2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「CPTPPの公式加盟宣言」迫る…韓国経済副首相「加盟に備え、4大分野の制度整備案立てる」★2 [9/27] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/27(月) 20:00:29.01 ID:CAP_USER.net
韓国は、環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP・TPP11)への加盟のための手続きを準備する中、近いうちに公式に加盟宣言の発表をするものとみられる。CPTPPへの加入に備えて、衛生検疫・水産補助金・デジタル通商・国営企業など4大分野における国内の制度整備案を立てた。

また国家間における経済・技術競争の深化に対応するため、別途に経済・安保における大臣級の協議体を新設することにした。

韓国政府はきょう(27日)、ホン・ナムギ(洪楠基)経済副首相兼企画財政相の主宰により開かれた対外経済相会議において、先のような内容が盛り込まれた主要国とのFTA(自由貿易協定)推進の現況点検および対応方向、対外経済安保戦略会議の運営案などを話し合ったことを明らかにした。

韓国政府は、CPTPPの主要加盟国および友好国との協力体制を強化し、主要国の立場の分析などを基に推進日程・アクションプランなどを点検する計画である。ホン副首相は「CPTPPへの加盟に備えて、衛生検疫・水産補助金・デジタル通商・国営企業など4大分野における国内制度の整備案を立てた」とし「整備案を基に、友好的な対外条件作りの努力をより強化していく計画だ」と語った。

このようなことから「韓国の公式的なCPTPPへの加入宣言が迫っている」という見方が優勢である。すでに中国と英国・タイはCPTPPへの参加を推進中である。現在CPTPP参加国の総経済規模は、全世界の国内総生産(GDP)の13%を占めている。ここに米国・英国・中国・韓国が加われば、世界のGDPの半分を超えることになる。


2021/09/27 17:07配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0927/10316575.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632734480/

703 ::2021/09/27(月) 21:39:27.92 ID:CnUaioCm.net
>>667
セウォル号のことを言ってるんだと思うけど、
いくら嫌ってる相手であっても、死人が出た事故のことをネタにするべきではないと思うの。

704 :アイロビュコリア :2021/09/27(月) 21:39:31.22 ID:sVWhOYZ1.net
>>656
(=゚ω゚)ノ かつてJR西日本には!
180psエンジン1機で200人以上を運ぶディーゼルカーがあった!しかも空荷なら95km/hも出せた!
…どう考えてもおかしい

705 ::2021/09/27(月) 21:39:33.14 ID:WI24HPGE.net
>>684
潜水艦の起源は韓国の亀甲船ニダ
再現して分かった事実ニダ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:39:34.92 ID:Vl7IZFuv.net
>>686
しかも、日本ではご丁寧にNHKで韓国語講座まであるのになwww

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:39:36.93 ID:+CElLuZm.net
>>675
南朝鮮人は好きなんだろうが他の国で韓国が好きって人間はいないぞ

708 ::2021/09/27(月) 21:39:39.93 ID:LAAfT8W4.net
>>694
日本が真っ先に反対したらさぞ盛大にファビョーンして楽しませてくれると思う

709 ::2021/09/27(月) 21:39:47.75 ID:VtiswKx2.net
>>526
お前バッテリーって知らんのか?
バッテリーで動く限りディーゼルと変わらんよ

燃料電池が無音とか思ってるのか?

まあ、もっと勉強しとけよ

710 ::2021/09/27(月) 21:39:53.74 ID:1t2CIWpp.net
中韓は無理だ

タイ・台湾・英国が入る
これでアメリカの下、EUと並ぶ経済圏が出来上がる
世界GDPシェアはアメリカが25%、EUが22%、CPTPPが現在13%だが英・タイ・台湾が入ると20%に成る

中国の世界GDPシェアは21%だろ一帯一路でも何でも勝手にやれば良いし
RCEPもあるじゃないのよw

711 ::2021/09/27(月) 21:40:06.62 ID:kU1l4wdH.net
>>702
インドネシアに改造キット売ったやつなんか、折れて沈んだw

712 ::2021/09/27(月) 21:40:06.87 ID:SzaHyyZ6.net
>>688

加盟前の運用実績を作る時点で死ぬので結局加盟できませんな。

713 :finfunnel :2021/09/27(月) 21:40:14.20 ID:imMI/UcK.net
>>685
だから日本は審査する側なので犯罪民族の加盟は無理じゃン。
敵国条項がーと言い始めたらお前ら戦犯国家の一部戦犯民族は永久に入れないって何度言ったらわかるのこいつ等

714 ::2021/09/27(月) 21:40:17.21 ID:rH4DwnZX.net
>>699
いやむしろ恨ませた方が良いと思うな

715 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2021/09/27(月) 21:40:25.33 ID:21dfPmNq.net
>>687
さあ?
ってか、巷の乳酸菌系の食べ物は大抵加熱殺菌済みでしょ…

716 :アップルがいきち :2021/09/27(月) 21:40:26.47 ID:t33BVxij.net
>>679
そこいらちゃんと考えられてて、「1セル死んだらみんな死亡」ではなく、
どっかが死んでも安全装置が働いた上にとっかえが利く。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:40:35.20 ID:ODIaSwXQ.net
>>678
ブルジュ・ハリファを沈めれる深さはあったはずだな

718 :たいぞう :2021/09/27(月) 21:40:43.14 ID:cl35HjK1.net
>>665
ウイスキーの水割り派ならここにいるぞ!

719 ::2021/09/27(月) 21:40:44.97 ID:EFMjWGfg.net
韓国が相当ヤバい状況だってのは良くわかった
マジで国がなくなるかどうかの瀬戸際なんだな

720 ::2021/09/27(月) 21:40:48.19 ID:MXdiCP60.net
入れるメリットがないよね
デメリットしかないよね

721 ::2021/09/27(月) 21:40:49.20 ID:pxKv7GpB.net
>>672
無害通航

722 ::2021/09/27(月) 21:40:51.44 ID:kU1l4wdH.net
>>704
絶対旧陸軍のエンジン流用しただろw

723 ::2021/09/27(月) 21:41:05.10 ID:0Ee2n6/R.net
>>1
やくそくをまもれるようになったら
またもうしこんできなさい

724 ::2021/09/27(月) 21:41:07.60 ID:CnUaioCm.net
>>677
ソイツが耳糞と同レベルなのは否定しないが、
耳糞本人ではないと思われ。

725 ::2021/09/27(月) 21:41:15.83 ID:LAAfT8W4.net
>>699
今と変わらないじゃん。
なら思い知らせてやった上に、この板の住民の腹筋を鍛える的な意味で真っ先に反対してほしい

726 ::2021/09/27(月) 21:41:16.61 ID:VtiswKx2.net
>>647
もうちょっと勉強しろよ

原子炉の制御とかさあ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:41:19.61 ID:IbyZgOsR.net
>>709
バッテリーも内燃機関を利用しているの?
へえどういう理論?

728 ::2021/09/27(月) 21:41:23.93 ID:x6s+Zn0w.net
>>706
朝鮮語・韓国語でごたつかないよう「ハングル講座」って名前ですね
英語講座を「アルファベット講座」って言うようなもんで
こんなの一つとっても要らぬ気を使うことが多すぎる

729 :林 保源:2021/09/27(月) 21:41:34.21 ID:UhMWPYUL.net
>>700
徴用と云ってるから帰国させないとなwww

730 ::2021/09/27(月) 21:41:38.47 ID:WjmmYBBu.net
>>707
だんな、南のお方もじつは韓国嫌いみたいですぜ。

731 ::2021/09/27(月) 21:41:39.00 ID:XgbAXTk+.net
デフォルト時間の問題だからな

732 ::2021/09/27(月) 21:41:39.72 ID:RhtCjXbO.net
>>663
空母や戦艦が合計で何十隻も実戦投入されたとか、割かし狂っているよなw

733 ::2021/09/27(月) 21:41:41.12 ID:vpjXe0Zp.net
>>699
> 最初に反対したら末代まで怨まれること確定。

反対しようがしまいがそこは変わらなくね?理由がなくとも無理やり理由を作って日本を逆恨みする連中だ。筋金入りだぞ。

734 :たいぞう :2021/09/27(月) 21:41:46.44 ID:cl35HjK1.net
>>689
何千人いようが何万人いようが何億人いようがはぁそうですかで終わりだ。

735 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 21:41:46.86 ID:k1B67rKW.net
>>701
なら何で宣言したんだかw

>>702
漢「(;´д⊂)」

>>712
国内の法整備からやらなきゃならんからな

>>721
潜水しないで日本に来るのか

736 ::2021/09/27(月) 21:41:52.84 ID:kU1l4wdH.net
>>721
潜水艦は潜航したままだと、無害航行扱いにならない

737 ::2021/09/27(月) 21:41:56.85 ID:SzaHyyZ6.net
>>704
福知山線?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:41:59.29 ID:IbyZgOsR.net
>>726
お前逃げる気だろw

739 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/09/27(月) 21:42:11.59 ID:YJDdiNwp.net
>>724
んむ
チンカスらしいキモさが足らない
ただチンカスがなんかYouTube見て語り出したらこんな感じなんだろうなあってw

740 :価値の無いカマギフ@dp1:2021/09/27(月) 21:42:24.05 ID:P6OaqYEg.net
>>704
アルミとカーボン・・・だと?!w

>>709

原子炉要らんな。

で?

741 ::2021/09/27(月) 21:42:25.58 ID:gaUhBpRd.net
>>699

とはいえ、徴用工の判決の様に直接被害を被っているのも
日本なのだから、日本が真っ先に言ってもおかしくない、という
土壌を南朝鮮は作ってしまっているんだよね・・・

742 ::2021/09/27(月) 21:42:29.50 ID:2k1Prdvm.net
>>721
潜航した途端に撃沈ですね

743 :アップルがいきち :2021/09/27(月) 21:42:47.64 ID:t33BVxij.net
>>686
韓ドラおばさんだって、ドラマとNHKハングル語口座だけで会話できるようになるのにな。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:42:54.97 ID:k5zCzqQs.net
>>655
韓国ってさあ、TPPを
無礼講でどんちゃん騒ぎができる会だと勘違いしてないかな?
細かいルールや規則があるグループでしょ?
韓国には荷が重すぎるんじゃ?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:43:00.12 ID:w56PUa/D.net
ネトウヨの矛盾はさ
南京大虐殺の証拠を出せ!慰安婦強制連行の証拠を出せ!【無かった証明は出来ない!悪魔の証明!】って言う癖に

武漢研究所から流出が【無かった証明しろ!】とか
ウイグルでジェノサイドが【無かった証拠を出せ!】とか言ってるんだよな

知能有るのか?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:43:03.90 ID:GXR9D7BQ.net
シャインマスカット泥棒が?
日本企業を戦犯企業だの言って
不買を促すような国が何を言ってんだ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:43:07.32 ID:AV3qzPsq.net
>>1
チョンへの高いハードル
知的財産権、知的所有権の規制が厳しい
為替介入の不可
チョンのTPP参加は無理

748 :猛虎弁使い:2021/09/27(月) 21:43:13.40 ID:ziZ888KO.net
>>735


(*゚∀゚)中国様が言ったからwww

749 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2021/09/27(月) 21:43:19.80 ID:21dfPmNq.net
そういえば、スネ見てないな

ス姉使って弄られてるのを見て楽しみたいw

750 ::2021/09/27(月) 21:43:33.85 ID:EW794RQi.net
>>641
それが戦争行為だって理解してない時点でお前は異常者なんだよ

751 :林 保源:2021/09/27(月) 21:43:47.61 ID:UhMWPYUL.net
>>721
シナの潜水艦かよwww

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:43:56.76 ID:d8BXztmW.net
ノーベル賞より難しいだろう

753 :日本人民解放派:2021/09/27(月) 21:44:14.56 ID:9AQXC4xH.net
韓国の未来ないが、日本も未来がない。
これには反論できまい。

754 :春うらら :2021/09/27(月) 21:44:17.43 ID:hliwJoCa.net
>>744
つうか韓国が参加することでメリット多い国って無いんじゃね?

755 :価値の無いカマギフ@dp1:2021/09/27(月) 21:44:22.41 ID:P6OaqYEg.net
>>716
T3のT-800「安全装置良いなー」

756 ::2021/09/27(月) 21:44:34.62 ID:taYOfFmY.net
>>707
ずっと大韓の話してるのにw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:44:42.28 ID:+CElLuZm.net
>>703
してほしくなければ嫌われることしなければいいだけ

まあセウォル号は船長を筆頭に船員が真っ先に逃げて沈むのに何時間も余裕があったのに誰も助けなかった
こういう朝鮮人特有の性格、行動心理はよく覚えておいた方がいいね

758 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/09/27(月) 21:44:49.42 ID:YJDdiNwp.net
>>749
レスひたすら見ないようにするぞあいつw
折角なんJにス姉披露してやってもw

759 ::2021/09/27(月) 21:44:50.56 ID:IfSyEP1O.net
韓国みたいな捏造テロ支援国家の加入は大丈夫なの?

760 :たいぞう :2021/09/27(月) 21:44:51.82 ID:cl35HjK1.net
>>714>>725
怨みって書いたのが間違いだったな、絡まれるだ。

>>733
(上の続き)
対応に費やす労力が外交全体のリソースに影響するのが
無駄で無駄で取り返せねぇレベルなのが惜しいんだよ。

761 ::2021/09/27(月) 21:44:53.87 ID:kU1l4wdH.net
>>753
日本には未来はあるよ
韓国には無いがね

おまえの目が曇ってるだけ

762 ::2021/09/27(月) 21:44:55.82 ID:WI24HPGE.net
>>745
下2つは現在進行形なんだから視察調査を受け入れれば証明出来るでしょ?

763 :finfunnel :2021/09/27(月) 21:44:57.62 ID:imMI/UcK.net
「日本は戦犯民族の戦犯企業だから―」←じゃぁ当然誣告犯罪国家韓国を議長国日本は入れないよね?

っていう理由が理解できないキチガイミンゾクwID:62DlHckI

おまえらは戦犯企業と言う理由で司法が日本の企業資産差し抑えしている不法犯罪民族国家だろうがw

764 :アップルがいきち :2021/09/27(月) 21:45:04.30 ID:t33BVxij.net
>>723
国内向けに宣言しただけで、正式な申請はしてない。
なんでだろうね?
だいたいわかるけど。

765 ::2021/09/27(月) 21:45:13.62 ID:WjmmYBBu.net
>>736
むかし、それで中華の潜水艦が海上自衛隊の前で浮上して国旗を掲げたことありましたねえ。

まあ、降参に近い話。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:45:14.68 ID:IbyZgOsR.net
>>741
ストーカー思考だわな

>>744
チョンは日本が目盛りだから

>>745
ウィグルは現時点て起きているぞ
ウィグル開放すればいいだけ
同じと思えるお前はIQ30だよ

767 ::2021/09/27(月) 21:45:18.43 ID:r1EKAdYk.net
>>753

お前にあるのは絶望だけ

768 ::2021/09/27(月) 21:45:22.06 ID:SzaHyyZ6.net
>>735
現在ほぼレッドチーム扱いだけど中国経済圏からは蹴り出されそうなので
何とかブルーチーム側に繋ぎをつけておきたいからだと思うよ。
なので本気で加盟する訳じゃなくてTPPと繋がってますよってアピールしたいだけ。

769 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 21:45:25.76 ID:k1B67rKW.net
>>732
太平洋戦争末期には米国の国庫が悲鳴上げてたとか、だった被害が欧州戦線と段違いだったから

>>748
属国やな

770 ::2021/09/27(月) 21:45:31.38 ID:VH2MiqEd.net
そもそも福島の水産物を非課税で輸入する気がないだろ?

ブドウやイチゴ盗んだろ?

これからも盗むよね?

771 :アイロビュコリア :2021/09/27(月) 21:45:41.13 ID:sVWhOYZ1.net
>>688
(=゚ω゚)ノ わが青ヘッドのパルサーは、GT-Rに勝つ自身はあるぞ!軽量だし
…0→50mくらいなら。
ドライバーもどりきん土屋を用意してくれるなら

772 ::2021/09/27(月) 21:45:50.01 ID:ZaHdpss1.net
>>699
割とマジで汚れ役は人任せにするからわれ先にと拒否する国はなかなかないと思うよ
オーストラリアー中国でバチバチ貿易摩擦やっててようやく出るレベル

773 ::2021/09/27(月) 21:45:59.85 ID:kU1l4wdH.net
>>765
潜水艦乗りとしては敗北宣言、だもんなあw

774 ::2021/09/27(月) 21:46:01.65 ID:khZBNM6v.net
次の新規加盟国に正確な判断が下せない韓国は入れんやろ
瞬間の私利私欲に振り回されて発言繰り返し、加盟国のゴミと化すのが目に見えとる

775 :たいぞう :2021/09/27(月) 21:46:02.46 ID:cl35HjK1.net
>>741
あんなもん朝鮮側からすれば正義の鉄槌から逃げ回ってる日本でしかないだろ。

776 ::2021/09/27(月) 21:46:09.74 ID:pxKv7GpB.net
>>702
日本は韓国にレーザー打たれて激怒してなかったか?中国にはやっていいのか?

777 ::2021/09/27(月) 21:46:10.45 ID:EFMjWGfg.net
ところで反日連中ってさ、散々日本下げするのに、やたら日本にすり寄ってくるよね?
反日在日なんか、どんなに文句言っても絶対帰国しないもんね
つまりさ、日本が素晴らしいって認めちゃってるんだよね
だから、日本は突き放すよ、あんたらを

778 ::2021/09/27(月) 21:46:21.61 ID:62DlHckI.net
いやさあ
入口のところで何が何でも反対というのではなくてさあ
日本以外の参加国も韓国がルールを守ってるかどうかみんなで監視するのだから
(監視されるのは日本もお互い様だけど)「どうぞどうぞルールを守れるのなら
参加してください」でいいじゃん?それとも公正な同じ土俵で韓国と競争すると
負けちゃうから参加させたくないの?あ、痛いとこ突いちゃったかな?ww

779 :林 保源:2021/09/27(月) 21:46:27.68 ID:UhMWPYUL.net
>>754
入ってしまえばルールは無視できると思ってるじゃないの?
日本は平伏すとか思ってる?

780 ::2021/09/27(月) 21:46:29.87 ID:wfH6RCB1.net
り地域なのにマジで願望から入るんだな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:46:31.80 ID:hs4sphYU.net
和牛も歴史ごと盗もうとしてる
韓牛のパクりキャンペーンがある

782 :価値の無いカマギフ@dp1:2021/09/27(月) 21:46:33.22 ID:P6OaqYEg.net
>>745
南京や強制連行の「証拠を出すのは韓国側」で
武漢は中国が出すべきだな。

お前こそ脳味噌は見た目だけか?

783 :finfunnel :2021/09/27(月) 21:46:36.54 ID:imMI/UcK.net
>>745
おいこいつ、アメリカがネトウヨだと言い出したぞwID:w56PUa/D
スゲェなw

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:46:39.63 ID:Vl7IZFuv.net
>>753
日本はそこそこあるだろ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:46:41.73 ID:Y54Xx83r.net
>>741
TPPに韓国が加入したら、三菱は韓国司法に従わずに国際的な仲裁機関に韓国を提訴できるんだけどね

786 ::2021/09/27(月) 21:46:46.58 ID:/YKTWQ8M.net
>>756
事件があって警察に付き纏われてたら犯人が俺のこと好きなのかも?って?頭おかしいだろw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:46:51.17 ID:u5tKSF6T.net
>>1
加盟できるわけねーだろバーカ

788 ::2021/09/27(月) 21:47:00.71 ID:kU1l4wdH.net
>>776
レーザーなんて撃たれてないがw

789 ::2021/09/27(月) 21:47:06.13 ID:RhtCjXbO.net
>>721
潜水艦は許可なく他国海域や公海域での潜航は交戦規定で戦闘行為扱いだぞ

790 ::2021/09/27(月) 21:47:06.96 ID:VH2MiqEd.net
>>776
中国と同じチームでいいんだw

791 ::2021/09/27(月) 21:47:13.00 ID:SzaHyyZ6.net
>>754
参加してる場合はTPPの条件を満たしてる訳で
その場合はペルーやベトナムなどはめりっと大きいんじゃないかな?
韓国死んでるけど。

792 :たいぞう :2021/09/27(月) 21:47:22.13 ID:cl35HjK1.net
>>743
でもNHKの将棋講座見てるだけで初段にはなれんぞ。
頑張っても2級か3級だ。

初段でもついて行けないレベルの講座もたまにあるけどw

793 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2021/09/27(月) 21:47:31.67 ID:21dfPmNq.net
>>758
そーなん?
残念

でも、めっちゃしつこくやっていつキレるか耐久実験やってみたいw

794 ::2021/09/27(月) 21:47:48.14 ID:EW794RQi.net
>>769
艦船は金食い虫だものね、そして現代とは全く違うのが航空機の扱い、
航空機はむしろ、コストパフォーマンスがよい格安の兵器扱いだったんだよね

795 :猛虎弁使い:2021/09/27(月) 21:47:48.17 ID:ziZ888KO.net
>>754
(*゚∀゚)条件丸呑みで無関税協定に入ったら韓国一人負けやでwww

交渉とか出来ないのになんで言い出したのか訳わからんwww

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:47:49.89 ID:ADzyuZKV.net
>>6
>文字が読めないのか?
朝鮮人は、機能的文盲だよ
文字は読めても、意味を理解出来ない

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 21:48:06.07 ID:7Nzf5gAQ.net
案を立ててもなんの意味もねーからな?
実運用してそれが認められないと意味がネーから

まぁパクリ違法違約天国の韓国には無理ですがね

798 ::2021/09/27(月) 21:48:06.11 ID:VtiswKx2.net
>>727
内燃機関で発電して充電だろ?

そんなの伊号潜水艦から変わらんぞ
何で発電するか

原子力だと発電とタービンから直で推進力の選択肢があるだけ
ディーゼルだと水中で酸素が補給出来なくなるのでどうやってエンジン回すんだって話
排気の問題とか

お前らの大好きなディーゼル潜ってバッテリーで動いてるだけだよ

799 :アップルがいきち :2021/09/27(月) 21:48:24.95 ID:t33BVxij.net
>>775
朝鮮の視点に同調する加盟国があるのだろうか。

800 ::2021/09/27(月) 21:48:25.04 ID:VH2MiqEd.net
>>781
TPP加盟国に、こいつら牛肉やイチゴを盗んだ泥棒ですよって公式に教えてやれるいい機会

801 ::2021/09/27(月) 21:48:37.82 ID:9sU4WhWm.net
政府主導のダンピンガーは拒否される定期

802 :清純派うさぎ症候群 :2021/09/27(月) 21:48:41.38 ID:k1B67rKW.net
>>768
無意味なアピールだよな

>>771
コーナーリングは?

>>776
領海侵犯してりゃソナー打つわ

>>789
その場合の潜水艦は浮上航行が義務付けられてるとか

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200