2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「IAEA総会で韓国が福島原発批判も、中国など他国は沈黙...孤独な戦いになる」[[9/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/22(水) 17:11:31.10 ID:CAP_USER.net
オーストリアのウィーン国際原子力機関本部で開かれた第65回IAEA総会において、韓国政府は、日本の福島原発の放射能汚染水(処理水)の海洋放出決定を再考するよう促した。

韓国科学省(科学技術情報通信部)のヨン・ホンテク第1次官は21日、総会(オンライン)の基調演説において、日本の福島原発汚染水の海洋放出の決定に懸念を表し、このような内容を加盟国に伝えた。

ヨン次官は演説の中で、韓国政府の一貫した反対にも関わらず、日本政府が今年4月、接国である韓国と十分な協議なしに一方的に原発汚染水の海洋放出の問題を決定したと非難した。

また、日本の福島汚染水処理の過程において、客観性、透明性、安全性向上のためのIAEAの役割が重要であると強調し、IAEAの監視と安全性点検活動に韓国が参加することを希望すると述べた

ヨン次官は、「日本が責任ある国として最隣接国の要求を積極的に受け入れる誠実な姿勢を示すことを促す」とし、「IAEAもまた、積極的に協力してくれることを期待する」と述べた。

しかし、この総会で日本批判を展開したのは韓国だけであることが分かった。東亜サイエンス紙は22日、「日本の汚染水問題に積極的な韓国とは異なり、他の国では、特別な異議申し立てをすることなく、韓国は一人孤独な戦いを続けることになった」と伝えた。

同紙は、IAEAが公開した各国の定期総会基調講演を分析したところ、「韓国と日本以外で福島原発汚染水処理の問題に言及した国がないことが分かった」とし、「4月に日本の汚染水の放出決定について外交部声明を出して強く糾弾した中国は、自国の原発建設の現状などを紹介するだけで、福島原発については言及しなかった」とした上で、「孤独な戦いになる」と付け加えた。

日本については「IAEAが汚染水処理計画を肯定的に評価したと発表し、問題がないという主張を(日本は)続けた」と伝えている。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「韓国も核廃棄物を日本の海に放出してみよう…」

「北の核についても一言ないと」

「ほっとけよ。その代わり、日本の水産物を入れるな」

「中国は汚染水さえも自分たちのものだと主張しかねないな」

「やはり文政権は大したもんだ。がんばれ!」

「2年後には美味い魚は食えなくなるのかな」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

https://nordot.app/813315720779169792

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:12:34.24 ID:tCkekVeM.net
落ち着くんだ…
『素数』を数えて落ち着くんだ…
『素数』は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字……
わたしに勇気を与えてくれる

3 ::2021/09/22(水) 17:12:40.35 ID:+Id/jo0T.net
ここまでの結論: 韓国は統合失調

4 ::2021/09/22(水) 17:13:13.22 ID:mZKtPZR3.net
チョン「ニホンガー!!」
世界「草」
これが現実w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:13:20.71 ID:a9H4H8OJ.net
シナは今年、自国の原発で思い切りやらかしたからなw
流石に連中は恥ってモンを知ってるんだよw

おまエラは恥すら知らんから、月城原発でフクシマの汚染処理水の数百倍から数千倍の高濃度のトリチウム汚染水の
お漏らしし続けてたのがバレても平気で日本にイチャモンを付けられるみたいだけどさwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:13:47.74 ID:2w9TOAhe.net
世界が韓国から孤立しているニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:13:50.44 ID:/0HIIY+9.net
世界が韓国から孤立していく

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:13:56.37 ID:KUeUWXUN.net
世界が朝鮮から孤立して行くニダ。

9 ::2021/09/22(水) 17:14:05.76 ID:2RUqssqf.net
みんな自分の腹は探られたくないからねぇ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:14:07.84 ID:oydfYQxj.net
>「韓国も核廃棄物を日本の海に放出してみよう…」

年がら年中やっといて
何を言ってるんだ
このゴキブリどもは

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:14:19.95 ID:EojJpeCn.net
黙れ!チョソ
 ↓

12 ::2021/09/22(水) 17:14:34.00 ID:XfdMlOzE.net
無視されてばかりだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:15:16.93 ID:z53VMPJt.net
てめえの足元を見ろよバカチョン
チョンが日本を批判できる立場か?(笑)

14 ::2021/09/22(水) 17:15:24.13 ID:grlgI22a.net
福島産のコメなど14県の100品目、米国へ輸出可能に…原発事故後の停止措置撤廃

米食品医薬品局(FDA)は21日、米国が東京電力福島第一原子力発電所の事故後に実施した
日本産食品の輸入停止措置を撤廃したと発表した。
福島県産のコメや原木シイタケなど、14県の延べ100品目が輸出可能になった。

15 ::2021/09/22(水) 17:15:29.69 ID:kKj6oHA2.net
各国垂れ流してるもんが日本以上なんだろブーメラン気にしないキチガイだけはギャーギャー言える

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:16:16.67 ID:tLzjQGnH.net
 
百田尚樹「丸山穂高議員の糾弾決議文を書いたのは高市早苗議員だったということを昨日知った。私は、丸山議員の例の発言は糾弾決議に値しないと思っている。私の中で、高市議員の評価はガタ落ちになった」
 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:16:29.21 ID:KTggS1L5.net
月城原発何てダダ洩れや無いけフザケルナ

18 ::2021/09/22(水) 17:16:59.51 ID:joGO3sNg.net
>>1
月城が地下水に漏洩を認識していながら25年放置した理由は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:17:02.37 ID:2w9TOAhe.net
>>7 >>8
オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックをかけるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:17:02.74 ID:EMBxXSpL.net
自分らも垂れ流してるからなw
さすがにオナ兄みたいに
公衆シコシコはできないよ

21 ::2021/09/22(水) 17:17:21.56 ID:BGqlX6xR.net
月城「汚染水なんて信じられない!」

22 ::2021/09/22(水) 17:18:42.36 ID:v2hAetsO.net
>>14
このニュースでスレ立たんな。韓国嘲笑で染まるだろうけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:19:21.04 ID:eH05f9ne.net
原発事故を知ってる国は批判しない(できない)よな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:19:44.06 ID:+Sr08QZg.net
また世界が韓国から孤立化してしまったか

25 ::2021/09/22(水) 17:19:53.54 ID:bcNAM+nJ.net
>>1
福一処理水排出にIAEAから調査入ってるのを
韓国以外はみんな知ってるわけだし、いまさら何言ってんだって顔してたろw

26 ::2021/09/22(水) 17:19:57.95 ID:wuOkaCx1.net
マイナー新聞の四コマ漫画かよ

27 ::2021/09/22(水) 17:20:27.12 ID:9qDbxa+e.net
>「韓国も核廃棄物を日本の海に放出してみよう…」

すでに竹島の南方海域に捨ててるだろ。知らんのか

28 ::2021/09/22(水) 17:20:55.02 ID:f4rv/b7k.net
おまえらのとこの水も調べるからなとなったら困るからみんな黙ってる
馬鹿だけは何も考えず騒ぎ立てる

29 ::2021/09/22(水) 17:21:02.40 ID:LvOn1wJm.net
いい破産だねえ、ウォニャス↓

1,183.89 -0.07 -0.01%
17:16:55 - リアルタイムです.

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:21:05.28 ID:nZlspZFx.net
IAEAが韓国制裁したら噴く

31 ::2021/09/22(水) 17:21:06.12 ID:DZfl8sCB.net
戦いつうか、キチガイジがのたうち回ってるだけだけどなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:21:17.53 ID:SU3hJZon.net
>>1
孤独な戦い?

孤高のキチガイの間違いだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:21:17.83 ID:2EP/b+Cb.net
五輪で自前弁当配給したしもう戻れないニダ。アイゴー

34 ::2021/09/22(水) 17:21:47.11 ID:R8iHCl+p.net
×孤独○孤高
そして王者とは常に孤高
つまり韓国こそ王者ということ
誇らしすぎんだけどマジで

35 ::2021/09/22(水) 17:22:07.77 ID:cHHJfzAJ.net
っ 月城

36 ::2021/09/22(水) 17:22:20.74 ID:RpnHj6Jh.net
韓国の月城原発敷地内から放射性物質を検出、「外部流出の有無は確認不可」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e03e4e80f111dbf01c55039e961f947ea54e3c95

37 ::2021/09/22(水) 17:22:21.46 ID:TbE8ZTTn.net
もう諦めろチョン
金も貰えないし日本の足元にも及ばないから。

38 ::2021/09/22(水) 17:22:29.30 ID:OY5+aSaY.net
まず自国の原発の査察受けろよw

39 ::2021/09/22(水) 17:22:44.16 ID:yR+H4Ihy.net
自分たちだけがおかしいという結論に永久に辿り着けない所が種族としての限界なんだろうな

40 ::2021/09/22(水) 17:22:46.45 ID:IyGhQE51.net
↑妹が突然オナニー中の俺の部屋のドアを開けて

↓発射直後の出来事に動揺した俺が

41 ::2021/09/22(水) 17:23:02.26 ID:uMu5V8cp.net
>>1
北朝鮮の核施設再稼働が主たる議題の会議で日本ガー
呆れるわw

それより自国の月城はどうなった?

42 ::2021/09/22(水) 17:23:03.93 ID:NjDNQ1il.net
>>1
世界的な公的機関が「大丈夫だよ」って言ってるのに批判するのが韓国だけな時点で自分達が異常だと分かれよ
日本海の件でもそうだし、「自分達がそうだと言ってるんだから世界が間違ってる」と言ってる事例が多すぎじゃねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:23:50.65 ID:WiPoehhr.net
韓国は世界の検察官とされているから日本を環境汚染の罪状で起訴するのは当たり前
国際裁判で決着つけることになるよ

44 ::2021/09/22(水) 17:23:52.97 ID:OY5+aSaY.net
>>34
そのまま天高く昇っていけばいいよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:24:37.30 ID:MSvOo4rp.net
正義感のないドンキホ−テが韓国人。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:24:46.73 ID:kEX3Bj9n.net
オリンピックといいようやく韓国のキチガイぶりが世界に浸透してきたね

日本がストーカー被害にあっていることがドンドン理解されてきている

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:24:50.14 ID:UUG6NbmY.net
恥の上塗り

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:24:50.92 ID:uGs12A8d.net
どうせ総会でもいつも通り物乞いしてたんだろ
乞食国家韓国の名は世界に知れ渡っている

49 ::2021/09/22(水) 17:24:57.42 ID:BGqlX6xR.net
>>43
股間のチャック開いてますよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:25:08.95 ID:5mEXjMxV.net
>>1
がんばれ韓国
目指すは永遠の断交

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:25:12.54 ID:oDk8F9Sz.net
>>5
世界が韓国の発言を聞いて、
「自分のことを言っているのね?」
と思っているだろうね。

52 ::2021/09/22(水) 17:25:18.63 ID:84pS9M2m.net
非科学 妄想 キムチ民族

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:25:28.73 ID:2w9TOAhe.net
>>34
王者さんもお漏らししてるんだぜ
バカ国民がそれに気づかないだけw

54 ::2021/09/22(水) 17:25:32.49 ID:abzzy1fH.net
韓国はつい最近も原発破損してたのをバレたの追及されないの?

55 ::2021/09/22(水) 17:25:54.45 ID:jU8cW9Fg.net
>韓国も核廃棄物を日本の海に放出してみよう…

いや、してるし

56 ::2021/09/22(水) 17:25:57.78 ID:On5DfCAn.net
全然自分らが間違ってるってのが無いのな
バカだろこいつら

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:26:09.83 ID:9H3jWhVw.net
韓国は世界のサンドバッグwww

58 ::2021/09/22(水) 17:27:01.22 ID:QoLEaOpq.net
オリンピックで野菜に測定器向けて空間線量測ってたみたいだけどw
結果は?

59 ::2021/09/22(水) 17:27:05.54 ID://DHzHlv.net
いよいよ世界が韓国から孤立してきたな

60 ::2021/09/22(水) 17:27:13.81 ID:aD8WfEZ5.net
ジャツプがロビー活動したな
世界は大韓は正しい姿勢は評価してる

61 ::2021/09/22(水) 17:27:21.82 ID:tBaTRGZY.net
>>1
とりあえず韓国の原発の廃水を調べてからいえよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:27:30.85 ID:C1q3MtgJ.net
日本が海洋放出して一番の風評被害受けるのは韓国だしな
文句言って当然

63 ::2021/09/22(水) 17:28:00.95 ID:y06P4bhm.net
>>1
ブーメランになるからみんな言わない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:28:02.85 ID:n1OXaewB.net
何が孤独な戦いだ自分に酔ってる感がきめぇんだよシコシコ野郎

65 ::2021/09/22(水) 17:28:13.53 ID:i3guNWI2.net
バカチョンの方があらゆる汚物を海に流して居るのにw

66 ::2021/09/22(水) 17:28:38.15 ID:bSrafDAH.net
>>1

>
> 「韓国も核廃棄物を日本の海に放出してみよう…」


『の』は余分だろう。『日本海』な

67 ::2021/09/22(水) 17:29:06.39 ID:tBaTRGZY.net
>>60
世界は在日韓国人総帰国に賛成だし資産没収終身徴兵ジングルベル
を認めたからな流石大韓だ
在日韓国人は直ぐに泳いででも帰れ

68 ::2021/09/22(水) 17:29:12.71 ID:3OlhlR9n.net
また世界が韓国から孤立してしまったのか

69 ::2021/09/22(水) 17:29:14.42 ID://DHzHlv.net
>>62
そもそも韓国以外に風評を流してる国なんかない

70 ::2021/09/22(水) 17:29:30.32 ID:Ea9KB0xY.net
韓国の蚊帳の中はいつも韓国だけだなw

71 ::2021/09/22(水) 17:29:32.28 ID:On5DfCAn.net
もう十分すぎるほど日本海を汚染してるわバカチョンが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:29:52.07 ID:8MHTWUHX.net
>>1
バカ乙!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:30:03.53 ID:A/D3TWNP.net
中国もロシアも何も言わなかったとは。

74 ::2021/09/22(水) 17:30:27.78 ID:H/CDdDUx.net
むやみに日本に噛み付く狂人ストーカーですという自己紹介をしてくれた

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:30:37.75 ID:SU3hJZon.net
>>36
確認できないわけがないんだから、確認してはならない。
の不可だなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:30:45.52 ID:PnfZ0Ckh.net
韓国人は犬猿の様に吠えて餌を欲しがっている。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:30:50.45 ID:oDk8F9Sz.net
>>43
幼稚な話を作ってうれしいか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:31:38.43 ID:oTM3AZUx.net
IAEAに喧嘩売っても特にならないて中国やロシアでも分かってるのに

79 ::2021/09/22(水) 17:33:29.07 ID:DyHVjJYV.net
毎年こうして集まって話進めてきたのに一方的に決めたとか言い出すのはIAEAの否定なんだが
お前らが話聞かないだけなんやで

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:33:30.03 ID:CUuWM6LI.net
日本に買収されてるIAEAの主張は間違ってるニダ
福島原発最大の被害国である韓国として看過出来ないニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:34:08.20 ID:i2DjEp4i.net
いつものブーメランは戻ってくるんだろうかw

82 ::2021/09/22(水) 17:36:23.57 ID:s7Y+/iGw.net
そりゃ日本海側に放流ってならわかるけど 太平洋側だからな

IAEAもなに言ってんだコイツらみたいな感じじゃない?

これを機にIAEAは韓国の原発の処理水がちゃんと基準に達してるか調査すればいいんじゃない?

83 ::2021/09/22(水) 17:36:33.09 ID:tWPRHbDF.net
>「やはり文政権は大したもんだ。がんばれ!」

バカが選ぶバカ大統領

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:37:31.72 ID:38eGZOBH.net
チョンは無視するに限る

85 ::2021/09/22(水) 17:38:01.62 ID:LxbvdLgP.net
科学的な裏付けがない感情論が、WTOの時みたいには通らんよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:38:22.85 ID:7Yt18vY6.net
中国にも梯子を外される間抜けな韓国人
また韓国が世界から孤立してるなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:38:30.67 ID:EVgMvFET.net
あなたは、常に西風が吹く地域の一戸建てに住んでいる。
そんな中、突然西隣の住民が糞尿を自宅の庭に撒くようになった。
当然、あなたの家の中にまで悪臭が入ってくる。
「臭い!」と苦情を隣家に言ったら、「自宅の庭で何をしようと勝手だ」
と言い返されてしまった。
こんな隣人をあなたはどう思うだろうか?

88 ::2021/09/22(水) 17:39:04.79 ID:2W8BsdWY.net
ざまあねーなwwwwここのホロンと同じく韓国政府も友達いないなwwww

89 ::2021/09/22(水) 17:39:30.75 ID:XbiQafZW.net
日本は福島原発事故発生直後より、IAEAの助言に基づき行動してます

90 ::2021/09/22(水) 17:39:43.56 ID:XnSBzjeY.net
ウォン安デフォルトが近い
破綻したら在エラナマポ掃除が残ってる

91 ::2021/09/22(水) 17:40:10.31 ID:vfAG1+2h.net
中華は流石に機を見るな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:40:15.44 ID:Dg0nOC4q.net
月城の海苔のキムパブ、アサリ 、スルメイカ 旨いもんなあ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:40:19.50 ID:RTJLeB/7.net
チャイナは北京オリンピックが終わったら、騒ぐから、心配するな。
韓国よ、お前さんにも、ちゃんと仲間がいるからな。

94 ::2021/09/22(水) 17:40:23.88 ID:074smMsw.net
米、日本産食品の輸入停止を全廃…原発事故受け実施の100品目

 政府は22日、米国が東京電力福島第一原子力発電所事故を受けて実施していた日本産食品の輸入停止措置について、同日付(米国時間21日付)で撤廃されたと発表した。
 米国は福島県産のコメや原木シイタケなど、14県ののべ100品目の輸入を停止していたが、全ての輸入が再開される。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/09/22 08:56
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210922-OYT1T50059/

95 ::2021/09/22(水) 17:40:25.02 ID:tWPRHbDF.net
この発言の後、総会のザワついた様子が手に取るように分かる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:40:28.16 ID:oLFo7Iva.net
日本>IAEAの元に処理水放出。
韓国>IAEAの査察を拒否しながら、日本批判。
バカだろ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:40:37.98 ID:msAQkaHg.net
在日は祖国に正しい情報を伝達しろよ。えっ?相手にされない?知らんがなw

98 ::2021/09/22(水) 17:41:16.27 ID:tWPRHbDF.net
>>87
「朝鮮人だなあ」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/22(水) 17:41:27.87 ID:EVgMvFET.net
>>88
ねぇねぇ欧米政府やメディアが慰安婦のことを性奴隷と表記していることをどう思う?
従軍性奴隷慰安婦のことを「慰安婦」と呼ぶのは日本政府と右翼だけ!!!!!

100 ::2021/09/22(水) 17:41:41.77 ID:29nksVd8.net
前からだけど、日本の一番の敵は韓国なんだよなあ

総レス数 685
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★