2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓外相会談】韓国が日本に輸出規制の早期撤回求める ★2 [9/24] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/24(金) 13:02:50.35 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク聯合ニュース】国連総会に合わせて米ニューヨークを訪れている韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は23日午前(米東部時間)、日本の茂木敏充外相と会談した。韓国外交部は、両外相が約50分にわたり、両国間の懸案の解決と未来志向的な関係発展に向けて虚心坦懐(たんかい)に意見を交わしたと伝えた。

 外交部によると、鄭氏は朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和定着のため南北協力と対話に関わることの重要性を強調した。これに茂木氏は、韓国が掲げる朝鮮半島平和プロセスの実質的な進展へ引き続き協力する意向を示した。

 旧日本軍の慰安婦被害者と強制徴用被害者の訴訟問題、日本の対韓輸出規制なども議題に上った。鄭氏は韓日の歴史問題に対する韓国政府の立場を説明し、解決策を探るために共に努力する必要があると強調。また、日本に対し輸出規制措置の早期撤回を求めた。茂木氏は日本政府の立場を説明したという。

 共同通信によると、両外相は北朝鮮問題への対応での連携を確認した。歴史問題では茂木氏が韓国側の適切な対応を求めたのに対し、鄭氏は韓国政府の立場を説明し、平行線に終わった。

 溝が埋まらない部分もあったものの、両外相は今後も韓日関係の未来志向的な発展を目指し、外交当局間で意思疎通を強化していくことで一致した。

 両氏による個別の対面会談は5月に英ロンドンで行って以来。前日には韓米日の3カ国外相会談を開いた。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/24/2021092480030.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632450125/

326 :厳命くん  :2021/09/24(金) 14:03:06.29 ID:FLRghMa0.net
アメリカにはホワイト国みたいな制度はないみたい。結構少数派か。

327 ::2021/09/24(金) 14:03:21.00 ID:T3hvpg6W.net
>>191
いやあるけど?
百済もしらんお?

328 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:03:27.75 ID:7dQO/pXE.net
>>316
完投の最少記録数は71球。
裏で8回完投だと67球。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:03:28.90 ID:MHOgbqMm.net
>>261
キタチョンよりしょーもないのがシタチョンだからな。
日本人は口だけのアホたれが嫌いなんよな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:03:42.61 ID:W0FrU11V.net
>>320
日本が世界から規制されたら
それどころじゃ無くなるのだが

アフォな朝鮮脳には約束・条約が理解出来ないから無理だな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:04:11.39 ID:Id3PVBNY.net
北朝鮮が菅首相に声明「永遠に呪ってやる」 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632457615/

332 ::2021/09/24(金) 14:04:12.23 ID:PkhmLi9M.net
>>321
書類出して容器返却したらできるよ。
早くやろうねw

333 ::2021/09/24(金) 14:04:16.88 ID:dpyLnlD3.net
>>327
百済は日本だよ
バカか

334 ::2021/09/24(金) 14:04:16.89 ID:BaCEYKk7.net
いつもの平行線を確認したか

335 ::2021/09/24(金) 14:04:23.17 ID:G8U8exw9.net
>>321
使途証明のデータを提出すれば済む話

336 ::2021/09/24(金) 14:04:23.51 ID:PGHwut2j.net
>>316
0球勝利も可能だがな。
申告敬遠→牽制球で刺す×3×5
5回終了時に雨天コールドゲーム

337 ::2021/09/24(金) 14:04:41.90 ID:rm/9F+JR.net
>>321
使用先を全て明らかにして申告すればいいだけだぞ?

338 ::2021/09/24(金) 14:04:43.27 ID:UAwMGmXS.net
>>328
キャッチャーフライ27連続は?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:04:44.71 ID:DfusY65m.net
>>322
妥協しろとは一切言ってない。
妥協しなくてよい。
約束を守れ。 

340 :イムジンリバー:2021/09/24(金) 14:04:47.02 ID:gHnUWwW/.net
>>329
口だけのアホンダラ = ネトウヨ

341 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:04:55.35 ID:7dQO/pXE.net
>>325
出したら出したで「横流しするような国をホワイト国には戻せんわなw」

342 ::2021/09/24(金) 14:05:09.60 ID:i8lmq+PO.net
輸出管理は企業の利益の問題では無く安全保障の問題だからなぁ。
核開発にも利用可能な物資を信用できない韓国に無条件で輸出できる訳がない。

343 ::2021/09/24(金) 14:05:31.05 ID:VKvgiStZ.net
>>341
あっ、言ったらダメだよ。

344 ::2021/09/24(金) 14:05:31.61 ID:/xuok3nY.net
>>320
しょうがない
ワッセナー・アレンジメント違反を放置してたら半導体業界だけじゃ収まらない
韓国がやったことはそれだけアホなこと

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:05:33.38 ID:hnakdmVW.net
これって国際的に見て、韓国は笑われるレベルだぞ

346 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:05:41.17 ID:7dQO/pXE.net
>>338
日本のプロ野球の公式記録に27球は無いなw

347 ::2021/09/24(金) 14:05:50.64 ID:PGHwut2j.net
>>321
俺「在日総帰国総兵役」
ドブ「脱糞」

348 ::2021/09/24(金) 14:05:58.31 ID:ERat5hXg.net
優遇しろニダってちゃんと翻訳しなきゃダメだろ

349 :猛虎弁使い:2021/09/24(金) 14:06:11.01 ID:OqglJ7dM.net
>>340
お前やんwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:06:23.58 ID:1jFw+Q+V.net
>>340
南北チョンこそネトウヨ

351 ::2021/09/24(金) 14:06:28.82 ID:Xiyh+0Uh.net
こいつら日本にとってブラック国だよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:06:35.92 ID:XRnmV0tG.net
もう優遇してやる義理が全く無いんだよ
今までホワイト国に入れてあげてたことにまず感謝しなさい

353 :イムジンリバー:2021/09/24(金) 14:06:48.80 ID:gHnUWwW/.net
>>337
出来る出来ないの問題じゃない
悪魔の証明を求めても無効

354 ::2021/09/24(金) 14:07:01.32 ID:/xuok3nY.net
>>320
ネット掲示板なんだから口(書き込み)だけで当たり前なんだがw

355 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:07:04.22 ID:AMdj2+oI.net
需要ないよ。
不細工な女が「一晩10万円よ」って買うか?(笑)

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:07:14.49 ID:DfusY65m.net
>>331
ネットで、生涯幸せになる呪いを、戦死した夫からかけられた妻のマンガを見たな。
北朝鮮は、日本不滅の呪いをかけたに違いない。 

357 ::2021/09/24(金) 14:07:24.62 ID:/xuok3nY.net
>>354
ごめんこれ安価ミス

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:07:36.54 ID:5+L2Ae7G.net
よくわからんのだがホワイト国指定を解除されても、他の国同様にごく普通に輸入はできるわけだよな
なんで規制って言われてるんや?
書類出して輸入する事がそんなに難しいんか?

359 ::2021/09/24(金) 14:07:41.84 ID:y8AVbKxV.net
在チョンを全員引き取るなら考えるw

360 ::2021/09/24(金) 14:07:46.45 ID:LAcar2RO.net
日本は韓国の強制徴用工裁判の報復で輸出規制したよな
こういう戦争犯罪の反省が全く感じられない日本の態度がゆるせん

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:08:01.11 ID:Ac4SoOsV.net
>>T W X
GREAT Hanとも
GREAT Koreaとも名乗れない
ヘタレな大韓プププププ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:08:07.24 ID:cI1Ezycq.net
在日がどれだけ泣き叫んでも韓国に都合よくはならないけどなw.

実現するのは在日強制兵役だけでしょw

363 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:08:22.27 ID:7dQO/pXE.net
>>344
ラッセーラー・アレンジメント。
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/53/11/src_11531111.jpg?updated_at=1568596524

364 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:08:25.07 ID:AMdj2+oI.net
>>353
お前は、中身が変わりすぎ。キモすぎ。いつ六本木走んの?まだー?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:08:34.15 ID:1jFw+Q+V.net
>>353
悪魔の証明関係無いの
ただの管理リストを出せばいいだけ

366 ::2021/09/24(金) 14:08:39.47 ID:gYZdCXoD.net
>>320
> 河野大臣は特に輸出規制問題について

「韓国側で本当に(日本政府の主張のように)
 問題が起きているとすれば (規制を)続けなければならないだろうし、
 その状況が解消されれば対策(規制)も不要になるだろう」

>と述べ、対話の重要性を繰り返し強調した。

367 ::2021/09/24(金) 14:08:49.89 ID:dpyLnlD3.net
>>360
恨んで沈め
こっちはTPPでやってくから

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:08:52.51 ID:iXxV/NP6.net
>>8
ジャップ連呼 ニダー犬フルボッコで草()

369 ::2021/09/24(金) 14:09:01.63 ID:rm/9F+JR.net
>>338
五回降雨コールドなら、15球で住むな。

370 ::2021/09/24(金) 14:09:08.29 ID:epyFL91y.net
自国開発成功したって
チョンメディアが散々報道してたやん
あれウソなんか
(´・ω・`)

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:09:13.55 ID:Hp8Wewz8.net
>8

ゲロの国半島

372 ::2021/09/24(金) 14:09:15.11 ID:G8U8exw9.net
>>360
タイミングが重なっただけで別件と何度言えば
これだから物事を並列で処理できない二次元脳みそは・・・

373 :イムジンリバー:2021/09/24(金) 14:09:25.89 ID:gHnUWwW/.net
>>350
じゃあネトウヨ同士で、規制解いて仲良くやろうぜ

374 ::2021/09/24(金) 14:09:27.63 ID:X71/vvXo.net
>>353
悪魔の証明じゃないぞ。
使用先を明らかにしろってこと。

375 ::2021/09/24(金) 14:09:28.48 ID:rm/9F+JR.net
>>353
出来る証明は悪魔の証明とは言わんぞ?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:09:33.43 ID:W0FrU11V.net
>>360
本当の輸出規制が知りたいのか?

今はまだ輸出管理の強化だけどな

377 ::2021/09/24(金) 14:09:34.08 ID:/Q0mgRhu.net
まず土下座だろ?
それから首吊れ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:09:34.52 ID:MHOgbqMm.net
理由があって規制してんのに、なんで理由もなく撤回すると思うんだよ。
アホなのか、バカん国なのか

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:09:38.69 ID:0Ory4xux.net
ハングルでは管理と規制が同音異義語と言うwww

380 ::2021/09/24(金) 14:10:00.91 ID:Mq/8obcx.net
カリアゲ北王に早くフッ化水素よこせ!と催促されてんのか?

381 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:10:02.71 ID:7dQO/pXE.net
>>349
破れかけの タロット投げて
今宵もあなたの行方占ってみる

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:10:04.09 ID:Qz9zS6k7.net
>>360
で?許せんからどうすんのwww
手も足も出ないチョン惨め

383 ::2021/09/24(金) 14:10:10.99 ID:UAwMGmXS.net
>>363
ふらいんぐうぃっちの「どんぎょ」

384 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:10:18.97 ID:AMdj2+oI.net
>>8
韓国に帰るか帰化すれば。お前ウザいよ。ホモヲだろ。

385 :チャンイム  :2021/09/24(金) 14:10:19.59 ID:FLRghMa0.net
中の人4人てのはなまじか嘘じゃないな

386 ::2021/09/24(金) 14:10:24.21 ID:TuM5XH44.net
なんで優遇措置の撤廃だっていつまでも言わないんだ?
規制なんてしてねえだろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:10:25.87 ID:DfusY65m.net
>>360
チョンはよく許せないというが、チョン的に意味あるの?
日本人的には、何の意味もない。

388 ::2021/09/24(金) 14:10:28.97 ID:szcgLyId.net
>>353
身の潔白を証明すりゃええだけの話やん

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:10:45.15 ID:1jFw+Q+V.net
>>373
南北チョンと在日チョンがネトウヨです

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:10:45.99 ID:h3BriCyb.net
輸出規制は輸出禁止だと思ってるんだろうな朝鮮人はだからまだ言ってるんだろう
馬鹿だから企業は必要な書類出せば今でも輸出してるんだけどな、本当理解しないんだよな

391 ::2021/09/24(金) 14:10:57.26 ID:TyJ52d0W.net
もう何回も自国生産成功してるんだから大丈夫だろ

392 :護憲派市民遅お昼:2021/09/24(金) 14:10:57.68 ID:Jflzu2KV.net
アジア同士何故障害を作り出す?
必要なのは徹底した開放と自由だ

393 :アイロビュコリア :2021/09/24(金) 14:11:19.37 ID:XGMd8z9o.net
>>355
(=゚ω゚)ノ みかんちゃんが10万なら!…もう5万円10万円プラスして!
…やっぱさー。家庭餅って背徳感がダメだよねー

394 :イムジンリバー:2021/09/24(金) 14:11:22.66 ID:gHnUWwW/.net
>>372
じゃあレーダー照射もタイミングが重なっただけね
別にジエイタイを狙ったワケじゃない

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:11:27.30 ID:1Al9c25Z.net
優遇は止めたが規制はしていません

396 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:11:33.01 ID:7dQO/pXE.net
>>374
君は悪魔に横流ししたことを証明しろと言ってるんだ!
悪魔の証明じゃないか!

397 ::2021/09/24(金) 14:11:41.76 ID:LlS73UBC.net
めんどくさいからもう本気の輸出規制してやれ

398 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:11:42.54 ID:AMdj2+oI.net
>>392
無職生活保護外国人は黙ってて。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:11:53.90 ID:Owg6+YAA.net
自分の弱点を晒すアホでどうしようもないバカ韓国

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:12:02.95 ID:cI1Ezycq.net
対馬海峡には修復不可能な溝ができてしまったのだよ

もう諦めろバカチョン

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:12:04.72 ID:0Ory4xux.net
>>388
ほら、チョンの遺伝子はウニだから身の色はムラサキウニみたいなほぼ黒www

402 :待見習い@スマホ:2021/09/24(金) 14:12:19.47 ID:/MOVQiQD.net
>>360
報復云々ではなく韓国側が協議から使用先証明やらをすっぽかして放置した結果。
何年も前から協議や証明をしなさい、と言われていたのを無視したからホワイト除外されただけで規制までされていないよ。

403 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:12:23.76 ID:AMdj2+oI.net
>>393
売らないから(笑)

404 ::2021/09/24(金) 14:12:26.88 ID:f4EDKetv.net
>>392
韓国は関税の撤廃をするのか?w

405 ::2021/09/24(金) 14:12:41.87 ID:OWSQonIG.net
言葉が通じねえ奴らに何言っても無駄だよ
理解する気がねえんだから同じ事を何度も言ってくる

406 ::2021/09/24(金) 14:12:48.89 ID:X71/vvXo.net
>>396
あ、そうか(笑)

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:12:59.55 ID:W0FrU11V.net
>>394
敵味方認識装置を外していなきゃロックオン出来ませんけど
どのタイミングで重なったのかな


朝鮮脳

408 ::2021/09/24(金) 14:13:21.47 ID:G8U8exw9.net
>>394
何がじゃあなのかわからん
アホなのか

409 :護憲派市民遅お昼:2021/09/24(金) 14:13:32.85 ID:Jflzu2KV.net
日本の部品を買ってくれる唯一の国だぞ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:13:45.96 ID:MHOgbqMm.net
>>394
いや、何から何までハッタリの産物だろ

411 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:13:56.94 ID:AMdj2+oI.net
>>394
おい、いつ六本木全裸で走るんだ?オッサン。約束守れよ。

412 ::2021/09/24(金) 14:14:09.03 ID:hScLn7Xt.net
輸出管理蔑ろにする国をホワイト扱いしろとか
馬鹿じゃねぇの?

413 ::2021/09/24(金) 14:14:11.97 ID:ERat5hXg.net
屁理屈こねたところで困るのはチョンだけという笑える状況

414 ::2021/09/24(金) 14:14:16.49 ID:f4EDKetv.net
>>394
残念、FCレーダーは指向性が強く、偶然当たることは無い

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:14:31.48 ID:W0FrU11V.net
>>409
そう思い込んでる 朝鮮脳だな

さすがアフォだ

416 :チャンイム  :2021/09/24(金) 14:14:38.61 ID:FLRghMa0.net
人を刺そうとてない。タイミングが重なっただけ。

417 ::2021/09/24(金) 14:14:45.05 ID:dpyLnlD3.net
>>409
台湾があるんでいいかな

418 :猛虎弁使い:2021/09/24(金) 14:14:48.42 ID:OqglJ7dM.net
>>363

( ・ิω・ิ)これ!

http://www.hozukino-reitetsu.com/img/character/img_10.png

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/24(金) 14:14:48.56 ID:gC9rBMLr.net
たった3品目なのに本当にしつこいなぁ
逆にもっと増やしてやれ

420 :待見習い@スマホ:2021/09/24(金) 14:15:02.64 ID:/MOVQiQD.net
>>394
嘘吐いて責任転嫁していながらタイミングが悪かった、等とは通用しない。
レーダー照射した理由を問われても無視した時点で意図した物でしかない。

421 :たいぞう :2021/09/24(金) 14:15:08.04 ID:7dQO/pXE.net
>>383
らっせーらー らっせーらー
くまみこは秋田がモデルだったんだが、ねぶたが歌詞に使われてたな。

422 :みかん水 :2021/09/24(金) 14:15:10.15 ID:AMdj2+oI.net
>>409
無職生活保護外国人は黙ってて。

↓↓↓即死

423 ::2021/09/24(金) 14:15:15.92 ID:f4EDKetv.net
>>409
ASEAN諸国

424 ::2021/09/24(金) 14:15:35.35 ID:eHcMGj5P.net
>>1
1. 日本からの借金を完済
2. これまでの反日行動に対する謝罪と      賠償、返却を
  地球上の各国政府及び全世界のメディア・国民
に対して発表
3. 日本国内の在日韓国人を即刻強制帰国させる

まずはこれをやってからお願いしなさい

425 ::2021/09/24(金) 14:15:45.54 ID:i8lmq+PO.net
韓国の企業や大学の研究室でフッ化水素やフォトレジストの製造に成功したとしても、
日本のように工場で大量生産可能というのとは全く別の次元だからなぁ。
それに価格競争力が無ければ現実的には使用できないだろう。

426 :待見習い@スマホ:2021/09/24(金) 14:16:09.16 ID:/MOVQiQD.net
>>409
日本の部材を購入してくれている国は世界中にある。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200