2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】DHC側の敗訴 人権意識の欠如を問う [9/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/04(土) 04:51:26.38 ID:CAP_USER.net
 沖縄の米軍基地反対運動を扱ったテレビ番組が真実に反する内容で、市民団体共同代表の辛淑玉(シンスゴ)さんの名誉を傷つけたとして、東京地裁はおととい、制作したDHCテレビジョンの責任を指弾する判決を言い渡した。

 同社は化粧品大手ディーエイチシーの関連会社だ。DHCグループはこの番組を含めて、虚偽の情報発信や民族差別発言を繰り返し、外部から批判を受けても反省するそぶりすらみせない。企業倫理が厳しく問われる事態が続いている。

 問題になった番組「ニュース女子」は、東京メトロポリタンテレビで17年1月2日と9日に放送された。判決によると、番組は基地反対運動に関わっているのは犯罪行為もいとわない人々で、それを辛さんがあおっていると伝えていた。しかしそのような事実はなく、裏づけ取材も行われていなかった。

 DHC側は今も自社サイトで番組の動画を公表している。東京地裁は、名誉毀損(きそん)事件としては高額の550万円の賠償金の支払いとともに、同社サイトに謝罪文を掲載し、動画を公表している間はこれを削除・改変してはならないと命じた。このケースに厳正に臨む裁判所の姿勢を示したといえよう。

 既に放送倫理・番組向上機構(BPO)が2度にわたって、放送倫理に照らしても、また人権の観点からも、番組には問題があるとの見解を示している。BPOおよび司法の判断を受け入れ、DHC側はただちに動画を取り下げるべきだ。

 裁判は、名指しされた辛さん個人が原告となって争う形となったが、番組は基地反対運動を不当におとしめるものだった。さらに出演者らは辛さんが在日コリアンであることをとらえて揶揄(やゆ)・攻撃する発言もしており、BPOは「人種や民族を取り扱う際に必要な配慮を欠いていた」と指摘している。実際、番組を機に辛さんは激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けており、ヘイト番組とのそしりは免れまい。

 特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチの解消をめざす法律の施行から5年。理念の実現はなお遠く、だからこそ歩みを緩めてはならない。

 DHCの吉田嘉明会長は在日韓国・朝鮮人に対する差別的な文章を自社サイトにたびたび掲載。これを問題視し、同社と結んでいた災害時の連携協定などを解消する自治体が相次ぐ。同社と取引をしている企業に対し、関係を見直すよう求める消費者の声も強まっている。

 人権をないがしろにしてビジネスは成り立たない時代だ。行政も企業も、市民から厳しい目が注がれていることを常に意識して、行動する必要がある。

朝日新聞デジタル 2021年9月3日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15031048.html?iref=pc_rensai_long_16_article

575 ::2021/09/06(月) 13:26:14.11 ID:vlDrDvnP.net
>>573
なんで550万も払う判決でたのか知りたい

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 13:56:18.92 ID:dpItxYTy.net
DHCについて批判が出るのは仕方がない
仕方が無いが、朝日だけは批判したらあかんだろう

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 16:22:25.20 ID:mkJ2pDrY.net
垢日が何言っても無駄だな
DHCを心から応援する
チョンは半島で食えないから日本に来て金をむしりとる
チョンには化粧品入らない
ウンコパックしておけば喜ぶんだから!

578 ::2021/09/06(月) 16:38:12.55 ID:5llktLjf.net
>>605
韓国人の知り合いがいない、韓国人との交流がないのに暴れているなら貴方自身の人間性が出ている発言になりますね

579 ::2021/09/06(月) 19:14:30.64 ID:X2KYVoQa.net
珊瑚朝日の言う言葉ではない

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 22:09:10.16 ID:MKDfW1/o.net
今日、DHCの亜鉛買ったった。
DHCのサプリは安くて助かる。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 23:12:34.82 ID:6cWS15Io.net
なんで国内の米軍基地の話なのにそれ以外の外国人が煽動してるの?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 23:15:06.01 ID:6cWS15Io.net
>>20
セクハラで引きずり降ろされる奴があとを絶たなかったのに
女好きのトランプはそのへん掘っても大してネタが出てこなかったのは意外じゃん
代わりにロシアがどうとか苦しいネタやってたけど

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 23:17:31.34 ID:6cWS15Io.net
>>579
あれ悪質だよね
あきらかに日本人を貶めるためにやったんだから
むしろなんでまだ生き残ってんの?ってレベル

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 04:28:50.61 ID:sAEBodNs.net
>>582
セクハラやってたのは、クオモだったw

585 :俺様(´・ω・`) :2021/09/07(火) 05:04:09.26 ID:bq62fuG5.net
自分で調べてますよ
朝日はクソ新聞だからな

586 :俺様(´・ω・`) :2021/09/07(火) 05:04:55.17 ID:bq62fuG5.net
聞きたいことありゃ
聞いてこいよ(´・ω・`)

587 ::2021/09/07(火) 05:54:37.43 ID:pXGOhpfo.net
流石に擁護できん
同じ方向向いてたら何でも擁護する奴らこそ害悪

588 ::2021/09/07(火) 08:19:57.28 ID:E1c6HYUY.net
>>573
微妙なのは救急車止めたかどうかぐらいなのに550万も払う判決の内容知りたい

589 ::2021/09/07(火) 10:48:07.26 ID:G1cOqvY7.net
フェイクニュースを垂れ流して商売をしている朝日新聞

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 13:24:29.13 ID:o38+HjD+.net
君らがあちらの実態をきちんと報じないからこう言う人たちが増えたんだぞ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 13:27:36.56 ID:uKs552bC.net
反日無罪ニダ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 13:37:31.42 ID:CnCkO1h4.net
なーーーにが人権だ
この糞新聞w

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 14:25:38.95 ID:Pu0JNcUr.net
国民の人権を守る法律を悪意のある外国勢力の盾にするのはいかがなものか

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 14:31:54.23 ID:DwvlnK9g.net
人権意識で争っていたわけじゃないんだけど

595 ::2021/09/07(火) 22:23:34.85 ID:E1c6HYUY.net
>>594

捏造で名誉毀損らしいけど
どこが捏造かわからん

596 ::2021/09/08(水) 20:27:57.08 ID:Ohhd4nFb.net
チョンコに人権w

597 ::2021/09/08(水) 20:30:48.74 ID:Ohhd4nFb.net
>>432
バカだと良いけど、今なら基地外あつかいだよ

598 ::2021/09/08(水) 20:31:34.70 ID:Ohhd4nFb.net
>>434
大阪も地裁はマジキチ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:30:48.49 ID:YbMjjudu.net
Wikipediaの「在日韓国・朝鮮人の事件年表」を見ると、在日コリアンが日本で
一方的に差別されてきたわけではないことがよくわかる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人の事件年表

特に戦後の10年は、警察署乱入、役所襲撃、裁判所放火など、やりたい放題だな。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:51:21.58 ID:9fHBS3k6.net
ライダイハン、ウイグル大虐殺、チベット大虐殺を批判しない朝日新聞は
人権感覚が欠如している新聞だね

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 21:35:36.43 ID:ZV7olllx.net
【ネトウヨ≒犯罪者】ヘイトスピーチは犯罪にエスカレートする
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631190024/

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 02:55:10.33 ID:7N4H2FXb.net
>>601
ヘイトスピーチの判定は何処の誰がやるの?
判定基準は?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:19:51.53 ID:esInbK8j.net
ヘイトスピーチだの言ってるのが犯罪者だのって落ち

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:20:35.97 ID:esInbK8j.net
602
その世界の常識に照らし合わせて行われる

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:20:52.53 ID:esInbK8j.net
誰もが行う

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:39:30.76 ID:wbCjqxag.net
お、ゴキブリ朝鮮新聞がなんかいってんな

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:41:35.66 ID:wbCjqxag.net
>>1
シンスゴって頭の弱い老人に反社会活動をさせて捕まってこいと煽った暴力団のような女だろ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 16:06:58.21 ID:e3fv0Fpx.net
橋下徹を差別したくせによくもまあこんなこと言えたもんだな。
朝日新聞の社員ほどの恥知らずはいない。

609 ::2021/09/12(日) 21:23:10.26 ID:5T0K9luA.net
左翼活動は決して正しくない
朝日はまだそれがわからないのかね

美名言う者らが自らの悪事も欲望も全く高い水準にすることができず
暴れまわっている。そんな時代を見てきている
それがゆえに、こんな社説すらもだめなのだ

610 ::2021/09/13(月) 15:51:27.48 ID:HEWzk0r+.net
左翼活動するやつらの本心は自分らの保身を押し付けることだからな

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 20:35:53.58 ID:YHG9KDeQ.net
朝鮮人は、朝鮮人そのものが人身売買を行い、慰安所に同胞を送り込んでいたことが「新聞記事になっているにもかかわらず」日本のせいにしてきたクズです。
あの時、朝鮮人人身売買ブローカーを取り締まっていたのは日本の警察です。
ハングルを奪ったと嘘を言いながら、当時の新聞は漢字とハングルで「朝鮮の新聞で」書かれています。
朝鮮人の暴挙は、日本の国会内でも問題になり、国会の議事録にも残っています。
朝鮮人による強制連行の被害者にはなんと「日本人」まで含まれていました。
そしてその犯罪は、日本国内ですら行われてきたのです。

余りの酷さに日本国内ですら法規制を厳しくして人身売買を防ぐ体制が作られたほどです。

「朝鮮南幼女誘拐事件」1934年7月16日東亜日報(現在でも続く朝鮮のメディアそのものが朝鮮人の蛮行を報道)
更に1938年12月4日ブローカーによる少女の満州売却の報道
1938年3月28日毎日新報(現在のソウル新聞)何と日本の警察が検挙した内容を報道
他にも金奥萬事件、河允明事件(1939年4月)
そもそも、朝鮮の妓生制度は併合前からありました。
1937年8月に「不良分子による渡支に関する件」として日本側が「業者取り締まりに乗り出す」レベルにまで問題が深刻化
犯罪者は、軍の求めに応じてという言葉を使って包囲網を潜り抜けようとしたそうです。
1939年5月朝鮮総督府は幼女引き取りを正式に禁止。
朝鮮人の蛮行を取り締まっていたのは日本側でした。

何故朝鮮人が慰安婦の事をあんなに詳しく捏造できるかというと、「自分らが犯人だから」です。

日本人はきちんと朝鮮が主張する問題に関しては正しい認識を持つべき時が来ていると思いますね。

自分たちの罪を日本にな尻付けて善人面するような奴らに強制される磐余など在りません。

人身売買のルートは戦後も残り、昭和年代後半までは朝鮮ヤクザと組んで朝鮮人を日本に売り渡した際に400万もの借金を斡旋費用として女性に押し付けていました。

昔から人を人と思わない商売にてを染めてきたのは朝鮮人そのものです。
あれだけ日本が取り締まったにもかかわらず、再び犯罪に手を染め、ベトナムで売春利権を形成した朝鮮人

ベトナムでの強制慰安所では、米軍装備の横流しの現場になっており、そのことがアメリカ公文書館にも証拠付きで資料が残っています。

慰安婦の犯人は朝鮮人そのものなのです。

それに同調して日本が悪いと、捏造し続けてきた毎日新聞
同じメディアとして新聞記事や日本の国会議事録を無視した朝鮮の歴史の伝道者
本当に気持ち悪いメディアです

612 ::2021/09/21(火) 19:30:51.14 ID:E80thlcN.net
チョンコに人権?

613 ::2021/09/21(火) 19:32:21.90 ID:E80thlcN.net
>>453
これ

614 ::2021/09/21(火) 19:33:27.15 ID:E80thlcN.net
>>458
同胞だからな

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:26:31.42 ID:IljTCDg/.net
おかしいところ多いだろ

日本内でこいつらの言論が正しいとかしか認めないとこあるからな

やたらレッテル貼りしてるやつらも多いからな

他ならぬマスコミがよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:34:16.89 ID:r7OQLqor.net
辛淑玉は昔講演会に行ったことがあるが
父親からは、おまえはいつか口で身を滅ぼすと
何度も言われたと言っていたな

本人は、私はその口のお陰で今生活しています
と笑いながら言っていた

617 ::2021/09/30(木) 05:08:10.61 ID:nxOpwHrv.net
ネトウヨまた負けたのか、負けるのが趣味か?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 21:09:23.24 ID:oSG0a17I.net
【DHC・東京MX】ネトウヨ番組【ニュース女子】がヘイトとデマだらけになった理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633608268/


619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 21:02:47.48 ID:XsMZh8gw.net
小さな話
後でDHCを押し上げて関係した自民議員を地獄に追い落とす

他のことで忙しいわ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/12(火) 18:02:37.13 ID:VX3feIKS.net
朝日は戦犯

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 00:40:23.55 ID:PCk0UzdD.net
Dappi の影響がジワジワと

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 06:03:19.99 ID:+N4TbA3b.net
ガレッジセールスのゴリがちょっと真実を話したら干されたからな
沖縄に米軍がいると目障りな外国人が混ざってるだろ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/17(日) 19:27:32.69 ID:MapGJKiE.net
>>1
法曹界も在日に乗っ取られてるからな

韓国国籍の韓国人が沢山いるし

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/17(日) 20:07:34.24 ID:R4wBTmeB.net
そんなん野放しにしてるんだから不用心て言われてるんだわな

生活が〜みたいなバカがよく現れるが工作員と変わらないだろ

総レス数 624
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★