2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ゲーム業界崩壊 韓国ゲーム最大手3社、株価暴落ラッシュ 時価総額合計7.1兆円が4.2兆円に激減★5 [動物園φ★]

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:42:44.07 ID:PHX0zTZ5.net
これだけ暴落したら追証で詰んだ人間大量発生してそう

759 :アップルがいきち :2021/08/29(日) 10:42:56.99 ID:F79FlxX6.net
>>755
果汁じゃなくて皮を絞る派

760 ::2021/08/29(日) 10:43:34.28 ID:M/EvpG+7.net
>>753
非武装の素人では、対処できんよ
そもそも武器を向けられていないおまえに、
暴力を振るう正当性が無い

761 ::2021/08/29(日) 10:44:09.60 ID:zO/NxHKr.net
<ヽ`∀´>イルボン助けろニダ

762 ::2021/08/29(日) 10:44:13.81 ID:PwUMqJzT.net
>>758
韓国の ちょっといいとこ見てみたい あ、よおいしょー

763 ::2021/08/29(日) 10:44:54.27 ID:M/EvpG+7.net
>>762
ちょっと苦しいw

764 ::2021/08/29(日) 10:45:01.91 ID:+gvyOwMT.net
>>753
というか美少女と限定してる段階でお前の妄想でしかない

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:45:03.90 ID:mUSbGAIc.net
>>750
リベラルじゃありませんね
日本で勝手に生まれてきたくせに

766 ::2021/08/29(日) 10:45:12.83 ID:q/eh0Xoh.net
>>752
オレも無理なんだけどね、目も眩むような高所で目分量で単管クランプで固定してきっちりレベル出すとか職人技だわ

767 ::2021/08/29(日) 10:45:41.67 ID:drEkL+he.net
もう少し我慢すれば立憲が政権盗って助けてくれるぞ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:45:54.39 ID:jXh2paT+.net
>>760
お前さ私人逮捕って言葉も知らないのか?
緊急性がある場合は警察じゃなくとも
一般人にもその逮捕する権限はあるんだよ

769 ::2021/08/29(日) 10:46:05.78 ID:XTHdLqY7.net
韓国には借金して投資してる、蟻がいっぱいいるからね
これだけでも、飛んでるのが結構いそう
まあ、それを見越した高金利なんだろうけど

770 ::2021/08/29(日) 10:46:22.50 ID:KtfRpAhz.net
これ売り抜けたヤツいるんだろうなー
うらやま

771 ::2021/08/29(日) 10:47:15.28 ID:qJ5yWV6Q.net
デルタ株蔓延の韓国で景気を冷やす異例の「利上げ」…アジア主要国では初
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca61cbe1c8161bbc856928d5579acf38d7e3deb

バカなヒュンダイ記者は韓国を賞賛してるけど
実はこういう切羽詰まった事情があるんだよ

韓流スターも売り抜け続々【韓国不動産バブル崩壊】
https://www.youtube.com/watch?v=dSfjxaGFOKs

772 ::2021/08/29(日) 10:47:29.94 ID:/wBUUKci.net
>>768
犯人半殺しにして私人逮捕とかないから

773 :アップルがいきち :2021/08/29(日) 10:48:02.75 ID:F79FlxX6.net
>>768
うん、だからお前はそうして俺の知らないところで死ねばいい。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:48:11.81 ID:PHX0zTZ5.net
>>759
レモンは口安めに齧る派
極少数派の自覚はある

>>762
あちらの人、いい夢見たくて信用N階建てを普通にやるからなぁ…

775 ::2021/08/29(日) 10:48:21.63 ID:PwUMqJzT.net
>>772
助ける対象を「美少女」に限定している時点で、ねw

776 ::2021/08/29(日) 10:48:47.00 ID:M/EvpG+7.net
>>768
武器を向けて他人を脅迫している状況で、
その脅迫を無視して攻撃を仕掛ける=殺してもいいと判断している

おまえ、他人の命を危険に晒す権限ねえだろ
緊急事態を作ってるの、おまえじゃんかよw

777 ::2021/08/29(日) 10:50:17.18 ID:R/c6zzg1.net
>>770
外資やろ?(笑)

778 ::2021/08/29(日) 10:51:18.07 ID:dW+WSnHn.net
>>768
つるぼ、また馬鹿なこと言ってレス乞食してるんか?

なんでゲームが嫌いなのにゲーム関係のスレに湧くかなあ、つるぼは…。
馬鹿なの?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:53:17.90 ID:jXh2paT+.net
>>776
脅迫じゃないだろ 実際ナイフを振りかざして刺そうとしてるし
何か所か防衛傷もできてる
私が助けないと彼女は殺されてしまう状況

醜男をボコボコにして助けた後は
彼女に名前も告げずにその場を立ち去る
しかし・・・後日談がある

財布を落としてしまった私の住所を知り
私を訪ねてくる 美少女

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:53:20.41 ID:fKv7nGiQ.net
チョン猿のゲームが鳴かず飛ばずってスレで何を言い合っているんだ?
米日英の次が南朝鮮で直ぐに中国に抜かれて5位まで落ちるだろうなw

781 ::2021/08/29(日) 10:54:07.11 ID:dW+WSnHn.net
>>779
たとえ相手に非があっても
ボコったらまず正当防衛にはならんぞ、つるぼ。

782 :ジャラール :2021/08/29(日) 10:54:10.63 ID:IEMepkV6.net
ハイ、女の話になったのでつるぼはあと数レスで逃亡します。

783 ::2021/08/29(日) 10:54:46.01 ID:eN9BSIHA.net
>>779
実際にそんなところに出くわしたら泣いて小便漏らして振り向きBダッシュだろw

784 ::2021/08/29(日) 10:54:48.91 ID:M/EvpG+7.net
>>779
ナイフを振りかざして、まだ刺していなければ、
脅迫段階であるよw

あと後半の妄想はキモい

785 :アップルがいきち :2021/08/29(日) 10:56:01.12 ID:F79FlxX6.net
>>779
私人が逮捕した後は警察が来て引き渡すまで待たなきゃいけないよ。
そのあと事情聴取。

786 :アイロビュコリア :2021/08/29(日) 10:56:32.86 ID:2wEKcsVi.net
>>755
(=゚ω゚)ノ 鳥のから揚げにはやっぱレモン果汁だよな!
たまご焼きにはケチャップだよな!カレーにはウスターソースだよな!

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 10:57:48.43 ID:jXh2paT+.net
>>781

>>783

>>784

>>785
まぁとにかく君らは遅いよ 対処が
何年か前にアイドルが握手会か何かで
ファンのストーカに何か所も刺された事件あったろ

私が近くにいたら彼女はほぼ無傷で済んだ

そういう話だ

788 ::2021/08/29(日) 10:58:51.97 ID:PwUMqJzT.net
>>787
オナニーは済んだか?

789 :アップルがいきち :2021/08/29(日) 10:58:53.09 ID:F79FlxX6.net
>>786
美味しんぼだったら「きゃあ変態!」って言われる奴。
オムライスにケチャップが普通なんだから、黄身を固めた目玉焼きにケチャもありだと思うんだが。

790 ::2021/08/29(日) 10:59:26.24 ID:dW+WSnHn.net
>>787
殺意満々で本気で刺しに来るキチガイをどうにか出来るのは
ちゃんと訓練されたプロのSPくらいのもんだろ。

ハッタリこくにしてももう少し頭を使えよ、耳糞センセ。

791 ::2021/08/29(日) 10:59:46.05 ID:M/EvpG+7.net
>>787
正当性の無い暴力は、ただの犯罪者だ

792 :ジャラール :2021/08/29(日) 11:00:12.20 ID:IEMepkV6.net
>>786
唐揚げにはカボスでしょ。

793 ::2021/08/29(日) 11:01:20.69 ID:q/eh0Xoh.net
まあが出たら逃げの合図。
でもナオンて言わなくなっただけ成長したなw

794 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/08/29(日) 11:01:56.09 ID:KjYSwaJe.net
ゆずシャーベットうまぁーーー

795 ::2021/08/29(日) 11:02:21.41 ID:3clmuoHK.net
>>792
おろしポン酢

796 ::2021/08/29(日) 11:02:38.10 ID:PwUMqJzT.net
>>792


797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:03:32.58 ID:PHX0zTZ5.net
>>786
>>789
スクランブルエッグならケチャップも普通だし、
案外アリなのかなと思った

でも多分目の前に卵焼きあったら、普段通りに醤油かけちゃう

798 :アップルがいきち :2021/08/29(日) 11:03:46.22 ID:F79FlxX6.net
>>796
衣しっとり派は変態だと思う。

799 ::2021/08/29(日) 11:05:35.06 ID:U+fXja5z.net
オラこんな国嫌だ〜♪

800 ::2021/08/29(日) 11:06:01.09 ID:PwUMqJzT.net
>>798
(´・ω・`)

801 :ジャラール :2021/08/29(日) 11:06:33.76 ID:IEMepkV6.net
やっぱりつるぼは逃走したか。

そう書くと「逃げるかよ〜してた」と反論するのに1ヲン。

802 ::2021/08/29(日) 11:06:48.38 ID:M/EvpG+7.net
>>797
目玉焼きなら問答無用で醤油だけど、
卵焼きだと醤油以外だなあ

803 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/08/29(日) 11:07:56.88 ID:KjYSwaJe.net
なんか変態がいる………

804 ::2021/08/29(日) 11:13:11.77 ID:+gvyOwMT.net
>>803
東亜の住人は変態と聞いてます

805 ::2021/08/29(日) 11:17:03.26 ID:IUs0eysT.net
>>804
きみ・・・変態に興味があるのかい?
(※・ω((( ;゚Д゚)))

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:19:17.13 ID:6CO7eG0r.net
なんや、コロナ前と同じにゲーム業界の株価が戻っただけじゃん・・・。

コロナの影響で暴騰してチキンゲームになって、
利益確定売りで値を下げただけじゃん。

807 ::2021/08/29(日) 11:19:31.31 ID:q/eh0Xoh.net
やっぱり逃げたか

808 ::2021/08/29(日) 11:22:42.98 ID:PwUMqJzT.net
>>807
この程度の根性で、本当に凶器を持って暴れる凶悪犯に立ち向かえるのかねえw>耳糞

809 ::2021/08/29(日) 11:25:10.38 ID:pVGhfOvx.net
良いゲーム作ったけどぼったくり過ぎ。
ネトマのゲームだけは辞めとけって皆言ってたからな最近は。そらそうなるわ。

810 ::2021/08/29(日) 11:33:23.55 ID:mSa1vkmg.net
>>809
韓国ゲー最初だけは遊べるんだよね

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:39:04.84 ID:fT/iqMif.net
オンライン先行して優位だったが
オンライが当たり前の時代になって他国のゲームに負けた
日本のように豊富なコンテンツがないからなヒットした同じゲームの続編しか作れない

812 ::2021/08/29(日) 11:39:26.48 ID:WgPuTmdE.net
ウォンと円がごっちゃやん

813 ::2021/08/29(日) 11:40:13.29 ID:dW+WSnHn.net
最近の韓国ゲーって、ファイナルソードしか知らない。

814 ::2021/08/29(日) 11:40:29.87 ID:+HLhR/th.net
>>5
システムの規模をまるで理解していないと言う。
そして、隠蔽されたら何も起こらんよなw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:42:08.41 ID:LYnoNSAV.net
>>813
後はソシャゲの二ノ国だな
バグ塗れでPK可能なゴミ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:45:27.21 ID:aMO54qlV.net
pcネトゲのリネージュ2は面白かった

ゲームであれ以上ハマることはもう無いだろう

817 ::2021/08/29(日) 11:48:34.46 ID:Q20GSMv1.net
最近は中国製のオンラインゲームに出来のいいものが多くなってきてるからな
内容はパクリが多いんだけど技術力と金の力で上位互換的なものを作ってくる

818 ::2021/08/29(日) 11:50:39.79 ID:A6dfVaMC.net
カセットビジョンでもやってればよい

819 ::2021/08/29(日) 11:50:53.00 ID:2hK8odph.net
>>817
パクリが流通する日本市場
終わりでしょ
中国に屈した
アズールとか原神とかありえんでしょ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 11:51:47.97 ID:QM0SJo+D.net
やたら意味不明にネット広告を出すところはまず韓国ゲー
さらに大人気とつくとほぼ確定
もちろん見向きもしない

821 ::2021/08/29(日) 11:55:35.87 ID:82fNeGIy.net
韓国製MMORPGのせいで過去多くの日本人が廃人になったわな
まあバカなんだけどね
俺の知り合いにもいたわ
課金も実生活も“廃”状態になっていたヤツ
今はMMORPGはやめたらしいからだいぶまともな人間になったけどさ
MMORPGが流行らなくなった今、それしか作れない韓国ゲーム業界がジリ貧になるのは当たり前

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:05:14.35 ID:6HN5Fd1F.net
パクリの限界

823 :准ちゃん :2021/08/29(日) 12:31:02.95 ID:GDvgP3CN.net
>>804
東亜ネトウヨな!
元馬鹿なんか変態の典型例

824 ::2021/08/29(日) 12:31:14.00 ID:BUgbODE9.net
今が買い時だぞ、韓国人投資家w

825 ::2021/08/29(日) 12:43:36.63 ID:Zk7mUrXh.net
>>819
アズールレーンの会社はそのうち社長捕まりそう
風紀乱すみたいな共産党ムーブで

826 ::2021/08/29(日) 12:56:26.61 ID:RkqRwGIa.net
>>815
マイナンバーと銀行口座には笑ったわw

827 ::2021/08/29(日) 13:09:29.55 ID:8qxdmOb2.net
韓国でイノベーションがあったのってPUBGぐらいだろ
後は全部パクリ

828 ::2021/08/29(日) 13:09:48.87 ID:kbADTaG4.net
>>731>>779
ナイフ持ってる奴をボコボコに出来るって発想がすでにゲーム脳かマンガ脳のエアプ
向こうがド素人でもナイフ持ちは相手にしないのが格闘経験者の常識だぞ

829 ::2021/08/29(日) 13:14:53.40 ID:qbLjlUBe.net
トマックくらいしか知らない

830 ::2021/08/29(日) 13:34:42.61 ID:XTHdLqY7.net
以前は、韓国はネットインフラ先進国って宣伝してたけど、最近聞かないね
5G通信でも政府のお金で国全体に普及させればいいのにね

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 13:39:54.03 ID:buaG1VDw.net
強制ロスカ〜♪

832 ::2021/08/29(日) 13:43:03.68 ID:/wBUUKci.net
>>831
強制リスカブス?

833 ::2021/08/29(日) 13:44:57.94 ID:OuLbqzxG.net
>>31
中国共産党のテンセント締め上げの煽りを食らった

834 ::2021/08/29(日) 14:14:35.57 ID:fWyO/zqK.net
>>471
そもそもなんでタダで楽しんで当然と思ってるのかね?
タダで楽しもうなんて烏滸がましいと思わんかね?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 14:23:45.41 ID:hZNxO0cK.net
中国が面白いもん作るようになったから
つまんないと見えるようになったんじゃん

日本のゲームは過去の遺産を上手く回してるだけで
新しいゲームはガチャで誤魔化してたり日本もあんまり変わらんとおもうけど

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 14:41:15.30 ID:gzpnL7ub.net
>>5
暴落なんて関係したくないよwww

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 14:54:44.90 ID:DAfzE+gH.net
>>5
これ真顔で書き込みしてるなら、相当な反日野郎だなw
これだから在日韓国人は嫌われるってのを体現してる
住ませて貰ってありがとうございます、だろ勘違いすんな!

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 14:57:14.31 ID:DAfzE+gH.net
>>835
確かにそう
しかし中国が国を挙げてゲーム規制しだしたのが、中国依存の高い韓国にモロ直撃したんじゃ?って思う

839 ::2021/08/29(日) 15:10:32.12 ID:ExCTjdXx.net
良かったじゃん

840 ::2021/08/29(日) 15:14:16.84 ID:245HLJxA.net
美少女ゲーは壊滅よな韓国製

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:20:56.68 ID:NhNzzzXO.net
韓国空売り禁止してたから今年の初めまで爆上げしてたけど
5月から空売りできるようになったから機関は売り玉しこんでたんだろうな
今年はチャートみるといつも変にヨコヨコで胡散臭かったし

842 ::2021/08/29(日) 15:22:33.24 ID:WuNz/gwx.net
>>840
そもそも、ほぼ無いだろ

843 ::2021/08/29(日) 15:24:30.10 ID:Kybgb8rN.net
>>835
その通りだとは思うけど、日本は過去の遺産にしがみついてる的な批判はよく見るが、よく考えたらたかだか数十年前のマンガとかをうまく利用してるんだろ?

おまけに三国志とかの中国の過去の遺産だって当の中国があまり生かせてないのに日本が利用し尽くしてるってある意味凄くないか?w

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:27:29.87 ID:lW0vxK5L.net
どんなに見た目が美少女のキャラ作ったって名前がチェジウとかパククネとかだったら全くやる気出ないからな

845 ::2021/08/29(日) 15:40:35.78 ID:UxDbErER.net
売春婦を慰安婦に仕立てて日本からカネをだまし取るゲームなら流行るんじゃねw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:42:07.24 ID:ya5TPc+n.net
継続スレで無理矢理食べ物の話をし始めるのが東アコテの悪いとこやなあ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 15:45:34.10 ID:cQMcvBRn.net
大昔だけど ハンゲーって言われてたコンテンツは面白いの多かったし
日本じゃなかったようなの多かったね
アバターとかもハンゲが元でしょ
なんでやればちゃんとできるのに やってるうちに立ち消えになるんだろ

848 ::2021/08/29(日) 15:45:36.86 ID:MpXJj1k3.net
もともと大したゲームも売ってないのに時価総額が高すぎなんだよ。
韓国市場はよっぽど成長分野ねーのかよって話だわな

849 ::2021/08/29(日) 15:53:52.12 ID:UVRphqzb.net
MMOしか作れないからね
MMOが落ち目なんだから潰れるしかない

850 ::2021/08/29(日) 15:57:13.30 ID:JiCkijNN.net
MMOしか作らない国なのに最近ろくなMMO作れなくて新しいの出すたびにFF14やWoWに粉砕されてるよな
昔はそこそこ頑張ってたのにどうしてこうなってしまったのか

851 ::2021/08/29(日) 15:58:30.03 ID:eDwFNt/K.net
>>847
産業を育成するはずの支援金が、「赤字を補填する」という方向に使われて、
半分だけ作った新作ゲームをバラまいたからだと思う
いい加減に作って、支援金をもらったら、次のゲームを作り始めるで、玉石混交どころか石ころばかりになった

852 ::2021/08/29(日) 15:59:44.24 ID:5mynlXsM.net
朝鮮ってありとあらゆるものが盗まれて当然だから
ゲームもネタのパクリは出来ても物理的に盗めないオンラインゲームが主流になったって聞いたな

853 ::2021/08/29(日) 16:07:30.36 ID:pXGjnsiG.net
韓国に出来ることは全て中国も出来る
でも連中はパクリで楽することに慣れ切ってるから新たなキャラの創造は出来ない
だからスマブラみたいな人気キャラが多数集まったゲームを作るのは永久に不可能

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 16:07:49.75 ID:HxUdBbD1.net
NCとNEXONは韓国でプロ野球球団を持っているというのも最悪だな。
下手したら身売りするかも。

855 ::2021/08/29(日) 16:13:50.15 ID:IT1TCuOS.net
>>840
美少女も無理なら、恋愛も無理だし
どうしようもないだろwww

856 ::2021/08/29(日) 16:15:53.58 ID:IT1TCuOS.net
>>850
最近も何も、昔から開発費圧縮でシステム流用して
グラだけ差し替えてるようなクソゲーばっかだったww

857 ::2021/08/29(日) 16:27:52.19 ID:ohZcsP5Q.net
>>4
おっと初期FF14の悪口はそこまでだ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 16:34:00.57 ID:iKmhkd2o.net
>>1
内容的には支那ゲーのほうが上だしな
単にバブルだっただけだろ

859 ::2021/08/29(日) 16:35:52.14 ID:b4WKzO/D.net
チョンゲーは日本風の衣装のキャラ出しただけで荒れるからな
若干だけどここでも反日が足かせになっている。造形もあからさまなアニメ風はあまり見ないかな
その点シナは造形もコスも完全に日本風にし、声も日本人声優使うなど、パクリが徹底してる

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 16:40:23.81 ID:vEQjhxVW.net
45%って極端すぎるだろ
株価がスカスカすぎる

861 ::2021/08/29(日) 16:42:26.80 ID:hSBHWvDy.net
もうチキン屋になるしかないニダ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 16:42:42.98 ID:WVJcW4ot.net
ホモが困るな放課後何とかが終了するとか

863 ::2021/08/29(日) 16:56:11.95 ID:WNlQZVE+.net
>>859
そして中共の規制で、表現がセルフおま国になってる
向こうのユーザーが日本版を羨ましがってる

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 17:03:38.50 ID:a6rhI2sg.net
韓国のネットゲーム会社はほとんどが法人、海外で株式って形
国が滅びでもしない限りカネは安定して入ってくるようだ
eスポーツとか言われてたやつも政府が推していたくらいなんだが、
その政府、韓国そのものが経済破綻しそうなので、さあ大変

破綻を防ぐ努力をするならまずは政府出資の娯楽産業を潰す、
日本風に言うならいわゆる " 事業仕分け " したほうがいいのだろう

はたしてどうなる? 韓国ネトゲ業界?!

865 ::2021/08/29(日) 17:13:27.11 ID:QR6vCs7U.net
>>864
日本で潰れそうな所拾うと予想

866 ::2021/08/29(日) 17:21:50.15 ID:pZawL1xD.net
日本のスマホゲーム屋も数年前のバブルからしたら暴落してるとこばっかじゃないの?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 17:24:59.18 ID:lhrQXTaB.net
今のKPOは2000年代初頭の韓国ゲーと同じ。
ベースは日本のパクリだけど、韓国らしさも混ぜ込んであってそこそこ存在感があったし、
未来を感じさせた。でも20年たった現在、完全に埋もれた。
KPOも同じ道を辿るよw

868 ::2021/08/29(日) 17:42:19.31 ID:p5HRAGVj.net
トップが売っただけだろ

869 ::2021/08/29(日) 17:43:16.02 ID:cNB3wNPR.net
>>865
日本でネトゲやってるのもうスクエニとかセガしかなくない?
日本に潰れそうなネトゲ会社ってあんのか

870 ::2021/08/29(日) 17:46:06.84 ID:5Lc/hHOh.net
>>869
一狩りいこうぜ

871 ::2021/08/29(日) 17:46:52.30 ID:OAEdJXmA.net
>>750
兵役は?

872 ::2021/08/29(日) 17:47:29.15 ID:uzXuGHCE.net
>>110
どうせ時代考証なんて滅茶苦茶だろうから、東方神起やBTSのメンバーも武将にしちゃえば良い

873 ::2021/08/29(日) 17:53:33.15 ID:RO3kw21Q.net
9月は来るぜ野田くるぜ!

874 ::2021/08/29(日) 18:01:22.20 ID:0CcE857F.net
>>870
まさかカプコンのことか?あそこ今絶好調だろ

875 ::2021/08/29(日) 18:05:09.11 ID:DDIw/ksQ.net
パズドラとか、pubgとかじゃないの韓国のゲーム
呪術廻戦が関わってるのは全部韓国かなとか
あとなんか鬼滅のパクリとかポケモンのパクリとかが話題だったよね

876 ::2021/08/29(日) 18:07:49.48 ID:v80YXH1P.net
韓国おわたんごw

877 ::2021/08/29(日) 18:16:13.83 ID:fVvN+K1S.net
>>869
コエテクもあるよ
信onと大航海時代
どちらも鯖統合して細々とやってるが、国内メーカーではFF11に次ぐ息の長いMMOではなかろうか

878 ::2021/08/29(日) 18:25:15.34 ID:nSWEhGcP.net
ペンギンの森がいきなり韓国語のなんか入れてきてビックリしたな
あとはテヨンが数は沢山出しててよく見る気がする、あれも韓国系だよね

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 18:25:23.37 ID:LkoVyW43.net
>>877
コーエーテクモにはdoaxvvがあるぜ…!

880 ::2021/08/29(日) 18:28:41.04 ID:bfXO12U+.net
結局韓国MMOって補助金ありきのシステムだったからね
出す出す詐欺と名前以外コピペ詐欺の補助金詐欺が横行して補助金カットとほぼ同時期に終わったジャンルだよね
補助金切ったあたりから子供へのネトゲ締め付けしてほとんど潰れたっていうね

881 ::2021/08/29(日) 18:29:14.01 ID:0CcE857F.net
>>877
コエテクもやってたか
まぁあそこもわりと好調だしおいそれと買い取れはしないだろうが

882 ::2021/08/29(日) 18:36:14.37 ID:hEgX6Uk5.net
UOって無くなったの?

883 ::2021/08/29(日) 18:47:03.32 ID:5Lc/hHOh.net
>>882
まだ、やってるらしいぞ
そういやpvp禁止エリアというか世界ができた後
笑える話しを、AWCのIRCでmasa.Fに聞いたの思い出した
「TAKAさん(TAKA.F)、PKに転向したけど、俺さんどうする?」て
仮にもPKKうたってたのがPKに転向とかw

884 ::2021/08/29(日) 19:03:58.14 ID:nLrMLnuz.net
今北
なんで暴落してるの?

885 ::2021/08/29(日) 19:33:44.89 ID:hEgX6Uk5.net
>>883
THX

886 ::2021/08/29(日) 20:03:17.10 ID:oiTFRVbl.net
そういやなんで韓国ってMMOばっかり作ってんだ?

887 ::2021/08/29(日) 20:35:53.69 ID:fKFQMbEM.net
>>886
ゲームコピーの氾濫で、ゲーム販売で開発費を回収できないから、課金で回収するようになったとか聞いた事があるなあ

888 ::2021/08/29(日) 20:45:13.47 ID:FdlMq/Dn.net
ポコポコなくなるといいなあ
嫁さんが家事やらない

889 ::2021/08/29(日) 20:56:09.04 ID:oiTFRVbl.net
>>887
そういうことだったのか

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:07:24.78 ID:ty68fj4I.net
まるでゲーム業界だけ調子悪いみたい

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:09:01.21 ID:UdYssC69.net
借金してのリアルマネーゲームが流行してるもんな
コンピュータゲームなんてちゃちいものには目を向けなくなるさ

892 ::2021/08/29(日) 21:11:05.90 ID:W7/bJ/e/.net
>>884
中国がテンセント規制で暴落してから韓国も全体的に落ちてるだけ

893 ::2021/08/29(日) 21:11:07.62 ID:hsLCh3DY.net
PCもネットカフェばっかで型遅れだの、昔ここで散々馬鹿にされてたようなw
ネトゲは国策だったんじゃないかな。昔変なの多かっただろ?ドラゴンボールオンラインだの
リネージュ2辺りから碌に進歩してないのかな?w

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:11:29.52 ID:Y+K0kbSC.net
>>887
もともとマトモな円盤売ってるゲーム会社なんてほとんど無かった
日本の据え置き機用ゲームメーカーが違法コピーで困ってたんで
それ見て当時流行り始めたネトゲ韓国メーカーが出し始めたってだけ
韓国のゲーム会社は大して歴史がないので『違法コピーで困ってた時代』なんて無いよ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:14:30.88 ID:Y+K0kbSC.net
>>889
それは日本のゲーム会社業界の話だよ
韓国のゲーム業界なんてほとんどがネトゲ時代からしか無いから
そんな時代を経験してすらいないぞ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:20:16.09 ID:Y+K0kbSC.net
>>893
アニメと同じ
韓国は手書きのセル画アニメじゃ日本に敵わないからCGアニメに逃げた
ゲームも韓国は日本みたいな据え置き機のスペック限界まで使うゲーム作れるゲーム会社なんて元から無くて
サクサクっと作れるプラウザゲームや2dのオンラインゲームからスターとした

897 ::2021/08/29(日) 21:24:08.12 ID:hEgX6Uk5.net
植木鉢で生首を育てるゲームがあったような

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 21:27:04.86 ID:Y+K0kbSC.net
>>897
逆に言うとあれ位しか無いんだよ

899 ::2021/08/29(日) 21:31:54.87 ID:r35ilKH+.net
>>1
円じゃなくてウォンなw

900 ::2021/08/29(日) 21:44:17.95 ID:x/Qb09AD.net
日本なんてバカみたいにガチャ回してるだけで任天堂くらいしかゲーム作ってないけどな

901 ::2021/08/29(日) 22:02:38.01 ID:rRQ7jz3t.net
若い頃はUOとかEVERQUESTとかしてたが、その頃から韓国人は酷かったわw

902 ::2021/08/29(日) 22:16:50.78 ID:Kybgb8rN.net
>>894
据え置き機を買ってソフトも買ってってのがもう面倒くさくなって、PCがあればDLして手軽にできるのが当時の自分にはちょうど良かったからいくつかプレイしたな。

グラナダエスパーダって言ったかな。グラフィックはキレイでキャラは白人中心、音楽は日本人の作曲家だったと思う。極力韓国臭消そうとしたのかな?w

903 ::2021/08/29(日) 22:22:57.63 ID:e/XgOUs1.net
>>902
グラナド良いよな
アゲ鯖民

904 ::2021/08/29(日) 23:05:14.02 ID:TXQXme0k.net
タリバンと手を組んで世界制覇ゲームを作ればいいんじゃね、魂を悪魔に売り渡した者同士でね。

905 ::2021/08/30(月) 00:01:35.08 ID:H162WwyC.net
もう・・・終わりだね・・・

906 ::2021/08/30(月) 00:04:13.07 ID:ngslo+vV.net
韓国の兵役オンラインでも作れば

907 ::2021/08/30(月) 00:05:36.07 ID:hKlcBEEu.net
>>5
パクるなら出来損ないの韓国ではなく中国のシステムだな

908 ::2021/08/30(月) 00:06:14.43 ID:hKlcBEEu.net
>>9
チョンゲーのMMORPGはガチャ課金ゲーに成り下がるからユーザーが離れていく
すべて同じ末路

909 ::2021/08/30(月) 00:06:48.55 ID:BjVPbAMw.net
ゲーム会社の収益トップ10

1 ソニー ゲーム収入:250億ドル
2 テンセント ゲーム売上高:139億ドル
3 任天堂 ゲーム売上高:121億米ドル
4 マイクロソフト ゲーム売上高:116億米ドル
5 アクティビジョン・ブリザード ゲーム売上高:81億米ドル
6 エレクトロニック・アーツ ゲーム事業収益:55億ドル
7 エピック・ゲームズ ゲーム事業売上高:48億ドル
8 テイクツー・インタラクティブ ゲーム売上高:31億ドル
9 セガサミー ゲーム収入:23億ドル
10BANDAI NAMCO ゲーム売上高:22億ドル

※このランキングは、ゲーム収入のみを考慮しています。企業が他の事業分野で得た収益は、含まれてません。なお、ゲーム以外のソフトウェアの売上はここではカウントされません。

910 ::2021/08/30(月) 00:07:31.06 ID:hKlcBEEu.net
>>901
韓国人ゲーマーがすごいと思ったのはスタークラフトだけや
神レベルで強い奴が多くいた
白人など相手にならないレベルで
韓国人はRTS強いな

911 ::2021/08/30(月) 00:08:34.48 ID:hKlcBEEu.net
カネかけてきれいなグラフィックのPC課金ゲー作るより、クソみたいなグラのスマホゲーの方がユーザー多いし利益率も高いという

912 ::2021/08/30(月) 00:31:23.74 ID:BjVPbAMw.net
スマホゲーの市場がデカイから売上が多くなるのは当然だけど
それが据え置きの市場に取って代わる訳じゃないからね
でなければゲーミングチェアがあれだけ売れる筈無いし

913 ::2021/08/30(月) 00:50:10.14 ID:KxKxO+0F.net
糞喰いチョンのくだらん話

914 ::2021/08/30(月) 01:06:45.19 ID:dHkcJHUW.net
めしうま

915 ::2021/08/30(月) 02:25:21.04 ID:ppy+xIOC.net
いつの間にか5スレになってて草

916 ::2021/08/30(月) 03:13:28.20 ID:tuoIvzli.net
所詮チョンゲー

917 ::2021/08/30(月) 05:26:14.46 ID:3U3ELnv7.net
>>909
概ね想像通りだけどマイクロソフトとセガサミーは意外だな
何となく負け犬イメージあったけどきっちり利益上げてるし印象操作やったんやな

918 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/30(月) 06:06:22.79 ID:MMiwN1pw.net
>>916
チョンゲーにはまる日本人が多いという現実よ

919 ::2021/08/30(月) 06:07:35.49 ID:UlIBSMBr.net
>>840
生首育成ゲーム

920 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/30(月) 06:08:38.77 ID:MMiwN1pw.net
>>840
美少女ゲーとかキモすぎる

921 ::2021/08/30(月) 06:10:49.46 ID:X5MYDW6e.net
チョンはゲームじゃなく、リアルで幼女を強姦殺人するもんな

922 ::2021/08/30(月) 06:11:39.01 ID:f0VE4dTK.net
>>920
中国に言ってこいよw

923 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/30(月) 06:12:53.09 ID:MMiwN1pw.net
変態アニメ大国日本は変態美少女ゲーしか誇れないのかwwwwwwww

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 06:14:05.43 ID:tJdAzqwU.net
韓国全体「無理ゲー」

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 06:38:42.23 ID:uD/BqUaG.net
世論がうるさいからパクリをやめたらこうなったニダ

926 ::2021/08/30(月) 06:40:40.80 ID:ppy+xIOC.net
自称中国籍のくせに原人ディスってんの?

927 ::2021/08/30(月) 06:42:39.34 ID:f0VE4dTK.net
>>926
ソレ知能が極端に低いから
気付いてないぽい
ここまで馬鹿とか嗤えるがwww

928 ::2021/08/30(月) 06:43:56.70 ID:OMoHFIEO.net
しらんがな

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 07:43:11.90 ID:ngslo+vV.net
とりあえずチキン屋育成ゲームでも作っとけ

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 08:01:11.49 ID:F3UDcgqB.net
リネージュはもうアカンか

931 ::2021/08/30(月) 08:10:26.26 ID:1HE8dO7k.net
>>821
そんな極少数なゲーマーの話しされても

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 08:43:04.57 ID:mk0hJbMM.net
>>5
そう、関係ないから指差して笑うw

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 13:35:54.73 ID:DdN+aqe5.net
株価100ペソ位になった?

934 ::2021/08/30(月) 15:49:36.27 ID:Debid5yv.net
安定のサンドイッチコリア

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/30(月) 17:35:53.82 ID:vI355EvZ.net
>>37
イ・スンマンの野望
イ・ヨンスの野望
とシリーズ化予定ニダ

936 ::2021/08/30(月) 17:37:45.57 ID:N/nBAeW5.net
>>935
イ・ンスマウスの影を忘れているニダ

937 ::2021/08/30(月) 21:48:44.57 ID:tuoIvzli.net
ファイナルトンスルを開発中ニダ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 02:18:49.35 ID:8tGkXcGw.net
>>923
ソシャゲの美少女系ゲームは日本より中韓の方が出来が良い

939 ::2021/08/31(火) 02:21:12.37 ID://aLjUXc.net
>>37
エンディングで雑兵に殺されるのかな?

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 02:23:37.20 ID:JCY4It99.net
ウォンってすぐ蒸発するね

941 ::2021/08/31(火) 03:44:17.46 ID:nfWRVOZD.net
ただ正直言ってPCゲーそのものが冬の時代
ハードが買えないからソフトが出せないPS5みたいになってるw

942 ::2021/08/31(火) 04:19:36.81 ID:lDY2XQFW.net
もはやゲームって独自技術でどうこうって時代じゃないんじゃないの?

943 ::2021/08/31(火) 05:24:16.01 ID:FZnHw0Xu.net
チョッパリがちゃんと開発しないからウリがパクれないニダ!!

謝罪!!賠償!!

944 ::2021/08/31(火) 08:46:11.19 ID:+saRmaU0.net
過大評価だったのが適正化しただけだろな

945 ::2021/08/31(火) 10:07:21.78 ID:XyXkCQ4X.net
ゲーム会社の場合で株価低迷持続しちゃうってのはリリース中タイトルが面白くない将来に置いても改善の見込みがないって評価されてるわけだからな

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:12:40.77 ID:hMlRXGE6.net
○中国IT企業が調子に乗ってるから潰す
○ゲームは週に3時間
○お金ないから金持ち企業から搾取、楯突いたら没収
○ゲームはアヘン やってるやつキチガイ
この辺りの影響で中国人のゲーム剥がしが発生したため
ついでに韓国企業も剥がれちゃったって感じかな

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 01:33:04.01 ID:k46NL+Bx.net
>>935
全国版はプレイした

948 ::2021/09/01(水) 01:45:46.83 ID:645uhB3b.net
韓国らしいゲーム作れば韓国人には受けるだろ。
放火、拉致監禁、性奴隷育成、デマ拡散、日本人を倒す等などいろいろ出来る。

他国と同じジャンル、 レッドオーシャンでは勝負にならんのだ。

949 ::2021/09/01(水) 08:28:48.36 ID:3GpZ3JZR.net
>>383
古代韓国てなんだよ

950 ::2021/09/01(水) 10:58:20.87 ID:upYSlaMC.net
>>383
嘘つきはバカチョンの始まりw

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 12:26:02.69 ID:GPWPRvl6.net
>>1
時価総額合計7.1兆円→0.7兆円

ウソ良くない

952 ::2021/09/01(水) 12:30:43.17 ID:50e0jXVr.net
チョンゲーなくなればネトゲやるわ

953 ::2021/09/01(水) 19:04:32.65 ID:aWUVWHI/.net
スクエニが8000億円くらいだから、韓国のゲーム会社って時価総額スゲーな
暴落してもスクエニより上じゃん・・・ 日本って・・・・

・NCソフト時価総額 37%暴落
2.15兆円(2月8日) → 1.36兆円(8月27日)

・NEXON時価総額 45%暴落
3.32兆円(4月5日) → 1.83兆円(8月27日)

・NET MARBLE時価総額 35%暴落
1.6兆円(20年9月4日) → 1.04兆円(8月27日)

954 ::2021/09/01(水) 20:28:27.01 ID:3tpp3Bcl.net
日本のゲーム業界ディスってるヤツ、スクエニしか知らない説

955 ::2021/09/01(水) 23:00:16.27 ID:GXijaV3f.net
>>953
3社合わせてスクエニにすら負けてるじゃんw

956 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/02(木) 08:28:54.07 ID:nzNp0ENa.net
>>949
古代韓国=百済+新羅+高句麗

957 ::2021/09/02(木) 08:50:43.24 ID:Imcc4QoK.net
>>956
古代に韓国なんて無いぞw

958 ::2021/09/02(木) 09:01:39.34 ID:e4csDS/m.net
兆円じゃなくて兆ウォンだろ それでも評価額がおかしいと思うけど
チョンゲーの時価総額が国家予算並みなわけねーだろw
同時接続一万人とかなんだから

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 09:06:39.95 ID:teGY4FZe.net
>>956
アホだなw

960 ::2021/09/02(木) 09:14:58.01 ID:mPgEi5Lx.net
まあ任天堂以外はdisられるような売り方をしてる・してたのはあるから。steamおま国やめろ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 09:16:00.01 ID:BN+5aLHK.net
ゲーム業界んなんてそんな物

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 09:21:17.01 ID:5Sqn+SQy.net
>>954
数字遊びで1社をディスる事でその業界全体に勝ったと思い込む朝鮮式勝利法ですw
電気の場合はソニー
車の場合はホンダ
芸能の場合はAKB又はジャニーズ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 09:55:09.89 ID:/k6AluRA.net
僅か100年前まで文字すら持たなかった朝鮮民族がどうやって日本に文化を伝えたんだろう?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 09:55:14.82 ID:SAJ1SXKm.net
チョンゲーと知った途端、スルーかアンインストールだな。

965 ::2021/09/02(木) 09:57:40.84 ID:cQANQu1C.net
まあスクエニが韓国大手3社に株価で負けているのは事実じゃん

・NCソフト時価総額 37%暴落
2.15兆円(2月8日) → 1.36兆円(8月27日)

・NEXON時価総額 45%暴落
3.32兆円(4月5日) → 1.83兆円(8月27日)

・NET MARBLE時価総額 35%暴落
1.6兆円(20年9月4日) → 1.04兆円(8月27日)

966 ::2021/09/02(木) 10:16:56.27 ID:iotPKWFx.net
>>956
馬鹿丸出しwww
これだから鮮人は馬鹿言われんだよwww

967 ::2021/09/02(木) 10:22:53.89 ID:ESNuAJr2.net
>>1で通貨単位間違えてるのも痛々しいがIR調べずにそのまま鵜呑みにしてる時点でだな

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 10:23:45.29 ID:HoWyRuZh.net
チョンゲーはパット見目を引くけど、なんか怪しいから一度もダウンロードしたことない
PSストアでいっつもMMORPGの整形美女キャラを安売りしてるイメージ

969 :俺様(´・ω・`) :2021/09/02(木) 16:25:18.13 ID:XOeR0Fq/.net
子守唄スレ忘れていた(笑)
これは大事なスレだしな

970 ::2021/09/02(木) 16:37:31.31 ID:ESNuAJr2.net
時価総額激減のどうのと騒いでるスレとゲーム業界が滅ぶのどうのと騒いでるスレとの温度差が凄い

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 20:57:12.91 ID:UaMRENzo.net
>>1
おちたらhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630555539/

972 ::2021/09/04(土) 06:00:06.12 ID:VhSOR0ph.net
古代韓国=百済+新羅+高句麗な
ちなみにその頃は日本は無かった
倭国だった

973 ::2021/09/04(土) 06:40:13.05 ID:PFJxQH2H.net
>>972
任那は?

974 ::2021/09/10(金) 12:03:43.05 ID:dsq+VkbZ.net
グーグル先生の時価総額、単位書いてないけど本当に円なのか?
ネクソン以外は株価がウォン表記だから、時価総額もウォンじゃね?

975 ::2021/09/10(金) 12:22:31.26 ID:juWRGtpd.net
>>972
古代に韓国なんて無いぞ

976 ::2021/09/10(金) 16:53:28.74 ID:aGl8CjC0.net
>>974
NCソフトは韓国国内でしか株式公開してないので単位表記はウォンですね
NEXONはまあいいとして
マーブルは株式自体公開してませんので時価総額というのも存在しませんw

977 ::2021/09/20(月) 14:30:38.62 ID:I8baalpA.net
ネクソン大爆発w

978 ::2021/10/10(日) 01:19:38.04 ID:RwmMsT38.net
CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル
→雪山人狼(プロジェクトウィンター)
×スタヌ×釈迦×天月×ボドカ
×アルファアズール×イブラヒム×カセン
(22:49〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/

979 ::2021/10/10(日) 04:08:48.20 ID:kIseC+/i.net
あらゆるコンテンツが消費地生産に移行するのは運命。
つまり、コンテンツ産業の売上は、コンテンツ生産国のGDPに依存することになる、と言っていい。
韓国ゲーは、韓国国内でしか売れず、海外市場では後塵を拝す、そうゆう時代になるから、国力が小さい韓国は不利だな

980 ::2021/10/10(日) 14:17:35.26 ID:ykmV3Ovp.net
>>972
チョウセンジンはその程度で歴史を学んだとか吹聴してるんですか?

981 ::2021/10/15(金) 13:45:01.34 ID:LvjguLZx.net
リネージュWとか言うゲームに登録しようとしたら、約款に個人情報を韓国に流出させますみたいな文が出てそっ閉じしたわ。
コリアンゲーだったのね。

総レス数 981
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200