2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱重工業】 資産売却命令、韓国政府側は「悪材料」「困惑」…日韓関係さらに悪化へ [09/29] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/09/28(火) 12:25:51.04 ID:CAP_USER.net
【ソウル=豊浦潤一】

三菱重工業に対する賠償命令が確定した韓国人元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟に関連し、韓国の 大田テジョン地裁が27日、原告が差し押さえた同社資産に対する売却命令を決定したことで、日韓関係のさらなる悪化は避けられない見通しだ。

徴用工訴訟をめぐっては、原告の一部が判決の履行を強く求め、「被害者中心主義」を原則として唱えた 文在寅ムンジェイン政権は、身動きが取れない状態となっていた。

文大統領は、7月の東京五輪開会式に合わせた訪日で問題の妥結を探ろうとしたが土壇場で断念。来年5月の任期満了までに解決する可能性は薄まった。

韓国の司法府としてはこれ以上、大法院(最高裁)の確定判決の履行を延期することは困難と判断したとみられる。

命令に対して同社は即時抗告とその後の再抗告もできる。

現金化までには時間がかかるとみられるが、韓国政府関係者は本紙の取材に対し、「今後、北朝鮮と韓国との関係、米朝非核化交渉を進める上で日本の協力が極めて重要な時期に、今回の命令は悪材料でしかない。困惑している。自民党総裁選を控えていることも懸念材料だ」と語った。

三菱重工業は27日、売却命令について「請求権に関する問題は完全かつ最終的に解決されたと理解しており、極めて遺憾だ。即時抗告するほか、日本政府とも連絡を取りつつ適切に対応する」とコメントした。


2021/09/28 07:00
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210927-OYT1T50249/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:45:25.82 ID:vdWyhJ+1.net
>>948
いややっぱり男じゃん

953 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/09/28(火) 14:45:55.18 ID:/XQeScFn.net
不当に暴れてるやつが鎮圧されるなんて普通だろ
なんで世界中が朝鮮人の味方すると思ってるんだろカマギフは
お前の祖国は核開発で今どうなってんだ?wwww

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:46:08.90 ID:uTCUtQVk.net
>>939
いや朝鮮脳によると、日本人の8割は韓国大嫌いだぞ?
なんせ、嫌韓は支持率アップのためらしいからねw

955 ::2021/09/28(火) 14:46:30.14 ID:9RumXtCY.net
>>932
ならそう言って裁判の判決結果の無効を求めて裁判でもされたらどうですかw
>>938
知らないのなら黙ってなさい
>>941
裁判ではそこは争われてないよ。外国籍者の強制送還の運用の問題だからどの外国人にも当てはまる裁判だからね
>>943
憲法の縛りの中でだけどねそれ。それに反した運用をしたら国家賠償認められるからお金たくさんいただけるからぜひやってくださいね
>>944
現行なのに違憲って何?

956 ::2021/09/28(火) 14:47:05.06 ID:9YX+EiFQ.net
>>1
久々に韓国人を見直した、やっぱやれば出来る子だったな。

957 ::2021/09/28(火) 14:47:50.22 ID:BECnSZn3.net
日本国民は韓国と関係改善なんかしなくていいって思ってるし

958 ::2021/09/28(火) 14:47:54.97 ID:A83bTPQr.net
>>955
ビザ切れと密航者は違うぞ

959 ::2021/09/28(火) 14:48:06.74 ID:MwvTRaU4.net
関係悪化は我々の本意ではないとか日本のマスコミ文化人まで使って懐柔してくるんだよこいつら。
何時もこれに騙されて不利な条件を飲まされる日本。

960 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/09/28(火) 14:48:15.90 ID:/XQeScFn.net
カマギフだけじゃないよな
不法行為しても世界は味方してくれる、日本人をワルモノにして好き勝手できるニダ!←典型的朝鮮人の典型的妄想

961 :アップルがいきち :2021/09/28(火) 14:48:37.99 ID:crYhEc4D.net
>>752
何かってーとすぐ「戦争」とか、朝鮮人は野蛮だな。
まあ、好きじゃなきゃ戦争を70年も続けないわな。

962 ::2021/09/28(火) 14:48:50.95 ID:6MFt8tbm.net
>>954
実際のところ嫌韓自体は直接票に結びつかないのだがな…
逆に親韓も票にはならないが

963 ::2021/09/28(火) 14:48:58.19 ID:xo63YNJ4.net
>>953
なんだったら民団や総連を家宅捜索して武器を大量に持ち込んで押収した事にすれば大概の事をしても誰も文句言って来なくなるしなwww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:49:00.55 ID:tpm+y475.net
>>955
>知らないのなら黙ってなさい
お為朝鮮ワールドなんて知るか
制限自由権しかない外国人め

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:49:09.47 ID:uTCUtQVk.net
>>955
韓国の条約違反の話だけど、付いて行けないのかな?
法律変えても違憲!ってのを論破されて、今や条約無視すれば良い!とか言い出しちゃってるのは惨めだろ?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:49:12.06 ID:Ef3WfJAX.net
>>955
だからどこが制裁するんだよ
そして何が憲法や法律に反するのか
ビザを失効させた奴が追い出される、不良外人の永住資格をはく奪する、別に当たり前にどこでもやってること

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:49:50.23 ID:LrwzyiTR.net
カマギフと
カマギフを相手にする人達
どちらもレスコジキ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:49:57.18 ID:h+0+cw6H.net
日韓断交待った無しw

969 ::2021/09/28(火) 14:50:14.94 ID:bPXFSEIw.net
>>954
在日の何割が帰るの嫌なくらい韓国が嫌いなんだろ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:50:51.68 ID:G/Lg4TXg.net
>>952
でも、お尻は処女じゃないんだよな〜

971 ::2021/09/28(火) 14:50:54.95 ID:eiTdK6fW.net
だからさぁ
朝鮮人が居なくなったらどれだけ日本が困るか皆知りたいでしょ?
試しに一度死滅してみてよ罪日も本国糞喰いも

972 ::2021/09/28(火) 14:51:51.60 ID:A83bTPQr.net
>>963
何が良いって
そういうやり方で在チョン始末しても日本にデメリットが一切無いことだよな

973 ::2021/09/28(火) 14:51:55.73 ID:a/bhMY4H.net
>>899
韓国の空港に着いた日本人は、どうやって日本に帰るんだよ。船かよ気狂い

974 ::2021/09/28(火) 14:52:04.42 ID:9RumXtCY.net
>>958
残念でした。憲法31.32条が争点の問題であり、ビザが切れてるか密航者かは関係ないんだよ。必要な手続きが必要これ1点のみ
>>966
どこに制裁なんて話が出たの?
>>965
条約違反したからって正式な手続きを踏まずに裁判も受けさせずに強制送還したら違憲なことには変わりませんよ。
ちゃんと手続き踏んでねって話だからね

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:52:10.88 ID:vdWyhJ+1.net
>>970
男でも穴はあるんですよね〜w

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:52:40.60 ID:uTCUtQVk.net
>>752
既に韓国は条約無視という戦争行為やらかしてて、韓国経済は何故かドン底。
つまり日本の責任ではない、と理解出来たって事だね、宜しい。

977 ::2021/09/28(火) 14:52:57.20 ID:6jScRAkq.net
早 く や れ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:53:21.87 ID:Ef3WfJAX.net
>>963
少なくとも総連からはリアルで武器が出てくるから偽装しなくても大丈夫
朝鮮人はどいつも犯罪の一つ二つに関わってるから民団もその気になればいくらでも締め上げられる

979 ::2021/09/28(火) 14:53:25.45 ID:6MFt8tbm.net
>>973
帰還事業の時の様に送るのも船でいいんじゃない?
どうせ釜山まで数時間だ
船底にぎっしり詰め込んでも大丈夫だろ

980 ::2021/09/28(火) 14:53:47.75 ID:a/bhMY4H.net
>>903
いい加減、他力本願やめろよ
あと汎用メモリなんかどこの国でも作れる

981 :価値の無いカマギフ@dp1:2021/09/28(火) 14:53:58.24 ID:q3lpHjP8.net
チラッ

韓国が半導体の生産を止める?

世界から賞賛が起きるなhahaha

982 ::2021/09/28(火) 14:54:07.85 ID:ALhvNNdR.net
高裁が言うイケン、ゴウケンなんて
ただの意見だな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:54:30.10 ID:4/M25Mh/.net
>>939
お前の釣り針は大きすぎるんだよ〜バカ by大阪人

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:54:36.81 ID:11D45iKk.net
>>973
もちろん飛行機だろう断交したら韓国に飛ばないなんて
ないと思うしさそれが1週間に1回とかはあるだろうしな

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:54:42.74 ID:+3vdFYgS.net
韓国って今一番不足してるらしい車載半導体とか作ってたっけ?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:54:52.83 ID:ArNzKN4v.net
予定通りだから騒ぐ必要ないんでしょ?
最高裁判決をいつか覆さなきゃいけない運命の南鮮政府は
どうせ大恥かくなら出来る限り先延ばしにしたほうがいいだけで
3回?の抗告の後にでも
最高裁の判決はマズイと政府が言い出すだけでしょ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:54:53.05 ID:G/Lg4TXg.net
>>975
お尻が処女じゃ無いから
女のフリをしたんでしょう。

988 ::2021/09/28(火) 14:54:53.53 ID:a/bhMY4H.net
>>979
ふざけんな気狂い

989 ::2021/09/28(火) 14:55:10.66 ID:W8KtpXvv.net
日韓基本条約と請求権協定という国際法での永住許可は二世までで
在日3世以降には日本の国内法で一時滞在を許可しているだけ
だから入管特例法を改正すれば三世以降はすぐに追い出せる

既に韓国は請求権協定を破ったのだから在日全員を追い出せる

990 ::2021/09/28(火) 14:55:18.55 ID:mA7a7OR2.net
ごたくはいいからさっさと制裁しろよ

991 ::2021/09/28(火) 14:55:23.71 ID:/Pb0EKol.net
>>934
> 日韓関係が悪化している、だから、それが何だというのか?

変な話だが韓が絡む取引が真っ当になる、
国交がなくなっても韓が鎖国でもしない限り、
人や物はどこからでも流れるから関係ないし、
韓が不正まがいに作ってるものは止まるから、
ドンドン悪化してほしいと思う。

992 ::2021/09/28(火) 14:55:25.87 ID:a/bhMY4H.net
朝鮮人いよいよ頭湧いてるな

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:55:54.38 ID:tpm+y475.net
>>979
来るときと同じな
なんと帰りは、小金持って帰れる

994 ::2021/09/28(火) 14:56:01.17 ID:ALhvNNdR.net
↓ 毛髪差し押さえ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:56:14.97 ID:uTCUtQVk.net
>>974
法律変えても違憲!ってのは嘘と理解出来たようだね、宜しい。


>>903
既に台湾にシフトしてるが?

>>985
パワー関連は輸入に頼ってるね。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 14:56:16.16 ID:lq7zjGLY.net
>>981
自分たちで生産止めてサプライチェーンから外れようとするんだぜ
在日がいかに低能のキチガイかよくわかる

997 ::2021/09/28(火) 14:56:20.11 ID:A83bTPQr.net
>>974
適正手続きの話か
ならなおさら在チョンには関係無いぞ
退去命令は出して自発的な帰国は促すだろうけど手続きはそれで終わり

998 ::2021/09/28(火) 14:56:24.67 ID:9RumXtCY.net
>>973
それもわからんのに韓国の空港利用しなくても問題ないとか言ってるやつに聞いてみない。、適切な答えを教えてくれるんだろうから

999 ::2021/09/28(火) 14:56:26.20 ID:9RumXtCY.net
>>989
適切な手続き踏んで裁判を受けさせないと無理よじゃないと違憲だからねぇ

1000 ::2021/09/28(火) 14:56:55.26 ID:+NJtKQA+.net
戦争になったら韓国軍の強さはやばいから自衛隊が可哀想
力づくで屈服されそう。
アメリカ相手に勝ったベトコンですら韓国軍をみたら逃げ出すと言うし。
実際ベトナムで歴戦のベトコン相手に無双しまくったらしいからな。
朝鮮戦争の実戦経験は半端ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★