2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんなことは】韓国の文大統領と会談した国連事務総長「BTS(防弾少年団)のおかげで総会は成功的」[9/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/21(火) 20:32:46.07 ID:CAP_USER.net
韓国のムン・ジェイン(文在寅)が20日(現地時間)、国連のグテレス事務総長と会談し、「ことしは南北(国連)同時加盟30周年の意味深い年」と述べた。これに対してグテレス事務総長は「国連同時加盟30周年が朝鮮半島の未来と平和において重要な契機になる」と応えた。

 文大統領は同日午後、米ニューヨークの国連事務局でグテレス事務総長と会談し、朝鮮半島の平和とグローバル危機対応のための韓国と国連の協力案について意見を交換したと青瓦台(大統領府)のパク・キョンミ報道官が伝えた。

 グテレス事務総長は「本日午前、SDGモーメント(持続可能な開発目標(SDGs)ハイレベル会合)にBTSと一緒に参加していただいたので、成功的に終えることができた」と評価した。続けて「韓国と国連が模範的な協力関係を維持している」とし「平和と安保、持続可能な発展、人権、気候変動対応などすべての分野において、韓国が国連に大きく貢献している」と伝えた。また、「朝鮮半島の平和に関して、全面的に連帯を表明する」と述べた。

 文大統領はグテレス事務総長に「事務総長の任期中に韓国大統領として初めて5年連続国連総会に出席したことを覚えていてほしい」と述べた。

 また、「SDGモーメントが成功的に開催されたことに対して事務総長にお祝い申し上げる。私とBTSが、役割ができるようご配慮いただき感謝する」とし「朝鮮半島の平和に対する事務総長の持続的な支持に感謝し、平昌オリンピックが南北関係が改善されるきっかけになるよう積極的に支援してくださったことに感謝する」と伝えた。

 続けて、文大統領は「事務総長が関心を持っている持続可能な発展と気候変動への対応において、韓国は責任ある一員として持続的に寄与していく」と言及し、会談を終えた。

WOWKorea 2021/09/21 15:47配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/315879/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:33:58.53 ID:ELyAlh/o.net
また願望と現実の区別がつかないステロタイプな朝鮮人の寝言かw

3 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/09/21(火) 20:34:01.26 ID:FSF3rVHs.net
コバックススキーム、ワクチン泥棒がww

4 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/21(火) 20:34:16.00 ID:95/fUgnD.net
>>1
グレテス事務総長「そんなことは言ってない」

5 ::2021/09/21(火) 20:34:49.53 ID:pj8DltwF.net
国連の価値はそこにあるのかw

6 :チョコボ :2021/09/21(火) 20:35:46.86 ID:lC3V+sFp.net
皆さん
右見てください 彼らに直視してはいけません 前にあるのは深淵なのです

7 ::2021/09/21(火) 20:36:58.44 ID:78RSSNwN.net
勝つ前に勝利宣言すると敗北フラグが立つんだぞ、分かってんのか

8 ::2021/09/21(火) 20:37:11.56 ID:rfUG/4BI.net
>文大統領はグテレス事務総長に「事務総長の任期中に韓国大統領として初めて5年連続国連総会に出席したことを覚えていてほしい」と述べた。

何言ってんの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:37:17.22 ID:n/hsEZqY.net
BTSのスピーチの前はガラガラwww

10 ::2021/09/21(火) 20:37:57.79 ID:eAg0D+fW.net
国際社会は荒れまくってるけどな

11 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/09/21(火) 20:38:03.67 ID:FSF3rVHs.net
>>8
任期後、捕まったときのアピールwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:38:18.10 ID:0SAXj6eT.net
加盟してからたった30年しか経ってない自称戦勝国が何だって?^^

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:38:23.09 ID:vcACyq7w.net
早いよな自画自賛報道が

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:38:44.86 ID:1qfRqXb7.net
言ってない定期

15 ::2021/09/21(火) 20:38:55.78 ID:K6k5amOQ.net
>>8
ストーカー自慢としか思えない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:39:07.06 ID:0SAXj6eT.net
>>8
皆勤賞のご褒美にノーベル賞くれってか?^^

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:39:07.95 ID:inKzoZs7.net
国会を売名工作の場にしたので
分担金はらわないぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:39:34.63 ID:e74N9oF3.net
もっと別の形で世界に貢献したらどうかな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:40:25.05 ID:0SAXj6eT.net
>>9
いつものコンサート会場と同じじゃんw

20 ::2021/09/21(火) 20:40:48.76 ID:np4kUx7k.net
>>1
本気に言ってたとして本気にしてないよなムンちゃんw
こんなのお世辞か皮肉だぞw

それと
>文大統領はグテレス事務総長に「事務総長の任期中に韓国大統領として初めて5年連続国連総会に出席したことを覚えていてほしい」と述べた。
なんだこれ?まさか「だから国連は恩を返せ」と言うつもりか?w

21 :春うらら :2021/09/21(火) 20:41:03.40 ID:3f3/bLNK.net
<丶`Д´>ウリの写真を象徴にするニダ!

22 ::2021/09/21(火) 20:41:25.87 ID:S/+Z2Qko.net
文の相手してると気が狂わんのかな

23 ::2021/09/21(火) 20:41:27.95 ID:vI42JrpQ.net
>>16
ボブ・ディランと同じ賞をくれニダ

24 ::2021/09/21(火) 20:41:39.51 ID:VIDrtv8K.net
>>8
別れの挨拶やろ。
正しくは「来年収監されても、ウリのこと忘れないで欲しいニダ・・・」

25 ::2021/09/21(火) 20:41:41.59 ID:OOHNvfM8.net
「BTSがいなければ総会は失敗的」と言い換えることができる
これが何を意味するか
世界の中心はBTS、つまり韓国になったということ
誇らしすぎんだけどマジで

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:42:08.90 ID:Met+BfcN.net
原爆Tシャツ着て行けよ

27 ::2021/09/21(火) 20:42:23.50 ID:JL5XIWHL.net
5年連続国連総会に出席したことって自慢になるん?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:42:28.43 ID:6YeCL+fn.net
これムンムンがアメリカ行く前から記事書いてあるんだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:42:31.08 ID:Jw2SmOK/.net
中国も
北中国
南中国
したら
加盟か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:42:44.85 ID:XCvQ24v5.net
>>25
そうだね。

31 ::2021/09/21(火) 20:42:47.56 ID:+A09B6fb.net
グテーレス「めんどくせえええええ」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:43:42.42 ID:VCsPseX2.net
マスメディアの異常な過熱ぶりに違和感を感じた
あれは韓国政府の工作資金が流れてんじゃねーのか

33 ::2021/09/21(火) 20:44:04.29 ID:PN7YGZBR.net
大成功とかいうわりに全くどこの国も反応ねーけど?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:44:26.91 ID:zcsmV2JN.net
>>1
吉岡里帆に似てるとよくいわれる女子だけど
日本の男はもう要らない
韓国男性しか興味なくなってるよ日本の女子達は

35 ::2021/09/21(火) 20:45:15.06 ID:JuaayX5g.net
(性)接待でも受けたか?

36 ::2021/09/21(火) 20:45:29.86 ID:PN7YGZBR.net
>>34
在日無職爺はモテるとかモテないとか以前の問題だけど?

37 ::2021/09/21(火) 20:45:56.11 ID:BCkXgWdK.net
どこかの国で発表したのか?
誰も相手にされてないにな

38 ::2021/09/21(火) 20:46:32.94 ID:XSQ22Yjq.net
>>34
知ってる
お前のいう吉岡里帆って沙耶の唄の沙耶みたいな生物なんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:47:08.51 ID:9AFQypWg.net
シコシコ韓国だから〜

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:48:34.74 ID:vLDU/e1h.net
国連が歌って踊るのが目的なら日本はこんな組織にカネ入れる必要ない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:50:08.64 ID:RCPf0OCZ.net
>>1
何がしたいのか全く分からん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:51:08.70 ID:Qr2np9fM.net
NHK11のニュースでBTSのスピーチ全部読んでやがった
そんなこと日本国のラジオで流すことか ふざけんな
三橋とか言うアナは発音おかしい、じゅう ちゅう その辺の発音

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:53:08.17 ID:LwPLYSZE.net
> 「韓国と国連が模範的な協力関係を維持している」とし「平和と安保、持続可能な発展、人権、気候変動対応などすべての分野において、韓国が国連に大きく貢献している」と伝えた。

韓国って分担金ちゃんと出してたっけ?
滞納してなかったか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:53:44.26 ID:IA6slIyh.net
ムンムンよりBTSがメインでは?

45 ::2021/09/21(火) 20:54:03.11 ID:eAg0D+fW.net
国連職員に韓国人が多いのが丸わかりw

46 ::2021/09/21(火) 20:54:12.26 ID:0lC9z8Id.net
お願い、死なないでムン!
あんたが今ここで倒れたら、近平さんや正恩との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、アベスガに勝てるんだから!

次回、「ムン・ジェイン死す」。デュエルスタンバイ!

47 ::2021/09/21(火) 20:54:29.27 ID:Ge63Ek5o.net
>>20
それで分担金未納とはw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:55:05.15 ID:aWdG6P9W.net
南朝鮮の芸能営業活動やらせるとかバカなのか国連は
そういうのは本当に世界中で売れてる本物の歌手だけにやらせろや

49 ::2021/09/21(火) 20:57:17.19 ID:2COwCynr.net
ばーっかみたいww
これで韓国国民が怒らない程度の低さよ

50 ::2021/09/21(火) 20:57:22.68 ID:uqvJPrQi.net
>>32
テレビキー局の外資比率が本当に2割以内に
収まっているのかが気になる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:58:21.60 ID:qAAqZiPi.net
>BTSと一緒に参加していただいたので、成功的に終えることができた

成果何よ?コンサートじゃねーんだからwwww
日本は機能不全の国連なんて分担金留保しろよ。

52 ::2021/09/21(火) 20:58:46.32 ID:VfQovaGF.net
なんか、場違い以外の感想は思いつかないな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 20:59:20.54 ID:yviwozI5.net
↓ネトウヨが発狂する現実

内村光良「娘の影響でBTSのファンになった」
羽生結弦「BTSにハマってる」
ソフト金メダル後藤希友「NiziUやBTSで自らを鼓舞」
女子バスケ銀メダル 林&東藤「BTSに会いたい」
体操銅メダル 村上茉愛「勝利のカギはBTSの曲」

54 ::2021/09/21(火) 20:59:38.24 ID:uqvJPrQi.net
ようつべでBTSシンパに粘着されて困ってる
うっかり茶化したら何日も何通も絡んでくる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:00:08.88 ID:2Rb/+ttB.net
楽韓ウェブで言われてたが、加盟国で唯一参加して演説した、
ってのはムン一人が勝手にやったってことなのか?

56 ::2021/09/21(火) 21:00:38.32 ID:Ps1l3d9T.net
中身のない抽象的で優等生的な机上の空論ばかりw

57 ::2021/09/21(火) 21:00:43.35 ID:uqvJPrQi.net
>>42
それで、俺たちは公共放送だ、ゼニ寄越せだもんなあ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:02:11.71 ID:Brv9vphd.net
いくら払って国連の議会場でBTSのMV撮影させたんだよ
その金ワクチンに使えよ

59 ::2021/09/21(火) 21:02:42.32 ID:VfQovaGF.net
日本人は自分を売り込むのは嫌いだが、韓国みたいに此処まで自分を売り込むと気持ち悪いな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:04:53.86 ID:Iid67md7.net

https://o.5ch.net/1fojb.png

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:05:07.52 ID:Iid67md7.net

https://o.5ch.net/1ptbs.png

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:05:20.79 ID:Iid67md7.net

https://o.5ch.net/1efh8.png

63 ::2021/09/21(火) 21:05:30.34 ID:B4BBwpD7.net
兵役には行くんでしょ。在日のクズと違って
なんかムンのショーの道具に使われてるようで憐れだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:05:30.61 ID:Iid67md7.net

https://o.5ch.net/1l7us.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:05:45.10 ID:Iid67md7.net

https://o.5ch.net/1q89y.png

66 ::2021/09/21(火) 21:08:44.59 ID:I86IGu3I.net
日本はこれ以上韓国への劣等感や嫉妬をやめて友好的な外交ヲもして韓国から信頼され、罪を許してもらえるような行動をしよう

67 ::2021/09/21(火) 21:09:26.98 ID:Ge63Ek5o.net
>>38
SAN値ゼロ;あの可愛い可愛い可愛い沙耶(実像)は、比べられる者はありません!

68 ::2021/09/21(火) 21:10:58.98 ID:PN7YGZBR.net
>>66
併合前にうんこ食ってて水車も作れなかったバカチョンにどうやったら嫉妬できるんだよ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:13:30.34 ID:g4XOPX3L.net
狂ってるな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:14:18.69 ID:UOKy0VDi.net
リップサービス

71 ::2021/09/21(火) 21:15:05.68 ID:JugeUxJB.net
チョソには皮肉とか通用しないからね

72 ::2021/09/21(火) 21:16:07.50 ID:FMSoSYkS.net
これを功績に兵役免除しようって事か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:17:03.05 ID:n1abwg42.net
チョンよのぅw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:17:57.53 ID:9Q/Gf8a9.net
>>2
いや、会ったんなら事務総長は金を貰っているはず。
そりゃあ貰った手前褒めるしか無いだろwww
逆に言えば、賄賂を出さなければ相手にもされない集落って事だよwww
>>45
確か、コイツの前にヒトモドキがやってなかったか?
その時に潜り込ませたって有名な話。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:19:43.83 ID:JE9gEkQX.net
分担金いっぱい払うニダ 出演料ニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:21:00.81 ID:X/DeBPHB.net
ムン 「事務総長の任期中に韓国大統領として初めて5年連続国連総会に出席したことを覚えていてほしい」
グテ 「えっ、そうだっけ、初対面かとおもた」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:21:37.06 ID:rbJkK1Rz.net
国連もBTS人気便乗とかwwwwww
WHOもBTS人気に乗っかったけどもw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:22:28.71 ID:dWCTGBuy.net
なんで誰も関心がないチョンタレが出ただけで成功なんだ
インチキランキング操作、韓国によるゴリ押しのBTSは世界の嫌われ者だぞ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:23:17.08 ID:rbJkK1Rz.net
>>78
次期の国連事務総長はBTSかなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:23:17.22 ID:3qjHkSBD.net
あの映像、米では流されてないんだって
韓国と日本だけで放送されたらしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:25:03.44 ID:YC8Prjyq.net
ノーベル平和賞候補として同じアジア人として祠しい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:26:01.06 ID:rbJkK1Rz.net
>>80
えっこれか?
https://youtu.be/cXATUFrELFw?t=32

国連上級職人がバックダンサーだもんなw

83 ::2021/09/21(火) 21:26:51.60 ID:O4VUmfwL.net
>>9
オンラインだよ

84 ::2021/09/21(火) 21:26:58.72 ID:4SadP849.net
国連は自国を売り込む場ではないだろ

85 ::2021/09/21(火) 21:27:10.53 ID:eAg0D+fW.net
>>80
そうだろうね あまりにも馬鹿すぎるから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:28:04.87 ID:W5OGHKlC.net
自画自賛以外に褒めようがないって悲しいな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:29:52.15 ID:qAAqZiPi.net
>「事務総長の任期中に韓国大統領として初めて5年連続国連総会に出席したことを覚えていてほしい」

グテレス事務総長「そんなこと覚えててどうすんねん?」

88 ::2021/09/21(火) 21:29:52.87 ID:OWU2nj10.net
またマスターベーションかよ!wwwwwwwwwwww

89 ::2021/09/21(火) 21:30:04.99 ID:mr5zKS3c.net
何か会議でPV流したって場違い過ぎることやってたらしいなw

90 ::2021/09/21(火) 21:30:08.85 ID:+rztlF2/.net
いやそれ国連として終わっとるよな
それで良いなら毎回芸能人でも呼べば

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:30:33.40 ID:rbJkK1Rz.net
>>85
バカウヨがバカウヨを騙す図www

92 ::2021/09/21(火) 21:31:48.03 ID:gf8hI+Zf.net
なおバイデンとは会えなかった模様

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:31:56.70 ID:X/DeBPHB.net
NHKが、BTSすごいというニュースをやってたけど、
しつこく紅白出場を狙ってるのかな。

94 ::2021/09/21(火) 21:32:23.53 ID:eAg0D+fW.net
>>91
どういう事だよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:32:58.23 ID:BwYQnV0J.net
>成功的に
成功したじゃなくて的になの?
朝鮮では一般的な表現か?連呼リアンよ祖国の表現方法だろ教えてくれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:33:04.81 ID:rbJkK1Rz.net
>>94
キミの場合
バカウヨがバカウヨに騙される図だなw

97 ::2021/09/21(火) 21:33:38.36 ID:E80thlcN.net
各国コロナで渡米自粛してるのに

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:33:53.99 ID:BwYQnV0J.net
>>96
>>95に答えてくれ

99 ::2021/09/21(火) 21:34:06.52 ID:YgTs4L7N.net
今総会の主役はボルソナーロだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:36:34.54 ID:C9F64Z0d.net
アイドルに頼る外交ってムンには何の魅力もありませんという自己紹介だよな

総レス数 399
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★