2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か★7 [9/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/20(月) 19:00:08.59 ID:CAP_USER.net
韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。

20日、韓国政府によると、ホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政部長官が参加し、対外経済関係長官会議を今月最終週に開催する。この会議でCPTPPへの参加について、具体的に検討する予定だ。対外経済関係長官会議は、政府省庁間の協議が必要な懸案事項を審議・調整する会議体。

 洪副首相は17日にも、CPTPPに参加するために関係長官会議を開催し、国内外の環境点検と今後の計画を討議した。

 今月17日(現地時間)、米国のワシントン・トレード・デイリー紙によると、米国出張中のヨ・ハング通商交渉本部長も16日、ジョンズ・ホプキンス大学での講演で「韓国はCPTPPへの参加を積極的に検討している」と語ったという。

 これで、中国や英国、タイなどのように、韓国も近く公式的にCPTPPへの参加を宣言をするという見方が優勢だ。ロイター通信によると、中国は16日にCPTPPへの参加申請書を提出した。英国やタイも公式的にCPTPP参加の意思を明らかにしている。

 現在、CPTPP参加国の総経済規模は、世界の国内総生産(GDP)の13%を占める。CPTPPはもともと「環太平洋経済パートナー協定(TPP)」という名称で推進されてきた。アジア太平洋地域で貿易関税を撤廃し、経済共同体を構築するための機構だ。2005年にニュージーランド、シンガポール、チリ、ブルネイが「環太平洋戦略的経済パートナー協力体制」という名で貿易障壁の撤廃を始め、2008年にはブッシュ米政権で米国も本格的に交渉に参加した。さらに、2010年に米国、マレーシア、ベトナム、ペルー、オーストラリア、2011年にメキシコ、カナダ、2013年に日本の参加が確定し、TPPの枠組みが整った。

 参加国の中で主要国である米国と日本を中心にTPPの構築が進む中で、2017年ドナルド・トランプ当時米大統領が「TPPがアメリカ人の仕事を奪う」と主張し、米国が脱退した。その後、11カ国は推進してきた貿易条項の一部を保留し、名称をCPTPPとして新たに発足した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 104

https://news.yahoo.co.jp/articles/77e4cd876f98fc8d04396419f58e278279ac0c47

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632124822/

>>>

273 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:29:45.73 ID:eBQdAjkR.net
>>267
妖精が見える様になって妖精が色々と命令する様になるんだぜ。

274 ::2021/09/20(月) 19:29:52.36 ID:VVMgcW0o.net
>>245
勘違いされてる方も多いですけど、ここって親韓ですよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:29:54.41 ID:Y32HGFLS.net
>>260
朝鮮人は最初から前頭葉が足りない

276 :河本ブバーはコピペに負けた糞雑魚ナメクジw:2021/09/20(月) 19:29:55.33 ID:5590YLEa.net
>>263
だが在日は帰らない
>>264
どうでもいいから兵役いけ死ね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:30:02.94 ID:Qe7xx18Y.net
>>248
そーいや、サイゼに何時も来るフランス人とスイス人が、日本の外食は安いって言ってたな

278 :春うらら :2021/09/20(月) 19:30:08.15 ID:F8H4LPmk.net
>>258
ワイン1本で1万近く取られますが…
ピザとペペロンチーノで15000円…
サラダ加えて20000円www

279 ::2021/09/20(月) 19:30:29.75 ID:2CnUVrWz.net
>>260
うん。

ボケって凶暴性の箍が外れるからねえ。
んで、もう少し進んで環境が良いと
今度は大人しくなってニコニコするから
つるぼには早くその域まで行って欲しいw

280 ::2021/09/20(月) 19:30:37.68 ID:ZIlwM41C.net
>>267
見えちゃうのかー

281 ::2021/09/20(月) 19:30:39.35 ID:D5wPK+6S.net
現在進行形で国際ルールを破り続けてるのにどうしろと(´・ω・`)

282 ::2021/09/20(月) 19:30:47.77 ID:ZsYHWCyk.net
誇らしすぎる!!!
これがG8!!!

283 :氷水のプロ :2021/09/20(月) 19:30:49.62 ID:Uov7xANz.net
>>266
そもそも無職に平均年収関係有るのかね

>>273
美人な妖精さんならいいのにw

284 :化け猫 :2021/09/20(月) 19:30:57.76 ID:vUhO9ZFg.net
>>273
童貞のままで40歳を迎えて妖精に
↓ヽ(=゚ω゚=)

285 ::2021/09/20(月) 19:31:06.57 ID:OI6iVPiZ.net
>>264
本気だったら頭イカれてるわwww

286 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:31:09.11 ID:eBQdAjkR.net
>>278
サイゼのお姉ちゃんは主婦かJDやで。

287 ::2021/09/20(月) 19:31:13.13 ID:TIg+KMlR.net
>>258
車なので酒飲めないのつらたん

>>278
サイゼリヤの話してんだよw

288 ::2021/09/20(月) 19:31:42.98 ID:pAJrNZGE.net
>>264

支那や朝鮮にとっては国のシステムをひっくり返すレベルの話。
でも、アメリカが入るリアルTPPの時はこんな温いレベルじゃなかった。
甘利の交渉能力がどんだけ凄かったのか・・・

289 ::2021/09/20(月) 19:31:47.03 ID:ZIlwM41C.net
>>279
しゅうとめをワザとボケさせて、さっさと施設に入れた鬼嫁の話を思い出してしまったw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:31:56.30 ID:Y32HGFLS.net
ちなみに在日に「兵役行け」はヘイトでは無い
義務を忘れがちな在日にお知らせしてる親切な発言である

291 ::2021/09/20(月) 19:32:04.36 ID:YNIo3eX9.net
>>267
ガチで見た事あるけど狂暴になるってか恐慌状態になるから暴れる。
何が見えてるかは知らない。

292 ::2021/09/20(月) 19:32:10.76 ID:Q0dJymTd.net
>>279
ボケるとその人の地がそのまま出るみたいね
酒で酔った時みたいに

293 ::2021/09/20(月) 19:32:49.00 ID:5oDWhOir.net
>>285
本気だと思う。それか、拒否されてからの反日ブースト目的か。

294 ::2021/09/20(月) 19:32:57.98 ID:F2+TAelD.net
>>266
あのな、俺らが日本出ていったらますます日本の平均賃金下がるぞ

295 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:32:59.55 ID:eBQdAjkR.net
>>283
知らんけど人間殺せと命令されて包丁振り回す元同僚と戦った事がある。

>>284
あと一つでバカボンのパパと同い年とか言うクリティカルフィニッシュ。

>>287
俺は基本オフの時はバイクに乗らんから。

296 ::2021/09/20(月) 19:33:02.73 ID:D6reGGgn.net
これからレッドチームになる国が何言ってんだよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:33:03.50 ID:DEE6QrTA.net
>>263
韓国国内の賃金勤労者の平均年俸は3634万ウォン(約328万円)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/257857?sectcode=300&servcode=300

298 ::2021/09/20(月) 19:33:09.21 ID:TtLfTjI1.net
>>14
お前らはそもそも約束が守れないからダメだ

299 ::2021/09/20(月) 19:33:10.60 ID:7hJFDKp3.net
>>264
悔しさダダ漏れの負け惜しみ言う程度には、効いてるんだね

300 ::2021/09/20(月) 19:33:16.57 ID:VVMgcW0o.net
>>283
あなたのすぐ下に妖精さんのレスが

301 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 19:33:22.20 ID:uMaVO5eY.net
>>262
食い付かん

302 ::2021/09/20(月) 19:33:39.49 ID:Ux7yc417.net
>>294
むしろ上がるよ?

303 ::2021/09/20(月) 19:33:43.04 ID:VIygHpB0.net
>>294
おまエラだいたい生活保護やん。
出ていけよカスチョン。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:33:44.80 ID:Y32HGFLS.net
>>294
別に問題無いけど

305 ::2021/09/20(月) 19:33:48.73 ID:jWftlQB6.net
>>294
韓国的には喜ばしいことでは?

306 ::2021/09/20(月) 19:33:54.26 ID:YNIo3eX9.net
>>277
欧米は特に外食費が高い。
先進国で日本の外食費の安さは突出してて平均値ならタイより安い。

307 ::2021/09/20(月) 19:33:56.15 ID:xLpvc/Sr.net
あれだけべったりだった中国様が経済的に雲行きか怪しくなったとたんすぐこれだよ
だから韓国というものを誰も信用しないし仲間になってほしいだなんて誰も望まない

308 ::2021/09/20(月) 19:34:08.80 ID:Rxs4rlc6.net
>>294
はよ出て行け

309 :化け猫 :2021/09/20(月) 19:34:12.50 ID:vUhO9ZFg.net
294
(=゚ω゚=) ナマポが適正運用されるんじゃない?

310 ::2021/09/20(月) 19:34:15.55 ID:Q0dJymTd.net
>>294
在日の無職やナマポが減って平均上がるぞ
そもそも在日は非国民だから平均賃金にカウントされない

311 ::2021/09/20(月) 19:34:42.52 ID:OI6iVPiZ.net
>>290
俺ちゃんも親切心で言ってるw

いずれ強制されるなら若くて体力があるうちに先に済ましておいたほうが楽だぞって親心よwww

そのまま祖国で幸せに暮らしてほしい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:34:44.27 ID:Qe7xx18Y.net
>>301
youは、未だ水トアナ信者であるか?

313 ::2021/09/20(月) 19:34:56.85 ID:7+lFd5Tj.net
>>263
日本の場合は学生や主ふのアルバイトが含まれているからな

314 ::2021/09/20(月) 19:34:57.00 ID:9yVIHNWN.net
このスレは本当に酷いな
約束を守ると言っている相手に対しての言葉じゃないだろ
ヘイトだヘイト!

川崎のヘイト条例の、ネットへの適用を急ぐ必要があるな

315 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 19:35:10.31 ID:uMaVO5eY.net
NEXのグリーン車が貸し切り状態wwwwww
果たして誰も乗らないだろうか

316 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:35:31.56 ID:eBQdAjkR.net
>>306
だってピッツァリアですら下手にワインなんか開けたら8,000円とか越えてくから。
デカンタじゃなくてワイン開けたら記念日ですか?とか聞かれるよ。

317 ::2021/09/20(月) 19:35:46.76 ID:Ux7yc417.net
契約守ってから言え詐欺師

318 ::2021/09/20(月) 19:35:47.29 ID:ZIlwM41C.net
>>314
実績がない人が約束を連呼しても無駄だってことだよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:36:03.59 ID:CzKmdUG8.net
でも在日がいなくなったら赤旗取るやついなくなるよ

320 ::2021/09/20(月) 19:36:24.85 ID:Q0dJymTd.net
>>295
ヤク中かな?
そうでなければ、どんな壊れ方したのか・・・
人間って怖いわー

321 ::2021/09/20(月) 19:36:24.95 ID:YNIo3eX9.net
>>315
成田に用なん?

322 ::2021/09/20(月) 19:36:34.43 ID:sDxQ75/c.net
中国の属国だけあるな

323 ::2021/09/20(月) 19:36:38.05 ID:Rxs4rlc6.net
>>314
信用って積み重ねだからね

324 ::2021/09/20(月) 19:36:47.86 ID:Ux7yc417.net
>>319
あと、ザイコがいなくなれば総連民団も存在意義なくすから消えますね
日本が平和になるなあ

325 ::2021/09/20(月) 19:36:51.48 ID:OI6iVPiZ.net
>>314
守った試しのない嘘つきの言う

「守る」

なんて何の意味もない

326 ::2021/09/20(月) 19:36:55.59 ID:VIygHpB0.net
>>314
守った事ない実績十分のチョンカス。
嘘をつかないって何かに誓って見ろよw

327 ::2021/09/20(月) 19:37:02.61 ID:3jQTuXsj.net
>>294
レス乞食すらまともにできない無能在日無職爺なんて収入ゼロだから影響なし

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:37:08.03 ID:Y32HGFLS.net
>>319
不覚にも笑ってしまった

329 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) :2021/09/20(月) 19:37:18.82 ID:uXtUOoWG.net
>>314
「言葉」ではなく「態度」で示せ(2回目)

330 ::2021/09/20(月) 19:37:23.98 ID:3jQTuXsj.net
>>319
いない方がいいだろ?右

331 :猛虎弁使い:2021/09/20(月) 19:37:37.48 ID:lZdFDfSV.net
>>262
( ・ิω・ิ)ソフマップがご所望らしいw

332 ::2021/09/20(月) 19:37:44.86 ID:4SSmQOgQ.net
>>329
いいや「結果」だ

333 ::2021/09/20(月) 19:37:50.32 ID:3jQTuXsj.net
>>314
何年嘆いても誰も助けにこない在日無職爺wwww

334 ::2021/09/20(月) 19:37:51.78 ID:fAYv4pa2.net
日本が拒否するので無駄ですよ

335 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:37:59.55 ID:eBQdAjkR.net
>>314
違うの。
約束を守るとかじゃなくて国内法を改正しなきゃダメなの。

>>320
末期のアル中だよ。
常に飲み続けてないと日常生活が出来なくなる。
抜けかけると妖精さんがコンニチワしてくる。

336 ::2021/09/20(月) 19:38:13.40 ID:m6n8TQKq.net
>>294
在日は職業差別されてまともに職に就けないとか言ってなかったか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:38:32.81 ID:CX6VCwGg.net
中国以上に糞笑う

338 ::2021/09/20(月) 19:38:39.07 ID:YNIo3eX9.net
>>316
日本人が外食含め食事に金を出すってのも大きい。
旅先だからーって良いもん食うって欧米ではあまりない感覚みたい。

339 ::2021/09/20(月) 19:38:45.82 ID:nFtnFiYO.net
1,188.28 +7.59 +0.64%
19:37:55 - リアルタイムです.

動物園さーーーん始まってまふよ。

340 ::2021/09/20(月) 19:38:46.68 ID:pAJrNZGE.net
>>314

口先だけなんて誰にも相手にされない。
(特にTPPの場合は)

実際に行動しろ、そして経過を見せろ、これだけの話。
これが出来てようやく相手が目を向けてくれるレベルの話。

それが出来ないなら諦める事だ。

341 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) :2021/09/20(月) 19:38:49.17 ID:uXtUOoWG.net
>>332
ですね、言葉の選択を間違えましたw

342 ::2021/09/20(月) 19:38:55.50 ID:Q0dJymTd.net
>>335
そっちかー
アルコールも大量に飲み続けたら、文字通り脳が溶けるからね

343 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 19:39:00.28 ID:7aJZQEie.net
>>312
女性アナウンサーは水卜麻美に限る
他は不要

>>321
10月まで成田に出向やねん。
で、今成田に帰ってる最中

344 ::2021/09/20(月) 19:39:02.17 ID:6BIj0Nr7.net
日本が拒否するから、韓国の参加は無いな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:39:04.88 ID:WpF1PTfL.net
>>294
お前の妄想とは違って現実では在日へのナマポの支給率が下がるから喜ばしい

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:39:23.67 ID:mEz99RGf.net
関わっていいことは何もない。
あっち行け。こっち来るな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:39:31.63 ID:4yagCLTd.net
>>342
まぁ萎縮するんですけどね…

348 ::2021/09/20(月) 19:39:34.92 ID:Ux7yc417.net
>>320
物体との距離および大きさが把握できなくなったり、
その所為で自分が小人になったような幻覚みたりもするらしい

ただでさえ脳の自制機能弱った状態でそれだから、恐慌状態になるわな

349 :林 保源:2021/09/20(月) 19:39:49.99 ID:yxLuO0Fp.net
>>263
ポーランドは親日だから仲良くできるよ
チョンは敵国だな

350 ::2021/09/20(月) 19:40:06.95 ID:DusbbYOJ.net
賛成了承する国ってどれくらい何だろう?ベトナムあたりはバッティングもあるし拒否りそうだけど

351 :化け猫 :2021/09/20(月) 19:40:13.05 ID:vUhO9ZFg.net
>>315
(=゚ω゚=)ノ 変態種馬将軍の大好物

ありえんボイン
i.imgur.com/6Xvx1U5.jpg

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:40:16.29 ID:10a8fzYg.net
馬鹿だな〜
中国を入れたくないんだから、韓国だって入れられる訳無いだろうが。
普通に今のタイミングは無いなと考えられないのかね?

353 ::2021/09/20(月) 19:40:20.62 ID:biPx1rQP.net
中国と同じ妨害工作なんだろうな

354 ::2021/09/20(月) 19:40:30.41 ID:mL5YNa2z.net
>>343
アナとかはもう棒読みちゃんでいいよw

355 ::2021/09/20(月) 19:40:33.62 ID:YNIo3eX9.net
>>335
椎名誠の自伝小説にお前お前って言い続けるアル中患者の話があったな。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:40:38.04 ID:Y32HGFLS.net
>>343

同型の化け猫ちゃんで我慢しろ

357 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 19:40:58.90 ID:7aJZQEie.net
>>351
安保王子か水卜麻美を探せw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:41:14.34 ID:LUwRgNUJ.net
なんで中国の時より盛り上がってんの?

359 ::2021/09/20(月) 19:41:32.27 ID:VVMgcW0o.net
>>348
子供のころ高熱でうなされたときみたいな症状かな?

360 ::2021/09/20(月) 19:41:41.03 ID:xLpvc/Sr.net
>>336
差別化されているおかげで無能でも定職につけるのになあw
ようは働く気がないだけ
在日でもちゃんとしてるやつはいるのに大多数のあたおかのせいで皆一緒くたにされているというw

361 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/09/20(月) 19:42:18.74 ID:7aJZQEie.net
>>354
確かに要らないよな。


>>356
化け猫ちゃんでも嬉しいぞ。

362 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) :2021/09/20(月) 19:42:24.76 ID:uXtUOoWG.net
>>358
「アホウ」が見境なく「踊っている」からw

363 :61式戦車 :2021/09/20(月) 19:42:27.92 ID:eBQdAjkR.net
>>338
弁当の概念が希薄で三食外食も珍しく無いから、日本以外だと。

>>342
倒したあと久里浜の病院に連絡したら特殊な救急車が文字通りすっ飛んできた。
黄色い救急車の真の姿を俺は知ってる。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:42:37.84 ID:spfDovzi.net
「ついに韓国が決断した」 とか参加国から歓迎されると妄想MAX

365 ::2021/09/20(月) 19:42:43.69 ID:OI6iVPiZ.net
>>353
中国は切り崩しや台湾加盟妨害などの戦略を練ってそうだが

コリアは中国が申請したから反射的にやってると思う

366 :春うらら :2021/09/20(月) 19:43:07.85 ID:F8H4LPmk.net
>>309
ナマポヨ?

367 :大有絶 :2021/09/20(月) 19:43:08.27 ID:GqNWKAu4.net
韓国は他国と正式に交わした条約や合意を破棄もせず履行しない
約束を守らない
そんな風に世界にアピールしまくっちゃったからなあ。
像まで建てまくって。

誰の所為でも無く自分の所為で入れない。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:43:13.92 ID:QfgAE3+b.net
ウォン安1188対ドル 
今回どこまで飛ぶかなぁw

369 ::2021/09/20(月) 19:43:16.38 ID:yAKpeclG.net
>>358
確かにおかしいですよね
ここで韓国叩いて気持ちよくなってる人たちは
自分が中国の韓日離間工作にはまってるということを自覚してほしい

370 ::2021/09/20(月) 19:43:34.27 ID:mL5YNa2z.net
>>363
久里浜病院かー
祖母が何回か放り込まれたぜーw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:43:47.53 ID:Qe7xx18Y.net
また円買い始まったなーと思ったら、なるほど欧州ハゲか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 19:44:04.75 ID:4yagCLTd.net
>>369
お前は韓国の次の大統領誰だと思う?

373 ::2021/09/20(月) 19:44:09.70 ID:dk1o8D3N.net
>>51
教えたらアカンやろ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200