2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の江戸が樹立した世界記録のいくつか=韓国には余りにも知られていない歴史資料 ★8 [9/26] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/09/26(日) 23:25:29.75 ID:CAP_USER.net
(抜粋)

※大勢の韓国人は、日本の開化が偶然にも朝鮮より数十年ほど早かっただけで、その後の日韓歴史の運命が決まったと思い込んでいる。しかし、江戸時代の日本は既に「世界一」の記録をいくつかも樹立していた。また、その前の1400年代にも農業技術や商業発達や衛生文化は朝鮮の使臣を驚かせていた。

260年間以上、大きな戦争も無く、天下泰平を享受したのは世界史上、江戸時代(1603〜1867)の日本が唯一だ。江戸は現在の東京だ。

●世界一の識字率

日本の識字率は数百年にわたり世界一だ。江戸時代(1603〜1867)を見ると、武士はほぼ100%、字の読み書きが可能だった。庶民層の場合でも、男性の49〜54%は読み書きが可能だった。

トロイ遺跡の発掘で有名なドイツの考古学者「シュリーマン」は1865年に日本を訪問した時に受けた印象を自分の著書にこう書いた。

 教育はヨーロッパの文明国家の水準以上で実施されている。中国を含む他のアジアの国々の場合、女子が無知のど真ん中に放置されているのに反して、日本では女子と男子がみな「仮名(日本文字)」と漢字で読み書きできる。

●世界一の都市人口
●世界一の就学率
●世界一の衛生(清潔)
●世界一の水道

●15世紀に日本に派遣されて帰国した朝鮮人の報告書

1428年12月に使臣として日本に派遣され、1429年12月に帰国した「朴瑞生(正三品大司成の職位)」という人物が世宗大王(※ハングル文字を作らせた韓国1万ウォン紙幣の人物)に上げた「日本に関する報告書」の内の一部内容。

1.水車を使用する事例が朝鮮には無く、一行に原理を把握させようとした所、日本の水車は水の落ちる力を活用して、水車が自然に回転させることで水を汲み上げ、田畑へ水を供給しているといいます。
2.私たちが綿布や穀物などを主に物々交換するのとは異なり、日本は硬貨を一般的に使うため、遠くへ旅行に行く人でも食料を持参せずに銅銭だけを腰にぶら下げて旅に出ます。
3.家々ごとに浴室があり、町ごとに大衆浴場(銭湯)もあり、住民らは大衆浴場を利用しようとする際にお金を払って便利に利用しています。我が国も済生院、恵民局など、医療機関や多くの人が通っている廣通橋と地方の診療所に浴室を設置し、人々の体も清潔にして、お金を使用する方法も学習できるようにしたら良いでしょう。
4.日本の商店街は商人たちそれぞれが自分の商店に看板をかけておき、陳列台を作ってその上に商品を陳列し、客は商品を確認して便利に選んで買うことが出来ました。陳列された商品は、客の身分の貴賎に関わらず、誰でも自由に買えました。我ら朝鮮の市場は、乾いた物と濡れた物を区別して陳列しもせず、魚や肉類、野菜などは全て地面にそのまま置いて売っており、通行人が商品の上に腰掛けたり踏んで通り過ぎたりすることもあります。

全文はソースで
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0925/10316329.html

前スレ。。。。。
日本の江戸が樹立した世界記録のいくつか=韓国には余りにも知られていない歴史資料 ★7 [9/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632654884/

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 00:59:02.79 ID:wqQkS5qc.net
>>183
これから数時間後起きることが出来ればいいな🎵

208 ::2021/09/27(月) 00:59:14.07 ID:rU4MOaIv.net
>>183
台座作ってまでほしがってる国が有るらしいなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:00:00.78 ID:dKI/1+Wn.net
>>205
餓鬼地獄のような様相になってる

210 ::2021/09/27(月) 01:00:12.53 ID:fkwcXI+2.net
>>200
幼稚園児の幼女が大の大人の歯科医と歯科助手を弾き飛ばしたそうだな

おまけに、その歯科医師は幼女の葬式で遺族に深く謝罪してる最中に心臓の発作で死去するって

不幸の連鎖っぷり・・・

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:00:15.34 ID:2hA4fKtD.net
>>196
あの自虐映画かw

212 ::2021/09/27(月) 01:00:32.08 ID:R2BrcdtR.net
>>206
だったよねぇ
昔はガチのやぶ医者って居たらしいけど

213 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:00:34.42 ID:V7cBTHqp.net
>>199-202
んで使われた少女は泣き叫んでから亡くなったとか

>>204
劇物だからな、フッ化水素は

>>205
そろそろパヨクより馬鹿になるな、連中は

>>208
墓石との類似性w

214 ::2021/09/27(月) 01:01:45.23 ID:rU4MOaIv.net
>>213
「先祖代々馬鹿」と掘ってあっても違和感無いなw

215 ::2021/09/27(月) 01:02:02.90 ID:m+e/WsOl.net
>>136
実際の韓国の低所得者層の平均月収が7万円ほど
平均年収は超ド底辺もいるが最大手のサムスン辺りの企業努力
そしてそのサムスンももはや韓国企業ではない

韓国では高齢者の43%が貧困で高齢者が売春やって生計立ててる事が社会問題

216 ::2021/09/27(月) 01:02:19.44 ID:dKI/1+Wn.net
>>212
何時の時代、どんな場所でもヤブ医者はいる
先生任せにせず、自分でも少し勉強しないと地獄を見る

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:02:40.33 ID:IsFUJgY2.net
>>183
韓国がそう考えてるならいいじゃないか。
せっかくのアカデミー賞受賞作も韓国の恥として機内上映映画から外されたけどな。
確かにアレは恥だ。

218 ::2021/09/27(月) 01:02:41.56 ID:w1OZXAf9.net
>>214
漢字忘れたチョンじゃそれすら末代じゃ崇めてそうwwww

219 ::2021/09/27(月) 01:03:02.51 ID:m+e/WsOl.net
>>136
韓国のジニ係数は0.53
暴動が起きるレベル

韓国の求人サイトジョブコリアの調査で76.1%が「移民が可能であれば韓国を離れたい」と答えてるそう
実に4人に3人は韓国から出て行きたいと願っていると
理由として多かったのは貧富の差、福祉政策の悪さ、深刻な失業と

日本社会に絶望して日本バッシングしてるケモメン同様に
韓国社会で絶望してネットで自国の韓国バッシングしてる韓国人も多い
互いに親和性がある

大手以外はシャレならん状態

220 ::2021/09/27(月) 01:03:22.71 ID:R2BrcdtR.net
>>196
アカデミー賞自体は日本人もらってなかったっけ?

221 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:03:44.62 ID:V7cBTHqp.net
>>202
歯科医にフッ化水素を発送する方もおかしいというか

>>214
むしろ納得出来るw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:05:49.07 ID:Bsarvcjl.net
>>192
Wikipediaのページ見たけど怖すぎる…
可哀想に、辛かったろうな

223 ::2021/09/27(月) 01:05:52.96 ID:R2BrcdtR.net
>>216
病院に出入りの営業してたけど、カンファレンスって患者さんの治療方針を診療科の部長が承認してるシステムにはなってるけどね

224 ::2021/09/27(月) 01:05:55.62 ID:m+e/WsOl.net
>>136
サムスンの株の比率は54%が外資系
その外資系とは日米が独占状態
サムスンが儲かれば儲かるほど日本とアメリカにお金が流れる
ヒュンダイも約50%が外資
韓国銀行も
新韓銀行 57.05%
韓国外韓銀行 74.16%
国民銀行 85.68%
ハナ銀行 72.27%
韓美銀行 99.90%
第一銀行 100.0%

韓国企業の8割は外資
つまり外資の株主の為に働いてる

これ現実

225 ::2021/09/27(月) 01:06:04.60 ID:nhrSBpoM.net
>>216
嫁さんがそれまではハンコ必要無かったのにその時は
業者からハンコ要求されておかしいと思いつつそのまま受け取ったらしい。
特化物だからね。
てか最近講習受けた人達でしょw

226 ::2021/09/27(月) 01:07:01.70 ID:Gnbw1nWc.net
>>221
歯科医というか、詰め物のエッジングでも使うからかな?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:07:07.36 ID:2m5//woG.net
>>224
その辺の事情は実も日本も同じなんだよな

228 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:07:14.66 ID:V7cBTHqp.net
>>222
ガチの劇物だからねぇ

229 ::2021/09/27(月) 01:08:43.07 ID:L9w8AVzp.net
>>227
「実も」とは妙な日本語を使うね

230 ::2021/09/27(月) 01:09:27.33 ID:3AIoCXLe.net
>>163
広開土王碑の解釈が韓国人だけ違うところから
漢字が読めたところで手遅れでは

231 ::2021/09/27(月) 01:10:15.92 ID:UMzjsF96.net
>>220
そこそこ居る
チョンが認識してないってだけで

232 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:10:36.71 ID:V7cBTHqp.net
>>226
どうなんだろ?偶に使うならハンコを求められた奥さんはおかしいと思わなかったのでは

233 ::2021/09/27(月) 01:10:38.67 ID:Gnbw1nWc.net
>>222
なんせ拷問にも使われる歯の神経を直で溶かしにかかるちょー激痛、幼児が耐えられるわけない

234 ::2021/09/27(月) 01:11:52.39 ID:nhrSBpoM.net
>>232
その時の業者はいつもの業者じゃなかったらしい。

235 ::2021/09/27(月) 01:13:09.25 ID:UMzjsF96.net
>>233
耐えられる人類が居るなら見てみたいわ・・・・
麻酔かかった歯茎どころかその下の骨ごと溶かすだろアレ

236 ::2021/09/27(月) 01:13:16.80 ID:R2BrcdtR.net
>>231
最近では通販で受賞者のイカついメイキャップアーティストがプロデュース品売ってた w
多分アメリカではその道では凄い人なんだろうけど

237 ::2021/09/27(月) 01:13:40.96 ID:rfy4qo8B.net
>>192
あれは医者のせいとも言い切れないけどねー
材料屋の納品ミスらしいし

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:14:58.44 ID:Bsarvcjl.net
>>228
>>233
避けられたはずの事故なんだよな、気付くポイントはいくつかあったんだ

239 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 :2021/09/27(月) 01:15:52.72 ID:JiR3TUlQ.net
>>237
歯医者がお通夜の席でぶっ倒れた。

240 ::2021/09/27(月) 01:16:27.99 ID:3AIoCXLe.net
>>192
同僚の靴に垂らした奴も居たような気がしたんだ

241 ::2021/09/27(月) 01:16:30.84 ID:nhrSBpoM.net
四アルキル鉛とかの講習受けた人だらけww

242 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:17:02.57 ID:V7cBTHqp.net
今の歯科医って虫歯治療では麻酔掛けるんだよな

>>234
だからか

>>237
注文書でフッ化ナトリウムとフッ化水素間違えたんだっけ

>>238
ヒューマンエラーって怖いね

243 ::2021/09/27(月) 01:17:51.22 ID:dKI/1+Wn.net
>>238
何個ものヒューマンエラーでポカミスだから、真っ当な手順とか踏んでれば無い話だしな
犠牲になったのが子供なだけに、二度と無いようにしてほしいことではあるな
でも、完全はなくならないミスでもある

244 ::2021/09/27(月) 01:19:44.31 ID:MxmrLpSU.net
あの事件の悲惨なところは子供が暴れてるのに親も含めて押さえつけて
死に至らしめちゃったとこだよなー

245 ::2021/09/27(月) 01:22:59.49 ID:R2BrcdtR.net
>>242

ヒューマンエラーって永遠のテーマみたいね
アメリカの学者が実験したらヒューマンエラーを無くす為にチェックの人数増やすと逆にダメになるとか有るみたい

246 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:23:49.12 ID:V7cBTHqp.net
>>240
何でそんなことを?

>>244
昔の歯科医は虫歯治療で麻酔掛けなかったから、子供が抵抗するのは当たり前だったのよ

247 ::2021/09/27(月) 01:24:22.79 ID:Gnbw1nWc.net
人間が不完全な者なのに、完全な物が出来るわけないからね

248 ::2021/09/27(月) 01:25:38.63 ID:3AIoCXLe.net
>>244
穏やかな死顔とは程遠かったろうな…
親も子も可哀想だ

249 ::2021/09/27(月) 01:27:10.67 ID:3AIoCXLe.net
>>246

なんかイジメだか嫌がらせだか?
で、仕込まれてた靴履いた人が激痛で運ばれて足切断だか死亡だかって話

250 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:27:50.14 ID:V7cBTHqp.net
>>245
ヒューマンエラーは絶対になくならないと個人的には思ってる

>>249
やったヤツは人生を棒に振ったな

251 ::2021/09/27(月) 01:30:02.34 ID:R2BrcdtR.net
>>250

ま、心理学で責任の分散って確立してるからね
ただ、右から左は違うわな

252 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:31:38.89 ID:V7cBTHqp.net
>>251
右から左はただの阿呆や

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:31:43.61 ID:wqQkS5qc.net
>>250
コンプレッサーのエアーをおふざけで、同僚の尻に吹いて、人口肛門にさせたり、死亡させたやつも同じだね
数年ごとに起きる事故

254 ::2021/09/27(月) 01:33:33.90 ID:Gnbw1nWc.net
>>252
よしっ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:33:54.01 ID:7YVdWSyu.net
朝鮮の記録w
世界で一番不潔な国w

256 ::2021/09/27(月) 01:34:52.07 ID:dKI/1+Wn.net
>>252
自分が気をつけてるだけじゃ回避できないし
手順を守っていてもタガが緩めば再発するし
定期的・継続的に教育はやらないとね

257 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:35:59.12 ID:V7cBTHqp.net
>>253
人間って馬鹿やって大事故起こすよな、東海村臨界事件とか

>>256
それでも減らすのが限界なんだよな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:36:41.90 ID:ODIaSwXQ.net
https://www.tagesschau.de/wahl/archiv/2021-09-26-BT-DE/charts/index-content/chart_846680.jpg
CDU/CSUの議席減って社民党が伸びてる?マジでぇ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:36:51.51 ID:dzpZe3P7.net
江戸時代どころかザビエルが来た1549年の段階で庶民でも文字が読める者が多く聖書を翻訳すれば布教自体は容易であろうと本国に報告してる
 学校は無かったが寺が布教を目的に文字を教えたり道徳や仏教の理を教えていたから庶民でも無学な訳じゃ無い
 キリスト教が無いのびこ関わらず庶民が礼儀正しく悪意なく聖書の矛盾をつく質問をして 伴天連の宣教師が自身の信仰を試されると言う苦行を強いられる羽目になると言う
 布教の難易度が最上級に難しい場所だった
 カトリックの聖人の心すら折りに来る

260 ::2021/09/27(月) 01:38:04.43 ID:09Ld1QVv.net
第一、余の考えにては日本人ほど善良なる性質を有する人種は、この世界にてきわめて稀有なり。
彼らは至って親切にして、虚言を吐き詐欺を働くがごときことはかつて聞きも及ばず、
かつ甚だしく名誉を重んじ、その幣はかえって彼らをして殆ど名誉の奴隷たらしむるがごとき
観があるに至れり。

日本人は学を好み、他国人よりもよく道理に通ずるも、未だ地球の球体なること、
およびその運行の事を知る者なかりしゆえ、余らその理由その他天文に関することを説明せしに、
彼らは喜びてこれを聞き、かつ上流の人は、余らを敬慕してますますその説の蘊奥を助けり。
彼らは才知と勇気とに富みて心ゆたかに学を好めば、真理を信ぜしむるには十分の見込みあり。

フランシスコ・ザビエル(16世紀に来日した宣教師)の書簡

261 ::2021/09/27(月) 01:38:36.10 ID:09Ld1QVv.net
日本人はまた理解力に富むのみならず、想像力にも富み、自ら、世界のいずこの民族にも
劣れるものにあらずと確信すれば、その見識は自然に高く、外人と邂逅しても、
ただこれに賤視の一瞥を与うるのみなり。彼らはよく善悪を識別す。

コスムス・ワルレンシス(宣教師)、1577年の書簡

262 ::2021/09/27(月) 01:39:04.24 ID:09Ld1QVv.net
・・・日本に貴人はみな礼儀正しく教育よく、喜んで外国人に会い外国のことを知らんと望み、
きわめて些細なる点まで聞かんとす。彼らは生来、道理に明らかなり。
盗みは彼らの最も憎むところにして、ある地方に於いては盗みをなしたるものは
何ら手続きを踏むことなく直ちにこれを殺すを得、鎖なく牢獄なく司法官なく各人は
自家に於いて判事たり。故にこの国の良く治まらざるを得ず、罪は見のがされず、
また譴責によって免除されず、直ちに犯人を殺すがゆえに、恐怖によりよく統治せらる。

ルイス・フロイス(宣教師)、1565年の書簡

263 ::2021/09/27(月) 01:39:25.39 ID:Gnbw1nWc.net
>>259
日本語習得と英語圏の人にとっては心を折る

264 ::2021/09/27(月) 01:40:27.39 ID:64JBLH4g.net
>>6

やっぱり古代百済、新羅、任那は古代日本人王朝だろうね。

今と古代とレベルが違いすぎる。

265 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:42:02.34 ID:V7cBTHqp.net
>>263
クッソ難しいらしいからな、他言語使いからしたら日本語は、日本語が英語みたいな暑さにならなくてよかったわw

266 ::2021/09/27(月) 01:43:34.73 ID:dKI/1+Wn.net
>>257
完璧を求める必要は無いですし
維持できる高水準を求めるしかできないですね
あまりにも項目増やしちゃうと形骸化するから
増え過ぎたら統合・スリム化して簡略化はしないといけない

グロサイトとか見てると、なんだかんだで日本はマシだとは思うけど
こういうのを基準にしてはいけないってトコですね

267 ::2021/09/27(月) 01:43:53.42 ID:HwD1sZ5/.net
>>252
ま、難しいよね
胡椒の蓋とか見なくてドバーって掛けて店を怒る人も居るし
そんなんお前の問題だろうと
それが人命で起こった事例なんだろうね

268 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:46:29.10 ID:V7cBTHqp.net
>>266
完璧求めるとコスト上がっちゃうしなぁ  

>>267
それが人間ってヤツなんだろうな

269 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 01:47:16.52 ID:bpbKRmym.net
>>259
てか一神教って子供でも突っ込み入れられるほど設定ガバガバすぎると思うんだ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:48:23.01 ID:ziRtXkuW.net
誇らしいですねホルホルホル

271 ::2021/09/27(月) 01:49:30.03 ID:HwD1sZ5/.net
>>268

ま、そだね
戸締りを何回も確認する人も居るし自信無いが日本の治安を信じる人も居るし

272 ::2021/09/27(月) 01:51:32.95 ID:u7ex0wU3.net
>>269
ザビエルが子供に論破されたニダw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 01:57:11.79 ID:P/OpSrxh.net
>>93
何かと言うとiTronを持ち出すが最近のランキングにも出てこないし、まともなフレームワークも無い。とっくに化石になってるよ。

274 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 01:58:25.19 ID:V7cBTHqp.net
>>271
黄文雄氏は台湾人時代に日本でないと治安で安心出来ないと、何回も来日してたとかw

275 ::2021/09/27(月) 01:58:54.83 ID:jg4Vkt2v.net
旭川市長選挙は自民支持候補者が当選したんだな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:02:06.55 ID:wqQkS5qc.net
昔起こった事件だが、バイクのエンジン作る工場で、使ったマグネシウム合金の削りカスを
運んでいた行員が、置き場でうっかりタバコ吸って大爆発起こして、行員二人は即死、30メートル
ほど離れた建物は窓ガラスが全部吹っ飛んで後でちょっと見たら建物が真っ黒になってたという
ことがあった
恐ろしいわ

277 ::2021/09/27(月) 02:02:38.36 ID:xqXTqhMI.net
日本はもうどんどん世界から送れてい国になった

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:04:45.54 ID:wqQkS5qc.net
>>277
まず日本語頑張って習得しような

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:04:45.60 ID:dzpZe3P7.net
>>269
アホらしいけど 彼ら本気で人間は神が作ったとか本気で信じてる連中何だもの
 彼らの中ではキリスト教が無ければ人は堕落し卑しくなると信じていた
 自らの理想が聖書に書いてある様な世の中を作ろうと布教を始めているのに
 キリスト教こそ無いが最上級聖書に出てくる様な純粋で礼儀正しい国を見て知った時のその衝撃たるや
 自国でも出来ん事がキリスト教の理想とする姿に極めて近い所がエデンの様な所を見て知って考えてしまったら
 キリスト教なんて無くてもとか
 自分達は理由を付けて侵略しようとしているんのではとか
 無学な愚民を神の教えを広め導くという大義名分すらぐらつく訳で利己的な奴なら深く考えないだろうが
 聖書の教えを忠実な利他的な宣教師は苦しんだと思うルイスフロイスとかは大変だったんじゃ無いかな

280 ::2021/09/27(月) 02:11:17.66 ID:m+e/WsOl.net
>>227
いや

281 ::2021/09/27(月) 02:16:23.02 ID:DjkmTztH.net
300年前のネタでドヤ顔されてもなぁ
ジャップよ今の自分たちの足元を見つめなおしてみろや

282 ::2021/09/27(月) 02:18:40.53 ID:u7ex0wU3.net
>>281
足元は祖国日本だが?
お前の足元は何処か言ってみろ。

283 ::2021/09/27(月) 02:21:23.57 ID:9+nz4F4I.net
>>281
未だにスラム街がソウルに多々あるよなw
トイレの使用済みティッシュ流せるようになったんか?
トイレ中がウンコ臭いんよ汚物入れに捨てるとw

284 ::2021/09/27(月) 02:22:15.41 ID:3LgCwQGO.net
>>281
伝えても教わっても無い文化を伝えたってドヤ顔する韓国よりマシでは?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:23:14.16 ID:wqQkS5qc.net
>>281
元記事は朝鮮人が書いて、俺たちはスレッドの主旨に沿って話をしているのわけだが
無関係なことばかり書いて、訳分からんことにしているのはお前ら在日だなんだが

286 ::2021/09/27(月) 02:24:04.46 ID:w1OZXAf9.net
わかりやすい単発二連投の在日無職爺がまた来たよwwww祖国の北朝鮮は何が優れてるのやらwwww成績悪すぎる在日無職爺には関係ないが自演の成績よくてもゴミ箱から拾った廃棄用コンビニ弁当しか配れない国なのにwwww

287 ::2021/09/27(月) 02:24:10.54 ID:P8tLdE5z.net
>>282
これ真面目なニュースだから
高齢者貧困問題で婆さんが売春してる

https://youtu.be/sgKo0_P2pUk

288 ::2021/09/27(月) 02:27:04.29 ID:rfy4qo8B.net
>>281
君の国の足元はどうなんだい?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:29:55.16 ID:LquzBsSj.net
ビッグバン起源の韓国には逆立ちしても勝てません。
だから関わりあうのは止めましょう。

290 ::2021/09/27(月) 02:35:26.59 ID:WI24HPGE.net
>>281
ありもしない古代朝鮮を信じてる朝鮮人が何だって?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:38:57.46 ID:5K843sgr.net
資源がない
毎年台風と地震に苦しむ
こんな国が発展するわけない
GDP3位などあり得ない

292 ::2021/09/27(月) 02:39:57.17 ID:Iez1GBNU.net
なんだ
在日がよく、「朝鮮から日本に文化が伝わった」って言ってたけど
アレ嘘か

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 02:53:32.61 ID:gFCn7NGp.net
一方、歴史がない国w

294 :化け猫 :2021/09/27(月) 02:59:06.73 ID:abXBNASl.net
>>272
ザビエルの髪型を真似している人
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ

295 ::2021/09/27(月) 03:09:43.36 ID:9sU4WhWm.net
>>98
妄想オナニーして賢者タイム(現実)で恨を溜め込む自己完結型朝鮮人

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 03:15:49.44 ID:aP8YH2nr.net
>>281
残念500年だぞ

297 ::2021/09/27(月) 03:20:34.42 ID:ugAb+3a9.net
>>287
かなり昔から南鮮では高齢(70〜80代)の売春婦が公園でフラフラしながら
爺さんなんかに声を掛けるって雑誌等で取り上げられてるw

298 ::2021/09/27(月) 03:23:46.97 ID:ugAb+3a9.net
>>281
現在進行形の土人チョンに何を言われても伝わらないよw

299 ::2021/09/27(月) 03:33:27.35 ID:UMzjsF96.net
在日すら帰国したがらない、帰国するくらいなら死を選ぶとすら言われる韓国w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 03:53:41.39 ID:uyiU6cjM+
>>281

足元?

お前ら在日奇形チンコ知恵遅れが這いつくばって糞喰ってるだけだろ。

301 ::2021/09/27(月) 03:36:40.27 ID:7wf2WE4S.net
先日アメリカでアカデミー賞記念館が開館したんだ。
スターオーズのR2D2とか展示されている。
なぜか宮崎駿コーナーがあるけど、

韓国映画のコーナーは無いw

302 ::2021/09/27(月) 03:41:43.37 ID:j3Fz8UfC.net
韓国でらいまだに文盲が多い
なんで?教えてパンチョくん

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 03:42:34.96 ID:aP8YH2nr.net
>>295
丁度100年前の段階1919年で北も合わせた朝鮮全土に学校が40校 識字率6%だったよ

304 ::2021/09/27(月) 03:42:53.12 ID:j3Fz8UfC.net
>>302
間違えた
韓国では

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 03:51:18.31 ID:aP8YH2nr.net
まぁ識字率だけで言っちゃっても大日本帝国を倒したアメリカさんの軍隊の話で徴兵されて軍で文字を教えて貰ったので手紙が描ける様になりましたとか
 日本の捕虜収容所で日本の新聞を見せてやったら士官だけじゃ無く一般兵も読めて驚愕したとか
 収容所で日本の捕虜に在庫確認したら速攻で戻って来たから適当な数字だろうと
 一緒に現場行って数えたら合ってた 捕虜は掛け算使ってる在庫の数を計算して出したらしい
 そして不正を疑われたアメリカ兵と一緒になって一つづつ数えたと
 
 私的これを知った時 我々は文字も計算も出来ない様な国に負けたのかと愕然としたよ

306 ::2021/09/27(月) 03:51:35.21 ID:XkfcOBQj.net
なんかチュンが発狂してんね
さすが世界の嫌われ者

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 03:54:06.60 ID:qICyY/gv.net
乗っていたクルーズ船が遭難しました。
船には韓国人、中国人、タイ人、日本人、ベトナム人、ブラジル人、フィリピン人が乗ってます。

あなたはどうしますか?

総レス数 630
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200