2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国元高官】 「今のように原則なく中国に従順でいたら、恥辱的な隷属の道へと向かうだろう」 [08/28] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/08/28(土) 12:30:31.83 ID:CAP_USER.net
ニア財団理事長、韓中国交正常化29周年に合わせて著書を出版

「来年選出される(韓国の)新大統領は、習近平主席と会い、中国が韓国の主権と基本的価値を侵犯しないように『対中国レッドライン』を確認させるべき」

韓国産業資源部(省に相当)長官出身の鄭徳亀(チョン・ドクク)ニア財団理事長が、韓中国交正常化29周年(8月24日)を前に、中国克服戦略を提案する著書『克中之計』を出版した。鄭理事長は、中国の北京大学・人民大学招聘(しょうへい)教授や中国社会科学院研究顧問を務めた中国専門家だ。

鄭理事長は23日、本紙のインタビューで「今のように原則なく中国に従順でいたら、恥辱的な『隷属』の道へ向かうことは避けられず、こうした関係は次の世代まで相続される」とし「中国は目標と夢を実現する過程でいつでも韓国の生存権を脅かす仮想の敵になり得るということを念頭に置いておかねばならない」とも語った。

−このところ中国の攻撃的な外交に対する懸念が強まっている。

「これまで韓国が中国を見誤っていたのであって、中国が変わったわけではない。中国共産党にとって、西欧民主主義移植の代表的成功事例である韓国とK文化は常に『目の上のこぶ』だった。経済的に必要だから韓国を利用してきたが、今や中国は半導体一つを除いて韓国に未練はない。韓国を十分に上回り、今後も産業構造において優位を占めるという確信が生じるや、隠してきた爪をあらわにしているのだ」

−北朝鮮の核問題解決などのため中国の役割は重要ではないか。

「朴槿恵(パク・クンへ)前大統領は天安門の門楼に上り、文在寅(ムン・ジェイン)政権は中国に『THAAD(高高度防衛ミサイル)3不』を約束したが、韓国の主権が損なわれただけで、得た物は何かあるか? 習近平は気をもませるだけで訪韓もしない。中国が北朝鮮の核問題を解決してくれるという信頼は神話にすぎない。米国が北朝鮮先制攻撃や制裁のような圧迫をうんぬんするときだけ、中国は仕方なく北朝鮮に影響力を行使する。歴代のどの政権も、こうした中国の実態を正確に把握できなかった」

−この過程で、米国では「韓国が中国に偏った」という疑念が大きくなった。

「かつてはそうした傾斜、便乗の費用はそれほど大きくなかった。だが米中が世界の覇権を巡って鋭くぶつかっている今では、傾斜の費用は10倍以上も大きくなった。誤った判断が回復し得ない結果につながりかねない」

2021/08/28 10:35/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/28/2021082880012.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/28/2021082880012_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/28/2021082880012_3.html

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:02:40.65 ID:HRxJh+Wr.net
既に属国なのに今更だな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:02:55.02 ID:G2N1dbCC.net
>>101
日本が独立させたというのは、その前の大韓帝国のことでしょう

121 ::2021/08/28(土) 13:03:16.95 ID:RptEOD0a.net
>>118
<丶`∀´> シベリアへの移民が始まるニダ

122 ::2021/08/28(土) 13:03:36.52 ID:EEhswlew.net
もう遅いわwww

徹底的に日本を敵に回し中国に媚びてんだからな

123 ::2021/08/28(土) 13:04:10.38 ID:t73IpJbc.net
>>95
根拠なき全能感に満ちたジャリガキが
靴の履き方から歯の磨き方まで指導されて
己の無力感から逆恨みしてるようなもんだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:04:46.28 ID:LXYkO1Nv.net
隷属の方が乞食より遥かにマシだと思うんだけど

125 ::2021/08/28(土) 13:05:12.15 ID:LYr+hfI3.net
>核心技術、源泉技術、ニッチ技術で中国と少なくとも2段階以上の大きな格差を維持すべきだ。
>中国が必要とし、中国が恐れる国になれなければ、共存ではなく隷属あるのみだ
国の生存戦略として至極真っ当な考えだとは思うけど、既に中国に二段階以上水を開けられて
居る状態から、二段階上(都合四段階上)に上がるのは大変だと思うよ(´・ω・`)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:05:25.01 ID:lFA+n0LB.net
韓国がウンコを舐める生活に戻りたいというなら、
別に先進各国は構わない。

127 ::2021/08/28(土) 13:06:05.41 ID:bjWy4g6g.net
>>115
沿海州に住んでた朝鮮人はドコに行ったでしょう?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:06:24.93 ID:IGOB1YWL.net
>>120
そんな国があったんだ・・・
13年で破綻してるね。

129 ::2021/08/28(土) 13:06:38.42 ID:buuW8y9B.net
やはり在日韓国人総帰国だな
>>118
ロシアには不凍港として価値はあるけど世界の他の国には
無くても良い土地

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:06:58.14 ID:/5CAanqH.net
>>1
数千年そうなんだから驚くことはない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:07:41.28 ID:t5BrBsBr.net
当たり前のように東亜の住人はレッドチーム入りを止めないw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:08:57.09 ID:69xoSzsv.net
チョンがレッドチームに行けばすべて丸く収まるんだよ。
ブルーチームに厄病神がいなくなって安心だし。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:09:00.35 ID:dvSkrGTi.net
>>1
何言うてるニダ!元来歴史的に韓国は中国の柵封国(属国)で有ったのニダ!
それをコリアンの希望の星文在寅韓国トップリーダーが、しっかりと踏襲してるニダ!
何処が悪いニダ?中国様を阻害するとはお前は反韓国の国賊ニダ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:09:36.72 ID:G2N1dbCC.net
>>129
太平洋に直接出られないので、価値は微妙でしょうね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:10:03.65 ID:HEz+D7NJ.net
いつものことだが無駄に自己評価高いよなー

136 ::2021/08/28(土) 13:10:05.27 ID:t73IpJbc.net
>>131
濁流を泳いで逆上するようなもんで無駄この上ない
それよりいかに濁流から身を守るか考える方が建設的

137 ::2021/08/28(土) 13:10:25.53 ID:Y8sMHrmy.net
>>米国・日本・オーストラリア・インド間の安全保障協力体『クアッド』は、先端技術分野で中国をけん制するため『クアッド技術ネットワーク(QTN)』を発足させ、関連情報を共有し始めた。中国が追随できない科学技術開発のためのネットワークだ。韓国はここに必ず参加しなければならない」

相手がいる話だぞ狗

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:10:30.77 ID:5Wy5XbYI.net
「恥辱的な隷属の道へと向かうだろうニダ!」
もうすでに奴隷ですけど
半万年も奴隷ですけど

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:10:49.03 ID:gaVJdMyT.net
おまエラもう自由主義陣営じゃネーからw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:10:57.81 ID:IGOB1YWL.net
>>129
そーなの?
米中戦争が始まったら双方とも橋頭保として朝鮮半島を欲しがると思ったんだが。

141 ::2021/08/28(土) 13:12:00.07 ID:hV56pbOR.net
>>121
露「何故か軍隊が先走って移民達を皆殺しにしてしまった、不幸な事故」

142 ::2021/08/28(土) 13:12:13.84 ID:f9+5vYaU.net
>>129
どうでもいい土地だから戦場にするんだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:12:24.80 ID:Ob9eNzJa.net
おまエラの原則は「後先考えず目の前の得を取れ」くらいしかねーだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:13:10.85 ID:Ia3IvWwx.net
大清国属

145 ::2021/08/28(土) 13:13:16.63 ID:xSQMrGKo.net
日本は清とも中華民国とも戦争した歴史がある。元もそうかな。
朝鮮にはない。45日で降参した丙子の乱も戦争とは言えない程無抵抗だったし。
そういうとこで舐められてるんじゃない?

146 ::2021/08/28(土) 13:13:18.96 ID:hV56pbOR.net
>>129
住んでいる人種はロシアどころか世界のどこからも価値のない人種だからなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:13:29.08 ID:/5CAanqH.net
日本が下関条約で朝鮮の独立を果たしてやり、併合で近代化させたばかりか、
戦後も膨大な援助を与えたのに恩を仇で返すようなことばかりしてきたから、
もう日本は助けない
好きなように支那に擦り寄りなさい
それがお前たちのDNAだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:13:48.19 ID:L2zDjRL3.net
そういうことか、奴隷解放しちゃったことを恨んでんだな

149 ::2021/08/28(土) 13:14:29.90 ID:s9cFXTGZ.net
>>134
ロシアにとっては、外国との交渉無しで出入港が自由にできるというだけで十分だと思うよ
かつてはわざわざ三国干渉をして、他国に借りを作ってまで、旅順港を手に入れているわけで

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:14:47.24 ID:+gwQmxsx.net
カラダは覚えているんだな。
これが。

151 ::2021/08/28(土) 13:15:13.84 ID:hV56pbOR.net
>>110
それやったら朝鮮が米中双方からタコ殴りにされるだけだなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:16:06.08 ID:fPPQXpYc.net
k愚鈍   すでに手遅れw 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:16:11.47 ID:lFA+n0LB.net
>>140
昭和の時代ならまだしも、遠距離攻撃の手段も空母打撃群のあの充実っぷりなのに、
敵国の真ん前の地上基地とかリスクの方が高い。
中朝滅 ぼ し た 後 なら統治のための間接的な前線基地としちゃ有効だけど。

154 ::2021/08/28(土) 13:16:31.09 ID:t73IpJbc.net
世の中には一度趨勢が決まると、本人の意思とは関係なく物事が動くってのが割とよくある

日本がかつて戦争に突き進んだのもそうだし、
韓国がこれから華夷秩序に回帰するのもそう

155 ::2021/08/28(土) 13:16:43.99 ID:87IlbbGa.net
意気揚々と川を渡りましたやん
覚えとらんの

156 ::2021/08/28(土) 13:16:44.39 ID:RptEOD0a.net
>>141
<丶`∀´> 尼港事件ニカ?

157 ::2021/08/28(土) 13:18:14.37 ID:GfVrcVA3.net
韓国と言う国自体が恥辱にまみれてんだろ
技術も大概は盗んだものだし中国の下請けで食ってくしかない国になるんじゃね

158 ::2021/08/28(土) 13:19:50.59 ID:t73IpJbc.net
>>157
志那は労働市場がデカすぎるので下請けにさえならない

159 ::2021/08/28(土) 13:19:51.24 ID:mmtq32ft.net
百数十年ぶりに元鞘に戻るだけじゃん

160 ::2021/08/28(土) 13:19:53.87 ID:1AKzJIiH.net
え?そっち行きたいから今までそういう行動してたんだろ?
今更ナニ寝言言ってんだ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:21:38.17 ID:vD+ODrRd.net
独島は韓国領です
日本海はトンへです
旭日旗は戦犯旗です
2020年に韓国ロケットは月面有人着陸しました
日本天皇は日王です
小日本は生意気だ兄の国に従え

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:22:22.63 ID:Ob9eNzJa.net
>>154
まあ確かにそれはあるな
それを考慮せずに止められたはずなのになにしてたんだと後出しでドヤるのは全くの無意味だわな

163 ::2021/08/28(土) 13:22:34.69 ID:3sBW/1Tk.net
DV男の方が「強くて素直で素敵」って思っちゃうタイプだしな。

164 ::2021/08/28(土) 13:23:49.85 ID:iZCNSjBC.net
え?今更??

半万年属国の歴史を思い出せよ
歴史を忘れた民族に未来はないんじゃなかったの?笑

165 ::2021/08/28(土) 13:23:51.02 ID:zpnJVuTT.net
>歴史歪曲(わいきょく)やアイデンティティーの侵害行為、

クアッドに入りたがってるようだけどこんなことで喧嘩しても味方しないぞ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:24:06.35 ID:CcU8gbtz.net
シナ父さんの暖かい懐に抱かれなさい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:24:30.39 ID:6LNmL56L.net
中国とレッドラインを決めろかー
中華は朝鮮半島と同じく、その時々の状況で勝手にラインの上げ下げをしそうじゃねえか?
半島からすると、いちいちラインの上げ下げに交渉を伴うアメリカも面倒なのだろうけど、すでに中国を選んでしまったんで青組には戻れないんだろうな

168 ::2021/08/28(土) 13:25:31.22 ID:PSBOB7BM.net
いや、元サヤに戻れてハッピーハッピー。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:26:39.97 ID:UxHq+ul2.net
そんな生意気なこと言ってるとまた三跪九叩頭やらされることになるぞ
それに日本とアメリカに見捨てられつつある現状で頼れるのはもう中国しかないだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:27:30.46 ID:NMqhqHu6.net
みんな分かってるんだろうけど、もう止められないところまで来てしまっているよね。
朴槿恵大統領を逮捕した時点で既定路線になったと思う。
もはや属国の中で、どういう地位を築くかが焦点じゃないかな。

171 ::2021/08/28(土) 13:27:31.19 ID:DMeLDFTG.net
中国、北朝鮮に媚び諂った方が戦争回避出来るからか?けどその中国、北朝鮮とも険悪になってるようだけど?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:27:46.87 ID:+gIopjUe.net
強国に従い次から次へ勢力を移る手段、人呼んでミラクル作戦をとることが変えられない生き方なのです!ぅ

173 ::2021/08/28(土) 13:29:02.73 ID:ftwCVek9.net
昔からそうやん
一時日本が解放してやっただけで
昔からずーとずーと中国の植民地やんけ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:29:48.72 ID:PlGd+vNk.net
>>170
まあクネもさ、中共が抗日戦勝式典やったときに、序列はロシアの次ニダ!なんて喜んでたんだからね
あれも西側からみれば異様だったと思うよ
アメリカからすればメンツ丸つぶれだし

175 ::2021/08/28(土) 13:30:12.00 ID:pJjQ0C7p.net
中国共産党の地図にはもう韓国は存在しないぞw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:31:18.23 ID:eLI9kAo2.net
>>171
どっち付かずの日和見は2大国からは嫌われるよ
どっちも信用できないんだからゴミ扱いされて使い捨て

177 ::2021/08/28(土) 13:31:33.21 ID:bg6pqLYa.net
韓国が中国に隷属すると、北朝鮮も中国に隷属してるわけだから、
結果的に統一国家になるね!
やったね!!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:32:03.61 ID:WfsGE/s+.net
朝鮮半島は大昔から大陸につくか日本につくかしかない
今の発展した南も親日やったから出来た
しかし、反日ばっかりやっている

結局、中国の家来として生きるしかない

179 ::2021/08/28(土) 13:32:45.81 ID:ldbD+MmZ.net
>>1
乞食朝鮮人、宗主国に逆らうのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:33:03.76 ID:sUy9V3Cf.net
>>1
そんな卑屈な言い方をする必要はない
韓国人は中国人とDNA型が同じ同族だから対等だ

181 ::2021/08/28(土) 13:33:07.93 ID:bjWy4g6g.net
>>170
止めうる唯一の手段は軍事クーデターだけど、連中もそれは十分承知してるから将校は思想的に
信頼のおける人材に入れ替え済み

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:33:20.68 ID:C8Lvk4sg.net
>>1
元に戻るだけだろ。喜べよ

183 ::2021/08/28(土) 13:33:38.44 ID:DMeLDFTG.net
朴槿恵の大統領の任期の終わるちょっと前ぐらいから始まってるよな。フッ化水素の横流しは

184 ::2021/08/28(土) 13:34:44.06 ID:OIwfRJJX.net
属国旗を国旗にしてる時点で既に隷属してるようなもんだろ

185 ::2021/08/28(土) 13:34:47.05 ID:hV56pbOR.net
>>170
韓国は中国からの嫌われっぷりが半端ないから属国になってもウイグルやチベットの方が遥かにマシってくらいの扱いを受けると思うぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:35:15.68 ID:gKwvtnOp.net
日本やアメリカが甘やかしたせいで
不快で迷惑な国になってしまったからね
やはり中国様の管理下でしっかり躾けてほしい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:35:53.59 ID:MTBW5p+c.net
元の鞘に収まってるだけニダ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:36:14.52 ID:NkIzg8SI.net
>>2
>>32
韓国海軍は李舜臣とか元寇から、日本軍と戦った将軍らの名前を海軍艦艇に冠している。
明らかに、韓国海軍の主敵は中国ではなく日本ニダ 元寇の元が高麗水軍を尖兵に使ったのと同じアル

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:36:47.81 ID:5RwT4u5u.net
中共さーん、奴隷が生意気言ってますよー、殺っちゃったほうがいいんじゃないすかー

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:37:23.83 ID:guU229rL.net
先進国の産業を分け与えて豊かにしてやる理由が一つもない

191 ::2021/08/28(土) 13:37:47.42 ID:bjWy4g6g.net
>>182
元は嫌ニダ、せめて明か清に戻りたいニダ

192 ::2021/08/28(土) 13:38:28.29 ID:8nfOeam+.net
隷属したいんだよ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:39:16.38 ID:RJSaUhz3.net
>>1
元の木阿弥っつーか

それが朝鮮人の安住の地だろww

194 ::2021/08/28(土) 13:39:19.91 ID:hV56pbOR.net
>>191
仕方ねえなあ、隋にしてやるよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:39:30.67 ID:hFGmVlMA.net
キンペーに会いたい♡
でも韓国には来てくれない

たぶん王毅外相なら会ってくれるよ
そして指さしてドヤされる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:41:07.44 ID:cyrmG+GZ.net
韓国人「今のように原則なく中国に従順でいたら、恥辱的な『隷属』の道へ向かうことは避けられない」
キンペー「はぁ? 何か言ったか?」
韓国人「習同志、マンセー!」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:41:43.70 ID:LmtbNrNE.net
主権の侵犯はわかるか
基本的価値の侵犯はありえない
それは韓国が自ら捨てているものであり
中国のせいではない

三不一限で得た物は何かあるか――とほざいているが
代償として中韓通貨スワップ協定の延長をしたのではなかったか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:41:47.64 ID:FDU7nCdP.net
従順路線に戻ったばかりでもう葛藤か
日米はもう相手にしないから葛藤漬だ

199 ::2021/08/28(土) 13:41:48.63 ID:BgskK9Zl.net
チョンコが渇望してやまない併合前の李氏朝鮮時代に戻るだけなのに何嫌がっとんねん

200 ::2021/08/28(土) 13:42:53.04 ID:0utXhuH9.net
元々は恥辱的な隷属なんだから気にしなくていいじゃない

201 ::2021/08/28(土) 13:43:12.73 ID:LJZoRuPg.net
朝鮮半島は、中国の核心的利益でいいんじゃない!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:44:18.39 ID:oY4aGSEE.net
韓国も日本もアメリカの属国じゃないですか😩

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:44:31.28 ID:oMEwVWqs.net
>>5
日帝「すまん、朝鮮を中国から自立させたのが間違いだった。あのまま属国でいたほうが朝鮮人は幸せだった。今後は気兼ねなく属国でいてくれ。」

204 ::2021/08/28(土) 13:44:32.92 ID:tyGPCWwA.net
おまエラ朝鮮人の意識は知らんが支那からみれば半島なんて未来永劫属国だぞ

205 ::2021/08/28(土) 13:44:38.68 ID:fx4xFLkk.net
ウリ達は生き残る為に、支那の家畜に戻ることに決めたニダ  文在寅

206 ::2021/08/28(土) 13:45:29.46 ID:fx4xFLkk.net
>>204
属国じゃなくて家畜ニダ  ユダヤの羊と同じニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:45:48.37 ID:NyVuN+3s.net
何を寝ぼけたことを言ってるんだろうか?

清国からの独立をさせてあげて教育や医療やインフラの整備等々してあげた
日本に対して「無理やり」とか「謝罪しろ」って喚いていたのはどこの誰?

今は清国ではないが、中国の属国として復活できるなら泣いて喜べばいいじゃないか!

208 ::2021/08/28(土) 13:45:52.50 ID:aYW7QmRr.net
>にもかかわらず、大統領選ランナーが米中の覇権対決時代に合った韓国の生存戦略について悩んでいるという話を聞いたことがない。これより至急の問題がどこにあるのか

韓国人にとっては反日の方が大事だろ?(マジレス

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:46:03.75 ID:fXf9mvpx.net
貴国の現職大統領が
「中国の夢」
「竹槍歌」
を宣言してますね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:47:02.50 ID:i7CfO58k.net
それがデフォルト状態なんだよ・・・

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:52:20.85 ID:Ob9eNzJa.net
クアッドって自分が入りたいから入るとかそういうもんじゃねーと思うんですが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:52:33.90 ID:7ArrHnpD.net
今のうちに独立門ぶっ壊して迎恩門建てといた方がキンペーの心証が良くなるぞ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:52:54.08 ID:0qHhhLUK.net
これほど韓国人に理解されないであろうインタビューもないもんだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:53:50.52 ID:OErUGeo0.net
土人が土人の奴隷になるわけだな ( ´,_ゝ`)プッ

215 ::2021/08/28(土) 13:54:45.77 ID:9yFg6RUB.net
むしろ望んで属国になってた過去があるんだし、原点回帰しろよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:57:23.76 ID:Y6btMcMx.net
慣れ親しんだ隷属の道だろう

217 ::2021/08/28(土) 13:58:23.81 ID:0Nyco/nY.net
>>1
既にそうなってるけど自覚無いの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 13:59:05.70 ID:GNI2UgFe.net
>>203
端から見たらDVされてるから離婚させてやったけど
その実本人に問題大有りってやつか

総レス数 689
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200