2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】一家団らんの場が一転・・・女性が炎に包まれ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/13(月) 20:00:27.21 ID:CAP_USER.net
13日 16時58分

 中国で食卓を囲む一家団らんの場が一転します。いったい、なにが?

 食卓を囲むなか、画面左側の女性が鍋を外して、火がついたままのコンロに何かを注ぎます。その瞬間、突然、火が燃え広がり、斜め向かいの女性が炎に包まれます。

 これは、今月2日、中国東北部の大連で撮影された防犯カメラの映像。隣にいた男性がすぐに火を消しにかかり、燃える服を脱がせるなどし、火の勢いは収まります。 女性が手にしていた液体、実は燃料用アルコールで、コンロに注ごうとした瞬間、引火したとみられます。

 中国のネット上では、「火がついたままのコンロにアルコールを注ぐのは危険だ」といったコメントが相次いでいます。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4359224.html

112 ::2021/09/14(火) 01:47:56.87 ID:x1B2Qtxn.net
>>2
貴方日本に全く不要ですからとっととお帰りくださいw

113 ::2021/09/14(火) 02:01:07.02 ID:ZwXmoeUr.net
>>2
ああ、ジャップボカンてやつだな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 02:14:46.10 ID:reNVgs3q.net
被害者は娘かな
まだ若いのにかわいそう

115 ::2021/09/14(火) 02:37:41.61 ID:gmLTnIQu.net
理科とか授業ないのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 03:43:52.76 ID:csh0lGvX.net
燃えろいい女

117 ::2021/09/14(火) 04:08:14.15 ID:qfodFOa+.net
製品の品質が高いから守られてる、知能は中国人と同じ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 06:53:29.41 ID:iDzkb8xG1
支那には液体燃料のコンロってあるのか。
キャンプ用のアルストかコールマンのホワイトガソリンバーナーくらいしか見たことないな。

119 ::2021/09/14(火) 05:04:31.69 ID:kb+TsFma.net
爆発していない、やり直し

120 ::2021/09/14(火) 06:46:12.96 ID:pUBC2Qkc.net
カセットコンロかとおもったら火鉢?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 07:03:56.74 ID:iDzkb8xG1
>>108

コスパはまあまあ。
裸火が無い安全性がポイントだけど1000W越えとか普通だから、
レンチンとかの下処理と組み合わせないと請求書でびっくりする。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 07:16:49.83 ID:iDzkb8xG1
>>2

在日は馬鹿だから、よくやらかしてるよな。
火なんか使わず生で食ってればいいものをw

奇形チンコ

123 ::2021/09/14(火) 07:14:28.95 ID:TvIXjTaL.net
幼稚園児くらいの知能指数

124 ::2021/09/14(火) 07:17:31.16 ID:CeakotfF.net
>>1
イワタニにしておけとあれほど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 08:30:52.04 ID:ucFI8DIQ.net
米軍のBBQはジェット燃料使うからな

126 ::2021/09/14(火) 08:36:41.94 ID:vrNIo9LF.net
>>120
カセットコンロにアルコールを入れたらそれはそれで面白いね

127 ::2021/09/14(火) 08:48:21.14 ID:IlM2D5Fz.net
映像どこよ

128 ::2021/09/14(火) 08:49:25.55 ID:DRzZRxT2.net
>>2
クソジャップ、な。
そういった言葉遣いのなってなさに我々はクソジャップの反省のなさ、被害者への申し訳ないという謙虚さの欠如を感じて不愉快になるのだ。
わかってるのかクソジャップ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 08:49:45.44 ID:F6zv6SAM.net
汚物は消毒アル

130 ::2021/09/14(火) 08:54:31.28 ID:gURRfXKF.net
>>70
ファイヤー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 08:56:04.12 ID:CNb+9xUh.net
何気に卓上右手前の蠅叩きがナツカシイ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 09:07:43.37 ID:C9d9Lh/X.net
火病かな?

中国の朝鮮化が止まらないね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 09:08:25.46 ID:7mXECryR.net
家族全員が引火後も慣れた対応で笑

134 :アイロビュコリア :2021/09/14(火) 09:16:15.93 ID:IVpdiHDQ.net
>>125
(=゚ω゚)ノ 北の名物はハマグリのガソリン焼きだっけ?
うちの工場では歪み取り用のLPガスでBBQした人たちがいたらしいw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 09:20:21.78 ID:jTRne8P/.net
アイヤー
ファイヤー

136 ::2021/09/14(火) 09:24:21.47 ID:Yj6E5xlq.net
中国には固形燃料がないのかな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 11:34:01.35 ID:wrYMaP/Aa
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人、嘘吐き・2枚舌・詐欺屋のチョン土人。
今日も、ホルホルチョン土人。

138 ::2021/09/14(火) 10:19:11.51 ID:tAOGaWlx.net
基本的な科学知識がないからこうなる
てか燃料用アルコールとかどこで手に入れてんだよ
飯食ってたらいきなり家族に火つけられて火だるまとか
笑えない 傷が残ったら一生恨むだろうな

139 ::2021/09/14(火) 10:30:30.12 ID:3Wp8N43A.net
まあ燃料用アルコールは粘度サラサラだし火の温度も割と低いから平気。髪の毛が焦げたかもしれんけどすぐ服脱いだからあとは残らないよ。

140 ::2021/09/14(火) 10:32:51.28 ID:6ipUK3g1.net
アルコールは制御やばいぞ。
サイフォンしか使ってないが慎重に扱う。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 10:36:12.67 ID:0qeUKIsB.net
キャンプとかで使うホワイトガソリンのバーナーみたいなやつ?

142 ::2021/09/14(火) 10:51:09.40 ID:cWGejlYO.net
うーんなにがしたかったんだ?
生死に関わる重度のやけどは避けられん
運良く命が助かっても見られん姿だろう
若い女性には死ぬよりつらいかも

143 ::2021/09/14(火) 11:51:32.66 ID:5tlsRdtp.net
チャンコロは黒色火薬で時代止まってる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 12:12:38.94 ID:F5sApQ9+.net
>>2
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1901O_Z10C10A7CC1000/

これ思い出した
アルコールと違って着火剤だから直ぐに消火出来なかった

145 ::2021/09/14(火) 12:30:18.01 ID:euamhZq9.net
>>139
>>142
どっちなんよ

146 ::2021/09/14(火) 12:37:31.13 ID:tgh79z51.net
気道熱傷してそうで、気の毒(´・ω・`)。

147 ::2021/09/14(火) 12:54:04.61 ID:u/GCDl/f.net
>>128
よう恩知らず🐵

148 ::2021/09/14(火) 12:58:07.53 ID:dov4kBFd.net
>>25
アルスト見たこと無いか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/14(火) 15:34:41.23 ID:E5bPL28Y.net
>>128
どこの被害者?
唐突に何言ってんだこの朝鮮人

150 ::2021/09/14(火) 15:38:42.38 ID:dov4kBFd.net
>>138
燃料用アルコールは日本でもその辺のドラッグストアで買えるよ

151 ::2021/09/14(火) 20:30:03.06 ID:RhUtuuk7.net
よくテレビなんかでアジアンなマッサージで脱毛処理する時に肌にアルコール科なんか吹きかけて火付けて毛根焼くやつあるでしょ。あんな感じよ。熱いけど瞬間的な奴よ。

152 ::2021/09/14(火) 21:10:36.99 ID:cWGejlYO.net
炎に晒される時間がごく短かければ皮膚の水分の気化熱冷却でセーフだが1秒以上晒されたらやけど
映像だと消火までに顔面が3秒間炎につつまれてる U度以上の熱傷が避けられん
反射的に目を閉じて呼吸止めるから目や気道は大丈夫じゃないか
うまくすれば服の下は断熱されてて比較的大丈夫かもしれん それなら命は助かりそう

153 ::2021/09/14(火) 21:36:37.73 ID:OcdJOq+o.net
>>106
やっぱり教育大事やね
小学生にアルコール使わすのは危険っていうのも解るが
せめてこういう動画でもみせて燃料の危険さを知ってほしい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 11:23:17.71 ID:OApIIXEi.net
シナファイヤー

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 17:00:14.79 ID:e7jKHwj9.net
今までこのやり方で引火しなかった方がすごいw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 17:29:05.10 ID:q2uTOAJ/.net
>>1
なんだ韓国人じゃねーのか。
残念。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:45:52.67 ID:eAZxpyxC.net
>>2 「これは日本でもよくあるよな」 → 在日糞チョンの常套語!

158 ::2021/09/16(木) 18:39:12.51 ID:D8JRng2e.net
頭がおかしい

159 ::2021/09/16(木) 20:14:31.41 ID:g1NE5a5d.net
イフリート?

160 ::2021/09/16(木) 21:08:18.35 ID:jpKciD90.net
ガソリンスタンドのことはあちらでは加油站(ジャーヨウチャン)って言うはずだったな。

161 ::2021/09/20(月) 14:59:17.77 ID:aTNQRDMd.net
>>1
娘かわいそ
寄付でお金集めて良い治療受けさせてほしい

総レス数 161
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★