2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤官房長官】教科書の「慰安婦」訂正を評価[9/9] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/09(木) 14:57:53.37 ID:CAP_USER.net
加藤勝信官房長官は9日の記者会見で、「従軍慰安婦」などの表現は不適切とする政府答弁書を受け、教科書会社が歴史教科書などの記述を訂正したことについて「子供が適切な教育を受ける意味で大変重要だ」と評価した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd5c6b3f369513e9769199a7a9efbaee814796a1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 14:58:30.41 ID:/fTRuxas.net
オナ兄さん、怒りのシコリアンw

3 ::2021/09/09(木) 14:58:46.56 ID:9XdD1YN5.net
朝日新聞

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 14:59:18.46 ID:rCPEF+wI.net
空気のような官房長官

5 ::2021/09/09(木) 14:59:41.24 ID:pwgX+8aq.net
売春婦と慰安婦の違いを教えてください

6 ::2021/09/09(木) 15:00:32.46 ID:W5P/Qs6z.net
ニヤニヤ官房長官

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:01:04.44 ID:0VRMrHXz.net
 

 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015.12.28

産経新聞ニュース
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:01:17.20 ID:JvvAg862.net
風俗嬢で良いだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:01:37.44 ID:8DIkDwRu.net
香山リカ氏ら書類送付 愛知知事リコール妨害容疑

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:02:26.93 ID:i209TT7n.net
だよね
実在しない政治運動用語を使ってはダメだし

11 ::2021/09/09(木) 15:02:28.69 ID:5RKh5uQw.net
俺はまだ痛いけどな

12 ::2021/09/09(木) 15:03:48.07 ID:WFBfbT9N.net
ガースーありがとう

13 ::2021/09/09(木) 15:04:33.19 ID:yeENJvJ0.net
教科書にライダハンもいれとけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:04:35.60 ID:RFk/rKuj.net
確かに、教育の現場には必要だろう
建議としての価値は十分にある
だが、しかしこれだけ在日朝鮮人が身近な存在となったいま
そして選挙前に吐く台詞だろうか?
理路整然と統一されたムンの支配行使には到底届かん、いうなれば空砲でしかない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:05:42.55 ID:JyeP4uqt.net
問題は、この改竄を世界がどう見るかだな

16 ::2021/09/09(木) 15:06:45.63 ID:Y3DsaCTA.net
パヨクや学術会議の好きな学問の自由だから仕方ないね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:07:18.23 ID:hrC7dyJg.net
チョウセンヒトモドキの脳内世界なんて考慮する必要はない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:09:02.74 ID:Y9tMi1Rn.net
>>7
【日韓】 文大統領、安倍総理から慰安婦合意履行や徴用工像設置阻止を要求されていた事実を隠蔽 2018/05/13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526202557/
【慰安婦合意】 河野太郎外相、「日韓合意の維持は必ず必要」〜韓国外相に合意の完全履行を強く求める 2017/12/19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513678862/

19 ::2021/09/09(木) 15:09:41.45 ID:OaBPppqS.net
学問の自由を守り最高裁の判決を重視したらこうなるよな

20 ::2021/09/09(木) 15:10:25.65 ID:kRo/oxiw.net
売女の押し売りって書けよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:11:20.57 ID:sp7+2jLQ.net
過去の悪事を隠蔽する歴史修正主義!
とかいう人がいるけどフィクションベースはダメだろうってお話

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:11:29.13 ID:yaSOwLoF.net
もう馬韓国なんか気にしないのね

23 ::2021/09/09(木) 15:12:03.69 ID:TYulStYg.net
韓流ゴリ押し洗脳には
事実を教育して洗脳にかかる前に
「朝鮮=昔からおかしな奴等」と教えて
防御線を張るのは間違っていない

なまじ中途半端な教育するから
韓流ゴリ押しで騙される奴が増えるんだ
正しい教育で朝鮮土人から日本を守ろう


ついでにアカヒや反日放送ばっか垂れ流す
自称国営放送のNHKは国家反逆罪で解体だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:12:06.75 ID:u+zxQA2E.net
<丶`∀´> 怒りのオナニーニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:12:27.01 ID:RFk/rKuj.net
他者を攻撃したのちに置き論破であるワクチン・パスポートの発行
やれるんだろうな?
まぁ、コロナかときといった期限もあり意見の食い違いはあるのだろうが

26 ::2021/09/09(木) 15:13:26.81 ID:gPcr1N9Z.net
ならさっさと制裁しろ

27 ::2021/09/09(木) 15:15:44.67 ID:tCT5YX0Z.net
>>22
友好国でも無いからね

28 ::2021/09/09(木) 15:16:08.24 ID:2HPM9O1q.net
授業の現場では朝日新聞等の所業等も説明してほしいくらい言っとけ

29 ::2021/09/09(木) 15:17:03.87 ID:sSU8AmBC.net
>>1
だって従軍慰安婦の「従軍」って戦後の日本のフィクションの創作だし

30 ::2021/09/09(木) 15:18:14.49 ID:cUmroxNx.net
チョン猿同士の強制連行を何故か日本政府や今を生きる日本人のせいにされている不思議

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:19:04.10 ID:Z3n+p2CH.net
当たり前の対応

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:21:03.71 ID:hIQatbKC.net
当たり前だ
捏造を載せた新聞と出版社に制裁をww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:21:41.94 ID:n4tDrtV2.net
朝日新聞社の捏造により、との一文を入れるべき

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:25:51.17 ID:RFk/rKuj.net
日教組とか朝日なんて旧体制、どうたってよくなった訳だ
そして諸君らの眼前にある机と万年筆、そして方眼紙に
歴史的なジャーナリズム・マインドが落ちている

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:26:39.12 ID://q+X3LV.net
当然のこと。

捏造を教科書に書き続けた
出版社は断罪させるべきだ

36 ::2021/09/09(木) 15:26:57.41 ID:nLph5iSv.net
募集に対して応募して来た売春婦です

37 ::2021/09/09(木) 15:27:20.42 ID:I7t9ZQhy.net
>>1
教育に少しでもメスを入れたんだから次はマスゴミだな!
でも、捏造を訂正させたくらいで満足してはいけんよ。
どうせ、今までのように支那チョンが文句言ってくるんだろうけどあいつらが何で文句言うんだ?対日工作の一環?
とすっとぼけてほしい。(図星になるんだけどw)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:28:20.24 ID:G6lh+DKB.net
>>1
これは売春婦に失礼

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:29:16.78 ID:a53RGG2T.net
おそすぎたな
やらないよりはマシだが
不当利得は取り返せよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:29:38.17 ID:2m+Rf7Ax.net
>>5
え?違うの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:29:38.49 ID:EwCt8IrO.net
慰安婦(性奴隷・強制売春・日本軍犯罪行為被害者)って書けよ

42 ::2021/09/09(木) 15:32:04.30 ID:RFk/rKuj.net
>>36
女の子もお化粧をすまし、いっちょうらで赴いたらしいな
精神的に未成年な少年少女が
ステロイドや安定剤もない時代に日に数十人の相手をしていたなんてある意味タフではあるが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:33:15.91 ID:lok5Bl72.net
当たり前

死ねよ、パヨチョンwwww

44 ::2021/09/09(木) 15:39:54.73 ID:CspTyWZl.net
スガさん、最後にもっとバンバンやってちょうだい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:41:15.74 ID:yx90/W5R.net
「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c51907722a432a430d55987367d909ba038316e

46 ::2021/09/09(木) 15:42:25.28 ID:FVCAqCnL.net
もう第五種補給品(朝鮮戦争)でええやん(スットボケ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:44:59.24 ID:XncFP3E9.net
中には親に強要されたり業者に半ば騙されるようにして売春婦になった人も居るかもしれません。
しかし日本は「醜業に着くための 本 人 の同意書」を自ら持ってこない限り
「渡航許可書」を出さないようにと通達しており、もし仮に「広義の強制連行」
があった場合、加害者は騙した売春婦本人であり、被害者は偽の同意書に騙された
日本政府ってことになります。

48 ::2021/09/09(木) 15:45:21.03 ID:I7t9ZQhy.net
>>41
支那チョンで辻説法でもやってそれを説け馬鹿。

49 ::2021/09/09(木) 15:47:35.10 ID:I7t9ZQhy.net
>>47
そんなめんどくせえことやらんでも募集の立て札で業者丸ごとすっ飛んできたんだぜ。
旧日本軍は業者をうまく利用できていたというのが核心。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:48:16.13 ID:XncFP3E9.net
>>41
騙したのは偽の「醜業につく同意書」自ら出した売春婦本人な。
後うっぱらった親と騙した女衒。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 15:49:28.32 ID:XncFP3E9.net
>>49
ラムザイヤー論文にかぶれたばっかりだから小難しい言い方になったのは勘弁w

52 ::2021/09/09(木) 15:54:53.06 ID:Ox0hUC55.net
>>1
まあ、韓国ファンタジーですから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:03:24.35 ID:/43GQcCw.net
売春ババアと記載せよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:12:00.06 ID:qVB/qFb6.net
これは総理が変わっても路線が変わらないことを内外に知らしめるやつ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:26:50.73 ID:5AhtvXoh.net
>>7
慰安婦がせっかく身体売って金稼いだのに家族やら挺隊協やらにむしり取られて可哀想だね
って意味だぞ

56 ::2021/09/09(木) 16:30:21.75 ID:r+3Z92gP.net
また大韓に怒られるぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:32:28.97 ID:k+neEANm.net
どうせなら学術会議を潰してから総裁を辞任して欲しいなあ
菅首相ならできる

58 ::2021/09/09(木) 16:34:00.62 ID:I7t9ZQhy.net
>>56
そんなもんおしりぺんぺん屁のかっぱだよ。
報復でも何でもすればいい。
できるなら…ね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:34:35.46 ID:5398Zb/1.net
韓国人売春婦が高給で大勢雇われていたと書くのが正しい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:35:27.95 ID:MAUerqW8.net
朝鮮土人の歴史捏造を許すなニダ

61 ::2021/09/09(木) 16:36:41.04 ID:yioCdsc1.net
>>56
他国の教育に口を出す前に自国の教育をどうにかすべきでは?

【先進国】韓国の成人200万人が「基本的な読み・書き・計算ができない」=韓国ネット「深刻」「他国と比べたら…」[9/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631143546/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:44:21.10 ID:LPWTkDt2.net
>>1
戦地売春婦、追軍売春婦が事実だもんな
日本人の存在も無視されたまんまだったし
韓国なんて戦勝国だのむちゃくちゃな捏造教育をしているという事実

63 ::2021/09/09(木) 16:44:30.26 ID:j31VtMjO.net
>>5
慰安婦は軍人に癒しを与える仕事をしていた日本人女性

売春婦は軍人にストレスを与えるような手抜きで仕事をしてた朝鮮売女

全然別物

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:44:33.56 ID:2gCxfHNA.net
何なのこの官房長官の上から目線

「従軍性が敷かれていて」、アメリカ公文書館にも「証拠付きで存在する慰安婦」は、朝鮮人の慰安婦のみです。
更に、ベトナムや朝鮮戦争時に現地民をさらって強制慰安所にぶち込んで金をとってたのも朝鮮人。これも公文書館で証拠有です。
更には第五種補給物資として、大統領の署名まで証拠付きで残ってるのも朝鮮の慰安婦のみです

それなのに、「犯人の国から少女像を密輸して」「日本で公金を使って開催したイベントで展示した」のが彼ら愛知の知事と最近書類送検されて前科が確定された不自由展実行委員会です。

FBIやCIAまでが国家予算を付けられて調査したのに「日本は嫌疑なし」だったのに、彼ら一部の人間がクローズアップするのが朝鮮慰安婦ではなく、朝鮮人の娼館のお世話になってた単なる客の日本人という恐ろしさww

日本政府は今まで何をやってたのだろうか?当たり前の事すら出来てないのに評価だってよw

従軍性が無かったのだから口の利き方には気を付けろの指導が今になってやっと完了?ふざけた話だ。
だから支持率が落ちるのだろうと思う

前回の政権陥落と同じような空気を現政権から感じたよ

65 ::2021/09/09(木) 16:45:14.92 ID:LPWTkDt2.net
>>1
戦地売春婦、追軍売春婦が事実
日本人の存在も無視されたまんまだったし
韓国なんて戦勝国だのむちゃくちゃな捏造教育をしているという事実

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:47:21.36 ID:2gCxfHNA.net
東海呼称の校歌を高校野球の場で流されるのを放置の自民党w

朝鮮人の政治活動が高校生のスポーツでも浸透してるってのに、まだ教科書の記述程度の話でモタモタww

民主党がやったとはいえ、無償化対象が維持されるべきかどうかの議論がなされるべき暴挙に対して放置の自民党

評価は国民が下すものだ、自民党

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:48:57.59 ID:tzIXXKmn.net
米連邦最高裁『日本軍に性奴隷とかおらんかったで。コリアンは証拠だせないんだからいいかげんにせいや。』

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:51:24.75 ID:tzIXXKmn.net
>だから支持率が落ちるのだろうと思う

なんだ?嘘つきがバレてる野党の話か?
自民の支持率回復しとるで

69 ::2021/09/09(木) 16:54:59.11 ID:x1guKr3y.net
小さくても前進は前進

70 ::2021/09/09(木) 16:58:14.37 ID:I7t9ZQhy.net
俺たちゃ大した成果だとも思えんけどチョンからしたら戦々恐々だろうなw
それだけでもいい。
あとは日本のマスゴミがどう反応してどう扱うかだな。
普通にスルーと思うけど。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:58:30.09 ID:I1GQapa9.net
慰安婦じゃないだろ。「売春婦」と明記しろ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 16:58:56.78 ID:LpYhuyAY.net
「職業売春婦」だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:01:10.75 ID:PlDdKGqe.net
結論的に追軍売春婦だったわけだな

74 ::2021/09/09(木) 17:05:17.16 ID:xFXW47LG.net
>>73
軍が来るなといってもおっかけてきたからな
まあそれで悲惨な目にあったらごめんなさいするのは仕方ないが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:08:34.03 ID:H9EK7zPO.net
本当に時事通信はひどいな

慰安婦=従軍慰安婦じゃないだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:08:58.23 ID:uPGRelfK.net
これも左翼マスコミに勝った菅総理の功績?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:17:10.01 ID:iJvkJY3I.net
元々は
日テレ記者と記者クラブのとんでもない誤報が招いた
近隣諸国条項が諸悪の根元

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:17:23.68 ID:tzIXXKmn.net
韓『売春婦に関する日本語の書類!性奴隷連行の命令書に違いない!!』
日『残念ただの求人広告でしたあ』
韓『ファッビョン!』

の流れが懐かしいなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:18:16.35 ID:z17KFVlg.net
朝日新聞・社民党・日教組を始めとする捏造サヨクの奴らがどう反撃に出て来るかだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 17:21:03.15 ID:tzIXXKmn.net
>>79
とっくに論破されたはずのネタを
『新たにみつかった新資料』
とかいって出してくるだけかな。

恥も外聞もない組織

81 ::2021/09/09(木) 17:22:49.29 ID:c8IyyXCn.net
>>7
デジタルリテラシー最下位の方ですか?ちゃんと内容が理解できないのは本当なんですね!

82 ::2021/09/09(木) 17:51:11.44 ID:QqEYT1lt.net
オナ兄さん完璧にレッドチームに捨てるの決定したみたいねwwww

83 ::2021/09/09(木) 17:54:00.54 ID:I7t9ZQhy.net
>>71
そもそも、慰安婦なんて言われても最初に抱いたのは負傷兵を看護する看護師みたいなもんだったのに全然違った。
おとう(一応戦前生まれ)にそのことを聞いたら普通に商業売春だといってた。
俺は当時厨房だからおとうはそのことを詳しく話したがらんかったな。

84 ::2021/09/09(木) 17:55:29.26 ID:AUIQpqUr.net
戦時売春でいいじゃん

85 ::2021/09/09(木) 18:02:05.68 ID:I7t9ZQhy.net
>>80
よく言われてるのは
・(被害者といわれた朝鮮女に)『不幸の子孫』の存在が伝わっていない→全部頃されたニダ!
なお、ベトナム方面ではちゃんと不幸の子孫の証拠がありました。

まあ、それ以外にも素人が売春なんかやったら梅毒その他の性感染症が蔓延していたと思うし
旧日本軍はそこら辺の対応もちゃんと義務付けていた。
売春婦が素人だったらどんなに義務付けても無駄だし、売春禁止の布令も出していただろう。
管理売春が業者による組織的なもの、売春婦もプロという裏付けができてもおかしくない。
素人朝鮮人(人狩りに遭って売春婦にさせられた場合)なんか引っ張り出すこと自体無理がありすぎ。

なお、数百年前に秀吉の朝鮮出兵後に帰国して無くなった将兵が多かったが彼らが性感染症にかかったのではないかといわれてる。
現地でハメハメしすぎなんだよな…たぶん。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 19:03:18.47 ID:BCuVaVfLO
これでは性奴隷にされた20万人の少女たちが浮かばれない
オレたち日本人はいつになったら戦犯民族から抜け出せるんだ?

87 ::2021/09/09(木) 18:41:34.65 ID:JEvwWvet.net
教科書変えるなら、元寇を元・高麗寇にしてほしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 18:50:06.47 ID:+Pyc8D69.net
でも先生が手作りプリントで教えるから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 19:28:07.47 ID:6lK1L2Du.net
全国民、一人一人に慰安婦像を持たせないからこーゆーことになるんだよ韓国は!

90 ::2021/09/09(木) 19:30:00.40 ID:av+iQ7RC.net
在日同胞は一体何をしてるニカ!!
イルボンで兵役から逃れてヌクヌクとしているだけニカ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 19:33:14.50 ID:s3ybGQvw.net
従軍売春婦だろ

92 ::2021/09/09(木) 20:33:00.84 ID:G29YKVtJ.net
フェイクを起点に外交恫喝までやった事は歴史に残さんとな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 20:40:09.27 ID:i/q2+X3G.net
売春婦に変えろよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 21:57:39.55 ID:99iegFsQ.net
慰安婦・強制連行問題に詳しいサイトは、こちら。
http://resistance333.web.fc2.com/html/patriotism_web.html

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 23:53:13.02 ID:kvwhUnZQ.net
左翼の歴史修正と自虐史観を、正当な方法で押し戻してるのは、日本だけじゃないか?

韓国は完全に主体主義にやられてるし、アメリカもどうにもならないからトランプのようなポピュリズムが一時的に席巻するしかなかったし。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/09(木) 23:53:34.05 ID:wgp9ZgvB.net
こういう歴史の嘘ってさ冷静に考えればわかるはずなんだよ
日本人的性格の人だったら自分が昔の人だったらこんなことするかなしないかなって考えたり
今の韓国人をを見て昔の韓国人もこうだったのかなとか
そういうのを頭の中でシミュレーションして韓国人が主張する歴史が正しいのか考えないとダメなんだよ

97 ::2021/09/10(金) 00:01:14.34 ID:36u/YHVZ.net
>>7
優しくしてやったら図に乗ってたかりだしたからこうなってるんだよ
既成事実じゃなくて事実の証明してみろよ
調べても嘘しか出てこないぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 00:10:28.58 ID:ya2JIjgf.net
意味不明
安倍と菅がアメリカに命令されて日本軍の性奴隷だと世界へ宣伝したのだから
その張本人が撤回させてなんだ?って話

世界中に慰安婦像は増え続けてるのに

99 :キョッポピョ更新班 :2021/09/10(金) 00:11:35.34 ID:zP1vm4uy.net
>> 97
チンコチッチャ、世界へ宣伝とか大嘘www

100 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/09/10(金) 00:13:03.68 ID:mouLBLNJ.net
>>1
直接的な表現も売春婦だから痛し痒し
お花畑チョウセンジンにしとこうか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 00:26:10.78 ID:rfjoreU5.net
あの北朝鮮シンパの教科書検定人は、ちゃんとクビにしたのか?

102 ::2021/09/10(金) 04:30:10.37 ID:ftKvTEnk.net
現場の教師が左巻き前回だからなぁ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 05:54:31.52 ID:Jcf9ehqk.net
朝日がまだ慰安婦ガー言ってる件についても聞いとくれよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 05:54:53.07 ID:PFI7Sj9K.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無しチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 06:13:32.86 ID:1GnaAXtD.net
他国のやり方にいちいち評価しなくても良いではないのか官房長官

106 ::2021/09/10(金) 06:19:46.57 ID:6WhU0o7X.net
従軍慰安婦じゃない慰安婦だって言われてもな
そこまで言葉の違いを深く捉えたことがない
そもそも日本語の「慰安婦」の指す人に従軍慰安婦以外の慰安婦っているのか

107 ::2021/09/10(金) 09:01:37.84 ID:NzOZbbaJ.net
>>87
ついでに支那は支那にしてほしい。
中国という名称は日本で初めて日本国内の一地方のために使われたというのに!
なんであいつら支那といわれるのを嫌がるんだ?英語だとChinaだし、フランス語か何かだとシーナらしいし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 09:27:36.62 ID:tWo6tYo5.net
ヨーロッパには今でも売春合法の国がある。
戦前は日本も日本であった朝鮮も売春は合法。
わざわざ強制連行などしなくても、慰安婦は募集すれば普通に集まる時代。
朝鮮で女性の職業といえばこの手の仕事しかない時代。
報酬がキチンとしていた公娼である慰安婦に、乗り換える私娼はいくらでもいた時代。

109 ::2021/09/10(金) 09:29:26.59 ID:baq6uehl.net
>>1

良いことだ。けど、この流れ、止まるかもなぁ。


河野にしろ石破にしろ岸田にしろ、こういう事をすることは無駄に外交摩擦を作るとかいって
やらないだろう。

110 ::2021/09/10(金) 09:43:35.72 ID:NzOZbbaJ.net
いまは日本の外交摩擦創るのはシナチョンだけだからずいぶんやりやすくなったはず。
でも内側に存在したな。マスゴミやパヨク…。シナチョンつながりだが。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 09:49:12.84 ID:tWo6tYo5.net
プロの売春婦が朝鮮にもアジアにもゴロゴロいた時代に
なんでわざわざ手間暇かけて軍人が、朝鮮から強制連行をしなければならなかったのだろう。
慰安婦を自称する女性の証言は初期には親に売られたと言っていたのに、
日本軍の連行と証言変更のでたらめばっかり。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:18:11.90 ID:SJLjxian.net
いい加減に寄生するのやめろや。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:31:26.09 ID:+f/DIEqL.net
最近、「日教組」がめっきり大人しくなったなww

114 ::2021/09/10(金) 10:44:40.67 ID:NzOZbbaJ.net
日教組は斜陽化が激しいみたいだが。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 11:04:23.77 ID:a5a/xdJG.net
朝日新聞社による捏造報道が発端となり
自称慰安婦を名乗る売春婦が日本へ謝罪と賠償を要求した
韓国による国を挙げての詐欺行為

歴史は正しく伝えてほしい

116 ::2021/09/10(金) 11:06:51.11 ID:xg9w8QQP.net
>>114
もう年寄りしか居ないのだろう。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 14:08:53.44 ID:C5k/3lps.net
でも萩生田文科相が、慰安婦強制連行のの教科書を認めたんでしょ?
こんなところが、自民の信用ができないところ
どうしたもんか

118 ::2021/09/10(金) 17:09:04.34 ID:A3nl9ZAG.net
朝日新聞がウソ記事で90年代急激な反日運動して
小学校の歌の本の君が代にシール張ったり
社会の教科書の近代史が2,3ページのペラペラなのに
慰安婦だの南京大虐殺だの大ウソ記述させて
徹底的に左翼反日運動したからな
そのツケが来たんだよ日教組と各都道府県の教育委員会はこれから思想教育が大変だぞ
それを放置した文部省の幹部も同罪
ホント70代以降の義務教育は大失敗
頭が平和ボケしてる
いま中国公船が尖閣を毎日襲撃してもなーんにも関心ない頭がハッピーセット

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 21:38:08.68 ID:m+GFruXH.net
こういう歴史のウソを丸暗記する奴が偉いっていう風潮が本当に嫌い
ちゃんと自分でものを考えれば「これ本当かな?嘘くさいな」って思うはずなんだが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 21:40:05.87 ID:7FcC7MRP.net
>>1
良い時代になったなあ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 21:47:07.26 ID:7FcC7MRP.net
>>107
確かに。中国地方があるのに国名略称が中国って紛らわしいよな。
グルジアをジョージアって言う昨今の流れも勘弁して欲しい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 21:52:09.57 ID:m+GFruXH.net
「自分だけはこういう悪い日本兵と違うんだ、他の日本人は悪い奴だ」と思い込むと左翼の道に転落することになる
本人は真実に目覚めたつもりで韓国に手を貸すようになるわけだが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 21:57:25.50 ID:zUTQ0ZjD.net
>>106
従軍ってのは、看護婦とか記者とかにつける言葉。
兵士の慰安の為に民間が売春宿営業してただけ。
蕎麦屋だったら、従軍蕎麦屋になるのか?

124 ::2021/09/10(金) 22:05:06.68 ID:ZVhbEg+O.net
吉田、吉見、植村がやったことも記載すべきなんだけどな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 22:06:02.03 ID:m+GFruXH.net
朝日新聞のウソに洗脳されて「俺は真実に目覚めたんだ日本人に罰を与えてやる」みたいなアホも生まれたんだろうな
幽白の仙水のマネしてんのかと

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 22:22:23.92 ID:GXj2ZFBN.net
売春婦にするのか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 22:41:25.60 ID:wTQHG5r/.net
安秉直ソウル大学名誉教授は、「この韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)と3年間、日本軍慰安婦について共同調査をおこなったが
慰安婦を強制動員した証拠はなく、元慰安婦とされる人たちの証言についての客観的な資料もなかった」と述べるとともに
挺対協の人たちの行動については「慰安婦の本質を把握し、現在の悲惨な慰安婦の状態を防止するためではなく
日本と喧嘩するためだった」と述べている

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 22:48:22.68 ID:AKbwzCc5.net
学校の授業でニダニダ詐欺に騙されない教育って必要だよな

129 ::2021/09/10(金) 22:49:36.91 ID:ySRoZbOa.net
民間防衛の日本用をちゃんと作らないとね

130 ::2021/09/11(土) 12:32:38.29 ID:M32dM+lH.net
>>123
現代でも外国人研修制度とい名の奴隷斡旋制度のブローカーが
与党政治家と近い関係の人だったり役員に名を連ねてるんだから
慰安婦の胴元をたとえ表向き民間がやっていたとしても
戦場まで連れて行くのに戦後戦犯と呼ばれたような大物政治家や軍人が
絡んでなかったなんてありえないでしょ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 14:40:24.91 ID:cHgcFH1O.net
売春婦では聞こえが悪いから慰安婦って言っただけ。
ただの売春婦。

132 ::2021/09/11(土) 14:50:28.53 ID:r1Qj16jF.net
在日はそろそろ本気で帰国を考えだ方がいい。

133 ::2021/09/11(土) 15:19:03.49 ID:xFUZn8NC.net
文科省の連中が
クーデターを起こした様なモノだったしね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 15:24:09.74 ID:mFDAK6ap.net
朝日新聞による捏造事件として、教科書の欄外に付け加える必要がある

135 ::2021/09/11(土) 15:28:58.00 ID:2xPDVb0E.net
>>5
慰安婦は軍人相手の売春婦の美称

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 15:36:44.25 ID:mFDAK6ap.net
官房長官もコメントがぬるいよ
コレを広めた当事者・責任者を国会で証人喚問したい、くらい言ってもいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:10:41.28 ID:K/l95Yg6.net
韓日関係を改善したいのなら日本側がかん
国に誠心誠意謝罪すれば良いだけだ。韓国
の痛みを癒す第一歩だ。虐げられた人々の
心情を思いやる事が大事だし、文化的宗主
の面目を保ってやるべき。捏造歴史の誇張
痛癖は改めよう。世界を地獄に堕としたは
み出し者の野蛮な日本は、敗戦国として常
に反省と謝罪を繰り返すべきだ。お前らに
少しでも人の心があるのなら、今すぐに虚
しい抵抗を止めろ。日本政府は理想も現実
も理解できない無策な政府だ。抵抗すれば
寄付も貰えない。かつての先進国もすっか
り落ちぶれたものだ。アメリカの言いなり
添え物国家。恥ずかしいと思え。世界中で
わらわれてるんだぞ。アメリカだけを盲信
なんかせず韓国と向き合えば、見返りを用
いしてやろうと言うのに。韓国側が本気な
のがまだ解らないの?馬鹿なのか?お前ら
かん全にアホだ。痛い目に遭わねばならぬ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:20:20.89 ID:NizifE44.net
親北団体の正義連らが騒いでいるだけ
まともな韓国人は相手にもしていない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:30:05.55 ID:NizifE44.net
活動資金の疑惑を追及された正義連は、3年間の一般寄付金22億ウォンのうち
被害者支援事業に9億ウォンを執行したと説明。正義連は
日本軍慰安婦被害者の生活の安定のみを目的とする人道支援団体ではなく
女性の人権のための運動団体であるとしている
これまでも、挺対協は寄付金や補助金の搾取と
左派団体への資金横流し・親北協力の程度で慰安婦を差別・左派政治運動利用など数々の不正が告発されてきたが
2020年5月の元慰安婦とされる李容洙の告発によって
寄付金のほぼ全てを慰安婦当人たち以外に使うために問題解決を妨害して金稼ぎをする慰安婦ビジネス団体と韓国国内でも漸く認知され始めた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:42:58.97 ID:NCU3v6yD.net
日本が戦争に負けたのも
朝鮮人の慰安婦がゾロゾロ付いて来て
足手まといに成ったからじゃーね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 17:02:22.01 ID:ZnB4jDsv.net
そもそも慰安婦の強制連行というのは、売春婦が寝物語に騙る転落人生の不幸設定
日本人は甘いのでこの手の話にコロリと騙される。
同情が買えれば馴染みの客となり、うまくすればチップがもらえたり酒保から缶詰
やタバコのひとつでも手土産にしたであろう。
一部ブローカーによって不幸な売春婦もいただろうが大体はプロがこの不幸設定に
乗っかったのであろう。
日本も戦後、進駐軍の蛮行から日本の婦女子を守るためプロの売春婦集団が身を
張って相手をしたが、このような不幸自慢の設定など口にしないのと対照的である。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 17:08:21.46 ID:p1n9yby0.net
>>137
韓国の心の痛みって何?
日本から金が取れなくなったこと?

売春婦として日本軍の慰安所で働いてたたことじゃないよな。
今でも日本で働いてる朝鮮人売春婦は5万人もいるんだから。
世界中で売春婦として働く朝鮮人だらけだが、これは韓国の恥ではないのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 17:09:10.70 ID:ijydidxm.net
とりあえずコロナ終わったら慰安旅行に行くんだ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 18:38:21.56 ID:NCU3v6yD.net
東北の田舎ににまで
チョンの売春婦が居るわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 19:19:40.88 ID:NizifE44.net
韓国左派運動家代表の一人は、「挺対協は、日本軍慰安婦問題の解決を望んでいない
彼らに必要なのは問題の深刻化であり、悪化であり、慢性化であり、その問題がそのまま維持されて大きくなること指摘し
それは、運動ではなく陰謀のための企画である。」、「日本政府の保証金を慰安婦が拒否するようにあらゆる術数をめぐらし
受け取るおばあさん達を娼婦、売春婦と罵倒した、挺対協は個人的には甘い汁を吸い、日韓、韓米関係を破綻させた

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 02:55:37.28 ID:lxFUfI+C.net
なんで俺が左翼的な奴が嫌いかっていうと日本人の悪口を言ったり
悪者扱いするそいつ自身がまともじゃないし人間的にいい奴だった試しが一度もない
だいたい性悪メガネかヤカラみたいなやつばっかりだから信用しない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:41:12.74 ID:esInbK8j.net
こおいう風に持っていかれたバカが日本には存在していて対処できなかった結果をも表しておるわけさ

こんな問題はとっくに終わらせていなければならないことなんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:42:20.24 ID:esInbK8j.net
しかも反日だのほざくクズを日本内でのさばらせてなにやってんだ?

それ面白がっておるようならその国すでに終わってるぞ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 16:47:35.17 ID:Qs6maNC7.net
もし日本軍が連行誘拐して性奴隷にしていたら、当時ごろごろいたプロの娼婦は商売あがったりだ。
実態は当時合法だった公娼として慰安婦を募集して、それに応募した娼婦がいただけのこと。
今の現代の基準でいえば道徳的に問題があるが、それだけの事。

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★