2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IOC】 22年末まで北朝鮮の資格停止=北京五輪も出場できず [09/09] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/09/09(木) 09:03:00.44 ID:CAP_USER.net
【ローマ聯合ニュース】

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は8日(現地時間)、理事会後の記者会見で「北朝鮮のNOC(国内オリンピック委員会)は東京五輪に参加しなかった唯一のNOCだった」として、北朝鮮に2022年末まで資格停止処分を科すことを明らかにした。AFP通信が伝えた。

この処分により、北朝鮮は来年2月に中国・北京で開催される冬季五輪に参加できなくなった。

この資格停止期間中、北朝鮮はIOCからの支援も受けることができない。

ただ、北朝鮮の選手が個人資格で北京冬季五輪に出場する可能性は残されている。バッハ会長は、北朝鮮の選手が出場権を獲得すればIOC が適切な時点でしかるべき決定をするだろうと述べた。

北朝鮮は3月に開いた朝鮮オリンピック委員会総会で、世界的な新型コロナウイルス流行から選手を保護するという理由で東京五輪への不参加を決めた。IOCにはこの決定を正式に通知しなかったとされる。

こうして、7月に開幕した東京五輪に北朝鮮選手の姿はなかった。IOC加盟国・地域の中で不参加は北朝鮮だけだった。特別な理由のない五輪不参加は五輪憲章に背いたと見なされる。

北朝鮮が北京冬季五輪に参加できなければ、同大会で北朝鮮との対話ムードづくりに乗り出すという韓国政府の目算は狂うことになりそうだ。


2021.09.09 08:42
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210909000300882

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 04:12:18.38 ID:PEeNfthJ.net
朝鮮は、何をやらしてもギャグ。

247 :61式戦車 :2021/09/10(金) 04:36:25.57 ID:6f7IBBsY.net
でもドアの任期って終わってない?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 05:08:32.67 ID:sGTm3C90.net
全体主義の北朝鮮が個人の参加なんか認めるか?
国歌も国旗も掲揚できないんだぜw

249 ::2021/09/10(金) 05:09:31.53 ID:Y51Fnrk/.net
韓国に裏切られた北朝鮮の一人負け

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 05:43:19.93 ID:kLiILGv/.net
なにこれ手続き忘れてたの?
何人か粛清されるの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 07:10:56.33 ID:Qfmx1uNv.net
不参加の手続きをしてなかったとはまるで子どもだw

252 ::2021/09/10(金) 07:12:11.72 ID:3tXQAbuj.net
今は参加しないでスポーツを軽蔑するのが勝者のトレンドだから
彼らは勝利した

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 07:23:45.74 ID:93H9Y3NE.net
>>146
知らなかったわ

北朝鮮はともかく、特別な理由がなくとも参加は任意であるべきではないのか
五輪の成立の原点からしたら
参加はペナルティつきの強制だなんて

254 ::2021/09/10(金) 07:37:52.85 ID:rqig2muk.net
>>10
所詮は下チョン
将軍様にはかないません

255 ::2021/09/10(金) 07:41:37.65 ID:l4uA1Ks+.net
北も南も一緒にチャイニーズコリアで出れば円満解決。

256 ::2021/09/10(金) 08:07:11.75 ID:yO5kp7dF.net
通知していれば停止にならないってこと?いまいち分からん記事だね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 09:09:35.96 ID:7N4H2FXb.net
>>256
無断欠席はダメなんでしょ
欠席するにも正当な理由がないとペナルティが下されそうだけど

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:34:39.68 ID:9CdyP6t+.net
>>247
5月ぐらいまでだったはず
勿論反文在寅の李在明やユンヨクソルが勝った時点でお飾りだが

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:42:07.40 ID:e+bS9/Sg.net
>>1
冬はウイルスの最盛期
北京五輪の開催は不可能

260 ::2021/09/10(金) 10:44:03.88 ID:HbvCtfcl.net
南北統一不参加チームだな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 11:26:31.13 ID:yzcSk4L9.net
五輪競技に嘘泣きがあれば北朝鮮も頑張って参加したのにねえ

262 ::2021/09/10(金) 11:32:30.17 ID:YdgBzz1y.net
韓国もボイコットしてれば…

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 11:43:40.31 ID:BfELyamc.net
死んだ黒電話があの世から


264 ::2021/09/10(金) 15:12:33.83 ID:Lv25Aat4.net
>>257
それで韓国がボイコットを有耶無耶にしたんだろうな
北朝鮮はコロナ蔓延中のためと言えば普通に通りそうなのにね

265 ::2021/09/10(金) 18:25:27.41 ID:uGwbvhZg.net
また南北合同チームというウルトラCがある

266 ::2021/09/10(金) 18:33:08.82 ID:EktwaSwr.net
>>120
お前の的はずれな推測はいいや。頭悪いって言われるだろ?いや、面と向かって言われないなら気づいてないだけかw

267 ::2021/09/10(金) 19:07:15.12 ID:3uJIQAua.net
>>265
それやるなら中国でオリンピックやるんだし中国承認でそのまま統一してしまえwと思うわw

268 ::2021/09/11(土) 06:54:25.37 ID:I027LY30.net
今冬はミュー株が石鹸してるやろ!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 08:49:36.46 ID:k2z4JSEE.net
最近IOCが急に南北朝鮮に厳しいくなったように感じる。
いや、今までオリンピックを振り回してきたから当然の対応だろうが。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 08:54:34.58 ID:bJ1JEmo1.net
>>269
それならむしろ韓国だと思うんだよね
統一チームなんて言い出したのも韓国だし
東京に関してはやり過ぎとしか思えんし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 08:59:20.83 ID:bJ1JEmo1.net
東京オリンピックだけに関して言えば、北朝鮮は政治活動も反日活動もやっていないし、
北朝鮮より韓国を出場停止にするべきだと思う
ロシアのドーピングよりも遥かに悪質だし、韓国は永久停止処分でもやり過ぎではないと思う

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 09:03:12.37 ID:k2z4JSEE.net
>>270
韓国に対しても平昌以降は塩対応じゃない?
旭日旗の件とかも。

今回の北京の北朝鮮出禁の件も、ムンジェイン政権がどうにか外交で北に恩を売ろうとIOCに工作するだろうから、様子を見させてもらいましょう。

273 ::2021/09/11(土) 09:03:54.74 ID:5WszYVHh.net
ルール上個人資格で参加できるが北朝鮮はそんな事させないだろうな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 09:05:08.22 ID:bJ1JEmo1.net
>>272
塩対応かなぁ・・・・・・
他の国が同じ事やったら出場停止処分でも甘いくらいだと思うけど・・・・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 09:15:12.48 ID:k2z4JSEE.net
>>274
韓国はそうさせないように敢えてグレーゾーンの表現をしているし、IOCの命令には渋々とはいえ従っているので、なかなか難しい。

今後は南北統一チームとやらが、平和でも人道でもなく『政治』だと気付いて対応できたなら、充分な前進。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 09:27:37.31 ID:0txxfr+o.net
>>42
ごもっとも
正論ですな

277 ::2021/09/11(土) 09:30:11.13 ID:XEustJC3.net
南チョーセンもボイコットチラつかせたり散々妨害工作してたんだから処分しろよ
あの大陸の盲腸ども

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 12:44:09.45 ID:2Qe4T2IF.net
前回の冬季五輪で転倒した北のスケート選手が日本人選手の足首を掴んで
妨害しようとしたのは忘れてねーからな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 13:15:37.19 ID:z+8TSfE9.net
>>256
あまりにも北朝鮮の不参加通知がメチャクチャだったから、IOCは役員を北朝鮮に派遣して話し合いを試みたけど、北朝鮮は対話どころか連絡すらも無視しまくった。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 13:19:32.67 ID:w6vx61cD.net
>>250
当然問題になる前にIOCから連絡いってるだろうから指導部の意思だろうな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 13:21:56.40 ID:pZ0e5mNa.net
旭日旗の侮辱に乗ったのだから、当然だ。
レーダー照射は?

282 ::2021/09/11(土) 13:24:24.27 ID:34y9KILz.net
>>279
なるほど、そういう背景があったのね
それでは資格停止になるわ
しかし選手は可哀想だな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 14:17:24.93 ID:k2z4JSEE.net
そういや平昌オリンピックの参加も、登録期限が切れてからの参加表明だったなあ。
一発アウトというよりは、累積で今回の措置になったんだろう。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 14:19:42.01 ID:CyHhTc6E.net
こんな国を持ち上げる人・団体はもれなく糞

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 15:22:17.39 ID:BbiVjQ2F.net
それどころじゃないだろカリアゲも若返ってエライこっちゃエライこっちゃw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 15:34:01.78 ID:eGHvI6UJ.net
東京は出ずに北京は出ますじゃコロナの言い訳がたたないし
これで中国にきがねせずに北京オリンピックも不参加できるね
よかったじゃん

287 ::2021/09/11(土) 16:18:14.10 ID:mP6TFDJ4.net
カリアゲの映像ワロタ
https://i.imgur.com/fd3Cwkt.jpg

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:55:15.92 ID:7JGcA5bv.net
>>287
「僕が一緒に考えてあげるから、どんな特徴やったか言ってみてよ。」

289 ::2021/09/11(土) 17:18:32.50 ID:xfIf/Cv+.net
一番ショックだったのは ドア大統領じゃね?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 17:27:27.61 ID:8EeMJAOw.net
>>159
まー、選手団がコロナ持ち帰った場合に対処出来る医療体制があるかってなるとビミョーだからなー
まさか大舞台に出た選手をさっ処分するのもどうかと思うし、
北としてはボイコット一択だったんじゃね?
ニホンガーは人民向けの理由でさ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 17:35:41.13 ID:8EeMJAOw.net
>>282
可哀想か?
前回の冬季で、スケートで転倒して何故か対戦者の日本人選手の足掴もうとした奴がいた国だぞ
スポーツマン精神なんて無いんだよ

292 ::2021/09/12(日) 22:39:35.32 ID:IgkySrDd.net
>>266
周りも全部朝鮮人だからね、わかるでしょ?

293 ::2021/09/13(月) 01:06:08.15 ID:cRE1cisN.net
北京ボイコットしたらパリ、ミラノ、ロサンゼルスはどうなってもいいのかという脅しだろ
フランスイタリアアメリカはもう出るしかなくなるじゃん

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/13(月) 12:57:30.82 ID:KCOlTsHN.net
>>293
IOCへ正式にボイコットしますと通知すればいいだけの話でしょ

295 ::2021/09/16(木) 16:49:10.83 ID:caUYdpfR.net
ある意味内心ほっとしてるかもよ
金ないけど中国五輪に出ないわけにはいかんから
大義名分手に入れて堂々と欠席できるし

総レス数 295
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★