2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 中国人は他国に移民したがるのに 「なぜ外国人は中国に移民して来ないのか」 [08/29] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/08/29(日) 09:30:07.07 ID:CAP_USER.net
中国は海外に移民する人が多い国の1つだ。世界中に華人や華僑がいるように、中国からの移民者数はインドなどと並んで世界有数の規模と言われている。

国連によれば、世界中の移民を受け入れているのは主に欧州や米国だ。中国から他国に移民する人は多いのに、他国から中国に移民する人が多くないのは一体なぜなのだろうか。

中国の動画サイト西瓜視頻はこのほど、「中国に移民してくる外国人は非常に少ない」とし、その理由について考察する動画を配信した。

配信者の中国人男性は、「中国で暮らしていると、誰かが『米国へ移民した』、あるいは『オーストラリアへ移民した』というのはよく聞く話だ」と紹介する一方、「誰かが中国に移民してきたという話は聞いたことがない」と指摘した。

もし、中国に移民してきた人がいれば、「ニュースとして取り上げられるに違いない」と述べており、これは誇張だとしても、中国に移民してくる外国人は非常に少ないことを強調した。

では、なぜ中国人は他国に移民するのに、外国人は中国に移民しないのだろうか。

配信者は「中国は移民国家ではない」ことを挙げた。移民国家の特徴は、国土が大きく人口が少ないことで、例えば米国は広大な土地があっても開発する人が少ないので、移民を受け入れて開発するのだと説明した。

しかし、中国は国土も大きいが人口も多いと指摘した。そのため、移民を受け入れたら仕事を奪われるだけなので移民を歓迎されないとしている。しかし、「素養の高い人材の移民は歓迎する」とし、「一緒に美しい中国を建設しよう」と呼び掛けた。

確かに、中国は人口が多いので移民を受け入れる必要はなく、移民政策も採用していないが、仮に中国が移民を受け入れることにしたとしても、中国への移民を希望する人がどれほどいるかは未知数ではないだろうか。


2021-08-28 13:12
http://news.searchina.net/id/1701753?page=1

609 :Prisma:2021/08/29(日) 12:29:54.43 ID:SBAYO843.net
>>588
詐欺や密輸がなければ日本が成長するってのもさすがに飛躍し過ぎなのは変わらんな。
日本国内の詐欺や密輸事件なんて正直たかが知れてるし
>>591
お前はポジショントークしか出来ないの?
在日の人達に理解のある人は在日しか存在しないはずだとでも思ってるの?
>>592
ごくごく普通の日本人だよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:30:00.49 ID:3fI5Ua87.net
チャイナタウンと同じで「そこに中国人がいるから」で解決できると思います

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:30:03.36 ID:SofRzKCS.net
>>589
在日コリアンは日本人から恩恵しか受けたこと無いのに劣等感から恨みを抱く怖い人達。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:30:21.67 ID:5W9BOzrt.net
>>607
あ、そうなん?
在日が職業差別受けてるのは企業の人事がみんなネトウヨだからだと思ってたけど違うんだな

613 ::2021/08/29(日) 12:30:35.22 ID:BUgbODE9.net
公安当局に目をつけられたら行方不明になる国に誰が住みたいんだよ?

614 ::2021/08/29(日) 12:31:10.07 ID:iGkMVSMr.net
>>608
馬鹿なチョン相手でも、ちゃんと何度もわかるように話すしね

615 ::2021/08/29(日) 12:31:35.13 ID:D+VN7C6N.net
中国人は迷惑だから来るな
自国から出るな
ホントに迷惑なんだよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:32:23.57 ID:SofRzKCS.net
>>607
そのネトウヨ以下の韓国人の生活。
人間の生活じゃ無いから皆んな韓国には移民したがらないな。
哀れな韓国人。

617 :Prisma:2021/08/29(日) 12:32:29.71 ID:SBAYO843.net
>>597
猫ひろしは日本がダメとかじゃなくオリンピック出るためだし、
中田敦彦は日本国籍放棄してないだろ
>>600
黙ってるってことは黙認と同じだからなぁ。
社会を変えるためには声を上げ続けることも大事だからね
>>595
正直ネトウヨには他の一般日本人からしても煙たがられてること理解した方がいいよ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:32:55.58 ID:C2fovce7.net
>>609
ふつーの日本人てさ
内閣府の調査だと9割が中国が嫌いで、3分の2が韓国嫌いらしいけど
キミもそう?

619 ::2021/08/29(日) 12:32:58.45 ID:F3R620hR.net
>>609
考えがバカチョンそのもの
密輸で多額の脱税や安全保障に問題があったりする
もちろん麻薬も
農作物盗んで韓国で勝手に栽培したり
詐欺なんて悪質なヤツは死に直結する

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:32:58.92 ID:N9XIwyoC.net
>>609
は?いきなり関係ない在日の話混ぜたてめえは馬鹿だって言ってんだけど
その程度のことも認識できないのかよ
頭の医者行け雑魚w

621 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:33:12.55 ID:0h1qgPyI.net
アマギフ🐔チキンが帰国しない理由w

925 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/04(水) 19:24:14.00 ID:ZxhSf7In
>> 915
日本の警察が日本国内で韓国人を韓国の法律を根拠に捕まえることができる

944 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/04(水) 19:27:11.08 ID:5U5c3KYd
>> 925
無理。



なお現実

【日韓犯罪人引渡条約】

平成14年6月7日条約第四号。2002年(平成14年)6月21日効力発生

622 ::2021/08/29(日) 12:33:21.54 ID:4fzAm2Fl.net
>>609
普通の日本人は、密輸や詐欺がたかが知れてるなんて思わないだろ

623 ::2021/08/29(日) 12:33:24.80 ID:mpP3jn/g.net
中国人が他国に移民したがる理由で簡単にわかるだろ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:34:12.68 ID:3fI5Ua87.net
>>617
それで,声高に訴えてこのスレに賛同者得た?
ただのサンドバッグ希望者?

625 ::2021/08/29(日) 12:34:16.97 ID:4fzAm2Fl.net
>>617
ネトウヨとか言う意味不明のレッテルを張るお前から、一般の日本人の意見なんて期待していないよ

626 ::2021/08/29(日) 12:34:21.17 ID:F3R620hR.net
>>607
日本人で本当に底辺なのは嫌儲だよ
万年無職で文句しか言わない、来世は朝鮮人なレベル

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:34:22.94 ID:P0NrCl9h.net
中国人は海外でも中国の発展に協力する義務があるそうだから
どんなことをさせられてるんだろうね

628 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:34:56.00 ID:0h1qgPyI.net
>>622
思わねえな

>>624
嫌韓を増やしましたwww

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:36:29.23 ID:9+Q2OTjs.net
自国民が外国に移住してんだから聞いてみればいいだろ

630 ::2021/08/29(日) 12:36:40.29 ID:F0PrFi2q.net
そもそも中国国籍を取得するのはほぼ不可能らしいやん

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:36:48.73 ID:Vq46KMqk.net
>>617
在日は韓国嫌いな日本人が過半数を超えたことを理解した方がいいよ
選挙でも韓国や在日をたたいた方が票になると言うこと
むしろ長年のおまエラの活動の結果なので喜ぶべきかwww

632 ::2021/08/29(日) 12:36:52.41 ID:F3R620hR.net
>>617
猫ひろしや中田は二重国籍やないで、純粋にカンボジア人とシンガポール人になった
日本は二重国籍は認めないから
更に中田の子供はシンガポールの兵役の義務が生じてる

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:36:55.26 ID:3fI5Ua87.net
>>628
ホロン部もそうなんだけど、黙ってれば嫌われることないのに声が大きいから逆効果なのよ…

634 ::2021/08/29(日) 12:37:24.30 ID:/0Q8bX3v.net
まあ中国も急速な高齢化が起きてるからそのうち移民政策やるんじゃね?
都市部でまともな生活できるか分からないけど。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:37:33.67 ID:Zjoj1a6g.net
人権の有り難みを知ってる中国人
 →さっさと外国へ移民
人権の有り難みを知らない中国人
 →なんで中国に外国人が移民してこない?

馬鹿でもわかることやろw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:37:55.80 ID:s30IPjnH.net
中国の駅や公園でバッグを横に置いて座っていると
チラチラこっちを見ている視線を感じる
日本人はバカだから(中国にいるとすぐ日本人とばれる)
バッグを置いてトイレに行くと思われているんだよ
置いてあるものは持っていく これがあそこではデフォ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:38:13.92 ID:SofRzKCS.net
>>634
むしろ逆。
習近平がパスポート禁止外国語教育禁止にして今後は鎖国目指すってさ。

638 ::2021/08/29(日) 12:38:14.50 ID:4RZbUU4r.net
だって最初から少数民族扱いじゃん

639 ::2021/08/29(日) 12:38:24.34 ID:/0Q8bX3v.net
>>633
何を言われてもいいから構って欲しいだけだしね。

640 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:38:33.92 ID:0h1qgPyI.net
113 糞ジャップは世界ヘタレ民族 ◆4rdMZfVF3E sage 2020/09/30(水) 13:04:32.76 ID:pE+PVbQx
いくらコピペ晒してもムダだよ。
俺じゃないし。


Q.別人ならなんで発狂してるんですか?オカマアマギフチキン🐔w

>>633
そもそも在日が嫌韓だからねw叫ばずにはいられないんじゃないか?w

641 ::2021/08/29(日) 12:38:44.33 ID:4fzAm2Fl.net
>>617
お前の望むような社会の変化を、他人も同じだと思うなよ
正反対の意見をもつ、他人にとっては邪魔なだけだからな

だから民主主義では選挙で物事を決めるんだよ
それが無いから中国は移民してくる人間が少ない

642 ::2021/08/29(日) 12:38:50.86 ID:alPS8HeE.net
>>627
中国人のメンタルはジャイアンと同じだから

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:39:34.27 ID:dESlCraJ.net
>>42
日本を内部から破壊するという任務があるからだろ。

644 :Prisma:2021/08/29(日) 12:39:41.88 ID:SBAYO843.net
>>618
分野によるんじゃね?俺は中国も韓国も見習うところは見習うところとして認めてるし
ここは改めた方がいいかもという所はあるはある。
好きか嫌いかの二択では選べるようなものでは無い
>>620
在日の話を混ぜたのは俺じゃなくて>>469だな
俺は聞かれたことに対して返答した迄に過ぎない
>>624
女性の権利獲得や男女同権、障害者の権利向上だって言い出しっぺの最初のほうの人たちは
そりゃあ叩かれてきた歴史があるだろ。だけどそれに挫けずに声を上げ続けてきたから今があるんやで
今叩かれてるからやめた方がいいなんてマジョリティ側が声を上げさせないための方便

645 ::2021/08/29(日) 12:39:59.92 ID:YHaLTv46.net
>>612

>>616

>>626


頭の中は韓国ストーカーの底辺ネトウヨ

資本主義国で政治家や上級国民を崇拝し
ネトウヨは一生底辺から這い上がれない貧乏ネトウヨ

さっさと社会主義国に移民すればいいのにww

646 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:40:02.60 ID:0h1qgPyI.net
耳糞以下アマギフ「ウリをNGにするの許さない!でもコピペは反論出来ないからNGにする!」


238 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/01/22(金) 16:45:58.85 ID:K+dx367n
ID:ecdfChxiは議長か。NGだな

246 議 sage 2021/01/22(金) 16:46:53.27 ID:lIKbkpLV←ID変更する耳糞アマギフ
>> 238
NGにしてもムダだよ笑


292 議 sage 2021/01/22(金) 16:51:39.46 ID:QzofjLeE
>> 251
下らないコピペはNGにしておくね。


流石頭耳糞www

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:40:03.27 ID:3fI5Ua87.net
>>639
初めから構って欲しいと言えばいいのに
大義名分掲げて、差別だなんだと言うから関係が拗れる
身に覚えのないこと言われた方は不愉快だわ。

648 ::2021/08/29(日) 12:40:06.70 ID:/0Q8bX3v.net
>>637
一人っ子政策と急速な先進国問題の顕在化と過度な格差社会をどうするんだろうね?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:40:29.14 ID:OPY5yFYj.net
>なぜ外国人は中国に移民しないのか

これ本気で考えてるなら、支那人は知恵遅れ
洗脳されすぎて何も分かってない

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:40:52.17 ID:+gvyOwMT.net
中国からの移民のどれくらいがスパイなんだろうな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:40:56.19 ID:SofRzKCS.net
>>644
中国韓国の発展は全て日本のおかげなのに何故日本人を恨むの?

652 ::2021/08/29(日) 12:41:13.41 ID:PfhRMgOD.net
>国連によれば、世界中の移民を受け入れているのは主に欧州や米国だ。中国から他国に移民する人は多いのに、他国から中国に移民する人が多くない…

お前ら他国を国もろとも取り込んで外国人を「自国民」にしまくってるだろうが。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:41:13.48 ID:C2fovce7.net
>>644
意識調査だと日本人の97%は日本に生まれてよかったと答えてるそうだけど、
キミとはだいぶ違うみたいだねw

https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20190107_1.pdf

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:41:34.05 ID:zkogmygt.net
>>1
もともとハードル高くて実質移民拒否なんだろ
共産党なんて他国から来た奴なんてみんなスパイだとしか思ってないだろうし

655 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:41:43.23 ID:0h1qgPyI.net
アマギフ、スマホ2台使って発狂する



999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/25(日) 17:31:07.42 ID:mQ2QtLXg ←
>> 969
そろそろオアズケだ!オアズケ!とか言い出しそうだな笑。頭悪い文章が隠しきれなくなってきてるな

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/25(日) 17:31:07.66 ID:mQ2QtLXg ←
>> 969
発狂してる時点でお前の負けだ、負け犬
(ログここまで
ナンでこんなことが出来るんだ?0.24秒だぞwww

656 ::2021/08/29(日) 12:41:47.36 ID:FHZ/ZmXM.net
>>644
反面教師としてな

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

657 ::2021/08/29(日) 12:41:49.14 ID:4fzAm2Fl.net
>>644
好きか嫌いかは重要な要素だよ
人間の感情は案外、単純なものだ

好きになればあばたにもあまくなるし、その逆も真

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:42:08.61 ID:1slw8WKs.net
チャイナタウンって世界中にある?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:42:42.28 ID:3fI5Ua87.net
>>644
あー、うん。認めてもらうには普段の行いが大切だから。
ひとを貶めたり、ネトウヨやジャップなんて言葉は使っちゃだめだよ。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:42:54.26 ID:SofRzKCS.net
>>645
劣等感満ち溢れた文章だね。
毎日毎日、日本への劣等感に苦しめられているの?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:43:41.50 ID:5Lr9IA2b.net
>>658
韓国にはないらしいよ、差別大国だから

662 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:43:47.77 ID:0h1qgPyI.net
264 Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE) sage 2020/09/30(水) 13:49:12.26 ID:UXiau+0md
アマギフだって靖国神社で嫌がらせしてやる!って言って何もしない有言不実行だから嘲笑軽蔑されるわけであるねw

270 糞ジャップは世界ヘタレ民族 ◆4rdMZfVF3E sage 2020/09/30(水) 13:50:13.27 ID:pE+PVbQx
>> 264
来れなかったヘタレジャップ笑
お前はそろそろクダラナイニュースで記事にするのは辞めてしまえ。


あのー設定忘れてますよアマギフ詐欺師さん

134 糞ジャップは世界ヘタレ民族 ◆4rdMZfVF3E sage 2020/09/30(水) 13:09:33.57 ID:pE+PVbQx
>> 130
俺は議長じゃないよ。

113 糞ジャップは世界ヘタレ民族 ◆4rdMZfVF3E sage 2020/09/30(水) 13:04:32.76 ID:pE+PVbQx
いくらコピペ晒してもムダだよ。
俺じゃないし。

663 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/29(日) 12:43:53.11 ID:MTgVOtxU.net
じゃあ何でおまえら中国に嫉妬してるの?はい論破

664 ::2021/08/29(日) 12:44:23.45 ID:Eo311JCu.net
>>633
そりゃ無理だろ。

憲法規定も条約もない「外国人生活保護」、こいつが昨今の情勢悪化で打ち切られたら、
と考えたら騒いで必死にマウントとっての強要に走るしかあいつらにはねーからな。

ま、それすらもはや無意味になっとるわけだが。

なにしろまともに働いて生活しとる在日には関係ないから在日間での協力すら得られん。
民団、総連の勢力が絶賛衰退中の原因がこいつだからなぁ。

665 ::2021/08/29(日) 12:44:32.89 ID:6mrOnBqH.net
普通の国なら
土地・風土が、環境が、文化が、制度がよくないのだろう。
とか考えるのに、まったく言及しないで移民制度アルか?とか本気で言ってるならまさしく大朝鮮だわ


言うなれば腕力を得た肥ゆる豚

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:44:53.12 ID:Gu8ytruV.net
外交問題が発生するとスパイ容疑で逮捕人質にされるからだろ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:44:59.83 ID:C2fovce7.net
>>663
中国には精神日本人という言葉があるが
日本には精神中国人に類する言葉はない

はい論破

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:45:11.67 ID:cvEPJNRr.net
中国人の移民お断り カナダでもすごく嫌がってたぞ

669 :Prisma:2021/08/29(日) 12:45:13.26 ID:SBAYO843.net
>>631
その割には日本第一党や桜井が都知事選挙に出馬しても落選して供託金没収されてるけどな
所詮その程度だよお前らの言ってる主張なんて
>>632
俺の言ってることの返答になってないな。
それに日本は二重国籍を認めてないだけで禁止もしてないんだけどな
中田敦彦関係ないやんそれもう。
>>641
正反対の意見を持つことが邪魔だって考えこそ民主主義の否定どころか中国共産党や北朝鮮と同じだぞ
反対の意見も意見としては認めるべきだぞ、俺たちだってマジョリティ側の意見を全否定してるわけじゃないんだし
>>651
日本人を恨むなんて言ったことないけど

670 ::2021/08/29(日) 12:45:26.82 ID:4fzAm2Fl.net
>>663
嫌ってるだけで、嫉妬する要素はない

671 ::2021/08/29(日) 12:45:27.92 ID:6mrOnBqH.net
豚に失礼でした
深くお詫びする

672 :河本ブバー班長クビまであと何日?w:2021/08/29(日) 12:45:35.42 ID:0h1qgPyI.net
833: 中国三亜猫(中国籍) [チョンではありませんよ!] 07/15(月)11:03 ID:Z5+/AWm3
嫁はセックスと暴力と金で支配するんだよ

↓クスクスw

241 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/07/18←(日) 10:33:51.16 ID:84Np2KmT
>> 237
童貞は佐々木希に捧げる



また童貞w

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:45:47.69 ID:SofRzKCS.net
>>663
何故、中国人は日本人に強い劣等感満ち溢れた感情を持っているの?

674 ::2021/08/29(日) 12:46:19.71 ID:alPS8HeE.net
>>668
中国人の移民は移民侵略という戦争行為ですから

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:46:24.77 ID:+aT7ucmJ.net
他国からシナに移民する人が多くないのは一体なぜなのだろうか。
・いきなり逮捕、行方不明
・大事故など列車ごと地中に埋められる
・武漢ウイルス感染者はアパートに閉じ込められて金属扉を溶接される
・なんでも爆発する
・そもそも言論弾圧・思想弾圧・宗教弾圧・民族弾圧
・共産党独裁
・外資企業は共産党か人民解放軍下のxx公司に
・人民元がシナ以外で通用しない
とか、いくつ理由を上げたら理解できるんだろう

676 ::2021/08/29(日) 12:46:31.63 ID:nMK4PTey.net
いや、中国に民主化は無理だぞwww

内乱で10ヵ国程度には分裂しないと民主化は無理

民度が最底辺だもんwww
中国人に民主主義は使いこなせない

677 ::2021/08/29(日) 12:46:52.05 ID:4fzAm2Fl.net
>>669
声を大きくするというのは、他人の声を遮るという事だ
声の大きい人も小さい人も、同等に意思決定の権利を有するとして扱うのが選挙制度

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:47:07.73 ID:3fI5Ua87.net
>>675
電子マネーも現金も偽物が混じってる

679 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:47:09.93 ID:sKwXxeKX.net
こんな中卒未満が支那人気取りで大草原

612 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/01(金) 20:59:35.55 ID:CpjEs6n9
>>
自助・互助・共助・公助って知ってる?

そんな言い分だからパチンコと同じで目の敵にされるんだよ!!

635 中国三亜猫(中国籍) アジア最高民度の中国人ですが何か? 2020/05/01(金) 21:02:06.21 ID:zCPXk24Z
>> 612
難しい言葉並べたら俺が怯むと思ってるの?俺は中国人だぞ?お前より漢字詳しいから

680 ::2021/08/29(日) 12:47:20.76 ID:alPS8HeE.net
まあ、
支那人や朝鮮人に生まれなくてよかったよ
親に感謝してる

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:47:32.19 ID:SofRzKCS.net
>>669
御国の大統領が千年恨むって言ってたよ。
日本人は感謝されるのが当然なのに何故?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:47:58.32 ID:P0NrCl9h.net
>>663
それはね
中国人が日本人に嫉妬してると中国が教え込んでるからなんですよw
洗脳は解けましたか?

683 ::2021/08/29(日) 12:48:04.96 ID:pazII9S+.net
シナ人すら出ていきたがってる大朝鮮に、なんでその他の国の人間が来たがると思うのか( ´-ω-)

684 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:48:14.01 ID:sKwXxeKX.net
設定w


626 中国三亜猫(中国籍) お前らより格上の中国人ですが何か? 2021/03/07(日) 19:12:27.52 ID:lPhsbb+E
>> 622
おまえ旦那に食い物作らせてんのかよ
くそ嫁だな
女子力ゼロだね

↓↓↓

81 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 20:41:19.30 ID:bZnB1csF
>> 78
寝る前にわざわざ米洗ってセットするの?めんどくせぇー
ほんで出勤前に炊飯器洗って米洗って晩飯のために予約するの?めんどくせぇー

92 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 20:42:25.74 ID:tFhlpIOy
>> 81
妻子ありの設定はどうした童貞www

96 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 20:43:01.08 ID:bZnB1csF
>> 92
レトルトと冷凍食品しか買ってこない嫁がやるわけねぇーだろ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:48:48.18 ID:SofRzKCS.net
>>676
分裂すれば良いだけ。
誰も一つに成ってくれと頼んでいない。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:49:32.28 ID:WD2EJKXw.net
それはですね、存在自体がウィルスみたいな者だからですよ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:49:32.36 ID:uc7Lyjnt.net
コリアンも同じく

688 ::2021/08/29(日) 12:49:40.88 ID:4fzAm2Fl.net
>>676
分裂でいいじゃん
なんなら3つくらいに

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:49:51.80 ID:uLJrMqs5.net
肥溜めから出たい人はいても、わざわざ入りに行くバカはいない。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:50:14.59 ID:N9XIwyoC.net
>>663
汚染大陸なんてごめんですが?
てめえは何で中国に行かないんだよw

691 ::2021/08/29(日) 12:50:26.23 ID:b4WKzO/D.net
異民族を現在進行で民族浄化してるくせに
よういうわ。まあ知らないんだろうけど
いつ中共の気まぐれで人権が蹂躙されるかわからない それが理由だ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:50:57.90 ID:m+BF2LPQ.net
ぶっちゃけ、シナチョンと女のクロンボに産まれるのって完全に人生罰ゲームそのものだろw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:51:06.32 ID:3fI5Ua87.net
>>676
一回分裂させてポルポト並に文化を衰退させるところから始めないと

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:51:23.73 ID:0Ah2LG5h.net
理由を知らない支那人なんているのか?

695 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:51:25.16 ID:sKwXxeKX.net
5歳児アマギフてっちゃん「おまえなんかのコピペな"んでよ"め"な"い"も"ん‥」


956 河本「ウリにはレスつかないのになんでアマギフばっかり!」 age 2020/09/07(月) 21:22:56.03 ID:wPt4bt61
パスポートネタは反論できないから無視か(笑)


985 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/07(月) 21:24:13.19 ID:iXZhNZn8←5歳児
>> 956
お前のコピペ連投はJaneスタイルだと字が小さくなって読めないんだよ。




Q.なんで読めないのに自分の恥ずかしいコピペだなんてわかったんですか??恥ずかしい自覚あったんですか?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:51:42.47 ID:uc7Lyjnt.net
戦前の満州は
中国でも朝鮮でもロシアでもなかった地帯だったから
日本人は開拓しに行った
これ豆

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:52:08.66 ID:SofRzKCS.net
>>648
習近平版文化大革命で不満分子を1億人粛清して解決。

現実に、どんどん文化大革命に向かっているだろ?
何を期待しているの?
中国が国民の命を大切にするとか期待しているの?

698 ::2021/08/29(日) 12:52:18.29 ID:NzCi58zp.net
人権も自由も無い国に移住したいのなんてのは犯罪者か金の亡者かしかおらんよ

699 ::2021/08/29(日) 12:52:36.61 ID:Eo311JCu.net
てか、中二猫、過去の所業がろくでもなさすぎて、
コピペだけで反論が不要になるレベルなのか……

700 :Prisma:2021/08/29(日) 12:52:58.69 ID:SBAYO843.net
>>653
生まれてよかったでしょそれ。選択したかどうかとは関係ないやん
>>659
そんなことも女性の権利向上や障害者の権利向上でも過激な物言いの人は居るよ
決して一枚岩ではないし。だがそういう人だけの意見を聞いてるわけじゃないからね社会全体も
>>657
好き嫌いなんて単純なものじゃないよ。お前だって中国嫌いでも中華料理好きだったりするし
今の中国の歴史オタだって存在するしな
>>677
他人の声を遮ってはいないだろ。声を上げたきゃ上げられる環境なんだから
それを行使しないできないというのは本人の問題なだけで

701 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:53:04.48 ID:sKwXxeKX.net
しっかし在日オカマアマギフチキンも童貞もいつになったら帰国するんだか

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:55:38.13 ID:3fI5Ua87.net
>>700
前任がそうだからといって,自分も二の轍踏んでいい理由にはならないでしょう?
そんなんだから賛同者が出てこないのよ。

703 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:55:44.44 ID:sKwXxeKX.net
てつちゃん「大麻吸ったことあるもん!本当だもん!犯罪なんてよゆーだもん」キリッドヤァ


763 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 18:14:23.24 ID:ZcZFoJMt
>> 742
通報されたぐらいではなにも怖くないしなぁ。警察が動けないのもわかってるし。
他にももっと法に触れることしてきたけど一度も捕まってないし。大麻もいくらでもやってるし


てつちゃん「…合法の国で吸ったから犯罪じゃないもん…」ショボーン

81 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 18:54:23.08 ID:ZcZFoJMt
>> 61
なわけないだろ。合法の国で大麻スったところで違法にはならないよ。海外で銃の試し打ちしたら銃刀法違反になるって言うのと同じだ
>> 7
よゆーよゆー

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:56:41.90 ID:5tmC1N0f.net
>>1
数年前海南島で海の写真を撮ろうとしたら、ガイドがすっ飛んで来たぜ。あなた拘束されますよ!!ってさw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:57:13.99 ID:FLlSFiR0.net
暗黒大陸

住むだけでおかしくなる何かがあるのかもしれない

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:57:20.80 ID:kNk/4eZW.net
シナ-もアフリカの独裁国家に移住したいとか思わないだろ。
主客を違えて考察してみなさいよ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:57:51.12 ID:9SQB3Bv6.net
おい、パヨクの皆さん。中国が呼んでるぞ
早く移民しろよ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/29(日) 12:59:06.03 ID:SSGykDb+.net
中共の国で自由が無いから

709 :河本ブバー班長クビまであと何日??w:2021/08/29(日) 12:59:23.61 ID:sKwXxeKX.net
差別大好きおバカてっちゃん「ぼくちゃんは差別してもいいけどお前らはダメだからな!」


348 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/08/02(日) 18:59:52.64 ID:dvPoceQp
>> 326
差別する日本社会をどうにかすることが大事なんだよ。、韓国の人に問題解決を委ねるな



512:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/02(日) 18:06:38.92 ID:dvPoceQp
さすがレイシスト国家JAPだな。こんなことしておいて日本には差別はないとか言い張れるんだから盗人猛々しい



ホント頭悪いなwチキン🐔

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200