2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界7大宇宙強国】小型衛星搭載の固体燃料ロケット 24年に打ち上げへ=韓国政府 [9/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/16(木) 14:21:31.23 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部と科学技術情報通信部は16日、共同報道資料を出し、韓国の独自技術で開発した固体燃料エンジンを搭載したロケットを2024年ごろに打ち上げる計画を発表した。

 このロケットは朝鮮半島地域を偵察する小型偵察衛星を搭載する予定で、政府はこれで独自の宇宙技術を有する「世界7大宇宙強国」へ飛躍するとの目標を掲げている。

 国防科学研究所(ADD)は7月29日、小型・超小型衛星打ち上げロケット用の固体燃料エンジンの燃焼実験に成功した。

 この固体燃料エンジンの性能は、来月に初の打ち上げを予定する韓国型ロケット「ヌリ」の液体燃料エンジン1基と推進力が同級(75トン級)とされる。この固体燃料エンジンを用いた2段式ロケットが2024年ごろ完成する予定だ。

 これは5月の韓米首脳会談を機に韓米ミサイル指針が撤廃され、ロケットの射程や重量を大幅に増やせる固体ロケットエンジン開発が可能になった結果だ。

 韓国政府は「液体燃料ロケット『ヌリ』の開発で確保した技術とあわせ、固体燃料ロケット技術を短期間に確保することで7大宇宙強国に一歩近付けるだろう」と説明した。現在は米国、中国、ロシア、欧州、日本、インドの6カ国・地域が宇宙強国に挙げられるという。

 国防部は、小型ロケットの開発技術を民間にも移転する計画だ。

 民間企業主導で固体エンジンロケットの製作と衛星打ち上げが実現するよう、技術支援も進めることを決めた。

 科学技術情報通信部は、民間企業が開発中の小型ロケット打ち上げを支援するため、南部の全羅南道・高興の羅老宇宙センター内に新規発射場や発射台、追跡システムなどを構築する計画だ。

 また、来月のヌリの打ち上げと固体燃料エンジンの燃焼実験成功を機に宇宙産業育成のための宇宙開発振興法を改正し、宇宙産業関連で産学研が相互連携・発展できるよう、宇宙産業クラスター指定なども推進する。

聯合ニュース 2021.09.16 11:57
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210916001500882?section=politics/index

【蔡英文総統】 北部・新竹市の国家宇宙センターを視察 台湾宇宙産業の世界市場進出に意欲 自主開発できる台湾の実力を示す [9/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631624704/

2 ::2021/09/16(木) 14:22:53.62 ID:BHawD9Qr.net
ごろってなんじゃうんこ野郎

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:22:56.14 ID:OCWnOpCX.net
妄想スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

4 ::2021/09/16(木) 14:23:00.92 ID:20UTseYy.net
>24年に打ち上げ

なお2024年とは限らない

5 ::2021/09/16(木) 14:23:36.02 ID:YCkiWfDb.net
欧州を国扱い?
あ、EUか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:24:16.83 ID:OUbIpqnO.net
ナロはどうした?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:27:25.87 ID:jV4RfZfC.net
2020年には月に南ゴブリンが降り立っていたはずなのにね。
これが実現するのは一体、何十年後になるんだろーね。

8 ::2021/09/16(木) 14:29:26.55 ID:B2lAnCLw.net
7カ国を具体的に挙げてみよう韓国が入る余地あるのかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:30:04.24 ID:scV2JTco.net
自国で気象衛星すら打ち上げられない国が何を妄想してやがるんだ〜by大阪人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:30:34.89 ID:dD9jmsiX.net
今出ますすぐ出ます的な

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:31:03.80 ID:hfUv6MU4.net
「世界7大宇宙強国」だのGDP何位だのホントこういうの好きだよな韓国
目的はそこじゃないだろーと思うけどな

12 ::2021/09/16(木) 14:31:13.87 ID:20UTseYy.net
つーか民間がロケット打ち上げに成功してるってのに、「ロケット打ち上げに成功すれば宇宙強国」とか幼稚な発想だよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:31:20.93 ID:6FjWUhh2.net
出た世界〜大大国wwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:31:29.25 ID:/rQ869Ef.net
>>4
まぁ、西暦3024年も略すれば24年だから
間違いとは言いきれないな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:32:45.44 ID:iaix2alf.net
古い技術で出来るからな
今のコンピューターがあれば楽だろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:33:52.52 ID:4iCNw5sL.net
うちの子もこの夏何回か打ち上げてたわ
拾いにいって片付けるのが面倒なのな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:34:04.04 ID:8hu4xUdf.net
>>1
7大宇宙強国?もう11番まで埋まってるから最短で12番目だぞ、イランの猿より遅い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:34:19.79 ID:2XZtRZix.net
イプシロンを全力でパクるニダ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:34:52.62 ID:Z9m/GmCi.net
縺ゥ縺薙ョ蝗ス縺ョ謚陦薙〒縺励g縺縺仇

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:35:26.37 ID:81XuBUc8.net
玄武ミサイルを実用化しているのだから、この程度の事は明日にでもできるのでは?
潜水艦からミサイル撃っちゃうレベルなんだし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:36:41.30 ID:OWUDw8HR.net
チョン猿のくせに生意気

22 :化け猫 :2021/09/16(木) 14:36:50.96 ID:v9igvE5E.net
>>18
(=゚ω゚=)っ【二人目のパーフェクトソルジャー】

23 ::2021/09/16(木) 14:37:08.92 ID:O8y2uJsu.net
まぁロケット飛ばすくらいはいいんじゃないかな
人を載せる宇宙船はやめとけよ
機械が壊れるだけじゃすまんからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:37:15.11 ID:6FjWUhh2.net
液体燃料も打ち上げ成功してないのに何言ってんだこいつら

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:37:31.54 ID:v2cXnnUA.net
あれ?

なんか先延ばしになってね?

26 ::2021/09/16(木) 14:38:40.10 ID:5npXz7Ou.net
>>1
もう、月面探索が消えたな。

27 ::2021/09/16(木) 14:38:59.92 ID:nqMjF8Yl.net
世界7大宇宙強国ってそんな言い方するの韓国だけだろうw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:39:10.05 ID:d7wDqrO7.net
衛星摘まずに空でロケット自体の性能から確認するのが順序ってもんだろ。
それを今まで今年度中にも打ち上げるみたいなことを発表していなかったか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:39:11.04 ID:v2cXnnUA.net
欧州一括り

は、何度見ても草だな

30 ::2021/09/16(木) 14:39:12.92 ID:HRkZOrWN.net
あれ?糞CHONの糞書き込みがない
サボるなよ糞CHON

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:39:58.25 ID:U8OvYOcL.net
チョンの3年後の話信じる奴がおるんやろか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:39:59.86 ID:c4ATlOQw.net
7大宇宙強国(笑)

33 ::2021/09/16(木) 14:40:32.96 ID:3V5VUUCi.net
>>4
半万年くらいは先だろうね

7024年!

34 ::2021/09/16(木) 14:40:35.34 ID:Fyh0jkMj.net
まーた、始まった……

35 ::2021/09/16(木) 14:41:09.91 ID:ToaiIBsJ.net
民間が商売として成立させた時点で
国が到達して誇る枠組では無くなったと思うんだがなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:41:48.92 ID:wL0I74GS.net
ま〜た空威張りかよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:42:12.22 ID:4B9AYJ2X.net
計画が上がれば90%完成って国だからw

38 ::2021/09/16(木) 14:42:35.31 ID:+ClOT4kC.net
ハイハイ、2年後、10年後、近い将来ね
10月の打ち上げはどうした

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:43:59.43 ID:v2cXnnUA.net
英仏独伊を一括りしないと一桁になれないニダ!

他も無視だしw イタリアの航空宇宙産業はニダーランドとは比べ物にならないくらい進んでるしなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:44:31.69 ID:4B9AYJ2X.net
3年後より今日のワクチンを確保しろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:44:33.22 ID:BE2lWsq5.net
いやいや、韓国は2つ艦橋がある空母を建造予定だし
SMBL(だっけ?)実験は成功したし

凄いと思うぞ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:45:00.52 ID://RWZQJq.net
>>11
売春婦輸出大国なんだから、そのことを誇ればいいのにな

43 ::2021/09/16(木) 14:45:08.03 ID:xoasas44.net
◯大なんとかの呼称は10までが限界だぞ残りあと4カ国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:45:55.98 ID:EnPYlY0K.net
7番目にに割り込むなよ
ちゃんと最後尾につけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:46:31.95 ID:v2cXnnUA.net
>>43
実際には既に12か13はあるからなぁw

イスラエルやウクライナや

46 ::2021/09/16(木) 14:47:50.87 ID:U3dTiUze.net
ミサイルを上に向けて射てばいいだろ

47 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 14:49:22.10 ID:GTl4OrNy.net
>>22

  /⌒ヽ
 .( ゚Д゚)  イプシロンが言っていた。お前とだけが同類なんだと。
 |  .|    あいつは今孤独なのだ。
 | H |
 [| 2 |]
 ||A||
 ハ|  |ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 ::2021/09/16(木) 14:51:57.84 ID:CM/M2UdA.net
恥の上ヌリ号はまだか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:52:04.37 ID:zpBoxOea.net
馬鹿のアベスガの腰抜けがもたもたして竹島を奪還しないから、エベンキの軍事力が高まる。

サッチャーがフォークランドを取り戻した時に、日本も竹島を取り返せばよかったのに
本当にクズの集まりだよ、痔民党は。
 

50 ::2021/09/16(木) 14:52:21.15 ID:Iv+B2iHo.net
<丶`∀´> ほ〜ら延びるニダヨ〜! どんどん延びるニダ〜!
   ↑
ロケット打ち上げ時期の話かと思ったら女児にチンコの皮見せてる鮮人でした

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:53:48.51 ID:4XqVno3k.net
夢ばっか
金も技術もねーくせに

52 ::2021/09/16(木) 14:54:23.88 ID:Cqu15wGI.net
ノブ「先がながいんじゃ!出来そうになったら言うてくれ!」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 14:54:50.82 ID:uIyiEsiP.net
「それ、ムン政権時代の計画ですよね」ってなるだけでしょ

54 ::2021/09/16(木) 14:55:54.84 ID:M9xOjDDu.net
10月ごろにどうのこうの言ってた気がしたんだけど
別件だったかな

55 :カマ哲フーズ 残念チョンガリコーン アブラハゲ味:2021/09/16(木) 14:57:12.32 ID:OOoCCNd9.net
また、コリアンしこってぃかww

56 ::2021/09/16(木) 15:00:09.88 ID:8OGNcjkT.net
日米中露は確定
欧州は都合よくひとつに纏める

イスラエル、サウジ、インドなんかも韓国よりは上
どうやって7大になるんだ?

57 ::2021/09/16(木) 15:01:59.63 ID:hzZOWi4q.net
>>56
多分「中東」カテゴリで一つにまとめてるな、それだと

58 ::2021/09/16(木) 15:02:07.53 ID:N0M4CWRi.net
北チョンの方が上じゃねーの

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:02:15.39 ID:v2cXnnUA.net
>>56
<ヽ`∀´> 歴史は創る物だよ、ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:02:21.31 ID:yrGl0eN1.net
誇大妄想大国 ホルホル

61 ::2021/09/16(木) 15:03:56.72 ID:j9Ki925A.net
>>14
3024年だと、プライベートで宇宙船を持ってるやつがいるだろうね。そして、エンタープライズ号が外宇宙探索をやっているはず。

62 ::2021/09/16(木) 15:04:51.40 ID:LKbGjUSz.net
目新しい構造なのかだけ興味ある

63 ::2021/09/16(木) 15:05:33.57 ID:Nl6a6zb0.net
韓国「出来ます」
中国「出来ました」
日本「出来ません」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:06:43.86 ID:zQcFAbTc.net
ヌリ号と聞くとどうしてもこれが頭に浮かんでしまう
https://o.5ch.net/1uqe2.png

65 ::2021/09/16(木) 15:07:22.39 ID:3zKCvvX6.net
またか、成功したらの上での自慢だろ、成功してから言えよなあ。

66 :神酒@酔っ払い :2021/09/16(木) 15:07:34.56 ID:TYjBK4Js.net
今月中に打ち上げるんじゃなかったか?

67 ::2021/09/16(木) 15:08:56.28 ID:6B/GmptC.net
ロケット技術なら、北の方が上だよね…

68 ::2021/09/16(木) 15:09:30.03 ID:rRtLHKNX.net
>>1
民間宇宙旅行の時代にまだ打ち上げ成功してないのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:11:04.21 ID:ZHLTSc+q.net
「世界7大宇宙強国」って何言ってるんだよw
その席はもうとっくに埋まっているだろw

70 ::2021/09/16(木) 15:12:07.96 ID:eQcYhFLL.net
永遠の3年後だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:12:57.87 ID:3RmuVPgG.net
>>1
という夢を見たいんだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:14:44.53 ID:pncSVM2/.net
ロケット建造や打ち上げるお金があるなら先に外国に返済しろよ

73 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 15:14:47.03 ID:GTl4OrNy.net
>>66
ヽ(゚∀゚)ノ ガッ!ぱふぃ:カニ食べに行こう〜♪

74 ::2021/09/16(木) 15:15:29.26 ID:L4H6yexd.net
日本は大戦中に

・液体燃料ロケット
・固体燃料ロケット
・軸流式ターボジェット

による有人飛行を達成している

75 ::2021/09/16(木) 15:17:16.65 ID:jsf+9u/H.net
まだそんなレベルかよ
日本企業の技術がなければほんとダメな国だよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:18:05.41 ID:WcDZjNA2.net
>>1
あれ?
2020年に月探査って言ってなかったか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:18:36.55 ID:PviIYxha.net
こんな糞スレ
韓国のBBSで
朝鮮語を使ってやれよ
日本で騒ぐなよ
うっとうしい

78 ::2021/09/16(木) 15:20:27.00 ID:/eDLeYF+.net
ヌリ号の時に10大宇宙強国に入ろうとしてイランに負けてなかったっけ?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:20:42.52 ID:TZ5dTa5P.net
自前では1個も打ち上げていないくせに
相変わらず口だけは立派なの打ち上げるのね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:21:02.08 ID:p1LSOh32.net
我が祖国は既にJAXAからイプシロン M-5 SS520の詳しい資料を手に入れている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:21:29.21 ID:MwvpFw23.net
まずは来月の打ち上げに成功してからだな。
7大強国とか衛星とかでホルホルするのは。

82 ::2021/09/16(木) 15:22:58.38 ID:n+XC3BCT.net
さっさと汚い花火を打ち上げやがれ!

83 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 15:23:12.12 ID:GTl4OrNy.net
>>61
(=゚ω゚)ノ 返信は船長、それは非論理的に「バカめ」です

84 ::2021/09/16(木) 15:23:20.69 ID:j4WeFsku.net
ヌリ号を諦める道筋が整ったニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:30:41.89 ID:aJXtzFik.net
月はどうした?

86 ::2021/09/16(木) 15:31:14.06 ID:Y1ka2w+9.net
>>12
TENGAロケットが成功してるってのになw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:31:37.33 ID:eXP21XYP.net
塗り ヌメリ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:32:12.24 ID:scV2JTco.net
>>80
設計図が有ってもセラミック技術が無いから作れないよwwwwwwwwwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:33:29.04 ID:x9QNqMcG.net
来月打ち上げって言ってたのは何だったの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:35:21.53 ID:axKnhK30.net
ジャップのものづくりとは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 ::2021/09/16(木) 15:36:34.23 ID:LGfaMqfy.net
>>90
普通打ち上げ成功させてるけど??

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:41:41.07 ID:AkShn4Jr.net
>>1
おいおいロケット先発国から北朝鮮を抜かしたらカリアゲから怒られるぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:42:26.39 ID:Me5U8nHX.net
24年までに南朝鮮省

94 ::2021/09/16(木) 15:48:21.66 ID:+xxMFv+7.net
いくら何でも欧州一括りは無理があり過ぎだろ
こういうネタ以外じゃ国別で語るくせに

95 ::2021/09/16(木) 15:52:06.07 ID:GY/T3dFU.net
推測ですが
ロケットを開発する知能が無いと思われる
仮に今後成功するとしても
それはロシア製かも知れません

96 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 15:56:21.14 ID:GTl4OrNy.net
>>85
ヽ(゚∀゚)ノ 3.04秒後に月からマイクロウェーブ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:59:01.76 ID:owcB51fc.net
2024年てて、そのころクソチョンは負債で首が回らない状態だろ?
無理無理wwwwクソチョンにはwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 15:59:38.70 ID:usF5By4p.net
大統領変わったらまた白紙に戻るでしょ
決まってるのは来月の液体燃料ロケット「ヌリ」だけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:01:05.75 ID:HqA12cLO.net
風呂敷を広げるのだけは得意なんだよな
でも結果が全然出ない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:02:41.18 ID:bhOKuWay.net
予定はいつも賑々しい

101 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 16:04:45.44 ID:GTl4OrNy.net
>>96
(=゚ω゚)ノ 4.03秒後だった!しかし…
夏場の花火はロケット花火と落下傘が華ではなかったか!まさに軍事技術
そして〆は線香花火

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:06:33.41 ID:TAsfY7N3.net
この前、他国に打ち上げて貰った衛星は確か海外からの輸入品なのに国産とか嘘ついてたし、しかも地上制御装置を作ってませんでしたとかバレて、打ち上げてから予算もないので今から予算つけて作りますとか発表したのはどうなったんだ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:07:23.26 ID:scV2JTco.net
ロケットの打ち上げが早いか?再度IMFのお世話に成るのが先か?

あんまり賭けに成って無いか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:08:17.64 ID:lxxCMed1.net
まだ塗り号の打ち上げが成功していないのに妄想にふけるチョンであった。

チョンは何か一つでもうまくいってから妄想してくれませんかね(笑)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:08:22.96 ID:TAsfY7N3.net
>>103
前に借りる時に次はないと言われてるよ。

106 ::2021/09/16(木) 16:15:14.32 ID:3zKCvvX6.net
成功することが少ないから、予定を立てた時点で喜ぶしか無いものなあ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:16:49.62 ID:T5qf8DHc.net
そんなに簡単にクラスター化できますの?
配管の設計や共振対策が大変と聞いたけどな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:17:37.33 ID:WcDZjNA2.net
>>107
出来ないから延期したんだろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:24:30.50 ID:AkShn4Jr.net
韓国っていつも計画だけは立派だけど技術的根拠がないからいつも先延ばしだよな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:29:30.57 ID:jvfoIg/7.net
>>1
予算だけ


取ったら


終わる詐欺wwwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:34:08.78 ID:4tfBuuOz.net
韓国の最終目標は、核武装して日本を屈服させることだからね

112 ::2021/09/16(木) 16:35:15.95 ID:I5zthNym.net
ヌリ号から話題を逸らす気か!!

113 ::2021/09/16(木) 16:36:42.47 ID:L4H6yexd.net
>>90
泣くな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:36:44.40 ID:Qo3VzZHS.net
出来てから言え 何べんも言わせるな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:37:50.95 ID:dBjFr6U9.net
韓国ってペットボトルロケット飛ばす化学力あるの?

116 ::2021/09/16(木) 16:40:51.11 ID:iBkeyW42.net
六大強国の共通項
発射場の真東が開けた海で、
他国を意識せずに打上可能

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:42:36.26 ID:YrmIET6T.net
ロシア製じゃん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:43:19.42 ID:TAsfY7N3.net
世界7大宇宙強国(笑)
ロケットを継続的に打ち上げできる
ようになってから言えよ。
衛星も海外製品を輸入してるだけだろが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:43:37.68 ID:YrmIET6T.net
宇宙旅行者は?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:43:40.59 ID:aUu0Am9A.net
日米中ソの宇宙開発は韓国人は出入り禁止

大変だねえ
日頃の行いだね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:46:54.72 ID:vCG7TQO5.net
ひるおび見てたら潜水艦からミサイル撃ったの7カ国目らしいがあの技術って・・・?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:48:01.22 ID:ol6DPO6L.net
今年規制解除で3年で完成?
おかしくねえかソレ

123 ::2021/09/16(木) 16:48:26.19 ID:L4H6yexd.net
レシプロエンジンもまともに造れない韓国では
ジェットエンジンの製造はおろかメンテも満足に行えない

こんな東南アジアレベルの国がロケット?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:50:36.96 ID:bhOKuWay.net
固体燃料はおそらくアメリカから完成品を買うだけだろうね
北が見せてくる巡航ミサイルとか新しいのはいつもロシアのだし

125 ::2021/09/16(木) 16:52:24.29 ID:xEfzy/UO.net
あれ?去年月まで行って宇宙強国とやらになったんじゃなかったっけ?www

126 ::2021/09/16(木) 16:54:18.52 ID:KmJbEmWm.net
鬼「笑い過ぎて腹筋を損傷した。謝罪と賠償を要求する」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 16:54:35.23 ID:lirh+oCQ.net
7大というけどだれも気にしてない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:01:02.96 ID:XrU8cHuG.net
無理くりで7つに収めてるけどw

朝鮮人って、ちんぽと同じで小さいよなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:03:21.09 ID:v2cXnnUA.net
サテライトキャノン懐かしいな

130 ::2021/09/16(木) 17:03:22.91 ID:IsQ/6MF8.net
糞食い下朝鮮では欧州という一つの国らしいwww
毎回ドイツガーって言う割には欧州一纏めして喧嘩を売っていく愚かなキチガイ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:04:20.81 ID:FXevKJGP.net
アメリカが韓国のミサイル保有を認めたか
北の核と合わせて日本を奴隷化する準備が着々進んでいる
5〜10年後には、日本は韓国の植民地になるだろう

132 ::2021/09/16(木) 17:05:42.84 ID:0jbpzqIi.net
ヌルヌル号の打ち上げもまだだってのにw

まあでも、固体燃料ミサイルには一定の実績があるから、
固体燃料ロケットの開発は、まあまあスムーズに進むんじゃね?

133 ::2021/09/16(木) 17:06:09.75 ID:L4H6yexd.net
>>131

小学生みたいなこと書いてるけどおっさんなんだぜ

134 ::2021/09/16(木) 17:06:12.95 ID:xEfzy/UO.net
>>131
5〜10年後www
残ってたら良いねwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:10:47.76 ID:JP4t7Len.net
>>90
チョンのwの数って、発狂度合いを見るバロメーターなのかな?w

136 ::2021/09/16(木) 17:12:34.44 ID:hhlqO7xc.net
…という妄想すれば、すぐ実現するニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:19:47.20 ID:rseuBLFU.net
十大宇宙クラブはどこに行ったんだよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:20:53.80 ID:Z85MhoMw.net
打ち上げてから言え
ホントに、昨日見た夢の話ばかりで、アホしか居ないのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:21:10.39 ID:gIatFGFS.net
一回成功しただけでは宇宙大国と認めてくれる国は無いよ。

140 ::2021/09/16(木) 17:26:17.07 ID:Vb/f5ltf.net
自尊心だけは人一倍

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:27:54.72 ID:+T8w2Ju4.net
クラスター化に自信なくなってきたか
なぜやれると思った

142 ::2021/09/16(木) 17:28:11.91 ID:L4H6yexd.net
>>90
マジレスすると日本のロケットは精度と成功率において世界最高
一方でコストも最高なので商用にはならず目立たない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:29:10.96 ID:SEIwraPT.net
はいはい(^^) チョンコ頑張れ😝

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:31:10.45 ID:wTPnEQiG.net
とりあえずガムテープ置いときますね

145 ::2021/09/16(木) 17:35:43.50 ID:e1ob6AZd.net
韓国とキングダムだけだろ○大〜にこだわってるのww

146 ::2021/09/16(木) 17:36:01.69 ID:tBZLughw.net
国際宇宙ステーションに席が無いのに何言ってんだか
このキチガイチョンは

147 ::2021/09/16(木) 17:41:02.23 ID:CFWo4y6v.net
>>1
そんな先のことより来月液体ロケットの試験だろ
そっちに全力注げよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:45:23.52 ID:5WE92WNa.net
>>144
通販でゴリラテープを手に入れたニダ
もうガムテープは不要ニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 17:57:12.86 ID:bhOKuWay.net
まあ3年内には宇宙に行ってるとは思うが、
そもそも10年前に行ってなきゃいけない国だからな、宇宙予算は世界7位なんだし
いまだに行けてないことが恥ずかしすぎる

150 ::2021/09/16(木) 17:59:13.97 ID:fzeBm5dr.net
>>4
ムン紀24年ならあるいは…

151 ::2021/09/16(木) 18:02:59.35 ID:L4H6yexd.net
https://www.youtube.com/watch?v=WbB-F_e-I0s


152 ::2021/09/16(木) 18:03:39.16 ID:L4H6yexd.net
>>149
>>123

153 ::2021/09/16(木) 18:07:10.79 ID:9vZvV/vy.net
夏に飛ぶはずの新型戦闘機はドコー

154 ::2021/09/16(木) 18:08:52.62 ID:0orKNIMF.net
ゴミを撒き散らすな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:11:09.26 ID:DZ1tN+Im.net
>>78
それはナロ号

156 ::2021/09/16(木) 18:12:21.21 ID:qs+wjaXD.net
IMF「そういうのやめたら?」

157 ::2021/09/16(木) 18:12:38.46 ID:xEfzy/UO.net
>>153
しまっちゃうおじさんが分解して仕舞ってたよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:13:42.03 ID:vn4uKJ/i.net
国内向けのニュースかな
毎度毎度国民もよく騙されるもんだね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:14:09.82 ID:GIFFpnsY.net
>>45
まず北朝鮮に負けてる時点でね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:15:16.02 ID:bhOKuWay.net
>>78
イランに越され、北に越され、あれから10年以上経つ
実はニュージーランドにも越されて
2021年の今でも宇宙に行ってないとはだれも予想がつかなかった

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:17:29.45 ID:r8X3UcfJ.net
>>1
旅館とかで鍋の下で燃えてるアレだろ?
あんなんで飛べるんか?

162 ::2021/09/16(木) 18:17:53.63 ID:bHZdaP0R.net
「こんにちはー!新世界探検2030の時間だよー!」
「今日は連合統治下の半島の貴重な汽水湖に来てみましたー!」
「ここはなんか実験地だったって聞いたんですけど」
「その通り!なんか出来ない事やったんだって!そのチョウセン心に乾杯だ!」
「あっ!アソコのパイプから水が出てる!貴重ですよ!」
「あっ飲んじゃダメだぞ!幼虫がいるから!」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:20:52.00 ID:UzWgFEi3.net
2024年って韓国なくなってるだろ多分・・・

164 ::2021/09/16(木) 18:21:23.68 ID:8cwmEe6H.net
とにかく来月のやつ楽しみだな

165 ::2021/09/16(木) 18:21:26.54 ID:QU+Z/L1n.net
ほぼ日本から盗んだ技術

166 ::2021/09/16(木) 18:28:01.89 ID:fzeBm5dr.net
>>74
それは人命が制御装置部品扱いなので…

167 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:31:49.79 ID:2XZtRZix.net
>>122
隣にちょうどいい物があるニダ

168 ::2021/09/16(木) 18:37:36.77 ID:AkqibAGR.net
>>8
宇宙系はヨーロッパがESAで一つ扱いなので入りやすくなる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:41:01.37 ID:csNHjDmS.net
打ち上げ成功したって強国ではないだろ

何度も打ち上げて成功率が高くないならただの打ち上げ成功国

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:49:51.66 ID:TX/9mTU8.net
世界に向けて公言したんだから次の大統領は(予算面で)従わなければならないニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:50:02.01 ID:DZ1tN+Im.net
>>169
計画すれば90%完成で、1回成功すれば強国入りするのが韓国ニダ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:55:49.89 ID:vxT1S3IP.net
韓国のロケットなんてクッソどうでもええ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 18:59:34.38 ID:ISA5Ylgh.net
「液体燃料ロケット『ヌリ』の開発で確保した技術」

まだまともに飛んだことすらないのに笑笑?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 19:02:59.15 ID:Td0FjWVZ.net
んん?ヌリだかムリだかヌルポだかは打ち上げられたのか?w

175 ::2021/09/16(木) 19:05:41.79 ID:kawDZcHC.net
>>45
確か「10台入り」って19位まではOKな表現使ってたはず

176 ::2021/09/16(木) 19:05:48.88 ID:9S6//Ofh.net
>>174
ノがッスカ!!

177 ::2021/09/16(木) 19:06:51.49 ID:aHbeeY5k.net
>>1
>韓国の独自技術で開発した固体燃料エンジンを搭載したロケット

NASDAから情報を抜いたのか?
あれは製造に職人芸が必要だから固体燃料の組成を知っただけでは花火にしかならないぞ。

178 ::2021/09/16(木) 19:15:04.18 ID:dLHxyMHZ.net
基礎がないのにあと3年で達成できる根拠はどこからくるのか

179 ::2021/09/16(木) 19:18:17.70 ID:DC9byNoG.net
>>178
日本からパクるニダ

180 ::2021/09/16(木) 19:18:59.06 ID:DC9byNoG.net
下鮮ロケット

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 19:24:36.88 ID:qWaXSA7p.net
>>1
なんでも強国って付けるけど、流行ってるの?

182 ::2021/09/16(木) 19:29:20.95 ID:gVTRuskm.net
>>181
昔から続くビョーキの一種

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 19:33:06.36 ID:bhOKuWay.net
おそらく個体燃料は技術移転などではなくアメリカからほぼ完成品を買うだけだろう
ロシアから買って見せてくる北とやってる事は一緒

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 19:38:24.72 ID:yjzMy6v0.net
笑いどころが多過ぎて、どこで笑っていいのかわからん
もう少しシンプルにしろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 19:39:23.52 ID:nFbd9A5b.net
KF-21も自慢の個体燃料ロケットに換装して飛ばそうぜ

186 ::2021/09/16(木) 20:13:28.03 ID:2q7/cntn.net
市販のドローンを乗っけたロケットが地上100mまで打ち上げられれば「打ち上げ」は成功ニダ

187 ::2021/09/16(木) 20:14:40.09 ID:Pok8/RdU.net
あれぇ?月に行く話はどこにいったニカ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 20:20:15.76 ID:YXT8vFLY.net
北以下の技術しか無いくせに

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 20:55:32.75 ID:/AEpU+pA.net
ホントに日本は何やっても韓国には勝てないな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 20:57:11.61 ID:hTAeFL6C.net
製品とは
 _、,_
?(⊂_ ミドイツ人が発明

?(´_⊃`) アメリカ人が製品化

? ミ ´_>`)イギリス人が投資

?ξ・_>・)フランス人がデザイン

?(´U_,`)イタリア人が宣伝

? <`∀´>韓国人がプロモーション・世界に販売し

?( `ハ´) 中国人が低コスト化且つ大量生産し

?(;;(`):jäp;(´);)日本人が中韓の文字を見つけてネットで発狂する

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 20:58:58.30 ID:mgskswSO.net
打ち上げたこともないのに強国wwwwwwwwwwww

192 ::2021/09/16(木) 21:01:42.24 ID:O8y2uJsu.net
>>190


193 ::2021/09/16(木) 21:02:02.64 ID:dpombvbf.net
>>1
問題はどっちに向けて打ち上げるかなのよね
東に向ければ日本の本州に落ちる可能性があるし南に向けても九州〜沖縄が危険になる
北は北朝鮮やロシア、普通は打ち上げない西向きにも中国があるから無理

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 21:02:12.16 ID:VPGjVOGc.net
1.ロシア・ウクライナ
2.アメリカ
3.フランス
4.日本
5.中国
6.イギリス
7.インド
8.イスラエル
9.イラン
10.北朝鮮
以上、宇宙大国は締め切られました。
以降はただの打ち上げ国です。

195 ::2021/09/16(木) 21:07:13.99 ID:9S6//Ofh.net
>>189
なに言ってんだお前

196 :アイロビュコリア :2021/09/16(木) 21:07:36.54 ID:GTl4OrNy.net
>>185
ヽ(゚∀゚)ノ えー、ポメラニアン海上型はロケットブースター付けて軽空母から発進!じゃw

197 ::2021/09/16(木) 21:08:34.84 ID:cfh6SoUW.net
>>190
用語が少し違いますよ。朝鮮語が国語の人にはわからないでしょうが。

198 ::2021/09/16(木) 21:11:48.50 ID:jiyQfyxE.net
爆発装置だけは日本の部品使ってくれよ。

199 ::2021/09/16(木) 21:29:30.21 ID:vXQm+IPX.net
>>1
日本のH2ロケットは韓国の業者締め出した途端に成功率上がったんだってね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/16(木) 21:38:16.51 ID:8nTbi7wv.net
あれ?10月に打ち上げるとかいうニュース見た覚えがあるんだが24年?
ホリエモンのメスイキロケットのようにならないかと期待していたのに
役に立たねえなクソチョン

201 ::2021/09/16(木) 21:49:55.16 ID:XatdJpEO.net
>>189
自殺者と性犯罪者の数なら韓国はメダルを取れる。

202 ::2021/09/16(木) 22:33:28.29 ID:KBJCU/Yr.net
どこの国に打ち上げて貰うの?

203 ::2021/09/16(木) 22:47:33.85 ID:z5qy8I7b.net
あー、JAXAがハッキングされて
イプシロンのデータが流出してたなー

204 ::2021/09/16(木) 23:00:43.59 ID:E2ojXkJ1.net
>>203
技術が流出しても造れないのが朝鮮人。サウジの原発も造れなかった。
まごうことなきアホ民族

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 01:51:18.18 ID:9dgFhV/po
>>1
仮にさ、次打ちあげるロケットが成功したからと言って、1回目でしょ?
それで「強」国はねーんじゃねえかな?
せめて2ケタ回数は成功せんとね。

206 ::2021/09/17(金) 05:41:53.77 ID:eEZNZe2t.net
>>200
液体と固体の漢字すら読めないのか?

207 ::2021/09/17(金) 05:59:21.60 ID:rMuHL+8X.net
言うだけ

固体燃料ロケットのコの字も無理でしょ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 06:17:43.09 ID:rY4O92H8.net
>>131
  
キチガイで妄想ノウタリンの地球外有害物体クソ喰いチョウセンヒトモドキは、さっさとさっ処分。
  
  

209 ::2021/09/17(金) 06:36:57.92 ID:tVYmflHM.net
とりあえず日本で売ってるロケット花火を1000万本買って
在日韓国人に巻いて火付けて飛ばせ

210 ::2021/09/17(金) 06:42:35.48 ID:zbobhIHB.net
>>11
OECDって言葉も大好きらしいが、日本で韓国スレくらいでしか見ることない。

211 ::2021/09/17(金) 06:51:06.05 ID:snGi4BSb.net
ヌリの液体ロケットクラスターをブースター代わりにくっつけるより固体ロケットブースターくくりつけるほうが良さげだからその布石かもしれない。
なんにせよ射場とかアメの衛星規制とかもあるからなあ。なんとか強国への道は険しいな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 07:58:16.86 ID:ZYsqYRpC.net
韓国には無理だやめとけ!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 08:30:34.75 ID:94NfyDsh.net
24年までということはあと三年

韓国という国家があと三年も存続できるとは到底思えないのですが

幻の固体燃料ロケット計画という昔話にならないことを願います

214 ::2021/09/17(金) 08:40:20.03 ID:OPGCevP/.net
え、またエラ乞食が10月の打ち上げ無理だから嘘で誤魔化してるの?

何ひとつまともな技術がねーなw

215 ::2021/09/17(金) 08:40:32.25 ID:xdyIxrgO.net
>>131
頭大丈夫?

216 ::2021/09/17(金) 08:42:08.07 ID:rvtglldK.net
>>194
チョンは打ち上げ成功したとして何が7番目なんだ?

217 ::2021/09/17(金) 09:04:44.92 ID:JGiCJeFW.net
で予算はいかほどに。

218 ::2021/09/17(金) 09:27:10.40 ID:8MTSWsCL.net
日本ってあんまりJAXAに予算つけてないから、そのうち追いつかれんだろうな?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 09:48:29.72 ID:ZvDlCWAm.net
いろんな夢をいくつも見てるようだが、とりあえず自力で1回モノを打ち上げてからにしたら良いと思うんだが。

220 ::2021/09/17(金) 10:05:55.96 ID:xdyIxrgO.net
とりあえず嘘でもいいから花火を上げ続けないと士気が持たないニダ…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 10:34:44.18 ID:cIG4Bqmg.net
7番目に、取り合えず完成すれば7大強国
20番目に、取り合えず完成すれば20大強国

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 10:40:05.11 ID:KHiIyRsC.net
来月失敗したときに
もはや時代は固体燃料とか言って
矮小化するためだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:22:38.29 ID:fIaixHnq.net
G8に入れないくせに生意気

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:27:16.29 ID:OG5eW8/+.net
月探査みたいに延長延長を繰り返すんだろ、政権の好材料として未来に出来るという事にしとけば何でもアリ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:34:46.20 ID:gWqRMoHf.net
小さな衛星ならアマチュアでも打ち上げられるが。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:02:47.50 ID:DLX7Sku/.net
ロケット一回も打ち上げたことがなく
しかも自前の技術じゃないのに7大宇宙強国って

妄想オナニー酷すぎるって

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:24:45.68 ID:0MBPSUAV.net
朝鮮人は計画発表した時点で仕事の9割は完了だからな
残りの1割は遂行する手順ではなく如何に横領バレないように撤退するか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:19:27.15 ID:zzTWPCf5.net
ムンの頭の中の宇宙勢力図

露  さすがに文句は付けられない宇宙強国ニダ
露  さすがに文句は付けられない宇宙強国ニダ
欧  本来は英仏伊等など分けるべきだが数を減らすためにEUにまとめるニダ
中  宗主国様だし火星にも行ってるので文句ないニダ
印  悔しいけど月に行ったから…(でも失敗したニダ ウェェッハッハッハッ)
日  屈辱だが小惑星探査もしてるし宇宙ビジネスもしてるから仕方ないニダ

ウクライナはロシアと一緒ニダ
サウジ? イスラエル?イラン?豪州?そんなマイナー国は言わなければバレないニダ
台湾?  中国の一部ニダ
北朝鮮? 同胞ニダ

ウム…大韓がロケット打ち上げれば7番目の宇宙強国ニダ ウェェェェッハッハッハッハッ
ロケットなんて外側しか見えないから独自技術って言っとけばバレないニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:21:21.13 ID:zzTWPCf5.net
あっ 露が2つあったニダ ひとつは米ニダヨ

230 ::2021/09/17(金) 13:26:27.52 ID:6MFpLalJ.net
打ち上げてもいないのに既に自称7大強国とかw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:31:40.62 ID:aG8DieiZ.net
チョンの打ち上げが成功してようやく日本のラムダロケットに追いついた程度。
そんな程度で宇宙強国と自称すんのかバカチョンは。惨めすぎるぞ(笑)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:35:48.43 ID:M9iJP2vd.net
水車計画もまだなのにロケット計画とか
いい加減にしとけ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:39:46.48 ID:c+yKXFeW.net
宇宙ゴミを無駄に増やすのはやめてほしい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:51:06.22 ID:ezFykSJA.net
日本のEEZの上を飛ばして一段目を落としたりするわけだから、迷惑だよな
これから回数増やすなら国として漁業補償や被害が出た時の補償とか伝えるべきだな

235 ::2021/09/17(金) 13:51:37.48 ID:j7lpl7TN.net
北朝鮮以下なの自慢するのかい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:55:27.84 ID:W1ofp20R.net
宇宙大国を名のりたいなら、インドのように月探査ロケットを月に送り込むのだね
韓国は計画を立てただけで満足して謎の大勝利宣言をして先に進まない、いつも計画倒ればかりw

237 :待見習い@スマホ:2021/09/17(金) 13:56:41.08 ID:vBfVvf/h.net
>>234
実はロケット打ち上げは地球の自転の関係から東に打ち上げる必要がありますが、韓国の場合は日本上空を通過しないと不可能なので極軌道(南北)に打ち上げた後で東に向かわせると言う手順を踏みます。

238 ::2021/09/17(金) 13:57:24.05 ID:gPgjf92v.net
(ーωー) う〜んムニャムニャ 打ち上げたら起こして…

239 ::2021/09/17(金) 14:19:20.38 ID:6MFpLalJ.net
そして>>238は未来永劫目覚めることはなかった…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:27:04.83 ID:Rrez82si.net
玄武ミサイルを拡大すれば良いだけだから
韓国でもいけるんじゃないかな
だけど韓国のミサイルは明後日の方向に
飛んでくからな

241 ::2021/09/17(金) 14:28:28.64 ID:6MFpLalJ.net
>>240
日本海に撃つつもりが北に着弾したら最高に面白いんだが

242 ::2021/09/17(金) 14:32:37.50 ID:/rWddNLQ.net
>>11
海の世界大統領(笑)

経済領土(笑)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:48:52.89 ID:wh3IsXgI.net
日本はコロナ前の2019年のロケット打ち上げ回数がたった2回
中国やアメリカやロシアに大きく引き離されてるし、インドにも負けてる
日本の宇宙開発はもう終わったコンテンツだと考えていいんじゃないかな
実際、いまだに日本は有人宇宙飛行がまだできないし
韓国が参入したらあっという間に抜かれるだろうね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:21:10.09 ID:ezFykSJA.net
>>237
南に打ち上げても領海を通る
今までは数年に一度のペースだったけど、頻繁に打ち上げるとなると問題だよ

https://i.imgur.com/pgoLsR7.png

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:38:15.42 ID:ezFykSJA.net
>>243
月ぐらい行けるようになってから言ってくれよ
韓国は低軌道すら到達したことがない
北が先日飛ばした弾道ミサイルは小さいながらも低軌道に乗せられる実績があるというのに
ヌリ号は横に飛ばしてもせいぜい400kmしか飛べない
そんな恥ずかしい話があるかと

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:39:44.02 ID:wh3IsXgI.net
半導体で負けて
家電で負けて
携帯・スマホで負けて
自動車で負けて
今度は宇宙開発でも負けると

もうすっかり負けに慣れてるから、いままでの負け惜しみネタを使い回せて便利だな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:46:35.67 ID:ezFykSJA.net
>>246
家電や車でいつ負けたんだ?
そして半導体やスマホも中身は全く日本製
半導体やスマホでも、日本から引き剝がされそうになると途端に成績が落ちて
台湾、中国メーカーに追い越された
韓国のロケットは高速鉄道車両と同じ運命だよ、全く競争力にならずに終わる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:48:28.51 ID:3CXipLBk.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:51:35.16 ID:wh3IsXgI.net
>>247
認識が5年から15年ほど古いようだけど、まあお爺ちゃん世代なのだろうね
現実から目を背けた状態であの世に行く事を狙ってるのかな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:58:07.47 ID:8xQ0ASUH.net
>>249
自慢のサムスンもTSMCに完敗、半導体だけでなく、株価時価総額でも追い抜かれた。
スマホはシャオミーに追い越された
オリンピックは16位、サッカーは常に日本より下
自慢はKポップのアメリカ音楽雑誌の週刊チャートだけ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:59:43.63 ID:DLX7Sku/.net
>>249
馬鹿じゃねーの
組立工場に何の意味があるんだ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:00:55.97 ID:wh3IsXgI.net
>>250
TSMCは台湾企業だし
シャオミは中国だよね
落ちぶれた日本からすると雲の上での出来事だけど、それがお前にとっては何か慰めになるのだろうか

253 ::2021/09/17(金) 16:01:39.16 ID:OOaLeHyX.net
>>249
> 現実から目を背けた状態で
それ、今の韓国だろ。
文政権の自己評価が最高に笑えるじゃん。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:02:38.04 ID:wh3IsXgI.net
>>253
安全安心を連呼しながら感染者数を増やしたんだってな、おっと、それは日本だったわ爆笑

255 ::2021/09/17(金) 16:03:50.11 ID:OOaLeHyX.net
>>254
えっ。
今の日本の状況知らないのかよW

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:10:22.22 ID:ZIV8JD89.net
固体燃料っていうことは、軍事転用が可能だということだ

つまりこれで、南北朝鮮が核を手に入れて日本を恫喝するという「野望」にまた一歩近付こうとしている

そういうことだ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:11:50.09 ID:ezFykSJA.net
>>252
世界企業のトップ100に日本は今でも10社ぐらいあるけどね。
韓国はサムスンだけ、そしてそのサムスンは半分以上が外資
日本に何を自慢してきてるのか、いまいち不明だね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:14:18.27 ID:6/ZEmgGx.net
>>1

南も北も国威発揚は「飛翔体」頼み。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:15:33.91 ID:wh3IsXgI.net
>>257
一行目のソースよろしく
お前のレスここまで嘘だらけだね
ネット掲示板だけじゃなくて実生活でも恒常的に嘘を吐き続けてる人生なのだろうなと

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:18:32.55 ID:wh3IsXgI.net
>>255
今の日本の状況っていうと、貧困化で落ちぶれた高齢者がネットで寄り集まって韓国叩きで慰め合いしてる惨めの極み、とでも表現したらいいかな

261 ::2021/09/17(金) 16:20:46.90 ID:OOaLeHyX.net
>>260
おまえって、論点ずらしどころか
レスもまとものできないんだな。
鮮人だね、やっぱり。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:24:14.45 ID:wh3IsXgI.net
3レス目でもう論破されて腹いせのチョン認定とは
やっぱりこの板はレベル低いなぁ、明らかに5ch全体で最下層だろう、知的レベルで

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:28:50.86 ID:63Ja9tvc.net
固体燃料の時点でロケットじゃなくて、ミサイルじゃん

日本ですら個体燃料は禁止されとるのに

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:29:27.75 ID:PTqJKK2v.net
韓国型ロケット「ヌリ」の液体燃料はトンスルだよ (^o^)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:32:03.41 ID:tP1RLKSe.net
>>260
ハイハイ、部屋の隅でクモを相手に日本の悪口でも言ってなさい。

266 ::2021/09/17(金) 16:32:48.89 ID:OOaLeHyX.net
>>263
内之浦イプシロンは固体だよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:33:10.82 ID:ezFykSJA.net
>>259
いや韓国のメディアが1社しか入ってないと報道してたんだが

https://www.forbes.com/lists/global2000/

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:36:55.53 ID:ezFykSJA.net
>>267
ちなみに台湾はトップ100企業に2社入ってますw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:39:18.31 ID:wh3IsXgI.net
>>267
お前の出したそのソースによれば、日本のメーカーは100位までに8社
お前ってもしかしてソートできないのかな
もしくは、1から8まで数を数える事ができないのだろうか
どのみちちょっと知性に障害あるって事になるね

270 ::2021/09/17(金) 16:41:48.88 ID:OOaLeHyX.net
ぷっ
10社ぐらいを理解できない鮮人が必死。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:46:35.60 ID:ezFykSJA.net
>>269
まあ記事を見たときは10社いたから、2021はまだ変動するだろうし
日本企業は120位ぐらいまでのところにたくさんいるけど、韓国は2番手でも100位には
全く届きそうにないな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:58:51.81 ID:ST4nNlmD.net
またカマギフが来たのかw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:02:05.57 ID:wYqCZ5jP.net
我が国のロケット開発は固体燃料ロケットから始まった
世界で4番目の人口衛星「おおすみ」の打ち上げに成功したのは固体燃料ロケット
しかも、支那より先に打ち上げさせたくない朝日新聞社と日本社会党の徹底的な妨害工作により
誘導装置はミサイルにつながるからと誘導装置が禁止され
誘導装置無しでの人工衛星打ち上げという前人未到空前絶後の超絶変態技術による衛星打ち上げ成功
これに驚愕した米国があまりにも突飛な独自路線を突き進む日本のロケット開発を制限しようと
「お前たちはこれを使え」とブラックボックス満載の液体燃料ロケットをよこして
もうひとつのロケット開発が始まった
このブラックボックスを国産に置き換えるのにやたらと時間がかかってかなり遅れることになった
米国もソ連もドイツから資料とエンジニアを連行仕立て始めたロケット開発なので
現在世界で使われているロケットはほぼ全てドイツの系譜
糸川英夫の固体燃料ロケットだけが実用化されてる別の系譜という扱いになっている
その当時から固体燃料ロケットではトップを独走状態だった
その影響で国産ミサイルの性能も評価が高い

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:09:11.02 ID:ST4nNlmD.net
>>269
で?いつになったら韓国製ロケットは打ち上がるん?ww

275 ::2021/09/17(金) 17:32:09.20 ID:Wmfz6NTV.net
>>189
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー

276 ::2021/09/17(金) 17:33:49.99 ID:Wmfz6NTV.net
>>190
これが知能の低い朝鮮オウム返し
トンスル飲んで寝なさい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:34:54.25 ID:Q9lAO68X.net
>>1
wikiだとヌリは液体燃料ロケットとなってるけど、どっちが正しいんだ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:48:14.90 ID:gkOnuugn.net
>>263
SS-520もイプシロンも全段固体燃料
さらに2023年打ち上げを目指して開発中のイプシロンSも全段固体燃料

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:51:42.06 ID:gkOnuugn.net
>>277
これはヌリとは別のロケットの記事

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 18:03:33.13 ID:/sS/QmeG.net
>>273
マジか!煽りじゃなくてソースみたいです!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 18:06:34.38 ID:/sS/QmeG.net
>>273
Wikiにそれらしい記述見つけました。
ありがとう

282 ::2021/09/17(金) 18:33:53.10 ID:OFZoOVFR.net
>>209
ヒロミ「…」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 19:08:00.75 ID:ezFykSJA.net
>>273
アメリカはむしろ寄ってきたんだよ、デルタエンジンのお土産を手に、固体燃料研究を
一緒にやりましょうということで。
「おまえ出来る奴だな、ぜひうちに来いよ」というような感じで。
韓国はダメなうえにスパイまで捕まって立ち入り禁止に

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 19:40:05.89 ID:MsZgQtki.net
>>263
ここにいる人、辺な人多いね

285 ::2021/09/17(金) 19:40:24.66 ID:34W/78vV.net
来月の打ち上げはフルCGなんだろ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 19:52:42.28 ID:I8he4s4Y.net
>>273
無誘導と言っても燃焼中に狙った方向に曲げないだけで方向転換はするんだな
燃焼が終わって惰性で動いた頂点で水平方向に向きを変えて3段点火
エンジンの燃焼中に向き変えないから誘導じゃないと言う詭弁だよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 21:37:30.87 ID:DLX7Sku/.net
>>263
固体燃料のイプシロンロケット知らないとか
あんた日本人じゃないだろ

288 ::2021/09/17(金) 22:16:45.78 ID:xdyIxrgO.net
>>244
支那に向かって飛ばせばいーじゃない。

効率が悪い?

チョンのロケットのスペックじゃ、誤差誤差。燃料いっぱい積めばオケ。

289 ::2021/09/17(金) 22:17:50.69 ID:xdyIxrgO.net
>>263


頭悪いって言われません?
まるで朝鮮人みたいですよ?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:56:07.71 ID:KV8/0L5U.net
来月打ち上げ予定の液体燃料のヌリ号が失敗し、時期が重なるこれが成功したら盛大なファビョーンが見れそうだな。

9機の革新衛星は宇宙で何を実証する? イプシロン5号機で10月に打ち上げへ | TECH+
https://news.mynavi.jp/article/20210826-1956798/

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:04:40.70 ID:me+srmNs.net
7位に入るためにしれっとEU統一して宇宙強国減らしてて笑える

でも来月のヌリ号は打ち上げしないだろ? 爆発は大統領選挙に響く
固体燃料行くからヌリ号はこの前の試験で技術完璧だし成功したってことにして
固体燃料に予算配分するとかいいだして打ち上げずに終わりにするのが正解

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:10:18.69 ID:GgmSEAMl.net
衛星を小型化出来るようになったから
安価に打ち上げられるイプシロンの需要が高まってくる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 01:30:28.30 ID:rGDKfPSw.net
>>291
意外と打ち上げると思うよ、あの国は国民の科学知識が低いから見えないところまで飛んでいけば
成功だと思い込んで、それ以上は分からない。軌道投入したかどうか理解してない。
目の前で爆発しなきゃいいんだよ。

294 ::2021/09/18(土) 07:24:39.36 ID:xeHZcPyR.net
ウクライナの技術だっけ?

295 ::2021/09/18(土) 07:39:59.55 ID:SBPW9koc.net
>>1
7大強国とか大嘘w

ロケット打ち上げで北どころかイランにも先を越されて
10大強国とやらからも脱落して意気消沈してやがったのは、
またも無かった事にしたんかwww

296 ::2021/09/18(土) 07:42:14.57 ID:SBPW9koc.net
>>291
ああ、なる程w
EU圏をひとまとめにしてサバを読む事にしたんかwww

297 ::2021/09/18(土) 07:49:25.10 ID:SBPW9koc.net
>>293
低高度でも、ただ宇宙に到達させるだけなら
個人が趣味でやってるモデルロケットでも
達成出来てるしなw

K防疫とやらの無秩序PCR検査とか無計画ワクチン1回目接種の様に
とにかく、勢いでやりゃいいニダって事なら
案外、早く達成出来るかもなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:43:07.72 ID:+V3rGIxR.net
>>285
変なBGM入ってるやつね。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:53:40.44 ID:NGeF2Xpj.net
北朝鮮より遅れている先進国w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 11:00:37.16 ID:6nsPBIBP.net
韓国の場合、前宣伝は非常に立派だが、最終的には何時も延期、延期・・中止?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:21:07.91 ID:6Ci5DaBi.net
>>300

打ち上げるのは計画とその宣伝だけ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 12:28:04.70 ID:pa2Hw/W9.net
24年とか先の話はどうでもいい。
来月の花火大会を楽しみにしてるよ。
派手に頼む。

303 ::2021/09/18(土) 12:46:52.64 ID:IS+qofRM.net
打ち上げは韓国で勝手にやればいいけど、日本に落下したら絶対に許さんぞ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 15:41:44.03 ID:rGDKfPSw.net
欧州をまとめても、イラン、北、ニュージーランドなどに先を越されてるので10位にも入らない
宇宙事業への予算なら、欧州のESAをひとまとめにすれば、韓国は7位ぐらいになるな
宇宙に行ってないのに世界で7番目に金を使ってる、余計に恥ずかしい

305 ::2021/09/18(土) 15:44:33.97 ID:0zVoqIUA.net
正直、軌道投入レースなんて半世紀以上も前の世界の話で今さらgdgd言うことじゃない
周回遅れなんてかわいいもんじゃねえぞw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 15:59:27.22 ID:bzgNMFdd.net
>>278
イプシロンSって風邪薬みたいだなw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 17:55:30.31 ID:f/Rk5CBz.net
>>20

成層圏辺りまで飛んで落ちてくる
玄武ミサイル程度の技術じゃ
大気圏外まで行けないと思うぜ?
しかもパクリ技術だしw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 19:21:32.37 ID:ssB1Bogo.net
日本の高校生あたりにハイチュウ燃料にしたロケットの作り方教わったら?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:29:31.89 ID:Wpk/fY76.net
いいから早く月へ行けよクソチョン

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:34:52.43 ID:rDog7P9B.net
ライバルはホリエモンロケット

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 21:39:57.55 ID:7Z1aeLeV.net
>>298
変なって失礼だろw

フリー素材だけどちゃんとした音楽を韓国が勝手に使っただけでいい曲だったろうにw

312 ::2021/09/18(土) 21:50:42.40 ID:tqtpHeEX.net
発射前に大韓民国デフォルトしてるだろwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:13:14.63 ID:VNZA8fbl.net
宇宙強国やら独自開発やら五月蠅いんだよ
パクリでさえ満足にできないドリフ国家が

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:20:16.51 ID:g07WOLDO.net
徴用工裁判で三菱を攻めてるのも技術が欲しいからだろ?
同じ戦犯をお前らが言ってるフォトレジストを韓国で生産する住友化学からは
何もとらないの?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:22:49.36 ID:SDF4z/jl.net
宇宙分野は、日本は韓国の30年先を行ってるしな

せいぜい頑張ってくれ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:35:24.80 ID:SSlQXnF3.net
>>314
固体燃料の技術を持ってるのは、三菱重工よりIHIのほう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 22:59:54.08 ID:VNZA8fbl.net
日本は半世紀前に衛星おおすみを軌道に乗せてるけどな
もちろん固体燃料ロケットでだ
最近では世界初のデトネーションエンジン(極超音速衝撃波パルス)の打ち上げも成功させてる
もうKお笑い強国とは実質70年〜100年ぎらいの差があると見ていい
比べてくれるな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 02:51:32.71 ID:jArKfDmp.net
>>102
今年の予算編成には間に合わなかったので、来年の予算編成で開発費を計上する予定
それから開発だから再来年くらいになるんじゃね?
知らんけど
耐用年数7年の衛星で3年無駄が確定

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 03:26:20.57 ID:Bd3/o5pH.net
今日の〇〇大強国はこれかwwww

320 ::2021/09/19(日) 03:32:52.34 ID:kPw1mrNT.net
>>237
南に打ち上げても沖縄の上を通るのよね
韓国のような国は宇宙開発をしてはいけない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 04:32:22.38 ID:hAHdPFj8.net
両面テープと接着剤を多用して作業合理化と胸を張る韓国科学者。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 04:39:18.58 ID:jArKfDmp.net
>>315
30年とか、南朝鮮を買い被りすぎ
日本が何年前にロケット飛ばして衛星を軌道投入したと思ってるんだよ
南朝鮮は未だにロケットさえ成功してないんだぜ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 04:41:05.39 ID:Pw+Bb1q8.net
これって潜水艦から打ち上げたミサイルじゃねーの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 04:56:01.71 ID:2UjCF7cG.net
日本に対して核ミサイルを打ちたくて仕方ないのだと思う。または脅迫か。
潜水艦からのミサイル発射も日本に対する攻撃を考えてた上での行動。
北も南もつるんでいるんだ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 05:20:04.71 ID:oXMuNzFP.net
なにが独自開発だよ
アメリカ、ロシア、ウクライナ
不正でロケット技術パクれそうな国へスパイを送り込んで既に数人捕まってる(懲役50ヶ月)
ちなみにヌリのエンジンは某国民間企業の設計図をもとに作られてる
賄賂&不正&恥知らず&パクリ に関しては世界一だ
そこだけ誇ってればよい

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 06:08:51.42 ID:7z2z79GdX
世界で唯一の平和利用から開発が始まったのが日本のロケット
他国はナチスのロケットのパクリだから戦争目的が開発の始まり

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 07:14:41.73 ID:aV8VvYcn.net
>>311
すまん。「変に」だ。

328 ::2021/09/19(日) 07:32:03.74 ID:uZcHzzez.net
日本も原子力ロケットの打ち上げを検討すべし

329 ::2021/09/19(日) 16:31:44.97 ID:OT6glLCZ.net
>>328
それは原爆による反動推進ってこと?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 18:44:11.00 ID:PqDik0n1.net
どうせまた数年延期して20年代後半だろうし、成功するときはロシアやアメリカから
丸ごと完成品を買ってきたとき、中身はほぼ外国製という能無し開発

331 ::2021/09/19(日) 23:38:44.49 ID:Jp6jT3eE.net
ヌリがヌルにならないようにねw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 00:45:20.56 ID:0YV08ilv.net
発射基地がないそうだ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 00:47:15.02 ID:BTIumgEF.net
10月1日にイプシロン5号機が打ち上げ予定やね。
韓国はいつになるのかねぇw

334 ::2021/09/20(月) 00:49:24.72 ID:9I8T8iQD.net
>>333
日本が持つロケット技術と、その実績を全て

韓国に差し出せばいい、とはホロン部の弁

335 ::2021/09/20(月) 00:49:49.22 ID:LYr8xgvw.net
妄想?願望?どっち
世界一技術が無い先進国
あ、金も

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 00:57:38.95 ID:5I21B/+L.net
こういうの無駄だろう
韓日で宇宙開発を統合して韓日連合でやればムダがない
大韓航宇研主体でJAXAが傘下に入る形が良いよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 00:58:49.70 ID:+hKbzDlc.net
>>336
あはははははははははははははははははは

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:03:57.14 ID:MmPF/QQw.net
どれもこれも先の予定ばっかし
そのくせ成功を前提にXX強国
頭おかしい

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:05:51.29 ID:5I21B/+L.net
>>337
何が可笑しいのか知らないが
決断できる大韓が匠の日本を率いて事業をやれば最強だろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:12:46.07 ID:5I21B/+L.net
>>338
未来とロマンがある
羨ましいね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:16:25.96 ID:OAXfsRgy.net
妄言と未来やロマンは別物だぞチョウセンヒトモドキ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:16:38.78 ID:b0iK/fCx.net
大韓兄さん、すげぇ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:18:08.76 ID:upQgydEV.net
>>336
http://i.imgur.com/uQzMAaf.jpg

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:21:05.89 ID:VXuD+7jJ.net
最初から固体ロケットに注力していれば、21世紀初頭には成功していただろうよ
韓国の宇宙政策は迷走と停滞を繰り返して20年ムダにした印象がある

複数の方式を同時並行で打ち上げるだけの需要も無いだろうに
何がしたいんだ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:21:35.38 ID:b0iK/fCx.net
アルテミス計画でも先端だし月に平和の少女像とか徴用工の像とか建てられたら
日本やばい気がする 心配。。。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:21:50.48 ID:TrSW0mVc.net
秋頃打ち上げってなくなったん?
日和る速度が速すぎてわからん。

347 ::2021/09/20(月) 01:28:33.09 ID:hVQp/nbi.net
どんどん達成する年延びてるのチョンは気づかないのなwwww本当騙されやすいバカどもだwwww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:32:52.20 ID:AngI/Gf8.net
つか、半島から打ち上げるとして日本上空通るのかな?ら落ちそうで嫌なんだけど

349 ::2021/09/20(月) 01:41:11.20 ID:0Ws+9HJU.net
>>346
>来月に初の打ち上げを予定する韓国型ロケット「ヌリ」の液体燃料エンジン1基と推進力が同級(75トン級)とされる

楽しみだな

350 ::2021/09/20(月) 01:43:58.64 ID:4mu87fq2.net
自称7位を7大とか言うの草

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:47:40.85 ID:VXuD+7jJ.net
>>322
韓国が国産ロケットを打ち上げるタイミングと、ロケットの推進方式の大転換期がちょうど合っている
衛星の小型化が進んで、ロケットの打ち上げ能力よりコストダウンに注目が集まっている時期なのだ

遅れて参入したのが逆に作用して、世界の流行に合ったエンジンを採用できた
・炭化水素系燃料
・固体ロケットブースター不要
・エンジンのクラスタ化
この流行に合致するロケットをいきなり国産化して主力に据える幸運がある

新規開発の苦労は多いが、ニーズを読み違えたものを作らず一気に最先端に並んでくるよ
日本のロケットより発展性はある

352 ::2021/09/20(月) 01:52:18.87 ID:hVQp/nbi.net
そもそも打ち上げる予定のこれすら自称国産な実態ロシア産だかのやつだろ?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 01:55:31.02 ID:PoOuq4zW.net
なーにが発展性だよw
せめて一回でも衛星を軌道に投入してから言えよwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:03:25.89 ID:VXuD+7jJ.net
>>333
原型があって、そこから発展していくものだよ
ミサイル技術を米国から制限されていた韓国。いきなり成功するとは思えない
北朝鮮同様に、10年くらいは安定した実績を残せないだろう

30年代には信頼性が向上して、静止衛星や惑星探査機にもチャレンジできるようになる
このくらいの開発ペースで進むはずだ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:12:25.16 ID:5I21B/+L.net
>>354
H-3と言う原型があるだろ
そこから韓日で共同開発だよ
大韓は東に日本があり南にしか打ち上げられないから
種子島などの日本の施設を共同使用してあげるよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:13:16.55 ID:fGAt2D9Q.net
固体燃料ロケットって、
中距離弾道弾の性能向上じゃないか

これも世界に売るんか?

こいつ等、本当にテロ支援国だ
つぶせ!この馬鹿共を

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:15:04.66 ID:VXuD+7jJ.net
>>352
国産ということになっている
模倣やライセンス生産ではなく、ウクライナから技術導入した新規設計
外れを引かされた可能性は少ない

これに不具合が多発したならば、韓国が元の設計を理解していないことになる
だから今後数回の打ち上げがとても重要なんだよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:19:55.10 ID:rzFALUoY.net
>>355
なんで韓国と共同開発なん? 後進国で貧乏な韓国と、なんて日本に全然旨味ないじゃん
日本に対して対等に提供できるもんあるの?

359 ::2021/09/20(月) 02:21:19.95 ID:4h+5VyJu.net
そんなことより液体燃料ロケットの打ち上げが迫ってるんじゃなかったのか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:24:42.53 ID:mcIrY77l.net
>>359
失敗しても固体ロケットが本番だから別に良いニダ
という構え

361 ::2021/09/20(月) 02:33:26.86 ID:O17qOG7d.net
どぶ韓には無理でしょ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:54:52.31 ID:5I21B/+L.net
>>358
たとえば大韓政府の打ち上げ需要を総取り出来るしスケールメリットも享受出来る
また大韓は人工衛星大国だからね
日本は大韓制衛星を使えるようになる
あとは三菱やJAXAじゃイマイチだけど
現代 SAMSUNG 大宇などのブランド力と信用に日本は相乗りできるようになる
これは大きいぞ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 02:57:14.67 ID:13egWHJc.net
K-1からK-10までの個体燃料ロケットは何度も打ち上げに成功してるとか言うんじゃ無いの
 Kシリーズ個体燃料ロケットの起源は韓国とかいって他国に売り出すんだろ

364 ::2021/09/20(月) 03:02:51.96 ID:On4A/YQC.net
どぶ韓に人工衛星ってあったっけ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:09:10.70 ID:/jxsfq6n.net
>>1
月はどうなった?w
今度は衛星をコントロール出来るようにコンピュータに繋いでおけよw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:13:08.30 ID:zwKK+jil.net
え?来月打ち上げ予定だったろ。

367 ::2021/09/20(月) 03:23:50.66 ID:PYnL0VwX.net
ワロタw
ググッたら自力で打ち上げた人工衛星0じゃんw
日本は1970年おおすみ以降100以上

ま、大体国力の差くらいの数だな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:28:32.11 ID:0lKfkokM.net
>>4
宇宙戦艦うんこも
出来てるかもな
3024年
水車が先かwww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:35:20.64 ID:7LlGpNC8.net
>>362
人工衛星大国ww
1つも無いのに?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:40:42.44 ID:7LlGpNC8.net
>>362
10月のイプシロン5号機では小型実証衛星を計9機打ち上げるんだが
韓国はいつになるのかね?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 03:42:38.55 ID:mC56KjG5.net
余所の国に偵察衛星貸してくれと頼んで笑われる人工衛星大国ってどんなんだよwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 05:53:25.18 ID:qEPoaMVy.net
>>362
>あとは三菱やJAXAじゃイマイチだけど
JAXAはアメリカさえ開発が難しので中断した
デトネーションエンジン(衝撃波パルス)のロケットを打ち上げ成功してる
世界初の快挙でギネスにも登録された

ちなみに固体燃料のロケットなら50年以上前にで衛星を起動に乗せてるから
韓国はもう後ろ姿さえ見えない状態

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 05:59:07.42 ID:Tps4j7Tj.net
>>362
そんなブランド力高いのにアメやロシア、EUがなんも言ってこない事に気づかないの?
自己評価高すぎw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 06:14:24.88 ID:eWqUrLXc.net
>>362
韓国に人工衛星を作る技術は無いぞ
現在、飛んでいる衛星のほとんどはフランス製とかの海外製

宇宙産業で使われてる半導体も民生用の半導体でなくて専用のを作ってる、どっちかてーと自動車用の半導体が設計思想が近い、韓国の出る幕は無い

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 06:27:36.03 ID:i+iMXxNs.net
>>1
月面着陸はどうなった?
前? 後?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:48:54.47 ID:Mdj0kTPu.net
>>371

アメリカから戦闘機のおまけで強引にタダでもらった
軍事用通信衛星をフランスで打ち上げてもらったまではいいが
肝心の衛星制御装置がないことに打ち上げ後に気がついて
バタバタしてる(現在進行中)のも付け加えてくれwwww

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:53:06.80 ID:Mdj0kTPu.net
>>359
台湾が10月に自前のを打ち上げるっていうんで、
当初は大統領選後だった日程を急遽前倒しにした

だから、やっぱ無理っていうんでの、まだ日の目も見ない
つまり、失敗することが明らかではない
(成功するとは言ってない)固体ロケットに計画変更

台湾のとかぶらないと思ったんだろな

あと、固体ロケットなら軍部の金が出る
というか、これ日本を標的にしたミサイルそのものだから
世論の支持も得やすい、つまり金が出る

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:51:47.84 ID:z6HiONTF.net
>>355
技術のない韓国と共同開発するメリットが無い

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:57:16.30 ID:bDEwOrv1.net
バカバカしい
技術移転は両方とも加盟している条約で禁止されてる

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 10:19:29.52 ID:+nyauYeF.net
>>362

飛翔体どころか衛星バスすら作れないに
何言ってるんだ?www

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 14:43:32.56 ID:VXuD+7jJ.net
台湾TiSpaceは初の同国産ロケット試験打ち上げを2021年中にオーストラリアで予定
https://jp.techcrunch.com/2021/08/25/2021-08-23-taiwan-innovative-space-will-conduct-a-test-launch-of-its-hapith-i-rocket-in-australia-later-this-year/
>TiSpaceは、オーストラリア南部のホエーラーズ・ウェイ軌道発射施設で、
>2段式弾道飛行ロケット「Hapith I(飛鼠一號)」の試験飛行を行う予定だ。

もしこれが成功すれば…
5年以内に台湾国内から衛星が打ちあがるだろう
北朝鮮に追いつく前に台湾に並ばれるのでは?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 14:45:24.21 ID:r5Vw0dvv.net
>>351
おそらく韓国のロケットは高速鉄道と同じ道を辿るよ
韓国の国力でロケットは無理だ、欧州ですら年に数回打ち上げるのがやっとだし
南にしか飛ばせない上に日本の領海やEEZに一段目とか落とすわけだし
場所も悪い

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 14:54:31.03 ID:ZtbEWGda.net
その前に韓国という国があるのか?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 14:56:16.30 ID:VXuD+7jJ.net
>>362
衛星打ち上げを全面的に日本に頼めばいいだろ
時差が無くて衛星の輸送コストも安いんだから韓国には得な話だぞ
日本だって仕事が欲しいんだから、日本にも得な話である

おかしなプライドなんて捨てて実を取れよ
韓国の国内から打ち上げる前提がそもそも間違ってる。わかってるの?
一段目を日本近海に落とすコースは設定できない。東向き打ち上げが不可能なんだぞ?

軌道傾斜角の制約が大きくて、上段のマニューバーに頼ることになり推進剤の損失が大きくなるんだ
どこか海外に基地を設けるか海上発射を検討しないと非効率は解消されない
地理的条件では後発の台湾のほうが有利になる。元々不利な条件が揃ってるのだよ韓国は

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:00:13.15 ID:458cNGie.net
また日本負けた・・・・・・日本人が韓国に勝てるモノって何もないのな・・・

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:06:13.86 ID:r5Vw0dvv.net
>>357
ウクライナから合法非合法に流出した30トンクラスエンジンを元に、北とイランはコピーに
成功して軌道投入できたわけだが、韓国はコピーできずに、75トンにスケールアップを試みて
今に至ってる。
おそらく完成してない、完成してないから75トンを5基も使ってどうにか届かせようとしてるんだろう

387 ::2021/09/20(月) 15:10:21.01 ID:DeKeFj1F.net
日米:台湾には惜しみなく技術を提供するwww

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:33:07.54 ID:bOU5P/vu.net
例え設計図を丸っと渡したとしてもクソチョンにはできないよ
コピーするんだって技術がいるからな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:37:28.14 ID:VXuD+7jJ.net
>>382
米韓ミサイル協定が今年終了して、韓国独自のロケット開発を米国が管理できなくなった
これが状況を大きく変えた

輸出が可能になる。ウクライナの技術導入に失敗したブラジルに協力を持ち掛けるかもしれん

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 15:42:53.18 ID:VXuD+7jJ.net
>>386
ソ連時代に多数のミサイルを生産したウクライナ製だから、おそらく元の設計は優秀だろう
エンジン一基だけの二段目は打ち上げ成功しているので致命的な欠陥は無いと思われる

多数打ち上げた際の信頼性は未知数。おそらく欠陥は除去しきれていない。未発見の欠陥は多数存在するであろう
これは試行錯誤で克服するしかない。だが発射直後に爆発するのと、宇宙まで飛行に成功するのでは技術の完成度に天と地の開きがある

これは私の予想でしかないが、韓国はかなりの幸運を引き当てたように思われる

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 18:13:29.52 ID:r5Vw0dvv.net
>>390
10年前から今にも成功するかのようなことを言ってるが、ひたすら延びてるね
ニュージーランドも成功させてむしろ差が開いてるし

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:37:39.56 ID:l89W5+0e.net
>>43
こいつらEU一括りにしてるだろ
なら10なんて、埋まってるだろ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:50:56.54 ID:BruY6Zsv.net
イプシロン5号機打ち上げまで10日くらいだな
バッチリ成功させて格の違いを見せつけてやってくれ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:56:38.52 ID:KpKMzVbF.net
イプシロンの打ち上げ、試しにトレーラー搭載型発射台の試作をしてヤってもらいたいな〜

国内外で盛大に火病がw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:57:51.69 ID:5WfJJ+f7.net
神奈川大学といい勝負、ていうか負けてるよねw
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6404867

396 ::2021/09/20(月) 19:58:10.88 ID:OI6iVPiZ.net
一発目が成功してもいないのにもう次の発表???

シコリアンってヴァカすぎひん???

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 20:40:55.23 ID:JbcVXSrX.net
ウンコを燃やしてもロケットは飛ばないなぁ

398 ::2021/09/20(月) 20:47:41.37 ID:mfGCAzvS.net
>>11
韓国以外に世界7大強国なんて言ってる国あんのかね?

399 ::2021/09/20(月) 20:48:44.45 ID:3jQTuXsj.net
>>385
昨日何か悔しい事でもあったのか?水車すら作れなかった朝鮮猿の苦しみなんて日本人には興味ないんだぞ?うぬぼれるなよ?GDPトップ5にも入れない雑魚国家韓国猿

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 03:06:07.45 ID:xx+UUkck.net
せめて設計図どおりつくればいいものを
いつも拡大コピーするんだよな(潜水艦のときも)
んで失敗する
元を倍にしてとる気なんだろーが
余計な事スンナよ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:41:24.90 ID:jkVzBGNC.net
誇大妄想大国W

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:45:55.56 ID:mS1BHcyE.net
来月の打ち上げで失敗したらどうするんだろうか

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:18:25.37 ID:13gOLhzK.net
嘘つきそうでいやだね
前回200km達成してるなんてのも嘘くさいし
おそらくあのエンジンは完成してないよ

404 ::2021/09/21(火) 12:28:07.61 ID:zMc/39XV.net
>>402
その打ち上げを無かった事にする、今までの様に

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 22:46:10.80 ID:NCeGXIUl.net
>>402
CG映像を御覧頂くニダww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 21:53:36.21 ID:QhfxUsnO.net
>>405
荘厳な音楽の奴だっけw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 01:41:02.14 ID:Csuq4neM.net
>>402

どーせ失敗しても
j「事実上成功した」って言うんだろww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 06:59:56.96 ID:DmatslUf.net
栄光に失敗は付き物ニダ

今回は不運にもほんの少しだけ条件が整わなかったニダ

ロケット生産のノウハウを習得できた事で
ウリナラの航空宇宙産業は飛躍的な進歩を遂げたニダ

世界十二大宇宙クラブの門をノックする偉業を
ウリナラとして初めて達成したニダ

初めての自国生産でこれを成し遂げたのは意義深い出来事ニダ

ウリナラが名実共に先進国である事を世界が認め賞賛しているニダ



……等々、如何様にも喧伝できるでしょ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 07:50:40.49 ID:wWC8E0Wk.net
最終的には

日本が悪いニダ
補償と賠償を要求するニダ
ロケット技術を供与するニダ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 11:22:39.74 ID:HZFbAavj.net
>>409
戦犯企業三菱重工はロケット技術と特許を渡すニダ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 11:32:02.58 ID:cehaQPqd.net
自称韓国型ロケットが飛ぶのと、韓国経済が飛ぶのと
どっちが早いか競争だ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 11:40:38.90 ID:USiaGXKM.net
頑張ってロケット開発しないと去年、月に着陸した同胞(仮)を回収できないニダ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 12:03:54.16 ID:7mTobpp7.net
小型衛星ビジネスで民間でさえどんどん打ち上げる時代なのに
世界7大強国ってアホなの?
大学のロケット部でさえもっとレベルの高い研究をしてるし
日本の小学校の授業でロケット飛ばすような時代になっても
韓国じゃ国家が総力を挙げても無理!

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 12:05:30.85 ID:gk/AQNLg.net
予定がどんどんと後ろにずれていくのが笑えるwww

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 12:32:09.39 ID:gUUeouRj.net
>>402
次の準備をするだけでしょ
米ソ中日欧、スペースXその他、全ての国や会社が辿った道だ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 17:20:05.57 ID:v6oJLd6E.net
>>415
そりゃそうだけど、遅すぎない?
イランと北が軌道投入に成功して10年が経った、ニュージーランドまで成功させた

417 ::2021/09/23(木) 17:27:28.29 ID:wi0iJjrc.net
>>190
ホントセンスねぇなw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 17:42:20.12 ID:7VWv7TSd.net
三年後の根拠のない予定発表してまた途上国騙そうとしてるのかな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 22:38:53.66 ID:EMQmJXYZ.net
ロケットは飛ばせないニダニダ
でも9センチバズーカから白いのを飛ばすニダニダ
チョーセン人の得意技ニダニダ

420 ::2021/09/23(木) 22:41:36.03 ID:Hw/Hd0s+.net
ノーベル化学賞受賞者ゼロなのに強国w

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 09:31:36.03 ID:6GemcSLY.net
日本の初ロケット、ペンシルロケットは23cmあった。
シコるにニダの股間のロケットは未だ9cm未満。

422 ::2021/09/26(日) 02:05:24.52 ID:+b/McXv6.net
一発目の予定日っていつだっけ???

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 02:40:26.00 ID:hEldI0w7.net
>>三六零

大国になった 強国になっbス 心の頁に綴りたい
大国になった 強国になった だけど綴れない訳がある

私みんな気づいてしまった 大韓芝居の舞台裏
大の字つけるのはアジア向け
GREATをつけることない

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 02:54:35.25 ID:fEETrYUb.net
2年後の韓国人は餓死が主な死因になってるよ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 03:37:04.63 ID:Iik0cDjQ.net
米露中日印欧の次と言いたいんだろうが、

イラン、イスラエル、北朝鮮、ウクライナは、既にロケット開発成功してんだよな。
この後、ブラジル、アルゼンチン、オーストラリア、メキシコ、トルコ、台湾、南ア、カザフ、パキスタンには、抜かれないつもりか?それとも北のミサイルを勝手に自分のものと思い込んでいるか。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 03:39:30.38 ID:sUwqfcdK.net
本当に危険な賭けだけど、量産型衛星技術を台湾と組むとか、どうだろうか?
発射は日本が受け持つとか

427 ::2021/09/26(日) 03:43:11.35 ID:xfTRu27Q.net
世界二大パクリ強国の一角でがまんしとけ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 07:23:46.09 ID:KViQt4dZ.net
>>425

なんかその順番おかしいだろ

露米欧日中印だ、順番から言えば

ついでに言えば、その次はイスラエル、
ウクライナ、イラン、北朝鮮、これで10
ウクライナを露に含めても、この前のNZで10番目

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 07:26:24.73 ID:KViQt4dZ.net
>>415

お前もだ
何も考えずに、米ソ、中日と書いてる
恥ずかしくないのか?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 08:06:50.99 ID:AmRPEj2S.net
>>422
一昨年ぐらいだろ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 08:07:57.02 ID:AmRPEj2S.net
民間は入らないニダ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 08:17:44.58 ID:C8Hhhxz6.net
とりあえず、来月の打ち上げに成功してから言えよ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 08:29:49.28 ID:9Yu+ZRKG.net
えーと

月探査はどうなったの?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 09:15:47.88 ID:Bg7baHML.net
まずは9センチのペニスロケットを試射せんと
基本からやれ
宇宙強国の道は険しいのだ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 09:21:07.72 ID:QK9vnmUu.net
ホリエモンさえ打ち上げているロケット
世界とか言う意味が無い

436 ::2021/09/26(日) 09:22:50.87 ID:msWxbGNt.net
>>168
あと、
「イスラエルは西向きに打ち上げたので、継続性がないからノーカン」
とか、
「イランに開発できるわけない、技術移転を受けているはずだからノーカン」
とか、勝手にノーカン扱いの国を作りまくっているよ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 09:31:30.74 ID:dcKGu/RR.net
必死になって開発してるクソチョンロケットのペイロードがお笑いものなんだが
発表数値から察するに多分イプシロンより少ない
これで何をするの?
そっか、カセットデッキ上げて音楽流せればいいのか

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 09:40:56.90 ID:Jd96geFl.net
また大ボラをぶち上げる・・・

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 10:51:39.95 ID:rWDrd+TR.net
イプシロンロケットなどの我が国の固体燃料ロケット技術は
ずっと昔からダントツで世界最高性能な変態だと考えられているので
比較の対象にしてはいけません

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 11:05:07.70 ID:EWGyMT4I.net
>>437
打ち上げが目的だからペイロードは0でも問題無いニダww.

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 11:06:46.20 ID:BrsNyKr/.net
>>398
実質G8とかも韓国しか言ってないぞ

442 ::2021/09/26(日) 11:10:55.75 ID:0qL4DPia.net
宇宙10大クラブ→北朝鮮に先を越され自分達の作ったルールですら弾かれる
世界7大宇宙強国→EUを国ごとで換算せず1つにまとめてやっとこれ ん?お前10月に上げる予定のロケットはどこいった?
自称G8→ぶっちゃけG8なら次点はオーストラリアである

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 13:47:57.82 ID:Bnyek+/9.net
確かに欧州はESAで1つなので、宇宙予算順なら韓国は7位ぐらいになる
日本に次ぐような予算額を使いながら軌道投入すらできてない、恥ずかし過ぎる実績だけどな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 13:53:41.49 ID:scte3LZX.net
この中に私たち日本が入っていることがおかしい
先般民族なのに

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 13:56:43.79 ID:dcKGu/RR.net
漢字がわからないにも程がある

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 14:13:41.91 ID:1fuhCs43.net
>>1
でも予算ないから年一回の打ち上げがやっとなんだよなw

447 ::2021/09/26(日) 14:16:44.81 ID:qXLQTUcs.net
えっ、10月に上げれないの?
エラそうに言ってたのに?
やっぱり乞食はパクった物以外何の技術も持ってないな
wwwww

448 ::2021/09/26(日) 14:17:34.18 ID:uUNnRO69.net
ロケットの起源は韓国

449 ::2021/09/26(日) 14:25:51.98 ID:JpFHx0PL.net
>>448
昔からロケット強国って言い張ってるんだよね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 14:27:13.88 ID:iIXHT7rL.net
7大強国て便利な言葉だな 8位だったら8大強国 10位だったら10大強国
実力はその他大勢なのに。

451 ::2021/09/26(日) 17:22:41.57 ID:94M3Nf1o.net
いよいよ来月かー
ヌリ号は本当にwktk

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 18:15:24.16 ID:i3Tc7DXN.net
来月は日本のイプシロンも有るで

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:06:57.27 ID:unulWxhR.net
>>374
衛星製造を舐めて貰っちゃ困るんだよなw
JAXA指定で三菱他が使ってる半導体はもとより抵抗、コンデンサに至るまで
きちんと絶縁処理されて届く上にメーカーの下で1個1個厳密に検品されてる。
(だから宇宙用のこういった部品は同じ民生用と値段のケタが違ってくる)
勿論、基盤などの組み立ては熟練の職人の手作業のはんだ付け。
で、末端の部品から何重にも渡って厳重な性能試験が行われ、合格したら
組み上げてまた(以下略
その積み重ねで衛生が出来る訳で、地道な積み重ねが苦手な大韓(笑)とやらには
一生不可能な分野wwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:11:20.16 ID:saunDQv3.net
個体燃料のロケットって花火じゃねえかな

国産の

455 ::2021/09/26(日) 23:12:38.30 ID:ZOHT8xZl.net
>>447
10月のは固体燃料じゃない方

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:13:21.17 ID:Qfq3hVlD.net
有人打ち上げなら日本を超えられるぞ

在日100人くらい詰め込んで飛ばせw

457 ::2021/09/26(日) 23:23:33.42 ID:3raf0kvG.net
もうロケットの打ち上げはあきらめてチキンでも揚げてろよ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:11:29.16 ID:yJ6sjNVJ.net
おいおい、まだ「ナロ号」も打ち上げ成功していないのに、
固体燃料ロケット打ち上げだって、笑わせるな。オオボラを
たたくのも程がある。「世界7大宇宙強国」だと?
ヤケクソデ言っているのか? 他の途上国は謙虚だぞ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:21:31.02 ID:eeqGMEJM.net
>>457
いっそのことチキンを宇宙まで打ち上げたら世界初の快挙だな
空気との摩擦で加熱し
落下して丁度食べ頃の状態に仕上げて
大統領が食せば
イグノーベル賞でももらえるかも

460 ::2021/09/27(月) 01:26:42.04 ID:MxmrLpSU.net
>>14
2124年も24年と言うと思う

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:34:18.21 ID:xqXTqhMI.net
他の分野と同じように、宇宙産業も韓国が日本を追い抜くのは間違いない

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:20:35.31 ID:eeqGMEJM.net
そのうち、
液体窒素ロケットと
個体燃料ロケットと
月探査
の全てを実行したか計画を持っている
n大宇宙強国の一つと言い出す

463 ::2021/09/27(月) 02:23:22.23 ID:MxmrLpSU.net
さすがに液体窒素ロケットは無いんじゃないの

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 04:46:57.17 ID:VjDKv9av.net
固体燃料? 日本の猿真似じゃねw

465 ::2021/09/27(月) 05:08:00.11 ID:/oytX47K.net
いつもの言うだけw
人工衛星ひとつ自力で上げられないドブ韓www

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 05:17:13.27 ID:ZBs/EB+H.net
もう石油も満足に買えないクソチョンが衛星とかw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 05:18:53.27 ID:qfe+ks7R.net
永遠の三年後

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 06:18:44.56 ID:dbnk5RTR.net
ジャップのおもちゃ空母はクイーン・エリザベスに敵わない。
大韓はクイーン・エリザベスベースの空母を導入する。

469 ::2021/09/27(月) 06:56:12.84 ID:V+OlaKE6.net
導入はいいけど金を払えよw
そもそもドブ韓に空母なんか要らんだろww

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:17:34.84 ID:eeqGMEJM.net
>>463
仕事柄よく液体窒素と打ち込むもんで
予測変換されたのを見落としたorz

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 08:33:22.76 ID:GUQk+U6S.net
四酸化ニ窒素が有るニダw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 20:29:41.89 ID:/xh4UvCQ.net
>>462
おかしいことに、あの人達はもうすっかり宇宙に行ってる国のように語ってるんだよな
さらには月に物を運べるかのように言ってる
中国ですら軌道投入の成功から月軌道に行くまで10数年もかかってるのに
低軌道から年に何度もテストしてステップを踏んで到達するものを
結果を求めるのが早過ぎだ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 20:33:47.49 ID:7FR8zA2R.net
朝鮮人は妄想と事実の区別が出来ないニダww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:42:30.15 ID:sfFOVwP1.net
純国産技術(笑)
嘘こけ。
全部輸入やろ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:39:16.25 ID:s51JwnjD.net
>>468
カネ掛かるのにw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:49:00.33 ID:RQfQa2uo.net
2020年の月到達はどうなりましたか?

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 18:07:45.79 ID:FBRg0BRZ.net
>>468
要らんだろ。

https://i.imgur.com/y0vq1I8.jpg

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 05:43:54.70 ID:U4Z0VqBL.net
イプシロン5号機の打ち上げ今日だな

479 ::2021/10/01(金) 06:33:49.81 ID:3RzbMVbI.net
>>477
狭い! こんな狭い海域に空母いらんやん

480 ::2021/10/01(金) 06:38:10.57 ID:uyiA0UPf.net
だからいわゆる沿岸海軍しかいらないんだよ。現に軍事政権時代はそうだった

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 07:31:00.79 ID:U4Z0VqBL.net
日本が「航続距離の長い大型空母を建造します」って発表したら
韓国も負けじとそれを上回るスペックの空母を計画するんだろうな
偽情報を流すだけで韓国の軍事費に大穴を開けられる上に
失敗して頓挫して笑いのネタもゲットできるチャンスだなw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 07:47:23.95 ID:fmY7TRUY.net
太平洋側から東京を攻撃したいから空母が要るニダww

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 07:56:04.42 ID:oUkbIb4t.net
韓国はどうでもいい
欧州ってこうやって見てみるとちょっとズルいよな1カ国で金出してるわけじゃないから

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:01:11.78 ID:gv1cF5Y8.net
その代わりに技術と品質がバラバラで大した成果を上げられないでいるよ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:22:34.80 ID:C1jFbInf.net
チョンから巻き上げた金で英国は更に技術の進んだ新鋭空母を建造する。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:33:42.19 ID:qhdolVR+.net
>>481
文政権は原子力潜水艦に拘ってますが
朴槿恵政権は原子力正規空母の建造を検討していました
だからすぐ乗ってきますよw

487 ::2021/10/01(金) 18:37:01.08 ID:W6i8XEXO.net
玄武4転用すればすぐ出来るだろ
そもそも存在しないから無理かw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:04:36.19 ID:Sh5OLXo0.net
ほりえもんロケットとどう違うの?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:52:57.55 ID:FKwicwn6.net
>>488
メスイキロケットは低予算ジェネリックロケット

チョンロケットは国家予算使った国家プロジェクト

490 ::2021/10/01(金) 21:17:10.69 ID:oQ0hKVtl.net
出ました
自国に都合良く合わせた"世界◯大強国"

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 22:19:18.66 ID:je8R3ebM.net
> 大宇宙強国

成功してからほざけ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 14:40:37.96 ID:uxc49SNY.net
これに関しては高速鉄道車両と同じ道を辿るな
端的に言って国力が足りない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 16:46:22.22 ID:zFzHKVs6.net
日本のEEZの上に飛ばすの止めろ
台湾のようにオーストラリアから飛ばせばいいじゃないか

494 ::2021/10/04(月) 00:04:57.59 ID:UIR2GAA0.net
これって、JAXAのスパイに成功しました報告?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 08:11:11.53 ID:1lQ1G9Uc.net
恥の上ヌリ号は無事予定通り失敗してくれるのかなぁ
韓国はいつも通りアレだとしてもモノ自体はウクライナの技術だし
でもいくらウクライナの設計と言っても運用するのは韓国人な訳で

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 08:19:39.07 ID:WjabekEO.net
24年?
だいぶ先の話だね。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 15:24:41.68 ID:IUboTSWY.net
どうせまた遅れる

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 15:54:06.51 ID:tffWeRLK.net
>>481
すでに設計は終わってるぞ? それ
韓国は毎年毎年新しい空母の設計予算だけ出して建造予算出さないから

いずもを超える3万トンクラス、最新鋭5万トンクラス、改修済みいずもを超える3万トンクラス
ってあたり空母がすでに製造GO待ちのレベル()で設計完了
さらに7万トンクラス(世界最大最強)もすぐにでも作れる状態()になってる

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 06:38:43.15 ID:9hMZO92h.net
花火大会今日だっけ?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:28:58.30 ID:wURuLxnU.net
世界○大とか自国の順位で数字変えるのやめれ。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:36:56.83 ID:21IyeRaH.net
もう、ヌリ号の成否に一喜一憂しないニダ

502 ::2021/10/21(木) 10:04:35.11 ID:L+/p/hkc.net
ISASからデータ抜かれたことがあったけど、韓国の仕業だったのか

503 ::2021/10/21(木) 11:36:39.76 ID:w6D/JTzi.net
>>494
固体燃料ロケットは構造的には非常に簡単
問題は大型化すると燃料に気泡が生じやすくその気泡でロケット全体が爆発してしまう原因になった事

だから大型の固体ロケットは製造が液体燃料ロケットよりも難しいと言われてきた

解決方法はカネは掛かるが簡単な方法で対処出来るんよ

空気が固体燃料の原料をジェットミルで混ぜませしてブタジエンゴムなりで成形してる際どうしても入る
というならクリティカルな製造工程部分を真空チェンバー内に収めてやれば良いじゃない、って話w

日本の固体燃料ロケットは60年代にそれを思いついてそれらの技術的な問題を克服したのな

意外にもロシアはつい最近までICBMも液体燃料ロケットを中心にしてた
が2000年代に入ってようやく固体燃料へと切り替えて来たって話

流石にチョン国もこれらの情報は公開されて久しいから軍用の小中固体ロケットモーター作ってる
チョンメーカーも容易に導入してると思うよ なんせ日本が今から50年は前に気づいて実用化した程度の
技術だから

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 07:06:58.48 ID:fyzvwLAm.net
韓国がICBM兵器作ってますよアメリカさん。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 09:34:52.86 ID:EByJXY4t.net
>>20
地球一周4万kmだから、ミサイルは射程2万kmあれば地球上のどこでも狙える
だが、人工衛星打ち上げには全然足りない

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 11:32:23.51 ID:lseJdbk1.net
>>1
馬鹿w

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 11:56:34.13 ID:mQ1cwPPT.net
まぁ、エラが世界○○大強国とか言ってるときは
、たいがいそのうちでも、最下位なんだけどね。
でもってかならずその上(の順位)には、日本がいる。

なんでだろうね……ニヤニヤ

508 ::2021/10/25(月) 12:06:38.59 ID:2wurLQmm.net
月探査を2019年にやるんじゃなかったっけ?

509 ::2021/10/25(月) 12:11:31.62 ID:TdioN6e+.net
2024年に南朝鮮があるのかと

510 ::2021/10/25(月) 12:15:13.02 ID:E7tgrvjY.net
○大〜を使うのは韓国とキングダムだけ

総レス数 510
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★