2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未開な朝鮮と開化した日本の接点となった朝鮮通信使、朝鮮の先進文物を伝えてやったという話は100%嘘★2 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/06(月) 14:36:26.71 ID:CAP_USER.net
朝鮮王朝は壬辰倭乱(※訳者注:豊臣秀吉による1592〜1593年の文禄の役、広い意味では1597〜1598年の慶長の役を含め日朝明の戦乱)で日本との国交が断絶されたのだが、1607年(宣祖40年)に再開されると同時に朝鮮通信使が日本を訪問するようになった。

当時の日本は徳川家康(1542〜1616年)が権力を握っていた時期で、幕府将軍の治世を確立し、朝鮮と善隣関係を維持する次元から朝鮮通信使の訪日を推進するようになった。朝鮮通信使は一回に訪日する都度に400〜500人と大規模なものだった。

(略)

朝鮮通信使一行は日本に到着してその発展した姿と文物に接するようになった。そして衝撃を受けた。このような内容は朝鮮通信使の記録にそのまま残っている。朝鮮通信使が日本側に朝鮮の先進文物を伝えてやったという風な話は100%嘘だ。最後の12回目の朝鮮通信使は日本本土を踏めずに対馬からそのまま朝鮮に帰って来た。

莫大な経費をかけつつ、朝鮮通信使を迎えてきたのだが、日本の幕府はその間に朝鮮から学んだものは殆ど無かった。通信使一行が常に性理学と朱子学を議論に挙げると同時に、威張る姿だけ見なければならなかった日本は、この行事の持続か否かについて苦悩に陥るようになった。

当時の日本の幕府は改革と開放政策を通じ、世界最新の情報をほぼリアルタイム水準で把握している状況だった。従って相変わらず朱子学、性理学の枠組みから一寸も抜け出せずにいる朝鮮の通信使は次第に利用価値が無くなっていくようになった。

故に結局、1811年の12回目には初めから江戸(東京)まで来ることも無く、通信使一行を対馬で適当に応接した後、そのまま送り返したのだ。これを「易地聘礼」という。(※訳者注:「易地」とは土地・場所を変えるという意味で江戸から対馬に実施場所を変え、「聘礼」とは国書のやり取り・伝達の意味で、天明の大飢饉などの連年の困難を口実に朝鮮通信使とその関連行事を対馬で実施するようになった事件のこと)そしてこれをもって終了となった。

日本の幕府は既に1600年代に長崎の沖に「出島」と言う人工島を造成した。1634年から1636年までの約2年間の工事を経て、扇型の格好で造成された人工島でのみ、オランダ東インド会社(オランダ、英国、フランスなどが東洋に対する貿易権行使の次元から東インドに設立した貿易会社)所属の船舶が出入りすると同時に、日本と商業行為を営めるようにした。出島は一種の貿易基地だったわけだ。

日本の幕府は1857年にオランダと更なる貿易条約を結ぶまで約200年余りの間、長崎の出島を通じて西洋の武器、技術などの先進文物と文明を分け隔て無く吸収した。日本の幕府はオランダ側に長崎の人工島の出島を提供する代わりに、オランダが全世界に存在する東インド会社支店を通じて獲得した高度な情報を、出島駐在のオランダ側責任者に報告書形式で整理させ、江戸幕府に毎年義務としてブリーフィングさせるようにしておいた。

これにより、出島駐在のオランダ側責任者は全世界の東インド会社を通じて把握した最新情報を整理し、毎年江戸を訪問して、直接幕府にその内容を詳細にブリーフィングしていた。このようなブリーフィングは1857年まで合計166回に渡ってなされていた。

江戸幕府はこんな風に既に1600年代初盤から世界情勢を一つ一つ把握していた。ところが、このような水準の幕府に向かって、朝鮮通信使の一行が性理学が如何だ、朱子学が如何だという風な戯言をあれこれ語り続けたので、日本の幕府の立場では呆れていただろう。

1853年7月、米国のペリー艦隊(黒船)による日本の江戸(東京)沖での出現に日本が大きな衝撃を受けたという話も事実でない。日本は既にオランダ東インド会社を通じて米国のペリー艦隊の動向を把握しており、日本に到着する時期まで知っていた。

日本が驚いたのは、ペリー艦隊の登場自体でなく、ペリー艦隊の攻撃に備えてそれなりに日本で最良の火砲など、非常に強力な武器を準備しておいて待っていたのだが、実際のペリー艦隊の武装水準を目で確認した結果、予想よりもはるかに強力だったからだ。(つづく)

全文はソースで
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0905/10313614.html
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630882645/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:20:30.08 ID:Ed2NVJ3p.net
>>170
日本は奈良時代の平城京に既に下水道があった。
都市整備とか朝鮮とは文明の概念が違いすぎる。
1000年遅れた朝鮮から一体なにを教わるんだ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:23:30.00 ID:3iv+06VC.net
>当時の日本の幕府は改革と開放政策を通じ、世界最新の情報を
>ほぼリアルタイム水準で把握している状況だった。

ウソだよw
オランダの付いてた嘘をずーっと信じていたというのにw

179 ::2021/09/06(月) 17:24:36.42 ID:60uyiydq.net
鶏を盗むために来日しただけでしょw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:25:54.72 ID:mlguR4SZ.net
朝鮮通信使共=チンドン屋の起源とか見たぞ

181 ::2021/09/06(月) 17:27:10.78 ID:xiiIWn3K.net
朝鮮人みたいな世界最低の汚物から何を学べって?w
糞食いか?試し腹か?w

死ねよ。
犯罪種族の下劣な朝鮮人がw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:27:30.04 ID:ookyuo8f.net
バカチョンカメラ命名の起源ではあるんだけどなぁ

183 ::2021/09/06(月) 17:27:39.34 ID:TvTcBD7G.net
>>44
道路事情か許さなかったんだろな、凸凹、ヌルヌル
二輪…人力車なら相応の平らな路面が続いてないと使えないだろ
駕籠…地面と近すぎるから、何かとアレだった
蓮台、輿…巾が必要だから、大通りしか通れない
一輪はその線だけ固ければ通れるからな…前後二輪は、旋回半径の関係で無理だった…とか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:27:54.28 ID:wimqOHp3.net
朝鮮とは違って、鎌倉幕府の頃から既に国際情報を仕入れてたって話だからなぁ
当時の航海技術でそこまでやれるって、トンデモなくヤバい組織だわ

185 ::2021/09/06(月) 17:29:15.13 ID:6Rrc9JW7.net
>>178
まあ世界情報は出島からだけ入ってきたわけではないからw
薩摩なんか非公式にいろいろ交流してたから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:30:05.31 ID:c8ZwR+w5.net
>>138
嘘は100回言っても真実にはならないけど、既成事実という名の
事実にする事は出来る。
そして人間社会においては、真実よりも積み重ねられた事実の
方が通る事はままある。
日韓の歴史問題のように、当時国以外にとってはどうでもいい
そもそも真実の価値が低い事柄については猶更。
日本にいたっては、当事者のはずなのに他人事みたいな態度を
取って来たからね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:34:44.49 ID:x5zuJukZ.net
鶏泥棒だしな

188 ::2021/09/06(月) 17:36:47.10 ID:TKP2Xbji.net
朝鮮も中国経由で情報は入手してたんだよ
今もそうだけど客観的事実より声が大きいやつの主張が真実だからw
秀吉の時なんか典型的な例なんだから歴史とか言うならそこから学ばないといけないんだけどねえ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:38:17.72 ID:aNOycZVz.net
>>187
そこなぁ〜w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:39:13.10 ID:TBVCQH9Q.net
昔はなんで鎖国なんてしたんだろうと不思議だった。
わかった気がする。
間違い無いよ。
先人は感染る朝鮮痴呆病から
国と民を護りたかったんだね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:41:09.78 ID:aNOycZVz.net
>>122
り地域からの留学生?
母国で学んだ歴史を鵜呑みにしてると赤っ恥晒すぞww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:42:27.23 ID:4qA3kaIH.net
朝鮮通信使は鶏泥棒の巻物の絵を見てから、たいしたもんじゃないって思えるようになった。
それだけあの絵はインパクトあったし秀逸

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:44:23.33 ID:3ZrqxifK.net
嘘でも100回言えば本当になると硬く信じてる民族なんだからいいじゃんw

194 ::2021/09/06(月) 17:44:34.97 ID:oYLJ8C05.net
マジかよ
テコンダー朴に騙された

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:47:23.08 ID:aNOycZVz.net
>>193
同意
非韓5原則厳守あるのみw  合掌

196 ::2021/09/06(月) 17:50:10.85 ID:6Rrc9JW7.net
まあ鎖国の第一の理由は西欧によるアジア植民地化の手口がバレたからだろ?
おかげで植民地化を免れたのは日本と鎖国前に日本が用心棒をしたタイだけだったからな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:51:50.63 ID:gfA0CBHR.net
朝鮮通信使の風俗は「ちんどん屋」として長く日本に残していったニダよw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:53:23.26 ID:361bQZi/.net
羨ましい羨ましい征服したい征服したい
鶏盗んで食ったろ鶏盗んで食ったろ

こんな連中でしょ

199 ::2021/09/06(月) 17:53:48.23 ID:CjY99fpV.net
>>21
女中をレイプとかもだし
害獣でしかないww

200 ::2021/09/06(月) 17:56:11.13 ID:CjY99fpV.net
>>26
コリア忖度な時点で中立じゃない表現だけどなw
朝貢といいつつ、道中での物乞い目当ての集団に
過ぎないってのが痛すぎるww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:56:19.94 ID:Db4zbupZ.net
196
日本人が宰相にまで上り詰めたんだっけ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:58:36.28 ID:Db4zbupZ.net
植民地化の一歩は植民都市作りやからな

そんでやがて発言権が現地政府と逆転して主導権取られちゃった

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 17:59:57.67 ID:Db4zbupZ.net
最初は寄進だの送り現地に住む許可とるの

そおやって伸びた

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:01:02.76 ID:c8ZwR+w5.net
>>200
韓国人とは異なる意味で、日本人もあまり真実を重視する民族じゃないからね。
対立を嫌がり上っ面の関係を保つ為に、しばしば正義や真実を捻じ曲げておかしな
妥協をしたり、事勿れ主義から来る筋の通らない謝罪をする。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:01:14.23 ID:Db4zbupZ.net
西欧も独立運動などによりやがては放棄

はっきり言えば赤字にしかならずに負担ばかり増えたから放棄した

206 ::2021/09/06(月) 18:01:40.16 ID:CjY99fpV.net
>>183
同じ大きさの車輪が作れないと
二輪車とか無理なんで、人力で
瓶とか背負って輸送してたらしいな。
(木材加工技術が無い)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:03:08.40 ID:Db4zbupZ.net
204
筋の通ったこと言ってるやつなんていねえもんよ

208 ::2021/09/06(月) 18:04:20.35 ID:KioxDRFw.net
いつも不思議に思うのだが、朝鮮人が文化を伝えたと言っているが、一体何を伝えたと言うのか。
日本は半島通らずに大陸にも行っているし。
半島を経由する方が遠回りなんだけど。

朝鮮人が伝えたんじゃなくて、日本人が学びに行ってるんだけど。
大陸で学んだ日本人が、帰りに半島を経由した程度のことだろ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:04:48.07 ID:tWZMgvGo.net
100%と嘘とわかれば答えはひとつ
もう来なくていいよw

210 ::2021/09/06(月) 18:05:31.72 ID:zjJBGUUH.net
>>89
韓国の統一教会関係者説が出てる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:05:34.74 ID:Db4zbupZ.net
日本で貴人の移動だのに使われたのは神輿

神社で担ぐあの神輿があるやろ

あれと同じで大勢の人足らが神輿を担いで移動した

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:07:27.15 ID:Db4zbupZ.net
平安時代には牛車があったらしいが証拠品でとるっけ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:07:40.61 ID:tP1uCscF.net
>>151
弓だけでそんな殺せるの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:08:11.20 ID:3cBwLEsS.net
考えてみりゃインドネシアなんてほっといてオランダと仲良くしときゃ良かったのにな
黒船情報くれたり蘭学教えてくれたりしたのに

215 ::2021/09/06(月) 18:08:36.80 ID:CjY99fpV.net
>>211
神いれず、普通に輿(こし)でいいだろw
(動力付きなら牛車とか、簡略版が駕籠だし)

216 ::2021/09/06(月) 18:09:34.76 ID:4LvnAwjB.net
>>194
万能壁画「手博図」を信じろ

217 ::2021/09/06(月) 18:09:38.70 ID:iPwKPJBE.net
>>7
今日も在子のシコシコか?

218 ::2021/09/06(月) 18:09:40.45 ID:epSA2kZd.net
>>151
死体やらなにやら投げ込んで疫病流行らせたんじゃなかったっけ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:09:44.67 ID:Db4zbupZ.net
213
弓なんか日本の武器の一つに過ぎんわい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:12:39.59 ID:Mv1NuL33.net
朝鮮通信使の記録残ってるよな。

先輩の記録を韓国では教えないのか?w

韓国人の性格が見事に書かれてる感想文だろうにw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:13:00.01 ID:ABvuuE5T.net
>>204
寛容といってほしい
どうでもいいこととそうでないことははっきり分け隔ててる
正義なんて人それぞれなものを他人におしつける価値がない

222 ::2021/09/06(月) 18:14:04.64 ID:w/IVhlFr.net
鶏泥棒定期w

223 ::2021/09/06(月) 18:14:43.44 ID:CjY99fpV.net
>>222
伝説の鶏泥棒だものwww

224 ::2021/09/06(月) 18:15:17.82 ID:g2jp2z3V.net
>>30
「中国文明を先に受け入れた」という点だけを比べれば
古代の朝鮮は日本よりも先進的だろう

国力や豊かさで日本のほうが遥かに上というのとは別の話として

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:16:04.54 ID:Db4zbupZ.net
敵が逃げ込んだら水の手切るからな

食料庫も真っ先に狙う

地下坑道を掘り敵の篭ったとこまで地下通路も掘る

226 ::2021/09/06(月) 18:16:10.33 ID:g44y4lQK.net
気付かなくていいんだぞ
夢の中でいつまでも過ごしてろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:16:31.01 ID:/9Ad49Oc.net
>>27
それらもだいたい海路メインで通り道ですらなかったでしょw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:18:07.90 ID:Db4zbupZ.net
だいたい半年〜一年くらいの戦闘を想定してやるからよ

壱岐島には10万人以上の死骸が埋まっとるわ

229 ::2021/09/06(月) 18:18:24.54 ID:4LvnAwjB.net
>>223
「すみません。鶏盗んじゃダメなんですか?朝鮮人なんですけど…?」

230 ::2021/09/06(月) 18:18:28.24 ID:g2jp2z3V.net
>>183
工事現場では一輪車(ネコ車)が便利というのと同じ話だよな

まともな道路のない朝鮮では二輪車なんて使い道がない

231 ::2021/09/06(月) 18:18:33.72 ID:CjY99fpV.net
>>227
危険な半島なんで、緊急避難以外で近寄らなかったみたいだなw
大航海時代の海外地図で朝鮮半島に泥棒海岸とか表記あったしww

232 ::2021/09/06(月) 18:18:46.29 ID:LM6rD2ZB.net
>>1
> 朝鮮通信使が日本側に朝鮮の先進文物を伝えてやった

朝鮮乞食が他国に何かを伝えるなんて行動をするわけがない
深く考えるまでもなくデタラメだとわかる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:18:47.75 ID:/qI3an62.net
>>19
クソ食い基地外寄生虫チョンパンジーは、
クソ食って頭かち割ってさっさとしねよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:19:07.84 ID:xkyupwxI.net
普通さ、技術や文化を教えてやるっていうのなら来るんじゃなくて
呼びつけるよな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:20:14.39 ID:3+i3nGT7.net
>>1
チョンにその知識や技術の蓄積があればノーベル賞のひとつや二つは貰っているさ
日本様とアメリカ様の猿真似でここまで来れたのを忘れている
地球上でもっとも暴力的で嘘つきで売春が大好きな物乞い乞食

236 ::2021/09/06(月) 18:20:51.34 ID:CjY99fpV.net
>>229
勇者のつもりなんだろうけど
勇者じゃないからアウトじゃね?w
(昔から宿の備品盗んだりしてるみたいだが)

237 ::2021/09/06(月) 18:21:57.43 ID:iS/EdAxi.net
万能壁画で倭人に文化を伝える高句麗人の絵だろwww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:22:56.18 ID:Db4zbupZ.net
最後は病気と飢えで弱りきって降伏してくるわけ

そんでみな首を跳ねた

239 ::2021/09/06(月) 18:24:23.82 ID:zzCeG91Z.net
事実羅列罪は止めるように

240 ::2021/09/06(月) 18:32:26.32 ID:Bd8tI/Yv.net
むしろ日本の水車みて驚いてたて文献残っちゃってるからね
消し忘れたんだろうけど

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:32:38.30 ID:RnpuvH9T.net
当時の幕府は朱子学を勉強してたし、その分野に関しては朝鮮の方が完璧にマスターしてた。
尊王攘夷も朱子学からきてるし。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:33:35.13 ID:w/gplcdJ.net
>>92
もう有史以来大国に囲まれてる土地柄
卑屈になるのもわかりますw

243 ::2021/09/06(月) 18:36:25.36 ID:vsLv/Nm4.net
この時代だとわざわざ朝鮮を経由させる理由がないやろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:37:49.69 ID:jfMwvbd1.net

https://o.5ch.net/13y6x.png

245 ::2021/09/06(月) 18:39:10.96 ID:2GJufEPG.net
>>208
剣道 盆栽 寿司 サッカー

246 ::2021/09/06(月) 18:39:29.83 ID:d2gRN4DZ.net
絵にまで描かれた鶏泥棒だろ朝鮮通信使

247 ::2021/09/06(月) 18:40:25.15 ID:sTYz2HIW.net
>>245
フラッシュのウリナラマンセーかよ
懐かしいな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:43:32.43 ID:Ck2XgEvH.net
通信使のちゃんとした翻訳書いてやれば?

249 ::2021/09/06(月) 18:43:38.40 ID:Cq60tjjZ.net
情報の通り道の上流が兄だったら静岡って凄くね?

250 ::2021/09/06(月) 18:44:52.99 ID:NTjVd+Fj.net
>>206
作れないどころかあの一輪車の車輪中華からの輸入品だしwwww朝鮮のしょぼい財力でやっと手に入れた車輪なんだよ。あれ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:46:30.40 ID:Fo+BU9wn.net
先進文物云々は三韓時代ならまだしも通信使は関係ないだろ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:48:01.50 ID:Db4zbupZ.net
水車って製粉作業に使うもんやろ

253 ::2021/09/06(月) 18:48:33.07 ID:J+2vWPbs.net
>>20
知ってる。
盧武鉉、朴槿恵、文在寅の事だろう?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:49:44.23 ID:Db4zbupZ.net
シルクロードは唐とイスラムの戦争により閉ざされたからな

そのあとから海の道に切り替わったの

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:51:42.61 ID:Db4zbupZ.net
あの天シャン山脈越えて旅をするやつらだっけ?

禁止になったの

唐が国境を塞いだからね

その時代に中国の西側で勢力を持っていたのがトルコ帝国

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 18:52:32.37 ID:LDB5qaby.net
>>229
伝説の92w

257 ::2021/09/06(月) 18:52:52.63 ID:CjY99fpV.net
>>250
チッチャイの一つだけってのが切ないなww

>>252
揚水水車とかもある

258 ::2021/09/06(月) 18:54:10.07 ID:NDyBAIRP.net
>>3
布地の染色技術をチョーセン人が使えるようになったのは
1960年代になってからだぞ
それまでは真っ白か真っ黒しかできなかった

259 ::2021/09/06(月) 18:54:27.54 ID:yZocc0eL.net
さすがはエイジオブエンパイアにクレーム入れまくった国だな

260 ::2021/09/06(月) 18:59:27.92 ID:Zw5Ggmqa.net
ワウコリアがこんな記事書いたのにちょっと驚いて読んでみたが
まーーーーったく今のチョンと何も変わらなくね

261 ::2021/09/06(月) 19:06:43.74 ID:r6Dv/xer.net
>>1
これまた、日本のウゾばかりだな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:06:44.32 ID:oTk+f3qG.net
>>259
ゲームは適当に捏造してもらえばいいだけだからまだまし
博物館は金を積んでも展示品も客もはえてこないからまじで悲惨や

263 ::2021/09/06(月) 19:10:21.63 ID:E/HSbxfb.net
世話役の女中孕ませて、ありとあらゆる調度品盗みまくって
一般市民からの苦情が凄すぎて
帰り際に日本側も
いい加減にしてくれよ、狼藉バレてんぞ?って伝えてら
顔真っ赤っかにして杖で打ち据えてきたらしい
資料残ってるよ
むかーしから変わってないんだよな
クソチョン

264 ::2021/09/06(月) 19:18:50.41 ID:HgIQnLgd.net
稲作文化が朝鮮から伝わったという話が真っ赤な嘘だと判明した瞬間から朝鮮は歴史的優位性失ってるぞ

265 ::2021/09/06(月) 19:21:42.31 ID:4iPXFEOd.net
ここだけの話
飛鳥時代には既に水洗トイレがあった。

266 ::2021/09/06(月) 19:23:28.00 ID:E2fdfQDZ.net
日本に黒船が来航したのは
アメリカに渡った朝鮮通信使が、日本に技術の進歩を見せにいけと命じたから
文明開花は韓国のおかげ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:30:46.18 ID:c8ZwR+w5.net
>>221
日本国と国民の名誉もどうでもいい事とみなして
他人事のように対処してきたからこそ、韓国の
プロパガンダに一方的にやられてきたんだがね。

268 ::2021/09/06(月) 19:32:10.55 ID:JlE23yi+.net
鶏泥棒のやり方を教えてやったニダ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:33:08.60 ID:dqdGPFxm.net
>>1
泥棒と強姦が目的でやって来た朝鮮通信使

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:37:53.89 ID:gwex0+Jw.net
>>122
どこでもウンコするフリースタイルな生き方を伝授したニダ!
ってか?
水車を作れなかった鶏泥棒の劣等民族が文化とは笑わせる

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:41:45.33 ID:Az9DdHqP.net
>>264
属国だった韓国を独立させて挙げたことかくして
 嘘つき教科書問題

学者を無視して
捏造教科書つくるな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:43:06.87 ID:mlguR4SZ.net
中国の属国の分際で日本に来ると偉そうに上から目線か、たまらん連中だなw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:47:44.38 ID:uZg4PO4P.net
嘘や捏造で出来上がっている朝鮮で
本当(真実)言っちゃダメだろ

お前のばあちゃん、慰安婦のエースって誉めないと

274 ::2021/09/06(月) 19:49:31.96 ID:LaNiOrNH.net
>>227
半島の付け根は万里の長城の外だから陸路は危険。
多少は寄航する事はあったんじゃないかな?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:56:17.55 ID:rfws4y83.net
>>224
古代って何時のことかな?
朝鮮は支那と国境を接してるわけじゃなくて、接してるのは満州だし。
地続きだから、簡単に侵略出来るだけで、文明の受容で日本に先んじたのは疑わしい。

遣唐使は、当時の日本人は罰ゲーム扱いだったけど、
阿倍仲麻呂みたいに科挙に合格して唐の高官にまで出世する人もいた。
唐の属国扱いの朝鮮で科挙に受かる奴なんていなかったんだし。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 19:58:45.33 ID:r0Jetd6E.net
>>1
つかどういう理由で起源バカになっちゃったんだい?
こんなものただの歴史ロマンとしておけば色んな事で日本憎しみたいな
時代にそぐわないことにならなくてよかったのにw

277 ::2021/09/06(月) 20:04:59.87 ID:HgIQnLgd.net
>>271
因みにその嘘つき始めたのは日本の学者だぞ、どうせ帰化だろうけど

総レス数 694
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200