2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文大統領が恐れる日本の報復「韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証がなければ取引できない」★9 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/08/31(火) 08:55:43.02 ID:CAP_USER.net
韓国の元朝鮮女子勤労挺身隊員や、いわゆる元徴用工による日本企業を相手取った損害賠償請求訴訟で、韓国司法の国際ルール無視が続いている。日本企業の子会社や取引先の韓国企業の資産も標的にする見境のなさで、日本など外資系企業が韓国と付き合うリスクを再認識させられた。文在寅(ムン・ジェイン)政権は日本の報復措置に脅え続けることになりそうだ。

韓国で2018年に三菱重工業を相手取った賠償請求訴訟に勝訴した原告弁護団は18日、三菱重工の韓国企業に対する債権の差し押さえと取り立てを裁判所が認めたと発表した。

 差し押さえ対象となったのは、韓国企業「LSエムトロン」が三菱重工に支払わなければならないとされる代金約8億5000万ウォン(約8000万円)など。しかし、LSエムトロン側は、債権を保有しているのは三菱重工ではなく同社のグループ会社だと説明した。直接の関係を持たない日本企業が巻き込まれたことになり、韓国紙の中央日報も「徴用賠償に思わぬ伏兵」と報じた。

 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国の裁判所は国民の感情を優先させ、論理など度外視しており、到底法治国家ということはできない。日本なら折れてくれるだろうという韓国独特の甘えた判断は、世界に恥をさらすだけでなく、日本と付き合いのある国内企業にまで『反日』のレッテルを貼り、被害を与えることになる」と指摘する。

そもそも一連の訴訟自体が国際ルールを完全に無視したもので、日本企業側の賠償や資産の差し押さえを認める裁判所の判断も異常なものだ。

 日韓の財産や請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」しているのはいうまでもない。

 加藤勝信官房長官は19日、「関連する司法手続きは明確な国際法違反」と述べ、「韓国側が受け入れ可能な解決策を示すようさらに強く求めていきたい」と強調した。

 複数の韓国メディアでは、三菱重工が訴訟を起こす可能性もあるために、現金化はその後になるとの見方が大半を占めるが、差し押さえ資産が強引に現金化されるなど韓国側がエスカレートさせた場合、日本の報復措置もあり得るのか。

 前出の松木氏は「日本はいくつもの報復措置を簡単に用意することができる。例えば韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証がなければ取引できないため、その関係を断てば韓国経済は大打撃を受けることになる。韓国が元徴用工に関する甘い判断を下せば、それだけ韓国に進出する企業の反感を買うことにもつながるだろう」と説明した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210829/for2108290001-n1.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630338552/

>>>>>>>

372 ::2021/08/31(火) 10:07:55.40 ID:BlyE/TeJ.net
>>339
誰が韓国が破綻するなんて言ったの?
けど日本からの信用状無ければ韓国は困る。

373 ::2021/08/31(火) 10:07:56.49 ID:JXE/reCM.net
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:01:43.38 ID:f42iGPbd [12/14]
309
日本ひとり負けだもんなあGDP

バカウヨが日本の肛門にツッコみすぎなんだと思うねんwww
___________________________________________________________________________________

無知が イキってると 恥 かくよう

2020年 GDP
日本 4兆9106億ドル
韓国 1兆5867億ドル

2020年 貿易依存度
日本 25%
韓国 62%

2020年 米国 国債保有額
日本 1兆2600億ドル 
韓国 508憶ドル 

2020年 外貨準備高
日本 1兆4025憶ドル
韓国 4190憶ドル

2020年 経済収支
日本 8兆7752億円の黒字
韓国 2兆8142億円の黒字

2020年 FORTUNE グローバル 500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020年 世界金融センター指数 (GFCI)
東京 3位
ソウル 33位

2020年 1人あたりの GDP ( 為替で 多少変動 )
日本 4万286ドル
韓国 3万1千632ドル

あと、ちなみに・・
日本の 平均年収 449万円
韓国の 平均年収 332万円 ←【 これより低いとの指摘あり 】

374 ::2021/08/31(火) 10:08:01.64 ID:69qkvQ9J.net
>>338
チンチンチッチャイの略だしなw

375 ::2021/08/31(火) 10:08:02.76 ID:eZp65i9o.net
>>351
お金持ちだねぇ
だったら信用状なんて要らないね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:08:15.98 ID:3ZzIXrLf.net
>>303
東北人は戦前も戦後も朝鮮による被害受けまくってんのにまだ友好とか言ってる連中多い気がするが
あいつらドMなんかね?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:08:30.72 ID:NUYDSqKJ.net
>>351
ルクセンブルグが1位だけど
それでいいの?w

>>366
それでいつになれば追い抜くの?
在日も帰国しねーしw

378 ::2021/08/31(火) 10:08:36.12 ID:JXE/reCM.net
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:01:43.38 ID:f42iGPbd [12/14]
309
日本ひとり負けだもんなあGDP

バカウヨが日本の肛門にツッコみすぎなんだと思うねんwww
___________________________________________________________________________________

無知が イキってると 恥 かく よう

【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 356兆9700億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞

ちなみに ↓ 2020年の 米国 国債保有額

日本 1兆 2600億ドル ( 世界 1位 )

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:07.95 ID:TSiDetRP.net
自分達の都合のいい指標しかみえないネトウヨ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:26.18 ID:aiSn/n1p.net
日本が後見人みたいに面倒見てあげないと石油買えないなんて韓国って情け無い国!
大口叩くクセにこれかよ…。゚(゚´Д`゚)゚。

381 ::2021/08/31(火) 10:09:37.39 ID:JXE/reCM.net
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:01:43.38 ID:f42iGPbd [12/14]
309
日本ひとり負けだもんなあGDP

バカウヨが日本の肛門にツッコみすぎなんだと思うねんwww
_____________________________________________________________________________________________________________

>韓国の生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低く なった

■ 韓国の グローバル 統計サイト 「 Numbeo 」 ■ に よると

2021年の 韓国の 生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低く なった

現政権が スタート した 2017年は 67カ国中 22位だった。

それから、わずか 4年で 指数は 30ポイント 下落 し、順位も 20ランクダウン して、42位に 転落 した。

>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

・・絶望の国家 コリアン・・ 

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:37.62 ID:RY57OAms.net
>>339
韓国が破綻しようがしまいがどうでもいい。
日本としてはともかく韓国と縁を切るべき。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:45.02 ID:WHYgPV7O.net
今度の選挙で親韓クソ議員落とそうぜ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:46.01 ID:RiSY7qI0.net
>>1
既に日本政府は、この問題対して国際商取引法の適用を決めている
日本政府が国際法違反等の恐れの有るとした、事案は日本政府以外に裁判に関与出来ないと
する規定が適用されるとしている、

したがって、三菱重工も同社のグループ会社も、政府認定を受けた以上裁判は国以外提訴も
参加することも無い、したがってもう既に韓国の運命は決まって居ると言えそうだ!!
もし政府の認定を無視すれは、日本政府は三菱とてそのグループ会社を含め企業解散命令を出す
可能性も有るようだ!!

たとえ日本の原油輸入が数年続こうと、そのグループ銀行が消滅しようとも
日本政府は政府保障の元解体国営化もじさないだろう、

そして韓国も多量の原油輸入を三菱関連の銀行から受けて居るのも事実である
もし韓国が三菱を貶めたいなら三菱関連の銀行保障を辞退することから始めれば
ほかの銀行もおそらく取引をとめるだろう、

日本の民間銀行自衛船団の自主自衛能力は国際銀行機構と連帯して更に韓国締め付けも可能だと
思われる??

385 :林 保源:2021/08/31(火) 10:09:51.70 ID:7VTrf93e.net
>>371
早く帰国して就職しないとな?
何で日本に寄生してんだwww

386 ::2021/08/31(火) 10:09:53.01 ID:4BNUWjwe.net
>>379
特永在日バ韓国人は、イキりたければバ韓国帰ってどうぞ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:09:58.15 ID:CxKSutpv.net
>>356
国内生産成功しとんのになw

388 ::2021/08/31(火) 10:10:01.91 ID:ARV5mP2I.net
>>379
主要指数だぞ?
悔しいのかwww
涙拭けよwwww

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:10:06.41 ID:f42iGPbd.net
>>368
ドイツ人は逮捕監禁されなかったのに日本人だけとか???

どうすんのぉ?これバカウヨwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:10:08.82 ID:Fc/b/h2b.net
また朝鮮人が自己紹介してる
自分が言われたことそのまま返しても響かんのだぞ?

391 ::2021/08/31(火) 10:10:15.91 ID:Tumyw2Yr.net
>>379
お前だよ

392 ::2021/08/31(火) 10:10:22.37 ID:7pkJ+gjr.net
>>376
純朴な人が多いのと貧困故に共産主義の浸透を許してしまったんや

393 ::2021/08/31(火) 10:10:26.37 ID:udbezsmC.net
>>380
大人になってるのにオムツが取れていないようなもんなんだよ

394 ::2021/08/31(火) 10:11:13.43 ID:04GFYBUl.net
>>366
確かに安倍政権では意図的にGDPを過小報告しているって疑惑があったからな

395 ::2021/08/31(火) 10:11:26.03 ID:EgWgmKY3.net
>>393
大人をすっ飛ばして痴呆老人になったニダ

396 :八紘一宇は日本の国是:2021/08/31(火) 10:11:28.31 ID:fdjG//+T.net
3年モノ国債の利回りが去年の倍になってる韓国
去年より低い日本

日本はお札刷ればGDPなんか直ぐ倍になる
でもそれやるとアメが不況になるからしない

397 :Prisma:2021/08/31(火) 10:11:34.78 ID:lJBEcW2C.net
>>386
在日コリアンは日本政府が永住を認めてるからね。
嫌なら廃止したらいい。やれるもんならな

398 ::2021/08/31(火) 10:12:02.47 ID:lwFjaBsw.net
>>296
ASEAN会議に出席してた某東南アジアの国の大臣か将軍だったような

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:12:07.42 ID:TSiDetRP.net
>>378
それ偉いの?w

400 ::2021/08/31(火) 10:12:11.78 ID:JXE/reCM.net
>>339

339 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:03:53.68 ID:TVIIvq+h
お前らまだやってるのかwww
日本の信用保証中止で韓国が破綻するなんてデマだぞ?ネトウヨは早く夢から覚めろと言いたい。
_________________________________________________________________________

石油が

高騰 しても

あるいは

無く なっても

韓国 って

大丈夫 なんですか?

401 ::2021/08/31(火) 10:12:12.47 ID:eZp65i9o.net
なに手離そうとしてんだよ!テメェぶっ殺すぞ!!
って命綱握ってる相手にイキる朝鮮

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:12:20.25 ID:sFlp1ano.net
>>353
それができる残虐性が怖いよな。人間じゃ無い外道、鬼畜。世界の他の民族も同類だと思ってる。
慰安婦とやら、日本軍に酷めに合わされたらしいが、朝鮮人なら普通にやること。人間ならやらんこと。

403 ::2021/08/31(火) 10:12:24.84 ID:Tumyw2Yr.net
>>399
当たり前

404 ::2021/08/31(火) 10:12:41.74 ID:UvBnocXZ.net
廃止すればよいやな(・∀・)

どんとな(・∀・)

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:12:47.66 ID:NUYDSqKJ.net
>>389
人種差別の話ですよ
そんなことも分からないのは
密航したからですか?w

406 :林 保源:2021/08/31(火) 10:13:02.31 ID:7VTrf93e.net
>>397
差し押さえた債権を現金化すればいいじゃん?
新たな展開が見れるよwww

407 :八紘一宇は日本の国是:2021/08/31(火) 10:13:21.61 ID:fdjG//+T.net
>>397
認めてないぞ
そんな法律ないぞ

あくまでも超法規的暫定措置だ

気をつけろ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:13:23.51 ID:nLkzx3Wj.net
>>368
ふつーに縁切りに使われる慣用句だが
バカなの?チョンなの?

あんた、リアル朝鮮人?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:13:25.08 ID:RaYbgiXH.net
>>379
おまえらは都合のいいどころが偽造の数字しか出せないからな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:13:32.31 ID:ChhCJ/vw.net
>>371
平均って言葉知ってるか?
韓国が平均給与がそんなにいいなら
企業も成績が良くて 雇用も増えるよな
そして国家にも税収が上がってウハウハなんだが

韓国から聞こえてくるのは雇用がない失業差だらけ
国家債務は青天井なんだよな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:13:34.37 ID:f42iGPbd.net
>>377
在日さんは日本の東大京大へ行きまくり
大企業経営者で財界・政界・裁判所まで支配してるから帰国しねーんじゃねえ?
なんでバカウヨは帰国すると思ったん?カスw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:14:07.48 ID:NUYDSqKJ.net
>>397
元は韓国が帰国を受け入れなかったからですよ
日本は人道的処置
韓国はゴミ的処置
歴史を学んでください

413 ::2021/08/31(火) 10:14:11.89 ID:U9P61zFo.net
韓国は在日韓国人総帰国させて産油国に人質として渡せば良いだろ?

カネを払うまで水も与えず砂漠に放置しとけ

414 ::2021/08/31(火) 10:14:17.77 ID:p0QAJ7U9.net
>>336
今まで日本が何かできたか?
竹島慰安婦徴用レーダー、何かしたか?
馬鹿じゃねえの?何もしないよ、出来ないよw

415 ::2021/08/31(火) 10:14:31.29 ID:Tumyw2Yr.net
>>411
お前中卒やん

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:14:41.96 ID:TSiDetRP.net
韓国人のお金をいっぱい貰ってきた自民党議員が今更韓国を裏切れるわけないじゃないですか。

417 ::2021/08/31(火) 10:14:47.68 ID:AgcWWfYW.net
>>397
報復の中に入ってるよ
日本への実害が無いから早い段階で一般在留資格に切り替わるんじゃねw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:15:03.12 ID:f42iGPbd.net
>>405
敵国話はどこかへ遁走wwwwwwwwww

419 ::2021/08/31(火) 10:15:22.65 ID:fhEfLpt9.net
破綻とは言わんが、条件(手数料とか)
が厳しくなるのは間違いない
良くなることは絶対に無い

420 :林 保源:2021/08/31(火) 10:15:34.47 ID:7VTrf93e.net
>>409
GDP→GNP
平均給与→上場上位5社平均
チンコの大きさ6.5→9cm

まだまだあるなwww

421 :Prisma:2021/08/31(火) 10:15:37.75 ID:lJBEcW2C.net
>>407
それ認めてるんじゃん。嫌ならやめれば?
なに一人でマスターペーションしてるの?
>>406
またタラレバですか?ホント口ほどでもありませんね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:15:41.79 ID:nLkzx3Wj.net
>>414
ホワイト国除外は解除されたかね?
アメリカから韓国は見捨てられたと理解したら?

もぉ、日本が韓国に制裁するのに抑止する勢力いないよwww

423 ::2021/08/31(火) 10:15:44.15 ID:3RgdaJop.net
米国以外で韓国相手にドル対ウォンのスワップをやってくれるのって日本しか無かったわけだが
その日本を怒らせたのだから、もうだめだろうな

歴代大統領が決して越えなかった1線を越えてしまったセンズリ大統領
そして日本人の嫌韓率は7割を超えた

424 :八紘一宇は日本の国是:2021/08/31(火) 10:16:04.54 ID:fdjG//+T.net
>>414
だからさ
する、しないでなく

する以外に道はないのよ、
法治国家を標榜するには

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:16:24.37 ID:NUYDSqKJ.net
>>408
三行半を検索してきなさい・・・
その位はできるでしょ?

>>411
支配できているのに
帰化してきたり
生まれを隠したり
やっていることは
チョン出身を嫌悪することばかりwwwwwww

426 ::2021/08/31(火) 10:16:29.50 ID:+C9UYbhx.net
>>416
ジミンガーw

427 ::2021/08/31(火) 10:17:00.62 ID:04GFYBUl.net
>>414
そうだな日本政府は韓国との協議を一切しなくなったな、期日有りの条約とか会談しないから失効しているし
韓国政府関係者も門前払いだし

428 ::2021/08/31(火) 10:17:46.67 ID:AnLdCke5.net
>>411
一般在留許可申請書類出して下さいで帰るのでわ

429 ::2021/08/31(火) 10:17:53.26 ID:ipN3wTzZ.net
>>241
国際法で認められるのは同程度の報復だけ
石油を止めるとか明らかに国際法違反
はい論破


ジャップw

430 ::2021/08/31(火) 10:17:53.37 ID:+skh/3Rv.net
>>389
アメリカは謝罪しているがw

戦時中の日系人強制収容「最も恥ずべき」米
2021年2月20日 23:03
アメリカのバイデン大統領は19日、戦時中に日系アメリカ人が強制収容されたことについて、「最も恥ずべき時代の一つ」として、改めて謝罪する声明を発表しました。
https://www.news24.jp/articles/2021/02/20/10826994.html

431 ::2021/08/31(火) 10:17:59.58 ID:JXE/reCM.net
>>411

411 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:13:34.37 ID:f42iGPbd [17/17]
377
在日さんは日本の東大京大へ行きまくり
大企業経営者で財界・政界・裁判所まで支配してるから帰国しねーんじゃねえ?
なんでバカウヨは帰国すると思ったん?カスw
____________________________________________________________________________________________________

こんな ↓ 蛮族、朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです!

■ 【 韓国 】 監視中の 性犯罪者が 逃亡、過去に 性暴行 した 女性 2人を 殺害 ■ 2021 / 08 / 29

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/29(日) 19:04:44.86 ID:CAP_USER

特殊強制 わいせつ の疑いで 懲役刑を 受け、今年5月に 出所 したカンさんは 27日 夕方 5時30分ごろ

ソウル 松坡区 新川洞の通りで、電子足輪を 切断 し 逃走 した。

警察は、カン氏が 過去に 自身が 性的虐待を 加えた 被害者を 報復殺害 したものでは ないかと 見ています。


■ 【 韓国 】 生後 20ケ月の 娘を レイプ して 殺害、遺体を アイスボックス に 隠す ■ 2021 / 08 / 30

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/30(月) 01:47:53.95 ID:CAP_USER

20ヶ月の 乳児を 性暴行 し 残酷に 虐待 して 殺害 した 20代の 男性

検察によると、詐欺罪などで 服役 した後、最近 出所 した ヤン氏は、
チョン氏と 20ヶ月の チョンさんの 子供と 一緒に 暮らすことに なった。

6月15日未明、ヤン氏は その住宅で 子供を 布団で 覆って 拳で 数十発 殴り
足で 数十回 踏み にじるなど 1時間ほど 暴行 して 死亡させた。夜泣きする という 理由からだ。

亡く なった子供の 遺体は、アイスボックス に 入れて 家の中の トイレに 隠 した。
ヤン氏が、虐待 殺害前に 子供を 強姦 したことを 検察が 確認 した。

432 ::2021/08/31(火) 10:18:12.05 ID:GffbRXqp.net
ノージャパンを徹底しろよ
知能が足らんからお笑いコントになる

433 :Prisma:2021/08/31(火) 10:18:38.58 ID:lJBEcW2C.net
>>412
別に帰国できるし韓国は在日コリアンの受け入れはできますよ?
あくまで個人の意志に基づいて帰国する分には韓国は受け入れないなんてしてませんよ?
強制的に強制連行するから協力しろとか馬鹿なのですか?
>>417
ならさっさとやれば?口だけで言うのはもう飽きましたよ

434 ::2021/08/31(火) 10:18:39.90 ID:+C9UYbhx.net
>>429
国際法違反になる根拠は何?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:18:40.87 ID:sFlp1ano.net
>>396
それ本気で思ってそうで笑える。釣りじゃ無いだろ。低脳児の脳内。

436 :八紘一宇は日本の国是:2021/08/31(火) 10:19:01.53 ID:fdjG//+T.net
>>421
だからさ偉い人が認めれば法律になる韓国と違ってだなぁ
行政訴訟一つで覆る地盤の上に在日コリアンは立ってるのよ
順法精神がないから理解できないだろうが

437 ::2021/08/31(火) 10:19:07.84 ID:U9P61zFo.net
>>411
バカだな
優秀な在日韓国人が帰らないってそれだけ韓国が
下等な国って事だぞ?
在日韓国人総帰国だけが韓国を救えるのに帰らないとお前は
言ってるの
スティーブジョブス並の在日韓国人が韓国の発展に尽くさないで
日本にいるなら在日韓国人総帰国で総資産没収で良いだろ

じゃ帰れ今すぐに

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:19:15.22 ID:nLkzx3Wj.net
>>429
日本が韓国に対して行ってる優遇措置を止めるだけだから

そ も そ も、報 復 措 置 と も 言 え な い
何 の 問 題 も な い よ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:19:29.88 ID:NUYDSqKJ.net
>>429
>国際法で認められるのは同程度の報復だけ

国際法のどこにそんな記述が?
だれが判断するものなの?

440 :林 保源:2021/08/31(火) 10:19:34.47 ID:7VTrf93e.net
>>411
チョンエリートって、履歴書に「学歴なし」って書くの?
チョン学校って塾だよなwww

441 ::2021/08/31(火) 10:19:51.19 ID:p0QAJ7U9.net
>>424
今この状態でやってないのが答えだよ、普通ならもうやってる、実際被害は出てるようなもんだし、なんだよ現金化されなければオッケーみたいのw
やらない理由を探してるだけ。
現金化されても、すぐに返さなければ制裁を検討、とかズルズル下がるのが目に見えてる。
今まで何も出来ない国が出来ると思える方が不思議だわ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:20:13.30 ID:msx2IyUA.net
>>429
日本の信用状無いだけで石油止まるとかどんだけ雑魚なんだよ
日本以外の信用状はどうしたwww

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:20:15.25 ID:nQ8cVa9t.net
昨日見た時は2だったのに早いなw

444 ::2021/08/31(火) 10:20:18.35 ID:KcTW2BB/.net
>>429
ソースは?無いなら君の憶測だよ笑

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:20:21.49 ID:f42iGPbd.net
>>425
在日の日本支配がバレてバカウヨがファビョンし蜂起したら大変やんwww

バカウヨ惨敗から集団腹切りショーで街中が汚物だらけになるわw

446 ::2021/08/31(火) 10:20:21.97 ID:U9P61zFo.net
>>429
日本は売って無いんで韓国は在日韓国人総帰国で
報復だな

447 ::2021/08/31(火) 10:20:27.62 ID:AnLdCke5.net
>>429
優遇はなくせるのよ
今まで韓国や在日に優遇与えたのは現金化で奪うためだったんだ

448 ::2021/08/31(火) 10:20:46.66 ID:+skh/3Rv.net
>>411
おいおいw在日は差別されてガス室送りされるような命の危険を感じてる設定どこいったw

449 ::2021/08/31(火) 10:20:56.03 ID:GvUC+3HV.net
>>439
解釈によっては戦争も行けるんじゃないか?
知らんけど

450 :Prisma:2021/08/31(火) 10:21:04.07 ID:lJBEcW2C.net
>>436
覆るってことは今現在認めてるんじゃん。
何さっきから馬鹿なこと言ってるの?嫌ならさっさとやめたらいいじゃん
やれるもんならやってみたら?ほれほれ

451 ::2021/08/31(火) 10:21:52.98 ID:KcTW2BB/.net
>>445
支配出来てたら今頃嫌韓罪出来てるぞ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:21:53.80 ID:NUYDSqKJ.net
>>433
それなら何で「帰国しろ」に発狂するの?w
最近では「きこ・・・・」で発狂してるでww

>>445
ほらほら発狂してきたねww

453 ::2021/08/31(火) 10:22:03.30 ID:iByijuJs.net
>>429
止める訳じゃ無いだろ自力で買えばいいだけw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:22:04.41 ID:Fc/b/h2b.net
猿真似シコリアンが必死に現実と戦ってんなー
そんなんしても何も変わらんのに虚しくならんもんかね

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:22:05.82 ID:RiSY7qI0.net
>>384
日本政府と三菱は敵対敵で殺し合う事も有る、
だが、韓国の様な外敵は、政府の命令を無視して独断行うかも知れない
だが、今が三菱は自主的、反韓を行う可能性が有るので、日本政府は、必死で2階の薄ら禿頭
レームダック幹事長が剣山の上で座禅組んで
三菱に宿敵熱くても冷凍氷結鉄頭徹尻、俺のヨコで
剣山の上で座禅組んでガマンしろと頭の上には
窒素ドライアイスの約-170怒以下で頭と体を冷やして居るものようだ
だが体から出る汗で彼らは氷結氷河の着物で合体している模様

三菱が暴走すれば、韓国は日本政府がとめる事出来ない事を知らない模様だ!!
世界の民間企業あ団体が無視するとは思えない状況に有るのは間違い無いだろう。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:22:10.80 ID:zHLNbt45.net
日本と別の道行くんじゃなかったんか
何かその後もゴニョゴニョ抜かしとったけど

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:22:13.55 ID:+ooET16B.net
相手がどこでも紛争起こしたら石油は一滴も出さない

458 ::2021/08/31(火) 10:22:14.59 ID:3RgdaJop.net
>>414
何もしなくなった
が正しいな

教えるな・助けるな・関わるな

目立った報復はしてないが、優遇もしなくなった
銀行や民間企業は融資・投資を引き揚げて撤退準備中

459 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/31(火) 10:22:56.09 ID:oz3B1pvj.net
>>429

冫(゚Д゚)  日本が石油を売ってるわけじゃねーのに,止めれるわけないだろw

冫(゚Д゚)  あほかwww

460 ::2021/08/31(火) 10:23:21.66 ID:o8xOwfDX.net
韓国経済がバブル崩壊に向かっている中、今より安い手数料で引き受けてくれる外国銀行はないでしょうねえ
当然リスクを見越して、手数料が値上がりするはず

461 ::2021/08/31(火) 10:23:25.38 ID:ZUuCbaBV.net
>>429
石油を他の国から買えば良いだけで止める事は出来ないとと思うがな

462 ::2021/08/31(火) 10:23:28.52 ID:7pkJ+gjr.net
>>429
止めるのは産油国だろアホ
例えるなら信用不足でカードの使用止めるとかだぞw
信用無いお前らが悪い現金払いでどうぞってだけだわwww

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:23:56.66 ID:UytTscBe.net
>>429
根拠となる国際法をソース付きで言って

464 ::2021/08/31(火) 10:24:09.37 ID:gVgW9MnQ.net
>>429
日本は産油国じゃないんだぜ
現金前払いで産油国から買いなよwww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:24:16.10 ID:NUYDSqKJ.net
>>450
前例を作っているから・・・
数十年の居住をシカトするやつww

後はチョンの現金化待ちだねw
だって日本は法治だから
チョンは法治で決めた現金化すらできない土人みたいw

466 :Prisma:2021/08/31(火) 10:24:23.75 ID:lJBEcW2C.net
>>452
発狂って何?自らの意思で帰りたい人は別に帰ってるじゃん

467 ::2021/08/31(火) 10:24:24.53 ID:BlyE/TeJ.net
>>414
お前馬鹿なの?
日本が何もしなくても韓国は信用を失っているんだよ。
日本だけが韓国の信用を無くしたなんて本気で思ってるわけじゃないよな?

468 ::2021/08/31(火) 10:24:25.12 ID:AnLdCke5.net
>>462
現金ないの解ってるくせにww

469 ::2021/08/31(火) 10:24:26.59 ID:6tU2211/.net
日本が保証しなかったら中国に頼むだけだろ
そんな痛手にはならんよ。ますます中国様に頭が上がらなくなるだけでw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 10:25:17.94 ID:f42iGPbd.net
>>437
在日さんは嘘つき放題な日本のぬるま湯が好きなんちゃうのん?

韓国は大統領ですら逮捕される正義の国だから
日本で生まれ育った奴には無理だと思うわwww

日本生まれ vs 韓国生まれ
これあらゆるステージで惨敗すると思うわ

バカウヨの日本愛は隠蔽改竄捏造中抜きシュレッダー予約が許される国「日本」だからw

471 ::2021/08/31(火) 10:25:31.91 ID:AnLdCke5.net
>>469
併合前に戻るのかね

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200