2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国映画】 「こんなものをなぜ輸入?」 韓国戦争惨敗描いた中国の英雄映画『1953金城大戦闘』の配給許可が韓国で物議[09/07] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/09/07(火) 14:50:47.64 ID:CAP_USER.net
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/09/20210907100353-1.jpg
中国映画『金剛川』の韓国版ポスター。タイトルは『1953金城大戦闘』となっている。[写真 インターネット キャプチャー]

中国と北朝鮮の立場から韓国戦争(朝鮮戦争)を見た中国映画『金剛川』が韓国題名『1953金城(クムソン)大戦闘』として先月30日、韓国映像物等級委員会審議を経て「15歳以上観覧可」の等級を付与された。これにより韓国で公式に流通することになった。

1953金城大戦闘は映画観覧ではなくビデオ用として審議を終えた。映画館での上映はできない。VOD(ビデオ・オン・デマンド)サービスを通じて観覧することができる。NAVER(ネイバー)・Daum(ダウム)などポータルサイトは今月16日から鑑賞することができると案内している。あらすじは「韓国戦争の終盤である1953年夏、40万人を超える米軍と中国共産軍が金剛山(クムガンサン)金城突出部をめぐり最後の戦いを準備する」と紹介されている。

予算1000億ウォン(約95億円)が投入された『1953金城大戦闘』は中国人俳優チャン・イーやウー・ジンらが主役を務めている。中国では昨年10月に公開された。

映画は1953年7月金剛山下流で起きた金城の戦いが舞台となっている。休戦を控えて一進一退を繰り返していた時期だ。映画は中国軍を英雄視し、米軍戦闘機を「死の爆撃機」として描くなど中国と北朝鮮の見解を反映している。

このために映画ファンの間では「こういうものをなぜ輸入するのか」「典型的な中国宣伝用映画、こういうものを配給するとはあきれる」「韓国語で翻訳配給することが常識的に可能なのか」など反対意見がたくさん出ている。一部では「(韓国は)自由がある国なのでこういうものも輸入するのではないか」という意見もある。

野党「国民の力」のヤン・ジュヌ報道官は「映画『仁川(インチョン)上陸作戦』(邦題『オペレーション・クロマイト』)が北朝鮮で劇場公開されるだろうか。中国では可能だろうか」とし「これが自由な社会だと考える。大韓民国の自由が改めて誇らしい」とした。続いて「もちろん観客として批判も自由だ」とし、本人の寸評では「政府は国民の一般意志に奉仕しなければならない」と付け加えた。

金城の戦いは、1953年7月13日江原道金化郡(カンウォンド・キムファグン)と華川郡(ファチョングン)一帯で中国共産軍の奇襲と共に始まり約1週間続いた。韓国国軍の発表による被害は戦死者1701人、負傷者7548人、国軍捕虜あるいは行方不明者4136人となっている。この戦闘で韓国は約4キロ押されて領土193平方キロメートルを奪われた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「こんなものをなぜ輸入?」 韓国戦争惨敗を描いた中国英雄物語映画が韓国で許可論争>
https://japanese.joins.com/JArticle/282685

184 ::2021/09/07(火) 18:33:50.60 ID:sl7DqLu/.net
>>178
中国さんもやり始めたっぽい

https://i.imgur.com/kpGShrF.jpg

185 ::2021/09/07(火) 18:34:51.24 ID:/Ozty4/4.net
>>170
いや、中国も北朝鮮も金も資源も無いから、ソ連は全ての兵器を無償で渡す羽目になった
そのせいで国内の復興が遅れ、日本人とドイツ人を奴隷労働者として使い続け、洗脳して工作員にする計画が崩れた
ベルリン封鎖やユーゴスラビアとの対立なんかも、余裕がなくなったためだし

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 18:35:07.83 ID:VsgrMsH3.net
日本も韓国の国技 強姦売春を扱ったドキュメンタリー映画作ってカンヌに出品して
やれば韓国とも仲良くなれるんじゃないか。 

187 ::2021/09/07(火) 18:36:36.17 ID:3IyJN44T.net
オナ兄さんも父さんの前ではシナシナ

188 ::2021/09/07(火) 18:48:20.53 ID:SWYLy1wm.net
>>186
朝鮮と仲良く????

悪い冗談はやめてくれ
まだゴキブリと戯れるほうが千倍マシだ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:04:32.10 ID:UQVR6ni5.net
赤化統一の準備がちゃくちゃくと進んでおりますなぁ。

190 ::2021/09/07(火) 19:12:39.99 ID:+mS5k6x0.net
朝鮮戦争末期に参戦した中国兵100万人のうち40万人くらい死んだんだっけ
凄い短期人海戦術
殺しても殺しても湧いて来たという

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:13:14.14 ID:XlbaSziv.net
えーと
「ヨーロッパの解放」みたいな感じ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:21:20.26 ID:QoXKB3I5.net
相変わらず宗主国様容赦無いなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:23:36.55 ID:tMQqq4zE.net
「Kpop?くだらねえな おまえらこれでも見とけ」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:33:26.15 ID:lozN1cQe.net
ウリも見たいニダ

195 ::2021/09/07(火) 19:39:33.22 ID:2Y7QG4B3.net
実際、朝鮮戦争での韓国軍ほど情けない軍は人類史上他にない

・北朝鮮に攻められてフルボッコにされてる時、問題ないとラジオ放送しておきながら大統領逃亡
・米軍から支給された武器を捨てて兵士が逃亡
・日本軍経験者の朝鮮人を呼び戻して助けてもらうも親日罪で追及
・米軍に助けてもらっておいて歴史捏造して恩を仇で返す

ピンからキリとはいうが終わった後までこれほど最低なのは類がない
よくこんな無様しておいて調子に乗れるなと人間達は信じられない目で見ている

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:40:09.62 ID:lozN1cQe.net
総連の同胞に見せてあげるニダ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:41:19.55 ID:lozN1cQe.net
>>195
残念ながら
アフガニスタンに上書きされたな w

もう書くなよ

198 ::2021/09/07(火) 19:44:33.97 ID:2Y7QG4B3.net
>>197
糞とゲロを比べても、糞が糞である事には変わりはない
事実であるし、今も変わらない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:48:10.79 ID:DR91urTf.net
>>197
韓国レベルだな

200 ::2021/09/07(火) 19:51:29.05 ID:77hYGjI2.net
ウリにはよく分からないニダ

201 ::2021/09/07(火) 19:53:39.75 ID:FloefxlH.net
属国だからだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 19:57:56.86 ID:olZy11D4.net
* / ccp\  看起来很有趣的电影
 (  `ハ´) 我想看金刚川的电影

駐中国ドイツ大使が死因不明急死 近年各国大使急死リスト付
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/blog-post_7.html

世界で本格化する北京五輪ボイコット運動
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/blog-post_6.html

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 20:01:11.07 ID:y9eJuXmu.net
朝鮮戦争停戦の2週間前に始まった最後の局地戦。
アメリカの航空支援が得られない梅雨の大雨を利用して中国軍が金城を一気に制圧、
アメリカは日本から増援を送り込んで反撃、半分までは取り返したがそこで停戦会議がはじまり
結局半分は奪われたままに終わった。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 20:01:21.96 ID:Sommf6xT.net
>>2
こういう長文コピペってまず読む気にならないんだけど(´・ω・`)

205 ::2021/09/07(火) 20:02:41.06 ID:HvL4WV5T.net
>>2
そんな性奴隷に高額なお給金与えてたんか...。

206 ::2021/09/07(火) 20:05:26.31 ID:gMMIh+EA.net
韓国の国策は中国傘下に入るってことなんだな

207 ::2021/09/07(火) 20:16:53.34 ID:FMfj+hBI.net
いいじゃん。自国の教科書よりずっと正しいし
歴史を見返す機会になると思うよ

208 ::2021/09/07(火) 20:22:07.96 ID:t5Tl9Bj3.net
陣営がハッキリして来たんだからこの映画にマンセーするのは当たり前だろう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 20:24:17.40 ID:lSo7cZs6.net
北朝鮮一味の喧伝

ぶんざいとら

ほんとにひどい

210 ::2021/09/07(火) 20:28:24.68 ID:aZHeBFIu.net
>>1
韓国戦争とかまた韓国の歪曲

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 20:28:33.37 ID:b7kUa490.net
そりゃ今のうちに正しい歴史観を啓蒙しておかないと

212 :!ninja:2021/09/07(火) 20:46:50.07 ID:t1x4rsJa.net
>>1
勿論、南朝鮮の親日・親米売国奴共に
大中華宗主国サマと兄の国、北朝鮮を称える様、
再教育するために決まってんだろw

213 ::2021/09/07(火) 20:56:31.04 ID:W4zZz18a.net
ここいらのとかシナの抗日ドラマとか手に入るムキは取っとくと後で使えると思うぞ

214 ::2021/09/07(火) 21:00:48.84 ID:gJSTm/mm.net
スピルバーグが監督した太平洋戦争のドラマ?面白かったから、撮り方次第で面白くなるんちやまうの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 21:13:32.04 ID:7JZxJaQS.net
>>24
チョンさんの場合、敵でも味方でも、
カッコよくできるシーンが無さそうなのが…(;・∀・)

レイプついでに虐殺とか・・・悪側のヒーロー描こうにも形無しって感じになりそう

216 ::2021/09/07(火) 21:23:35.40 ID:ARiXpqEw.net
中国で朝鮮戦争といえば、蛋炒飯だよな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 23:04:13.85 ID:gpwU/gTi.net
なーに直ぐに宗主国色に染まるさw

218 ::2021/09/07(火) 23:18:57.49 ID:lSo7cZs6.net
北朝鮮思想を押し付ける

共に民主党

219 ::2021/09/07(火) 23:59:58.21 ID:qlUdtz2l.net
李承晩が釜山の洞窟に逃げに逃れて
息をひそめていた時の攻防か

アメリカン軍は頑張ってたよなー

220 ::2021/09/08(水) 04:47:59.70 ID:2F0Ga0ZJ.net
普通に上映する事はなんの問題でもないんでね?
それがどんなけ客を集めれるか?ってのが問題で、売れると思って仕入れた奴がいるだけだろ。

221 ::2021/09/08(水) 07:20:25.33 ID:WgVLdmTr.net
勉強するアルヨ

222 ::2021/09/08(水) 07:45:53.01 ID:e7HnfgZA.net
李承晩が日本に亡命を画策していた時期の話か。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 14:48:26.61 ID:bvm42oK0.net
>>222
李承晩が日本に亡命を画策なんて、どんだけ厚かましいんだよ。
これが韓国人。岸田じゃ負けるぞ。河野もどうかな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:13:17.23 ID:WgrjK1ku.net
>>222
朝鮮戦争の最後の2週間の話。
スターリンが死んでソ連が手を引いてしまい、国連軍、アメリカ、北朝鮮、中国がどういう条件で停戦させるか詰めている中、
北進統一を掲げる李承晩だけがどうにか停戦を妨害しようと策を捏ねくり回している最中。

史実ではこの戦いの直後、停戦協定調印の場で韓国軍代表を退席させて調印を妨害しようとする最後っ屁をかます。
(が、それを無視して国連軍と中国軍と北朝鮮軍の間で休戦協定は成立する。)

225 ::2021/09/08(水) 21:14:30.52 ID:+FWfp2RW.net
目に見えたプロパガンダだな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:16:24.32 ID:+L2fTGIA.net
韓国は韓国人だけのものじゃないんだろw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:19:00.01 ID:V/6WFZIC.net
>>1
米軍の側に立って映画作っても、南朝鮮はクソでしかないけどね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:22:04.02 ID:fbqSwSs7.net
日本軍がいなくなると
半分赤に染まった朝鮮半島
はよ決着付けろや

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 21:42:36.79 ID:V/6WFZIC.net
>>223
それどころか、釜山が陥落しそうだった時に、図々しくも、山口県に 6 万人の亡命政府作ることを要求してるぞ。

230 ::2021/09/09(木) 12:56:47.32 ID:H8IHdvW1.net
中共軍美化映画『1953金城大戦闘』、韓国上映が中止に
2021/09/09 11:29

何がやりたいねん・・

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 11:46:35.84 ID:XB4go+Iw.net
>>212
もうじき、マッカーサー元帥の銅像倒すぞ。マンセー!

232 ::2021/09/11(土) 09:04:02.54 ID:I027LY30.net
で、独立記念日は何日にするのかな?

233 ::2021/09/13(月) 21:09:22.23 ID:iN69Ona1.net
ウージンはカンフーは最高だが、何をやっても笑ってるようにしか見えない顔が残念。
サイコパスっぽいのとかはいいんだけど。

総レス数 233
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★