2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフー】韓国人ノーベル受賞者が輩出されないのはなぜ? 日本の28人対して韓国は1人 ★7 [9/23] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/23(木) 08:52:14.00 ID:CAP_USER.net
今朝の韓国経済紙「アジア経済」に興味深い記事が載っていた。「またやって来るノーベル賞のシーズン・・・韓国人受賞者が出ない真の理由」と題した記事だ。

 経済では「日本に追いつき、追い越せ」を合言葉に日本を猛追しているのにどうしてノーベル賞の受賞では日本の足下にも及ばないのか、韓国人の多くは素朴な疑問を抱いていようだが、その訳についてこの記事はそれなりに分析に努めていた。

 同紙のインターネット版には「日本24人も貰っているのに・・・韓国はなぜノーベル賞を取れない」との見出しの下、ストレートに日本と比較していたが、日本は正確には米国籍者を含めると28人で、国別ランキングでは世界7番目のノーベル賞受賞国である。化学、生理学・医学、物理学、文学など全ての分野で受賞している。これに対して韓国はたったの1人、それも平和賞である。

 金大中(キム・デジュン)元大統領が2000年に南北首脳会談を初めて実現させたことで平和賞を受賞しているが、ちなみに日本も平和賞は佐藤栄作元首相が1974年に受賞している。

 ノーベル賞の受賞は10月4日(現地時間)から生理・医学賞を皮切りにそれぞれの分野の受賞者が発表されるが、どうやら今年も韓国からは昨年に続き韓受賞者が出そうにもない。ノミネートされている韓国人は一人もいないからだ。一昨年はノーベル賞受賞の選定を前に韓国研究財団が独自に十数人の候補の名を挙げていたことで大いに盛り上がり、「今年こそは」との期待が高まったが、蓋を開けてみると全滅だった。

 韓国は先週(16日)所管の科学技術情報通信部が科学技術分野の人材養成のため「青年の日」(9月18日)に際して林惠淑(イム・ヘスク)長官と若手科学技術者らとの対話の場を設けていた。

 科学技術系民間団体の「韓国科学技術団体総連合会」も協力し、若手の研究者から支援政策に関する要望を聞いていたが、出席者の一人である韓国科学技術院のキム・ウォンジュン教授のデーターを駆使した韓国の現状分析が目を引いた。

 キム教授は「韓国の科学技術も水準は決して低くはない」と述べ、その裏付けとして2020年時点で韓国の科学,技術競争力がそれぞれ世界3位、13位と高いこと、また韓国の国内総生産(GDP)対比総研究投資比率が世界2位であり、人口1千人あたりの研究者数も世界1位であるとするデーターを示していた。

 それにもかかわらずノーベル賞を取れないのは「ノーベル賞関連の科学技術インフラが脆弱である」ことに原因があるとして具体的に問題点として▲若い学者が自由に研究できる研究環境が整ってないこと▲失敗を意に介さず忍耐強く研究するファンディング制度が不十分であること▲誰もトライしようとしない研究分野への投資や基礎科学への十分な投資が担保されていないことなどを挙げていた。要は、若い研究者や学者が生活費などを心配せずに研究に没頭できるような環境にないのが問題のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20210922-00259519

★1 2021/09/22(水) 15:21:48.96
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632323624/

※※※※※

113 ::2021/09/23(木) 09:23:39.19 ID:JXNX7E1A.net
北に全面降伏して南北統一を果たせばムンムンが平和賞を貰えるんじゃね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:24:42.19 ID:0q+5GTDZ.net
>>47
しつこいな

アルタイ山脈の東端の北1500km
にバイカル湖がある

遊牧系民族なら、その辺を移動してる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:24:45.78 ID:1eOK+Grd.net
財団に半島担当者がいないんだろう

116 ::2021/09/23(木) 09:24:57.83 ID:dtE+WoHT.net
>>111
いないぞ
韓国で一時育った日本生まれならいるけど、ノーベル賞って出生でカウントするから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:24:59.44 ID:pi2FtFKI.net
トンスルで環境素晴らしい世界を
ウンチを酒にして楽しむ 下水の問題を一挙に解決
地球環境にも優しい
トンスル
トンスルでノーベル賞を

118 ::2021/09/23(木) 09:25:42.44 ID:7b2x8Rna.net
日本ガーw

119 ::2021/09/23(木) 09:25:47.00 ID:VNHfYDDw.net
>>111
いないんじゃね?
いたら韓国がそう取り上げてるよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:26:41.83 ID:2ffFZBr7.net
>>111
居たら日本に盗まれたと騒いでる筈

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:26:44.02 ID:8cvzv1uf.net
>>95
一応、マトモな感覚を持ってる人はたまに出る

出るけど、朝鮮人社会では異常者扱いされて潰される

本当の救国の英雄の白善将軍も売国奴扱い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:26:49.61 ID:rVhCAF6N.net
ノーベル賞の下位互換の賞も取れてないのに無理だろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:26:55.10 ID:DYqAzGjM.net
孔子賞は孔子の怒りの霊力で息絶えたか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:27:58.76 ID:CTOGM2Js.net
大金を払って南北首脳会談をしたんだろう、
そんなことしたら、しばらくノーベル賞はないと思うよ

125 ::2021/09/23(木) 09:28:33.96 ID:ZqmjAssm.net
そうか、もうノーベル病の時期か

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:29:03.67 ID:blPrjPlv.net
>>116
イシグロは?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:29:47.49 ID:Yzw62Wbq.net
嘘くさいw

128 ::2021/09/23(木) 09:29:48.91 ID:tQtHCTgL.net
ノーベル賞ノーベル賞と皆で連呼しつつ
取れそうなやつが現れたら潰すって感じか

129 ::2021/09/23(木) 09:30:43.96 ID:OiLLOtBs.net
賄賂や買収して他人の研究盗んで取ったノーベル賞とかいうくせに、それでもノーベル賞が欲しいんだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:31:20.89 ID:NOFa1NAV.net
韓国で最も有名な YouTuber (自称)
KAHEVA Universe

これを見れば納得するキレキレの頭脳
中国と仲が良いのが頷ける、世界の中心論争以外では

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:31:32.72 ID:2ffFZBr7.net
もう台座に張り紙しておけよ
「この銅像は馬鹿には見えない銅像です」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:31:53.86 ID:/THPScMq.net
日本は金で買ってるからね

133 :詐欺カマ哲:2021/09/23(木) 09:32:33.38 ID:4I3VLLMu.net
>>132
またアブラハゲか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:32:34.68 ID:3ItNjGHR.net
>>114
アルタイ人の4%だけがNだ。アルタイ人の主体がNというキミの認識は間違い。

Nはアルタイ語族ではなく、フィン・ウゴル語族だ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:32:42.74 ID:tErp4vUG.net
PSYに前座ブーイング賞をあげてください

136 :たいぞう :2021/09/23(木) 09:33:04.54 ID:2aZJJxLo.net
>>1
毎年「何故なぜ」言ってるけど学習能力ないんかい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:33:06.07 ID:zDOrVoVY.net
ははは、ノーベル賞を目指すだけの研究は本質がずれている
と思います。

138 ::2021/09/23(木) 09:33:57.17 ID:dtE+WoHT.net
>>126
 今年の文学賞を受賞したカズオ・イシグロ氏は日本人の両親を持ち、生まれは長崎。5歳で渡英し、作家デビューの翌年に国籍取得した日系英国人とされる。

 ところが賞を授与するノーベル財団の見解は異なり、出生地主義をとる。つまり文学賞は川端康成氏、大江健三郎氏に続いて3人目。
各賞合計の日本の受賞者は25人とウェブサイトに明示している。

という事になる

139 :詐欺カマ哲:2021/09/23(木) 09:34:14.94 ID:4I3VLLMu.net
パクリ以上のものができないんじゃな無理だわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:34:37.77 ID:mmHP20SD.net
>>132
没落国家とやらに金で負けたのかー超汚染w

141 ::2021/09/23(木) 09:34:42.55 ID:ZWfDcCR2.net
日帝ジャップが武力支配で韓国の文明を破壊した
その上朝鮮戦争という犠牲も払った
だから基礎科学が育たなかった
ジャップのせい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:35:00.04 ID:T8/G8QAB.net
韓国の1人って例のアレやろw

143 ::2021/09/23(木) 09:35:29.95 ID:YmE9K7kU.net
>>132
韓国ちゃんは買うお金無いんか…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:35:34.19 ID:/DQiKkLM.net
日本国籍のノーベル賞受賞者が28人いて凄い、ってのは分かるんだけど、
その割にはこの板のレス内容が負け惜しみ・言い逃れ・現実逃避・チョン認定・シナ認定・コピペ・オウム返しレスだらけなのはなぜだろう?
ノーベル賞受賞者は確かに凄いが、それ以外はちょとした文章を自作する能力すら無いって事みたいだね、そりゃ日本沈むはずだわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:35:46.93 ID:mmHP20SD.net
>>141
それから何年たってると思ってるの?

146 ::2021/09/23(木) 09:35:58.27 ID:dtE+WoHT.net
>>日帝ジャップが武力支配で韓国の文明を破壊した
>>その上朝鮮戦争という犠牲も払った
>>だから基礎科学が育たなかった

日本も原爆を投下されたり焼野原になったりとかでスタートラインは同じなんですけどね
原爆投下されたっていつも喜んでる割にはその事は無かった事になるのねw

147 ::2021/09/23(木) 09:36:07.24 ID:tQtHCTgL.net
韓国文明なんて破壊してないでしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:36:07.84 ID:CqySKhAD.net
>>141
じゃ何で在日朝鮮人は
そんな日本にしがみついてるの?
戦後すぐにタダで帰れたし
今でも1万円も有れば帰れるぞ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:36:49.42 ID:mmHP20SD.net
>>144
何で便所の落書きが日本の能力の象徴なの?

150 ::2021/09/23(木) 09:37:17.42 ID:qCTp2FGg.net
>>144
こんな場末の隔離板でそんなこと言われてもな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:37:29.62 ID:tErp4vUG.net
私には帰るべき朝鮮がない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:38:18.86 ID:/DQiKkLM.net
>>149
この板は選りすぐりの馬鹿が集まってるだけだ!だからノーカウントだ!…っていう設定ですか?
その設定だと、なおさら惨めになるんじゃないお宅ら

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:38:20.73 ID:V9HaJj0g.net
平和賞以外は袖の下が通用しないから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:38:35.60 ID:8cvzv1uf.net
>>141
李氏朝鮮時代は学校すらロクに作ってないじゃ無いか
しかも朝鮮戦争は朝鮮人同士の内乱だし

というか、コレ釣りか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:38:59.98 ID:CqySKhAD.net
>>152
お前が筆頭だけどな。www

156 ::2021/09/23(木) 09:39:00.13 ID:pQLNxhlw.net
>>132
金で解決出来るのにここまで負け続けなのかwww
朝鮮人って言い訳すらも惨めだなwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:39:24.35 ID:3ffLNozO.net
>>144
お前が文章読む能力が無いのは良く分かったよw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:39:26.11 ID:3ItNjGHR.net
>>141
朝鮮人の根本問題はキムチの食いすぎよるマンセー痔だ。

痔痛と治療で忙しくて、日帝に抵抗したり、研究する暇がなかった。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:39:42.55 ID:4rxh2zyp.net
韓国人がノーベル賞を取るまで台座は保つのかなそろそろ崩壊してない?

160 :大有絶 :2021/09/23(木) 09:40:01.19 ID:EgNneLRO.net
検証をせず
感情論で反日を続けているうちは無理だろうなあ。

子どもたちに論理的な思考をしてはいけないと強制しているも同然だから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:40:30.15 ID:blPrjPlv.net
>>152
衰退国から出て行かないお前自身はどうなの?

162 ::2021/09/23(木) 09:41:12.69 ID:wICUxGsi.net
まだ結論出せてないのか朝鮮人。単純明確、朝鮮人が劣っているからだろうが。

163 ::2021/09/23(木) 09:41:14.09 ID:TdLj4qWZ.net
>>152
ブーメラン刺さってますよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:41:34.43 ID:mmHP20SD.net
>>152
そのバカの一員だって自覚あるかな君は?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:41:34.53 ID:4xUateby.net
>>1
さあさ、今日は衣替えをする日じゃぞ、皆の衆。

166 ::2021/09/23(木) 09:41:49.26 ID:pQLNxhlw.net
>>141
ああそう。
仮にそれが事実だとして、ちょっと脚を引っかけられたくらいで「ウリもう立てないニダ」ってか?www

馬鹿チョンって馬鹿な上にひ弱なんだね!www
朝鮮半島に帰って兵役でケツ穴鍛えてくれば?wwwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:41:51.23 ID:S2s+oxV+.net
>>147
海洋国家の性質上日本は独自で発展した文化や経済は少ないのでは?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:41:52.21 ID:QMP54wM1.net
韓国が大学や研究機関で基礎研究をしてこなかった結果じゃん
それを見ないで何が受賞出来ないのはなぜ?とかちゃんちゃらおかしい

169 ::2021/09/23(木) 09:41:55.44 ID:9y4hP1VX.net
また泣き叫ぶ時期が来たのか

170 :大有絶 :2021/09/23(木) 09:41:55.43 ID:EgNneLRO.net
ヘリやジープやクリスマス休暇が出て来てもおかしいなんて思っちゃ駄目だ

これで子どもたちに科学的な思考をしてノーベル賞を取れって
どう考えても無理ですよね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:42:37.07 ID:/DQiKkLM.net
この板の皆さんは自分の意見自体を持ってないんだろうね
誰かが意見を書いたら一斉にそこにケチつける、それがパターンみたい
まあ昆虫だわな昆虫

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:43:12.29 ID:4xUateby.net
>>1
>>117
みんなでトンスル!大会でギネス狙う方がエエよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:43:23.97 ID:mmHP20SD.net
>>171
どうした?
最後っ屁ですかな

174 ::2021/09/23(木) 09:43:39.19 ID:9y4hP1VX.net
いつも思うけど目的が全く違うんだよな。
ノーベルは取りに行くものでなく、結果に対して貰うものなんだがな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:43:54.75 ID:H6fBS4L/.net
>>141
そうらしい。日本統治前は発電所も無かったのにソウル市内では市電が走り
両班制度の下で人々は「地上の楽園」生活をしていたらしい。
「試し腹」を行い、乳だしチョゴリを着て、顔が綺麗になるとして小便で顔を洗い
病気になると糞を食って健康な生活を送っていた。
そんな朝鮮文化を破壊した日本はトンデモない事をした。
サルに無理やり服を着せて、言葉を教えたんだから何たる蛮行w

176 ::2021/09/23(木) 09:44:08.68 ID:O50POYO/.net
>>1
隣国が気になるんだよな
ここは声かけ事案のオッサンみたいに、孤独に負けてるオッサンの溜まり場
歳食って、一人は嫌、誰かと一緒にいないと嫌

177 ::2021/09/23(木) 09:44:09.41 ID:pQLNxhlw.net
>>144
そんなにマジにならないで、糞チョンの馬鹿さ加減を笑えばいいと思うよ!
www

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:44:23.91 ID:3ffLNozO.net
>>171
お前の的外れな決めつけに賛同する奴なんているわけないじゃん
自分の認識能力の低さを自覚しろやw

179 ::2021/09/23(木) 09:44:52.91 ID:ajfFaFl0.net
>>141

朝鮮併合時の「韓国の文明」って何だ??
糞尿に塗れた例のアレが韓国の文明か??
それとも乳丸出しのアレが韓国の文明か??

>その上朝鮮戦争という犠牲も払った
だから基礎科学が育たなかった

それは日本関係ないな。
100%まるっと朝鮮人の自業自得じゃないか

いい加減他者のせいにして責任から逃げるのやめないか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:44:53.16 ID:dNmUU8HY.net
もう何十年かしたらBTSがもらえるんじゃない?知らんけどw

181 ::2021/09/23(木) 09:44:57.46 ID:tQtHCTgL.net
>>171
一寸の虫にも五分の魂だぞ
何事も決めつけたらダメ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:45:06.78 ID:vaUJ4V+D.net
韓国が日本と同等だと考えている事に驚き
洗脳が凄いのか単に無知なだけなのか・・・

183 ::2021/09/23(木) 09:45:10.77 ID:pQLNxhlw.net
>>175
猿「朝鮮人と一緒にするな」

184 :大有絶 :2021/09/23(木) 09:45:12.85 ID:EgNneLRO.net

昆虫は誰かの意見にケチをつけたりしませんよね?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:45:25.76 ID:4xUateby.net
>>171
チョーセンランドの掲示板では日々なんかスゴいことみんな書いてる!
みたいな妄想に取り憑かれてるの?w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:45:45.47 ID:blPrjPlv.net
>>167
大陸国だと独自で発展できる理由とは?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:45:53.86 ID:ciQobuUY.net
秋の季語みたいな扱いでワロタ
もうそんな時期なのか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:46:00.90 ID:CqySKhAD.net
>>179
ヒトモドキだから人間と感性が違うんでしょう。

189 ::2021/09/23(木) 09:46:18.77 ID:wICUxGsi.net
千年以上、コジキや処女を捧げてきたことで、自分がコジキであるという情けない現実や真実を見なくなった。
情けなく哀れな朝鮮人。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:46:23.16 ID:TXG+q5wa.net
>>171
「ケチだ」と決めつける前に韓国の状況を客観視しないとダメでしょw
それが「ノーベル賞を取れない理由」です

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:47:01.96 ID:/DQiKkLM.net
「若者よ、海外に出よ」ノーベル化学賞の根岸教授会見
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGN0700I_X01C10A0000000/

ノーベル賞受賞者が日本の凋落を認めて脱出を促してるけど、、あ、この板の皆さんは高齢者であって若者じゃないから関係無いか

192 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/09/23(木) 09:47:24.91 ID:HtKQn3f3.net
韓国がノーベル賞取れないのは簡単

韓国人以外の研究者はノーベル賞は狙っていない。トライアンドエラーを繰り返し、挑戦をし続けた己の推論を立証。その功績が認められ、結果的にノーベル賞受賞

韓国人は、
トライアンドエラーを嫌う。
挑戦しない(朝鮮支那い)。
他人からの羨望を無駄に求めたがる。
結果=ノーベル賞だから

ノーベル賞しか望まないから、研究結果が伴わない

以上

193 ::2021/09/23(木) 09:47:31.29 ID:NvnotmqD.net
年季が違う
朝鮮人が文化的な生活をおくれるようになったのってつい最近じゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:47:41.62 ID:4xUateby.net
>>180
原爆Tシャツで戦争の惨禍を訴え周辺地域に平和の気運を醸成した貢献によりw

195 ::2021/09/23(木) 09:47:47.08 ID:wzfWYDgP.net
韓国に相応しい競争相手は北朝鮮だからw
あっちは平和賞すらないから1vs0でちょうど良い感じじゃん

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:47:48.81 ID:Sv2vPlhk.net
朝鮮人だからだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:48:04.13 ID:TXG+q5wa.net
>>167
そういう仮説を立てるなら,安易に結論づけるのではなく
過去の様々な資料を調査して仮設が正しいかどうか確認しましょうね

それができてないから「韓国はノーベル賞を取れない」んですw

198 ::2021/09/23(木) 09:48:10.22 ID:pQLNxhlw.net
>>171
そりゃあ、馬鹿さ加減が際立つ書き込みには突っ込みや中傷の書き込みが付くのは「自然なこと」だろwww

お前はそういうコミュニケーションをしにここに来たんじゃないの?

頭大丈夫? 朝鮮人みたいだよ?

199 ::2021/09/23(木) 09:48:17.31 ID:YbpxoHzL.net
>>191
そうだな在日は日本を出て韓国に行くべき

200 ::2021/09/23(木) 09:48:31.48 ID:UL06KS9x.net
>>194
結局平和賞かよ。w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:48:56.82 ID:3ffLNozO.net
>>191
それ朝鮮人に読んであげたら?w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:49:05.18 ID:0q+5GTDZ.net
>>134
アルタイ人って
ウラルアルタイ語族のことなんだが
 
しかし、中国や韓国、ラオス、インドネシアに
またがるO系統が、少数民族迫害の
為に御託とイチャモンを並べる

なんて、卑しく差別的な民族だ
恥をしれ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:49:12.65 ID:3VVCw02L.net
ザイニチは帰国の準備できた?

204 ::2021/09/23(木) 09:49:16.72 ID:TdLj4qWZ.net
>>191
あーこのレスの感じギャラクシーのおじいちゃんかな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:49:58.91 ID:TXG+q5wa.net
>>1
どこにも凋落なんて書いてないけどw
逆に「海外の(研究機関の)方が優秀とは限らない。」と書いてあるよw
そういう都合のいいところだけつまみ食いするからノーベル賞を取れないんだよ

206 ::2021/09/23(木) 09:50:00.66 ID:R7NSv9UE.net
台湾がTPP参加を認められ中国が認められなかったとしたら…
中国のメンツはどうなりますの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:50:22.75 ID:/DQiKkLM.net
ノーベル賞受賞者って過去の研究に与えられる賞、つまり過去の栄光だから、
過去の栄光ノーベル賞受賞者の総数を数えて「韓国には勝ってる!」ってホルホルしてる時点で、すでに心のなかではしっかり日本の負けを認めてる証拠じゃないかな
その現実を突きつけられて発狂しちゃってるのも、実に分かりやすいよね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:50:36.02 ID:4xUateby.net
>>141
なるほどね。
チョーセンランドがノーベル賞取れないのは
北朝鮮とちうごくのせいですよ、っと。

でもノーベル平和賞獲れたのって北朝鮮のおかげですしおすしw

209 ::2021/09/23(木) 09:50:42.61 ID:6OjNirAu.net
>>22
韓国の姿勢を見てるとコツコツじゃなくて取れそうな分野に力を入れようってスタンスだからいつまで経ってもダメそう。。。

210 :猛虎弁使い:2021/09/23(木) 09:51:03.32 ID:KUZ/G0dR.net
>>136
いやいやw

(*゚∀゚)台座建てたり色々対策やってるやんw

211 ::2021/09/23(木) 09:51:20.14 ID:Jnzxv0k2.net
>>207
その台詞はノーベル賞取れなくて発狂してるチョンコロに言ってやれよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/23(木) 09:51:26.17 ID:dNmUU8HY.net
>>194
Tシャツ着るだけでノーベル賞を取れるグループww

総レス数 1006
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200