2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国海軍第7艦隊】ミサイル駆逐艦「キッド」巡視船と共に 台湾海峡を通航 中共「断固とした反対と強い非難を表明する」[8/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/28(土) 19:16:51.00 ID:CAP_USER.net
 【北京時事】米海軍第7艦隊は27日、ミサイル駆逐艦「キッド」が米沿岸警備隊の巡視船と共に同日、台湾海峡を通航したと発表した。中国国防省は28日の報道官談話で「米国はしきりに類似の挑発行為を実施し、非常に悪質だ。断固とした反対と強い非難を表明する」と反発した。

 第7艦隊は「合法的な台湾海峡通航によって、自由で開かれたインド太平洋への米国の関与を示した」と強調した。

時事ドットコム 2021年08月28日17時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800445&g=int

77 :林 保源:2021/08/28(土) 20:14:16.75 ID:GSqnSyYd.net
>>23
朝鮮ではキャプテングックって呼ばれてるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:14:22.42 ID:dv8BG7Cq.net
>>37
早く回天乗って尖閣防衛してこい、ネトウヨww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:14:47.65 ID:1eAtvGXg.net
中国また負けたのかwwwwwww

だっさwww

80 ::2021/08/28(土) 20:17:17.15 ID:gIbJILRC.net
潜水艦も随伴してたんじゃね、知らんけど。

81 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/28(土) 20:19:15.02 ID:+c2zj10b.net
>>78
チョーセンジンって、やはりヴァカだな。
回天乗って、どうやって防衛すんだよww

82 ::2021/08/28(土) 20:19:19.60 ID:5SOleXbF.net
>>42 >>49
KITTやぞ(´・ω・`)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:20:48.55 ID:HInzySNd.net
>>1
真珠湾攻撃で戦死した戦艦戦隊の司令官

84 ::2021/08/28(土) 20:22:00.00 ID:tusO/dUz.net
>>82
キットカット

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:23:11.07 ID:kVwqll2I.net
>>78
お前は帰国命令一つで38度線防衛じゃねーかw

86 ::2021/08/28(土) 20:24:10.36 ID:lLSwn5r+.net
>>22
予約すれば打てる日本と違って、韓国で予約無しなんてやったら暴動がおこるだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:24:10.92 ID:chNBZvud.net
>>82
Knight Industries Two Thousand

最近オークションにかけられてたなw

88 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/08/28(土) 20:25:44.48 ID:Hi0tvVLw.net
>>76
⎛´・ω・`⎞泳ぐのかよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:26:31.20 ID:yXkslU4G.net
ナイトライダーなのね・・・。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:26:47.52 ID:FlLQRlJ8.net
>>46
「"中国海軍は世界一"は真っ赤なウソ」台湾有事は原子力潜水艦3隻だけで解決できる
https://president.jp/articles/-/49003?page=1

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:32:58.24 ID:k5pd+gzN.net
>>90
それです
ありがとう

92 ::2021/08/28(土) 20:34:11.64 ID:3ag1cM5a.net
あれ、戦争になるとか、おぬかしなられてませんでしたっけ。

93 ::2021/08/28(土) 20:40:51.04 ID:8LUr15pG.net
ダイナマイト・キッド格好良かったなぁ

94 ::2021/08/28(土) 20:42:09.45 ID:qib7VH5X.net
「反対」って何???

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:43:32.90 ID:73muqrLF.net
日本の巡視船もやるなと思っていたらアメリカの沿岸警備隊だった。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:43:33.66 ID:X6aPGEVN.net
>>10
内部の敵を忘れるなよ
腐敗と内乱は支那の歴史だ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:47:12.64 ID:fo1SUH6g.net
>>54
もう火がついたような大騒ぎするな
中国国防省
日本マスコミ
日本特定野党
日本特定市民

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:48:05.36 ID:XQGZSPas.net
>>8
支那は先覚諸島近海で悪さし続けているから、警戒されるのは当然だろう。その程度も知らないの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:50:34.13 ID:4/w8rcxZ.net
>>28
ドラマ「ラストシップ」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:50:53.09 ID:PLqMiAvG.net
昔から日本の外務省の無能ぶりは・・・どこかの○○○○を見ていれば、理解できる。

101 ::2021/08/28(土) 20:51:21.22 ID:VJruGgn5.net
中国軍は繰り返し南西諸島を抜けて太平洋へ出入りするくせに
何言ってんだ?

102 ::2021/08/28(土) 20:52:07.17 ID:G4oO+4bV.net
47は多少バランスが有利になっても雨を攻撃する根性なんかほぼ無いでしょ
雨が出て来ない国だけだから張り子の虎と言っても過言じゃない
雨はそれをわかってるから基地の費用が高いw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:56:12.70 ID:Axv/NyXm.net
>>1
どんな気分?w

104 ::2021/08/28(土) 20:57:30.31 ID:sDEYy5Oi.net
中国は、金なさそうですね。今後高所得者から搾り取る方針とかw

中国恒大の資産売却は始まったばかり−当局からの財務改善圧力強まる
8/27(金) 12:45配信 Bloomberg

(ブルームバーグ): 中国の金融規制当局による財務改善圧力が強まっている不動産開発大手、中国恒大集団は保有する資産の売却をさらに進める方向だ。

銀行やサプライヤー、住宅購入者への負債が計3000億ドル(約33兆円)にも上る中国恒大と同社のかじ取りを担う許家印氏にとって、残された時間は少なくなっている。

105 ::2021/08/28(土) 20:58:05.86 ID:od2ivJWl.net
外交プロトコル「強い非難」でましたね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:59:12.62 ID:6oUZs0UL.net
>>1
台湾海峡は誰でも無害通航出来るんだろう?
中国は何様?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 20:59:29.16 ID:4/w8rcxZ.net
>>20
あーつまり報復ってのは口先だけのヘタレって事ね。
アヘン戦争の頃から進歩がねーな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:03:25.11 ID:1/3uDyX6.net
そうだそうだアメリカに抗議だ!
アメリカは世界秩序を守れ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:04:01.08 ID:QCsxKJCZ.net
北京に20発ぐらい
ブチ込んでやれば良いのにミサイル搭載駆逐艦キッド

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:06:42.32 ID:QCsxKJCZ.net
  お礼参りに、、北京に20発ぐらい
ブチ込んでやれば良いのにミサイル搭載駆逐艦キッド
武漢ウイルスを世界中にバラ撒いて世界の大都市に
死体の山を作った 中国共産党 恐怖政権

111 ::2021/08/28(土) 21:07:04.23 ID:mD8xQJaG.net
自衛艦はお付き合いしないん?

112 ::2021/08/28(土) 21:07:55.31 ID:G4oO+4bV.net
アメに一発でも当たったら
埋めた島の滑走路とダムに穴が開くでしょw

113 ::2021/08/28(土) 21:08:04.65 ID:q8QjNUIl.net
>>108
オールライト、もっとヤルネ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:09:48.01 ID:QCsxKJCZ.net
  お礼参りに、、北京に20発ぐらい
ブチ込んでやれば良いのにミサイル搭載駆逐艦キッド
武漢ウイルスを世界中にバラ撒いて世界の大都市に
死体の山を作った 中国共産党 恐怖政権
三峡ダムを破壊してやれば水不足の支那は半殺しだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:10:26.79 ID:FrcQcvFl.net
中国狂産党は何してんの?www

116 ::2021/08/28(土) 21:11:01.66 ID:tyGPCWwA.net
遺憾砲しか撃てない支那
惨めなものだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:11:32.66 ID:a9rtiwwj.net
公海の航行でいいのかな、なら、なんでチャイナが絡んでくるんだ?
領海内であっても無害通航なら、黙ってみてろよ。

で、チャイナの報道官に、沈めたいですかぁとか、煽る質問をすると面白いんだけどな。

118 ::2021/08/28(土) 21:14:57.10 ID:EsDbs9Mq.net
こいつらには徹底的に武力で行動した方がいい。
弱い奴等には自分らが武威を示すが自分らがやられるとシュン太郎状態

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:15:26.13 ID:MHHDlS/O.net
日本も余った輸送艦に映画で作ったパトレイバーか原寸大ガンダムとかスコープドッグ積んで一緒に行けば良かったのに

120 ::2021/08/28(土) 21:16:32.54 ID:UqINFNCB.net
>>119
そんなもん有るなら日本で展示しろやw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:18:53.13 ID:QCsxKJCZ.net
 西側同盟のお礼参りに、、北京に20発ぐらい
ブチ込んでやれば良いのにミサイル搭載駆逐艦キッド
武漢ウイルスを世界中にバラ撒いて世界の大都市に
死体の山を作った犯罪者 中国共産党 恐怖政権
三峡ダムを破壊しろよ、水不足の支那は半殺しだよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:24:16.84 ID:kdQwQooF.net
何も非難されるいわれがない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:27:41.58 ID:01eH6rlf.net
日本に対してはドローンとか飛ばしてくるのになぁ
駆逐艦めがけてドローン飛ばしてみろよ 腰抜けチンクwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:31:20.99 ID:th/APOwx.net
>>1
慣れろよ。
おまえら日本にそう言ったろ?w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:31:28.77 ID:VWVZuN3J.net
これ対空レーザー砲装備のゲームチェンジャーだろ
中国怒るだろうなw

126 ::2021/08/28(土) 21:33:20.30 ID:jn3KYZI9.net
台湾海峡は国際海峡なのにゴミの中国共産党になんか言われる筋合いはないだろwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:34:48.65 ID:ENca60GJ.net
習近平大将 ションベン漏らしたらしいぞ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:35:13.32 ID:usLvxnRF.net
>>10
分析が逆で、味方がいないのはアメリカだよ。
アフガニスタンから米軍撤退するし、そこはまるまる中国ロシアの影響圏になる。
一帯一路地帯はインドを除いて全て中国に味方してるし、アフリカも中国支持。
アメリカはヨーロッパに対して無茶な要求を繰り返すなど、欧州からも嫌な顔される存在になりつつある。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:35:20.34 ID:kvAazpjr.net
支那は何の権利があって批難してるんだ?
チョンと一緒で頭がちょっと弱いのか?(笑)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:36:39.72 ID:0z88YTS5.net
そういえば安倍の中国包囲網はどうなったの

どのように包囲したかは知らんがwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:37:27.63 ID:usLvxnRF.net
>>111
そんなことしたら中国で商売できない。お得意様を怒らせるなんてとんでもない。

132 :林 保源:2021/08/28(土) 21:46:23.84 ID:GSqnSyYd.net
>>128
妄想オナニー楽しい?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:46:52.34 ID:qkHYlG1G.net
だんだん北朝鮮になってきたなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:48:15.25 ID:qkHYlG1G.net
>>131
普通にシナが日本に対しても泣き言発表してるけど?w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:49:41.90 ID:WHRiGTqx.net
>>1
うっせーぞキンペー
このヘタレがw

136 ::2021/08/28(土) 21:51:21.20 ID:YvjRse5f.net
日米豪印英仏蘭連合艦隊で通過してやればさすがにビビるんじゃね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:51:55.23 ID:6LNmL56L.net
台湾のシーレーンのアピールであると理解していますが、みんな大好き無限軌道では似たようなことやらないのかね

138 :林 保源:2021/08/28(土) 21:52:22.84 ID:GSqnSyYd.net
>>136
第七艦隊だけで悲鳴上げてるじゃんwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:53:37.13 ID:8O8F7Y4S.net
>断固とした反対と強い非難を表明する

強行なようだが毎度の決まり文句であってどうせ何もできねえ
要するに中国版「遺憾の意」なので、これ言われたら笑うのが正解

140 ::2021/08/28(土) 21:56:50.56 ID:xTd8p2s/.net
>>128
>アフガニスタンから米軍撤退するし、そこはまるまる中国ロシアの影響圏になる。

ロシアはあの悪夢のアフガン紛争を忘れるくらいの認知症なのかよ……
中国はボケロシアの介護でアメリカ様に逆らうどころじゃありませんでしたとさw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:59:04.17 ID:vohQfm7w.net
>>8
五毛臭い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:02:35.95 ID:0z88YTS5.net
>>129
領海外なら合法的な通航になるのかな
俺は中国海軍がフロリダとキューバの間を通行したり
アメリカ東海岸を合法的に通行しても
アメリカが黙ってるとは思わんがな

143 ::2021/08/28(土) 22:05:41.00 ID:BeGeUggT.net
アメリカも西側諸国も中国潰しはもう既定路線なのになw
まだ中国はお得意様だと思ってる馬鹿が居るとはな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:09:08.09 ID:qErqMVHO.net
これは良いキッズ

145 ::2021/08/28(土) 22:11:12.37 ID:SES540oR.net
テリーマンの息子!

146 ::2021/08/28(土) 22:17:32.37 ID:viDG9Hxl.net
中国の口だけレッドラインに笑

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:18:40.61 ID:4/w8rcxZ.net
>>128
アメリカはアフガンをシナに押し付けるのに成功した、ってだけだよ。
一行目から間違えるって、中々出来ないよね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:20:52.03 ID:G3fhJMMA.net
>>1
日本は恒例の如く遺憾の意を表明するが
大朝鮮はアメリカに対して恒例の如く遺憾の意を表明する無様っぷりで大爆笑だなwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:22:53.80 ID:4iB403Gh.net
>>7
これ
艦隊行動したら面白いのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:29:46.75 ID:8luTm66O.net
大袈裟に言ってるけどなんもできんってわかってるしなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:31:35.57 ID:2jP/x2PA.net
>>50
ミスタースポックやんか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:33:30.36 ID:LgtLX2td.net
第7艦隊しか名前聞かんけど米軍の他の艦隊ってどこにおるの?

153 ::2021/08/28(土) 22:36:32.53 ID:/n3/w7qp.net
>>5
公海なのになんで中国は怒ってるんだろうw

154 ::2021/08/28(土) 22:41:04.74 ID:+kqP6ItK.net
一方ジャップらんどは・・・

作戦名 邦人輸送業務
ミッション失敗←重要
外務省が真っ先に逃げ出したので500人近い人々が取り残された
自衛隊(笑)は現地で間抜け面さらしてるだけでナニもしてない

尖閣で中国と100回戦っても100回負けるだろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:42:50.00 ID:WR3aSxZE.net
>>46
>>55
そんなもんはデマ
原潜外した事実はない

つか米原潜も居ても頼りにはならんけどな

なぜか太平洋側の原潜25隻中、19隻がロサンゼルス級でバージニア級は6隻しかなく
しかも1隻は出港禁止のままだ(この1隻は原子炉配管施行ミス調査が終わるまで動けない)

シーウルフ級、バージニア級は2017年までの艦は32年間もの不正によって潜航能力が
机上データとかけ離れている
(耐圧殻に使われた鋼材に不良鋼材が混ぜられており、それらはそれぞれワンランク性能が落ちる鋼材並みだった。
水圧はどんな脆弱な部分も見逃さない。圧潰の危険性があるから、脆弱な部分に合わせた潜航能力しか発揮できない。
故にHY100相当と言われたシーウルフは実際にはHY80のロサンゼルス級並み、HY80のバージニア級はロス級より劣ると見られている)

しかもバージニア級の吸音タイルは不正に無資格の施工業者が請け負っており、出港するたびに盛大に剥がれ落ち
原子炉付近の騒音をまともに海底に響かせる、とんでもない騒音艦だった
(バージニア級の最近の写真見りゃわかるが船体が凹凹してる。全てタイルが剥がれ落ちた後だ)

中国原潜より酷い騒音だという噂もあるが、中国原潜がドラのような音を立ててるという噂を信じるならば
これも信じるほかないね

さらに頭が痛いことには、バージニア級はVLS部の溶接が不良であり、殆どの艦で実際にはトマホーク発射ができない
(シリア攻撃などはロサンゼルス級VLS装備のフライトが充てられていて、バージニア級ではない)

もっと頭が痛いのは、半分を建造したエレクトリックボート製のバージニア級は、原子炉の配管施行が不良であり
しかも検査に無資格業者を使っており、検査が偽装されていた可能性もある
稼働させ続けて兵器級濃縮ウランのバージニア級で配管破裂の破局がきたら・・・後はお分かりだろう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:51:40.93 ID:EHA8OKpj.net
国内海峡ではなく国際海峡だよチノってとこだな。

それと湾状になってる渤海も公海だろ?
排他的海域ではあると思うが、
国際航路安全のための巡回調査は通告すれば出来るだろ。
日本の海域で支那はそうやってるだろ。

157 ::2021/08/28(土) 22:52:07.15 ID:IW4hWlsX.net
>>142
黙ってるでしょ
そもそもそんなこと中共にゃ不可能だし、仮にできても実行する度胸がないんだから、永遠に実行できない航行になにかコメントするわけもないw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:59:22.45 ID:I+In9dJb.net
>>4
うだうだとうるさいハエに後悔させる前に公開しただけさ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 23:02:23.64 ID:eBPxUYm1.net
米の発表に反応してるの?まさか通ったこと知らなかったとか、ないよね

160 ::2021/08/28(土) 23:09:08.52 ID:BOXjE0kn.net
>>155
支那産かよっておもわせる
米国潜水艦事情

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 23:18:08.25 ID:HRxJh+Wr.net
>>78
そんなことより、兵役どうなってるんだよ

162 :伊58 :2021/08/28(土) 23:30:42.12 ID:BHybJdmt.net
アメリカ沿岸警備隊まで出てきちゃったか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 23:41:52.77 ID:WR3aSxZE.net
アメリカ兵器なら何でも褒めちぎる「月刊・世界の艦船」でさえ
さすがにアメリカの空母・潜水艦の建造については擁護できないとみえて

「最大の課題は米海軍の部隊運用を支える工業基盤、特に近年深刻度を増した
原子力空母と原子力潜水艦の造修能力の低下である」と書かれるほどだからね

※無論、原子力空母とは「史上最大の失敗作」と呼ばれるフォード級のことである
恐ろしいことには26年には、このフォード級2番艦JFKとニミッツが交代し、ニミッツは退役・スクラップ処理になり
3番艦エンタープライズなどへの部品取りに使われる予定なのである・・

26年ニミッツ退役、28年アイゼンハワー退役、30年カールビンソン退役予定が決定している
正式決定ではないが、フォード級は4番艦で終わり、残り6隻は軽空母になるとも言われている

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 23:47:13.78 ID:txKWTB0N.net
中共のバカめ中国の船も毎日のように尖閣に侵入しているし宮古島付近も通過しているだろ

165 ::2021/08/28(土) 23:51:29.50 ID:M0o3mv+5.net
>>147
世界の警察辞めるってトランプの狙いをバイデンが引き継いで、修羅の国 アフガンを今度から中国様が面倒見て下さるわけか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 23:57:36.99 ID:WR3aSxZE.net
失敗作・沿海域戦闘艦が早くも退役が始まった。来年はまず4隻が退役する

退役するのは全て、ロッキードマーチンチームのフリーダム級
同級は深刻な設計ミスがあり、とても使い物にならないのだが
トランプ政権で艦艇数355隻という数字維持のために、渋々残していたのが
ようやく足枷が外れたというところである

スクラップ収入もあてこんでるだろうが、何より維持費がバカにならないので
海軍にとっては念願成就といったところ

原子力空母ハリーSトルーマンも早期退役にできれば尚良かったのだがね

(予定では25年のステニスの後に核燃料交換だが・・・その予算がステニスにさえ与えられないので
トルーマンは29年の燃料交換前に退役すると予想されている)

167 ::2021/08/28(土) 23:59:44.25 ID:2Hssh5CF.net
瀬戸内海通過されるような気分なんでは

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:04:18.01 ID:SRpqx6gr.net
人類の敵中共を滅ぼせ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:05:00.01 ID:UVq+rAxG.net
>>25
大朝鮮、北朝鮮、糞南朝鮮、口だけハッタリそれがオール朝鮮だよwww

170 ::2021/08/29(日) 00:05:15.72 ID:UDyuLvX0.net
どっちかっていうと津軽海峡になるのかな、あそこは通行自由だったと思うし
まぁ愚痴は言えても実力行使はできないエリアなんだろうな
アメリカも中国もそこは踏まえての心理戦みたいな感じか

171 ::2021/08/29(日) 00:13:19.27 ID:VtKwmfPR.net
無慈悲なチャーハンはまだオーダー前の段階

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:31:46.88 ID:48xY3m3w.net
>>4
しかも公開しながら

173 ::2021/08/29(日) 00:34:12.92 ID:nrnFt1nv.net
公海を航海 情報を公開 反発して後悔 豪快に航海

174 ::2021/08/29(日) 00:38:39.69 ID:oK6IEHQ6.net
中国を釣る漁業です。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 00:54:36.77 ID:PH8oV3vW.net
>>128
>アフガニスタンから米軍撤退するし、そこはまるまる中国ロシアの影響圏になる。
アフアンはこれから、タリバンとISISのドロ沼になる。
まぁ頑張れ。

>一帯一路地帯はインドを除いて全て中国に味方してるし、アフリカも中国支持。
アフリカを戦力として期待してるのか?
ご愁傷様。
「金の切れ目が縁の切れ目」だから、金を出し続けなさいよ。

>アメリカはヨーロッパに対して無茶な要求を繰り返すなど、
欧米の関係なんていつもそうだよ。
でも、民主主義連合だからね。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 01:03:53.32 ID:1e4uFFuJ.net
>>157
アメリカはかつてキューバに向かうソ連の船を公海で臨検し
追い返した国だよ
アメリカ東海岸を合法的に通行しても 黙ってるわけないでしょ
中国海軍に能力がないのは同意見だが

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 01:07:38.02 ID:M7KRsWBd.net
>>128
瀬取り監視含め台湾近海に日米英仏加濠新印が集まってんだけど
何処の国に味方がいないって??もっぺん書いてみ??

総レス数 305
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200