2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】デルタが変異した「東京株」登場…感染者の爆発で日本“非常事態” →6月に韓国ですでに確認 [9/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/01(水) 07:19:06.70 ID:CAP_USER.net
最近日本で確認された新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)デルタ株の新たな変異型である「N501S」が韓国でもすでに確認されていたことが分かった。NS01Sはデルタ株の一種だが、伝播力やワクチンに対する影響力などはまだ分かっていない。

中央防疫対策本部のイ・サンウォン疫学調査分析団長は、先月31日の定例ブリーフィングで「N501Sは海外入国事例のうち1人から確認されたケースがあった。6月ごろ明らかになった」と発表した。該当の入国者は検疫段階で感染の事実が確認されてすぐに隔離された。その後、韓国からは追加感染者は確認されなかった。

この日、NHK放送によると、東京医大研究チームは先月中旬に同大学付属病院で診療を受けたデルタ株感染者から採取したウイルス遺伝子検査の結果、「N501S」であることが確認された。この患者は海外旅行や海外入国者との接触履歴がないという。国内感染ということだ。NHKは「この変異があるデルタ株の報告は世界で8例しかなく、国内では初めて」と伝えた。

イ団長は「該当の変異株は日本が最初に発見したわけではなく、他の国ですでに確認されたものが日本で初めて確認されたという意味」とし「デルタ株の新しい一族という程度だけが確認され、どのような性質を持つものなのかはまだ分かっていない」と説明した。

一方、韓国の新規感染者の大部分が変異株ウイルスの感染であることが分かった。中央防疫対策本部によると、最近1週間の新規感染者の94.8%が変異株ウイルスの感染者であり、このうち94.3%がデルタ株だった。


https://japanese.joins.com/JArticle/282452?servcode=400&sectcode=400


関連スレ
【中央日報】 デルタが変異した「東京株」登場…感染者の爆発で日本“非常事態” [朝一から閉店までφ★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630401443/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:41:09.13 ID:2ay6HsEk.net
これはGALAXY変異株ニカ?
NECでは無いニダ。

73 ::2021/09/01(水) 07:41:21.56 ID:/k2x+f/J.net
かの国はまた巨大ブーメランを自ら突き刺したのか?
ほんと学習しない民族w

74 ::2021/09/01(水) 07:42:02.27 ID:9xyFsHt+.net
大阪株とか平気で言うような知事がおる東京がガタガタ言えた立場か。同類だろうが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:42:03.49 ID:o1Owb8hS.net
こういう事するから井戸に毒入れたって言われるんだよ

76 ::2021/09/01(水) 07:43:15.29 ID:/k2x+f/J.net
>>1
韓国が先なら「東京株」じゃなくて「韓国株」だな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:43:44.54 ID:eM0w5/cq.net
クソジャップ変異株とか

絶対に罹りたくないな

肺が腐ってしぬ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:43:45.46 ID:GEIl8tN3.net
大学ホムペでは↓のようにいっんぞw
分子系統解析の結果、N501S変異を有する当該デルタ株は
国内で新たに変異を獲得した可能性が極めて高いことが
わかりました。
N501S変異を有するデルタ株は、世界では8例のみ報告さ
れており国内では第1例目の報告となります。
(2021年8月27日現在のGISAID登録データ)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:43:52.37 ID:y8K+57Jg.net
犯島で6月に??
東京はその後だよね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:44:05.34 ID:I8oXbcnU.net
トンキン株じゃなくてチョーセン株だろwww
チョーセン株は後遺症で火病を発症するらしい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:44:14.58 ID:miYpzf3N.net
変異ウィルスすら韓国のコピー とことん落ちぶれた日本

82 ::2021/09/01(水) 07:45:04.15 ID:RgU98Qef.net
だからー
東京株じゃなくて朝鮮変体株だっていったでしょ
レイプ大好き印朝の共通したDNAが合体してデルタ崩れの変体朝鮮株へと化けたってことよ

83 ::2021/09/01(水) 07:45:24.92 ID:I7b5rRb7.net
>>1
情報を隠して平気で他国のせいにする、インドネシアと同じメンタル

インドネシアは自国の国民が最初の感染者だったのにそれを隠して入国した日本人から感染したと政府自ら吹聴したために日本人が叩かれた
韓国は6月に変異株が発生していたのにそれを隠して日本で発見されて東京株という名称が付いてから公表した

やってる事がまるで共産主義の発展途上国と同じなんだね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:45:28.75 ID:dFZFBJGK.net
東京株?
韓国内で先に外国からの渡航者で発見しているって?
その渡航者は何処から来たの?
日本の感染者は渡航歴ない しかし国外からの渡航者が持ち込んだかも知れないってのに?
感染していても初期段階じゃPCR検査をすり抜ける事すらあるってのに?

85 ::2021/09/01(水) 07:45:29.15 ID:iQR1OL2m.net
【悲報】嬉ションバカ、日本語が不自由

>いっんぞw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:45:32.60 ID:HKP0MPek.net
<丶`∀´> K-株として世界に売り込むニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:45:37.99 ID:dnTj2BRS.net
>>14
やっとウリの起源の主張できるネタが見つかって喜ばしいよな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:46:17.11 ID:mWF6mBf6.net
>>81
朝鮮が日本に伝えるものって
汚いものばかりだね
今回もそうだし

89 ::2021/09/01(水) 07:46:23.36 ID:X+ofby5+.net
>>61
警護なんてしないでそ。明らかに「降嫁」だもの。

皇室典範第十二条
皇族女子は、天皇及び皇族以外の者と婚姻したときは、皇族の身分を離れる。


皇族でなくなるから、警護の必要もない。

90 ::2021/09/01(水) 07:46:52.37 ID:Wej8XOK6.net
>>4
あの国ならウイルス変異は容易そう
衛生状況見ればそう思えてしまう
おまけに、K防疫成功とやらでまともな対策取らず
感染者は別口で闇に葬られる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:47:05.97 ID:F9FzMeLD.net
>>54
眼鏡男の言い分信じるならあいつもう完全用日派じゃん
務まるのかね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:47:34.75 ID:nj0lA8jk.net
在日系は出入国自由という事実を知らない人が多い
日本への入国は帰国扱い

93 ::2021/09/01(水) 07:47:51.40 ID:ks0x9SQN.net
日本に(恐怖を)教えてやった

94 ::2021/09/01(水) 07:48:38.89 ID:qr1Flt9/.net
また日本はパクったのかよ

95 ::2021/09/01(水) 07:49:11.36 ID:3HuEBXuY.net
英語ではわかりやすくThe Monster Chosen Variantにでもしとくか

96 ::2021/09/01(水) 07:49:39.09 ID:h6c6ecU/.net
何のことはない
実は朝鮮株だったのか

97 ::2021/09/01(水) 07:49:50.46 ID:12dPR/Kr.net
お互いに仲良くしコロナ対策しましょう日本人達

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:50:20.24 ID:zqMRqLY5.net
>>2
結局東京オリンピックは無事コロナを乗り切ったんだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:50:42.98 ID:mWF6mBf6.net
>>89
婚姻による
日本の皇族離脱
英国の王室離脱

偶然が重なるねえ

100 ::2021/09/01(水) 07:50:56.39 ID:XR92wBys.net
<ヽ`∀´> K株は全世界で大流行ニダ💕

101 ::2021/09/01(水) 07:51:15.59 ID:NyPLIprX.net
>>84
ズバリ北朝鮮だ

102 ::2021/09/01(水) 07:51:21.72 ID:eixSMD25.net
びっくり日本が韓国起源のものを起源主張かよ

103 ::2021/09/01(水) 07:51:26.61 ID:yGulB0C+.net
韓国で韓国で6月に確認されてるのに何で東京株なんだよ、韓国株だろうが

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:51:33.58 ID:F9FzMeLD.net
>>78
日本初なのに日本で発見遅いんだなw

105 ::2021/09/01(水) 07:51:34.72 ID:/fXXSLsi.net
>>92
犯罪もな
在日の犯罪は日本人とカウントされ
日本人枠の犯罪率に含まれる
外国人枠の犯罪率には含まれない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:52:51.52 ID:dFZFBJGK.net
>>104
おまえの朝鮮脳じゃ 矛盾に気が付かないって事だな

107 ::2021/09/01(水) 07:53:01.05 ID:6/dJ5SPy.net
この起源主張には同意せざるを得ないだろネトウヨ
思い知ったか!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:53:05.83 ID:XQX33y4/.net
デルタ株の起源は韓国ニダ!

109 ::2021/09/01(水) 07:53:18.57 ID:x7Dj5AP8.net
なら朝鮮株、もといソウル株ってことじゃんよ
また韓国人のせいかよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:53:24.80 ID:5t0RIfdQ.net
韓国で確認されてんだから韓国株でしょ
そこは譲ってあげなきゃ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:53:39.45 ID:jbxp0Qfl.net
いきなりパクリかよ
チョッパリらしいな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:53:48.64 ID:2mB9VZeM.net
>>107
これだよな?



<丶`∀´> 誇らしいニダ

113 ::2021/09/01(水) 07:54:01.18 ID:wgagC2w8.net
まさか起源を主調してくるとは

114 ::2021/09/01(水) 07:54:06.93 ID:12dPR/Kr.net
日本人達はヘイトをやめてお互いに協力せよ

115 ::2021/09/01(水) 07:54:08.58 ID:rOHRNiOd.net
      r"`ヽ、  __
      \::: \   __
   , -― ー\::: \
  /ヽ     ヾ):   )  __  変異株ブーメラン
/    人( ヽ/::: /
.|   ノ ⌒,, 〈:: /'i グサッ
|   /    ,〈/  !
/ヽ |,  \ ┃ / !
| 6` l U`  ,   、 .!
ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
  \ u ヽJJJJ  <ウリの方が先だったニダ!!
   )\_  `―'/.
  /\   ̄| ̄_.
( ヽ. \ー'\ ヽ.

116 :アイロビュコリア :2021/09/01(水) 07:54:32.36 ID:0CTGEfUW.net
>>86
<丶`∀´>ノ BTS株は世界で大人気!株価爆あげニダ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:54:59.78 ID:XQX33y4/.net
>>84
韓国から選手団来てただろ。

118 :「よう元班長、河本ブバーw」:2021/09/01(水) 07:55:06.94 ID:S+7+qDvV.net
河本ブバークビになって良かったなぁホロン部w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:55:14.51 ID:F9FzMeLD.net
>>106
安価間違いなんだろうけど、さすがにわかち書きで朝鮮叩きしても説得力ないぞ
漢数字の使い方知らないやつとか根本的に文章の作法知らないやつ増えてるけどさ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:55:19.15 ID:u3gRgCX1.net
コロナ下でも半島では国技発揮の結果、慰安婦からの穴感染からの流行が密かに拡大中
近いうちに穴パンデミック別名国技パンデミックと歴史に刻まれるダロウ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:55:36.60 ID:ME6wDAvp.net
>>15
在日が食う韓国からの輸入キムチに入ってたんだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:55:49.24 ID:pr9AKca/.net
で結局「基本的には弱毒化に向かっている」てのは本当なの?違うの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:55:50.59 ID:BtRe5yeJ.net
>>77
おたく、つまらんよ

124 ::2021/09/01(水) 07:55:52.32 ID:vCsc+6SD.net
だっさ

125 ::2021/09/01(水) 07:56:02.86 ID:C6PU+Bkh.net
チョンを見かけたら殺しましょう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:56:07.11 ID:F9FzMeLD.net
>>120
それ以前にハッテン場で後ろの穴で感染爆発しとったが

127 ::2021/09/01(水) 07:56:19.02 ID:nSkygR43.net
えー?コロナも起源主張?
最近の朝鮮人の言動はチグハグだな

128 ::2021/09/01(水) 07:56:42.05 ID:Qn/Jpt/K.net
実は韓国は日本の一部とみられてたりしてな

129 ::2021/09/01(水) 07:57:25.55 ID:w8jpPcL2.net
なんだよチョン株だったのかよ 
でもこういうマイナスの話の場合はヤツらは日本起源にするんだよな

130 ::2021/09/01(水) 07:57:47.74 ID:f8ghN/91.net
ビザ厳格化して入国厳しくしろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:57:50.68 ID:XQX33y4/.net
毒性がヤバそうだな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:58:26.73 ID:cUjo9luY.net
N501Sの起源は韓国

133 ::2021/09/01(水) 07:58:53.38 ID:iTnIXKF5.net
また韓国かよ
迷惑やのぅ、ええ加減にせぇよな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:59:12.17 ID:/S2qT9Oj.net
糞チョン猿が日本にウイルス持ち込んだんか

死ねよ

135 ::2021/09/01(水) 07:59:21.81 ID:DL3Zqujk.net
>>126
俗に言うあれか?

136 ::2021/09/01(水) 07:59:44.12 ID:LS7FwWzr.net
朝鮮株ならストーカーのように宿主に寄生する
あー気持ち悪いな寒気がする

137 ::2021/09/01(水) 08:00:09.60 ID:T5+RfdK/.net
東京熱 餌食牝

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:00:13.51 ID:Uj2jYkLc.net
朝鮮株じゃねーかよ

139 ::2021/09/01(水) 08:00:38.22 ID:gVOMcIoP.net
朝鮮滅亡しろや

140 ::2021/09/01(水) 08:00:54.29 ID:9znOcBDc.net
真子様小室圭と年内に結婚の速報が

141 ::2021/09/01(水) 08:01:13.01 ID:YLKnozhT.net
↓ハゲ散らかし

142 ::2021/09/01(水) 08:01:20.66 ID:0cXVcW4P.net
中央日報はマッチポンプみたいなことするなw

【中央日報】 デルタが変異した「東京株」登場…感染者の爆発で日本“非常事態” [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630401443/

143 ::2021/09/01(水) 08:01:20.89 ID:DFGULJC+.net
やべえぞ朝鮮株斜め上の症状がでちゃうぞ

144 :ピョン( °д°)ヤン :2021/09/01(水) 08:03:45.17 ID:I1rDZCR7.net
>>135
「アッー!」ですな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:03:50.46 ID:zqMRqLY5.net
>>42
在日糞チョン ロイヤリティとか直ぐ金に結び付けてるね。
奴婢上がりの朝鮮人 鬱陶しい民族だな朝鮮人

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:03:55.25 ID:Gj01RLex.net
K株とか書くと爆下げ中の株になるし痛いところだなw

147 ::2021/09/01(水) 08:04:06.01 ID:m/qaffCB.net
東京株って言うなよ。
電通べったりの自民株だろ。

148 ::2021/09/01(水) 08:04:09.48 ID:YJV2hwvQ.net
コロナ株の新種は日々韓国人の体内で生産されています

149 ::2021/09/01(水) 08:04:10.89 ID:hl6qiXWB.net
韓国発祥じゃん

150 ::2021/09/01(水) 08:04:40.44 ID:Fmhtycv/.net
コロナに感染してた朝鮮人の五輪関係者が持ち込んだアレだろ
そもそも朝鮮国内の検査はどうなっとるの?
ざるじゃないか

151 ::2021/09/01(水) 08:05:01.55 ID:KOfY5Irb.net
>>147
残念、ちょーせん株でした!という記事

152 ::2021/09/01(水) 08:05:26.66 ID:YLKnozhT.net
>>147
電通株でいいよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:05:49.77 ID:xUAfBIqs.net
これ言論仲裁法大丈夫か?

154 ::2021/09/01(水) 08:06:00.55 ID:KOfY5Irb.net
>>150
検査陽性者を「陽性者」といわずに「待機者」と言い換えてるのが韓国だからねえ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:07:03.28 ID:9Xb+ubj4.net
在日というゴミウイルスを引き取ってくれw

156 ::2021/09/01(水) 08:07:32.35 ID:7cK7vXZG.net
日本より韓国が早いとか起源主張まだか?
いつも我先だってやってるじゃないw

157 ::2021/09/01(水) 08:07:33.19 ID:tw7d0DY4.net
なんだそれ?

158 ::2021/09/01(水) 08:07:48.75 ID:IL5MoXQB.net
>>147
東京株なんて言ってるのは朝鮮人だけ

159 ::2021/09/01(水) 08:07:56.07 ID:tw7d0DY4.net
また変なもん作ったんか?

160 ::2021/09/01(水) 08:08:45.43 ID:X2QY6u+Y.net
朝鮮人なんてコウモリみたいなもんだしな
ウイルス生成なんてお手の物だろう

161 ::2021/09/01(水) 08:09:39.58 ID:C6PU+Bkh.net
>>147
チョン株だからな
全頭殺処分決定

162 ::2021/09/01(水) 08:10:44.98 ID:HZ36FOQK.net
また私たち日本人が迷惑かけてる…

本当に情けない種族だよね…

163 ::2021/09/01(水) 08:11:03.23 ID:ugib1ffO.net
超汚染株

164 ::2021/09/01(水) 08:11:21.80 ID:bhimcgoq.net
韓国株って名前にすれば全世界に広報できるじゃん。よかったね。

165 ::2021/09/01(水) 08:11:33.28 ID:ks0x9SQN.net
実際は中国だと思うけどな

166 ::2021/09/01(水) 08:11:32.96 ID:gjcdwXBS.net
>>162
日韓国交断絶して、在日は全員送り返さないとね

167 ::2021/09/01(水) 08:11:41.34 ID:UdwyhoY0.net
バレたニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:12:04.87 ID:bj9ig4Ml.net
これじゃあ喜び勇んで東京株と速攻で名付けた韓国がバカみたいじゃないか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:12:23.19 ID:Evv51uRD.net
>>168
そりゃ馬鹿だもの

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:12:57.05 ID:C9Lt7haH.net
日本電気株ということだろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 08:12:58.58 ID:f1JAwYdv.net
コロナの起源は韓国にだ

172 ::2021/09/01(水) 08:13:41.40 ID:vtAUb50w.net
コリアンの嘘、すぐバレる

総レス数 761
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200