2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】アイドル育成番組の放送を禁止=ブロマンスで話題の「娘炮」も「奇形の美意識」と断じる [9/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/03(金) 08:36:12.02 ID:CAP_USER.net
中国国家広播電視総局は2日、アイドル育成番組の放送禁止などを盛り込んだ「通知」を発表した。

「通知」では、「芸能人の違法行為、道徳違反や、ファンコミュニティーの混乱などの問題を厳しく取り締まるため」として、「違法行為、道徳違反を行った者を排除する」「再生回数至上論に断固反対する」「みだりな娯楽化を断固排斥する」「高額のギャラに断固反対する」「業界人の管理を強化する」「専門的で権威ある文芸評論を展開する」など、8項目を掲げている。

その中で、「ラジオやテレビ、ネット視聴プラットフォームは、アイドル育成番組を放送してはならず、スターの子女が参加するバラエティー番組及びリアリティー番組を放送してはならない」とされたほか、オーディション番組についても「投票段階の設定を厳しくコントロールしなければならない。ファンが物品の購入など金銭を使って投票するよう誘導することは厳禁とする」とされた。

また、ブロマンス人気などで最近話題の「娘炮(女性っぽい男性)」を「奇形の美意識」であると断じ、「断固として根絶する」とした。「娘炮」をめぐっては、先月28日、中国共産党中央委員会傘下の日刊紙・光明日報が厳しく批判する記事を掲載していた。(翻訳・編集/北田)


https://www.recordchina.co.jp/b881821-s36-c70-d0052.html

2 ::2021/09/03(金) 08:38:29.07 ID:IIQ8GGbR.net
>最近話題の「娘炮(女性っぽい男性)」を「奇形の美意識」であると断じ

<丶`∀´> ゲイ防疫ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 08:39:23.00 ID:3lS8r98E.net
ヒトラー化

4 ::2021/09/03(金) 08:41:22.34 ID:3sILVLK2.net
>>1
>「娘炮(女性っぽい男性)」を「奇形の美意識」であると断じ

ポリコレ全盛の今よく言ったw

5 ::2021/09/03(金) 08:41:44.81 ID:4Yw+0ar7.net
中国韓国の北朝鮮化が止まらない

6 ::2021/09/03(金) 08:42:26.42 ID:ZFKLv348.net
男の娘は中国ではNGだっけ

7 ::2021/09/03(金) 08:42:42.30 ID:ZrqggC8S.net
中共は「投票」にやたら過剰反応するよな
世論調査も同じ原理で勝手にやったら収容されるんだっけか
嫌われてる自覚はあるんだよねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 08:43:08.30 ID:+iWJIxiJ.net
おれの気にくわないから、なにしろ禁止、禁止、禁止。すごいなぁ。

9 ::2021/09/03(金) 08:43:16.07 ID:996uYa9r.net
これが共産主義の本来の姿。同性愛の全否定。
先天的な同性愛感情など存在しない、乱れた環境がそれを産むのだという
考え方。自由主義が生んだ退廃的行動。
男女の営みだけでは物足りず、同性にまで性的感情を抱いた愚か者。
実はキリストの教えに忠実な部分でもある。

10 ::2021/09/03(金) 08:44:57.66 ID:HqrAtP4x.net
>>7
ああ選挙がだめなのか

11 ::2021/09/03(金) 08:45:33.04 ID:Ro57B0zB.net
纏足とかやってたのに今頃何言ってんすか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 08:46:41.11 ID:CZJpdbUh.net
弁護士『殆どの先進国でネトウヨに刑事罰を科している。全国の自治体でも条例を制定すべき!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630625724/


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 08:47:30.96 ID:jJyzHwLZ.net
イスラム教、共産主義、韓国儒教とかは人治主義に傾きやすいね
法律の上位に存在するからね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 08:48:30.26 ID:MPyDs/Pu.net
これが共産主義

15 ::2021/09/03(金) 08:49:49.76 ID:5OPrjXOd.net
トップがへちゃむくれの肉まんだから、
イケメン美女が許せんのだよ

16 ::2021/09/03(金) 08:51:18.55 ID:sRxN8bMu.net
こればかりは中共が羨ましいわ
キノコ頭の連中や
中学生レベルの女アイドルグループに
熱狂してる現状が気持ち悪すぎる

17 ::2021/09/03(金) 08:51:25.01 ID:BajBQhBo.net
欲しがりません勝つまでは

18 ::2021/09/03(金) 08:52:21.28 ID:KaVZjJtL.net
戦争の準備でもしてる?

19 ::2021/09/03(金) 08:54:22.15 ID:ZrqggC8S.net
>>12
川崎国で活動する思想団体の主張とかw
自虐にもほどがあるだろw

20 ::2021/09/03(金) 08:55:13.97 ID:mD0ZeptN.net
> 「娘炮(女性っぽい男性)」

すわ、男の娘かっ!? と思ってググったら、南朝鮮式化粧をした男、みたいな感じなのな
ガッカリだわ

21 ::2021/09/03(金) 08:57:00.21 ID:gQPIccvG.net
>>4
ほんとよく言った
欧米はアホだから本当のことがいえなくなってるよね

22 ::2021/09/03(金) 08:57:53.31 ID:mD0ZeptN.net
>>6
いくらNGにしても、一人っ子政策のせいで男の数が圧倒的に多いので、風俗での男の娘需要は厚い
xvideosにいっぱい上がってる

23 ::2021/09/03(金) 08:58:11.57 ID:aFwi8+7Z.net
>>20
オカマぽい男か
嫌がる気持ちは分からなくはない

24 ::2021/09/03(金) 08:58:52.94 ID:QuCCYxwT.net
中共は世界中でフェミ、人権を悪用して社会の混乱煽ってきただけにその怖さを知ってるんだろうな
元々感情で動きやすい中国人があの人口で社会運動激化とかヤバ過ぎる

25 ::2021/09/03(金) 08:59:35.64 ID:MkBFJyX0.net
>>20
BTSみたいのか

26 ::2021/09/03(金) 09:00:36.38 ID:mD0ZeptN.net
「娘炮」でググってレディビアードちゃんが出てくるのは納得がいかないw

27 ::2021/09/03(金) 09:00:48.31 ID:sn6+FMzW.net
パヨクが日本のTVでやらせてる愚民化計画の物を尽く禁止しているな

マジで日本人をバカにするための工作だよな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:04:20.03 ID:GY+Gu8mE.net
確かに奇形・・・

https://dotup.org/uploda/dotup.org2579165.jpg

29 ::2021/09/03(金) 09:05:26.41 ID:hlZB+7IN.net
AKBと銭を禁止

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:05:49.89 ID:wTsPjl0+.net
中共も
どこまでケツの穴が小さいんだか・・・・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:06:19.99 ID:y/hNLagE.net
桑田の息子もダメ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:06:32.98 ID:bmeas0aw.net
ブ男キンペーが嫉妬してるだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:07:25.48 ID:QvDNOYQY.net
プーさんなら問題ない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:13:06.16 ID:AiulWPzp.net
こんなの許したら社会がだめになるってジャップ見てればわかる

35 ::2021/09/03(金) 09:14:29.82 ID:Q1HiM2dh.net
>>16
女アイドルグループの方はともかくキノコ頭の方はTwitterでのキャンペーンやらで実はそこまで人気ないってバレただろw

36 ::2021/09/03(金) 09:17:01.25 ID:muKSb3aQ.net
>>18
それは常にしてる

37 ::2021/09/03(金) 09:17:21.61 ID:Q1HiM2dh.net
>>24
特に韓国の世界最狂のフェミ見てたらあんなのが今の女余りの中国で蔓延したらって思うと恐怖でしかないわなw
属国だからその内情もよくわかってるんだろう中国はw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:18:05.79 ID:mzbzviEp.net
K-POPとかどうすんだこれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:19:17.97 ID:zZ+8xuK+.net
>>4
逆にポリコレの仕掛け人が中国である可能性もあるんだが。
自由主義的な国を衰退させ、中国を強化する策略としてね。

40 ::2021/09/03(金) 09:19:31.10 ID:18QbrIbk.net
キノコ頭で色白で赤い唇
いつも横を見ている細い吊り目
線で引いたような二重まぶた

キモイのは同意

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:20:09.59 ID:b1UxUr/o.net
ボーイッシュな女の子もダメなんか?
ユニセックスのお洋服とかはいいんだよね?

42 ::2021/09/03(金) 09:21:03.59 ID:q3XtspSO.net
「ラ」から「ノ」が抜け落ちて
=ブロマンスになったのかと思った

43 ::2021/09/03(金) 09:21:07.98 ID:5ogNgIJ3.net
>>39
外国にはキモイものを押し付けて、自国は厳しく取り締まる…
完璧だな

44 ::2021/09/03(金) 09:22:58.56 ID:pp3zQobo.net
最近中国のブロマンスドラマ日本でも人気出てきたのにやっぱり赤い国では無理だったな

45 ::2021/09/03(金) 09:23:06.69 ID:aLFF9bUT.net
>>28
高見沢のパクりやな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:23:58.13 ID:js724/R7.net
中国人が、日本語で「かわいい」と言いながら
女児をレイプする動画が出回ってる今
日本のロリコン文化、アイドル文化、漫画アニメ文化に対して
批判がおこる前に日本人が日本国内で性の商品化を
規制しなきゃダメだ

変態国日本はAV出演強制が何千件とあっても平気な顔してるし、
児童性的虐待が凄い勢い、毎年何倍を増えている
日本人は世界トップレベルの性犯罪大国の自覚を持て

47 ::2021/09/03(金) 09:24:04.41 ID:EB1KIn85.net
「娘炮(女性っぽい男性)」
チョンポップか

48 ::2021/09/03(金) 09:24:29.09 ID:Q1HiM2dh.net
>>44
歴史を元にしたラブロマンスドラマなら見てみたい
西施と范蠡とか

49 ::2021/09/03(金) 09:24:33.04 ID:SI6kZsT7.net
BTS批判?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:25:03.04 ID:RMam0/G9.net
>>16
よろしいならば改憲だ

51 ::2021/09/03(金) 09:25:41.99 ID:Q1HiM2dh.net
>>39
大体は中国の仕掛けだろうがそれ以外は全部欧米の自爆だろう

52 ::2021/09/03(金) 09:25:43.21 ID:ycKTb6kS.net
>>31
あれって女装なのか?昔のビジュアル系を拗らせた奴の進化版みたいに思ってたけど

53 ::2021/09/03(金) 09:26:47.25 ID:lyAIPsh4.net
いい感じに崩れてきたな
タイミングが合えば覇権への先鋭化
合わなきゃ混乱へまっしぐらだ

54 ::2021/09/03(金) 09:27:24.92 ID:c0rBFMOA.net
>>6
伝統芸能的な京劇とかあるのになw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:30:41.50 ID:jy0z+/gT.net
文化大革命 -2nd Season-

56 ::2021/09/03(金) 09:31:38.03 ID:ybJeCUKX.net
災害をどんどんおこして人民を貧しくする、経済的にも追い込む。と、人民はイライラし攻撃的になりだす。そこを政府の圧倒的な力で押しつけながら、適当な社会の敵を提供して人民にいじめさせて憂さ晴らしをさせる。そういう底辺の単純な貧困層を酷使して、輸出を増やし、国力をまし、武力を整備して指導層の安泰を目指す。

これって、 正しい統治方法だなあ。広域暴力団としてはだけど。

57 ::2021/09/03(金) 09:33:06.88 ID:nAZ3uiJN.net
朝鮮の整形オカマアイドル禁止みたいだね

58 ::2021/09/03(金) 09:33:08.88 ID:+KOao8jb.net
エイベックスの小栗旬のいとこが
中国オーディション番組でデビュー決まったのに大変だな

59 ::2021/09/03(金) 09:34:11.83 ID:XXwkXj+I.net
エンターテイメントを弾圧するな。

【中国メディアがやり玉】「乃木坂46のメンバーが新年に東京・赤坂の乃木神社を参拝したり、成人式を行ったりしている」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629889486/

【悲報】中国国営ラジオ「歴史人物を湾曲するゲームを一切容認しない。諸葛亮はビームを出さない。」 [991882504]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628938946/

60 ::2021/09/03(金) 09:37:57.92 ID:IIQ8GGbR.net
>>51
欧米発信だろうけど、支那がこれは使えるって思って中心になってるんじゃないのかな
昨日のザクザクだけど

格差や気候変動に宗旨変え…共産主義者の「脱成長」では貧困も失業も解決できない
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210902/dom2109020002-n1.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:39:04.36 ID:pQWGmUMg.net
韓流と秋豚Gの排除をしろ

62 ::2021/09/03(金) 09:39:26.67 ID:Q1HiM2dh.net
>>59
諸葛亮でダメなら氷出す曹丕様とかどうすんだよw
何より三国無双は今では諸葛亮以上のトンデモ武将が満載だぞw

63 ::2021/09/03(金) 09:41:17.79 ID:d+SPnphz.net
いいじゃん別に
アホで人民が大人しくなって

くねくね化粧オカマ気持ち悪いけど

64 ::2021/09/03(金) 09:41:46.60 ID:l1UYMokZ.net
毛さんに合わせてロリにしとけば大勝利だったのにな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:45:18.09 ID:UdagYbMk.net
ゲーム禁止、アイドル禁止、塾禁止。
富裕層資産は強制的に寄付しろ。

なかなかすごい政策を連発するな。

社会実験としては面白いけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:45:52.60 ID:YnuHZxkD.net
尺八要員として若い女の歯を全部抜いてた国が言えた事なのかな

67 ::2021/09/03(金) 09:46:37.14 ID:/u4ncdgi.net
これが文化大躍進政策ですかーすごいですねー(棒)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:46:43.08 ID:0Oo3Igdm.net
K-POP男性の中国公演や販売が禁止になるの?

69 ::2021/09/03(金) 09:47:03.65 ID:ph0oQmmu.net
>>10
一応選挙はあるんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:47:25.36 ID:UdagYbMk.net
ある意味、第二の文化大革命だよな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:50:23.77 ID:Wsn0g9Jy.net
こいつらオーディション番組大好物だったじゃねーかとw
一般人が投票できるシステムとオカマでアウトかw

72 ::2021/09/03(金) 09:51:05.22 ID:IeR1Xlcr.net
禁止することはないと思うが最近のLGBT界隈を見てると
禁止したくなる気持ちもわからんでもない

73 ::2021/09/03(金) 09:51:39.95 ID:XyspkaBz.net
中国の京劇とかには歌舞伎の女形みたいなのはいないのかな
決められた空間の中で演技をするのをそれを見たい人だけが愉しむのと
今の日本もそうだけどどのテレビ番組にも出演者の一人はそんなのが
混じってるって状況は明らかに違うんだよな
非日常の世界観を楽しんでるうちはまだいいがそれが日常に入り込むように
なると違和感を覚えるのは当然。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:51:54.85 ID:gRf4NeNl.net
タリバンと国境を接することになったから引き締めにかかっているのだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:52:34.75 ID:hYABhkqI.net
奇形の美意識か
ポリティカル・コレクトネスの概念がない国は
強いなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:53:22.16 ID:18QbrIbk.net
脱色したキノコ頭
色白で赤い唇
いつも横を見ている細い吊り目
線で引いたような整形二重まぶた

キモさを訂正しておくニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:53:35.18 ID:b1UxUr/o.net
陳情令は消されそう
てか原作者も…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 09:54:19.38 ID:OG+5ATLh.net
こればかりは中共が羨ましいわ
キノコ頭の連中や
中学生レベルの女アイドルグループに
熱狂してる現状が気持ち悪すぎる



同意

79 ::2021/09/03(金) 09:54:36.43 ID:OVKfiR8G.net
>>2
BTSの否定かな?

80 ::2021/09/03(金) 09:55:33.69 ID:pp3zQobo.net
>>77
原作者何作もBL書いてるから一番危険ですよね
次にドラマになる予定のとか制作始まるのとかもどうなることやら

81 ::2021/09/03(金) 09:58:27.90 ID:fobEdSAa.net
男性の化粧や整形禁止になるのかな?

82 ::2021/09/03(金) 10:02:12.65 ID:QcdZKqGm.net
イイネ ゲーム禁止、アイドル禁止 キンペー語録を読みなさい

83 ::2021/09/03(金) 10:03:05.31 ID:HXRjQg4p.net
チョンタレを名指しでしょこれ
まあいいんじゃないの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:12:13.20 ID:vHsjOzJP.net
人民を選挙慣れさせるわけにはいかないアルよ

85 ::2021/09/03(金) 10:13:04.16 ID:D7Vaodll.net
>>83
中国でブロマンス系(○○哥哥とか)人気過熱してんだよ
事情わかってないネトウヨは喋んな

86 ::2021/09/03(金) 10:14:17.53 ID:ttTl09ko.net
>>84
なるほど、これってその方向に派生する話かw
習王朝グラついてるなー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:14:38.46 ID:797kkr39.net
>>77
今のうちにDVD買っておいた方がいい?

88 ::2021/09/03(金) 10:18:59.10 ID:TVynX+J1.net
中東っぽくなってきたなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:20:35.49 ID:hVP//Ftb.net
独裁者というのは、国民的なアイドルを嫌がるんだね。
自分の地位を脅かす人物とおもっていしまうんだよ

90 ::2021/09/03(金) 10:23:18.56 ID:AeLmPvgr.net
これから売り出すアイドルは
男女問わずにキンペー顔に整形するべきアル

91 ::2021/09/03(金) 10:24:50.66 ID:mb7/qtHv.net
人権主義、ポピュリズム、自由経済を野放しでいいものか、とは感じてる。中国のやり方も全否定できない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:31:35.33 ID:CmQztmHD.net
政治にかかわること以外は、共産党野放しだと思ったけど
締め付け厳しくなったのかな?

93 ::2021/09/03(金) 10:37:38.10 ID:HXRjQg4p.net
というか基本ファシズムが根底にある政権は
ナヨナヨしたものを嫌うわけよ 男子が化粧するなんてもってのほかってね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:37:42.01 ID:b1UxUr/o.net
>>87
コンテンツセブンは韓国系の会社だけど圧力や忖度は十分考えられる
外貨といえども規模は大きくないし
ストリーミングの契約期間も終わったら次の契約はないかもしれない
デカブツでDVDの再販難しいから正規版が欲しいなら買ってもいいんじゃない?
しばらく在庫は余裕。
でもそれ消えてもバッタもんはこれからも出回るだろうけど

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:43:02.64 ID:0Oo3Igdm.net
ヨガでも武術、演劇でも一人の達人が巨大なファンと発言力を持つことが
共産党にとっては最大の敵

96 ::2021/09/03(金) 10:45:48.76 ID:teyU1SWV.net
>>10
>ああ選挙がだめなのか

民主的投票がね
だからSNH48(シャンハイ48)の総選挙にも中止命令が出たみたい

97 ::2021/09/03(金) 10:46:58.65 ID:QcdZKqGm.net
>>91
中国は不動産の個人所有が認められないから 地方が大型マンション作って途中で業者が夜逃げして鬼城だらけだぞ アメリカが100年掛けて使ったコンクリの量を3年で使ったってよ

98 ::2021/09/03(金) 10:48:03.12 ID:s5kERqr2.net
>>77
陳情令はかなり改変したから許されそうではある
あれより後に作られたのがあからさまだったから

99 ::2021/09/03(金) 10:49:17.54 ID:kElWIxjn.net
文革の時のように全ての娯楽番組禁止
中国共産党マンセー番組と抗日ドラマ(擬似ポル)だけOKにしろ

100 ::2021/09/03(金) 10:51:52.58 ID:kElWIxjn.net
>>96
ランキング禁止も序列1位は習近平だから禁止?
黄色熊は愚王そのものだなw

101 ::2021/09/03(金) 10:54:02.55 ID:kElWIxjn.net
オトコの娘禁止とかLGBT差別なのに
リベラルはだんまり

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:57:03.29 ID:tiQv4bFB.net
チョン奇形児ww

103 ::2021/09/03(金) 10:57:44.05 ID:rG7wRwe3.net
>>73
京劇にも女形は居るよ

104 ::2021/09/03(金) 10:57:54.25 ID:6KaOdeNj.net
>>87
陳情令の円盤は日本版のBDだけだよ
日本語吹き替え版が出てからでもいいと思う

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:58:28.26 ID:nATzoyyU.net
なんか中国の方が日本の芸能村よりまとも

106 ::2021/09/03(金) 10:59:07.54 ID:2rQJEacu.net
K流輸出ができなくなるから日本への売り込み強化するニダよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 10:59:12.57 ID:GCEMMqTw.net
もう完全に確定したよね
キンペーちゃんが最優先目標にしてるのは、かってのソビエト連邦のような
疑似社会主義体制の死守であって、その妨げになるのであれば
資本主義経済は最悪切り捨ててもかまわないと
最初からそういうスタンスだったんだと思う
それを実現できる体制がほぼ固まったんでいよいよ本性を露わにしてきた

コロナもこのキンペーちゃんの目標実行にはプラスに働くと思われ
自由主義圏と鎖国状態になっても経済崩壊しても、それはコロナ下なので
しかたがないで押し切れる
ソビエト連邦が夢見た疑似社会主義ディストピアが中国で実現するとは、
アカボケクルクルパーヨクのみなさんたちも胸暑やよね
(´・ω・`)

108 ::2021/09/03(金) 11:01:02.14 ID:UqJzP+8E.net
1回自由と贅沢を味わった国民をまた不自由と貧乏に突き落としたらさすがに崩壊しそう

109 ::2021/09/03(金) 11:02:44.17 ID:Ng3ggUT0.net
次に粛清されそうかドルって誰

110 ::2021/09/03(金) 11:03:23.25 ID:FSvFf58r.net
>>96
まあそりゃそうなるわな
それが本来の体制だからね

111 ::2021/09/03(金) 11:03:35.28 ID:2rQJEacu.net
中国の独裁国家化大賛成。
中途半端に民主化して国家分裂から難民垂れ流しになるより勝手に鉄のカーテンひいて
引きこもってもらいたい。

112 ::2021/09/03(金) 11:04:32.78 ID:BaCc5pLs.net
中国政府はネトウヨの理想の政府

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:06:46.61 ID:GCEMMqTw.net
>>108
しないでしょw
自由と贅沢を享受してたのって中国人口の1割もいないわけで
その贄になってた9割の地方戸籍貧困層からすれば、連中を
引きずり降ろす絶好のチャンスだから
わけのわからん平等(正確には単なる均質化)の夢でもぶらさげて
見せればええように踊ってくれる思うよ

そんなもんだよ、千ョンパンジーも千ャンコロリンも ┐(´∀`)┌

114 ::2021/09/03(金) 11:07:18.32 ID:v0WIbZzR.net
>>112
喪男の楽園

115 ::2021/09/03(金) 11:09:05.14 ID:O21wAqMB.net
魔道祖師と天官賜福の作者は無事かな

晋江文学城に連載されている
耽美小説の一部章に鎖が掛けられて読めない
検閲が厳しいから原本が台湾日本に行くらしい

116 ::2021/09/03(金) 11:09:52.14 ID:O21wAqMB.net
>>78
作者は筆を折ったらしいけど本当なの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:11:08.96 ID:GCEMMqTw.net
つーかムンちゃんも負けてないで夢を形にする時や思うよ
目指せ!チュチェ統一朝鮮!

あーなたーの夢をー♪ あーきらめないでー♪ (´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:12:24.29 ID:bdilZnJG.net
この勢いで、日本のアダルトビデオを禁止にしたら
シコるオカズを失った中国全土の独身男性が反乱を起こして
中国共産党は滅びます

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:13:31.38 ID:zBenRBKj.net
こういう処は見習うべき

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:14:34.52 ID:KzTsOvmr.net
文化大革命が始まったw

121 ::2021/09/03(金) 11:15:11.08 ID:wNRD5kpN.net
>>115
元々そうなんだけど

122 ::2021/09/03(金) 11:23:15.04 ID:r0b48J/S.net
流行ってたオーディション番組も
韓国のプロデュース101が元の番組だったりするし
ファンのあり方もK-POPの影響が強いし
要するに韓流が大嫌いなんだろうな
どこの国でも韓流ゴリ押しは嫌われてるな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:23:28.53 ID:wucyH+9v.net
>>118
蒼天已死(蒼井そらはすでに禁止された)ってことか

124 ::2021/09/03(金) 11:26:15.75 ID:nldQxHWe.net
女装する男がきもいのは確か

125 ::2021/09/03(金) 11:27:23.75 ID:QthKGztt.net
>>113
行き着く先はでかい北朝鮮だぞ
先進国に対抗できるような人材は自由主義陣営の一国と同程度しかいなくなり
次世代の超大国どころじゃなくなる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:29:14.25 ID:6joQbW1m.net
キンペー長生きするかもな
キンペー生かしておいた方が中国弱体化しそうだしアメリカも判断悩むだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:30:48.83 ID:wucyH+9v.net
順調に弱体化しつつ世界からのヘイトも溜めてるし、正直助かるわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:32:50.18 ID:2rQJEacu.net
自由の恩恵を最も享受していたのは共産党員だったという皮肉

129 ::2021/09/03(金) 11:33:31.04 ID:J9wCtjb1.net
>>28
星野源さんそんなカッコで何やってんすか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:34:54.87 ID:i1vnh3/U.net
LGBT界隈は中国に乗り込めw

131 ::2021/09/03(金) 11:35:07.45 ID:nKJlkiDq.net
>>122
Kポと一緒にサセンを輸入したせいでアイドル取り囲んで
警察巻き込む暴動みたいな騒ぎ起こしてたからな

132 ::2021/09/03(金) 11:35:38.80 ID:Q1HiM2dh.net
>>112
また何か言われて反論できなくて悔しいからオウム返しか?wパヨクくんよおw
そんなに言われて悔しいんだったら実際に中国並の言論弾圧してやろうか?w

133 ::2021/09/03(金) 11:36:18.40 ID:Q1HiM2dh.net
>>113
国民総紅衛兵か...盛り上がってきたなw

134 ::2021/09/03(金) 11:36:59.38 ID:Y2NoGKV2.net
戦争始まるん

135 ::2021/09/03(金) 11:39:28.86 ID:Q1HiM2dh.net
>>126
キンペーの独裁が強すぎてアメリカでもどうにも続かないだろうからこのまましばらく続くだろうよ

136 ::2021/09/03(金) 11:39:35.18 ID:sVgA1+Kk.net
習皇帝でいろいろ規制厳しくなってきたな

137 ::2021/09/03(金) 11:42:18.97 ID:ch8ws9HB.net
普通じゃないよね

138 ::2021/09/03(金) 11:44:14.24 ID:iuJnKBra.net
日本と違って定年あるんじゃなかったっけ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:44:35.53 ID:JEyGsSNh.net
K-POOPの影響か知らんけど
たしかにオカマみたいなのばかりだからな
欧米じゃK-POOPはホモの代表みたいになってるらしいし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:51:59.66 ID:2rQJEacu.net
外国に対してはリベラルを支援し、分裂・弱体化をはかりつつ、
自国内は締め付け強化。
きんぺーちゃんかしこい

141 ::2021/09/03(金) 11:53:57.60 ID:0pZ+Z2BU.net
スターリンも自分より人気の存在は粛清したし
キンペーより人気の存在はダメなんだよ🤣

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 11:54:01.78 ID:kF6tI3hV.net
第2次文革の足音が聞こえるな
KPOPホモと慰安婦が叩き出されるのも時間の問題だろう
そうなるとまた日本で全力ステマ、ゴリ押しして来るまで見えてるからな
糞うぜえわ

143 ::2021/09/03(金) 12:01:53.74 ID:52ryaoaG.net
日本の芸能界も限韓してくれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:04:26.08 ID:S0Mg4QxV.net
日本もやれ
アイドル止めるなら損害賠償で1億払えとかいうバカが減る

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:10:11.99 ID:GTT/Qxk6.net
>>1
おれ、中国が好きになるかも。
日本が乱れすぎだよね。

146 ::2021/09/03(金) 12:10:14.98 ID:YP1gC0Bb.net
>>2
LGBTqの団体から、未だコメント無し

147 ::2021/09/03(金) 12:10:52.34 ID:Kg6zAxBx.net
中国のアニメやゲームが日本を越えるなんて言ってた人間も居たが、やっぱり最後はこうなるんだよ。
大衆文化が共産党を越える影響力を持つ事を、共産党は絶対に許さない。
少なくとも習近平政権の中ではこれが限界って事だ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:12:13.92 ID:2rQJEacu.net
行き場に困ったkpoop大量流入が見える。
電通もオリンピック中抜きで養分吸収して元気になったみたいだし。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:12:41.33 ID:6joQbW1m.net
キンペー 「この国にアイドルは二人も要らん。俺以外のアイドルを駆逐する」

150 :( ´,_ゝ`):2021/09/03(金) 12:13:01.43 ID:vXth285i.net
娘炮で期待してググったらBTSみたいなのばっかりだった(´・ω・`)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:13:56.88 ID:eyIYAwkU.net
韓国アイドルへのさりげないディスw
おいアーミー反論しなくていいのか?w
奇形言われとんぞw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:15:57.67 ID:1Ml8nA1a.net
民主主義に根差す基本的価値観の大事さを思い知らされるね
日本の政治家はその辺よくやってますわ

153 ::2021/09/03(金) 12:17:28.27 ID:BHsn23LU.net
>>28
ただカツラ被せただけのホモじゃないか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:20:20.25 ID:2rQJEacu.net
>>150
ほんとだww
あんなに顎細くして大丈夫なんだろうか?
いつまでもメンテできる金があるとは思えないし、年取ったらどんな顔になるか興味がある。

155 ::2021/09/03(金) 12:20:39.94 ID:rG7wRwe3.net
>>85
ブロマンスって別に化粧してる男が出てくるもんではなくね
特亜のではそうなんだろうけどもw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:22:24.57 ID:x6iF8y7A.net
>>5
もう全部まとめて特大朝鮮にすりゃ良いんだよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:22:36.93 ID:lQ7p+aYi.net
わが身に降りかかったら、とんでもないことになる。

人気投票・選挙は共産党の天敵。

徹底弾圧あるのみ。

158 ::2021/09/03(金) 12:23:09.43 ID:Lxc6MP3v.net
LGBT左翼さん早くきてえええええええw

>>123
才能の無駄遣いwww

159 ::2021/09/03(金) 12:24:11.23 ID:UsttR5sq.net
>>118
もしそうなら、日本は中国人のアダルトビデオ視聴を禁止にしたらどうだろう

160 ::2021/09/03(金) 12:24:41.53 ID:UsttR5sq.net
愛人を抱えるのを禁止とは言わないんだなw

161 ::2021/09/03(金) 12:24:48.99 ID:Dj3hFYVt.net
ポリコレの皆さんはどう反応するんですかね
流石にタニマチには噛みつかないのかな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:26:47.12 ID:50OfdOHV.net
>>16
おかまみたいな韓国グループはゲボ出る

163 ::2021/09/03(金) 12:30:58.23 ID:sBEUC7fg.net
腐CP営業も韓国から来たんだっけ

164 ::2021/09/03(金) 12:33:03.60 ID:rG7wRwe3.net
>>118
反日ドラマで代用出来るんだろうかw

165 ::2021/09/03(金) 12:35:12.51 ID:cP/Bjpy3.net
アイドル売るためにゲイでもないのに男役女役でホモ営業させて
馬鹿なファンがエロコラ作ってSNSに拡散しまくってたの
ポリコレの皆さん的にどうなの
娘炮規制はその辺の絡んでくるかと

166 ::2021/09/03(金) 12:36:58.35 ID:WuR75H0A.net
卢卓ルー・ジュオ 仕事なくなっちゃうな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:38:45.12 ID:1HIkQrgh.net
>>20
これとかもう呪怨だろ
https://www.lxybaike.com/index.php?doc-view-580.html

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:39:13.99 ID:b0Bn2a5i.net
>>4
いや、ポリコレ自体が他国の弱体化を狙った中共の仕掛けだろ?
それが自国にも伝播しかけているから絞めただけ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:40:12.48 ID:OUItXQG+.net
>>1
軍の強化目指して北朝鮮みたいな方向に向かってんのか
というのは考えすぎかわからん

170 ::2021/09/03(金) 12:41:27.46 ID:gl54eLd6.net
日本が絡んでたSNH48の子達は今じゃ中国のトップ女優が凄く多いけど
最近の中国のアイドル育成番組は韓国のやつの中国版で韓国が絡んでたんじゃないのかな?

あとブロマンスドラマは人気になれる登竜門だから
アイドルのオーディション並みに凄い人数のイケメンがオーディションを受けにくるみたいなのも聞いた

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:42:41.10 ID:OUItXQG+.net
>>132
オウム返しってあおり運転みたいなもんだと思う
ただひたすら迷惑行為と妨害してるようなもん

172 ::2021/09/03(金) 12:43:19.97 ID:gl54eLd6.net
>>122
だろうね、禁韓令とかもやってたし
この間も一部のK-POPアイドルに関する話題禁止みたいなこともやってたね

173 ::2021/09/03(金) 12:43:50.12 ID:coe7D4m6.net
第2文化大革命
支那人は文化を断絶させる原始人

174 :アイロビュコリア :2021/09/03(金) 12:44:09.34 ID:/at3oYq8.net
(=゚ω゚)ノ アイドル育成番組!
…KBS京都の「乙女隊セブン」だなっ!
ローカル局の、ローカル番組なのに7つまでグループをレコードデビューさせた。しかも映画まで作ったというw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:45:09.02 ID:OUItXQG+.net
>>170
党員になることが立身出世の唯一の手段
別のルートから成功者が量産されると党員なんて誰もやらなくなりそう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:45:27.87 ID:B1G4dEV3.net
中国の宦官文化みたいに、奇形を愛でるという特異な風潮があるからな
庭には奇石(奇妙な形の石)を置き、女には纏足を強制する
そして珍奇な動物を食べるとその力が身に宿るとゲテモノ食いが盛ん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:49:05.82 ID:OUItXQG+.net
>>16
きのこカリアゲ頭がかっこいいわけがない
こんなの真似する奴がいるのが謎
いかに若者が普段からツッコミ入れてないかわかる

178 ::2021/09/03(金) 12:51:16.82 ID:09NUIOoy.net
>>173
何やら一気にキタって感じやねぇ
初回の文革もこうやって一気に進んだのかしらん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:51:24.84 ID:j9cmh38J.net
宦官の国だったのになぁ

180 ::2021/09/03(金) 12:53:18.23 ID:gl54eLd6.net
今、日本でアニメやってる天官賜福のドラマ版(ブロマンス)が撮影中だったみたいだけど、雲行き怪しくなってきたな
アイドル志望者並みの人数のオーディションだったみたいだけど...

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:56:27.77 ID:mxHSZWC9.net
回帰だろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 12:57:45.21 ID:2rQJEacu.net
文革がどんなふうに進行したか知るには、「ワイルドスワン」がすごく参考になるよ。
かなりグロイ表現もあって、気持ち悪くなるかもしれないけど。

183 ::2021/09/03(金) 12:58:15.60 ID:gl54eLd6.net
ブロマンスは今、WOWOWでやってる山河令の影響が大きいんだろうな

オンラインゲーム規制もゲームを題材にしたドラマが最近多いからなのかな?
今、人気の現代ドラマはスマホゲームで同級生と再会してパーティ組んで一緒に戦って最終的に結婚だしw

184 ::2021/09/03(金) 12:59:51.72 ID:ldwF5bJk.net
脇毛剃るのも禁止しとけ
昔は中国人の女の子はボーボーだった

185 ::2021/09/03(金) 13:06:25.33 ID:0HtVvumS.net
>>183
ブロマンスで爆発的な人気が出たのは陳情令の方で
主演もめちゃくちゃ売れたんでブームに乗って
双男主を前面に出して売ろうとしたのは山河令からだね

186 ::2021/09/03(金) 13:21:47.23 ID:hctCBEBQ.net
中国からアイマス撤退か

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:24:55.96 ID:Si8zTaIx.net
習近平さんて…
ガチで毛沢東を目指してるんか。
任期無くしたから変な地獄が続くんだな。

188 ::2021/09/03(金) 13:32:46.10 ID:gl54eLd6.net
>>185
陳情令の前にも三国機密とか匂わせ系で人気作はあったよ
専スレでは腐女子の人と歴史好きが入り混じってたし

WOWOWは山河令をブロマンス全面に押し出してるけど
監督がアクションにもこだわって、男性視聴者も結構いた武侠ブロマンスだから陳情令とはちょっと違うと思うけどね
中国国営メディアでも最初は「武侠ドラマ山河令20代が憧れる新しい江湖」って言ってたくらいだし
YouTube組の日本人にも武侠目当ての人もいたよ、陳情令挫折者や見てない人で山河令最後まで見れた人もいるしね
陳情令は二人共アイドル出身だけど、山河令は二人共俳優の大学出身で前から主役もやってたし、ちょっと違うんじゃない?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:33:58.83 ID:ppBU0Ybz.net
文化大革命やればいいのに

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:34:04.16 ID:NTqm6SPn.net
お前らは中国を馬鹿にしてるが、日本の保守的なオッサンじじい連中も同じだからな。
新しい価値観と、古い価値観の戦争。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:36:37.34 ID:PtUyyFBr.net
プーさんはアイドルじゃないのか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:37:21.92 ID:Id2+bujL.net
パラリンピックで自ら選出させた手や足のない人を
そんな目で見てるのか狂惨頭は
差別主義国がパラリンピックに選手出してくんなや

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:40:53.78 ID:+XFNPvNe.net
世界史振り返ると宗教弾圧は数多くあったけど、アイドル弾圧はないだろw
贅沢禁止するとかで文化活動抑えたぐらいか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:41:29.86 ID:Gv9z82N6.net
井手上君は中国だと奇形あつかいになっちまうのか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:42:12.22 ID:+qbDq0SS.net
>>1
パラやってる時に、表現がダメダメすぎ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:42:42.84 ID:+XFNPvNe.net
>>190
日本では一応、森や張本が吊るし上げくらうぐらいには新しい価値観が優勢

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:45:00.28 ID:PtUyyFBr.net
自由のない奇態な社会で共産党の顔色を
伺って表現してるのが特色ある社会主義

198 ::2021/09/03(金) 13:45:46.10 ID:MUgFiTiG.net
角刈りにしてインドとの最前線に送ってやれよ

199 ::2021/09/03(金) 13:46:13.69 ID:ocvgX6Vb.net
>>193
昔なら京劇とかの人気俳優がそれに当たるのかな

200 ::2021/09/03(金) 13:49:47.63 ID:QRVdqiXV.net
>>188
俳優学校出ててあれかぁ
扇子の方のひとは上手いけど

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:52:17.87 ID:bbA3K5xQ.net
整形&化粧がダメって韓国ディスってんの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:53:12.94 ID:JW8vns+F.net
>>4
ほんと偉いわ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:53:59.15 ID:PtUyyFBr.net
http://www.nrta.gov.cn/art/2021/9/2/art_113_57756.html
通知原文・・・これか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:55:58.74 ID:JjQBdb/x.net
>ファンが物品の購入など金銭を使って投票するよう誘導することは厳禁とする
まともなこと言ってるじゃん。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 13:56:10.80 ID:4IR5XLPj.net
>>4
朝鮮男は奇形

206 ::2021/09/03(金) 13:59:08.21 ID:QRdxLGL4.net
>>204
日本もやるべき

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:03:54.23 ID:PtUyyFBr.net
ファンの集いも禁止してるね

208 ::2021/09/03(金) 14:04:08.18 ID:p0zscAdg.net
>>22
関係ないけど、一人っ子政策のせいで女性が誘拐されて田舎の農家の嫁にさせられるとかいう話をよく聞いたが
政策が緩やかや廃止された数年後、今度は女児を誘拐して、結婚妊娠させる。ロリコン誘拐事件が起きるんじゃないかとおもう
タリバンもビックリの

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:08:11.27 ID:Y0vkMRvw.net
これは戦時統制の匂いがプンプンしてきたな。
マジでやる気かよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:08:48.37 ID:Gv9z82N6.net
日本も欧州も昔は普通の事だったけど中国はどうなんだろう。王朝ごとに違うんだろうけど

211 ::2021/09/03(金) 14:10:38.81 ID:ubefymQf.net
>>184
楊貴妃の陰毛は地面に届く程長かったらいし

212 ::2021/09/03(金) 14:12:57.75 ID:p0zscAdg.net
>>59
こういう自由な発想を禁止にしたら、アニメに力入れてると自慢げに言ってたことが矛盾しちゃうね
まあ、共産党独裁政権だから自由なんてないんだろうけど
キレイなだけでちっとも面白くないアニメ他のエンタメだけが残る

213 ::2021/09/03(金) 14:13:58.19 ID:idbAY44f.net
社会問題化してたみたいだな

【モーニングショー】「推しへの投げ銭」加熱で中国が規制 元乃木坂・斎藤ちはるアナの感想 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630642690/

ほかにも、アイドルの生配信番組ではアイドルに直接現金が送れる「投げ銭」というシステムを使って、若者が推しのアイドルへ多額のお金を貢ぐ行為が問題になっている。投げ銭で生活費や学費を使い込む若者が続出し、中には16歳の少女が160万円を貢いだケースもある。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:14:16.65 ID:G67WuVuP.net
ファンが物品の購入など金銭を使って投票するよう誘導することは厳禁とする

215 ::2021/09/03(金) 14:15:49.25 ID:A+Zxu5fo.net
韓国人が出来レース仕込むから意味がないもんな

216 ::2021/09/03(金) 14:21:39.54 ID:6CN/TCO/.net
>>213
生活必需品や嗜好品ではない普通の食品を大量廃棄してたらしい
スポンサー企業側のモラルw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:27:32.80 ID:2kcef5kM.net
とても正論でわろたw

支那国ってたまにこういう事するよな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:27:45.87 ID:qNIqtE0z.net
ヤラセだもの

同じヤラセでもガチンコラーメン道は面白かったけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:29:06.90 ID:mMigmBPA.net
意外と正論
子供とかテレビに出す必要ない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:29:44.35 ID:mMigmBPA.net
>>217
運転免許も75歳で禁止とかたまにいいことしてる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:31:07.30 ID:q0FzuQBH.net
少し前にシナ内のLGBTコミュニティサイト潰されとったな

222 ::2021/09/03(金) 14:31:53.82 ID:Fjjgq17P.net
日本も禁止にしろよ
秋豚とチョン排除しろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:31:58.52 ID:eGNoZmq1.net
>>210
孔子の時代から女が男装とかその逆は出て来る。
あと江南地域にはゲイ系のネタが存在する
確か昔からそれを表す専用の漢字があったはず。
まぁそういう嗜好的な面は他と大して変わらんよ。

224 ::2021/09/03(金) 14:39:08.69 ID:gRS3PeVa.net
例え日本のAVが禁止されても
反日ドラマの陵辱シーンで抜くのが大中華の男だから・・・

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:42:04.42 ID:zZcKGmLa.net
制限の範囲が難しいが、国家としては日本などの状況を良く分かっている

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:43:07.97 ID:Nr4OeAhU.net
北朝鮮みたいに、

喜び組みたいな共産党公認アイドルしか、いなくなりそう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 14:43:52.05 ID:Nr4OeAhU.net
一党独裁。
現代版ナチスが、
中国共産党。

228 ::2021/09/03(金) 14:51:25.95 ID:FPTRPNRQ.net
日本の学者が中国に渡ったってニュースあったけど全部取られて生きて帰ってこれないかもな
今の中国はもう昔の中国ではないから
年寄りは危機管理能力ゼロだなマジで

229 ::2021/09/03(金) 15:02:48.32 ID:iY42BLvn.net
国籍制限も来たで
クリス・ウーで芋づるになったのが相当やばかったのかな

230 ::2021/09/03(金) 15:03:27.85 ID:TReLagLc.net
最近の締め付けの厳しさは何を考えてるの?
戦時統制か?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 15:03:33.24 ID:YRq6vGrR.net
https://i.imgur.com/l4YJJPR.jpg
こんなアホそうなな娘たちができるのも豊かさの象徴なんだが

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 15:16:08.47 ID:1n942gcO.net
専門的で威厳のあるアイドルってどんな感じだろう

233 ::2021/09/03(金) 15:17:39.59 ID:yZ6ijXS4.net
まあ、チョンポップもポリコネも苦々しいがその代わりキンペーの金日成化ねえ・・・
むしろチャウシェスク夫妻になるかもよ

234 ::2021/09/03(金) 15:18:14.25 ID:yZ6ijXS4.net
>>232
ソ連軍服を着た上坂すみれ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 15:20:58.19 ID:9Dd4G13E.net
韓国人って中国人に殴られるために存在してるみたい

236 ::2021/09/03(金) 15:22:38.82 ID:yk7TqB9W.net
>>235
歴史が物語ってるな

237 ::2021/09/03(金) 15:22:46.69 ID:ApnWNB+h.net
>>230
バブル崩壊と農業政策失敗で生活が傾く前触れ

238 ::2021/09/03(金) 15:25:38.49 ID:fRy6q1EL.net
まじで文革2回目?

239 ::2021/09/03(金) 15:28:53.08 ID:yZ6ijXS4.net
習近平思想の教育義務化だし、文化大革命の主体思想風味

240 ::2021/09/03(金) 15:29:31.62 ID:Q1HiM2dh.net
>>233
チャウシェスクなら最後は国中大反乱の後処刑だな

241 ::2021/09/03(金) 15:31:06.51 ID:+KOao8jb.net
日本の男子中学生は
韓国で練習生になってるこ多いね

もうジャニーズジュニアの時代は終わったのかww

242 ::2021/09/03(金) 15:31:11.00 ID:Q1HiM2dh.net
>>211
中国の南北朝時代に似たような官僚がいたなあ

243 ::2021/09/03(金) 15:31:33.54 ID:BvM9cydf.net
中国はポリコレ棒持ったカタワやLGBTどもを装甲車でひき肉に出来るからな
強い国っていうのは、おかしいものにはおかしいと主張して強権振るえる国なんだ
そこだけはちょっと羨ましい

別に生きる権利まで抑制する気はないが、クソマイノリティのくせに権利主張しすぎ
お前らの権利いちいち認めてたら社会コスト掛かりすぎるから隅っこでひっそりやってろって思うわ

244 ::2021/09/03(金) 15:33:18.43 ID:Q1HiM2dh.net
>>193
文化弾圧がそれに当たるんじゃないか?
日本も水野忠邦が歌舞伎追放令とか出してるし

245 ::2021/09/03(金) 15:33:59.77 ID:Q1HiM2dh.net
>>186
あんスタもだな

246 ::2021/09/03(金) 15:35:19.33 ID:mk5yLo3T.net
>>244
魚が逃げちゃうよぉ

247 ::2021/09/03(金) 15:35:46.99 ID:Q1HiM2dh.net
>>175
そういうのも最近の文化弾圧や財閥苛めの理由なのかね
共産党以外に憧れられると困るから

248 ::2021/09/03(金) 15:37:12.88 ID:Q1HiM2dh.net
>>168
朝鮮のポリコレの暴れっぷりを見るとあんなのが伝播したらたまらんだろうからな

249 ::2021/09/03(金) 15:38:13.87 ID:Q1HiM2dh.net
>>164
今じゃ抗日ドラマはお笑い枠みたいな扱いだからどうだろうなw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 16:00:32.27 ID:PAogoSBQ.net
チョンタレおわたね

251 ::2021/09/03(金) 16:03:56.41 ID:WiA79F6u.net
>>246
魚などキンペー帝様のご意向に比べれば些事

252 ::2021/09/03(金) 16:18:05.95 ID:Dt/R6WO9.net
日本のダンサーや歌手が出てる番組増えてたけどこれも一掃かな

253 ::2021/09/03(金) 16:32:40.22 ID:0vsPu4xK.net
後の文化大革命である

254 ::2021/09/03(金) 17:09:43.95 ID:Fi9LLyo3.net
>>38
全然問題無いニダ
https://i.imgur.com/5kFJoN5.jpg

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 18:17:01.78 ID:Q7atBSld.net
やる事えぐい。

256 ::2021/09/03(金) 19:24:56.50 ID:KBXH0sLX.net
>>12
マッ先にVANKだったかWANKとやらを斬首刑にして。あーゆーのの殲滅がキミの仕事だろ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 19:46:36.62 ID:PULfMxjS.net
>>77
中国で今やってる同じ原作のアニメ版完結編の方が心配
陳情令もだが日本語吹き替え版が出るまで安心できん

258 ::2021/09/03(金) 19:51:31.00 ID:3+FGv6dG.net
>>208
他人事みたいに言ってるけど、日本人の女児は
従順で良識が有って大陸まで探しに来ない
見た目似てるが大陸や半島より目元がハッキリしてる傾向と
誘拐対象として人気なんだぞ
一番人気はアメリカの子供らしいけど

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 20:21:31.68 ID:sPip1jQ1.net
中国共産党はアイドル全般ってくくりにしてごまかしてるけどさ
真の目的は最近中国の芸能界で増えている
K-POPアイドルのような化粧をしている男性タレントの排除が目的だろ

数年前から中国は韓流排除に動いていたけど
今回の措置で完全に韓流を根絶やしにしようとしてる気がする

ただ中国がここまで徹底して韓流を排除しちゃうと
日本のメディアの韓流ゴリ押しが今以上にひどくなっていくのが丸わかりで今から萎える

260 ::2021/09/03(金) 20:27:57.82 ID:gn9tqYRX.net
オカマが出てきら番組強制終了
支那らしい馬鹿げたやり方だ

261 ::2021/09/03(金) 20:32:16.95 ID:K29XKhd4.net
しかし支那歴代皇帝も女だけじゃ飽き足らず
美少年を妾にしてカマ掘り三昧だったていうじゃない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/03(金) 20:44:16.04 ID:sPip1jQ1.net
化粧する男性タレントを禁止にするのは
中国の出生率がなかなか上がらないことに危機感をもってるからっていう記事もあった
教育費の負担も子供を作らない理由だと考えて塾も禁止にしたらしい
まあたしかに実際、韓国の出生率は0.84という恐ろしい数字になっているからな

日本もこのまま韓流がゴリ押しされ続けて
あの見た目が当たり前の世の中になったら恐ろしいことになりそうだな

263 ::2021/09/03(金) 22:42:09.48 ID:01hFaukD.net
奇形の美意識

韓国をコキ下ろす新しい表現ですか?

264 ::2021/09/03(金) 23:31:23.15 ID:LJZO3cjB.net
>>75
ポリコレってのは政治的に正しいとしておこうってことなので、政権が変わればいくらでも変わる。
普遍的なものではないんだ。

265 ::2021/09/04(土) 00:26:05.67 ID:Eh2JPz5o.net
>>262
量産型Mattは勘弁して欲しい

266 ::2021/09/04(土) 00:50:40.68 ID:RmJ0rYGA.net
奇形の美意識ね
覚えたよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 00:51:49.78 ID:FuC83E23.net
>>1
これでK-POOPも即死か

268 ::2021/09/04(土) 05:19:33.63 ID:a4DOSCM8.net
男の子じゃなくて、メイク男性アイドル的なやつか。
ほっときゃ10年で完全に廃れるって西洋とジャポン見れば分かるだろうに。
中国は今時間メッチャ早いから5年もすればさ。
規制するとずるずる残って先鋭化するぞ。

269 ::2021/09/04(土) 07:23:55.74 ID:oEEaa0T1.net
>>75
日本アニメの配信が、中国フェミの発狂でつぶれたのを知らないのかな?

270 ::2021/09/04(土) 08:06:15.70 ID:pgpfpZNT.net
>>269
天官賜福と魔道祖師は
問題無いんだな
おかしいなあ

271 ::2021/09/04(土) 10:57:55.49 ID:ztJ2479N.net
>>257 >>270
魔道祖師の完結編はもう配信されてるから途中でってのはめったにないと思うけど...
今後放送されるアニメ(さはんの2期とか)は雲行き怪しいかもね

ちなみに今BSで放送されてる鬼谷子(ブロマンスではない大河ドラマ)は中国ではまだ放送配信されてないのに
何故か日本で先に放送されてるから、中国で配信されなくても日本に来る事はあるのかも

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 12:00:25.09 ID:Z++psBSb.net
中国深層ニュース 石平
「習近平版文化大革命」の発動が宣言された――と信じるべきこれだけの理由
2021年08月31日(火)18時12分
https://www.newsweekjapan.jp/sekihei/2021/08/post-16.php


実際には、もっといろいろパラレルに進行してるみたいやよ
さすが石平さんは細かくつかんではります
自分も直感的に思うた通り、これ、セカンド文化大革命の発動やよね
パスポート発行を停止しはったんも、どこへも逃がさへんアルよ?
って、キンペーちゃんの心意気やないのん
キンペーちゃんはやるときゃあやる子やと思うてたんよねー

あとは海外へ住んで堕落資本主義をエンジョイしよる連中も
呼び返して再教育と粛清せないかんよね
海外で反キンペー運動を展開しかねんし早急に対処が必要やよ
(´・ω・`)

273 ::2021/09/04(土) 13:09:22.46 ID:4V9iyP46.net
>>39
どこのQアノン信者?

274 ::2021/09/04(土) 15:33:31.08 ID:YGli35SC.net
茅野愛衣ファンなので、このまま中国と日本アニメ&ゲーム絶縁して欲しいです。アズレンもボイス削除したし

275 ::2021/09/04(土) 18:02:07.53 ID:dGMtReni.net
>>268
メイク男子流行るかと思ったら日本はそうでもなかったな
ジャニもやりだしたからわからんけど

276 ::2021/09/04(土) 18:17:00.94 ID:3G5ROkmA.net
>>273
基地近くの土地買いに対しても同じ事言ってたタイプ?

277 ::2021/09/04(土) 18:18:41.95 ID:3G5ROkmA.net
五毛さんらしきのに出くわしたら是非おすすめ
自分達で選べるなら中国のトップに誰選びたい?と問うの
絶対答えないけど奴らの思考に投票を意識付けろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 03:37:48.91 ID:JYNBNvHt.net
チョソタレを狙い撃ちにするような通知でワロタ
特に男は、不気味の谷底にいるような顔だらけだからなw

279 ::2021/09/06(月) 03:53:21.32 ID:ChdPBuBT.net
国家主席育成番組なら行けそうだ
審査員の過半数を割ったら投獄

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 08:01:23.98 ID:vypasZq7.net
やっぱり精神改造は若者からじゃないと効果上がらないから
そろそろ紅衛兵来るかな

281 ::2021/09/06(月) 13:17:34.39 ID:l6QayNxh.net
習近平思想教育の義務化・塾狙い撃ちゆとり教育・ゲームほぼ禁止・芸能弾圧・資産再分配宣言

こんだけ動いてるのに産経しか記事にしたいとか、ゴミ売はマジで韓国推しアカになり下がった

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 13:58:54.36 ID:3f8kfVQM.net
産経はアンチ共産だからね。共産党に忖度せずに書ける(´・ω・`)

283 ::2021/09/07(火) 08:52:27.39 ID:jbRdwM3y.net
年寄りの国だねぇ

284 ::2021/09/08(水) 08:26:37.42 ID:QFR/YRY7.net
きんぺー以上に崇拝される存在を生まないためなんだろうとは分かるけど
ルックスじゃ逆立ちしても勝てないし

285 ::2021/09/10(金) 00:33:08.29 ID:ljHPcLcl.net
綺麗なお兄さんはみんな好きやろ

286 ::2021/09/10(金) 00:35:39.74 ID:ljHPcLcl.net
LGBTの団体は抗議しないと

総レス数 286
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200