2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン管理・教育強化】“期限切れワクチン”接種相次ぐ 韓国 [9/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/07(火) 23:36:55.55 ID:CAP_USER.net
感染拡大が収まらない韓国では今、ワクチン接種の加速が急務となっています。こうした中、期限切れワクチンの誤った接種が相次ぎ、保健当局が注意を呼びかける事態になっています。海外でのコロナをめぐる最新の動きです。

■韓国
感染拡大の第4波が続く韓国。(感染者 26万3374人 死者 2330人 韓国・保健当局 7日時点) 8月、ソウル市内にある大学病院で、期限を過ぎるなどしたワクチンを誤って接種していたことが明らかになったのです。

韓国メディアによりますと、その数147人。 期限切れワクチン接種者の家族 「小さい病院でもないし、大学病院なのに、このようなミスが出たということは率直にあきれるし、腹が立つしかないですね」 こうした中、症状を訴えて応急処置室を訪問した接種者らもいたといいます。
病院側はワクチン管理と教育を強化すると明らかにしました。

実は、こうした期限切れのワクチンを誤って接種するケースが別の病院でも相次いでいるといいます。なぜ、ミスが相次いでいるのか。

ワクチンが入った箱には、解凍し冷蔵で使用できる期限が9月27日と記されています。しかし、箱から取り出した瓶には、2021年12月の文字。これは冷凍保存できる期限です。そのため、箱に書かれた冷蔵での使用期限を見逃すケースが発生し、ミスが相次いでいるというのです。

こうした状況に保健当局は…

保健当局(6日) 「接種機関はワクチンを入庫日順で使用し、接種前に必ず有効期間の確認をお願いします」 ワクチン接種によるミスは、これまでに1300件以上報告されているということです。

■インドネシア
これまでに400万人以上が感染したインドネシア。(感染者 413万3433人 死者 13万6473人 米ジョンズ・ホプキンス大 7日午後5時時点) 感染拡大を抑えるため、南スラウェシ州で取り入れているのがドローンを使った配達サービスです。

配達するのは薬や食品など。ちゃんと配達されたかは、動画で確認することもできます。 利用者 「ドローンで受け取った薬は、清潔だという印象を受けました」 7月からこのサービスを開始。1日に少なくとも5回は薬を届けているといいます。 今後はドローン配送を拡大。沖に停泊している船に隔離されているおよそ800人などにも配達を行う予定だということです。

■オーストラリア
6万人以上が感染したオーストラリア。(感染者 6万4627人 死者 1053人 米ジョンズ・ホプキンス大 7日午後5時時点) 5日、クイーンズランド州とニューサウスウェールズ州の境にオレンジ色のバリケードが設置されていました。 感染拡大による移動制限で会えなくなっていた多くの家族が再会し、父の日を祝いました。 近くではバリケードを飛び越えないよう、警察官が監視する様子も見られました。 「ちゃんとルールを守っているか、確認しているんでしょうね」 オーストラリアでは、感染の第3波を抑えようと、国民の半数以上が外出禁止を強いられています。

■イスラエル
響きわたる群衆の祈り。中東・エルサレムにあるユダヤ教の聖地「嘆きの壁」です。 信者たちは7日から始まるユダヤ教の新年を祝うため、前々日の夜から祈りをささげていました。(ユダヤ教の新年:今年は9月7日〜) これまでに110万人以上が感染したイスラエル。(感染者 111万7596人 死者 7205人 米ジョンズ・ホプキンス大 7日午後5時時点) 国民の6割以上が接種を完了していることもあってか、マスクをした信者らはディスタンスを気にせずに聖地に集まりました。

一夜明け、ユダヤ暦の新年を翌日に控えた6日。空港には長蛇の列ができていました。 空港の利用客 「休暇でニューヨークに旅行に行きます」 新年を海外で祝う旅行客でにぎわいました。

一方、国内で新年を迎える人々は、ユダヤ教の“お正月”「ロシュ・ハシャナ」を過ごすため、市場でお買い物。昨年の「ロシュ・ハシャナ」の期間にはロックダウンが行われていましたが、今年は見送りに。

市場には新年を祝う人々で活気があふれていました。

9/7(火) 21:33配信 記事元 Nippon News Network(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f427f6fa7b7640082426ad6d8476144cb91dc9

79 ::2021/09/08(水) 07:33:52.41 ID:4GnVrxMs.net
>>27
魔法の言葉
韓国のケンチャナヨ
アラブのインシアラー
この呪文を唱えるとあら不思議
全ての問題が解決されますw

80 ::2021/09/08(水) 07:38:55.60 ID:4GnVrxMs.net
>>63
マッコイのジィさんでも
金を出さなきゃ動かんからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 07:41:10.99 ID:9/fR1TDm.net
客の食べ残しキムチ使い回すのと同じ観念だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 07:41:53.41 ID:W/ufWBFF.net
朝鮮脳には「冷蔵」と「冷凍」の区別がつかないって事だろう

83 ::2021/09/08(水) 07:42:03.54 ID:5BZ8paND.net
気にすんな

84 ::2021/09/08(水) 07:42:07.97 ID:Oi0q61XA.net
「消費期限でなく賞味期限です」

85 ::2021/09/08(水) 07:45:10.16 ID:QtkAo9W1.net
熟成してるニダ

86 ::2021/09/08(水) 07:47:46.50 ID:EjsArD+E.net
予防効果はなく副反応だけ出ますように

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 08:04:17.52 ID:FsGLn6GN.net
乞食なんだから打てるだけありがたえと思え

そもそもワクチンは人間用
畜生のバカチョンには効かない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 08:05:55.69 ID:9ypLNGuj.net
ワクチンの期限が切れてもウンコを溶かせば、まだまだ使える!がんばれー

89 ::2021/09/08(水) 08:06:11.79 ID:gv2Wnrxh.net
金属片を薬瓶に入れると消費期限が延びるらしいぞ
大韓ファイティン!

90 ::2021/09/08(水) 08:16:37.95 ID:oUwY/RxP.net
日本は台湾には新鮮なワクチンあげるけどチョンは無視最高だな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 08:53:43.69 ID:4hcOQ9h+.net
今こそこの言葉を返そう

>なぁに、かえって免疫がつく

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 09:33:47.12 ID:KukAGH3N.net
市販のクーラーボックスで配達してたもんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 09:57:38.45 ID:yqQlRQVp.net
韓国民にワクチンを譲りなさい
そすれば日本の罪が少し軽くなり関係改善に進むだろう
韓国は恩を忘れない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 09:58:43.03 ID:MdIpjIL4.net
乞食で恵んで貰えるものなんてそんなものだろ。

95 ::2021/09/08(水) 10:01:59.18 ID:l/7/GiaM.net
使用期限のところに半額シール貼って隠せよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:03:18.10 ID:FXo4qtTz.net
>>1
これでも接種率にはカウントするニダ!!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:18:25.87 ID:PEcyAgCr.net
残飯文化なんだから注射器の使いまわし
されるよかマシ。いや、やってるか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:21:16.11 ID:9ypLNGuj.net
>>93
ヒトモドキは3歩歩いたら良いことは全て忘れる
恩を受けても瞬き一回のうちに忘れる
おバカだから仕方ない
覚えているのは、脊髄に叩き込まれた恨だけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:23:48.94 ID:aZxGAWXc.net
酢と塩混ぜれば大丈夫だよ

100 ::2021/09/08(水) 10:25:10.30 ID:fT+1TQSw.net
熟成されたワクチンの芳香な香りをお愉しみあれ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:27:38.37 ID:vil1tKkr.net
期限切れだけですまないだろ
冷凍庫の電源切って知らぬ顔

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:28:21.71 ID:aZxGAWXc.net
新しいのとまじぇまじぇすればいいよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:38:17.41 ID:vkUdaWBA.net
半地下接種

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:44:16.82 ID:qe8HNIFy.net
ゴミを減らすためにあなたにもできること。

期限切れワクチンは韓国へ送る。

105 ::2021/09/08(水) 10:48:11.83 ID:VxHJsQI6.net
食品の期限も多少過ぎても問題ないから大丈夫だろうよ
期限切れとか気にせず接種するがいい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:49:23.32 ID:AetWjZHD.net
まあ日本でもぼんミス多いから。
空気や生食打たれるよりはましかもね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:56:21.80 ID:gJE1+LuM.net
>>3
おぬし、なかなかやるのう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:57:18.54 ID:gJE1+LuM.net
>>62
在コがコンセント抜いたからな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 10:58:49.93 ID:Jk0Ge+V4.net
>>20
それから何ヶ月もコロナよりモリカケとか言ってる奴らが政権狙うとか言ってるらしいよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 11:01:08.61 ID:OV3m/QZz.net
>>1
なあに
かえって免疫がつくニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 11:24:02.51 ID:/tC2gwsa.net
韓国の賞味期限も切れてるからな(´・ω・`)

112 ::2021/09/08(水) 11:24:37.18 ID:T1sydRgp.net
コロナ時におけるダンボールベッドの廃棄物減少努力を嘲笑いながら、期限切れワクチンを打つ韓国式エコ対策…

113 ::2021/09/08(水) 11:38:31.88 ID:CgYJ5MHM.net
大丈夫、大丈夫
トンスル打っときゃ良いんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 11:47:37.40 ID:oH+PXniG.net
この有様でも先進国なんだそうだよw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 12:07:30.18 ID:2Y4NbNow.net
結論、韓国人に使用期限は必要無し。

116 ::2021/09/08(水) 12:22:01.62 ID:Ihuo79nV.net
>>114
奴らは鮮深刻なんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 12:36:32.97 ID:/tC2gwsa.net
そういや韓国はマクドナルドも賞味期限切れのものを常温保存して客に売ってたな(´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 13:22:14.38 ID:EumFV/fE.net
多少期限過ぎても大丈夫だろう?
摂取しない方がリスクがある。

119 ::2021/09/08(水) 14:22:27.63 ID:Dk89C3VW.net
>なぜ、ミスが相次いでいるのか。
海外から来たワクチンを韓国人が受け取って韓国人が管理して韓国人が打つからだぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 14:50:15.02 ID:jL96dk44.net
韓国人も賞味期限が切れてるから大丈夫だッ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 15:46:36.85 ID:DCTMWzXp.net
残飯ワクチンは、韓国伝統ニダ
問題無いニダ

122 ::2021/09/08(水) 16:15:46.69 ID:P9wNkfna.net
食べ残しも使い回す国だしな
さすがに注射器までは使い回してないよね…よね?

123 ::2021/09/08(水) 16:27:42.79 ID:UdPweXPn.net
さすが米軍の残飯をアレンジしたものが名物のバカチョンだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 16:33:57.01 ID:U0WB17mS.net
金を出して新品を買うようなことをせずにワクチン接種をやり遂げると決めた以上
期限切れくらい仕方がないのではあるまいか

つーか
この国はマスコミも国民も専門家も誰も
政府が異常な対策をしてると指摘しないのな

それでいて不満ばかり
アホの国ですわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 18:31:30.24 ID:sTZnsaAX.net
>>62
チョンはゴミ入ってても気づかないか、気づいててもケンチャナヨで使うんだろw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/08(水) 18:56:37.72 ID:pUN3Wr1f.net
起源間近で入ってきたやつの入れ違いかと思いきや去年のか
外箱とアンプルの日付が違うって、中身を廃棄品と入れ替えて新しく入荷したのを横流ししてるんじゃ

127 ::2021/09/08(水) 19:38:03.01 ID:jn0vKV4H.net
残飯うめぇニダ

128 ::2021/09/08(水) 20:40:01.09 ID:4mITPlxi.net
期限切れワクチン打つより馬鹿に付ける薬飲んだ方がいいと思うんだけど?

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★