2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か★3 [9/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/20(月) 12:18:59.33 ID:CAP_USER.net
韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。

20日、韓国政府によると、ホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政部長官が参加し、対外経済関係長官会議を今月最終週に開催する。この会議でCPTPPへの参加について、具体的に検討する予定だ。対外経済関係長官会議は、政府省庁間の協議が必要な懸案事項を審議・調整する会議体。

 洪副首相は17日にも、CPTPPに参加するために関係長官会議を開催し、国内外の環境点検と今後の計画を討議した。

 今月17日(現地時間)、米国のワシントン・トレード・デイリー紙によると、米国出張中のヨ・ハング通商交渉本部長も16日、ジョンズ・ホプキンス大学での講演で「韓国はCPTPPへの参加を積極的に検討している」と語ったという。

 これで、中国や英国、タイなどのように、韓国も近く公式的にCPTPPへの参加を宣言をするという見方が優勢だ。ロイター通信によると、中国は16日にCPTPPへの参加申請書を提出した。英国やタイも公式的にCPTPP参加の意思を明らかにしている。

 現在、CPTPP参加国の総経済規模は、世界の国内総生産(GDP)の13%を占める。CPTPPはもともと「環太平洋経済パートナー協定(TPP)」という名称で推進されてきた。アジア太平洋地域で貿易関税を撤廃し、経済共同体を構築するための機構だ。2005年にニュージーランド、シンガポール、チリ、ブルネイが「環太平洋戦略的経済パートナー協力体制」という名で貿易障壁の撤廃を始め、2008年にはブッシュ米政権で米国も本格的に交渉に参加した。さらに、2010年に米国、マレーシア、ベトナム、ペルー、オーストラリア、2011年にメキシコ、カナダ、2013年に日本の参加が確定し、TPPの枠組みが整った。

 参加国の中で主要国である米国と日本を中心にTPPの構築が進む中で、2017年ドナルド・トランプ当時米大統領が「TPPがアメリカ人の仕事を奪う」と主張し、米国が脱退した。その後、11カ国は推進してきた貿易条項の一部を保留し、名称をCPTPPとして新たに発足した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 104

https://news.yahoo.co.jp/articles/77e4cd876f98fc8d04396419f58e278279ac0c47

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632102203/

>

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:46:33.99 ID:+4i+7jr2.net
>>167
韓国と対話する気はないということだ朝鮮人w

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:46:37.02 ID:JUG4Htag.net
ドル建てでF35Bを買っちゃいますか
空母無しで

393 ::2021/09/20(月) 12:46:37.86 ID:qm/KAQwn.net
>>377
またいい年したおっさんが下らねえことを。
処断部隊ごっこは終わりか?

394 ::2021/09/20(月) 12:46:38.07 ID:pyd4Wc8C.net
>>380
自分の国の心配はしないの?
どうでもいいの?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:46:43.97 ID:zO58deNT.net
入りたけりゃ特許権遵守要項があるからパクリ国は完全に無理www

396 ::2021/09/20(月) 12:46:45.40 ID:/Afz92Ye.net
>>380
> 極右時代
在日鮮人を追放していない時点で大間違い。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:46:46.59 ID:j0BGsCbS.net
>>334
イテウォンとか偽ブランドの町が堂々と営業してる国だからな。

398 ::2021/09/20(月) 12:46:47.28 ID:VVMgcW0o.net
>>354
決戦では党員票は47だけ。
議員票固めた方が勝ち

399 ::2021/09/20(月) 12:46:48.88 ID:oMIOn8n+.net
>>359
あいつらtppの経緯と最初の韓国がtppにどういう立場だったかまるっと忘れとるな

400 ::2021/09/20(月) 12:46:49.78 ID:wq6zI4XW.net
>>2
えっ?抜けて良いの?

401 ::2021/09/20(月) 12:46:52.51 ID:3EgpJy0Y.net
>>370
お前がスパイだとして、靖国参拝拒否するか?
参拝すれば保守扱いしてくれるなんて日本人チョロすぎるだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:46:53.14 ID:bmalsMd9.net
>>377
党自体が防衛面で重要な台湾に対して圧力かけてんのにか?
もう、お前には呆れるよw

403 ::2021/09/20(月) 12:47:00.18 ID:pAJrNZGE.net
>>327

石破にそんな能力ないし、河野だって許す訳ないじゃん。

>346

流石に幹事長は遣らせないと思うけど、何らかのポジションは与えるとは思う。
それがどのポジションになるかは確かに興味深い・・・

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:47:00.97 ID:+4i+7jr2.net
>>243
事実の指摘

405 ::2021/09/20(月) 12:47:04.96 ID:tXVCzufx.net
>>369
GSOMIAやTHAADをアメリカから同盟のための条件と思わず
韓国がアメリカに対してOKしてやるかどうかのカードと思ってる時点でもうね

406 ::2021/09/20(月) 12:47:13.81 ID:QEa2yw+a.net
>>377
でも、そのメリットとやらは説明できないw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:47:25.83 ID:ujENMk4s.net
>>359
韓国人は本気で「自分達が全て正しいから、他国はそれに応じろ」ってスタンスなんだな

408 ::2021/09/20(月) 12:47:29.35 ID:m97YoBAZ.net
>>385
もうお前そんなに石破が好きなら石破と結婚しろやwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:47:32.45 ID:385MhjcA.net
>>384
融資されたい国が多いけど融資する国がないから破綻しているようだ

410 ::2021/09/20(月) 12:47:33.79 ID:7hJFDKp3.net
>>389
AIIBが失敗した原因はそれかもしれんね

411 ::2021/09/20(月) 12:47:57.11 ID:qm/KAQwn.net
>>403
議長じゃないかな

412 :イムジンリバー:2021/09/20(月) 12:47:57.30 ID:EWjhwnJs.net
>>363
だから良いんやん
米国は多国間協定を嫌う
NAFTAも抜けたい、でもあからさまに多国間協定を拒否するワケにもいかない
少しは無いアタマ使えよ

413 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/20(月) 12:47:57.81 ID:pIx1oEAN.net
>>403
アベ一派は全員刑務所だろうな

414 ::2021/09/20(月) 12:47:59.09 ID:EQWAl/7o.net
>>267
じゃあ帰国した方が良いね

415 :Ikh :2021/09/20(月) 12:48:04.42 ID:4cca11iZ.net
>>281
河野だって、韓国の条約違反は許容しないよw 外相やって韓国相手に
日本の立場を固守したからねw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:48:20.70 ID:e/UXJj+a.net
男はいつまでたってもおこちゃまだぞ。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:48:22.71 ID:+4i+7jr2.net
>>274
話を勘違いしとるぞ
韓国が参加したらって話だろ

418 ::2021/09/20(月) 12:48:23.18 ID:qn6jonAv.net
>>385
お前と同じで人望0なので無理どす(´・ω・`)

419 :春うらら :2021/09/20(月) 12:48:27.54 ID:F8H4LPmk.net
>>382
その万が一の場合でも韓国のどこにメリットを見いだせるの?中国は

420 ::2021/09/20(月) 12:48:47.37 ID:cMlUTnjY.net
>>415
韓国に忖度するのは民主党くらいかなあ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:48:57.20 ID:+4i+7jr2.net
>>206
在日朝鮮人が帰国しない限りはチョンバレの嘘ということ

422 :Ikh :2021/09/20(月) 12:48:58.88 ID:4cca11iZ.net
>>296
そりゃ二国間の話なんだから、他国が口をだす必要はないw
逆に韓国は正しい!日本は間違い!っていってる国もないよねw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:07.68 ID:3PglBo9R.net
>>1
イヤどす。

424 ::2021/09/20(月) 12:49:09.83 ID:I/2Idrfg.net
>>412
アメリカってTPPメンバーだっけ?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:14.00 ID:fTUr244y.net
>>354
脇から勝ち馬に乗っても重用なんてされないぞ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:16.06 ID:rMZFkrpJ.net
土人はいらん。どっか行け!

427 ::2021/09/20(月) 12:49:20.64 ID:U5EAn8Zs.net
参加を宣言っておかしい
参加希望を宣言が正しい

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 13:02:56.59 ID:8nbDgkKUk
大韓の参加は大歓迎!!
我が日本が体を張ってでも、他の加盟国を説得するべき

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:22.96 ID:wKOVkDmo.net
韓国が入るなら日本はCPTPPから抜けて韓国抜きの別の協定を作ったほうがいい

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:24.15 ID:Qe7xx18Y.net
>>284
原発停止で電力不足になって、エアコン使用禁止ニダとかよくやってるゾ

431 ::2021/09/20(月) 12:49:36.23 ID:cMlUTnjY.net
>>416
どっ。。。どどどっ童貞ちゃうわっ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:42.67 ID:j0BGsCbS.net
>>395
他国の民間企業の特許差し押さえちゃうような国は加入出来るわけがないw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:49:50.80 ID:bmalsMd9.net
>>412
頭悪いなあ、お前
中国が入ったら拒否権だけでなく、内部の規約も変える事が出来るんだぞ
TPP崩壊って脳みそねえの?お前

434 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/20(月) 12:49:51.48 ID:pIx1oEAN.net
>>418
人望?なんぞそれ?国民人気は圧倒的じゃん

435 :イムジンリバー:2021/09/20(月) 12:49:53.82 ID:EWjhwnJs.net
>>402
圧迫かけてるから兵器ビジネスが成り立つんだろうが
世界が平和で対立が一切無くなったら、1番困るのが米国
ネトウヨって脳が無いの?

436 ::2021/09/20(月) 12:50:11.50 ID:I/2Idrfg.net
>>429
韓国中国で作れよwww

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:12.58 ID:WwXtDWKJ.net
>>385
誰が総理でも、韓国への冷遇は変わらんと思うけど
どんだけ期待してもムダでしょ

438 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/09/20(月) 12:50:20.59 ID:gE5N14NW.net
>>397
入れない理由挙げたらキリが無いんだよなぁ
もう一言で説明するならチョウセンジンと大チョウセンジンお断りとしか

439 ::2021/09/20(月) 12:50:20.77 ID:0A/F7hVf.net
>>412
その嫌いな多国間協定がより幅を効かせるように中国加入させろって言う米国の方が頭使ってなさそう

440 ::2021/09/20(月) 12:50:21.77 ID:pyd4Wc8C.net
>>429
そんなことするぐらいなら強硬に拒否する方がいい

441 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 12:50:23.52 ID:RJAVTEyB.net
バカは考えてないなぁ

なぜTPPが出来たか
なぜ日本主導なのか

>>412
アメリカはTPP加盟してんの?
東大って頭悪いんやな。

442 :Ikh :2021/09/20(月) 12:50:33.04 ID:4cca11iZ.net
>>420
ま〜枝野も韓国の国際法違反は認められないっていってたし、ここで
譲歩の姿勢みせたら、ただでさえ低い支持率がさらに下がるでしょw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:33.19 ID:JUG4Htag.net
対中国のイージスならまや型と
てるづき

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:37.53 ID:WrXD0l/0.net
お断りします☆

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:40.29 ID:ujENMk4s.net
>>413
それやってるのは韓国

前政権の大統領とその一派を丸ごと犯罪者にする

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:42.86 ID:e/UXJj+a.net
かませ犬の韓国は落選の郵便物をまてばいい。

447 ::2021/09/20(月) 12:50:45.60 ID:uVXiU5GL.net
>>419
中国は韓国もセットで、とは考えてないのではなかろうか?
足手まといだし

448 ::2021/09/20(月) 12:50:53.54 ID:qn6jonAv.net
>>434
議院内閣制って知ってる?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:50:55.82 ID:6LK0pIne.net
外国の大使館の前にプロパガンダ像の設置を認めるような国家が加入できるわけないだろ

450 ::2021/09/20(月) 12:51:03.17 ID:oMIOn8n+.net
というかここで韓国がTPP加入できるっていってるやつの根拠がアメリカ頼みなのが笑うわ
既存メンバーとはすげえ仲悪いって自白してるようなもんじゃん

451 ::2021/09/20(月) 12:51:15.60 ID:RqLO7bsn.net
もうタイミング的にも中国の手先丸出し

452 ::2021/09/20(月) 12:51:20.74 ID:5mTIb6Q0.net
>>413
支那・韓国じゃあるまいし、馬鹿だろおまえ

453 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/20(月) 12:51:25.96 ID:pIx1oEAN.net
>>445
日本もやれよ
安倍一派が永遠に復活できないように

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:51:26.66 ID:brVrXWRX.net
日本が反対したら参加できないから

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:51:29.14 ID:cm+6SunH.net
入る資格もないし賛成する国も皆無
特にニュージーランドは韓国を許さない

456 ::2021/09/20(月) 12:51:40.23 ID:qm/KAQwn.net
>>451
つーか属国だよな

457 :拾壱ノ型 凪  :2021/09/20(月) 12:51:46.20 ID:KiQZnGqn.net
甘利氏 米に一歩も引かず
フロマン「韓国は米韓FTA(自由貿易協定)でこの条件で了解した」

 甘利「米国が韓国をどう思っているのか知らないが、日本は米国の属国じゃない! 日米は対等だ」

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:51:46.40 ID:+4i+7jr2.net
>>429
入れないから心配ないw

459 ::2021/09/20(月) 12:51:49.41 ID:hO3HvdiP.net
>>429
??「じゃあ俺も抜ける」
??「俺漏れも」

ってみんな居なくなるヨカン

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:51:53.14 ID:WwXtDWKJ.net
>>429
そもそも・・・
中韓を仲間に入れたい国が
世界のどこにあるんだか?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:51:53.31 ID:JkYmUC2f.net
>>403
今から五輪担当相でもやらせときゃいいんじゃねw

>>434
普段全くと言っていいほど話題にも出てこないのに不思議だよなw

462 ::2021/09/20(月) 12:51:54.28 ID:9I8T8iQD.net
>>434
自民党総裁選挙には、日本国民ってだけでは投票出来ないぞ
天朝

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:07.64 ID:gBu+BGQP.net
>>四九
大韓という言葉は英語国名を
Republic of Great Koreaにしてから
使いやがれ
欧米人には漢字読めないと思って
アジア向けだけこそこそとwww

464 ::2021/09/20(月) 12:52:14.66 ID:i569tppt.net
宣言って許可もらったの?
きちんともらってから宣言してね

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:18.21 ID:kEIPsI51.net
>>424
準備段階で外れた

466 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/20(月) 12:52:21.11 ID:pIx1oEAN.net
>>448
民主主義って知ってる?

>>462
もはや中国と変わらんな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:26.01 ID:FFGTx3gu.net
宣言してもダメだろw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:27.45 ID:RGul1yXq.net
バカチョンのマスタベーション宣言

469 ::2021/09/20(月) 12:52:29.95 ID:9I8T8iQD.net
>>460
中韓自身、以外とりあえず思い付かない

470 ::2021/09/20(月) 12:52:40.22 ID:m97YoBAZ.net
>>442
テレビ局のスタッフ死んじゃうよ
https://i.imgur.com/T3hD79U.jpg

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:42.72 ID:bmalsMd9.net
>>435
米国が台湾に兵器を売ったから、シナチクが米国に対して文句言ってんだろ?
もうね、ボンクラすぎて話しにならんな

472 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 12:52:47.77 ID:RJAVTEyB.net
>>453
お前が国会議員になればいい
俺は国会議員目指してるからさ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:52:56.14 ID:+4i+7jr2.net
>>450
日本が突き放したせいで、アメリカも自分で面倒見るのは嫌だから韓国を突き放し始めたってのにお気楽だよな
バカホロンはw

474 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/09/20(月) 12:53:09.33 ID:gE5N14NW.net
>>459
それ海自旗下ろせって言った韓国開催観艦式w

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:53:10.44 ID:ujENMk4s.net
>>453
それなら、元民主党員は全員刑務所行きになるな
まぁそれも良いけど

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:53:10.89 ID:QRE2eoOA.net
ここは穏便にペルーさんかチリさんあたりに断って貰えばいいだろ

477 ::2021/09/20(月) 12:53:22.54 ID:pyd4Wc8C.net
>>466
自称中国人が「民主主義って知ってる?」とか噴飯物だなw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:53:26.97 ID:e/UXJj+a.net
韓国人こそ歴史を直視して現実を受け入れないと。
歴史が間違いだらけの国なんて入れるわけないだろ。

おい歴史0点のカンコクジン。

479 ::2021/09/20(月) 12:53:27.18 ID:LzUSscHY.net
条件満たしてから言えよ超賤人
まぁ加入条件満たしたらお前らの国潰れるがなw

480 ::2021/09/20(月) 12:53:29.10 ID:rCdafSNS.net
>>450
いろんなとこに不義理して、その場限りの稼ぎ方ばかりだもんね
日本の次期政権がどうとか笑っちゃうんすよね
日本関係なく拒否されるっつの

481 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/20(月) 12:53:30.76 ID:pIx1oEAN.net
>>472
お前立候補するの?ネトウヨなのに

482 ::2021/09/20(月) 12:53:43.03 ID:cMlUTnjY.net
焼津南をサザンヤイズと呼んでいるオッサンを発見した

>>442
民団に切り捨てられたのも無理はないって事か。。。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:53:47.05 ID:fTUr244y.net
>>466
ロウソクで踊らされてたおまエラにはない精神だな

484 ::2021/09/20(月) 12:53:47.69 ID:9I8T8iQD.net
>>466


話をすり替えるな、次やったら
お前はぎちょー、と同じ扱いになるからな

日本国民、と言うだけでは投票出来ないのは、
理解したか、天朝?

485 ::2021/09/20(月) 12:53:50.36 ID:VVMgcW0o.net
天朝はバカ過ぎて話しにならんな

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:53:55.32 ID:9ya7DRrb.net
>>1
絶対に入れちゃダメ
都合のいいことを言って何とか入り込んで
入り込んだら日本が悪いとか言って無理難題を通そうとする
姿勢が見え見え
絶対に入れちゃダメ

487 ::2021/09/20(月) 12:53:56.98 ID:qn6jonAv.net
>>466
民主主義の意味分かってる?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:54:00.89 ID:sBNKJkPI.net
日本「韓国は公的な学校で日本製品を排除したり、国際合意を破ってフッ化水素横流ししてる疑惑がありますが。」
全会一致「却下、却下wwwwwwww」

489 ::2021/09/20(月) 12:54:08.81 ID:ZPgVF77h.net
>>189
ピュアホワイトのコーティングが砕けとりますぜ
やはりその自称は無理があるんじゃないかと……

つ銛

>>199
むしろ、「閉鎖性言いたい中国」に「おまえも付き合え!」って韓国が強要されたんじゃねーかと。
「却下されること前提の申請」なんて中国なら成果がないわけでもないが
韓国の場合は恥をさらすだけだからなぁ。

490 ::2021/09/20(月) 12:54:11.45 ID:I/2Idrfg.net
>>466
党員になればええやんwww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 12:54:19.71 ID:WwXtDWKJ.net
>>434
圧倒的かは怪しいが
とにかく
日本は国民人気で総理を決める国ではないのでね

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200