2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン】中国でおいしいと口コミの「麻薬麺」、本当に麻薬が入っていた[09/10] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/09/10(金) 11:18:05.36 ID:CAP_USER.net
運営難で廃業危機に瀕していた中国のある麺料理店の店長が客の麺料理に麻薬の粉を入れて販売した容疑で公安に捕まったと中国現地メディアが6日(現地時間)、報じた。

報道によると、先月7日中国江蘇省連雲港付近の麺料理店で麺を食べた客が異常症状を訴えて通報し、この食堂が管轄公安に摘発された。

公安調査の結果、この食堂はケシの粉を入れた調合ソースを麺に入れて味つけをしていたことが確認された。この食堂はこのような手法で普段より約33%以上の売上を上げた。

食堂の店長リーさんは新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)長期化の余波で運営難に直面したが、偶然手に入れたケシの粉を調味料に添加してみようと思って実行に移した。

リーさんは麺料理に入れる唐辛子の調合ソースにケシの粉を入れて客に出した。リーさんの奇異な行為は経営難が深刻化した4月から本格化した。

客は麺料理の中に麻薬が添加された事実に全く気が付かず、特有のコクがあっておいしいという口コミを広めた。リーさんはテイクアウトの客に対しては「秘法の調味料」と紹介して別途に販売してもいた。

しかしリーさんの行為は長くは続かなかった。麺料理の味を不審に思った客が公安に申告したのだ。

麻辣湯にケシの粉を入れて公安に摘発されたという記事を読んだこの客は、リーさんの料理の味を疑うことになり、食べ残した料理を派出所に持ち込み検査を依頼した。

麺料理を複数回食べた一部の客は幻覚や脱水など異常症状を訴えたりした。

通報を受けて出動した管轄公安局はリーさんの食堂でケシの粉を入れた唐辛子ソースから麻薬成分を検出したと6日、明らかにした。

管轄公安局は「リーさんを刑事拘留して詳しい経緯や余罪などを調査している」と明らかにした。続いて「中国現行法上、2008年からケシの粉は非食用物質に分類されて管理監督している」とし「麻薬類で顧客をげん惑させたリーさんの行動は経営倫理を破った深刻な違法行為」と指摘した。

中央日報/中央日報日本語版 2021.09.07 11:05
https://japanese.joins.com/JArticle/282696

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 08:49:32.74 ID:6S5ZX0ys.net
>>413
幻覚まで見えてそう

415 ::2021/09/11(土) 09:28:40.78 ID:AVel207/.net
ブラックラーメン

416 ::2021/09/11(土) 09:30:02.39 ID:Am8QHm1A.net
中華一番にあったなw

417 :カマ哲フーズ 残念チョンガリコーン アブラハゲ味:2021/09/11(土) 09:31:26.97 ID:FA6DQs2a.net
富山のそれは色も味も濃いっつうか濃すぎるだけだからな。
昔よりもマイルドになったが。

418 ::2021/09/11(土) 09:50:45.29 ID:HYEW9Z/C.net
ん、>2021.09.07 11:05
>>4
だぬw
>麻辣湯にケシの粉を入れて公安に摘発されたという記事を読んだこの客は、
お、中国人は学習するんだなw

419 ::2021/09/11(土) 10:27:34.48 ID:+I2o1yto.net
栽培してる畑で裸で麺こねてそう

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 10:49:00.00 ID:OCZHxs6q.net
 
角川春樹が作って
長渕剛が絶賛したカレー事件

421 ::2021/09/11(土) 10:56:52.74 ID:7eNhT9Zo.net
ここだけの話
日本のあんパンの上に乗ってるケシの種ね。あれで中毒にして、あんパンの虜にしてるのよ

422 ::2021/09/11(土) 10:58:23.62 ID:fcfkm+xg.net
農薬入りジュウースもあるだよ

一発で昇天だよ

423 ::2021/09/11(土) 11:53:41.21 ID:AVel207/.net
韓国では糞入りが麻薬ニダ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 12:02:37.36 ID:9Z/Svfxy.net
タイムマシン速報乙
って最近の話かよ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 12:20:21.97 ID:u/cbjefD.net
この癖になる味、まるで麻薬のようだ

426 ::2021/09/11(土) 12:30:53.66 ID:QrbWqDNy.net
カラダが求めるんです

ってCMが昔あったな

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 12:52:19.71 ID:OsyF3sjJ.net
中国人コックの店に行くの怖くなった

428 ::2021/09/11(土) 12:54:01.63 ID:QrbWqDNy.net
そりゃぁアヘン戦争でボロクソにやられるわなwww

429 ::2021/09/11(土) 12:58:35.69 ID:pW8JTVPT.net
中国だと何故かほのぼのニュースに見えるんだよなあ

430 :(ヘ。ヘ)(ヘ。ヘ)(ヘ。ヘ):2021/09/11(土) 13:17:31.72 ID:H5t2RVye/
ラーメン食いたい

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 13:51:32.58 ID:T5XIGpcx.net
>>399
オレの推測

1.タリバン勢力の農村では記録も残さず定期的にタリバンが金をムシりとっていく。
2.あまりに金を取られるので普通の作物では暮らしていけず換金性の高いケシ栽培へ転向する農家続出
3.換金性があると言っても国内で消費するわけでないから外国へ密輸せにゃ話にならん。
4.アフガン戦争の頃に国境を接しているので迷惑を受けた中国はタリバンと仲良くしたいらしい
5.タリバンは仲良くしたいなら金を出せと言いたい所だが恵んでもらうよりあり余ったケシを買ってもらう方が体面が立つ
6.かくして中国にはケシが前年と比べて溢れかえるほど在庫があり日々更に流入している。

432 ::2021/09/11(土) 14:06:58.87 ID:ANCeFp4k.net
中毒性抜群だからリピーターが付くんだよな
ヤバすぎ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 16:29:34.54 ID:3m7zNGit.net
ラーメン売って死刑とかw 中華料理は奥が深い。

434 ::2021/09/11(土) 16:37:41.88 ID:/YG64T4r.net
>>1
この麻薬は、国産だから安心!安全!

435 ::2021/09/11(土) 18:24:49.08 ID:o4PfpBl0.net
爆発的うまさなんだろうな

436 ::2021/09/11(土) 21:17:36.47 ID:ODOdT88Z.net
病み付きになるってえからな(*´∀`*)

要するに火薬ラーメンのことやろ

437 ::2021/09/11(土) 21:19:01.00 ID:ODOdT88Z.net
その素材を使えば火薬の原料にもなる食材のことやよ(*´∀`*)

それをラーメンにもつこてた

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 22:40:55.68 ID:JOXPdtTN.net
アメリカでもアングラ系(個人営業)のハンバーガでサイズどうする?って
メニューにはサイズなんて無いのに
じゃあBIGでと頼んで食ったら酔っ払って調べたら隠語で大麻混ぜたバーガーで
大麻多めと言う意味だったって実話あったな
あれは笑ったが実体験はしたくない

439 ::2021/09/11(土) 23:19:32.42 ID:ODOdT88Z.net
大麻おそらく火薬になるやろ(*´∀`*)

440 ::2021/09/12(日) 01:24:51.82 ID:STegPkmx.net
「脳髄が痺れる感じ堪らないアル」
ズズーチュパッゴクゴク...
ガタッ!ガクガクブルブル

441 ::2021/09/12(日) 03:54:48.68 ID:esInbK8j.net
こんな食レベルなら東南アジアにもあるやろ

中国人ら基本はなんでも食うらしいからな

フカヒレスープってのも元は中華料理

中国の川でとれる魚

442 ::2021/09/12(日) 05:15:27.88 ID:X4FzvwZt.net
某ラーメンの中毒性

443 ::2021/09/12(日) 05:33:40.10 ID:esInbK8j.net
黒色火薬に比べて揮発性は少ねえらしいけどな

白色火薬(無煙火薬)類が大麻なんだろおなあ

444 ::2021/09/12(日) 05:34:45.45 ID:esInbK8j.net
通称、白い粉

火薬に応用することもできるの

ものすごい強燃性

445 ::2021/09/12(日) 08:21:11.62 ID:FBruWG6r.net
そんなの体内に注射したりするわけやろ💉

おそらくものすごい体内エネルギーみたいなわ燃焼し尽くすぜ

麻薬中毒者ほとんど痩せこけてるだろ

446 ::2021/09/12(日) 09:44:27.65 ID:FBruWG6r.net
商売だからやるやつらはやるわけだからなあ

宗教的な理由でやるやつなどおらんやろ

447 ::2021/09/12(日) 10:46:42.68 ID:YtvF+B97.net
死刑確定じゃん

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 18:15:45.00 ID:HTVuzcJg.net
口から摂取しても効果あるの?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 18:25:16.10 ID:vMgwSt8e.net
ウリの辛ラーメンには大腸菌が入っているニダ

450 ::2021/09/12(日) 18:40:52.57 ID:RhT5q1wK.net
やっぱクセになるのかな

451 ::2021/09/12(日) 18:49:29.00 ID:A80qv9sK.net
漫画のネタになるぐらい昔からちょくちょくこの手のやらかす奴がおるんだよね

452 ::2021/09/12(日) 18:57:06.66 ID:kPPa2b0h.net
本当にあるんだな

453 ::2021/09/12(日) 20:40:29.60 ID:d3sKJUFo.net
前に隠し味に覚醒剤使う支那料理屋が摘発されてたよな

454 ::2021/09/12(日) 23:46:26.09 ID:llr27ByW.net
そこらの食堂の店主が簡単にヤク手に入れるって
ヤクの売人は重罪の中国でその状況ってことはかなりのヤクがこっそり人民向けに出回ってないか?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/13(月) 03:29:55.14 ID:zaassIRt.net
ペロッ・・・これは阿片!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/13(月) 07:13:18.46 ID:rpPZYC44.net
えーっとじゃあ麻辣湯 ケシましましで

457 ::2021/09/13(月) 14:35:40.29 ID:QaoFGsre.net
食用やからな

458 ::2021/09/13(月) 17:05:47.22 ID:4aJ2uAcV.net
関東でポピーと言えば大霧山

459 ::2021/09/14(火) 17:41:46.53 ID:Neg0YTHN.net
日本で食ったカレーがうま過ぎて「これコカイン入ってるだろ」ってなったアメリカ人もいます

460 ::2021/09/18(土) 03:30:12.87 ID:Bt/2wGr6.net
日本には七味と呼ばれるものがある

芥子(けし、ケシの実) 、陳皮(ちんぴ、ミカンの皮)、胡麻(ごま)
山椒(さんしょう)、麻の実(おのみ、あさのみ)、紫蘇(しそ)、海苔(のり)、生姜(しょうが)、菜種(なたね)

461 ::2021/09/18(土) 03:31:38.71 ID:Bt/2wGr6.net
味を変えるのにこれらを使用する

どれを使うかも何回も実験して味を決める

462 ::2021/09/18(土) 05:42:25.13 ID:Bt/2wGr6.net
調味料なんかにしろ売り出されている種類なら何百種類もある

それらを買ってきて好きな味になるまで調味料変える

料理ごとに毎回変えてもいいしな

463 ::2021/10/01(金) 06:16:20.23 ID:9X5x4HiB.net
ヒューマンバグから来ました

総レス数 463
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★