2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】コロナ支援金、わずか2週間で9割支給 マイナンバーが行政の情報システムと幅広く紐づけが要因[09/26] [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/09/26(日) 21:45:14.58 ID:CAP_USER.net
【ソウル=鈴木壮太郎】韓国で6日から新型コロナ禍の長期化を受けた「国民支援金」の支給が始まり、わずか2週間で対象者の9割に配り終えた。
昨春の日本の特別定額給付金と比べると5倍程度のスピードで、国民に割り振られた住民登録番号(日本のマイナンバーに相当)が行政の情報システムと幅広くひも付けられていることが要因となっている。

韓国政府による個人情報の一元管理はプライバシー侵害の懸念もはらむが、利便性の高さ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1922G0Z10C21A9000000/

2 ::2021/09/26(日) 21:48:35.28 ID:sbNHw30g.net
アッー

3 ::2021/09/26(日) 21:48:39.94 ID:pU3mLSGF.net
やはり欧米と韓国みたいな先進国が答えだわ!
俺は日本に帰化してチョッパリという歴史的にみてもごく最近までふんどし一丁で過ごしていた未開な民族の一員となった事を本当に後悔している。 
俺の周りにはコイツラみたいな乞食か極右の戦犯犬野郎あるいはコドオジしかいない。
ハッキリ言って自分がチョッパリに見られる事は自尊心が許さないわ💢💢💢

4 ::2021/09/26(日) 21:50:19.79 ID:uij5SjoG.net
で、増税なんだろ?

5 ::2021/09/26(日) 21:50:58.53 ID:RtKHkVaS.net
ネット接続もナンバー必須なんだろ?
絶対に嫌だわ。

6 ::2021/09/26(日) 21:51:08.52 ID:+eMsNp5w.net
人口

7 ::2021/09/26(日) 21:52:20.88 ID:AbwViLfY.net
一人25万ウォン
2万3千円かぁ……

もらえない日本人よりは恵まれてるかもな。
ちなみにアメリカだと
15万円×3回

8 ::2021/09/26(日) 21:55:08.19 ID:vQ3R6wNB.net
日本はマイナンバー自体反対しまくってた連中のおかげで、そんなことは無理
反対しまくってたことはすっかり忘れて、日本は支援が遅いとか言ってる間抜けも多いが

9 ::2021/09/26(日) 21:56:12.82 ID:rFsYuv5C.net
5倍のスピードでも、
金額が1/4じゃね。。。

10 ::2021/09/26(日) 21:57:19.89 ID:XHZ/O0JK.net
韓国は住民登録番号で在日もしっかり管理しとけよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 21:59:22.76 ID:p3QeqtRo.net
先進国で背番号を使用していないのは、日本だけ。全くの後進国。

マイナンバーを導入してからどれ位経った?
どこでこの背番号を使っている?

普通は税金、金融口座、年金、社会保険・健康保険、失業保険、就職履歴、交通免許、不動産管理、等々に先進諸国は使っている。
何時になったら、日本は背番号を使うつもりだ? アホが。

12 ::2021/09/26(日) 21:59:53.61 ID:p1+6donI.net
あんな国には なりたくないトップ3に常に入ってるからなぁ

電子化するにしても他の国を見習った方が良い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:00:44.06 ID:+EjvaRVi.net
>>3
哀れなパンチョッパリ🤣🤣🤣

14 ::2021/09/26(日) 22:01:34.26 ID:XVTugAFG.net
また日本は負けたね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:05:04.39 ID:C8Hhhxz6.net
立憲民主党の皆さん。
韓国を見習え、とか言ってませんでしたかね?

16 ::2021/09/26(日) 22:07:57.47 ID:E3MXYEVC.net
>>11
野党が反対しまくってたのは触れないんだなw

17 ::2021/09/26(日) 22:09:29.75 ID:E3MXYEVC.net
新聞社もマイナンバー制度を導入する時、プライバシーの問題ガー!とか騒いで反対してただろ

18 ::2021/09/26(日) 22:10:21.55 ID:3ve0Blrc.net
皆、マイナンバー(背番号)OKなんだな
じゃあ、指紋とDNA登録もいいんだよね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:13:58.23 ID:EpArJ5LW.net
>>3
2万3千円だって乞食国だしなwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:15:22.61 ID:EpArJ5LW.net
>>18
そう在日も指紋押捺とDNA登録を法制化だな

21 ::2021/09/26(日) 22:15:47.02 ID:tw6S1BQQ.net
違う違う。韓国人がもらえる金をもらわないわけないじゃん。

22 ::2021/09/26(日) 22:19:15.44 ID:NLFTdT7Z.net
いちいち日本と比較する意味が分からんw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:19:19.91 ID:p3QeqtRo.net
>>16

触れてもいいんだったら、メチャクチャ文句言っちゃうからな。

この国を最低にしているのは、教養のないアホ野党であることは間違いない!
今の時代、背番号を使わずに国のシステムを維持するには膨大なコストがかかる。
なにせ、住民票も戸籍も、年金番号も保険番号も、一切要らない。背番号で管理できるから。

先進国と言っておきながら、こういう旧態依然した制度をそのまま残し、国の出費を増やしている野党、無教養もいいところだ。
いい加減に学べ。こういう無教養な輩は政治家になるな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:19:30.95 ID:ziIZf1LQ.net
さすが戦時中国家

25 ::2021/09/26(日) 22:20:27.59 ID:GM0gxiwm.net
てことは在日の諸々も本国からは紐ついてんのかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:21:25.55 ID:p3QeqtRo.net
>>20

良いに決まっているだろ。

例えば、アメリカに永住権者が入国する時には、指紋と網膜をデーターベースと照合して、本人であるかを確認している。
永住者の指紋と網膜は、アメリカ政府のデーターベースに登録されているからな。

27 ::2021/09/26(日) 22:21:39.33 ID:ZHc41Nrj.net
韓国のゲーム会社が日本のコンテンツ使ったスマホゲーのサービス開始する時、自分の国の感覚で利用規約にマイナンバー登録必須と書いてしまい炎上してたな

28 ::2021/09/26(日) 22:21:51.83 ID:pg6nPMQP.net
個人情報泥棒国家

29 ::2021/09/26(日) 22:22:28.64 ID:pg6nPMQP.net
LINE

カカオとーくも危険

共産党韓国みならえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:25:32.18 ID:p4MlVnkQ.net
玉川が日本がやろうとしてることを反対してたやつだな
一方で韓国はデジタル化が進んですごいって言ってた
脳みそわいてるのかと思った

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:25:37.10 ID:p3QeqtRo.net
>>26

アメリカ国民がアメリカに入国する時もそうだった。
アメリカ国民(パスポートを持つ)全員の指紋と網膜が登録されているので、入国の時に指紋と網膜を照合して確認する。

32 ::2021/09/26(日) 22:27:46.60 ID:JI0lqwx+.net
>>23
管理されたら困る外国勢力の代弁者なんだから
後は分かるだろ

33 ::2021/09/26(日) 22:27:51.72 ID:22LVsJ8Y.net
>>1
朝鮮人のせいで中止になった指紋押捺も戻してくれ

34 ::2021/09/26(日) 22:28:19.77 ID:6RS7m5n8.net
韓国人はネット繋ぐのにもID必要っていう超監視社会だからな
監視されてるわけじゃないんだがなぜか定期的にIDが漏れるからそうだと言っていい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:34:59.50 ID:Ycj/f1rC.net
>>8
同意。反対しておいて、反対してた奴等が日本はIT後進国と揶揄する。

36 ::2021/09/26(日) 22:37:28.49 ID:eoIc7Sh0.net
>>8
意に沿わない意見を切り捨てて実行する総理が不在なだけ。
「私の信念ですのでやります」って言えば所詮すべて外野で何やったって進められるのにやらないのは胆力の問題

37 ::2021/09/26(日) 22:38:36.76 ID:vUiqz9Pj.net
>>29
ライン漫画とピッコマ入れてる時点でな、、既にもう
馬娘や原神抑えて常にセルラントップの人気ぶり

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:39:44.16 ID:XgkLljSM.net
>>20
つーか指紋押捺制度は前はあったのに廃止したのがホント間抜け。
このときから在の犯罪が増えた。

39 ::2021/09/26(日) 22:40:33.69 ID:sTmdZfWN.net
日本だと電通やらパソナ通すから支給する金額以上の金がかかる
海外も同じなのかな

40 ::2021/09/26(日) 22:42:57.46 ID:+4tiw1HP.net
>>8
台湾やニュージーランドも同様に支給が早いのは似た制度があるから
日本でこれができないのは自由と人権教のせい

41 ::2021/09/26(日) 22:43:47.21 ID:vQ3R6wNB.net
>>36
そうだな 全て政治家が悪いよな
国民やマスコミが猛反対して潰しに掛かった事は悪くないよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:45:26.25 ID:/O0xpE00.net
>>7
チョンに大金配ると盗みや強盗が大発生して社会が麻痺するんじゃねw

43 ::2021/09/26(日) 22:46:48.12 ID:ufxD/kKU.net
>>17
そうなんだよね。マイナンバー渋ってたくせに外国のこういう事例あると日本は遅れてるって言うわけよ。これだけ素早く支給するには国が個人情報握ってないとと無理だろ、普通に考えて

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:47:24.35 ID:5mCZNzUc.net
日本くらいだろ給付金1回しか払わないドケチな貧乏国家は
無理して他国にワクチンばら撒く金があるなら
日本人に金ばら撒けよ

45 ::2021/09/26(日) 22:47:53.92 ID:O+mUUxiK.net
>>35
そんなこというのパヨだろ?

46 ::2021/09/26(日) 22:48:21.72 ID:jKvb9YmM.net
コロナ禍の最初の頃、台湾はマイナンバーカード的な制度で感染防いでたわ

47 ::2021/09/26(日) 22:49:06.81 ID:sgN9Un7E.net
>>38
犯罪者以外困らない

48 ::2021/09/26(日) 22:49:51.87 ID:sgN9Un7E.net
>>44
必要なとこにばら撒いてますよ…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:53:24.49 ID:p3QeqtRo.net
背番号制度を反対した、世間知らずの無教養者は、他の先進諸国を見て反省しろよ。
日本のIT化が遅れているのも背番号が使えない所為。
戸籍も、住民票も、役所の書類をオンラインで処理しようと思ったら、背番号が必須になる。

他国は今の時代に、役所の窓口まで行って手続きするなど、あり得ない。
この時間とコストで日本の生産効率が異常に落ちている。
役所の窓口で処理したら半日かかるだろ、それがオンラインで1分で終わる。
役所の窓口業務の役人も、今の一割も要らないので、IT化による人件費削減ができる。

こういうコスト削減を行わないで、国民の借金が増えているとか、笑わせるにも程がある。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:53:52.59 ID:BrsNyKr/.net
>>27
通帳番号もセットで必要だぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:55:00.77 ID:6FhTujAb.net
>>41
総裁選なんか見てても未だに踊らされる馬鹿も多いしな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:56:14.81 ID:7tEMRn5i.net
日本なんて半年遅れとかやもんな
店主ら泣いとるよ

53 ::2021/09/26(日) 22:57:17.93 ID:3+EDUrFI.net
で、いくら給付したの貧乏韓国さんは

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:57:21.71 ID:6FhTujAb.net
>>52
野盗許せねーよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:58:25.39 ID:6FhTujAb.net
>>49
わかったからお前の方で野盗黙らせてやれよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 22:58:30.58 ID:XvClwXD4.net
>>3
自尊心があるなら寄生してねえで
てめえの母国である韓国とかいう
土人部落半島に帰れ
wwwww

57 ::2021/09/26(日) 22:58:43.14 ID:5o6HXe+R.net
国民背番号制導入反対だとか抜かした野党・サヨク勢力は
何故かこういう時だけ兄の国、韓国を見習えとは言わんのだなwww

58 ::2021/09/26(日) 22:59:21.57 ID:YjpOy69C.net
>韓国政府による個人情報の一元管理はプライバシー侵害の懸念もはらむが、利便性の高さ...

プライバシーの概念が無い国だから、好き勝手に出来るよなあ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:01:35.89 ID:XSghY2ev.net
おもしろいのは、わざとなのか、金額が判らないんだが、、、、

さぞかし、高額???な訳ないよねぇ〜?

60 ::2021/09/26(日) 23:01:59.62 ID:5o6HXe+R.net
>>52
で、お前は国民背番号制改めマイナンバー制導入には賛成したのかね?

61 ::2021/09/26(日) 23:06:30.43 ID:5o6HXe+R.net
>>59
これで金額がショボ過ぎて、PCR検査やワクチン接種1回目だけの様に
ただ早くやっただけだったら、またネタになるなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:10:01.75 ID:sLLrPSe7.net
マイナンとの紐付け反対してた野党なwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:17:36.12 ID:ZltUQZCe.net
韓国は在韓外国人にはあげないんでしょ?
そこは偉いわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:20:12.74 ID:qR8c4KUX.net
永田町や霞が関にはチョンの意で動く連中が大量に巣食い、
赤と半島人支配下のメディアにすぐ扇動される愚民が反対するので、
日本では軍部の再建と軍政移管しないと無理ですな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:23:19.80 ID:+woaLa9M.net
別にカード作らなくてもすでに日本国民もマいナンバーが振り分けてあるんだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:23:25.44 ID:YuNXon2P.net
>>33
いっそ日本人の指紋を全員登録しちゃえよ。
そうすればなりすましとか災害の時の行方不明者の保護に役立つ。
日本人以外の指紋の登録はお断りすれば、差別だ、押捺させろとデモするかも。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:29:20.04 ID:FHNTj335.net
ワクチン接種も世界一にだ
誇らしいにだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:32:43.75 ID:UHwfIRLG.net
ネット見るのもいちいち入力しないといけないんだろ。
映画とかドラマで韓国ってネットカフェでPCいじってるんだよな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:37:02.62 ID:p06M3Vab.net
>>3
よし、帰れ

70 ::2021/09/26(日) 23:46:02.97 ID:gx6e1/4d.net
>>45
まあ、基地外の類いだよね。
マイナンバーもっと活用してほしい。
架空銀行口座とかつくってオレオレ詐欺するやつ根絶できるし。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 23:47:25.88 ID:p3QeqtRo.net
>>66

アメリカが似たようなことをやっている。
生まれた時に、指紋を登録し、背番号を割り当てる。
それだけのことで、先進諸国ならやっていることだ。

72 ::2021/09/26(日) 23:59:51.64 ID:0tT6k7RS.net
>>36
何でも政治案件にできねーよ
1代でせいぜい3つ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:04:12.28 ID:7yNsyBOn.net
>>1
日本の場合、お花畑左翼が、プライバシーと称して、背番号とか、マイナンバーとか、そういうものを拒否って来たからな。
彼らは、日本国が戦争をおっぱじめるチャンスを常に狙っているという根拠不明のなぞ陰謀を信じているからな。
まあ、いまでいうと、トランプが当選したと信じて疑わない人たちと同じってこと。
で、そういう陰謀を信じる人たちに、政権が振り回されて、健全で常識的な国民管理ができずにいる。
いったいなぜそこまで、政治家が憶病なのか、まったくわからんが、政権の議員も何らかの洗脳にかかっていたんだろうな。
まあ、気が付いてみれば、日本はデジタル化の波に乗り遅れて、ガラパゴスの非効率国になってしまいました。
決して、多数派とは言えないおつむの緩いお花畑たちがなんで、この国を支配しているのか、一体全体、どうなっているのだろう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:04:36.83 ID:L/WTY4aP.net
ちなみに、アメリカでは背番号がないと金融口座が開けず、また給与も貰えない。
免許も取得できないし、役所の窓口で手続きもできない。

まず、背番号を貰う。そこから生活が始まる。

75 ::2021/09/27(月) 00:44:46.80 ID:mZ0n3FV5.net
貰うのめんどくさいから、減税やってくれるだけで良い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:44:49.38 ID:zIDRg93x.net
マイナンバーがどうのというより、どうせ口座振り込みだからw
給付が10万だったとして、残高5,000万を5,010万にするのにあせる必要ないじゃん

77 ::2021/09/27(月) 00:53:12.60 ID:5v99630I.net
なんだこれ去年のスレかと思ったわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:59:12.15 ID:Edlz4B3z.net
>>1

3万くらいじゃなかった?

79 ::2021/09/27(月) 01:01:00.72 ID:w1OZXAf9.net
去年も同じようなネタでホルホルしてたね。韓国人www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:05:45.13 ID:SEYNyxEX.net
日本にもマイナンバーはあるんだがな
なんかマイナンバーとカードをごっちゃにしてるやつを見かけるが

81 ::2021/09/27(月) 01:23:51.34 ID:gA2r8289.net
あれ?このスレ
「大韓が誇らしいニダ」とか言うパヨチョンがいないな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:37:26.68 ID:ok7ZMc+F.net
マイナンバーがどうのこうのよりも
そんな金まだ持ってたんだ?って感想しかない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:15:04.56 ID:jd0bfnyy.net
そりゃ貰えるとなりゃ素早い連中だもん
人口も少ないし

84 ::2021/09/27(月) 02:16:35.78 ID:uphHgphz.net
>>1
マスコミが納税者総背番号制
プライバシー侵害うんぬんいって
全マスコミが批判的だったのは忘れたのかにゃ?

85 ::2021/09/27(月) 02:17:02.11 ID:VSntDxdX.net
マイナンバーカード批判してた奴責任とれよ
ホント

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:25:13.99 ID:TNuQv5sM.net
共産党は詫びろ!

87 ::2021/09/27(月) 03:29:46.53 ID:/8fGFH/a.net
マイナンバー反対してるのは誰だっけ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 04:50:46.70 ID:ypG8v+KS.net
これは在日朝鮮人はすぐさま帰国するべき案件


はよ帰国するんだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 04:53:22.20 ID:ypG8v+KS.net
>>3
帰化しても朝鮮人はやっぱり朝鮮人でしかないわなwwww

もう朝鮮人の帰化は無しにすべきだなwwww

90 ::2021/09/27(月) 04:57:22.25 ID:VA9FnkTF.net
実はボッケナイナイだったりして

91 ::2021/09/27(月) 05:00:52.43 ID:s/JpYS7m.net
人数から何から違うのに比較してもな
韓国の言う完了報告も怪しいし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:09:55.53 ID:uyiU6cjM+
在日だけ強制的に監視できるようにしとけばいいじゃん。

93 ::2021/09/27(月) 06:03:52.23 ID:fIQUkq2f.net
いつもこういう海外の成功例で思うんだが国民に割り当てられた住民登録番号と実際の住民の情報に間違いがあったり違う住民に送金してしまうトラブルはいっさい語られないよね。日本だと1件ミスったら大問題にするくせにさ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 06:15:14.71 ID:+ar4b/Xd.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!

95 ::2021/09/27(月) 06:39:16.94 ID:k9LoA9Mp.net
>>11
まさにマッチポンプ

てか背番号制遅らせた野党を糾弾すんの?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 06:46:35.97 ID:+ar4b/Xd.net
アメリカは密入国が多い移民国家でマイナンバーが必要だが・・・・・!
日本は戸籍がしっかりしているので必要ない・・・!

97 ::2021/09/27(月) 06:47:13.01 ID:BSK1Pwbh.net
>>1
国家が個人のDNAまで把握している管理社会バンザイな記事

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 06:53:29.86 ID:ItSZzAN2.net
あーだこ〜だ言ってるが
日本のマイナンバーに登録してるのか在日

99 :神酒@酔っ払い :2021/09/27(月) 06:58:37.29 ID:F5HJiuFj.net
単に、カネくれるから殺到したんだろ。

100 ::2021/09/27(月) 06:58:57.55 ID:EW794RQi.net
>>87
立件と共産

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:01:13.90 ID:6s4yXVNq.net
250,000ウォンか、数がわからない朝鮮人は
大金ニダ!と喜ぶんだろうな

102 ::2021/09/27(月) 07:01:44.00 ID:xqXTqhMI.net
日本は電話と書類だって?
マジで韓国より1世紀くらい遅れているよな

103 ::2021/09/27(月) 07:01:44.65 ID:+j0XqYQM.net
>>3
朝鮮民族はやはり気狂いだな

104 ::2021/09/27(月) 07:02:28.34 ID:kE+/Z1DB.net
>>3
審査を甘くして、ばら撒けばいいんだったら、アホでも出来る

105 ::2021/09/27(月) 07:02:33.73 ID:+j0XqYQM.net
>>102
WEBでワクチン予約するとか言って Server Error 出してる自称G8国があるよな

106 ::2021/09/27(月) 07:03:41.91 ID:+j0XqYQM.net
>>100
マスゴミも昔から「国民総背番号制ニダ!!」と騒ぎまくってる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:10:12.63 ID:4uVTQy8Q.net
>>3
在日がそう思うのならそうなのだろう
「お前ん中ではな」

108 ::2021/09/27(月) 07:23:32.60 ID:ur4ZFhtt.net
額の少なさを自慢してるの?w

109 ::2021/09/27(月) 07:26:48.25 ID:kZbrS+Mb.net
家族四人で10万くらいだっけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:30:34.69 ID:ra3WcrBY.net
>>11
40年前にやろうとしたけど野党が大反対
ゴミが無知な国民煽ってやはり大反対
オマエたちがジャマしたくせに

111 ::2021/09/27(月) 07:30:42.78 ID:/UIox2pG.net
>>100

そこ、ワクチン承認が急ぎすぎる!!
ワクチンより検査が先だ!と言ってた。
あと、感染症法の改正も反対していたね。

112 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 07:34:27.97 ID:gRNri2bS.net
>>11
在コのナマポ二重取り等も防げるからやりたいけど
何故か反対する共産党がいるので(笑)

113 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 07:36:23.22 ID:gRNri2bS.net
>>31
やると困るのは在コだけ
共通パスポートが使えなくなるから

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:38:32.21 ID:/MQlFk6r.net
>>18
真面目な話、OKなんよ。むしろ4桁PWだけじゃ不安だからなんかもう1個欲しい。

115 ::2021/09/27(月) 07:40:33.22 ID:p+Uk0DGV.net
マイナンバー反対してたのは左翼だろw

116 ::2021/09/27(月) 07:41:31.79 ID:5xIursij.net
いい面だけ取り上げないで問題点もちゃんと書こうね。ちょろっと触れただけの「プライバシー侵害の懸念もはらむが」ってのとかさw

117 ::2021/09/27(月) 07:42:32.09 ID:5xIursij.net
>>18
日本人も全員やりゃいいんだよな。
俺ら何も困らんし差別だの言い訳も通用しないしw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 07:47:50.56 ID:Ur+m9zDg.net
>>1
餓死寸前が多いから

119 ::2021/09/27(月) 07:54:21.88 ID:5xIursij.net
>>102
遅れてるのは事実だろうが、韓国みたいに拙速でトラブルに見舞われるのも困る。

120 :アイロビュコリア :2021/09/27(月) 07:57:39.95 ID:sVWhOYZ1.net
>>111
(=゚ω゚)ノ 国会休んで長期休暇取ってた野党さんもいましたねぇ…

121 ::2021/09/27(月) 07:58:40.42 ID:V0MfT9q8.net
韓国中心に外国の事例ではと持っていけば、
すんなり導入できそうな。
脱税難しくなるから、政治家自身が導入拒んでいるのか?

122 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 08:00:08.97 ID:gRNri2bS.net
>>117
日本国民だけに発給すれば良い
特別永住許可は不可で

それなら選挙権を持つ奴は誰も文句言わない

123 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 08:04:55.46 ID:gRNri2bS.net
>>121
野党とか在コが非常に困る

特に共産党
ナマポ在コが収入なので

124 ::2021/09/27(月) 08:19:05.49 ID:xqXTqhMI.net
>>119
間違えたらもっとうまくやればいいだけ。
日本は何もしないから成長もしない。
そのまま沈んでいけバーカ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 08:28:28.34 ID:2M2sSqdj.net
そのうち不正支給が4割とかって話になりそう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 08:38:40.24 ID:MKcNXpNF.net
朝鮮のマイナンバーって、指紋まで登録されているんだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 08:41:42.24 ID:DXAdg+Jx.net
>>124
こういう奴ってなんで日本にいるんだろうな
さっさと「日本より1世紀先の国、韓国」に行っちまえばいいのに

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 08:42:38.38 ID:UnXSb9f7.net
>>124
うまくできてないから在日朝鮮人も帰国しないんだろうがw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 09:14:20.48 ID:IInNBCkd.net
>>1
日本はどんだけ遅れてるんだよ。マイナンバーの必要性なんて、1990年ごろから
ずっとわかってただろ。
長年、マイナンバーを導入せず、プライバシーとか言って、制限かけ続けていた
自民党の怠慢。

130 ::2021/09/27(月) 09:14:39.96 ID:nR/Xp2HM.net
>>124
沈んで行く国から何故か出て行かないバカw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 09:33:54.68 ID:EGd/yoXn.net
大韓の先進性を見てダンマリジャップ

惨め

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 09:34:13.62 ID:dlbFMy6x.net
>>1
>昨春の日本の特別定額給付金と比べると5倍程度のスピードで

問題1:
チョン君は日本では1年半前に配り終わった給付金を1か月前から開始して
日本の5倍の速度で配り終えました。
いつ頃日本を追い越すことが出来るでしょう?

問題2:
チョン君は今日の朝食のデリバリーを頼まれましたが手際が悪くて用意出来ま
せんでした。
1年半後の朝に特急で朝食を届ければ褒めてくれるでしょうか?

133 ::2021/09/27(月) 09:47:27.08 ID:VYmsL3lA.net
>>129
自民以外は反対してないの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 09:49:43.11 ID:PGYlwqB8.net
だから次の総選挙で、いまだに反対してる政党を叩き潰せばいいだけの話だよ。

135 ::2021/09/27(月) 11:04:11.25 ID:w8EDkwqc.net
インドも額は少ないけど
給付金の送付は1週間以内にほとんどできたというな 国民番号と口座が紐づけされてるからだ

136 ::2021/09/27(月) 12:04:50.97 ID:x/mRSQjW.net
日本のマイナンバー給付は遅すぎる
韓国に事業を委託して、管理してもらうのを考えて

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 12:08:48.05 ID:LMyfKO/5.net
超汚染政府はどれくらいの借金してるのか?
半島財政が崩壊するんじゃね?
仕方ないから、萬田銀次郎を紹介してやろう
なんぼでもゼニ貸しまっせ!

138 ::2021/09/27(月) 12:51:24.70 ID:hn6hpWjM.net
日本は、スポット減税すりゃ良いだけなんだよ。
生活マズイのは、今回ナマポゆるゆる対応してるじゃん。

139 ::2021/09/27(月) 13:44:13.94 ID:nR/Xp2HM.net
>>136
バカじゃねーの?
なら、お前の財産を全てチョンに預けろよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 18:12:47.58 ID:ccmcX92n.net
>>138
そもそもクソメディアで右往左往する馬鹿と小さいからと税務処理なんかをなあなあで済ませてたやつらが自爆してるだけだからな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 19:28:08.25 ID:MKcNXpNF.net
在日朝鮮人は、一時、人権問題だとかで
住民登録での指紋押捺拒否してたけど
母国では、指紋のほか網膜とかも登録しているのかよ

142 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 19:28:13.17 ID:RS0BJHEl.net
>>129
共産党と在コに文句言ってね
投入されたら困るのは奴等だし

143 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/09/27(月) 19:31:02.86 ID:RS0BJHEl.net
>>136
在コのマイナンバーを韓国政府に渡して運用してみないとな

1週間で全員帰国させる事が出来たら褒めてやる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 19:44:59.06 ID:ItSZzAN2.net
人権に関わるとか言って反対するのは在日ちゃんじゃね〜の

その祖国じゃ人権なんて無視してやってるんだろうが

145 ::2021/09/27(月) 20:04:53.72 ID:3OWlwYNX.net
中国なんかじゃ顔認知と併せて
監視カメラの人物にに個別のナンバーが表示されるようになってると聞く

146 ::2021/09/27(月) 20:48:07.53 ID:FRiFUaqe.net
>>141
誇らしげにね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 20:52:28.51 ID:f41qiqyF.net
>>27
まあ、ユーザーが作成したコンテンツの売上を送金する為だったらしいですが、それを必要としないゲームでまで要求したのがいけませんでしたな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 20:57:01.28 ID:EpIuI6f0.net
ジャップさんもマイナンバーあるはずなのにさっぱり活用出来てないね
韓国以下で悲しいね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:02:43.15 ID:/ekLR8ox.net
>>148
韓国みたいな独裁国は楽でいいよな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:03:43.79 ID:0J+0kYMF.net
>>148
北チョンのスパイ侵入阻止のための番号がそんなに偉いか 分断国家風情がwwww

151 ::2021/09/27(月) 21:09:11.65 ID:f41qiqyF.net
個人確認にマイナンバーカード使用する職場なんですけど
無自覚に裏見せる利用者がちょいちょい居るから
どうしたもんかと思いますが。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:10:54.25 ID:jKaVEffr.net
残り1割はどうした?
配り終えなかった理由は何だろうな

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★