2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】河野氏が首相になれば輸出規制解除されるか★2 [9/27] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/27(月) 11:28:02.55 ID:CAP_USER.net
「首相在任中は参拝しない」(河野氏)

「時期、状況を考えた上で、参拝を考えたい」(岸田氏)

「参拝する」(高市氏)

「個人としては参拝するが、総理総裁という公職ではしない」(野田氏)

24日にオンラインで行われた自民党の総裁選挙候補討論会で、「首相になったら靖国神社を参拝するか」という質問に対する4候補の返事だ。靖国神社は太平洋戦争のA級戦犯が合祀されたところで、日本の首相の靖国神社参拝は韓国と中国が神経を尖らせる事案だ。過去史と周辺国外交に対する候補らの認識の違いが読み取れる項目だ。

29日に事実上の日本の次期首相を選出する自民党総裁選挙を控え、候補である河野太郎行政改革担当相、岸田文雄前自民党政務調査会長、高市早苗前総務相、野田聖子自民党幹事長代行の4候補の外交安保政策に関心が傾く。特に強制徴用・慰安婦問題をめぐる対立で韓日関係が「過去最悪」と呼ばれるほど悪化した状況で、日本の首相交代を変化の契機にすべきとの声も出ている。

◇河野氏「輸出規制やめられる」

今回の選挙で当選の可能性が高い河野氏と岸田氏は、安倍政権でともに外相を務めた。岸田氏は2015年の韓日慰安婦合意当時に外相として直接発表に立ち、河野氏は2019年7月に日本が韓国大法院(最高裁)の強制動員賠償判決を口実に輸出規制報復を断行した時に外相だった。当時南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を外務省に呼んだ席で南大使の発言を遮って「極めて無礼だ」と話し外交欠礼議論に包まれた。

そのため強制徴用・慰安婦問題などによる最近の両国の対立に対しては、安倍政権・菅政権と基本的に同じ立場に立っている。岸田氏は24日の討論でもこの懸案と関連し「韓国に国際合意、国際法を守りよう要求する。ボールは韓国にある」と話した。河野氏も18日に開かれた日本記者クラブ主催の討論会で強制徴用問題に対し「韓国側は司法判断というかも知れないがやはり(1965年の韓日)基本条約に反するもので、韓国側がこれを解決しなければならない」と主張した。

一方、河野氏は輸出規制問題解決に対しては前向きな立場を明らかにしている。18日の討論会で「貿易問題においては両国に不必要なことはしないことが原則。状況が解消されたとすれば規制も必要なくなるだろう」とした。過去史と経済問題は分離してアプローチするという意志を公式に表明したのだ。

高市氏と野田氏も強制徴用・慰安婦問題に対しては「韓国が解決策を提示すべき」という立場だ。野田氏は「韓国は過去にとらわれず未来指向的な観点から対話に応じるべき」と話したりもした。

◇河野氏・岸田氏、根幹は安倍前首相と違う

韓日関係の懸案に関する対応に大差はないが、河野氏と岸田氏の場合、アジア外交を眺める根本認識においては安倍前首相と違いを見せているとの分析もある。岸田氏は自民党内の保守本流と呼ばれる派閥の宏池会の継承者で、池田勇人・宮沢喜一元首相らに影響を受けたと何回も明らかにした。宏池会は伝統的に韓国・中国など周辺国外交を重視しており、宮沢元首相は在任中に慰安婦問題に対し韓国に謝罪を表明したりもした。

河野氏もやはりアジア周辺国外交の重要性を強調してきた。外相在任当時も韓日関係の未来を議論するための専門家会議を何回も開いたという。当時会合に参加したあるジャーナリストは「河野外相が何度も会議に最後まで残り参加者の意見を傾聴した。韓日関係改善に関心が多い政治家であることだけは明らかだ」と話した。

安倍前首相に代表される自民党内の保守右派の理念を受け継ぐのは高市氏だ。当選の可能性は小さいが野田氏の場合は韓日女性親善協会会長を務めており、夫は日本に帰化した在日同胞3世で韓国と感情的距離は近い方だ。

◇「両国の対立は複合的、変化期待は厳しい」

専門家は候補らの個人的価値観とは別にだれが首相になっても現在の韓日関係に劇的な変化は期待しにくいと予想する。慶応大学の西野純也教授は「自民党内の政治力学や日本の国内世論などを考慮すると首相が変わったとしても両国関係に具体的な変化が現れるのは厳しいだろう」と話した。

秋の衆議院選挙、来年夏の参議院選挙が控えている状況で世論を刺激しかねない韓日関係は「管理」に重点を置く可能性が高いということだ。西野教授はまた、「韓国が大統領選挙局面に入るのも本格的な交渉を難しくする要因」と話した。

静岡県立大学の奥薗秀樹教授も「現在の韓日対立は構造的に複雑で、だれが首相になるにしても簡単に突破口はできそうにない」とみた。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/283276
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632696320/l50

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:20:23.72 ID:IHpKbuMb.net
>>522
すぐキレるからな
速攻言質取られるのが目に見える

531 ::2021/09/27(月) 13:20:38.38 ID:MyUT+f3B.net
>>525
それ、おまえやんけ^^
禿げて嫌韓やもんな^^

532 ::2021/09/27(月) 13:20:48.93 ID:qSRJPof1.net
>>526
高市>(超えられない壁)>岸田(安倍、菅よりパヨク的だがぎりぎり日本が日本であり、今後の自民党保守奮起期待)

河野や野田なら日本終わり

533 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:20:55.02 ID:hF+JbS1C.net
>>516
ワクチン担当になってから一貫して検査は否定的だろ。

534 ::2021/09/27(月) 13:21:12.96 ID:P4Tq1NGo.net
>>531
は?在日守護隊長やが

535 ::2021/09/27(月) 13:21:39.21 ID:5tYS+Idb.net
>>524
チョンは誰が選ばれても負けだもんなHAHAHA

536 ::2021/09/27(月) 13:21:39.38 ID:+j0XqYQM.net
>>532
朝鮮人ですか?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:23:01.70 ID:ODIaSwXQ.net
そもそも総裁選ネタで、よくそこまで盛り上がれるな

538 ::2021/09/27(月) 13:23:03.15 ID:MyUT+f3B.net
>>534
いい歳したハゲ爺がなに言っとるんや^^
歳かんがえろや^^

539 ::2021/09/27(月) 13:23:35.87 ID:P4Tq1NGo.net
>>532
高市なんて日本壊れるじゃん
出来もしないことをいいまくって実際にしないからね
そういう意味ではネトウヨのほうがよっぽど反日じゃないので?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:23:41.91 ID:OBBlmmX9.net
>>532
河野や野田とかになれば第3勢力は行きやすいだろうな
日本第一とか本当のネトウヨと呼ばれてる方たちは

541 ::2021/09/27(月) 13:23:50.82 ID:eds7dIvE.net
WTOに提訴しといて元に戻す訳ねーだろ
紛失分が明確になるまで先には進まねーよ
法改正もしてねーし

542 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:23:58.10 ID:hF+JbS1C.net
>>536
ただのキチガイIDコロコロだよ。
特定の政治家が嫌いで名前出るとそのスレでずっと粘着してる。

ああ、チョンだな(笑)

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:24:23.41 ID:jX9Po/mV.net
韓国がホワイトリストに戻ることは
ありません。

544 ::2021/09/27(月) 13:24:24.20 ID:9CfDcwrj.net
「アベさえ退陣すれば全てうまくいく」って、さんざん言ってましたねえ。
で、今度は「コウノが首相になれば」ですか?

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:24:30.57 ID:Ca1jfwUB.net
高市>河野>岸田>野田だった。
で、高市不利って分かったから河野でもいいやって雰囲気だったが、河野を推してるのが石破だし、中国政府からも河野期待されてるし、靖国参拝しないと言ってるし、保守界隈は河野批判だらけ。
だからネトウヨは、石破以外の自民ならOK!野党よりマシ!石破よりマシ!しか言えなくなった。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:25:28.49 ID:nRCqFKtD.net
正直な話、日本が弱い政府になると中韓は都合が良い

自民内部がついていかないからね
だから、中国や韓国みたいな勢力は弱い日本政府を望む

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:26:30.84 ID:nRCqFKtD.net
さて、日本が弱い政府になると都合良い中韓がどんな工作するかな?

誰を貶めるかな?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:27:34.24 ID:OzdBsEIG.net
横流ししてるカスを相手にするわきゃ無いだろw

549 ::2021/09/27(月) 13:27:49.30 ID:zOznNRrR.net
親中がバレてしまったからねえ。逆転もあるかも。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:28:16.79 ID:ZfBM/7KY.net
西側の安全保障の問題だから
と説明しても理解しないし
シカトしておけ

551 ::2021/09/27(月) 13:28:19.59 ID:GST9B+sy.net
まぁべつに河野が総裁になったところで独断で朝鮮への優遇措置を復活させられるほどの
独裁権なんて日本の総理大臣持ってねぇし

結局出揃ってる候補者誰がなろうが朝鮮人が気にする必要は微塵もねぇんだけどな

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:28:34.04 ID:kYLpQZL8.net
河野さんは方が筋道きっちり明確で理論的な人
今まで以上に韓国に厳しそう
輸出管理から規制に変わる可能性が高いな
日韓関係一度落ちる所まで落とし仕切り直すと思うよ
韓国3度目のデフォルトでようやく日本の有り難みを理解し始める。
頑張って生きていけよ
負債のザイコは人道上祖国に戻れよ
日本に居ても生き辛いだけだ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:28:38.68 ID:nRCqFKtD.net
な、単発だらけだろ?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:29:18.70 ID:Bsarvcjl.net
>>544
日本でもそうだろ
一部のバカは「朴槿恵が大統領になったら、日韓関係は改善する」とか言ってたわ
でも、そもそも改善なんかするわけねーんだよな
下手に親日派なんて思われたら政治生命危なくなる、だからこそクネは就任直後から反日フルブースト全開で告げ口外交しまくったわけで

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:29:46.39 ID:2wYESyJ7.net
高市一択!!言ってたネトウヨ消えたよなw

556 ::2021/09/27(月) 13:29:48.06 ID:+j0XqYQM.net
見破られたとたん、片言の日本語で河野を擁護しはじめるあたりがまたね

557 ::2021/09/27(月) 13:30:04.97 ID:8IPFmBFt.net
>>545
おつかれ43歳児

558 ::2021/09/27(月) 13:30:36.55 ID:TRGnUQUk.net
お前ら自民党のヘナチョコ議員の無能さを舐めんなよ
どんなに候補者の政策がまともでもおまえらの選んだクソ議員たちがハニトラマネトラで特亜とズブズブなんだから意味ないねん

559 ::2021/09/27(月) 13:30:36.90 ID:8IPFmBFt.net
>>555
43歳児のそういうところ変わらんね

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:31:15.88 ID:jz1nonuj.net
>>500
> 規制も必要なくなるだろう

本当に規制って表現使ってたならゲロヤバだわこいつ。
過去何年も日本は管理厳格化って言い続けてるのに。
規制と管理厳格化は天と地ほど違う。
絶対に受け入れてはいけない表現なのに。
河野だけは絶対にダメだな。

561 ::2021/09/27(月) 13:32:04.40 ID:9CfDcwrj.net
>>554
>一部のバカは「朴槿恵が大統領になったら、日韓関係は改善する」とか言ってたわ

うんうん。そんなこと言ってたのは、一部のバカだけだね。
仰る通り。それを理解してくれてるなら、こちらとしては何の文句も無いよ。

562 ::2021/09/27(月) 13:32:45.05 ID:aBExQFNY.net
一気にゴキブリ消えたね

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:33:13.41 ID:ZfBM/7KY.net
前にも見た
石破総理になれば

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:33:22.73 ID:wKurBedm.net
ネトウヨwwww

韓式餅アイスが欧州で大流行
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cff8c0541425cb95a78e0d8a044cc8409305fa
https://s.wowkorea.jp/upload/news/316453/20210926000232_0.jpg

565 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:33:23.26 ID:hF+JbS1C.net
>>554
え?大統領選の前からトップスピードで反日してたのにけ?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:33:27.73 ID:nRCqFKtD.net
むしろ三橋とかまで高市おしで河野貶す宣伝だしてる辺りが臭いんだよなあ

ウラで変なところからカネ動いてるだろ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:33:46.21 ID:ZfBM/7KY.net
>>562
昼休み終了

568 ::2021/09/27(月) 13:33:49.59 ID:ZEhsNspV.net
高市支持だが、岸田当選の可能性もあると予想。
少なくとも河野(悪名高き河野洋平の息子)、野田には落ちてもらいたい。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:34:02.07 ID:jGIc4Pzc.net
>>1
半島ってこーゆー
獲らぬ狸の皮算用ばっかりしてんなー

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:35:11.80 ID:bqAlJR4H.net
>>1
駐日韓国大使を「極めて無礼である」と面罵されたのを忘れたのか
と思ったら書いてるじゃねえか
願望を記事にすんじゃねえよ馬鹿チョン

571 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:35:20.38 ID:hF+JbS1C.net
>>564
雪見だいふくだろ。
まあロッテだから間違っちゃ居ないが餅じゃなくて求肥だぞそれ。

572 ::2021/09/27(月) 13:35:32.11 ID:wv4AhLUF.net
岸田は岸田派の名簿から古賀名誉会長の名前を削ったからなぁ。
意外とやるなとは思ったが。

573 ::2021/09/27(月) 13:35:35.06 ID:+j0XqYQM.net
>>566
むしろ、高市のハイパーインフレ誘引発言の主犯は三橋だろ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:35:35.09 ID:6tngf31x.net
輸出規制
 
  そんなもん無いよ。 規制の適正化。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:35:42.54 ID:nRCqFKtD.net
>>565
いや、あの時はムン推しがこの板だったんやで

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:35:55.55 ID:Bsarvcjl.net
>>561
そう、所謂リベラル系のマスコミなんかにこの手は多かった記憶がある
もし河野が総裁選で勝ったら、これと同じことが日本でも起こると思うよ
河野は下手に親韓派なんて思われたくないから、奴らの期待を裏切る方に動くだろう
そりゃそうよ、韓国なんかより自分の保身の方が大事に決まってる

577 ::2021/09/27(月) 13:36:16.60 ID:wbAcY7rZ.net
韓国はまずは輸出規制ってところから認識を改めないと
ホワイト国は日本の同盟国に対する優遇措置で今の韓国は他のアジア各国と同じってだけ
自分達を優遇しろってなら各懸案事項を解決しないと誰が総理になっても難しいわ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:36:26.55 ID:oW68SIsn.net
河野は信用できないね
親父の後を継ぐ気満々だろ
岸田は強く言われると何も言えないヘタレ
首相なんかいらないだろw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:37:14.20 ID:nRCqFKtD.net
>>573
いや、今ネットで広告だして実名で批判しとるから見ろよw

580 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:37:35.18 ID:Vkn/+VbU.net
>>575
ドアなんて俺が言い出すまで誰も知らんかったけどな。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:38:09.58 ID:Bsarvcjl.net
>>565
妙な期待してたのは一部の日本のマスコミだったが、連中は見ないふりしてたのかな
当選前から朴槿恵なら日韓関係改善とか喚いてて、バカかこいつらと思ってた記憶がある

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:38:11.28 ID:nRCqFKtD.net
>>580
あの頃のおまえとか空気

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:38:17.86 ID:m+ue4vXX.net
>>577
G8

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:38:38.36 ID:mP+OgEVr.net
岸田に決まった時のネトウヨの反応が楽しみ。

585 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:39:31.32 ID:Vkn/+VbU.net
>>581
ここだと全部筒抜けだもんね。

>>582
昔から立ち位置そう変わらんよ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:40:39.16 ID:nRCqFKtD.net
>>585
コウモリやってたのは憶えてるよ、嫌儲に掘ると脅されて

13年にw

587 ::2021/09/27(月) 13:40:49.36 ID:VOVHkoU2.net
>>578
高市信者はすぐに他候補を罵倒するから分かりやすいな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:41:06.99 ID:HLF5QZ0/.net
心配しなくても高市と岸田で決選投票になるから。(・ω・)

589 ::2021/09/27(月) 13:43:25.94 ID:qSRJPof1.net
>>524
高市恐れてる?そりゃ韓国に対応する部署作るとか言ってたり、中韓両方に厳しいからね。
保守の監視の目も行きやすいし、思考開示もしてくれてるわけで。
杉田水脈を器用し、大高美貴など民間からやとったら、なでしこアクション界隈も盛り上がるし
いよいよ歴史的事実で韓国を叩きつぶせる体制になっていく可能性が出てくるからな。

>>539
できなくても、アホな文科省の科研費問題への牽制にはなるでしょ。
科学を前面に押し出す意味よ。仕分けに対して立派だわ。
靖国に関しても、歴史的事実を説明してくれる、歴史的事実でやりあってくれそうな期待あるし。

>>540
「行きやすい」の意味を自分が理解できていないが、第一党は半島補完勢力と思ってるので、
ますます保守のイメージが悪くなる

590 ::2021/09/27(月) 13:43:43.67 ID:hTy5RrcB.net
>>588
いや、河野と岸田じゃね?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:43:55.76 ID:ycvvQ55I.net
>>24
横流しするような危険な国は、Dだわ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:44:02.48 ID:tdTWaaWL.net
>>560
レコチャだと「管理」になってるな
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_882598.html?from=amp_web-article-link

レコチャも微妙だから大元探したけどよくわからんかった

593 ::2021/09/27(月) 13:44:03.59 ID:bp2T2KBy.net
小泉は必ずパージしろ

594 ::2021/09/27(月) 13:44:04.28 ID:rU4MOaIv.net
>>515
「聖徳太子はネトウヨ」にはポカーンだったw,

595 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 13:46:47.21 ID:bpbKRmym.net
>>564
韓国式モチっていうならトッポッキ出せよー

596 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 13:47:32.25 ID:V7cBTHqp.net
>>576
てか河野太郎は外相時代に韓国に合意守れって突き付けた実績持ち

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:47:34.71 ID:8uuGQKC9.net
されるんじゃないの?筆頭秘書韓国人だし韓国は日本が支えるべきなんて発言してるしw

598 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:47:44.20 ID:Vkn/+VbU.net
>>586
またそうやって嘘をつくよ。
逃げ出したコテハンさん?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:47:50.64 ID:xcPrNGjE.net
>時期、状況を考えた上で

なもんじゃ〜ねだろう
皇室を悪用し、ヤクザ以上の悪辣な振りまいを国民行い
戦う事も出来ずジャングルの中で死んでいった
兵隊に対し国のトップとして無能を詫びるのに

状況を考えてだと

600 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 13:48:18.04 ID:bpbKRmym.net
>>463
堀か・・・まさか埋めるのか?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:49:07.09 ID:Bsarvcjl.net
>>596
河野にホルホルした連中は、韓国が奴から「極めて無礼である」って言い放たれたの忘れてんのかね

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:49:08.02 ID:nRCqFKtD.net
>>596
なんか、今の河野落としって臭いんだよな

タイミングよくリークされるし

高市がダメとは言わないが、違和感感じる

603 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 13:49:53.89 ID:bpbKRmym.net
>>601
割とマジレスするとあいつら1年前何言ったか忘れる。
だから毎年桜の話は同じことの繰り返し。

604 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 13:49:58.31 ID:V7cBTHqp.net
総裁選候補者全員が安部さんの改憲路線を引き継ぐとの事

605 ::2021/09/27(月) 13:50:05.78 ID:fCJvo3jO.net
>>448
いつも発狂してる不思議w

606 ::2021/09/27(月) 13:50:22.37 ID:7wf2WE4S.net
岸田で決まってんだろ。

607 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/27(月) 13:50:38.11 ID:pfnCIZuI.net
>>604
というネトウヨの願望wwwwwwww

608 ::2021/09/27(月) 13:51:18.03 ID:hTy5RrcB.net
>>606
流れ的にはまあそうだわな

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:51:24.99 ID:nRCqFKtD.net
>>598
いやそういうのいいからw

現実を見ようよ、韓国人じゃないんだからさ

610 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 13:51:51.34 ID:V7cBTHqp.net
>>602
安部さんが高市推しになってから河野太郎のネガキャンっぽいのが増えた印象はある、ただ報道見る限りだと当人も結構ポカやらかしてんだよな

611 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:52:01.38 ID:Vkn/+VbU.net
>>609
じゃあ証明してみようか。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:52:16.78 ID:QOLi3UO3.net
>>589
> いよいよ歴史的事実で韓国を叩きつぶせる体制になっていく可能性が出てくるからな。

韓国が消えたら狡兎死してなんちゃらで
この板的にはあれなんだよな。
反面教師として有用だからな。
北とか支那では代わりはできないな。

613 ::2021/09/27(月) 13:52:20.50 ID:0aZzW+1d.net
>>604
野田ですらそれってのは草

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:52:27.27 ID:ZfBM/7KY.net
>>606
弱い

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:53:15.86 ID:nRCqFKtD.net
>>610
まあ冷静に見ようよ、って感じだよね

616 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 13:53:32.36 ID:bpbKRmym.net
>>613
しかし野田の言ってることほとんど石破の発言なのになんであいつは乗っからないのかねー

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:53:40.20 ID:ODIaSwXQ.net
>>580
大統領当選してから調べたわ、廬武鉉の後継ポジかぁ?と思ったら全然違って草生えたが

618 :イムジンリバー:2021/09/27(月) 13:53:45.80 ID:OU24E4dW.net
>>613
改憲ってのはロックダウン可能にするための改憲だよ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:54:00.93 ID:xcPrNGjE.net
どちらのクソを選ぶか
岸田の慰安婦10億支払いの売国奴を選ぶつ〜事に成るか

620 ::2021/09/27(月) 13:54:40.35 ID:VOVHkoU2.net
>>609
あんまりそいつ虐めるの止めてやれば?適当に名無しに絡んで屁理屈捏ねて論破したつもりになって気持ちよくなりたいだけのひろゆき病患者だから

621 ::2021/09/27(月) 13:54:55.63 ID:0aZzW+1d.net
>>616
単純に派閥が全員河野推しになっちゃってるから本命を応援しに行けないだけでは

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:55:37.21 ID:mP+OgEVr.net
>>619
ネトウヨは日韓合意で韓国を追い込んだ、黙らせた、不可逆を引き出したって設定だろww今更変えんなよww

623 :61式戦車 :2021/09/27(月) 13:55:45.79 ID:hF+JbS1C.net
>>617
右腕なんて呼ばれてた便利屋だね。
党内の調整能力だけが突出して高くて他はポンコツなのは昔から知ってた。

624 ::2021/09/27(月) 13:55:58.46 ID:yK0WOhpB.net
ノージャパンなのに解いて欲しいヘタレ国
その名は韓国

625 :氷水のプロ :2021/09/27(月) 13:56:15.48 ID:bpbKRmym.net
>>621
総裁選出馬支持が2名だけで隅っこで泣いてたんだっけw
もう何もかも嫌になってんのかもなw

626 ::2021/09/27(月) 13:56:21.85 ID:qSRJPof1.net
>>545
誰を応援しているか、どんな保守論客とマインドが近いかで、保守分断狙ってるやつらや、
ネトサポなどどの陣営か簡単にあぶり出せるからね今回。

やっかいなのが、「韓国なんかに負けてないもんね」という精神勝利者
これはもう防衛機制であり、論理を捨てた悲しい人達だからどうしようもない。
彼等は、レッテル貼りや同調圧力や論点ずらししかできない。
あえてそれをやってる分断工作員との区別がつかないが、つけなくともネトサポでまとめてカテゴってれば楽

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 13:56:27.28 ID:nRCqFKtD.net
>>611
過去ログのソース掘れよ自分で

つか、うんたんAAでムンたん応援とかやってたろ、もっと反日を!ってノリで

628 ::2021/09/27(月) 13:57:04.76 ID:WP1tq2zl.net
>>621
っ 石破は首になった神輿

629 ::2021/09/27(月) 13:57:40.97 ID:VOVHkoU2.net
>>622
合意前は当時散々1円も払うなだの解決済みだからお金は払ってはいけないだの言ってたのにいざ合意が結ばれたら
10億円は安い!これで韓国を黙らせられたあべちゃんグッジョブ!だの掌くるっくるだったもんな

630 ::2021/09/27(月) 13:58:08.50 ID:gQ3RW5dc.net
国民人気は安倍より石破の方が高かったんだよな
ネトウヨくやしい?

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200