2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田氏、慰安婦合意を覆した韓国にしこり、識者「自民党だけではなく日本国民も韓日関係を早期に改善するべき必要性を感じていない」 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/09/30(木) 07:44:14.13 ID:CAP_USER.net
「刷新」より「安定」、「河野より安倍」。

自民党総裁選の結果に対する2つのキーワードだ。事実上首相(10月4日国会決定)になった岸田文雄氏は傷もないが、魅力もない無難な政治家だ。政策的にも性分的にも安定的だ。外相や自民党の政策を総括する政調会長も歴任した。7大主要派閥のうち5番目の派閥の首長でもある。

反面、1次投票で1等になったが、決選投票で苦杯をなめた河野太郎は人気はあるものの人徳はない政治家だ。自民党の主流と妥協をせず、所信を曲げない姿が過去の小泉純一郎を連想させるが、議員や産業界など自民党の既得権勢力にはそれが「非好感」の理由になった。

そこに食い込んだのが安倍晋三氏だった。序盤に圧倒的優位が予想された河野氏が選挙戦中盤からおされ始めたのは「河野になれば落ち着かないまま1年も持たない」という安倍氏側の全面攻勢が議員に受け入れられ始めたためだ。高市早苗氏、野田聖子氏の出馬を促して1次票を分散させた後、決選投票で「反河野」連合で勝利するという、老獪な勝負の賭けが的中した。河野氏になれば世代交代の風で奥に押しやられるかもしれないと危惧した安倍氏の終盤の底力が河野人気を制した格好だ。「不死鳥」安倍氏は日本政治の水面下の実力者として残ることになった。

岸田首相時代の最大の関心事は韓日関係だ。最近、岸田氏と単独面談を行ったある要人は「韓日関係は大きく▼来年7月の参議院選挙までの「安全運転」第1段階▼それ以降の「岸田が本性を表わす」第2段階に分けて進められる」と予想した。長期政権になるかどうかが決まる来年7月の参議院選挙まではAA(安倍−麻生)の意向を尊重してコロナ克服を最優先する慎重な政権運用をせざるを得ない。

「自民党だけではなく日本国民も韓日関係を早期に改善するべき必要性を感じていない」〔陳昌洙(チン・チャンス)/世宗(セジョン)研究所研究委員)〕は現実的な要因もある。ソウル大学の朴チョル熙(パク・チョルヒ)教授は「『管理』はするものの、『外交リスク』になるようなものを岸田が率先して冒険することはない」と予想する。ただし、韓国に新政府が誕生し、岸田氏も参議院選挙を成功裏に終えればAAの影響から抜け出して本来のDNAである「ハト外交」に転じる余地が生じる可能性もないことはない。

また岸田氏の他の側近も29日、中央日報紙に対して「韓国との関係は速度を調節する」と話した。ただし、その理由を選挙や日本国内の世論でなく文在寅(ムン・ジェイン)政府の慰安婦合意破棄に対する「悪縁」のためだと指摘した。俗に韓国では岸田氏が慰安婦合意当時の外相なので韓日関係に関心と愛情があると解釈されているが、実際は違うという説明だ。当時の状況を簡単に振り返るとこうだ。

合意4日前の12月24日、当時安倍首相は岸田外相に「日本政府は責任を痛感」という表現が入った合意文に難色を示した。岸田氏は「ここで決着を付けて先に進むべきだ。未来を考えたとき、いま合意しなければ日韓関係は漂流する」と対抗した。結局、安倍氏は「ゴーサイン」を出した。それでも不安だった安倍氏は合意前日夜にも岸田氏に電話をかけて「本当にこのままいってもいいのか」と聞いて確約を受けた。

文在寅(ムン・ジェイン)政府発足後、この合意が事実上破棄されると岸田氏は日本世論から集中砲火を受けた。岸田氏は最近も私的な席で「『はしごを外された』(努力して事にあたっていたが、その後孤立するという日本特有の表現)」という言葉を時々口にする。まだ心にしこりが残っている。岸田氏は強制徴用者問題に対しても昨年12月、産経とのインタビューで「それは国際法と条約を守るか守らないかの問題だ。日本が譲歩する余地はない」という趣旨で言い切った。「米国が『(日韓が)仲良くしろ』と言っても(日本の)政論を譲ることはできない」とも述べている。ボールはどこまでも韓国の手元にあるということだ。

岸田氏のトラウマは逆発想が可能な部分だ。来年成立する韓国の新政府が「慰安婦合意復元」というカードを通じて徴用者問題までパッケージで解決できる余地が生じることがある。文政府も任期末に入って「慰安婦合意は有効」という立場に旋回したことから、その時期を操り上げることもできる。ただし、一つ変数は強制徴用被害者の賠償判決に伴う「現金化」という爆弾だ。これが早期に爆発することになれば韓日関係改善ははるかに向こうに遠ざかる公算が大きい。

https://japanese.joins.com/JArticle/283405

278 ::2021/09/30(木) 11:17:05.19 ID:5deMnC3h.net
願望垂れ流しのアタマチョウセンジンが沸いてるなw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:17:38.72 ID:JbFhH7/9.net
>>234
一続きの文章を細切れにしてその内の自分に都合のいい部分だけ抜き出して作話する馬鹿チョンの特技。
一次投票の党員票では一位⇨一次投票では一位。これくらいは彼の国では嘘のうちに入らない。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:18:17.04 ID:3+kdd3Fb.net
望むは断交のみ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:18:27.96 ID:FOxt/UB+.net
日本にとって韓国はどうでもいい国、
韓国向け輸出が減っても他国から需要がある
問題ないでしょう

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:18:42.01 ID:dMZyITIV.net
>>270
それ言うなら、むしろ石破のほうだろう。
自派の親方麻生太郎の気分を逆なでし自民党議員等においても大変な遠心力が働いた。
河野太郎の無能馬鹿さが暴露したショーでもあった。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:20:09.69 ID:0sQtxKSj.net
韓国を味方に付けると戦争したら絶対に負けるし
あのアメリカでも勝てずに停戦のまま継続中
ベトナムでもアメリカは負けた
だから上手く韓国を中国へ押し付けてから戦争をすれば勝てるんじゃないか
味方にいたら絶対に負けるぞ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:21:12.07 ID:EJqwuN1Y.net
>>278
まったくだ。
顔が脂ぎってるウジ虫青木のチョンチョンチョーンみたいだなwwwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:22:54.74 ID:JbFhH7/9.net
>>277
千年でDNAに変化が起こるかなあ。君の言葉通りなら千年先には馬鹿チョンにもノーベル賞が取れるということだが

286 ::2021/09/30(木) 11:24:15.80 ID:FxGTw3Jl.net
泥かぶせられた形だからな、当然ながら厳しくなるわ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:26:29.31 ID:xmUmCpft.net
>>1
・・・商人なり農民なりがある程度穴開き銭を貯めたと言う評判が立てば、両班なり官吏が借金を求めにくる。
これは実質的に徴税であり、もしも断ろうものなら、その男は偽の負債をデッチ上げられて投獄され、本人又
は身内の者が要求額を支払うまで毎朝鞭で打たれる。(イザベラ・バアド”朝鮮紀行”)
慰安婦も徴用工も偽の負債だ。英国ジョンソン首相も米国バイデン大統領も皆朝鮮人のそのやり方知っている。
んで文ザイトラ大統領は米国バイデン大統領からクラブ・ケーキ貰った。>>30
 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:27:12.98 ID:JbFhH7/9.net
>>282
自分の属する派閥の親分の麻生からやんわり出馬を止められたのに振り切って出馬。如何言う神経だろうな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:28:21.59 ID:1x2KwHnz.net
>>1
>韓国の新政府が「慰安婦合意復元」というカードを通じて徴用者問題までパッケージで解決できる余地が生じることがある
合意復元がカード??
こいつらと対話するのは永遠に不可能だという明確な事例だなw
そもそも破った時点で断行であって、復元すりゃ元通りになると思ってる時点で間違ってる。
その上復元してほしかったら金よこせ??
まじで意味わからん。

290 ::2021/09/30(木) 11:34:52.30 ID:Pv2Yv+Dd.net
>>1
断交でいいよ

両国民が望んでいるんだしさ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:38:47.23 ID:NKpIpA0T.net
河野ではなく岸田
南鮮を斬り捨てよ と言う意味だぞ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:38:47.66 ID:15A+JTnM.net
韓国は無視しても構わない国

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:41:41.75 ID:I+HSsb3W.net
岸田は慰安婦合意の責任を取って、韓国が合意違反状態のままでいる間は往来停止しろ
他の件でも他国と同じ扱いにせずに詐欺国家として扱ってくれよ
日本人も慰安婦合意の時に嫌な思いしてまで飲み込んだのだから、あっちからケジメとってきて

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:47:51.20 ID:Uoem1Prx.net
>>47
朝鮮人がいなくなるまで無理です。

295 ::2021/09/30(木) 11:47:51.38 ID:eh/nA/X+.net
全て韓国の側でぐちゃぐちゃにしたことなので、我々日本の側で行動するべきことは何もないというのが殆どの日本人に共通する認識だ。修復したければ韓国が死ぬほ謝罪して赦しを乞うべき。出来るもんならやってみな。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:49:04.81 ID:bX70nHih.net
韓国なんて北朝鮮に併合されても気づかないね、俺は

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:51:39.03 ID:FwYzyYT9.net
潮目が変わった令和新時代 今さら友好関係を結べる韓国でもあるまい 北東アジアの重要度は日米台の緊密な連携関係だ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:54:01.81 ID:LEHqFRQk.net
朝鮮人って自分に都合良い妄想しかしないんだなw

299 ::2021/09/30(木) 11:57:24.60 ID:E0Kf+Hw4.net
>>146
アフガン人は海渡って日本これないだろ
韓国とかてこぎボートでも可能だぞ

300 ::2021/09/30(木) 12:02:10.95 ID:PLlRDfmg.net
逢いたいってメールして欲しいってメールが外務省に1時間毎に届く予感。
外務部)うっせーな、迷惑メールにしとけよ。

301 :オレのちんちんコルトパイソン :2021/09/30(木) 12:02:24.48 ID:G3RFwPv0.net
日本=戦犯国の卑劣な加害者
韓国=可哀想な立派な被害者

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:07:34.64 ID:KaQIyMlC.net
朝鮮人ってバカだからさ、ムントラが慰安婦合意を反故にしたとか責任を押し付けようとしてるけど

パククネの時に最初からだまそうとしてた事は明白じゃん

・合意直後に慰安婦の名誉回復を行わなかった
・利権団体である正義連を解散しなかった
・韓国側も出す約束だった金を出さなかった
・全ての性被害者の救済のための合意だったのに、朝鮮人だけで金を分配して盗んでしまった

この時点で騙す気で合意をしたと思ってたからね。
朝鮮人は、直後にすぐ騙すことを考える最低の人間

日韓基本条約の時から全く変わっていない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:09:48.55 ID:LRJ5pIs/.net
韓国滅亡まで、放置外交しなさいニダ。

304 ::2021/09/30(木) 12:11:11.93 ID:TxPhlenx.net
若い女性の層には防弾少年団のファンとかも多いから
日本国民もと一括りにしてしまうのはどうか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:13:17.95 ID:ELjaw802.net
>>1
> 「慰安婦合意復元」というカードを通じて徴用者問題までパッケージで解決できる余地が生じることがある。

全然カードじゃないんだけど、本当にカードだと思ってるのか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:14:42.98 ID:bjQp9V8S.net
今の状態こそ改善された状態だろうがw
いや、まだまだ改善途中かな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:19:03.17 ID:4bnfaVlx.net
むしろ、領事館を閉めてしまってもいいレベル

308 ::2021/09/30(木) 12:22:20.77 ID:zMKQ1KT1.net
岸田は軍艦島で下手こいてるからな

309 ::2021/09/30(木) 12:33:01.24 ID:7xBCf65m.net
そりゃ日本には何の影響もないからな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:45:16.86 ID:Zm/w6Wqr.net
ほとんどの生粋の日本人の法科の女子大生たちは韓国人と深く関わりたいと思っています

311 :キョッポピョ更新班 :2021/09/30(木) 12:48:03.72 ID:QSGOC2Dx.net
>> 310
チンコチッチャ、それ全く違うよwww

312 ::2021/09/30(木) 12:48:28.02 ID:U5zYiVz0.net
早期どころか二度と関わらなくていいと思ってるよ
大陸移動できるなら半島から離れたいくらい

313 ::2021/09/30(木) 12:53:09.46 ID:+F6glZAM.net
文自慰大統領「シコシコは得意ニダ」

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:01:13.90 ID:96Eb1RBB.net
>>312
志那の属国化からシルクロード方面に国替えされる可能性があるから
希望をすてるな。

315 ::2021/09/30(木) 13:05:27.98 ID:lKyRRGSg.net
合意破っておいて合意は守ると言ってるんでしょ
こんなキチガイどうしろと

316 ::2021/09/30(木) 13:09:01.02 ID:avSMPxMB.net
一応、岸田は完全勝利(1、決)なんだが、、
ハトって、岸田の場合、要は聞く政治だから、誰の話を?ってのは有るが、
南鮮に媚びるような事は出来んよ、

317 ::2021/09/30(木) 13:10:35.39 ID:EuSGKqKb.net
韓国は約束を守らない
これを一番身にしみてわかってるのが岸田

318 ::2021/09/30(木) 13:12:52.33 ID:DDyiZesX.net
>>1
ハト外交に期待するならルーピーでも担ぎ出せよ

319 ::2021/09/30(木) 13:25:33.72 ID:WTiPIYdL.net
>>1
慰安婦合意復元というカード

笑わせんなwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:35:33.80 ID:fZRNr4z+.net
>>319
GSOMIA延長してやる、がカードになると思ってる国だから

321 ::2021/09/30(木) 13:37:13.78 ID:RJjO2e2k.net
韓国にしこりって誰だ?
松井じゃないよな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:07:54.05 ID:4/zLWPYJq
さっさと訪韓して土下座して来い
なんならアベと令和日王も一緒に連れて
大韓の人々の怒りを鎮めるにはそれくらいしないとダメだ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:11:00.04 ID:4/zLWPYJq
そもそもクソみたいな合意内容に大韓の人々が激怒したわけだ
岸田はちゃんと責任取れよ

324 ::2021/09/30(木) 13:59:24.51 ID:rI0dIeLn.net
市場規模が小さく魅力もなく、生産拠点としても必要性がなく、資源も無ければ国民感情も刹那的かつ敵対的。
商売してれば何の脈略もなく資産を差し押さえに来るわ、生産中に労働組合が乱入してくるわ、為替も簡単に捻じ曲がる。
司法は恣意的で条約すら守る気はなく、政権与党は王侯貴族並の権限を持つ割に不安定で、政策は右往左往する。

そんな国と交渉が出来ると思っていた事がそもそも間違いだった訳で、これをどうにかしろという方が無理筋だ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:03:28.48 ID:raPNrSza.net
よほど政権支持率が高くて余裕があるとかじゃない限り関わらないのが得策だから何も変わらなそうだよな。たぶん菅総理なりたての頃の支持率とかまで上がらんだろうし

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:04:43.48 ID:kMaA95IZ.net
>>1
何一つ解決していない

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題
売春婦裁判日本企業有罪問題
いちご&ぶどう品種パクリ問題
韓国内日本ヘイト放置問題

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:06:58.56 ID:KtYG6sqs.net
>事実上首相(10月4日国会決定)になった岸田文雄氏は傷もないが、魅力もない無難な政治家だ。

さっそくバカにしてやがんのwwww

328 ::2021/09/30(木) 14:09:24.29 ID:KdbnJH4f.net
BTS筆頭にした韓国文化に日本の若者が熱狂ってのがアイツらの言い分だけど実態は在日アーミーやホロンにマスゴミが連呼してるだけだしな
日本人は誰も韓国を求めていない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:10:27.40 ID:C/NDEph/.net
>>275
いやいや、これはゴヂラ松井のAAだよw

330 ::2021/09/30(木) 14:13:03.29 ID:Y6usD3Xn.net
>>1
だからこっち見んなって、このキチガイ。

331 ::2021/09/30(木) 14:17:11.03 ID:tC9LvSji.net
>>1
>岸田首相時代の最大の関心事は韓日関係だ。
うぬぼれ体質のバカ
>来年成立する韓国の新政府が「慰安婦合意復元」というカードを通じて徴用者問題までパッケージで解決できる余地が生じることがある。
今の韓国大統領候補の主張を完全無視のバカ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:18:31.45 ID:h+gE5TJR.net
在日キチガイ朝鮮が日本にいることが気持ち悪い

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:20:27.87 ID:h+gE5TJR.net
密入国キチガイ在日朝鮮は奴隷として北朝鮮へ強制送還!!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:21:15.56 ID:t2H17meG.net
>来年成立する韓国の新政府が「慰安婦合意復元」というカードを通じて徴用者問題までパッケージで解決できる余地が生じることがある。

朝鮮人の幸せ回路発動

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:31:33.95 ID:ir4BFmAB.net
ちょうどいい機会だから、チャイナのキンペイがビビるぐらいの、韓国の貧困化をやりましょう、やりましょう、そうしましょう、そうしましょう。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:39:11.33 ID:z6iKo4j8.net
そのまま断交しろや。
ヒトモドキが人類と交流できると思ってるのが大間違い

337 ::2021/09/30(木) 14:41:13.07 ID:Dphj0c8q.net
ここまで韓国人の本性が知れ渡った今
韓国に対してまた騙されるようなら首相どころか政治生命終了だろw
そんなことは野党ですら理解してるから、ここ数年触れようとすらしない
自民の議員だってわざわざ自らバカのレッテル自分から貼られに行くやついるわけねえべ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:41:19.08 ID:awI9punh.net
くたばりやがれ韓国!!!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:24:03.03 ID:wC0+XUHw/
チョンはこっち見んな、あっち行け、煩わしい。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:42:14.42 ID:G1Yd/0YW.net
>>334
次の政権はもっとドぎつい反日の奴だしな
このまま断交でいいわ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:47:08.99 ID:z4j2+qm/.net
現政党の政権で2年以上も無視されてるのに首相変わる程度で関係改善とか期待してるのかバカチョンw

無えよw

342 ::2021/09/30(木) 14:49:09.55 ID:Lz6GDKD+.net
かなりオブラートに包んだ表現だね。
自尊心を傷つけないよう細心の注意を払って発言しているのが伺える。
大多数の日本国民は早期に改善どころか国交の必要性すら感じていないのが現状でしょ。
清く現実を受け止めて絶滅しろよ朝鮮人。

343 :トゥモローネヴァー・コリア :2021/09/30(木) 14:51:56.09 ID:g2pxs6ZW.net
しこりとは何だシコリとは 韓国だからって何でもかんでもシコリにしこってんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:53:33.23 ID:bjQ+loKC.net
完全放置deOK
変なことしたら経済制裁

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:54:56.07 ID:bjQ+loKC.net
韓国・朝鮮人は出入国禁止に。
チョンが街中ウロウロしてるだけでイライラする。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:55:05.12 ID:P1cOHJ1J.net
朝鮮詐欺被害者の会・バイデン大統領。
朝鮮詐欺被害者の会・岸田首相。

の強力コンビで韓国に対峙することになるんだよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:58:21.09 ID:q9WgUkOB.net
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ !!
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 14:58:59.22 ID:uuKa7WyG.net
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ!」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。

349 ::2021/09/30(木) 15:01:22.11 ID:tWuFy935.net
ホントの経済制裁体験してみたいのかな?

350 ::2021/09/30(木) 15:05:55.48 ID:Tl3or0B9.net
断交して消し去るつもりですので

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:16:45.15 ID:4LGcpha/.net
そもそも貯金して一戸建ての家を買えるほどの給料を
もらっていた売春婦を「性奴隷」などと言い張るほうがおかしい。
あの河野洋平という馬鹿チョンの河野談話がなければ、
まったく問題にもならなかった単なる戦時売春婦だったんだよ。
それを河野洋平という小学生並みの知能しかないバカが
国会で議論もせず、国民に説明することもせず、自称慰安婦の名前も経歴も
公表しないまま、あのようなバカげた談話を出したことがすべての発端。
まったく、あんな馬鹿が官房長官だの外務大臣をやっていたことが信じられん。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:46:17.77 ID:m59ackUa.net
>>218
岸田さんの甘さが後々日本を不利な状況に追い込んでる。

三菱の資産売却も軍艦島での妥協が引き起こした。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:47:49.72 ID:m59ackUa.net
岸田には何も期待してない。

日本が妥協すれば外交は何とかなる、と安易に流れるタイプ。

354 ::2021/09/30(木) 15:50:20.51 ID:FGyJZ3o3.net
岸田が韓国に甘い対応してたのが悪いんだから
しっかり責任とって断交しろよ

355 ::2021/09/30(木) 15:50:34.84 ID:IzuZ3+6/.net
>>353
何もしなきゃいいんだよね、コロナの特別会計だけやってくれればw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:55:58.40 ID:CIVAyxdJ.net
いつでもどこでも韓国はシコリ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:57:01.72 ID:0+B54x4P.net
1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
2019年2月
文喜相国会議長 「天皇が謝罪すればすっかり解消されるだろう」 ←now文氏朝鮮

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 16:03:56.45 ID:GRpsVbT9.net
もはやこいつらに近づく事は改悪だって過半数の日本人が思い始めたからな
何も考えてない層だけだろ、未だにこんな愚劣民族に好感もってるのは

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 16:17:19.68 ID:KGx3U7p+.net
河野以外は対韓外交は無視でしょ

360 ::2021/09/30(木) 16:30:25.68 ID:g8GWqzFU.net
五輪でやらかして、ドン引きさせたのが数ヶ月前だぞ。
関係改善どころじゃねぇだろ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 16:40:35.08 ID:stDy9SOW.net
バイデンが親中でホワイトハウスを固めたけど、上下両院と与野党が超反中で固まっているから、バイデンは毛嫌いしていたトランプの政策を継続するしか出来ない(アフガンとかでなまじ独自性をだそうとして大失敗してる)
それは日本も同じ  
「たかが」総理大臣一人が親韓であっても、両議院、財務省、外務省が反韓が多数の現在では何も出来ない
無理にやろうもんならアメリカから岸田降しの司令が来る(半分状態だけど、鳩山が政治生命を絶たれた姿を見てるからな)
大体、日本の内閣総理大臣なんか東京都知事より権力が無い事を、韓国人は分かっていない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 16:42:28.46 ID:hhcc3REf.net
対米、対中、QUADとTPP辺りに比べると対韓は外交の優先順位が相当低いし
原則論から言うと韓国側が合意も国際法も違反してるしで、約束守ってねとしか

輸出管理は完全に安保問題だし、今更緩和とか最悪世界の敵コースなので無理無理

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:16:17.57 ID:iNy92c02.net
韓国にGDPを分け与える必要が無くなった

364 ::2021/09/30(木) 17:21:02.06 ID:N7I0LL47.net
>>2
これ最初にゴジラ松井に見えた奴天才だと思うw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:22:07.05 ID:8nWod8YZ.net
タリバンに軍服を
横流しやって
アメリカ激おこだろう

民需品とは分けが違う

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:36:27.73 ID:iNy92c02.net
英米の世界戦略から外れた国に餌をやるわけがない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:42:10.32 ID:h2pC8VB8.net
牛みたいな連中だな。寝そべったまま同じネタを何度もクチャクチャ反芻するだけで何も進まず、しかもその度垂れるよだれがいちいち汚らしくて不愉快。

368 ::2021/09/30(木) 17:46:01.01 ID:F5F/5scd.net
>>361
文政権も中国に逆らえない状態で、この前韓国外相がCNNのインタビューで
中国の代理人の様な事言って、アメリカの左派にも韓国は中国側だって知れ渡っただろう。

369 ::2021/09/30(木) 17:50:19.86 ID:j0DUCCEM.net
到底信用しがたいが、もしこのとおりなら抗告なんてしない方がいいな

370 ::2021/09/30(木) 17:53:59.21 ID:XzvAb/VO.net
>>324
一部が主張するように我慢して友好を保てば利益が上がると考えるには
気分一つでそれがご破算になる類いの特有のリスクが高すぎるのよな
そして自称するほどには絶対に他に替えられないほどの価値はない、という

371 ::2021/09/30(木) 18:04:11.07 ID:XzvAb/VO.net
>>127
腹にダイナマイト巻かせて、これで突っ込んでこいっていったら、その場で試しに火をつけだしたり
たばこ吸おうとして引火させたりする類いのバカだぞ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 18:04:33.86 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2021.9.15
韓国紙「今は抗日ではなく、克日する時」韓国の反応
http://enjoy-japan-korea.com/archives/10655722.html


2015.5.4
日本「韓国って、なんでウチの国旗を燃やすんだよ」【海外反応】 
http://www.gekiyaku.com/archives/44575319.html

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 18:05:12.18 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2019.3.23
【リアル】日本人のふりして韓国でタクシーに乗ったら予想金額と違う結果が!全部見せます
https://youtu.be/Uihok0peizA

2019.9.5
韓国の反応「韓国人は出て行け、日本の嫌韓感情は度を超えている、韓国大使館に銃弾が送りこまれる」
http://kaigai-otaku.jp/korea/korea022

374 ::2021/09/30(木) 18:06:18.34 ID:qpOpjAiL.net
改善って更に距離とりましょうってことやろ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 18:07:47.09 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2020.6.6
韓国人「反日が何故悪いですか?」我が国に蛮行を犯した国の歴史を忘れずに居るのが何故悪いのでしょうか? 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54679462.html

2020.6.9
【日韓関係崩壊】韓国人の日本への否定的な認識が過去最悪!韓90%·日84%「韓日関係は悪い」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54706979.html

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 18:09:13.47 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2020.6.13
韓国人「日本の嫌韓も韓国の反日も政治的な道具として使われて来たのでしょうか?」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54715539.html

2020.6.28
韓国人「ヨーロッパでは何故韓国より日本を尊敬しますか?」→「日本人は人気を物乞いし、韓国を虐めるのを楽しみにして居るのに‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54751875.html

377 ::2021/09/30(木) 18:20:46.93 ID:0OtScrA3.net
>>71
違う
前は三権分立だと主張していたが立場がまずくなり先の徴用工裁判では国際法と日韓関係忖度で差し戻されてる
しかしその後、三菱の金を差し押さえた

つまり都合の良い時だけ三権分立を主張しているだけ

378 ::2021/09/30(木) 18:53:33.03 ID:1DEdURgJ.net
韓国流に言うと、
後頭部を殴った犯人(韓国)が互いを許そうと言って餅をねだる

中国に支配されてる時代なら、土に埋められてるよ
相手がお人好しの日本でよかったね

総レス数 514
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200