2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝貿易】 北朝鮮のコメ輸入に中国がストップをかける [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/21(火) 05:36:52.23 ID:CAP_USER.net
2021年09月19日 | 中朝貿易

昨年1月のコロナ鎖国以降、食糧難に陥っている北朝鮮。一部で食糧や肥料の輸入を再開したが、中国がストップをかけた。

デイリーNKの情報筋によると、北朝鮮のある貿易機関が当局の指示に従って中国産のコメ2トンを業者から買付け、貨物船を大連港に呼び寄せ、輸出する手はずを整えたが、思わぬ障害が現れたという。中国当局だ。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

輸出するためには行政手続きを踏まなければならないのだが、どうやら意図的に遅らせているようで、手続きが進まず、輸出ができずにいるという。中国側の業者は別の業者に、運送費として10万元(約170万円)を提示して人員を確保しようとしたが、当局の顔色を気にして誰も受けようとしないという。

通常、中朝貿易は品物の代金の3割から5割を手付け金として支払い、残りは品物を受け取ってから支払う方式で進められる。それを考えると、北朝鮮は既にコメ代の全額を支払ったものと思われる。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

朝鮮労働党の資金を使って輸入するものだけあり、輸出が遅れたり、取り引きそのものが流れたりしたら、貿易機関の責任者は処罰を免れないだろう。

これについて、ある北朝鮮研究者は「中国政府が最近、北朝鮮との非公式取り引きを禁止する措置を取っている。すべての取り引きは公式ルートを通じて合意したものだけ許可するという立場だ」と説明した。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

また、「コメ以外にも北朝鮮の貿易会社が中国の業者を通じて非公式に輸出しようとする物品に対して、中国政府が持ち出し禁止措置を数回繰り返している」「中国は北朝鮮に、貿易は公式ルートで行うべきとのシグナルを送っている」とも述べた。なお、中国商務省のウェブサイトにはこうした内容に関する記載は見られない。

北朝鮮は今年に入ってから、大規模消毒施設を建設して中国からの輸入を再開したものの、国の承認を得た「公式の密輸」が横行するなど、税関を経ていない輸出入が行われている。

(参考記事:1年以上ぶりに輸入を再開した北朝鮮、輸出はなお停止状態)

一方で、北朝鮮の貿易機関の関係者の間では「(昨年1月の)の国境封鎖後、(北)朝鮮に対する中国の影響力がさらに大きくなった。中国が朝鮮を手懐けようとしているのではないか」との声が上がっているとのことだ。

https://dailynk.jp/archives/143050

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:42:48.90 ID:98o8YUxX.net
ドングリ集めて、木の皮かじってろエラ

3 ::2021/09/21(火) 05:42:58.71 ID:FoA74sBb.net
( ´,_ゝ`)プッ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:48:07.41 ID:N/jmPRbL.net
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:50:25.96 ID:D2neaHxQ.net
要するに
密輸取り締まり

6 :アップルがいきち :2021/09/21(火) 05:50:27.75 ID:30lIWQUS.net
人気記事が気になって>>1の内容が頭に入って来ないんだが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:51:13.62 ID:9o7oTBbE.net
無慈悲なチャーハン作れなくなるのか?

8 ::2021/09/21(火) 05:51:29.44 ID:ExQk4k7o.net
だからミサイル撃ってたのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:54:04.42 ID:PQUIIQO4.net
こりゃ中共の思惑でミサイル打ち始まったんだな

10 ::2021/09/21(火) 05:55:05.81 ID:H1OssXIr.net
>中国産のコメ2トンを業者から買付け、貨物船を

たった2トンも運べないのかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:55:29.14 ID:D2neaHxQ.net
>>8
なるほどな

で、韓国が
日米と北朝鮮の国交を叫び
朝日新聞も、日本と北朝鮮の国交を叫んだ

大元は、中国の国境政策だったと

12 ::2021/09/21(火) 05:56:59.45 ID:Q4t9Q/37.net
中国が締めると韓国に矛先が向くな
さあどうするオナ文

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 05:59:02.77 ID:r7Soh3cW.net
テロ国家支援しないの?韓国は

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:00:02.83 ID:D2neaHxQ.net
ここは北朝鮮さん

北京にミサイル発射
確か、ギリギリ届くのあったよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:01:34.16 ID:t6qkac0B.net
キンペーって身内にも厳しいんだな
まじで何がやりたいのか・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:01:39.42 ID:1Soobwm2.net
これで手懐けられるのかね
悪化して逆効果にならないか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:02:08.28 ID:sON41Txz.net
たったの2トンとか将軍様の8日分くらいか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:02:30.52 ID:ugd3c9NZ.net
>>6
そうだね。おれは「過激アンダーウェア 美女 -金正恩」
という語で Web 画像検索をした。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:07:00.94 ID:D2neaHxQ.net
まぁ
北朝鮮とズブズブだった北部戦区(旧瀋陽軍区)は
江沢民上海閥だったからな

習近平が、江沢民派に喧嘩売った以上
こうなるわな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:09:42.35 ID:1hHHwKyX.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:13:37.43 ID:sON41Txz.net
逆恨みとは敵に対してではなくお世話になった方の味方にするのが良〜くわかるね
わかるかな?
(笑)

22 ::2021/09/21(火) 06:14:20.50 ID:2fP+iz7A.net
歴史だとだいたいこんな圧政蜂起が起きてつぶれるけどそれすら起きないんだな
すげえ締め付けだよな
他の独裁国家も参考にしてんじゃないの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:14:43.26 ID:CkM5mhSX.net
>>19
習近平はアホ、
既に北朝鮮は核武装しておりSMBCや
列車発射型など各種ミサイルも取り揃えている

北京に核を飛ばされてオシマイ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:17:59.36 ID:sON41Txz.net
>>21
かつて日本がそうであった様に中国は大変じやね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:18:36.34 ID:NHwPwzwg.net
公式に中国に女輸出だな
中国は女足りないって話だからな

26 :伊58 :2021/09/21(火) 06:19:40.45 ID:GNmWKHV7.net
素直に餓死してくれたら良い。

27 ::2021/09/21(火) 06:22:00.39 ID:pIUApXFD.net
糞をひねり出し、それを喰らう
朝鮮民族は永久機関があるから問題ないニダ

28 ::2021/09/21(火) 06:23:51.89 ID:3lquXNgQ.net
支那が米を寄越さないなら、南進して南朝鮮の米を奪還すれば良い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:26:47.60 ID:OvTnBKIf.net
袖の下が足らなかっただけ
小役人にあと数十万も渡せばすぐに通る

支那とはそういう国

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:29:38.62 ID:DnPaWZCo.net
97年みたく貧民が道路で寝るのが流行するのかね

31 ::2021/09/21(火) 06:29:45.19 ID:d7v/kLMp.net
人民に喰わせるモノも無いのにミサイル発射とかwww

好き好んで餓死するスタイルならしょうが無いわなwww

お望みのようにどうぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:58:00.45 ID:dspET5HlV
躾ですね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:35:27.23 ID:EgZjfkPT.net
餓死してんのか?

34 ::2021/09/21(火) 06:35:48.49 ID:6Q/RSaID.net
下チョン助けてやれよw

35 ::2021/09/21(火) 06:40:36.73 ID:CtniLIbC.net
>>15
習近平による第二次文化大革命
国内の思想統一は進んでいる
次は属国だ
敵味方関わらず我にひれ伏せよ
北京に聖帝十字陵を築くのだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:42:15.02 ID:05y6A7Od.net
北朝鮮は南朝鮮へ侵攻しろよ
食料求めにな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:42:20.16 ID:LSuWOXBx.net
>>15
今年の中国は悪天候や水害、コロナ禍の混乱によって、北朝鮮を嗤ってられない
食糧不足になることは確実だから農産物の輸出を規制し始めてるんじゃないか?

食べきれないほどの大量の料理を供してムダにすることで知られる中国の食事文化に
禁止令を出さなきゃならないほどに逼迫し始めてる。
中国が食料を輸入してる2トップの米国・豪州と喧嘩してるしねw

38 ::2021/09/21(火) 06:42:44.92 ID:9c/j/MvP.net
過激な下着写真が見当たらない。。。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:44:07.69 ID:Vr+D0Syw.net
>>1
誰か人気記事を貼ってくれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:45:21.21 ID:YdBFqHu+.net
コロナも絡んでるじゃね? 何でも管理できるようにさ

41 ::2021/09/21(火) 06:47:31.89 ID:xXHtq3kq.net
そりゃ過激なアンダーウェアは密輸禁止だろ!(脳内で混ざった)

42 ::2021/09/21(火) 06:47:36.11 ID:R82O6heu.net
>>1
過激アンダーウェアどこ?

43 ::2021/09/21(火) 06:47:40.18 ID:eVwzojWE.net
過激アンダーウェアとは

44 ::2021/09/21(火) 06:47:53.71 ID:/qfoGzyJ.net
上朝鮮が飲み込まれて下朝鮮も飲み込まれて大朝鮮の完成か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:48:26.29 ID:TfFZ6l7x.net
>>2
ネトウヨ エセ国士 バカ丸出しw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 06:48:39.10 ID:IOELnh5n.net
>>24
ずっと躾けてきたんだから
その点は慣れてるでしょ。

47 ::2021/09/21(火) 06:49:43.06 ID:PvwxpTHw.net
>>23
三井住友銀行は北朝鮮にあるのかw

48 ::2021/09/21(火) 06:49:58.81 ID:64MamAk4.net
兵糧攻めで絶滅するチョン

49 ::2021/09/21(火) 06:52:19.82 ID:sviHXFeK.net
与える餌をコントロールするのは飼い主の責任

50 ::2021/09/21(火) 06:54:55.84 ID:1j/Bmv6e.net
幹部用コメ?

51 ::2021/09/21(火) 06:55:33.33 ID:fpqz50kP.net
中国産米なんてキロ100円くらいなのに、2トンで20万円程度。

52 ::2021/09/21(火) 06:59:05.24 ID:ZsmeHqVQ.net
>>50
幹部用はコシヒカリだと思うの

53 ::2021/09/21(火) 07:01:17.49 ID:C1KLBR9D.net
IAEAが北がまた核作ってるって言ってたが
これ中国を脅す為にやってるって事?

あの受話器も中国に怒りゲージMAXだろうし

54 ::2021/09/21(火) 07:05:29.31 ID:lizZ+/YS.net
>>1
過激アンダーウェアの美女をはよ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:05:33.24 ID:EgZjfkPT.net
今の中国の国内への強権発動ぷり状態を見ると
朝鮮を軽くしばくことくらい普通にしそう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:05:58.53 ID:x8vTboeM.net
>>1
去年、今年の災害続きで中国も食料不足、モノ不足なんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:11:49.23 ID:LEZgCt47.net
>>47
以前ブックオフで西川頭取の礼賛本を立ち読みした。
神格化が進んでいてまさに北朝鮮か習近平。
偉大な頭取様は人を育てるのがお仕事
的確な指示で倒産寸前の会社が復活したとか
頭取の御慈悲に感謝の声が止まないとか
聖教新聞でもここまで露骨にゴマは擦らないだろう

さくら銀行一株に0.6株を割り当てる救済合併したんだけど本当に腐って回収不能になっていたのは住友銀行の貸出先の方のようだね。

58 :藤原紀香本人:2021/09/21(火) 07:12:42.83 ID:j3Gp2+U4.net
>>1
https://imgur.com/neqN6ay.jpg
とりあえず紀香と加撃オマンコしよ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:12:50.77 ID:hgQOE0M9.net
どうでもいいだろ

60 ::2021/09/21(火) 07:13:17.08 ID:3GOQOFEg.net
鬼かw

61 ::2021/09/21(火) 07:14:09.32 ID:5Hklj31B.net
国際法やTPPを遵守しようとするなら、密輸は厳格に規制する必要があるな。

62 ::2021/09/21(火) 07:14:39.16 ID:brk8IQu5.net
意地でもチャイナワクチンを打たせて実績を作りたい中共
  VS
どうせ死ぬのだから絶対に打たせたくない北朝鮮

面白いことになってきました

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:15:54.36 ID:TKxBYL/V.net
なんだ
日本が中国通さずに米送れば良いだけの話じゃないか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:17:18.28 ID:iauXwJtp.net
>>22
李氏朝鮮が500年続いたのにはそれなりの理由がある
朝鮮民族には主体的に制度改革した成功体験がない
高句麗、モンゴル、清など外部からの変革圧力がなければ何もできない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:18:29.12 ID:f+6UAuGO.net
>>63
税関検閲で無理ですわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:18:29.94 ID:EgZjfkPT.net
>>64
変革というと主体性がまだ感じられるな
外部からこれをやれと命じられてそれを受け入れることしかしないと正しく表現した方がいい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:18:49.26 ID:BwYQnV0J.net
間に挟まるアンダーウェア美女はよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:19:29.43 ID:BwYQnV0J.net
>>63
総連がスーパーで買って送るの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:19:52.40 ID:V7Y1SmWq.net
それでジョンウン痩せちゃったん?

70 ::2021/09/21(火) 07:21:06.74 ID:uFagAXkA.net
>>1
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

・・・・

71 ::2021/09/21(火) 07:21:46.23 ID:+Wn+ZMI+.net
中華キムチ買うアル

72 ::2021/09/21(火) 07:21:54.40 ID:Qcu5Ljba.net
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

コレが気になるw

73 ::2021/09/21(火) 07:22:04.09 ID:d7v/kLMp.net
>>33
国境封鎖したまま今年の冬を乗り切れそうかね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:22:48.15 ID:ZnDckmO2.net
日帝のおかげで北でも稲作れるようになったんじゃないの?
まぁ肥料がないから無理か
ミサイルつくれるから誰も同情しないけどねw

75 ::2021/09/21(火) 07:24:09.42 ID:yi+lsiQQ.net
ドスケベランジェリー的な…?

76 ::2021/09/21(火) 07:24:25.20 ID:brk8IQu5.net
>>74
あいつら自分たちで荒らしちゃったから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:24:40.99 ID:qAAqZiPi.net
明日の韓国半導体。サムスンの最新鋭は中国工場。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:26:21.87 ID:H/82d11/.net
>>34
それが狙いかも、我々の味方ならお前が助けるアル、見て見ぬふりは敵対と理解するアル

79 ::2021/09/21(火) 07:28:03.96 ID:Ld2tCuZO.net
>>24
中国は一回日本の苦労を味わってみるべきだろう

80 ::2021/09/21(火) 07:29:04.89 ID:Ld2tCuZO.net
>>30
中国は若者が社会に絶望して地べたで寝っ転がるのが流行ってるがね

81 ::2021/09/21(火) 07:29:26.69 ID:5Hklj31B.net
これをやると、北朝鮮も国際法を遵守する方針にせざるを得ないかもね。
食料事情的にヤバイのであればなおさら。

82 ::2021/09/21(火) 07:30:20.14 ID:Ld2tCuZO.net
>>35
朝鮮や中国のガキなんてワガママ放題でろくに働きもしないだろうなw
たとえ出来たとしても聖帝十字陵一日で崩れそうw

83 ::2021/09/21(火) 07:31:50.50 ID:Ld2tCuZO.net
>>37
食料もそうだが燃料はどうするのかね北朝鮮は
親分の中国は燃料不足で去年の冬みたいにならないように輸出制限かけるだろうし

84 ::2021/09/21(火) 07:32:30.01 ID:ShfYraXy.net
米代は女ではらうアルヨ。

85 ::2021/09/21(火) 07:32:57.13 ID:Ld2tCuZO.net
>>45
論戦じゃ勝てないからついに幼稚な罵倒しかできなくなったかwバカチョンw

86 ::2021/09/21(火) 07:34:08.48 ID:Ld2tCuZO.net
>>47
三井住友銀行がジェットをつけて飛んでいくのかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:34:37.58 ID:iauXwJtp.net
>>84
高麗棒子の母を輸出する感じ?

88 ::2021/09/21(火) 07:35:57.72 ID:Ld2tCuZO.net
>>63
国交が無いしこれからも結ぶ事はないから送る必要はないな、以上
お前らもとっとと祖国に帰れよ北チョン

89 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/21(火) 07:36:20.41 ID:M7HyEQsY.net
⎛´・ω・`⎞北朝鮮の物産ってヘロインだっけ

90 ::2021/09/21(火) 07:36:48.05 ID:we6zqyFp.net
> 北朝鮮のある貿易機関が当局の指示に従って中国産のコメ2トンを業者から買付け、
> 貨物船を大連港に呼び寄せ、輸出する手はずを整えたが、思わぬ障害が現れたという。

コメ2トンを貨物船で?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:40:29.59 ID:7cgGadQ+.net
人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:40:47.32 ID:iauXwJtp.net
ま、制度変革なんて朝鮮民族に限らず簡単にできるものではない
アメリカがアジア外交に失敗し続けたのも銃や薬物の規制が遅れているのも全部北朝鮮と同じ理由
自分で自分を変えるのは難しい

93 ::2021/09/21(火) 07:47:27.42 ID:92/3KKvq.net
>>89
覚せい剤と偽札じゃなかった?
旧1万円札とか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:51:13.59 ID:Va10a4+K.net
デイリーNKを読もうとしても広告が多すぎて途中でめんどくさくなる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:52:22.95 ID:D2neaHxQ.net
>>89
一応、労働力と石炭だった
今は〜、何もない〜

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:53:42.38 ID:Va10a4+K.net
昔は偽ドル紙幣
最近まではミサイル
今は仮想通貨のハッキング

はい、犯罪国家です

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:54:39.57 ID:iauXwJtp.net
ウランなどの天然資源が朝鮮半島北部に豊富にあるって話は、徳川埋蔵金と同じ与太話

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 07:56:21.77 ID:K2k8AMh9.net
中国はマジでコメが無いの?
でも金受け取って渡さないってのも酷い話だな

99 ::2021/09/21(火) 07:57:57.64 ID:fpqz50kP.net
200トンの間違いじゃないの?
たった2トンに運送費170万って。

100 ::2021/09/21(火) 07:58:25.28 ID:uFwT6GA3.net
北では元が通貨として通用するのか?
お買い物の支払いは元?
まさかドルじゃないよね?

101 ::2021/09/21(火) 08:01:03.01 ID:uFwT6GA3.net
北の鉱物資源は、みんな中国に抑えられているという噂はマジ?
南北関係改善しても、韓国が開発に首を突っ込む余地はあまりないのでは

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:02:53.74 ID:EkPC0xQ1.net
金正恩氏が「過激アンダーウェア」のモデル
になったのかと思いました

103 ::2021/09/21(火) 08:08:53.69 ID:OOHNvfM8.net
米は入らないが
コニャックは入ります

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:13:19.43 ID:TKxBYL/V.net
>>68
日本の備蓄米でも日本政府が無償で送れば良い
こういう時の古古米だろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:14:32.03 ID:IOELnh5n.net
>>104
日本人を拉致し、EEZに
ミサイルを撃ち込む国を
なぜ支援する必要が有るんだ?

106 ::2021/09/21(火) 08:15:11.40 ID:uhKCmy5i.net
金正恩の過激アンダーウェア画像?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:15:19.32 ID:ey4UNwPo.net
>>1
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

108 ::2021/09/21(火) 08:15:27.64 ID:Ld2tCuZO.net
>>100
中国は外貨欲しいからドルじゃねーの?
それに交易でウォンなんか出したら中国側からぶっ飛ばされるだろ

109 :アイロビュコリア :2021/09/21(火) 08:16:28.67 ID:3/29uj88.net
(=゚ω゚)ノ プラスティックのお米か…

110 ::2021/09/21(火) 08:16:40.09 ID:Ld2tCuZO.net
>>104
日本の備蓄米はお前らの命を助けるためにあるんじゃねえんだよ腐れ北チョン
とっとと金豚と共に国民諸共のたれ死ね

111 ::2021/09/21(火) 08:17:07.26 ID:kr3L5L2f.net
チャーハンの食材が確保できないニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:21:09.09 ID:UaikbYJv.net
米をくれないとミサイルでトンキンを火の海だ

113 ::2021/09/21(火) 08:22:17.97 ID:CtniLIbC.net
>>98
だって大朝鮮だものw

114 ::2021/09/21(火) 08:24:42.40 ID:CtniLIbC.net
>>101
売れるものはほとんど売ったからな
なんせ漁業権まで売ったおかげで自国領海内で漁ができず
日本海まで密猟に来るぐらい

115 ::2021/09/21(火) 08:24:50.64 ID:bqvzeBch.net
態度のデカい乞食が

116 ::2021/09/21(火) 08:26:41.63 ID:kr3L5L2f.net
>>98
キンペーが食べ物残すなって、外食産業に命令したけど
本当に食い物なかったらヤバイな

117 ::2021/09/21(火) 08:26:59.59 ID:7i4t+qGg.net
北風政策っすか?

118 ::2021/09/21(火) 08:29:17.02 ID:43ymD4jk.net
なんとなく中国側の食糧事情のような気もしないでもない
マジで人民を食わせるだけの食糧生産できなくなっていたりして
去年の洪水で農地に水流してそれが復旧できていない+今年の洪水で別の農地が水没

119 ::2021/09/21(火) 08:31:19.48 ID:rcbU4wst.net
>>1
中共の「お前ら北朝鮮の生命は俺ら中共が握っているんだぞ」アピール?wwwww

120 ::2021/09/21(火) 08:31:54.89 ID:TFaoycjD.net
>>74
日本だって外国から入ってくる
肥料の原料が無ければ、
米作 出来ないんだぜ
米自給率100%はウソっぱち
北朝鮮を笑ってられない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:32:19.55 ID:Qni+fwpo.net
>>23
>>19
>習近平はアホ、
>既に北朝鮮は核武装しておりSMBCや
>列車発射型など各種ミサイルも取り揃えている

>北京に核を飛ばされてオシマイ


戦争でもないのに
核ミサイルを何処に撃とうが終わるのは北朝鮮だろ。
1発なら誤射は通用しません。

世界中から核兵器が北朝鮮へ撃たれるわ。

122 ::2021/09/21(火) 08:34:13.96 ID:B6aGQm91.net
>>10
国境閉鎖してる

123 ::2021/09/21(火) 08:34:50.37 ID:0o7rxQG8.net
米くらい自給しろよ馬鹿で屑なの?

124 ::2021/09/21(火) 08:35:59.29 ID:yvaqnMpp.net
>>51
何のニュースやろ
2tとか個人商店レベルの取引やし
金額も全然あわんし

125 ::2021/09/21(火) 08:36:09.67 ID:0o7rxQG8.net
>>120
それJAが韓国からわざわざ買い付けてるんだわ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:38:28.13 ID:IEwD1vFN.net
>>79
>>24
>中国は一回日本の苦労を味わってみるべきだろう


苦労はしないだろ。
どうせ、属国の奴隷だから人間扱いしないでしょ。
逆らったら処刑すりゃあ解決。

127 ::2021/09/21(火) 08:39:49.35 ID:FP1qFLcC.net
>>120
外交で孤立してる北トンスルランドとは条件が違うから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:40:04.27 ID:0Z2PmIrH.net
北朝鮮の人民、マジで死ぬんじゃね。

129 :アイロビュコリア :2021/09/21(火) 08:40:33.92 ID:3/29uj88.net
(=゚ω゚)ノ ま、2tじゃコンテナ1個にもならんなー。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:42:54.12 ID:RSck+rIJ.net
米2トン如きで大騒ぎ…それでも周囲への脅しの為に核兵器やらミサイル開発に全振り凄いな
一家族の為に全住民が餓死の危機ってなんか笑ってまうわ

131 ::2021/09/21(火) 08:44:05.15 ID:/N6JNaW4.net
北首領は
過激なアンダーウェア>>>ミサイル>>>>国民
なんだろうなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:44:26.07 ID:IEwD1vFN.net
>>128
>北朝鮮の人民、マジで死ぬんじゃね。


朝鮮人が何万人死のうがどうでもいい。
キチガイ朝鮮民族は絶滅しやがれ!
百害あって一利なし!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:46:36.47 ID:Wp+hLPDg.net
カーリングの試合で優勝したチームが
全農からもらえるのが米1トン

134 ::2021/09/21(火) 08:47:31.58 ID:qEC7AhH0.net
なんやっけあの実験
ボタン押せばエサが出てくるヤツ
アレと一緒wwww

ミサイル撃てば米が貰えると思って今から一所懸命にミサイル撃つぞwwwwサル以下だよwwww

135 ::2021/09/21(火) 08:48:45.20 ID:mj/zoFK+.net
過激アンダーウェアを着た与正??

希望者居るかね…

136 ::2021/09/21(火) 08:52:07.14 ID:Pm/bKzLF.net
>>74
日帝時代だと朝鮮半島の調査で南部が農業
北部は工業って感じで開発してるんで
北は農業に向いていないうえに、知恵遅れコリアンで
土が逝ってるらしい。

137 ::2021/09/21(火) 08:52:34.71 ID:wxIR9DLO.net
チキン店 or Die

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:55:26.23 ID:9YDZQIhD.net
米2トンぽっちのためにいちいち船チャーターすんの?

139 ::2021/09/21(火) 08:55:49.87 ID:kr3L5L2f.net
併合時代は、北のほうが日本の投資により工業地帯になっていて、南より豊かだった
共産主義は貧乏になる

140 ::2021/09/21(火) 08:57:35.20 ID:zMc/39XV.net
シメてかかったか

141 ::2021/09/21(火) 08:57:35.47 ID:TTeC5VYe.net
兵糧攻めで中国領朝鮮自治区になるのか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 08:58:43.98 ID:5LlT/gqh.net
さすが半万年の半島の宗主国
いまだに続く飴と鞭の飼いならし

143 ::2021/09/21(火) 09:00:43.71 ID:rcbU4wst.net
北朝鮮が日本を攻撃出来るという事は北朝鮮は中国も攻撃出来るという事だからな
だから中共は北朝鮮を絞めにいった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:03:16.99 ID:+VusCVWQ.net
国連軍を派兵しないと駄目だね

145 ::2021/09/21(火) 09:05:15.58 ID:Ld2tCuZO.net
>>118
そりゃあ去年洪水が起こったのは中国最大の穀倉地帯だし
そこが今年でまた洪水起こって復旧が遅れてる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:05:16.52 ID:/DsgpJ9Y.net
ゴビ砂漠に弾道ミサイル打って習近平の反応を見てみようw
中国が攻め込んできて占領されたらラッキーだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:05:19.31 ID:3D0U7wdF.net
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

大事なことなので3回も書いたのか

148 ::2021/09/21(火) 09:06:37.01 ID:rcbU4wst.net
中露は北朝鮮に中露を射程に収める兵器の保有を望んではいない

149 :アイロビュコリア :2021/09/21(火) 09:08:27.59 ID:3/29uj88.net
(=゚ω゚)ノ 日本じゃ、コメ運ぶのに全力尽くしてっからなー昔。
…白いの、コメ。黒いの、石炭。日本国有鉄道華やかし時代だ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:14:15.34 ID:mk+3IOk/.net
過激アンダーウェアの美女モデル

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:15:59.64 ID:BsnsSEQo.net
半島の現状

北: 栄養失調 (>人<;)

南: 統合失調 ( ̄▽ ̄)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:18:12.24 ID:JFmHGYW9.net
そもそも北朝鮮は米作じゃなくライ麦とか麦作しろよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:19:09.49 ID:s2xl45GM.net
>>104
北に送るくらいなら越後屋製菓でせんべいにしたほうが1万倍ましだわタコ

154 ::2021/09/21(火) 09:19:54.75 ID:rcbU4wst.net
俺は燕麦がお薦めだなwww

155 ::2021/09/21(火) 09:24:24.53 ID:PQgL1epX.net
たった2tをどうするつもりだったんだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:24:30.12 ID:f4IWRihM.net
コメ2トンって誤差じゃんw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:26:07.69 ID:JFmHGYW9.net
>>104
お前が買って送れよ無職

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:28:29.36 ID:5LlT/gqh.net
北朝鮮の裏の核の標的が北京という話もあるしね
それに中国の軍閥がからんでくるとか
半島の手綱は絶対外さない

159 ::2021/09/21(火) 09:29:08.71 ID:rcbU4wst.net
ミサイル作るの止めて食料を生産しろよ
阿呆かwwwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:29:36.74 ID:qq3QyCjg.net
韓国が助けるから問題ないだろ
日本には全く関係ない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:30:34.25 ID:Ucdcz3Zb.net
>>159
毎年田植え戦闘とかやってるから(棒

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:31:23.82 ID:QxFKptfs.net
北朝鮮は近海の漁業権も中国に売ったしな

163 ::2021/09/21(火) 09:34:00.14 ID:rym+Jt2c.net
素直にコーリャンとかアワやヒエに切り替えた方がいいんじゃね

>>118
洪水プラス調子に乗って食料輸入先であるオーストラリアにまで喧嘩売ったからな
備蓄解放しようと思ったら何故か備蓄倉庫で火事が多発しているようだしw

164 ::2021/09/21(火) 09:34:44.08 ID:rcbU4wst.net
>>162
それ南シナ海と同じで魚がいない海になるまで獲り尽くされるのにな

165 :アイロビュコリア :2021/09/21(火) 09:36:47.88 ID:3/29uj88.net
>>161
(=゚ω゚)ノ マジで。田植えは戦闘だ。
さらに稲刈りも戦闘だ。部分機械力を投入したおれら時代も…

166 ::2021/09/21(火) 09:38:15.12 ID:rcbU4wst.net
>>163
そそ
オーストラリアに喧嘩を売って自業自得の大ダメージを食らってる中共
輸入とかも把握してなかったのかな???wwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:39:26.92 ID:v32W33vF.net
どこも中国に食料売らなければ良いんだ

168 ::2021/09/21(火) 09:39:47.53 ID:lvFnB6b4.net
台湾のフルーツも輸入やめるんだろ?
なんか悪魔の実みたいな見た目のやつ

169 ::2021/09/21(火) 09:42:47.67 ID:rcbU4wst.net
中国は農業大国と誤解している奴もいるけど、
中国は食料を輸入しないと食べてはいけない国wwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:43:34.92 ID:5LlT/gqh.net
>>163
以前から中国の食料庫には帳簿にあるはずの食料はなくて
上の視察があるときだけ食料を備蓄するんだとか
証拠隠滅かな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:43:42.07 ID:X/DeBPHB.net
> 人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

こっちのスレを立てて

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:45:16.27 ID:X/DeBPHB.net
> コメ2トン

金正恩一家の分だけか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:46:06.81 ID:x5Ckw4lr.net
たった2トン?20万トンの間違いでは?

174 ::2021/09/21(火) 09:47:26.35 ID:2YHmBiSR.net
人道的支援で日本人年間平均米消費量の10年分を要求した北朝鮮

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:47:51.68 ID:Ucdcz3Zb.net
>>165
アレ全部人力でやってたら、本当に戦闘だなとは思う
機械力の偉大さよな

176 ::2021/09/21(火) 09:50:46.81 ID:rcbU4wst.net
>>173
たった2トンって所が凄いよねwwwww

177 ::2021/09/21(火) 09:52:28.21 ID:PYI6DnPN.net
たった2トンの米で何をやってんだか…
10万円程度のものだろ

178 ::2021/09/21(火) 09:55:12.71 ID:rcbU4wst.net
日本なら各県の農協が喜んで売ってくれる量wwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 09:55:38.18 ID:3O9uK4NW.net
麦や芋、米なんて最優先で自給率を確保すべきなのにな

180 ::2021/09/21(火) 09:57:53.18 ID:fKYZDGJ2.net
>>80
戦車で轢かれるぞ

181 ::2021/09/21(火) 10:00:46.89 ID:MLMzaZWN.net
コメ2トン!イカ2カン!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:02:54.29 ID:RogZ78EX.net
ムン不在のスキに南進しちゃえよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:05:57.40 ID:d105gZh3.net
人気記事

184 ::2021/09/21(火) 10:05:59.74 ID:rcbU4wst.net
日本と敵対していなければ古古米ぐらいは売って貰えたのになwwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:06:51.78 ID:JFmHGYW9.net
マジで不思議なんだけど
北朝鮮は農民沢山居るのに何で食糧不足になるのよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:09:02.52 ID:JGd5C7wz.net
北朝鮮植民地計画

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:12:19.03 ID:lvFnB6b4.net
>>185
まともな農地が少ないっぽい。ここ数年は台風で結構やられてる
あとは肥料か。軍のミッションが「人糞1トン集めてこい」とかお察し

188 ::2021/09/21(火) 10:12:56.60 ID:Qcu5Ljba.net
>>185
元々は農地が少なかったし、稲作に向いてない場所だったし
肥料の問題とか、技術も戦後からやり始めてるから実りも相応なんじゃないかな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:13:56.30 ID:aD/bseDt.net
>>185
李朝の時にも農民ばっかだったけど毎年のように春窮起こしてた国。
(春窮とは秋にとれた作物を冬のうちに喰いつくし、春になって飢えること)。

日帝も北では農作物は諦めて工業地帯にしてたほど。

・・・なお実際に北朝鮮を見た古田博司先生曰く
「北の畑はがれきの山」らしい。

190 ::2021/09/21(火) 10:14:49.50 ID:2NM42viq.net
>>104
糞チョンに恵んでやる米などない。
言われないと分からないのか?馬鹿チョン。

191 ::2021/09/21(火) 10:16:06.13 ID:2NM42viq.net
>>185
農民さえいれば米が出来るとでも?
お前はちょっとサクナ姫で勉強してこい。

192 ::2021/09/21(火) 10:16:14.29 ID:rcbU4wst.net
寒いし痩せた土地だし耕作地は少ないしでアレwwwww

193 ::2021/09/21(火) 10:19:01.06 ID:OplHutuG.net
そもそも米が育つ気候してないだろ。
芋なんか連作障害起こしやすいし

194 ::2021/09/21(火) 10:19:16.63 ID:Xa/VFd2Y.net
>>185
土地があって人だけいれば農業できるというわけじゃない。
肉、牛乳、卵などを食べようと思うと、どうしても家畜の餌になる穀物を輸入しなければならないのに、国民の生活より政権の延命が大事だからそれをしない。

195 ::2021/09/21(火) 10:25:29.73 ID:PaW5hgbE.net
北朝鮮のコロナってどうなってるんだろうね?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:25:48.40 ID:EAApYyeD.net
北朝鮮の不作は嘘だと思うぜ
中国やロシアが不作とか聞いた事ないし

197 ::2021/09/21(火) 10:25:57.06 ID:+DT5CAn3.net
ミサイル射つときは大体は米くれくれだからな。分かりやすい。

198 ::2021/09/21(火) 10:26:09.90 ID:rcbU4wst.net
>>152
いや燕麦よりライ麦の方が寒くて痩せた土地に向いているのか
すまない、俺の不勉強だった

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:27:29.94 ID:FVhws+Nc.net
コメ2トンw
こんなんがニュースになるんかw

200 ::2021/09/21(火) 10:27:55.53 ID:Xa/VFd2Y.net
国民には「働け、従え、耐えろ、工夫しろ」と言うだけで、国は何もしないのが北朝鮮。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:28:26.51 ID:gGXGwUUb.net
>>45
>>63
式典では細身の影武者金正恩国防委員長が挨拶してたし、ミサイルバンバン撃っている。
明らかに金王朝に異変があった。宗主国中国は食糧供給絞ることで北朝鮮を締め上げているアル
反対に韓国には、覚せい剤常用者、売春斡旋してるBTSが国連で演説するのに黙っていて、
韓国を取り込もうとしている。逆にバイデン米国大統領は文ザイトラ大統領に面会しないで冷たい。
明らかに韓国は中国の属国に戻っちゃうね。

202 ::2021/09/21(火) 10:33:51.53 ID:43ymD4jk.net
>>145
今年新たに水没したところも多くてね…
去年は長江流域が主だったが今年は黄河流域で洪水多発してるのよ
ラニーニャ現象が終わって去年と降水域がずれたの

203 ::2021/09/21(火) 10:35:27.76 ID:43ymD4jk.net
>>185
元々農業に向いてない地域だし
だから戦前の日本はあのあたりは工業地帯として開発したわけで

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:35:45.91 ID:YgTs4L7N.net
過激アンダーウェアの美女はよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:39:45.98 ID:AsHIR2KK.net
北チョンてなづけて、北京に先生核攻撃させようず!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:40:08.48 ID:LSuWOXBx.net
>>89
北朝鮮は武器輸出も盛んだよ。
エジプトで大量の武器を積んだ北朝鮮貨物船が拿捕されたことがあった。
シリアが反体制派に使用したとされてるサリンも北朝鮮製と言われてるし
シリアには戦闘機のパイロットも出稼ぎしてて撃墜されてバレた。
北朝鮮人に比べれば自由に世界を動き回れる韓国系ブローカーが北朝鮮製の
武器を仲介してることも確認されている。

207 ::2021/09/21(火) 10:46:11.78 ID:7E2frftb.net
>>10
2トンの米は、小型トラック1台分だよ、大連から陸送しても…国境まで直線で300km…中国だから運送料2万円かな
しかも傭船費が170万円
世界一高い日本の米代がトン20万円だから、買いつけた米が2トンは有り得ないよ
傭船費からして2千トンの間違いかと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:47:50.70 ID:4UbY+T2R.net
オーストラリアの原潜配備に文句言ってたのは
それで中国に言わされてたんだな、知ってたけど

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 10:48:38.34 ID:l19wkzbo.net
>>1
動物の調教の基本は餌やり

210 ::2021/09/21(火) 10:50:15.04 ID:7E2frftb.net
>>121
北京に有るビルの1室にバラックセットな核爆弾がセットされて無い保証は無いよ

211 ::2021/09/21(火) 10:52:08.91 ID:uFwT6GA3.net
>>108
今北にドルがあるのだろうか。他国に出稼ぎに行っている人たちが稼いだドルかな

>>114
北は、李氏朝鮮の立派な後継者ですね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:00:49.98 ID:/FIkU3qb.net
南挑戦に侵攻したら米2トンどころか欲しいもの何でも手に入るだろ?
何でそれやらん?金豚将軍さまよ。

213 ::2021/09/21(火) 11:04:05.84 ID:rcbU4wst.net
北朝鮮「米軍さえ居なければなあ…韓国なんか捻り潰してやるのに」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:06:34.12 ID:tclNSPd6.net
>>200
戦時中の日本みたいだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:12:59.33 ID:DkPdHOlN.net
南から貰えるから輸入する必要無いだろw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:18:44.07 ID:IJzbIB34.net
北朝鮮が、飢餓とコロナで死滅すれば北朝鮮問題は解決する

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:20:32.30 ID:aD/bseDt.net
>>214
南鮮とも停戦中なのに奴らは一体どこと戦争してるのか・・・。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:20:41.00 ID:YKEM40m6.net
>>200
支那も似たようなもんじゃね
ダム放流で引き起こした洪水被害も、何の賠償補償補填もしないそうだしな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:21:21.68 ID:YKEM40m6.net
>>217
戦ってる相手は貧困と飢餓じゃね?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:22:24.18 ID:aD/bseDt.net
>>219
違いないwww
現状では確実に勝てないけどw

221 ::2021/09/21(火) 11:22:40.92 ID:Yhnz15vE.net
たった2トンの米に運送費¥170万も掛けるとはどんな高い米なのか

222 ::2021/09/21(火) 11:24:12.65 ID:rcbU4wst.net
>>217
国連軍とは停戦しているけど、韓国と北朝鮮は停戦していたか?

223 ::2021/09/21(火) 11:27:30.01 ID:L4/dTCNk.net
日本はお米が余っているというのは皮肉だな。

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/451073.html

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:29:51.89 ID:BZ0BN0nT.net
こんな国にも勝てそうに無い下半朝鮮半島軍

225 ::2021/09/21(火) 11:37:23.45 ID:rcbU4wst.net
>>224
だって韓国人口が集中しているソウルが
北朝鮮の砲撃で壊滅するんだからどうしようもないwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:37:39.03 ID:ELyAlh/o.net
中国に向けてミサイル発射早よ!w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:39:20.18 ID:LSuWOXBx.net
>>185
まず気候的に農業には向いてない。
だから日本統治時代にも半島の北部は重工業地帯、南部を農業地帯として開発した。

そのうえで、お前さんとまったく同じ考えを持った金日成という無能な指導者がいてな
「農地を増やせば食糧問題は解決するはずじゃん」と山の木を伐り田畑に変えたのだが、
山の保水力が失われ各地で地滑り土石流が発生して、既存の農地まで埋まってしまった。

中国の毛沢東にも似た話があって「稲穂を食う雀がいなければ米の収穫上がるじゃん」と
雀を駆除した結果、害虫が大量発生して稲作崩壊。雀は害虫の駆除に役立ってたのに
門外漢の共産主義者が農業に口出すと碌なことにならない例。

さらに朝鮮はもともとやせた土地で旧ソ連の化学肥料に頼ってたが、ソ連崩壊で肥料供給が
ストップし作物が育たない状態になって1990年代の大飢饉が起きた。
そのときにドイツの農家が食用のジャンボウサギを十数頭無償で送ってくれたのに、
北朝鮮では子ウサギが生まれる前に美味しく食べちゃったw
ドイツ人農家が激おこして「二度と送ることはねえよ!」とカンカン。
種もみや種家畜を食べるなんてそもそも農業の素養が欠落してる証。

すべては朝鮮民族の愚かさが招いたことなのだよw

228 ::2021/09/21(火) 11:44:24.35 ID:M/13hRN/.net
>>135
怒らせたいんじゃないかw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 11:47:31.32 ID:0Z2PmIrH.net
>>132
大丈夫お前?
北朝鮮の人民より可哀想な人だな。

230 ::2021/09/21(火) 11:52:43.20 ID:v0dvgogI.net
2トンとか日本の米農家一件分の量やん
すごくどうでもいい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:00:46.25 ID:+rEVQ4Tl.net
覚醒剤とか流してそうだからなw中国からしたら許せないだろ

232 ::2021/09/21(火) 12:06:15.71 ID:VLIwap4n.net
北って農業国家じゃないの?
輸入しなきゃ食ってけないんか

233 ::2021/09/21(火) 12:06:20.79 ID:wxIR9DLO.net
>>231
タリバン「呼んだ?」

234 ::2021/09/21(火) 12:19:50.38 ID:rym+Jt2c.net
>>166
備蓄倉庫に十分あることになってるから、一年くらいオーストラリアから輸入止めても余裕その間に輸出減で音をあげたオーストラリアが折れて頭下げてくるという算段があったんじゃないかなと思ってるw

235 ::2021/09/21(火) 12:22:37.13 ID:M/13hRN/.net
中国はあちこち冠水で食糧厳しそうだなぁ

236 ::2021/09/21(火) 12:24:21.83 ID:d+P1eE8t.net
中国も食糧難だったりするのかな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:25:30.38 ID:YKEM40m6.net
>>236
洪水被害で都市が浸かってる時点でお察し

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:27:16.44 ID:YKEM40m6.net
>>235
去年も凶作だったから、今年の食料はなんとかかき集めて来たのにな
豪にはケンカ売ってるし、来年分をかき集められるのかなあ

239 ::2021/09/21(火) 12:29:19.37 ID:nRwlZTZU.net
>>158
王毅訪韓のタイミングに合わせてミサイル打ったり最近怪しいしな
ガチで北東軍区の内乱ありえるか?

240 ::2021/09/21(火) 12:30:47.02 ID:zMc/39XV.net
>>237
更に三峡ダムだかが、また満杯近くになってる
そこに下流域の洪水と、上流域の大雨が重なり、
放流したくても出来なくなってる、なんて話も出てるな

241 ::2021/09/21(火) 12:32:49.23 ID:nRwlZTZU.net
>>168
バンレイシは悪魔の実と違って美味いがなw

242 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/09/21(火) 12:32:52.12 ID:FSF3rVHs.net
チナチスいぢめる?

243 ::2021/09/21(火) 12:34:00.58 ID:E+K1vp8c.net
まあ中国が深刻な食料不足に陥るまであるwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:35:13.46 ID:WCqajXta.net
>>237
オレは旱魃で水力発電が出来ずにアルミの精錬工場の稼働率上がらず国際価格に影響しているって報道を見た。相当変なことになってるなシナの大地。

245 ::2021/09/21(火) 12:35:33.20 ID:zMc/39XV.net
>>243
ただし、共産党幹部や指導部員は困らないと

246 ::2021/09/21(火) 12:36:01.61 ID:E+K1vp8c.net
>>234
しかしオーストラリアは音を上げなかったwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:37:56.28 ID:DirFoIyA.net
朝鮮人ならバッタかコオロギでも食ってればいい

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:39:18.29 ID:AsHIR2KK.net
北チョソンを鉄砲玉に、北京に核打たせるように誘導しようぜよ!

249 ::2021/09/21(火) 12:39:24.54 ID:E+K1vp8c.net
>>245
中華得意の内乱が起きるまでは中共は安泰だろうね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:40:27.23 ID:DirFoIyA.net
>>238
なんだかんだで日本では今年も米が豊作
すごい国だと思うよ、大雨や台風もあるのに

251 : :2021/09/21(火) 12:40:36.98 ID:GXByUgKf.net
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

美女も出る写真…血圧の薬飲まなきゃ…(*´Д`)ハァハァ

252 ::2021/09/21(火) 12:41:30.47 ID:nRwlZTZU.net
>>217
現実とだろ

253 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/09/21(火) 12:41:50.99 ID:Cw8JoomW.net
これ支那も食料不足ってだけな気がする

254 ::2021/09/21(火) 12:42:49.41 ID:nRwlZTZU.net
>>225
兵力をソウル以外に分散して攻め込んできたら集結させて迎撃すれば普通に勝てそうなのになw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:43:51.58 ID:/ZsATvdm.net
>>221
キムヨジョンとかが食べる物なんだろ
だから大金を払ってでも用意する
コメ自体は中国で買える一等米程度だと思う

256 ::2021/09/21(火) 12:44:00.96 ID:nRwlZTZU.net
>>236
むしろあれだけの洪水で食糧難じゃないとでも?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:44:03.59 ID:YKEM40m6.net
>>225
北朝鮮が持ってる野戦砲ロケット砲はギリギリで届かないんじゃなかったっけ
ちょっと南進すれば届くんだけどさ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:45:19.63 ID:Nbua88nv.net
中国人からみたら朝鮮人はうんこを食えということだ。(・ω・)

259 ::2021/09/21(火) 12:47:18.36 ID:E+K1vp8c.net
>>254
韓国の一般国民がソウルとその近郊に集結しているからどうしようもない
北朝鮮は韓国の一般国民が容易く大量に殺せるwwwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:47:47.16 ID:0cJAmiaX.net
中国もバブル崩壊始まったようだし、一番最初に切られる国際関係の不良債権は北朝鮮だったなw

261 ::2021/09/21(火) 12:49:22.24 ID:E+K1vp8c.net
>>257
いや米軍もそれを嫌ってソウルから撤退したwwwww

262 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/09/21(火) 12:50:15.01 ID:Cw8JoomW.net
>>259
大丈夫
韓国政府も韓国軍も在韓米軍も一般国民なんか守る気は無いさー
民間人ごと橋爆破して軍と政府首脳は逃げるニダ


ああ、いや
文手淫なら諸手あげて歓迎するか

263 ::2021/09/21(火) 12:51:29.02 ID:Nr9tfzsH.net
ついに朝鮮半島まで狙い始めたって事だろ。
北チョンなんて食料の輸入ルート断ったらミサイルかじるしか無くなるもんな。
痩せ細った豚が泣いて土下座して属国にしてくださいと懇願する姿が目に浮かぶわ。

264 ::2021/09/21(火) 12:52:42.27 ID:cgux1MTM.net
>>1
北朝鮮の核開発、ミサイル開発に対する制裁だろ
韓国のSLBM搭載潜水艦がまもなく就役するからそれに核兵器乗せたいしあっという間に統一するぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 12:55:41.59 ID:hzSvlKh8.net
さすが父さんや
心のこもった躾やで

266 ::2021/09/21(火) 12:58:19.70 ID:Y48n5ziT.net
今年は中国各地で水害被害農作物が足りてない状況だからな
中国も今年の冬は価格上昇品物不足でるだろう

267 ::2021/09/21(火) 13:12:09.06 ID:sd0nWdof.net
人気記事しか頭に残らないスレ

268 ::2021/09/21(火) 13:14:53.73 ID:Yhnz15vE.net
>>257
今の大口径砲って砲弾自体がロケットになっていて火薬で打ち出したあとに
ロケットで更に加速して飛ぶんだわ
だから北の170ミリ砲は射程距離が60kmあると言われている

ソウルも全部じゃないけど半分くらいは長距離砲の射程内

//fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/NORTHKOREA-MISSILES-LJA/010051CW329/index.html

269 ::2021/09/21(火) 13:27:51.41 ID:Ld2tCuZO.net
>>266
中国は今年は燃料どうするんだろうね

270 ::2021/09/21(火) 13:38:56.86 ID:8tTIKxER.net
中国は躾が上手いな。

271 ::2021/09/21(火) 14:05:45.42 ID:7i4t+qGg.net
20トンの間違いじゃねえの?

272 ::2021/09/21(火) 14:07:34.98 ID:43ymD4jk.net
>>269
石油はイランあたりがほいほい売るんじゃね
石炭はまあ自国の粗悪石炭を余分に掘れば

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 14:58:01.30 ID:0N+yUJA5.net
在日同胞は米持って帰国した方がいいんじゃないかな

274 ::2021/09/21(火) 14:59:17.10 ID:PYI6DnPN.net
コメの代金よりも輸送費の方が値段が高そう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 15:04:24.81 ID:QxFKptfs.net
取り立てが厳しくて
かなりの農民が亡くなっている
進んで農民になる人なんていないんじゃないかな
軍に入って取り立てる側に回った方がよいと考えるのは必然

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 15:09:51.38 ID:lvFnB6b4.net
>>240
三峡ダムはうまく制御出来てる
ただ、武漢で合流する漢水?がやばみで下流は割とピンチ

277 :俺様 :2021/09/21(火) 15:20:18.92 ID:sYDS1y4G.net
韓国は年内滅亡
北朝鮮もかよ(笑)

マジで在コ連中帰国しろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 15:21:12.78 ID:vYStiObj.net
IOC、北朝鮮の資格停止 北京冬季五輪も対象

東京五輪拒否でIOCが激怒
そして中華ワクチン拒否で中国激怒
カリアゲ盛大にやらかした模様


北朝鮮、中国製ワクチン300万回分の受け取りを拒否=ユニセフ

279 ::2021/09/21(火) 15:22:17.36 ID:3T8qmam6.net
チャーハン作れなくなるニダ

280 ::2021/09/21(火) 15:22:36.21 ID:wxIR9DLO.net
>>276
また隠してた核ミサイル水没しちゃうの?

281 :俺様 :2021/09/21(火) 15:30:21.70 ID:sYDS1y4G.net
これ、完全に世界が半島潰しに行ってるな

どこが企てたのか興味がある

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 15:35:06.65 ID:m2jKjfFe.net
北朝鮮って寒冷地だと思うんだけど
何時から稲作出来るようになったんだろ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 15:36:38.64 ID:ChfSjPP/.net
水害多発で冗談抜きで中国も食糧難待ったなしだからな。
輸出する余裕ゼロ。

284 ::2021/09/21(火) 15:36:38.62 ID:tMPq/jMS.net
>>281
どうせロシアが死なない程度にエサやるかと
中国はいまそれどころじゃないしなw

285 ::2021/09/21(火) 15:57:31.89 ID:Ld2tCuZO.net
>>281
あいつらの事だから北も南もアホな事して米中両国を怒らせて結果今の惨状ってのも普通にあり得るw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 16:16:45.11 ID:Fm2M/9rG.net
>>176

>>177
たった2トンの米とは言え、契約を遵守するのとしないのでは天地の差がある。契約を守らない相手なら、今後は二度と契約をされない。

287 ::2021/09/21(火) 16:24:41.36 ID:E+K1vp8c.net
>>286
いやそれは他に別の選択肢ある場合の話で、
北朝鮮は中共にすがるしか道がないので全然違うよwwwww

288 ::2021/09/21(火) 16:29:22.53 ID:4Ov/807W.net
過激アンダーウェアの美女の方が気になるね

289 ::2021/09/21(火) 16:31:42.24 ID:E+K1vp8c.net
例えば「中共が売ってくれないのなら日本から買う」
これが成立するのならその理屈ある
「中共が売ってくれないのなら他のどこも売ってくれない」
これしか方法がないのならそれは成立しない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 16:33:23.11 ID:13gOLhzK.net
>>281
国連制裁だから世界と国連の方針ではある

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 16:39:15.66 ID:vYStiObj.net
北朝鮮、中国製ワクチン300万回分の受け取りを拒否=ユニセフ

中共「米が欲しければ中華ワクチンを打て」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 16:40:24.49 ID:13gOLhzK.net
朝鮮半島は次のアフガニスタンで間違いないよ
南シナ海で新たに戦争始めるのはハードルが高い、米中直接対決に近いから、やらない。
朝鮮戦争は終わってないからいつでも始まる、代理戦にはちょうどいい

293 ::2021/09/21(火) 16:48:40.40 ID:BBbrSnma.net
コメ?
北朝鮮人、米食うの?
トウモロコシじゃないの?
トウモロコシを米粒大に砕いて焚く、トウモロコシ飯って聞いたぞ。
お偉いさん用か。

294 ::2021/09/21(火) 16:54:31.16 ID:Ld2tCuZO.net
>>292
アフガニスタンと違うのはどれだけめちゃくちゃにしても誰にも惜しまれないところだなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:06:07.88 ID:h8Q+OyWs.net
タダでは認めない。何か条件を飲ませるんだろうな。
ウラン鉱と交換とか。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:08:48.84 ID:kzrZ1uPk.net
過激アンダーウェアの写真見せてくれよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:14:20.10 ID:lBTwTFDH.net
人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

死人も反応するほど過激なのかあ

298 ::2021/09/21(火) 17:19:03.19 ID:GdnlO2Gl.net
>>2
そんなのとっくに無い

299 ::2021/09/21(火) 17:21:29.83 ID:GdnlO2Gl.net
>>293
トウモロコシも家畜用の飼料で沢山取れるが、あんまり美味しく無いらしい

あと北朝鮮の気候風土だと米は不向きで粟やヒエの方が良いと
在日朝鮮人の京都大学農学部の博士から指導を受けたが
メンツとプライドの問題で米を栽培してるらしい

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:25:00.41 ID:EQOeveeT.net
洪水で食糧不足

301 ::2021/09/21(火) 17:25:30.86 ID:KGciuA8g.net
>>1
値上がりしすぎ。そんなに中国不作?災害のせい?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:30:29.47 ID:3/DuT3pf.net
北朝鮮の貧困層が今の世界の情勢知ったら死ぬ覚悟で一揆起こしそうなんだけどなぁ

303 ::2021/09/21(火) 17:40:47.56 ID:EjR252KL.net
>>107
それなー

304 ::2021/09/21(火) 17:47:04.39 ID:BBbrSnma.net
>>299
家畜用なんだ。
俺、トウモロコシ好きだから、ちょっと興味もって憶えてたんだけど。

305 ::2021/09/21(火) 17:47:09.35 ID:EjR252KL.net
>>297
金正恩氏が大金をつぎ込む「喜び組」の過激アンダーウェア

同紙によれば、「北朝鮮の金正恩氏は、喜び組の女性が身に着けるガーターやコルセット、それ以外にも、シャンパンや馬を買うために270万ポンドを費やした」という。同紙は貿易情報サイト「トレードマップ」によって、こうした事実が明らかになったと指摘している。


関連も漁ったけど画像なし
しかもデザインでは無くて、金額の問題だった。
くっそ くっそ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 17:53:34.87 ID:BwYQnV0J.net
総連と朝鮮人が自費で買って送ればいいじゃん

307 ::2021/09/21(火) 17:56:24.92 ID:7RX0UIAA.net
キンペー君の機嫌を損ねたのか?あの妹・・・

308 ::2021/09/21(火) 17:58:50.62 ID:gEf6vg4/.net
ソビエト崩壊のときも北は飢饉になったんだよな

309 ::2021/09/21(火) 18:05:26.21 ID:Ld2tCuZO.net
>>307
キンペーのスピーカー役の王毅訪韓の時にミサイル打ったしなあ

310 ::2021/09/21(火) 18:06:02.14 ID:3dCh2Or5.net
>>299
飼料用とうもろこしはほぼデンプンで、糖度がほとんどないので味が無いらしいな。
不味くはないが何の味もしない。だから次第に食べるのが嫌になってくるそうだ。
食べたことがある人が「歯ごたえのある虚無」と言っていた。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 18:09:07.10 ID:13gOLhzK.net
まあけどこれが国連制裁の目的だし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 18:15:56.50 ID:lEXV/X4j.net
北から入れらないなら、南から送ればいいんじゃね?

313 ::2021/09/21(火) 18:23:00.12 ID:zf0OsU8t.net
>>293
幹部は魚沼産コシヒカリを食べているんでしょ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 18:26:17.52 ID:8ZF9NxMW.net
本当に愛国心があるなら日本に留まらずに北に戻って米をとれる様に農業改革に従事するんじゃネ?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 18:36:59.80 ID:7j5IA7ry.net
手懐けると言うより税関も通らず勝手に輸出入するのが普通なら既に中国の地方政権
考えられるのは中国が北朝鮮の軍事力増強を
警戒しているんじゃないかな
やはり朝鮮だから信用されない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 18:47:27.10 ID:7j5IA7ry.net
血盟とか薄ぺっらい言葉を弄するが
中国人がどれだけ死んだか
翻って南朝鮮は中国を利用し米国を利用するが
色々理由があるけど最近は対中貿易が減少している
すると米国に擦り寄る南朝鮮
朝鮮人は信用されてない

317 ::2021/09/21(火) 18:51:09.78 ID:2SknZXRX.net
中国の食糧不足か

318 ::2021/09/21(火) 19:26:04.33 ID:rym+Jt2c.net
>>314
本気で絶対に帰らないよねw愛する祖国の危機なのに

319 :俺様 :2021/09/21(火) 19:39:37.83 ID:sYDS1y4G.net
北朝鮮のトウモロコシて
日本のを想像してはいけないぞ…

粒は不揃い
滅茶苦茶固くて、まさに家畜の飼料とか
表現されてる

それでも食える連中は一握りというからな

終わってる国だよ(´・ω・`)

320 ::2021/09/21(火) 20:18:24.66 ID:Ge63Ek5o.net
まあでも石灰水使えばなんとかなるもんじゃなかろうか。
https://agri.mynavi.jp/2018_06_11_28549/
トルティーヤ 

321 ::2021/09/21(火) 20:21:32.66 ID:3/DuT3pf.net
>>318
情報がまだ満足に出てない時に地上の楽園とか騙くらかして帰国させたのは上手い手口だと思った
まあ二度目は通用しないけど

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:59:56.34 ID:4C/ooMUF.net
中国製のワクチンなんぞいらんわ、ファイザーよこせ。
とか言っちゃたもんだからお仕置きなんじゃね。

323 ::2021/09/21(火) 22:11:14.19 ID:Ps1l3d9T.net
糞尿だけで生きていける永久機関人間だろ?

324 ::2021/09/21(火) 22:22:49.11 ID:Z4XF9u63.net
長距離巡航ミサイルで日米間だけじゃなくシナも射程にはいったから締め付けかね

325 ::2021/09/21(火) 23:16:58.99 ID:TV9rpRuH.net
河野洋平が全責任を取るから米送るんじゃないの?
そういや、前回送って何にもならなかったせきにんとってないよな

326 :俺様 :2021/09/21(火) 23:19:49.85 ID:sYDS1y4G.net
加藤紘一もな
必死に北朝鮮に米送ってたよ
キックバック相当なもんだったろ

野中とか

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 00:27:52.62 ID:lnGaJOUB.net
台湾侵攻の前に北鮮侵攻あるかもよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 00:56:13.21 ID:gGebLRB/.net
おいムン、コメ欲しいって言ってるぞ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 01:06:38.97 ID:6vI/aisW.net
このままでは主食がカンネご飯どころじゃなくて100%トウモロコシの粉になってしまうゾ

330 ::2021/09/22(水) 01:42:21.78 ID:XbiQafZW.net
買った米の品代を渋るからじゃね

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 07:14:04.68 ID:xIwaGSoJ.net
躾のためって書いてあるけど中国はあてにできないとわかっただけじゃねw
なんにせよ北朝鮮は頭の下げ方を覚えた方がいい

332 ::2021/09/22(水) 07:15:23.05 ID:FFa7Eji4.net
>>328
チキンしかないニダ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 07:16:10.62 ID:xIwaGSoJ.net
北朝鮮が困窮してるのと
最近グエンに旧札の偽札出回ってるのとは
なんか関連性ありそう

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 08:11:28.21 ID:2AmNUPSM.net
当てにできるわけねえわな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 08:15:11.71 ID:/0HIIY+9.net
>>333
旧1万円の偽札とかどう考えても北朝鮮だよなw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 08:15:53.77 ID:Y6qloXas.net
10のうち1だけ停止程度の制裁ポーズだろ

337 ::2021/09/22(水) 09:15:07.92 ID:IKmGlOLR.net
>>324
最近北朝鮮もシナに色々逆らってるからな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 11:57:32.90 ID:GwDqU5/I.net
>>301
米・豪と関係悪化で輸入量減少だろう
もう既に支那は食料の純輸入国だし

339 ::2021/09/22(水) 19:03:19.37 ID:/jy1+rHE.net
主要国が朝鮮半島から距離をおき始めているのは気のせい?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 15:59:42.68 ID:ZkrloMAX.net
いくら土壌が貧しくたって、そろそろこめぐらい自給自足出来そうなもんだが
馬鹿なんじゃないか

341 ::2021/09/23(木) 16:04:09.04 ID:Wqs4EAZk.net
>>63
そこ普通はバカチョンなら韓国が送るから大丈夫ニダのはずなんだけどそれ言えないのは北に嫌われてる自覚あるから?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 19:19:28.39 ID:MY9XLF4p.net
密輸なんだな
中華ワクチン断るから目の敵にされてんじゃないの?
ロシアを取るか中国を取るか難しいところだな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 19:41:35.07 ID:y4bjTFjS.net
>>23
お前、チョーセン人?

チョーセン丸出しだぞ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 19:43:45.73 ID:y4bjTFjS.net
北朝鮮に対する全ての援助は
核兵器の援助になる

在日チョーセン人は、核兵器開発に
協力した屑だと思う

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 19:44:53.71 ID:y4bjTFjS.net
あ、もちろん。
北チョーセンに、何かを送った在日チョーセン人のことだ。

346 ::2021/09/23(木) 20:57:17.31 ID:TwOf99VA.net
金正恩生存時は、核ミサイルで習近平を脅していた。
一帯一路第一回会議初日にミサイル飛ばしたが、中国は何も言えず。
先日列車から発射した、あのタイプの弾道ミサイルの射程は800km、ちょうど平壌〜北京の直線距離、かつ迎撃困難なロフテッド軌道を取る。

いま逆に中国が北朝鮮締め付けるというのは、やはり金正恩死去で北朝鮮内部は混乱してて、強硬対応はできないと判断してるのか?

総レス数 346
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200