2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投げ売り状態】中国恒大、不動産の値引きによる返済手続き開始−満期過ぎた理財商品 [9/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/20(月) 08:16:06.95 ID:CAP_USER.net
中国の不動産開発会社、中国恒大集団は18日、満期を過ぎた資産運用商品(理財商品)について、現金に代わり不動産資産の大幅値引きという形で返済する手続きを開始した。

  中国恒大の資産部門が「微信(ウィーチャット)」に投稿したところでは、不動産の値引きを選ぶ投資家は、さらに詳細な情報を得るため資産管理担当者と連絡を取ることができる。

  投資家は住宅物件が28%、オフィスが46%、駐車スペースは52%のディスカウント価格で不動産投資が可能になり、既に購入した住宅の支払いについて割引を受ける選択肢も示された。

  ブルームバーグが先に伝えたところでは、中国恒大の多くの社員を含む7万人余りが理財商品を購入。現金で返済を望む場合、四半期ごとに金利と元本の10%の支払いを受ける選択も可能という。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-19/QZNZHQT0G1KX01?srnd=cojp-v2

2 ::2021/09/20(月) 08:17:04.07 ID:dGoa2N/b.net
バブルが止められるかな

3 ::2021/09/20(月) 08:17:51.66 ID:zHpS1H8j.net
バブル崩壊?

4 ::2021/09/20(月) 08:18:18.07 ID:FAkg+BcX.net
恒に大きい事が良いとは限らない

5 ::2021/09/20(月) 08:19:01.74 ID:MWKpgEp3.net
キンペーはどうやって埋めるか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:19:11.71 ID:SWTO1QY5.net
シナチク糸冬了

7 ::2021/09/20(月) 08:19:23.49 ID:6OM6dleZ.net
土地ディスカウント投資家が納得せんだろ

8 ::2021/09/20(月) 08:19:43.28 ID:Y1BSHSF9.net
国が見捨てたので整理中か

9 ::2021/09/20(月) 08:20:19.29 ID:D4KaFHcc.net
タコが自分の足を食い始めたところかな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:20:49.76 ID:dQlKiw1h.net
リーマン『待ってるよ』

11 ::2021/09/20(月) 08:22:01.25 ID:oMIOn8n+.net
破綻は確定としてどの程度連鎖するかだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:22:35.91 ID:iJs4lpC6.net
バブルはじけてから安売りされても誰も買わんやろ?

13 ::2021/09/20(月) 08:23:51.54 ID:+DIgAhCr.net
GPIFは恒大の社債全部売ったんか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:24:26.77 ID:d++gklHA.net
とりあえず社員に買わせてるみたいだが
どうなんだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:25:52.16 ID:96T+cxnF.net
現物で受け取っても価値が急降下

16 ::2021/09/20(月) 08:25:58.74 ID:y4ibEThv.net
まだまだ高過ぎる
誰も買わないよ
もっと暴落する

17 ::2021/09/20(月) 08:27:36.68 ID:jX/fDtXh.net
投げ売り価格が基準となるので、全体が暴落

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:27:47.27 ID:EE+HRnMG.net
<丶`∀´>買い得ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:29:30.05 ID:qtGIvOGa.net
>>13
5年前に撤収済

20 ::2021/09/20(月) 08:29:52.47 ID:OXDI7lXs.net
ネトウヨが言う崩壊は
いつ来るんだ。
という書き込みは、もう来ない…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:30:00.64 ID:JfoVtS5A.net
受け取った不動産の値が下がる。現金で受け取ろうとしても
四半期ごとに金利と元本の10%の支払いが入ってこない
というひどいパターンになるのね。

22 ::2021/09/20(月) 08:30:57.21 ID:6SgduQq5.net
ぢディスカウントで投資って
元値で投資していた投資家はどう思うだろうな
一部返金をされても不安だろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:31:33.08 ID:Xv090+7T.net
幼稚ネトウヨ

24 ::2021/09/20(月) 08:31:37.00 ID:5irWenUu.net
ぜんぶ吐き出した後はどーするんすか…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:31:40.19 ID:qtGIvOGa.net
>>1
日本のバブルは研究済っていう割には日本より膨らませてでかくはじけるなww

26 ::2021/09/20(月) 08:32:22.62 ID:1qXlimI+.net
10%www

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:32:38.23 ID:7iw16hfE.net
投げ売りは禁止されてるはずでは

28 ::2021/09/20(月) 08:32:46.06 ID:4nBH/RDz.net
0円物件

29 ::2021/09/20(月) 08:33:38.27 ID:7iw16hfE.net
>>25
バブル崩壊をなんとか先延ばししてただけだからね
何回か弾けてたけど

30 ::2021/09/20(月) 08:34:14.36 ID:6G1XfiPL.net
飛んだかな…

31 ::2021/09/20(月) 08:35:03.13 ID:+O9MqLHc.net
ババを押し付けてるだけか

32 ::2021/09/20(月) 08:35:31.37 ID:hLgcRcAW.net
楽しみ♪

33 ::2021/09/20(月) 08:35:58.81 ID:OXE3OTbm.net
>>1
「内見できますか?」「まだ建設してません」

34 ::2021/09/20(月) 08:36:17.96 ID:06nMOj/O.net
バブルは間違いなくはじけたな。
物件が半額だと

35 ::2021/09/20(月) 08:36:35.51 ID:EglDxFXM.net
夜逃げの時間稼ぎ?

36 ::2021/09/20(月) 08:36:58.20 ID:6G1XfiPL.net
市場って、JST11時開始だっけ

37 ::2021/09/20(月) 08:38:44.76 ID:J/CtFs8B.net
公害にしろバブルにしろ中国は日本の失敗を観察して学ぶことができた筈なのに
どうして同じ失敗を繰り返すのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:39:15.76 ID:d++gklHA.net
上層部でとっくに夜逃げした奴もいるんだろうな
モサドみたいな共産党の組織が地の果てまで追っかけてくるんだろうか

39 ::2021/09/20(月) 08:40:01.57 ID:OXE3OTbm.net
バブル崩壊のゆるキャラ、バブ美ちゃんはまだか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:40:34.38 ID:r984R6gs.net
需要の無いゴミを買う権利が貰えるとか胸が熱くなるな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:41:22.14 ID:JEg1265q.net
バブルなんてはじければいいんだよ 何回もやるんだよそんなもんだ
建前社会主義国家なのにやるのはおかしいけどな

42 ::2021/09/20(月) 08:41:43.76 ID:VYQ6Bw87.net
ゴーストタウンのマンションとか渡されるんかw

43 ::2021/09/20(月) 08:42:01.62 ID:jX/fDtXh.net
中国のバブルの場合、購入者の数に対して現物が少なくて、その少ない現物が廃墟って、よくわからん事になってるのよね
本気で住みたい奴になぜ住宅が行かないのか

44 ::2021/09/20(月) 08:42:37.53 ID:NWIKXz2V.net
建てただけのマンションとかかなりあるって聞くしそんなところの物件買わされたくないな

45 ::2021/09/20(月) 08:43:47.55 ID:qujE5pVM.net
中国共産党すら止められないバブル崩壊ってぜってーデカイだろ
エネルギー溜め込んだ後の地震みたいに一気に来そう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:44:19.48 ID:XdKtwnkD.net
日本と違って税金で救済は絶対しない。だから恒大は利益の見込めない不動産を見切り価格で売る。
こだけ切り取れば中国のほうが市場主義としては真っ当という。

47 ::2021/09/20(月) 08:45:21.87 ID:xLxBCa5z.net
>>20
高層ビルの画像貼ってた五毛はもう内臓売られたらしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:46:04.19 ID:qtGIvOGa.net
土地が自分のものにならない分債権に価値が無いからどうしようもないなw
この間資金ストップで建設途中の鬼城壊してたが、これからは壊す金もなくなるな。
乞食が住むにはよさそうだw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:47:53.61 ID:7N/rul+n.net
つまり?

50 ::2021/09/20(月) 08:47:54.90 ID:4h+5VyJu.net
>>43
そもそも人が住めるように作ってないんじゃね?
その程度そういう物件があるのか知らんが、投資専用の物件を作ってきただろ

51 ::2021/09/20(月) 08:48:22.95 ID:91ARZ3ih.net
>>27
「このディスカウント物件は、入手後売却不可となります」と小さい文字で書いてありそう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:50:01.01 ID:VmNVONaD.net
どうせ計画的に一部の利害者は損はしないんでしょ

53 ::2021/09/20(月) 08:50:16.61 ID:Ug4emtg2.net
会社が倒産して退職金代わりに貰った高級万年筆を、地ベタに広げた風呂敷で売ってる人かな。

家に帰れば女房と小さな子供が3人も居いて、万年筆を売らないと、今晩のご飯も食べさせてやる
ことができないらしい。

偶然に通りかかった、万年筆をよく知ってる人が、高級万年筆が嘘みたいな値段で買えると喜んでいた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:52:12.46 ID:IIhnTGTB.net
詰んでけ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:53:31.90 ID:IIhnTGTB.net
タダでもいらん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:53:43.42 ID:/dKlU3Ao.net
在庫処分の閉店セール

57 :伊58 :2021/09/20(月) 08:53:48.50 ID:oPLjibwE.net
>>37
>公害にしろバブルにしろ中国は日本の失敗を観察して学ぶことができた筈なのに
>どうして同じ失敗を繰り返すのか

ガリガリのエゴイストの中国人に、過去の事例とか説明しても聞く耳持たないでしょ。
失敗すると判っていて、他人を死なせて自分だけは助かるつもりですよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:53:51.14 ID:tCxPQ7tq.net
末期ですなぁ…

59 ::2021/09/20(月) 08:55:00.70 ID:Y1BSHSF9.net
早く売らないと下がる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 08:55:37.42 ID:VzYGgLZe.net
今年は年末が近づくにつれ、世界的に財政が緊縮方向に向かうとともに、中国の景気後退、
特に恒大不動産の倒産をきっかけに世界の株式市場は暴落を繰り返すこととなろう。
おそらく、日本においても放漫経営の銀行や証券会社も倒産の危機にさらされ、投資家の
自殺者も増えることとなるだろう。そういうふうにならないよう今から気を付けたいものだ。

61 ::2021/09/20(月) 08:57:15.69 ID:PBPb/C9h.net
金を返さない上に、さらに金を巻き上げようとしてんのか?w

62 ::2021/09/20(月) 09:01:56.35 ID:OXE3OTbm.net
>>61
盗人に追い銭

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:01:59.21 ID:c5Rw+KHB.net
資産の5倍の借金がある会社が赤字って
誰が投資したがるんだ。すでに終わってるよ。
どうやって消滅させるかの問題だな。

中共も最近は、国有企業をカバーできなくて倒産増えてる。

64 ::2021/09/20(月) 09:02:23.40 ID:z+LQv6e3.net
大丈夫、大丈夫!
これは反革命派のブルジョア階級のせいだから
革命無罪!造反有理!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:03:02.04 ID:2cA6CT1y.net
不動産バブルを止めるために中国政府があえて見殺しにしたらしいけど、それやると「中国は最後は政府が破綻させない」つもりで安心して投資してた奴らが一斉に引き上げるぞ。

まあ、実質的に既に経済は破綻してたから、実態が表沙汰になるだけだろうけど、「金」だけが唯一の魅力だった中国にとっては致命的だな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:03:10.34 ID:+7tm7NVM.net
>四半期ごとに金利と元本の10%の支払いを受ける選択も可能という。

これ選んじゃだめだろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:03:51.42 ID:36zXQqgL.net
このままだと、中国はすごいお金をもっているから

お金で自分の国を裏切れ

工作ができなくなる。

ハニートラップしかなくなる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:04:42.08 ID:KypmxpoP.net
民間企業全倒産による国有化で共産主義革命だな
日本の共産党より進化してる

69 ::2021/09/20(月) 09:04:50.43 ID:P+eraF/b.net
中国政府が土地バブルを懸念して不動産業界の無理やりルールの変更をしたからこれまで健全だった会社がこのように恒大がデフォルトに近い状態に陥った。
中国政府は恒大の倒産を選んでソフトランディングしようとしている。
日本と言う愚かで無能な国家にならないために。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:04:57.51 ID:2cA6CT1y.net
>>63
裁判も政府の思うままだし、暴動は武力で鎮圧すればいいだけ。まともな国じゃない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:07:51.63 ID:N6hdGXR6.net
マグニチュード9.2

何を見せられるのか?日本に影響するか?

72 ::2021/09/20(月) 09:09:56.26 ID:RDS1VO37.net
関連債権ってどれくらいあるんだろ?

73 ::2021/09/20(月) 09:10:07.89 ID:Qz6ZIhBD.net
拒否すれば戦車の下敷きアル

74 ::2021/09/20(月) 09:10:28.52 ID:kY0Rvwmc.net
明日までの時間稼ぎ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 09:10:39.94 ID:qtGIvOGa.net
>>69
地方の各省の膨大な赤字があるのにソフトランディングなんて大甘だわ。
日本の自治体はあんな赤字は無かったから何十倍も悲惨だぞ。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200