.00 ID:oiybOxyd.net
>>317
その時の国民の気持ちで国際法すら無視する韓国はヤバイ
北朝鮮と同じ

321 ::2021/08/30(月) 07:02:28.16 ID:wIynGpuS.net
>>317
韓国司法の話ですね?、大法院がそれやらかしましたものね?

322 ::2021/08/30(月) 08:10:57.78 ID:33ytIGc1.net
>>321
韓国司法の場合は憲法含む成文法より上位に国民情緒法があるから法解釈云々関係ない

323 ::2021/08/30(月) 12:44:01.68 ID:sWSw3SdT.net
どうせ韓国の言い分は「表現の自由よりも人権と名誉が優先される〜」なんだろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 14:36:07.93 ID:NDg4Mx1x.net
>>1

「海外」名義を借りないと自分とこの政策批判すら
できないヘタレメディアしかいないことがよくわかった。

325 ::2021/09/01(水) 10:20:41.08 ID:XH7a+bT1.net
名声てのは大嘘大賞か

総レス数 325
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★