2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ゲーム業界崩壊 韓国ゲーム最大手3社、株価暴落ラッシュ 時価総額合計7.1兆円が4.2兆円に激減★3 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/08/28(土) 19:33:02.65 ID:CAP_USER.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
8月27日

NCソフトの株価が二日間でなんと20%以上悪化し、時価総額が4兆ウォン近く蒸発した。
新作ブレイドアンドソウル2の発売成績が期待以下だった失望感が反映されたものである。

https://www.news1.kr/articles/?4416774


・NCソフト時価総額 37%暴落
2.15兆円(2月8日) → 1.36兆円(8月27日)

・NEXON時価総額 45%暴落
3.32兆円(4月5日) → 1.83兆円(8月27日)

・NET MARBLE時価総額 35%暴落
1.6兆円(20年9月4日) → 1.04兆円(8月27日)

前スレ
【韓国】韓国ゲーム業界崩壊 韓国ゲーム最大手3社、株価暴落ラッシュ 時価総額合計7.1兆円が4.2兆円に激減★2 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630137742/

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:55:39.69 ID:qkHYlG1G.net
>>792
つい最近あつ森にハマってたろカス民族ww

>>801
そうか俺はネトウヨじゃないわけだクソ朝鮮人ww

812 ::2021/08/28(土) 21:56:03.33 ID:aA+D/zyU.net
>>806
概ね言った通りでしょ?

813 ::2021/08/28(土) 21:56:08.73 ID:yzVVCIkt.net
>>795
ゲームに関しては分かってるけど買う、所謂選択的不買(笑)だなw
ポケモンでもモンハンでも野良してるとハングルの名前多いよ

814 ::2021/08/28(土) 21:56:09.61 ID:a6XLaiDj.net
>>808
シスターは元気です。
ハッカーさんはハメられて未開地回りをする事にw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:56:16.59 ID:08Ahw7T6.net
>>800
リネージュを知らないですか?

816 ::2021/08/28(土) 21:56:27.54 ID:MrfBpgMC.net
>>806
PS2って20年前だったのか…

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:56:58.00 ID:mlgkoWar.net
またネトウヨの「韓国経済が崩壊するぅぅ!!!」か
何度目だよ

818 :(▼皿▼)(暑中見・・・熱!)@dp1:2021/08/28(土) 21:57:00.71 ID:+SHwG/ck.net
>>758
色々と致命的だよな。

756
話題に乗れず、ツッコミ待ちか?
ゲームウオッチの話が良いか?hahahah

>>764
へー。

まぁなんか忙しくなって、立ち読みやめたのもあるかなー
(ぉぃ)

>>770
ジョンウン「よし、韓国のゲーム機買い占めろ!」

819 ::2021/08/28(土) 21:57:02.63 ID:8khc+zsD.net
>>792
おめぇこそ時止まってんじゃん
和ゲーが冬の時代はおわったのよおじいちゃん…

820 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/28(土) 21:57:07.81 ID:k99emBix.net
>>808
ハッカーさんは12巻に出てたな

>>815
何時までも過去に縋ってろ

821 :猛虎弁使い:2021/08/28(土) 21:57:08.65 ID:ZZnGZSAP.net
【虎】負けたデー(。ŏ﹏ŏ)

822 ::2021/08/28(土) 21:57:23.71 ID:H7XUtYZ0.net
>>812
ごめん何が?
日本はずっとその間も進化続けてるんだけどw
韓国はROとかだっけw

823 ::2021/08/28(土) 21:57:45.68 ID:EpazBEvh.net
>>815
名前しか知らんけど最近どうなの、アレ?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:57:49.33 ID:leLigoKO.net
>>792
ブーメランがキレッキレやね

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:58:03.45 ID:mgv6tVZA.net
オーバーだなあ。
株なんてそんなものだろ。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:58:24.31 ID:/KR8qYvW.net
>>817
外国企業脱出ラッシュなのに呑気だな。
何故、韓国人は日本人より劣っているの?

827 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 21:58:24.49 ID:Q7DrQvf6.net
>ネトウヨほど韓国に詳しいから購入するんだよね

購入、と言ってる時点で何も判ってない。w

828 ::2021/08/28(土) 21:58:48.36 ID:UglHLOu7.net
>>154
原神ってMMOか?
ソロRPGにちょっとマルチ要素ある程度のゲームだと思うが…

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:58:55.99 ID:GBVaDRdp.net
SWITCHインタビュー 達人達「みうらじゅん×樋口真嗣」[字]
8/28 (土) 22:00 〜

830 :氷水のプロ :2021/08/28(土) 21:58:57.01 ID:dVB7TV+y.net
>>805
水木先生は真理w

>>814
まああのへんは自業自得あるから仕方ないねw
なんだかんだヨランダ婆さんとシスターが一番悩みなくなってそうで羨ましいw

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 21:59:08.82 ID:leLigoKO.net
>>817
もうすぐ南北統一なんだろ、おめでとさん

832 :(▼皿▼)(暑中見・・・熱!)@dp1:2021/08/28(土) 21:59:11.15 ID:+SHwG/ck.net
>>817
ザイニチが帰らない時点で、終わった国だがなhahaha

どうした?
何か言い訳が有るか?hahaha

833 ::2021/08/28(土) 21:59:29.45 ID:Niojzkk4.net
>>769
レビィもロックに見るな!傷になるって漫画の中でも言ってたくらいだしな

834 ::2021/08/28(土) 22:00:00.91 ID:5TVnABH5.net
>>817
なんどデフォルトすりゃ気がすむんだよwww

835 ::2021/08/28(土) 22:00:37.02 ID:8khc+zsD.net
>>828
MMOではないなどっちかというとMOが近い
MMOがオワコンなのには変わりないけど

836 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/28(土) 22:00:38.19 ID:k99emBix.net
>>833
でもロックは傷を恐れたりはしなかったな…

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:00:47.48 ID:/KR8qYvW.net
もうすぐ米軍撤退。
アフガニスタンは明日の韓国の姿。

838 :春うらら :2021/08/28(土) 22:00:58.38 ID:iS1qlIcY.net
>>834
2度あることは3度あるって言ってなw

839 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/08/28(土) 22:01:03.27 ID:Hi0tvVLw.net
>>790
⎛´・ω・`⎞韓国は市場として、大したことないじゃないですか。

日本よりいい給料取ってるとかって人も人口のごく一部だし、全体的に購買力が低いんですから

840 ::2021/08/28(土) 22:01:33.07 ID:728naOem.net
>>9
これ。

841 ::2021/08/28(土) 22:01:35.90 ID:4whvWSVK.net
>>800
20年前・・・FF10、GT3 A-spec、スマブラDX、みんゴル3が人気だったような・・・

842 :氷水のプロ :2021/08/28(土) 22:02:12.78 ID:dVB7TV+y.net
>>825
ガンホー株なんて50円レベルにまでなったしなw

>>836
あれは傷を理解してないだけであとになってぶり返してたんじゃなかったかな
どっかで踏み込んでなかったとか述懐してたような。

843 :ハンチン10時間(*´・ω・):2021/08/28(土) 22:02:17.23 ID:3MiwTHux.net
>>834
1、2...たくさんニダ<ヽ`∀´>

844 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 22:02:33.13 ID:Q7DrQvf6.net
>>839
つーかPS売ってなかったし、売ったところで不買するんだから
市場としての価値なんぞ無い。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:02:44.38 ID:dv8BG7Cq.net
立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて
「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
共産党などとの候補者調整に関しては「(勝敗が)どちらに傾くか分からないところの一本化は8割方できている」と語った。
番組は23日に収録された。
https://www.excite.c.../Jiji_2021082800341/

ネトウヨおじさん絶望ww

846 ::2021/08/28(土) 22:02:56.67 ID:8khc+zsD.net
>>841
このころまでは国内市場が主戦力だったね
この10年後に洋ゲーの台頭で冬の時代が来るが
また盛り返していくんよな

847 ::2021/08/28(土) 22:03:12.76 ID:aA+D/zyU.net
>>841
ナンバリングタイトルばかりでマンネリ化していた事がわかりますよね

848 ::2021/08/28(土) 22:03:15.52 ID:a6XLaiDj.net
>>820
12巻に出れたの?まだ読んでないや・・・

11巻最後にドサ周り(違)する羽目になったから、しばらく出れないかと思ったw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:04:08.09 ID:leLigoKO.net
>>839
今まで寄生虫として生きながらえてきたけど
宿主変えたんだし、さっさとシナと一緒に枯死してほしい

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:04:14.29 ID:/KR8qYvW.net
>>845
何故、韓国人は日本人に強い劣等感を持っているの?

851 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 22:04:32.68 ID:Q7DrQvf6.net
>>845
無理に構ってもらおうとしなくてもいいんですよ?
それともネトウヨ様に構って頂かないと死ぬの?

852 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/28(土) 22:04:33.01 ID:k99emBix.net
総掛かりで日本の単身赴任のサラリーマンに負けた米国カンパニー

>>842
してたかな?

>>848
ロックに頼まれて情報収集してたかな

853 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:04:33.04 ID:WRVUGFKV.net
>>847
ナンバリングシリーズすら出来ない韓国は所詮マイナーって事なんだね

854 ::2021/08/28(土) 22:04:36.42 ID:EpazBEvh.net
>>846
洋ゲーも開発費の高騰で酷いことになっているみたいで。

フォールアウトは世界観が凄えって思った。

855 ::2021/08/28(土) 22:04:55.63 ID:MrfBpgMC.net
>>845
福岡の感染者数減ってきて良かったね

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:05:06.94 ID:6rdUo0l2.net
>>845
こういうのって自分たちに都合の良いデータしか見なかったりするからね……

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:05:15.67 ID:hCVh1f7l.net
韓国にもゲーム会社があったのか

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:05:55.40 ID:k4zoDuAm.net
>>845
で?政権交代した後どうすんだよ?
自民よりワクチン確保できるの?
医療体制どうすんの?
必要なのはそこだろ

859 ::2021/08/28(土) 22:06:02.30 ID:EpazBEvh.net
>>857
コンシューマーだと利益にならないから
オンゲーだけって聞いたことがある。

860 ::2021/08/28(土) 22:06:03.45 ID:8khc+zsD.net
>>854
オープンワールド人気のせいで開発費は青天井でバグは大盛だもんな
まぁ大味なゲームもたまには食いたくなるけど

861 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:06:19.23 ID:Fzbr82is.net
>>855
てか、これから減ってくるよ

862 ::2021/08/28(土) 22:06:30.28 ID:+ufqaEpP.net
>>851
おそらくしぬんだろうなあ。この雑魚ホロンはwwww定期的にスルーされてるのにぶち切られてこういうことするし

863 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/08/28(土) 22:06:37.93 ID:Hi0tvVLw.net
⎛´-ω-`⎞韓国ゲームメーカーがそんだけスゲースゲー言うなら、サムスンが家庭用ゲームハードを造って任天堂・ソニー・MSの三国志状態のとこに殴り込んでこないのはなんでか説明してみろっつうんですよ。

はいもっこり大勝利

864 :氷水のプロ :2021/08/28(土) 22:07:07.48 ID:dVB7TV+y.net
>>853
コンテンツを作れないって証明だもんな。

>>854
開発費用もだけどフェミクレーマーがかなりうざいよなぁ。
ラスト・オブ・アスとか不幸でしか無いわ

865 ::2021/08/28(土) 22:07:28.49 ID:PdN3bf6G.net
全然余裕じゃん

866 ::2021/08/28(土) 22:07:32.87 ID:H7XUtYZ0.net
>>863
サムスンが作ったところで爆発するだけじゃんw

867 ::2021/08/28(土) 22:07:35.31 ID:4whvWSVK.net
>>847
続編が出せるってことは、そのタイトルに価値があるってことが証明されているってことでもある。
なのでナンバリングタイトルを出せる=そのタイトルのブランド力が高いってことでもあるわな。

868 ::2021/08/28(土) 22:07:37.87 ID:zaPjQWx6.net
>>856

リベラルは現実を拒否するからリベラルw

30年前にソ連が崩壊したことが認められずに、共産主義を看板に掲げてるんだぜwwww

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:07:53.94 ID:leLigoKO.net
>>860
オープンワールドの大作が次々爆死して大赤字垂れ流したりだもんな
シリーズものですら酷いのが続出してるみたいだし
なんとも言えない状況みたいね

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:08:04.68 ID:/KR8qYvW.net
>>857
もうすぐ無くなるよ。
文在寅が言論弾圧始めたから。
今後は文在寅を讃える以外の発言は禁止されるだろうな。

871 ::2021/08/28(土) 22:08:11.60 ID:PdN3bf6G.net
日本のマザーズのクラウド系なんて半分以下になってるだろ

872 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 22:08:18.29 ID:Q7DrQvf6.net
>>862
ここは精神病院ではないし、俺たちはナイチンゲールでもないんだけどなあ。w

873 ::2021/08/28(土) 22:08:28.94 ID:7fHXzvoY.net
>>854
ああいう世界観は日本じゃ絶対に作れないよな。諸々の事情で。

874 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:08:37.63 ID:Fzbr82is.net
>>864
まぁあーだこーだ廃れてる!って言ってもその土俵すら立ってないのが偉そうだしな

875 ::2021/08/28(土) 22:08:49.59 ID:yzVVCIkt.net
>>854
海外では子供への暴力表現にかなり厳しい規制があるので
フォールアウト3では大人の遺体はゴロゴロしてるけと子供の遺体は骸骨以外無い。
子供は時々人形やぬいぐるみに置き換えられる風潮らしく
不可解な場所に落ちてるテディベアとかノームの置物は…

876 :氷水のプロ :2021/08/28(土) 22:09:05.16 ID:dVB7TV+y.net
>>872
FGO版ナイチンゲールならワンチャンw

877 ::2021/08/28(土) 22:09:06.76 ID:EpazBEvh.net
>>864
なんだっけ、ヒロインが美人なのは性搾取なんだっけ?

もう無茶苦茶…。
じゃあゲイのブサイクカップルが活躍するゲーム作れば彼女らは納得するんか?
ってマジで聞いたら炎上するんだろうなあ…。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:09:07.18 ID:leLigoKO.net
>>864
シナリオメチャクチャになったり
フェミ連中のおかげで白人が出ないゲームとかも出る始末だろ
酷い具合だよな

879 ::2021/08/28(土) 22:09:07.86 ID:GruXjo+J.net
スカイリムも続編が10年出せないって時点でオープンワールドがどれだけ大変かわかる

880 :春うらら :2021/08/28(土) 22:09:29.70 ID:iS1qlIcY.net
>>872
俺は東亜の天使とも呼ばれてるけどね

881 ::2021/08/28(土) 22:09:36.59 ID:U684PtH2.net
>>860
洋ゲーのバグは有志がMODでパッチ作るのが当たり前って状況だからなw
そして大型MODの製作者が制作会社に雇われるというw

882 ::2021/08/28(土) 22:09:55.95 ID:W1T6r8J6.net
>>804
リネージュとかハンゲとかあるやろ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:10:06.88 ID:GruXjo+J.net
>>873
メガテンとかで既にやってるけどね
作れないのは資金の問題かと

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:10:08.31 ID:leLigoKO.net
>>870
ムンムンには是非独裁体制に移行してもらいたいよな
もう、隠す必要ないだろうし

885 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:10:12.41 ID:Fzbr82is.net
俺はプレイしてない「ウマ娘」なんてどれだけフェミが叩いたかw

886 ::2021/08/28(土) 22:10:23.49 ID:MrfBpgMC.net
>>882
で、それってどんなゲームなの?

887 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 22:10:33.65 ID:Q7DrQvf6.net
>>871
この記事は韓国の記事なのだから、文句は韓国に言いなさいな。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:10:39.86 ID:4UoxBa4X.net
10年後にチョン国が残ってるかも分からないのに
投資するとかありえないよwwww

889 ::2021/08/28(土) 22:11:06.55 ID:5rVTQxe+.net
↓はげ散らかし

890 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:11:08.26 ID:Fzbr82is.net
>>882
その二つしか無いんだねショボw

891 :氷水のプロ :2021/08/28(土) 22:11:13.93 ID:dVB7TV+y.net
>>877
クレーマー「ピーチ姫はさらわれるだけのトロフィー扱い!」

あいつやゼルダがスマブラでリンクやマリオをボッコボコにしてんですが・・・w

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:11:50.67 ID:/KR8qYvW.net
>>864
洋ゲーはポリコレで死んだな。
ラスアス2はゲームオブイヤーを与えてはいけない作品だったのに与えた。
今後さらにポリコレ優先の流れになって自滅するだろう。

893 ::2021/08/28(土) 22:11:53.17 ID:+ufqaEpP.net
>>872
ほんとにね。何回いろんな人に死ねって言われてるのに現実逃避してんだろ?あれ?あいつだけだぜ?在日ケンモにも嫌儲在日にも嫌われてる究極のゴミ在日はwwww

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:12:12.46 ID:GruXjo+J.net
>>882
いつの時代の話をしているんだよw
リネージュ2ですら17年前の化石やで?

895 ::2021/08/28(土) 22:12:22.60 ID:U684PtH2.net
>>878
ポリコレ「ホワイトウォッシュ反対!」
ポリコレ「ブラックウォッシュ最高w」

これで支持しろってのは無理があるw

896 ::2021/08/28(土) 22:12:25.06 ID:ZFTPxaHb.net
任天堂1社  >>>>>>> 韓国の全ゲーム会社


この現実を思い知ろうね!

897 :こてカッコカリ :2021/08/28(土) 22:12:55.35 ID:Q7DrQvf6.net
>>885
アレ叩くなら、ほかにもっと酷い擬人化は沢山あると思。

ガチャの渋さはぶっ叩かれていい。w

898 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:13:44.01 ID:Fzbr82is.net
>>895
本来リベラルとポリコレって正しいんだけど自分らのファシズムをリベラルとポリコレって言ってるだけだからなぁw

899 ::2021/08/28(土) 22:13:53.18 ID:+ufqaEpP.net
>>897
ガチャ渋いのはいつものサイゲだしもうなれたwwwwスクエニの下請けでもあの調子だし

900 ::2021/08/28(土) 22:14:10.24 ID:4whvWSVK.net
>>882
リネージュは完全スルー、
ハンゲは一時期麻雀のみやってたが、スマホ(麻雀格闘倶楽部SP)やFF14でもできることを知った結果、垢消したわ。

901 ::2021/08/28(土) 22:14:30.48 ID:W1T6r8J6.net
>>886
世界的超人気ゲーム
LINEだってある意味韓国ゲームだしな
みんな使ってます

902 ::2021/08/28(土) 22:15:12.24 ID:+ufqaEpP.net
みんなってwwwwセルラン上位にもいねーじゃん

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:15:15.48 ID:s4VbupLm.net
>>800
ゼビウス、リブルラブル、マッピー、ディグタク、メトロクロス、フォゾン、ドルアーガの塔、パックランド、アサルト、

904 ::2021/08/28(土) 22:15:18.06 ID:MrfBpgMC.net
>>901
お前まだリネージュやってんの?

905 ::2021/08/28(土) 22:15:39.79 ID:yzVVCIkt.net
スマッシュブラザーズという作品が作れるほどヒットタイトル出してる任天堂が規格外だからなあ…
初代だけでもすごいメンツだよ。

906 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/08/28(土) 22:15:41.45 ID:Hi0tvVLw.net
⎛´-ω-`⎞最初期のうちにウルティマオンラインから削除された機能には、キルしたプレイヤーやNPCの死体をバラバラにして首だけ持って行くなんてのが含まれてましたなw

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/28(土) 22:15:42.82 ID:leLigoKO.net
>>898
リベラルと名乗ってるだけで中身はファシスト

908 ::2021/08/28(土) 22:15:43.76 ID:gXt1dyL4.net
↓髪と和解せよ

909 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/28(土) 22:15:46.74 ID:k99emBix.net
>>901
リネージュって最近は聞かないな

910 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/28(土) 22:15:48.21 ID:Fzbr82is.net
>>897
ウマ娘の逆の奴もあったしな


>>901
ある意味韓国だったらLINEの親会社は韓国って言ったら切れられるんだ?

911 ::2021/08/28(土) 22:15:52.97 ID:Q/7azt1B.net
>>901
自分で言ってて恥ずかしくはならんのか?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200