2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「菅首相が白旗」 日本と対話ムードへ期待も★2 [9/4] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/04(土) 18:01:49.29 ID:CAP_USER.net
【ソウル共同】4日付の韓国紙は、菅義偉首相が退陣する意向を表明したことについて、自民党役員人事などで難局突破を図ろうとしたが「結局白旗を揚げた」(京郷新聞)などと報じた。東亜日報は「首相が代われば対話ムードは生まれるだろう」とする日本専門家の期待も伝えた。

 この専門家は元徴用工や元慰安婦問題で日本側が譲歩する動きは出ていないとして「急速な関係改善は難しいだろう」とも分析した。

 各紙とも菅氏の後任への関心を示し、岸田文雄前政調会長や河野太郎行政改革担当相、石破茂元幹事長の写真を並べて掲載した紙面も見られた。

https://nordot.app/806703711991955456?c=39550187727945729

★1 2021/09/04(土) 10:55:45.60
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630720545/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:18:46.01 ID:9RFBdC6j.net
>>66
幼児退行してはしゃいでる人たちは
きっと赤ちゃんプレイもしてる

96 ::2021/09/04(土) 18:18:50.22 ID:4hV5UvyC.net
東京五輪での福島への徹底した嫌がらせのおかげで、日本国内で韓国との対話ムードなんてゼロですが
立憲の議員まで激怒してたぐらいで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:18:56.41 ID:hpfsDgu6.net
管は朝鮮に手緩かったから成敗された。アマちゃんはダメだ

98 ::2021/09/04(土) 18:19:04.85 ID:zdQGR5Ww.net
>>83
そもそも自分達が何も動かないのに自分達の都合の良い事をしてくれる様になるって
期待するのがおかしいんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:19:07.97 ID:VhK18Wvc.net
ねーよ

100 ::2021/09/04(土) 18:19:46.51 ID:p/8H5jP8.net
>>87
河野太郎が外相になるときも言ってた
って本当に韓国はこればっかりだな

101 ::2021/09/04(土) 18:19:59.54 ID:/sDgm9ao.net
次の総理も拒否

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:20:08.80 ID:+g++AwZm.net
>>73
外交のベースは安倍首相時代の物を当分踏襲していくだろうからなぁ
余程韓国が変わりましたとならん限りは無理だろうな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:20:14.48 ID:osdsoMu1.net
>>92
お前 8月には、9月までには厳命って言ってたよな

大爆笑

104 ::2021/09/04(土) 18:20:19.19 ID:jQITUVEv.net
河野だったら、外務大臣の時のように
馬鹿チョンに叱りつけるだろうけど
問題は岸田だな

105 ::2021/09/04(土) 18:20:30.19 ID:45iuf/nL.net
>>83
バイデン大統領就任についても
言ってたよ〜な。

>>91
まあ、ムンのすりより方はガチすと〜か〜レベルだからなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:20:35.76 ID:9RFBdC6j.net
>>91
ムンムンはマゾ

107 ::2021/09/04(土) 18:20:37.76 ID:pfNCpiew.net
>>96
まぁ立憲は年中激怒してるけどね
あいつらカルシウム足りてないわ

108 ::2021/09/04(土) 18:20:58.31 ID:zdQGR5Ww.net
そういやセクシーってどうすんだろう?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:21:02.74 ID:OY0iOXbt.net
敗戦国の日本がまだ存在してるのがおかしいんだ
歴史を正しくするためにも日本解体しよう

110 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/04(土) 18:21:26.24 ID:NO+lIQsm.net
>>105-106
自分から味方を無くしてくスタイル

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:21:32.94 ID:TDCGadw4.net
>>109
さっさと兵役行けよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:21:42.87 ID:LWKltWd8.net
>>91
言うとおりにちゃんと貢がないから、
とかかなぁ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:21:54.67 ID:a4/L6zsW.net
ねーよ
寝言は死んでから言え

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:22:08.97 ID:9RFBdC6j.net
>>110
お人形遊びばかりしてイマジナリーフレンドばかり作ってるよね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:22:09.35 ID:TzmHRCIY.net
>>109
韓国に発言権ないよそれ

116 ::2021/09/04(土) 18:22:27.51 ID:GgqVeLAp.net
こんな状況で韓国を許したら党が飛ぶから誰になっても厳しいでしょ
とにかく有権者が朝鮮人を嫌いすぎてる

117 ::2021/09/04(土) 18:22:47.96 ID:nC/k69IU.net
対話対話って決めたことも守らない相手と何を話すんだよ?意味ねえだろ
その理屈がなんでわからないんだ?この馬鹿民族は

118 ::2021/09/04(土) 18:22:56.59 ID:maO5iZKb.net
てめぇらチョンに無いのがこの潔さだ馬鹿垂れ そりゃ、必至にしがみ付くよな肩書無くなりゃ重罪人確定なんだからよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:22:58.87 ID:6jttK0Pq.net
こいつら希望的観測と願望で決めつけてそれが叶わないと逆恨みしてくるからな

120 ::2021/09/04(土) 18:22:59.43 ID:yNmj9IaC.net
↓チンカスを食べるネトウヨww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:23:10.55 ID:LWKltWd8.net
>>109
そういえば祖国は
70年たっても、北朝鮮との戦争を
終わらせることができてないんだっけ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:23:26.99 ID:OY0iOXbt.net
>>111
ネトウヨは自衛隊行ったの?

123 ::2021/09/04(土) 18:23:32.22 ID:6NAHcALg.net
日本は忙しいんや

バカちょんの相手なんか出来るか!

バカちょん売春婦もバカちょん工員もバカちょん通貨危機もバカちょんの国内問題やで
日本関係あらへん

こっち見るな!あっち逝けや!しっしっ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:23:41.40 ID:45iuf/nL.net
>>110
韓国の味方をすると自分の信用や評判を
切り売りする羽目になるからなw

>>114
らぶどーるってやつかね、それは……

125 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/04(土) 18:23:54.75 ID:NO+lIQsm.net
>>112
北朝鮮としては、アメリカとの橋渡しと仲介を期待してたんだろ、そしたらハノイ会談で米朝ともに文に騙されてたと発覚、2回目の会談には呼ばれなかったからな、文

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:24:11.98 ID:gDSFHqVS.net
>>109
大日本帝国が解体されて、日本と韓国と台湾とかに分かれたんだけどね。日本がやなら韓国いけばw

127 ::2021/09/04(土) 18:24:13.49 ID:yt5dHGNh.net
>>109
アメリカ様にそう申し上げたらよろし

128 ::2021/09/04(土) 18:24:18.64 ID:O2bPNp8c.net
>>110
中韓は米国の民主共和両党を敵に回してるのだから、普通に考えたら非常事態だよねえ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:24:21.80 ID:RO93zCIV.net
>>123
連日、朝から晩まで韓国韓国やってるネトウヨは暇で暇で仕方ないんだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:24:27.11 ID:TDCGadw4.net
>>122
自衛隊は義務では無いが?
韓国では兵役は義務だろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:24:57.77 ID:9RFBdC6j.net
>>122
遊びに行ってヘリに乗せてもらったりしたことはあったな
自衛隊のお祭りとかもなかなか楽しいぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:25:06.84 ID:zbc1ASDr.net
韓国とは断交一直線

他の選択肢はありえません

133 :林 保源:2021/09/04(土) 18:25:14.54 ID:jhDuOl8f.net
>>122
馬鹿なの?兵役と志願の意味すら理解できない低能かよw

134 ::2021/09/04(土) 18:25:16.45 ID:7xjrtZrd.net
スポーツ屋、芸能人は反日だらけだけど、飲食店や観光業も反日が多いんだよな

大衆に阿る商売は外人や貧乏人に優しいイメージじゃないと客が寄り付かないから

135 ::2021/09/04(土) 18:25:21.87 ID:pfNCpiew.net
>>120
コテ隠すんじゃねーぞ無能

>【韓国報道】菅首相の総裁選「不出馬」受け、韓国メディアは「次期総理」の話題で持ちきり ★4 [9/4] [昆虫図鑑★]
>2 :護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g []:2021/09/04(土) 18:11:38.34 ID:yNmj9IaC
> ↓バカ

136 ::2021/09/04(土) 18:25:27.27 ID:vBJgdc1B.net
>>129
仕事したよ
今は飲んでる

137 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/04(土) 18:25:50.05 ID:NO+lIQsm.net
>>124
韓国に味方するメリットがないんだよな

>>128
米民主党なんて、共和党が引くレベルでドラゴンスレイヤー化してるとか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:02.16 ID:7MXxoAzY.net
別にオマエラが原因でやめるんじゃないけどなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:06.29 ID:9RFBdC6j.net
>>124
きっとムンムンの自宅には正恩ドールあるよ
掘られて楽しんでると思う

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:09.11 ID:LWKltWd8.net
>>117
韓国は日本に限らず
諸外国とも対話さえさせてもらえてないよね
一見相手してもらえてるようでも
ただ利用されてるだけ、のパターンもあるし

141 ::2021/09/04(土) 18:26:12.20 ID:45iuf/nL.net
>>125
ムンのあのだましっぷりは戦争にならなかったのが不思議なレベルw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:14.27 ID:DQceHHCg.net
>>109
日本に負けて併合されたんだから、韓国も解体だな。
今からでも遅く無いぞ。北に呑まれるといい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:15.64 ID:DKBGH66b.net
自民党総裁選も注目だけど、来月には行われるであろう衆院選がな……。
メディアは政権交代を煽ってくるだろうし、いきなり立民の支持率が15〜20ポイントアップしたとかいう「世論調査」の結果をだしてくるかも……

144 ::2021/09/04(土) 18:26:15.76 ID:Ctv1+4WE.net
NO JAPANなんだから関係ないだろ

145 ::2021/09/04(土) 18:26:18.80 ID:p/8H5jP8.net
>>129
それくらいの余裕はある生活してるからねー

146 ::2021/09/04(土) 18:26:26.16 ID:wmtqmt6V.net
まだあの半島が在るのか
しぶといな

147 ::2021/09/04(土) 18:26:39.11 ID:SOIojG4r.net
北と対話してろよゴミ虫

148 ::2021/09/04(土) 18:26:52.29 ID:1PR0ieUA.net
河野になったら韓スルーもっと酷くなるぞ

149 ::2021/09/04(土) 18:26:55.43 ID:YIOOZeko.net
こっち見てんじゃねえうんこ野郎

150 ::2021/09/04(土) 18:26:58.36 ID:zIofyRaX.net
まあ日本国民においては嫌韓が多数なので、票取りの観点では韓国に譲歩する意味はない
問題は金や女で籠絡されることだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:26:59.02 ID:f2f5YF8D.net
>>1
約束を守る気がない奴と対話して無意味だろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:05.46 ID:DQceHHCg.net
>>122
年イチくらいで基地内で仕事してるけど?

153 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/04(土) 18:27:06.05 ID:NO+lIQsm.net
>>141
米朝連合軍というパワーストーンワードw、その後のDMZ会談では摘まみ出されてたな

154 ::2021/09/04(土) 18:27:07.67 ID:+6FFnZqg.net
>>109
え?
韓国って日本に分断されたニダ!って言ってる、日本未満の国なんだろ?

155 :猛虎弁使い:2021/09/04(土) 18:27:09.67 ID:E+Kx/Of9.net
>>125
(*゚∀゚)なんでや!?


https://i.imgur.com/6LhjhHd.gif

156 ::2021/09/04(土) 18:27:11.96 ID:Ee486SHI.net
なんか安倍ちゃんからガースーに代わった時も同じ事言ってなかった?
国のトップが代わるたびに全てが無かった事になるのは朝鮮だけなんだけどなぁ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:23.91 ID:OY0iOXbt.net
>>121
日本の建国1952年で来年建国70周年だねおめでとう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:31.87 ID:7j0ATOvR.net
ないない
そんなことしたら首相交代だからw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:35.04 ID:LWKltWd8.net
>>122
韓国は北朝鮮との戦争がまだ終わってないから、
兵役も仕方ないんだなぁ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:47.05 ID:f2f5YF8D.net
>>3
本当にそうですね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:27:51.86 ID:6kJ4r2Kj.net
何でいつも他人任せなんだよw
約束まもらないと協議しないってよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:28:01.14 ID:gDSFHqVS.net
>>137
まあ共和党は儲かりゃいいかってのも多いが、民主党は損得勘定ないのも多いからな

163 ::2021/09/04(土) 18:28:01.23 ID:Rr1lZ5Wg.net
いや、おまエラの問題なので日本の中の問題ではないことを理解しろよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:28:51.67 ID:7j0ATOvR.net
>>1
日本に対してバカチョンやらかし過ぎたから
世界各国で韓国の国民性が良い方に評価されだしたら考えてもいいくらいの話し

165 ::2021/09/04(土) 18:28:54.54 ID:pfNCpiew.net
>>121
71年

166 ::2021/09/04(土) 18:28:57.71 ID:p/8H5jP8.net
>>157
そっかー、じゃあ日本は建国から20年で国土取り戻してるのに韓国と来たら…ってなるねw

167 ::2021/09/04(土) 18:29:11.54 ID:zIofyRaX.net
日本と仲良くなる方法教えたろか?

在日を引き取ることだよ

168 ::2021/09/04(土) 18:29:13.62 ID:O2bPNp8c.net
>>156
世界中探しても南朝鮮だけ、だからあいつら異常国家扱いされるんですよね

169 ::2021/09/04(土) 18:29:13.95 ID:ED2Obg77.net
>>1
高市がなったら今よりしょっぱい思いするなウシシ

170 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/04(土) 18:29:34.66 ID:NO+lIQsm.net
>>155
平然と扉閉める人に草

>>162
て言うか、アメリカ人って今も偉大な中華、な幻想に騙されてるらしくてな、そんな連中が民主党には多いんだとか

171 ::2021/09/04(土) 18:29:35.66 ID:qAdf7qOs.net
下朝鮮が、徴用工判決の解決策を示さない限り関係改善なんて無いから

172 ::2021/09/04(土) 18:29:46.87 ID:vHwYss29.net
なんかいっつも自民党の総裁選になると
石破押しのスレ建つの何なんやろw

南朝鮮人の願望なんか?w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:29:50.84 ID:f2f5YF8D.net
>>5
あり得ないから

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:29:57.40 ID:OY0iOXbt.net
>>133
ネトウヨはみんな自衛隊怖くて行けない臆病者なの?
ネトウヨを情けないと思わないの?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:30:19.98 ID:TDCGadw4.net
毎回選挙の度にシコる在日
選挙権無いのにw

惨めな乞食民族w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:30:28.92 ID:TzmHRCIY.net
>>129
そら暇だろ、休みなのに外出もできねえんだから

177 ::2021/09/04(土) 18:30:32.71 ID:O2bPNp8c.net
>>172
石破に関してハニトラ工作が完了したってことでしょうね

178 ::2021/09/04(土) 18:30:36.68 ID:+6FFnZqg.net
韓国は、世界から北朝鮮と同じと見られてる自覚が無いんだよなぁ。

179 ::2021/09/04(土) 18:30:40.65 ID:WsX3g31w.net
>>174
日本語がおかしいなw

180 ::2021/09/04(土) 18:30:41.36 ID:45iuf/nL.net
>>137
それ、すごいことなんだよなぁ。
ふつうさ、規模のちいさな国でも「友好」ならメリットはある。
どこもそれを基盤に外交してる。
日本も、それどころか最強の大国アメリカだって、
規模が小さい国でも、そこの政府要人が来れば
その「友好」を考えてしっかりもてなす。

だけど韓国とその擁護がほざく「友好」って「反日」より有害。
つまりマジでメリットがない稀有な国なんだよなぁ。

>>139
……相馬公使は未来永劫、その名言と共に語り継がれそうだな……

181 ::2021/09/04(土) 18:30:45.48 ID:zdQGR5Ww.net
中年のおっさんが宝くじ当たったら〜って酔っ払って言ってるみたいな話だよね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:30:51.44 ID:DQceHHCg.net
>>174
都合悪いレスは全スルーでそれにだけ反応するとかw
わかりやすい奴だなぁw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:30:56.47 ID:DKBGH66b.net
>>172
そうだと思うよ。メディアもそんな感じだし。

184 ::2021/09/04(土) 18:31:00.05 ID:DGqx78Ft.net
>>167
在日の前に竹島返還だろ

185 ::2021/09/04(土) 18:31:01.94 ID:vBJgdc1B.net
>>174
アメリカも募兵だよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:31:22.43 ID:vumKzFNj.net
>>172
今回は石破に対する嫌がらせなんじゃないかと思っちまうw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:31:29.62 ID:TzmHRCIY.net
>>174
適材適所って言葉知らんのか…
そもそも自衛官舐めんなよ、あれ体力クッソいるんだからな
俺は頭使って稼いで税金納めた方が役に立つんでね

188 ::2021/09/04(土) 18:31:31.29 ID:O2bPNp8c.net
>>178
中朝韓をひとまとめに敵性集団としたほうが、扱いやすくていいよね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:31:32.71 ID:/RMJeQqw.net
>>172
方針なんでしょ
所属団体の

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:31:38.78 ID:f2f5YF8D.net
>>132
戦争があらますよ。

191 ::2021/09/04(土) 18:31:39.12 ID:SNUKxcFI.net
この期に及んで日本側から何かしてくれると思ってるバカチョンであった

192 :チョコボ :2021/09/04(土) 18:31:50.32 ID:PdoCOanH.net
ボッチャで韓国が勝って金メダルとれたじゃん よかったな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:31:56.86 ID:9RFBdC6j.net
>>177
何時でも使えるコマなんだろうけど
毎回使うから手垢で汚れまくってるんだよね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/04(土) 18:32:19.02 ID:LWKltWd8.net
>>143
無投票が増えるんじゃないかなぁ、
と思ったりする
今まで与党批判しかしてこなかった野党に
投票する人が、
どれほどいるのか興味深いね
ただ有能な実績ある市長や知事経験者を担ぎ出して来たら、
注目集めるかもね

195 ::2021/09/04(土) 18:32:19.23 ID:pfNCpiew.net
>>186
石破も身の程を知らんからww

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200