2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国紙「韓国は文化泥棒」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/09/13(月) 08:30:59.90 ID:CAP_USER.net
Record China 2021年9月12日(日) 20時0分

中国のポータル/情報サイトである網易は11日、かつての中国軍将兵を描いた中国におけるヒット映画作品が、韓国ではネットを通じた公開が延期されたと紹介した。記事は最後の部分で、韓国人は中国の文化を「盗み取った」ことを忘れているなどと論じた。

記事はまず、韓国とは異なる日本の状況を紹介した。取り上げたのは、2020年の夏休み作品として、中国国内だけでなく、全世界でも興行収入がトップになった「八佰」だ。同作品は日中戦争中の淞滬会戦(第二次上海事変)に絡んで、日本軍の攻撃に対して持ち場を死守した中国軍部隊を描いた。「八佰」の20年における興行収入は31億1000万元(約530億円)に達したという。

記事によると、21年6月には日本で「八佰」の上映が決まった。その後、11月12日に上映開始と発表されたという。日本での上映が決まった際には、多くの人が非常に驚いたという。

記事は次に、20年10月に中国で公開された「金剛川」を取り上げた。同作品は朝鮮戦争における中国軍の最終局面を描いたという。記事は同作品について、「さまざまな角度から、中国志願軍の堅忍不抜の犠牲精神と、どの場面でも最終的な勝利は困難であることを示した」と論評。人々を特に驚かせたシーンとして、中国志願軍の兵士らが、自らの体を使って橋となって大部隊を通過させた場面を紹介した。

記事によると、韓国では9月上旬に、「金剛川」が9月16日に、IPテレビ(インターネットを通じた有線放送に類似した映像配信)で配信されると発表された。ところが、韓国では反対の声が沸き上がり「金剛川」の配信は無期延期となった。

記事は別の事例として、21年公開の米国映画である「シャン・チー/テン・リングスの伝説」を取り上げた。同作品はいわゆる「スーパーヒーローもの」に属するが、多くの国で好評を得たにもかかわらず、韓国では多くの人が「痛罵」したという。原因は、米国作品ではあるが「中国の要素」が多かったことで、「中国映画」のように見えてしまったからという。

記事は、「シャン・チー/テン・リングスの伝説」の事例を論拠に、韓国における「金剛川」に対する反発も、朝鮮戦争を題材にしたことが原因ではなく「中国映画へのボイコット」と主張。さらに、中国の映画作品、あるいは「中国の要素」が多い映画作品に多くの韓国人が悪評を寄せる際に「彼らは、自身が中国文化を『盗み取った』時の、(自らの)顔つきや行為を、ほとんど忘れているのだ」と主張した。(翻訳・編集/如月隼人)

https://www.recordchina.co.jp/b882252-s25-c30-d0198.html

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 09:57:34.59 ID:D0eLVuyL.net
文化財も苗も種子も金も技術も尊厳も誇りも奪っていくのが韓国人。
日本人に対しては何やっても絶対的に正しいと考えてるからより悪意なく残酷にやらかす。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 11:15:44.38 ID:e7jKHwj9.net
まあ共産党中国も、自国文化を破壊した挙げ句、文化泥棒に成り下がったけどな。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 16:42:06.47 ID:jeQjMYhVq
文化だけじゃなくて
リアル泥棒!

453 ::2021/09/15(水) 23:36:11.37 ID:1o6zbb2Y.net
わろた。これ両方泥棒だろw

それにしても韓国の経済が下り坂になって嬉しいな。
二度と復活させねえからよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 08:37:11.04 ID:euie3Ry6.net
>>453
両方泥棒同意w

り地域はそろそろインフラ諸々が限界期
日本はいくら上手いこと言われても絶対に関わってはいけない国
非韓五原則厳守で!

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 08:41:51.34 ID:eAZxpyxC.net
韓国を知り尽くした宗主国様でも間違える事あるんだな

×文化泥棒

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 08:42:33.27 ID:eAZxpyxC.net
>>455
ミスった
×文化泥棒
○泥棒

457 ::2021/09/16(木) 09:03:16.10 ID:NVRpp2Jz.net
コピー大国から言われるとは…。

真コピー大国なんか?

458 ::2021/09/16(木) 09:52:50.09 ID:cB3A/JNF.net
>>8
田中芳樹の「風よ、万里を翔けよ」読んだけど、フィクションとしても、
多分昔っから半島は手を出してもろくな事無い場所だったんだろうと
妙に納得した。

459 ::2021/09/16(木) 10:09:00.95 ID:qtf3olCV.net
>>1
世界が同じ事思ってるよ

460 ::2021/09/16(木) 11:09:35.37 ID:eGR+EXnP.net
>>458
記紀にすら「朝鮮は土地も人心も貧しくて治めるのに適さないから、代官所置いて朝貢だけ受け取ればいい」って書かれてるくらいだからなw

461 ::2021/09/16(木) 21:10:14.00 ID:jpKciD90.net
高麗泥棒子

462 ::2021/09/17(金) 08:14:22.02 ID:XkFMQ8zx.net
旭日旗には反対するくせに日本語由来の言葉や日本製偽造防止紙を使用したお札は使い続ける恥の文化のないくに
チョン国
早く滅亡してほしいw

463 ::2021/09/17(金) 16:06:55.76 ID:4C8jfW7V.net
知ってた

464 ::2021/09/18(土) 07:47:31.75 ID:RdoM2D6d.net
>>107
未だそんな書き込みができるなんて
恥も外聞も無い韓国人らしい

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 11:49:28.24 ID:Pp2kNhD3.net
22ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:50:16.49ID:0srnwPns0
ワクチンを接種をした人たちは、免疫の最も重要な部分をワクチン接種と同時に失っている

英国のフランシス・クリック研究所の研究によると、
ファイザーバイオテック・コロナウイルス(COVID-19)ワクチンはT細胞を破壊し、
免疫系を弱めることがわかりました。
https://www.naturalnews.com/2021-08-22-study-pfizer-vaccine-destroys-t-cells-weakens-immune-system.html


26ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:56:50.79ID:BITvG6X+0
>>22
ワクチンで免疫が弱まるってボッシュ博士の言ってたことと同じか


31ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:11:11.31ID:4vn1oZWj0
>>22 これだよね…新型コロナ以外の病気で重症化又はタヒぬ確率上がる…今年の冬は厳しいかもね(接種者は)
ワクチン成分取り出せないし中和なんて不可能だろうからね

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:00:06.33 ID:EsW4a/EY.net
>>22
+台湾 ベトナム フィリピン

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:12:07.55 ID:JaLiXrhk.net
>>444
今の京都の街が作られたのは、桃山時代以降だから、支那の影響はそんなにないんだけどな。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:44:33.19 ID:0i/gy5u+.net
韓国の文化は全て中華が起源
韓国人は受け入れようぜw
韓国人は日本こそが韓国文化の盗用だと主張してるじゃないか
韓国人は、自国の文化が中華の盗用だと受け入れようぜ
韓方、何それw漢方でしょw
キムチ、何それw泡菜でしょw
もし違うなら、韓国は来韓していた王毅外相に、強く遺憾の意を表したはず
何も言わなかったなら、それは事実となりました

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:45:52.80 ID:0i/gy5u+.net
>>467
まぁ日本がかつて中華に学んでいたのは事実だし、日本もそれは否定してないじゃろ
韓国はどうにも、過去の史実を歪めたくて仕方ないようだけど、さ

470 ::2021/09/18(土) 12:47:00.44 ID:jfUJ64Cf.net
中華にすら文化泥棒とか言われる朝鮮猿ってマジでカスだな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:48:34.53 ID:0i/gy5u+.net
明治維新後は、日本も西洋から多くを学んで、いくらかは中華に「恩返し」もしてる
近代的な中国の用語のいくらかも、日本が英語を和訳した漢字が中華に渡ったものだし
共和国、なんてまさに和製漢語の代表例
それが中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、となってる

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 15:26:45.97 ID:VX49Fy0l.net
ホント、朝鮮人って恐ろしい民族なんだね

473 ::2021/09/19(日) 02:17:34.15 ID:reHh5NoE.net
朝鮮人皆殺しは世界の合言葉

474 ::2021/09/20(月) 04:43:14.45 ID:7a+Ll8+s.net
>>20
南北朝時代の南朝北朝を南朝鮮北朝鮮だと思ってたりするぞ

475 ::2021/09/20(月) 13:21:56.88 ID:f5c9458+.net
よく言った
韓国は文化と歴史泥棒で、売春婦輸出世界一の大国家

476 ::2021/09/20(月) 13:58:20.04 ID:4J5NqR7Y.net
まぁ歴史的に一番文化泥棒してきたのは日本なんだけどな
特に中国朝鮮から

「文字」にはじまり、「折り紙」だったり「染色技術」 「製鉄技術」 「刀」なんかは朝鮮からの伝授だし、「寿司」、「ラーメン」 「天ぷら」などの食も泥棒してきた
日本は驚くほど自らの発明ってのは少ない、皆無といっていいくらい

477 ::2021/09/20(月) 14:40:58.71 ID:aTNQRDMd.net
今更気づいた間抜けシナ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:42:02.13 ID:N8bzGT3r.net
>476
文化って盗まれると消えるんだね。
情報なんだから盗まれると相手と自分の2つに増えると思っていたけど。

479 ::2021/09/20(月) 15:44:14.91 ID:OI6iVPiZ.net
>>1
文化だけじゃないだろw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:20:57.60 ID:8DCiyeaQ.net
支那も朝鮮も和製漢語をパクりまくった文化泥棒だ。
まあ支那から入った漢字を魔改造して教えてやったからこれでお相子とも言えるがな。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:25:39.31 ID:XRWRvoQ1.net
文化泥棒?
いいえ違います

韓国は文化乞食です

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:44:25.11 ID:JsqYjZ+s.net
朴李はK-文化だからしょうがない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:12:35.07 ID:d78RlnPt.net
文化は不要。ただの泥棒です。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 16:33:02.22 ID:YKEM40m6.net
>>1
だいたいあってる

485 ::2021/09/21(火) 17:16:31.39 ID:h8Q+OyWs.net
>>476
お薬、ちょっと増やしておきますね。はい、次の方。

486 ::2021/09/21(火) 17:18:14.14 ID:sd0nWdof.net
仏像泥棒
鶏泥棒
苺泥棒
シャインマスカット泥棒

487 ::2021/09/21(火) 17:22:45.92 ID:xWiTibQP.net
だが待ってほしい
オリジナルの文化もあるではないか

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:34:46.21 ID:h8Q+OyWs.net
まあ事実だけど、中共も文革の総括をしないうちは偉そうなこと言えない。
あれ以後、支那も大朝鮮化する一方だし。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 07:45:46.93 ID:B2sTVJaE.net
支那も知的財産権をパクリ回ってTPPにも参加できんだろ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 08:01:24.12 ID:Fzm7uDvn.net
世界文明発祥の地は韓国です中国が韓国文化を泥棒したんでしょう

491 ::2021/09/22(水) 08:01:59.32 ID:h5TzRUwN.net
はあ?
文化だけじゃねえよ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 08:09:02.67 ID:NBumyfaK.net
泥棒が建国した国だからなぁ

493 ::2021/09/22(水) 08:14:20.12 ID:cX71YTTH.net
泥棒VS強盗

494 ::2021/09/22(水) 08:22:57.00 ID:xncOjSQB.net
ありとあらゆる意味で泥棒だから文化って限定しなくてもいい

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 21:04:15.43 ID:Hg5/HFZu.net
韓国は文化泥棒
中国は泥棒

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 22:01:54.55 ID:B2sTVJaE.net
支那・朝鮮はどっちもパクリ民族

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 14:45:54.62 ID:jqcA3Syn.net
過去の文化資産に言いがかりをつけて自分たちの歪んだ主観に沿わせるか、破壊を繰り返す
文化大革命の付け火を世界各地で展開する中国
自分たちの汚点をテロに利用するのは賢い戦略だな
でも大きな波は大きな引き波を起こす
歴史的特大ブーメランになる

498 ::2021/09/23(木) 15:13:15.57 ID:EU3OPJ3O.net
文化泥棒と言うよりも起源説とかで大嘘ついていると言うことだな
稲作は朝鮮半島から伝わる分けねえのに言い張っているみたいなのと一緒

水田の遺跡がねえのに起源とか言い張れる頭おかしい人達だし

499 ::2021/09/24(金) 21:16:35.89 ID:gaD+UDpP.net
>>1
正解だけどおたくも似たようなもんだと思う
個人的に中国が発明したとか起源とか実は中国じゃないものもあると思う
たしかに古代から栄えてたが、外国の交流が外国からの文化や物が入ってきて、それみて日本が中国すげえって中国のものってしたやつあるとおもう。中東や西アジア中央アジアの国々起源なのに
中国は昔からジャイアンイズムの気質あるでしょ?

総レス数 499
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★