2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国市場で日本企業に押される韓国企業、その差も徐々に拡大=韓国ネット「うまくいっている韓国に嫉妬?」 [9/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/07(火) 16:31:19.92 ID:CAP_USER.net
2021年9月6日、韓国・エコノミストによると、中国市場における韓国企業(中国法人基準)の売上高と営業利益率が、2016年以降、日本企業(中国法人基準)よりも減少していることが分かった。

全国経済人連合会(全経連)の分析によると、韓国企業の売上高は16年の1870億ドル(約20兆5500億円、年末レート基準)が19年には1475億ドルに約21.1%減少した。同期間の日本企業の売上高は47兆6000億円から47兆1000億円と、約1.1%の減少にとどまった。韓国企業の売上高は13年の2502億ドルがピークで最近まで減少が続いており、18年の米中貿易競争が影響したと分析された。

韓国企業の営業利益率は、10〜13年には3.9%、4.3%、4.9%と上昇を続けており、同期間に5.5%、4.6%、4.8%と下落傾向にあった日本企業を猛追撃し、13年には韓国が追い抜いた。しかし、16〜19年は4.6%、3.8%、3.2%、2.1%と下落が続き、同期間に5.5%、6.5%、5.5%、5.3%と5%台を維持してきた日本と格差が広がったという。

16年以降、日本よりも利益率が落ち込んだのは、自動車、スマートフォン、化粧品など韓国を代表する輸出ブランド品目の中国市場シェアが落ち込んだことが原因だと記事は指摘している。

中国自動車市場における韓国ブランド乗用車のシェアは16年には7.7%だったのが、昨年(1〜9月)は4.0%まで落ちている。一方、日本ブランドは15.1%から22.3%に拡大している。輸入化粧品市場における韓国企業シェアも27.0%から18.9%に落ち込んだが、日本企業は16.8%から24.8%に増えている。スマートフォン市場では、ファーウェイ(華為技術)やシャオミ(小米科技)など中国ブランドに押され、韓国企業のシェアは4.9%から1.0%未満に激減した。

韓国のトップ100企業のうち中国での売上高を公示している大企業30社の総売上高は昨年は117兆1000億ウォンで、16年に比べ6.9%減少したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「それでも中国の顔色をうかがって何も言えない文在寅(ムン・ジェイン)大統領」「中国とは何をやっても駄目。投資などはやめるべきだ」「中国は韓国を競争相手と見なしてるけど、日本のことはそうは思ってない。うまくいってる韓国をうらやましく思い、嫉妬があるので韓国製品を消費しないんだと思う」「親中の韓国は中国で軽視され、反中の日本は中国で嫌われていないらしい。笑えるね」「文在寅大統領は中国が好きだけど、中国は日本が好きということか。これが政府の言う『K-経済輸出』?」などの声が上がっている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b881996-s25-c20-d0195.html

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:41:43.93 ID:m85sp2sW.net
朝鮮人shit

31 ::2021/09/07(火) 16:41:49.91 ID:IxrD+Imc.net
う ま く い っ て い る 韓 国



キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:42:37.32 ID:HSMe1KuA.net
ついに韓国人の頭が完全に壊れたかw

33 ::2021/09/07(火) 16:42:38.92 ID:ACK92mm0.net
馬鹿韓国人が作れるものは中国人でも作れるが
日本人が作るものは劣化コピーになっちゃうから

34 ::2021/09/07(火) 16:42:39.64 ID:kEDXaPmq.net
>>19
オナ兄さん韓デリって何ですか?

35 ::2021/09/07(火) 16:43:54.22 ID:fAsh5lMX.net
ノージャパンって嫉妬だったと自ら告白するK国人

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:44:00.24 ID:CteMCYDA.net
>>19
そうやって現実から逃げてるから
お前ら朝鮮人はいつまで経っても属国民族なんだぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:44:05.51 ID:59vh5Wxm.net
韓国品が中国品に食われることはだいぶ前から言われてたこと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:44:25.22 ID:s4+6FfGj.net
韓国製品は一回は買うが二度は買わん
みんなひどい目にあって学習する
俺も先日サムソン製のSSDがいきなりクラッシュして学習した(´・ω・`)、酷い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:44:40.39 ID:0n4DbPdC.net
韓国はこのままだと消える運命だと気づけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:45:20.50 ID:CteMCYDA.net
>>39
気づかないでいいよ
このまま滅びてほしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:45:27.28 ID:Ku01eiNU.net
>>3
どういう意味で嫉妬? と思って本文読んだら
斜め上の発送だったw

42 ::2021/09/07(火) 16:45:36.58 ID:sVarDTLG.net
>>5
彼らの不買運動と称する何かが多分に嫉妬の元で足を引っ張ってやれという意識が含まれるもので、
他人も当然同じだと考えているのでは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:45:51.40 ID:HSMe1KuA.net
>>19
人件費というと、お得意のあの粉飾コピペ出してくるんだろうけど
日本製品の方が安い根拠は?

44 ::2021/09/07(火) 16:46:20.22 ID:6O/Vi91J.net
朝鮮人ってアホだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:46:28.63 ID:yuoZ6gzi.net
>>1
現実逃避は止めろw
格下に嫉妬する奴なんかどこの世界にもいねーよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:46:47.50 ID:EJOrjux4.net
障害者の国と舐めてたけどコメント見たら鋭い分析した人がいてビックリした

>イノベーションとブランド価値のない韓国製は中国製で代替可能なのでマーケットから淘汰されているのが実態。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:47:02.61 ID:KO7sn/BW.net
中国から殴られないなんてやさしい

48 ::2021/09/07(火) 16:47:25.06 ID:wfSguMH3.net
値段なら中国 品質なら日本 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:47:30.75 ID:tanOq27Z.net
日本ガー言うだけで努力しないからだろ
あと、韓流のゴリ押しも。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:47:39.67 ID:qaBOX5GD.net
ストーカを無視したら嫉妬しているという、韓国人の上から目線?>>29

51 ::2021/09/07(火) 16:47:53.24 ID:W2YKlcE9.net
韓国は中国との貿易で絶好調、それに引き換えチョッパリは・・・と言ってたの何だったの?
そもそもがピーク時でも大したことなかったんじゃ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:47:58.00 ID:3yHm7de7.net
韓国人が現実見たら自分のあまりの惨めさに死にたくなるのではないだろうか。

53 ::2021/09/07(火) 16:48:07.50 ID:rIEF8di1.net
上手くいってる国を羨ましく思い
嫉妬して不買する
そのままK国が日本にしてる事じゃんw

54 ::2021/09/07(火) 16:48:12.34 ID:Gnjeg59q.net
>>1
チョン製は高かろう悪かろうなんで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:48:16.01 ID:wQvcQtK0.net
マジレスすると中国の技術レベルが上昇して競合する韓国製品を必要としなくなっただけだと思うゾ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:48:30.19 ID:pWE+Q2m5.net
>>1
???
上手くいってないから売り上げが下がってるんだぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:48:30.58 ID:aQNizYtv.net
韓国人が頻繁に感じるらしい嫉妬って感情が分からないんだが

58 ::2021/09/07(火) 16:48:47.88 ID:V2mAAOgd.net
>うまくいってる韓国

そう思ってるのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:48:48.14 ID:KO7sn/BW.net
>>52
その時期は過ぎた
今は気持ちよくなってる

60 ::2021/09/07(火) 16:48:54.52 ID:A+GHC1eb.net
ネトウヨ

頼むから
嫉妬すんなよマジウゼエからなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:49:11.36 ID:jcvUSHwz.net
>>2
奴らは嫉妬されたいんだよ
嫉妬してばかりいて、嫉妬されたことがないから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:49:17.41 ID:XZcQbm2/.net
数字を理解できないチョンコに限って
『どいつもこいつも俺様に嫉妬している!』
って言いまくるのよな。
そんなだから家計債務超大国になんのよ(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:49:35.23 ID:XyaAfQBs.net
>>4
キチガイ左翼やシナチョンに人気の石破・岸田・河野を必死で推してるよなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:49:41.81 ID:lkH7bGoB.net
代表的なのがスマホとクルマでしょ?
中国メーカー製のが質が上がったから両方とも韓国のメーカーのなら
国内メーカーでいいや、となってるわけでしょ。

全ての製品がこうなる運命でこれは韓国のメーカーのじゃなくちゃ
ってのはいくつあるのよ?ん?無いの?へえ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:49:45.00 ID:fu7YKGBd.net
韓国で作れる程度のものは中国で作れるようになったからでは。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:11.38 ID:qaBOX5GD.net
>>60
なら成功じゃん。

67 ::2021/09/07(火) 16:50:22.32 ID:9LkRWuwx.net
中国で上手く行ってないからこそのこの記事なんだがwww

現実逃避したいチョンwww 成人でも200万が文字が読めないらしいな

68 ::2021/09/07(火) 16:50:26.85 ID:N+YIXfWq.net
宗主国すら嫉妬する輝かしい祖国になぜ棄民は帰らないのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:31.03 ID:XZcQbm2/.net
在日は嫉妬集める祖国で幸せに暮らしなよ〜ゲラゲラ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:32.69 ID:3yHm7de7.net
>>59
妄想の自家中毒ってやつですかw
生きてる意味あんのかな・・・。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:32.88 ID:b5BdzwhG.net
中国も値段の安さより製品の品質にこだわるようになっただけだろ

72 ::2021/09/07(火) 16:50:40.15 ID:4yinnmHT.net
>>うまくいってる韓国をうらやましく思い、嫉妬があるので韓国製品を消費しないんだと思う
自分達がそうだからって日本もそうだと思わないで欲しいな
日本人の場合は、韓国産より国産の方がリスクが低いから国産を購入してるだけだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:41.92 ID:UoUpH4Jj.net
上から目線出来るようになったと勘違いしている韓国
気が付けば下のほうに追いやられている

74 :六四天安門:2021/09/07(火) 16:50:43.92 ID:dXHeesuB.net
日本と比べてもしょうがないだろ。
それに、ムンムンが好きなのは第一に朝鮮民主主義人民共和国だ。
中華人民共和国は、2番目でかつ、宗主国様な。
好きとか嫌いなんかはいえない立場だろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:50:49.07 ID:yCF2aXJM.net
>>1
まあまあいつまでたっても自身の姿も見られない部族自滅しないと解らないようだ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:51:15.66 ID:KO7sn/BW.net
>>70
ないよ



ないよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:51:58.29 ID:RgvpoUBV.net
朝鮮半島は核武装したから軍事的には安定した
日本は「軍事的に安定した朝鮮半島」には興味を無くす
7世紀もそうだった

軍事的に安定した朝鮮人は
黙って大人しく飢えていてもらうのが周りの大国みんなにとって都合がいい

78 ::2021/09/07(火) 16:51:59.44 ID:g7Jx7j4X.net
日本は韓国にshitしてるよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:52:10.06 ID:qaBOX5GD.net
在日もたまに文盲の奴いるしな。
文章がギリギリだし。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:52:10.33 ID:yuoZ6gzi.net
>>52
都合の悪いものは見ないし見えないから大丈夫ニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:52:43.55 ID:yMHyIb2h.net
何も本当のことを記事にすることないじゃん。
朝鮮人従軍慰安婦20万人同様、中国市場で倍々づつ売り上げ伸びていると。
平均所得は日本を抜いたし、スイスに届きそうだと。
いつも通りでいいんじゃない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:52:46.40 ID:HSMe1KuA.net
>>60
韓国人が持ってる嫉妬したくなる要素を教えて

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:53:02.83 ID:3yHm7de7.net
>>76
大事な事なので二回(ry 
wwww

84 ::2021/09/07(火) 16:53:03.36 ID:Gnjeg59q.net
>>60
日本に嫉妬してて笑う^^

85 ::2021/09/07(火) 16:53:09.57 ID:BKTG4upk.net
スマートフォンて1%切ったんだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:53:13.69 ID:BjG6yrwP.net
韓国製品は先進国市場向けの高価格製品に大きくシフトしてるので中国で売れないのは当たり前
メイドインジャップは中国人にはお似合いだわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:53:15.31 ID:XZcQbm2/.net
>>71
属国がどうにもいうこと聞かないからキンペーの命令で全力で廃棄してるのもあるのよ。
世界に大人気のはずのK-Poopはオカマって取り締まられはじめ、
サムチヨンチョンダイなんか中国じゃ誇大広告も出せなくなったって。

88 ::2021/09/07(火) 16:54:06.16 ID:U7E0KhvK.net
押されてて嫉妬ってw
そうやっててめーの貴重な食い扶持なくしてる事に気付けw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:54:06.19 ID:HSMe1KuA.net
>>86
高かろう悪かろう

誰が買うんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:54:20.37 ID:4OPeL/bC.net
シェアに差がありすぎて、必死で利率だけ取り上げて上だ下だと言ってるのに
びっくりしたわ。。。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:54:50.53 ID:gUYL+SaZ.net
>>1
また嫉妬かよ。そればっかだな!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:54:58.32 ID:7BcaNN7Y.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:54:59.39 ID:wQvcQtK0.net
>>71
今や韓国製品ってメチャ安いというわけでもないしなぁ・・・

94 ::2021/09/07(火) 16:55:15.24 ID:uLiXEX7J.net
シェアが奪われる、喪失する、売り上げが減少した

うまくいっているから嫉妬されてる

おいポルナレフ、何か言ってやれ

95 ::2021/09/07(火) 16:55:23.96 ID:dYQsgYJy.net
将来的には中国産以外は排除されていきそうだから遅いが早いかの差でしかないかも

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:55:27.79 ID:XZcQbm2/.net
ダンピングきかなくなって先進国向けの高価格帯狙いはじめたら、
シェア落としまくって半導体も後がない韓国(笑)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:55:48.60 ID:LfsFNBff.net
クソチョン企業ざっこーwwwwww

98 ::2021/09/07(火) 16:56:06.89 ID:cBObgQ4g.net
>>86
いや、中国市場に頼った輸出政策だったのに
それはねーよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:56:12.99 ID:HWlgh3sE.net
>>5
嫉妬ではないが、感情で売れたり売れなかったりというのはあるぞ
韓国は日本が嫌いだから日本製品を不買する
ネトウヨも韓国が嫌いだから韓国製品を使わないんだろう
それと同じ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:57:02.12 ID:3yHm7de7.net
>>93
サムスンでも労働組合出来ましたし、
最低賃金の値上げで「何で愛知らばっかり賃金上がったんだ!俺たちの賃金も上げろ!」
と他の職の賃金も上がりましたしw

・・・ま だ ま だ こ れ か ら 

101 :finfunnel :2021/09/07(火) 16:57:03.76 ID:qPfRbc41.net
安かろう悪かろう製品を買う理由がなくなっただけじゃん
日本でも金のない子供が韓流服飾化粧製品

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:57:20.13 ID:6ax56/xy.net
バカチョンに嫉妬w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:57:24.64 ID:8ibG+xaE.net
スマホが売れないのに23兆円も投資はやっちゃった感あるな

104 ::2021/09/07(火) 16:57:24.87 ID:E+aULrt/.net
kストーカー キモキモ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:57:55.81 ID:exq5L4Kw.net
>>1
200万人が文盲らしいからもっとわかりやすく書けよ。
例えば『もう支那は韓国の技術は超えたから買うものが無い』
これなら馬鹿でもわかるだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:58:00.72 ID:HSMe1KuA.net
>>99
>ネトウヨも韓国が嫌いだから韓国製品を使わないんだろう

冷静になっても韓国製品は選択肢から消えてるんですよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:58:08.57 ID:XZcQbm2/.net
>>94
あたまがどうにかなりそうだった

108 ::2021/09/07(火) 16:58:12.56 ID:BKTG4upk.net
まあ、いいじゃん
宗主国、キムチ貿易収支黒字へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a02f933a49ce511e865b5568deb73fda93e5c0c0

109 :finfunnel :2021/09/07(火) 16:58:27.26 ID:qPfRbc41.net
>>99
韓国が日本製品不買???バカじゃねぇの?
そこの異世界妄想を夢見てんだよ間抜け

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:58:50.74 ID:yhLNAlqx.net
>「中国は韓国を競争相手と見なしてるけど、日本のことはそうは思ってない。うまくいってる韓国をうらやましく思い、嫉妬があるので韓国製品を消費しないんだと思う」

キチガイにも程があるなw さすがバカチョンw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 16:59:39.89 ID:XZcQbm2/.net
人気の韓国製品てなに?
買い占め発生品薄状態でもワゴンに残される辛ラーメンや韓コーヒーとかか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:00:37.78 ID:AgFQgO2L.net
>うまくいってる韓国をうらやましく思い、嫉妬があるので韓国製品を消費しないんだ

日本だけかと思ったら、中国に全く同じことを妄想しているんだなw
韓国が上手くいかないのはすべて相手の国が悪いからという理屈
韓国は「イソップ物語」を国民的な愛読書に指定して韓国人に読み込ませる必要がある
きっとまともな理解力があれが役に立つからww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:01:09.40 ID:3yHm7de7.net
>>110
精神的勝利法ってそういうもんだから。
ってか元々はシナ文化だが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:01:13.63 ID:XZcQbm2/.net
>>109
ユニク□『店つぶしたら韓国での過去最高の売上とか、恐ろしいものを味わったぜ…』

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:01:17.26 ID:exq5L4Kw.net
>>99
日本で売れないから輸出してこないよ。それが大幅な貿易赤字の原因

116 :finfunnel :2021/09/07(火) 17:01:20.65 ID:qPfRbc41.net
>>94
( `ハ´)<丶`∀´>「ウリがうまくいかなくなったのは誰かに嫉妬されているせいニダ!!」という
謎の中華文化圏共通の被害妄想

117 ::2021/09/07(火) 17:01:48.43 ID:4yinnmHT.net
日本人は韓国製品より自国製品に信用を置いてるから日本製品を購入する
韓国人は反日病で日本製品不買を行おうとするが、日本製品は韓国製品より優れているので影で買ったりする
中国人は韓国製品より日本製品に信用を置いてるから日本製品を購入する

これだけの話だろう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:01:51.54 ID:snIhDvRF.net
>>72
多分、嫉妬の意味が日本と韓国とでは微妙に違うと思う

日本とか普通の国の嫉妬は「相手の良い境遇を憎む」って感じ
韓国の嫉妬は「絶対的な下の者が絶対的に上の者に無駄な抵抗をする」って感じ

だから韓国人は自分達がやってる事が嫉妬でも、絶対に自分からは嫉妬とは言わない

でもまぁ朝鮮人の恨の思想を普通の人が理解したら、SAN値が削れそうでは有るけどね

119 ::2021/09/07(火) 17:02:07.88 ID:+n91JkCx.net
>>1
韓国に造れるものは中国でも造れるってだけだろ
スマホも性能に大差なければSAMSUNGより自国のXiaomiやハーウェイを選ぶのは当然

日本人も数年後にはAppleよりAQUOSとかXperiaとか…ないか

120 ::2021/09/07(火) 17:02:12.42 ID:3nTo306t.net
韓国で韓国により作られたものには
一切手を出さないね

燃えるか壊れるか食中毒になるかどれかだもん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:02:21.83 ID:3yHm7de7.net
>>112
そこは魯迅の「阿Q正伝」でオナシャスw

122 ::2021/09/07(火) 17:02:48.92 ID:n+/mdYYP.net
>>8
同じ論法で No Japanも説明出来ちゃうんだけど、韓国的にはそれで大丈夫なのかなぁ?

123 :六四天安門:2021/09/07(火) 17:03:26.33 ID:dXHeesuB.net
>>112
機能性文盲だからムリだろうな。

124 ::2021/09/07(火) 17:03:33.26 ID:mqNtNqq5.net
>韓国をうらやましく思い、嫉妬があるので韓国製品を消費しない
いかにも過ぎてワロタ
代替が効くやつは虫の好かないヤツから買わなくても大丈夫なんすよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:03:47.54 ID:XZcQbm2/.net
中国『韓国はいいかげん、数日経つと書けなくなるボールペンをどうにかしろアルよ。へっぽこ技術大国め。』

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:04:22.47 ID:4OxILegm.net
日中はなんだかんだで持ちつ持たれつの関係
でも韓国は中国にとっては商売の競争相手
品質が近いので韓国製品は駆逐しようとしてる

127 ::2021/09/07(火) 17:04:48.91 ID:4yinnmHT.net
>>1をよく読んでみた

すると、韓国人の言う嫉妬しているの対象は中国人かw

つまり韓国人の言いたい事って「韓国は上手くやってるからそれで中国人は韓国に嫉妬して韓国製品を買わないのだ」って事か

草生える

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:05:21.12 ID:y87EmAKX.net
>>1
韓国の代わりは誰でも(中国含め)できるが日本の代わりはなかなか無いと言うことだろ。
要するに韓国とはコンペだが日本は今のところコンペではない。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:05:41.45 ID:CteMCYDA.net
>>122
朝鮮人には
論理的整合性なんて理解できないから
何が問題なのか理解できないと思う

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200