2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田新総裁選出】 韓日関係リセットの契機にしよう 半導体輸出規制解除、強制動員と慰安婦被害者に対する謝罪と賠償 [09/30] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/09/30(木) 09:30:03.86 ID:CAP_USER.net
2015年の韓日政府間での「慰安婦」合意を主導した自民党の岸田文雄前政調会長が、日本の第100代首相になる。

29日、日本の自民党総裁選で党内主要派閥の支持を得た岸田前政調会長が、世論の支持が高かった河野太郎行政改革相を決選投票の末に破り、総裁に当選した。

岸田総裁は来月4日の臨時国会で次期首相に選出される。新型コロナウイルス感染症への対処に失敗し再選への挑戦を放棄した菅義偉首相は、就任1年ほどで退く。

日本の首相交替が韓日関係の回復のきっかけとなるかが注目されているが、楽観するのは難しい。第2次安倍政権で4年7カ月間外相を務めた岸田次期首相は、2015年12月28日の韓日「慰安婦」合意当時の日本政府側の当事者だ。

そのため、日帝強制動員と日本軍「慰安婦」問題について「1965年の韓日請求権協定で日本の賠償は完了しており、韓国が解決策を提示しなければならない」というこれまでの日本政府の立場から離れはしない。

自民党総裁選の過程でも「韓国は国際法と国際合意を守らなければならない。ボールは韓国側にある」と述べた。しかし、安倍・菅政権の時よりは韓日対話の扉が開かれるはずだという控え目な期待もある。

根本から右派である安倍前首相とは異なり、岸田次期首相は、周辺国との関係を比較的重視する党内「リベラル」(自由主義)だと評価されているからだ。

いまこそ韓日両国は共に突破口を作る時だ。岸田政権が韓国に対する報復性の半導体輸出規制を解除し、強制動員と慰安婦被害者に対する謝罪と賠償に前向きな立場を示すよう願う。

最近、韓国の裁判所は、強制動員被害者への賠償を無視した三菱重工業の韓国国内資産に対して売却命令を下した。2018年11月に強制徴用被害者への賠償の最高裁による確定判決が出てから間もなく3年になるが、三菱重工を始めとする日本企業が賠償を拒否しており、被害者がやむを得ず資産売却作業を進めている。

日本は「現金化すれば報復」という脅迫ではなく、問題解決のための対話に乗りださなければならない。

韓国政府も日本の新首相選出を機に、韓日関係改善のための積極的な外交に乗りだしてほしい。米中「新冷戦」により国際情勢が大転換を経ている時期に、隣国同士の韓国と日本が歴史問題をめぐる意見の違いを中長期的に解決していき、外交・安全保障と経済、民間交流などで協力の道を作りだす知恵を発揮する時だ。


ハンギョレ新聞/2021-09-30 08:12
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/41241.html

387 ::2021/09/30(木) 10:26:59.13 ID:CFbdqg4t.net
>>371
お前がするべきこと

・今すぐに呼吸と心臓の鼓動を止める

388 ::2021/09/30(木) 10:27:02.35 ID:hzMB1JjO.net
岸田さん、韓国に騙された回数が一番多いかもなあ
韓国って日本の政治家を騙すのが多すぎだぜ

389 ::2021/09/30(木) 10:27:13.46 ID:dIPEuY/i.net
> 外交・安全保障と経済、民間交流などで協力の道を作りだす知恵を発揮する時だ。
韓国にそんな価値ないから

390 ::2021/09/30(木) 10:27:13.65 ID:IDBT0Zmh.net
>>378
スレタイ読むだけで十分ってことかw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:27:14.45 ID:RxY8fEiJ.net
核攻撃でジャップを死滅させてリセットしよう

392 ::2021/09/30(木) 10:27:25.75 ID:bIfIERBp.net
>>363
同時代というよりは讒訴による誅殺か自害というハナシ

393 ::2021/09/30(木) 10:27:39.91 ID:P9KTliYS.net
やはり バカチョンだw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:27:41.29 ID:jinJczxj.net
>>374
床ズリかもしれない

395 ::2021/09/30(木) 10:27:54.55 ID:E84g8BZj.net
日本がやることはもう何もない
韓国はちゃんと課題をやれ
いつまでも甘えるな

396 :八紘一宇は日本の国是:2021/09/30(木) 10:28:10.47 ID:uT8ZQdhC.net
>>371
もう南半分とは話しても何も進展しない

韓国がやるべき事は1つで良いよ「統一」だ
北朝鮮とだけじゃないよ?中国ともだ

そっから初めてよう

397 ::2021/09/30(木) 10:28:31.08 ID:lZrtB3P6.net
韓国に全ての原因があるのに日本に責任取れとか基地外の相手してる暇ないのでさっさと死んでくれ

398 ::2021/09/30(木) 10:28:32.85 ID:dIPEuY/i.net
韓国が第三者を交えた協議の場に出てくればいいだけ
完全論破

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:28:41.17 ID:A2cLCFOE.net
>>391
北の核を自分らのもんだと思ってて草
それともお前らズブズブなの?

400 ::2021/09/30(木) 10:28:46.87 ID:y8m9Fyg1.net
そんな寝言抜かす頭は要らないから切り落とせ
どうせシコる度に記憶リセットしてる様な欠陥脳ミソだろ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:29:15.18 ID:NiHzNLk4.net
>>1
松川るい VS 金慶珠 韓国のホワイト国除外についての議論
https://youtu.be/y9acVf9SPsc

言ってるじゃないですか。
輸出管理規制、キャッチオール規制とかないですよね。
輸出管理当局間の対話もなく、まったく信頼感が欠如していますね。
韓国がやるべきことは、こうやってWTO(世界貿易機関)やアメリカに駆け込んで世論戦とか、第三者を味方につけようと血道を上げるのではなく、
むしろ自分の国の輸出管理体制をこの機にきちんと正すとか、
今、信頼関係がまったくなくなっている日本との間の、当局間の信頼関係を改善するための努力をすべきであり、
通商を全然違う場所へ行ってアレコレ言ったって解消されませんよ。

日本はなにも問題がないんです。

水道の蛇口の話は、160か国、皆さん同じなんです。
韓国はホワイト国であることを、まるで既得権のように思っているが、それは権利ではない。
韓国だって、韓国の基準でそれぞれの国をホワイト国にしたり、しなかったり認定しているわけです。
これはね、世界のどの国でもワッセナーアレンジメントであるとかNTC(国家通商会議)であるとか、いろんなそれぞれの枠組みの中で、どういう基準でその国をホワイト国にするか、それは各国の裁量のわけです。
もう一つは、韓国の輸出管理が優れている?…
これはたぶんその世界の人に聞くと…

それは甘いと思いますよ

もう解釈が違うなと思うのが、日本は我慢をするのをやめただけなんです。
要するに戦後、日韓の関係ができてから、日本は韓国の言うことは特別に扱ってきたわけです。
ありていに言うとホワイト国も特別扱いでした。
韓国と日本の経済力の差があまりにも大きかったということもありますし、やっぱり韓国のいう事だったら大目にみてあげよう。
これは普通だったらやらないんだけど韓国が言ってくるならやってあげよう。
ずっとゴールポストを動かされながらも、いろんな過去の問題についても日本はやってきたじゃないですか。
もうこの一連…とくに文在寅(ムン・ジェイン)政権…それ以前からありましたが、
一連の慰安婦の財団破棄から、徴用工、旧朝鮮半島出身の労働者問題の判決が一番キツいですけど、旭日旗からレーダー照射から…
日本は武士の国ですから、ずっと我慢していたんだけど、我慢の緒が切れた。
我慢するのを日本がやめたと。これは何を意味するかというと、
今、日韓は再調整のフェーズにあるんですよ、リセットというか新しい関係に移行するためのフェーズにあります。
だからこの問題は相当かかるし、その間、お互いに一定程度ダメージがあること仕方がないんじゃないのかな?と
今までみたいな甘えた関係は終えて、大人同士の普通の関係になりましょうね。ということしかないんじゃないかな。その方がたぶんいいんですよ。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:29:31.38 ID:9Wphyvu3.net
輸出規制って書けって政府から命令されてるの?
あっちじゃどいつもこいつも規制って言うけど知らないのか理解出来ないのか知ってて解釈歪めてるのかどれなのよ

403 ::2021/09/30(木) 10:29:37.49 ID:AakZXsyd.net
>日本は「現金化すれば報復」という脅迫ではなく、問題解決のための対話に乗りださなければならない。

対話の時間はとっくに終わった

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:29:52.15 ID:eRNZdbpk.net
これを本気で期待してるのが朝鮮人w

405 ::2021/09/30(木) 10:29:55.75 ID:IPNTAwql.net
文体が朝日そっくりだな

406 :氷水のプロ :2021/09/30(木) 10:29:59.42 ID:N1MYtts9.net
>>382
罰しないとつけあがるとか言ってないしな。
賞罰は厳格にってしか言ってなかったはず

407 ::2021/09/30(木) 10:30:05.79 ID:bIfIERBp.net
>>371
EEZなんて勝手に変えられんだろ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:30:07.76 ID:FOxt/UB+.net
また詐欺師が出てきて騙されたら政権は持たない

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:30:10.55 ID:kU4Hpij7.net
>>1
手前都合で、中国や北朝鮮の問題を持ち出すけど

請求権協定で解決済みって処理に失敗すると、
中国人からの賠償要求が発生する可能性や
北朝鮮との国交正常化を見据えた金銭支援による外交戦略が完全に破綻するんだから
無茶苦茶な理屈だわなあ

410 :氷水のプロ :2021/09/30(木) 10:30:31.92 ID:N1MYtts9.net
>>394
やはり将来の耳糞になるのか。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:30:54.24 ID:+ALmGL7n.net
リセット=国交断絶だけどいいの?

韓国人は日本に来れないし

日本にいる韓国人は強制退去

輸出入すべてストップ

勿論投資も止まるけどw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:31:04.01 ID:9urTJYqh.net
>>11
韓国は、大気圏に突入したクラウンのザク。ガンダム日本をぶっ殺そうと躍起になっ
たあげく逃げ遅れた状態。地球の重力に捕まっているので、あとは燃え尽きるのみ
上官シャアのように暗黙の了解で示し合わせて、安全な母艦に戻るべき場面だった

なおガンダム日本はチート機体なので、母艦回収は大気圏突破後でもOKというオチ

413 ::2021/09/30(木) 10:31:07.28 ID:Xfql18H/.net
>>391
与正「核はお前ごときのモノではない
ひれ伏せ痴れ者」

お前「もっと罵倒してほしいニダ(シコシコ」

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:31:49.93 ID:z/+lVUYy.net
>>1
何度も国際条約を破ったのも韓国だし、それによって日本に嫌われ困っているのも韓国。
日本は韓国と疎遠になった今のほうが、経済政策が自由になってむしろ国益になっている。

なのにこれだけの文章書いて、最終結論は日本が譲れだもんな。
どういう脳構造してんだろ。

415 ::2021/09/30(木) 10:32:03.60 ID:ohNNFfKb.net
おまえら
仕事は?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:32:09.23 ID:A2cLCFOE.net
>>410
違う種類の老ホロンになるだけだと思う
耳糞には、カマギフ程のキモさはないからな(キモくないとは言っていない)
カマギフがず抜けてるだけw

417 ::2021/09/30(木) 10:32:19.77 ID:dIPEuY/i.net
>>401
金の顔がすごいwww
松川好きだわ
将来もっと上に行ってほしい

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:32:23.56 ID:rcaWoz0w.net
>>391
ロケットも満足に作れないくせに
どうやって核落とすんだよw
頭腐ってるだろ、お前w

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:32:52.47 ID:dypIhVTb.net
ほんと韓国人は自分に都合いいな…

韓国が国際法違反してるんだからまず修正しろよ、ヴォケ!!!

日本に話を持って来るのはそれからだろ、ヴォケ!!!

慰安婦、徴用工は日韓合意、協定で解決しただろうが、ヴォケ!!!

政府間合意を政権変わったからって反故にすな、ヴォケ!!!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:32:52.66 ID:z/+lVUYy.net
>>371
韓国人のするべきこと

・日本に頼らず自立しろ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:05.67 ID:7UGrnNfb.net
>岸田政権が韓国に対する報復性の半導体輸出規制を解除し、
>強制動員と慰安婦被害者に対する謝罪と賠償に前向きな立場を示すよう願う。

だってよ〜www バッカチョ~ン Ω\ζ°)チーン

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:12.47 ID:jVMCLHS7.net
>>392
著作を読んだ始皇帝が感激して「ぜひとも著者と話したいなあ」と言ったそうで。
この時点では古書だと思ってて、作者が生きてるはずないよなって独り言。

そしたら「作者は普通に生きてますよ、隣国の韓の王子で韓非です」と答えた人がいて。
それで強引に招いたんですね。
そういう事情なんで、首にして他の国に登用されても困るって発想に成る訳

423 :ピョン( °д°)ヤン :2021/09/30(木) 10:33:17.05 ID:0PNbbxrR.net
>>4
パヨクは朝鮮人と同じだね♪
この世のゴミ♪
http://hissi.org/read.php/news4plus/20210930/V21rVVpsWS8.html

424 ::2021/09/30(木) 10:33:19.38 ID:89GGfvsi.net
韓国人はこういう記事見ると喜ぶんだろ?
相手したら馬鹿だよな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:20.17 ID:ZV2EP0e8.net
いやいやいや
ふざけんなってww

協定も合意も全部リセットだと?
だったら全額耳揃えて返金しろよ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:40.82 ID:Rdh1JE/C.net
妄想と認知バイアス すべておわったの・・・  歴史の勉強しろよ!

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:41.61 ID:lHhOTG2k.net
岸田はチョロいって思っているのだろうなあ
まあ、事実チョロいんじゃね?
岸田チョロインはキモいなあ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:45.68 ID:fj+F4Bwj.net
軍艦島の件は相当激怒してるだろ。
期待するな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:33:56.19 ID:c4pkYnH/.net
酋長が代わる度に約束を無かったことにするのは朝鮮だけ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:34:26.44 ID:xmUmCpft.net
>>2
良く知っている。朝鮮人なら朝鮮人処女50万名を強制連行した16代朝鮮国王仁祖を良く知っている。
丁卯胡乱(1627.2.23-3.3)で後金ホンタイジと和睦し兄弟国となった仁祖は後金ホンタイジを裏切り
ホンタイジを”蛮夷”と蔑んだ。怒ったホンタイジ(後の清、太宗)は丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)
で朝鮮仁祖を兵糧攻めにして、三田渡の盟約を結び朝鮮から徹底的に搾取した。その中で一番厳しいのが
朝鮮人処女50万人を奴隷として清に強制連行させた事。よって朝鮮では試し腹、近親相姦が横行、性道徳
がぶっ壊れ、いまだに売春、強姦、試し腹が多発してる。(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
朝鮮人は倫理的、霊的に生まれ変わらないとならない。>>41

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:34:28.29 ID:yj3kySC1.net
前頭葉がイカれると、自尊他罰な思考や言行が
顕著に現れます。

韓国人の7割ほどが遺伝的に前頭葉に問題抱え
てると、韓人の医博が数年前に学会発表しました。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:34:31.29 ID:v8rizSv8.net
安倍政権から自民党のファンになったんだけど、韓国に利益のあることしたら本当にタダではおかない

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:34:33.57 ID:3RFYYYJs.net
国産化したとか言ってなかった?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:34:51.32 ID:7aEigh3y.net
韓国が国際条約や国家間の約束を守れば良いだけ
あとレーダー照射とか ちゃんと日本に謝罪しろよ

435 ::2021/09/30(木) 10:34:57.84 ID:dIPEuY/i.net
>>401
日本が韓国に提示すれば応じるとか
金はどの面下げて言うのやら
韓国人の身勝手さ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:35:22.89 ID:zHlPzegi.net
>岸田政権が韓国に対する報復性の半導体輸出規制を解除し、強制動員と
>慰安婦被害者に対する謝罪と賠償に前向きな立場を示すよう願う。
 
  馬鹿かw いつまで甘えるんだ。

437 ::2021/09/30(木) 10:35:41.05 ID:1YvF+ABK.net
まぁ韓国が北に吸収されれば日韓関係はリセットされるか。

438 ::2021/09/30(木) 10:35:57.77 ID:hX837kru.net
>>414
韓国は、2015年の慰安婦合意を反故にしてリセットスイッチを押したつもりだろうが
それは日米が用意した「韓国のシャットダウンスイッチ」だったんだよなぁw
しかも、このシャットダウンスイッチは一度作動させると不可逆的に解除不可能になる代物w

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:36:11.66 ID:7UGrnNfb.net
ヅラの外相にお辞儀した写真を載せられてバカにされてたなぁ踏み踏みはwww

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:36:16.45 ID:NiHzNLk4.net
>>1
「従軍慰安婦問題にまつわる3つの虚偽とは」衆議院議員 杉田水脈氏
https://youtu.be/phUsYZlSnn0
イギリス大使館から連絡をいただいて外交官の方が慰安婦問題で私のお話を聞きたいと

韓国の言い分ですが大きく3つの嘘があります
戦争時、朝鮮半島で20万人の若い女性が強制連行されて性奴隷にされたというもの。
この嘘が、いろんなところに広まっていってしまっているんですけれども、嘘が近年証明されてきました。
まず性奴隷にされたというのは1944年にアメリカ軍がビルマに設置された慰安所を調査し、当時そこにいた20人の韓国人慰安婦の人たちに聞き取り調査をして、
彼女たちが、兵士の何十倍にもあたる給金をもらっていたことや、体を売るのが嫌なら拒むことができたこと、実際に結婚を申し込まれて結婚した者もいるとか、
借金を返せたら母国に戻るとか、プレゼントもらったりしていたとか、週末はピクニックに行ったり、コンサートに行ったりしていたとか
とてもじゃないけれど奴隷という言葉とはかけ離れた、とても恵まれた生活をしていたことは明らかになっています。

イギリス人インタビュアーの方にその資料はどうやったら見れますかと聞かれたので、私はちょうど持っていた資料をお見せしました

これはアメリカが公文書として公開していますから、誰でも取り寄せることができて、誰でも見ることができます。そして日本語訳はこちらですってことで見ていただいた

それから強制連行という嘘
強制連行というのは日本政府がいくら探しても、その強制連行の証拠がでてこなかった。

朝日新聞が捏造して、記事をばらまいて、それをもって韓国側がこんなことしたじゃないか!と責めてきているんですが

最近、朝日新聞がこの記事は間違いでしたと認めていたんですよといういこともお伝えしました。

吉田 清治(ヨシダ セイジ)とう人物の証言(吉田証言)
その方、自身が早くから自分の証言が作り話だったと認めているのに、無視してきたのは朝日新聞のほうなんです。

吉田 清治(ヨシダ セイジ)の作り話をもとに強制連行がおこなわれたんじゃないかと韓国側が言ってきている。

証言した吉田 清治(ヨシダ セイジ)本人が認めているし、記事にした新聞も認めているし、なにより日本政府がいくら探しても強制連行を裏付ける証拠が一切でてきていないんです。

あともう一点、20万人という数字。
当時の朝鮮半島の人口から考えて20万人もの女性が強制連行されたら、殆どの若い女性が韓国からいなくなってしまうのだが…

これも朝日新聞が女子挺身隊(じょしていしんたい)というものがあって、それと混同していましたと誤りを認めている。

女子挺身隊(じょしていしんたい)というのは…
当時、若い男性も皆、戦争へ行ってしまい軍事工場で働く人がいなくなってしまったので、代わりに働いてもらう女性のことです。

女子挺身隊(じょしていしんたい)で韓国から日本にやってこられた方が5万人とか、10万人と言われています。

女子挺身隊の人数と、従軍慰安婦の数を混同して報道してしまいました。
当時は詳しい資料がなかったので、皆、知識が浅くて混同してしまいました。という訂正記事がでたんです。

中山成彬(なかやま なりあき)先生が、もし20万人もの若い女性が連れていかれた事実があったとしたら、それを韓国人の男性たちは指をくわえてみていたのか?こんなことを世界中に言ったら当時の韓国人は弱虫だったのか。と言われてしまい、かえって自分で自分の首を絞めますよ?っていうようなことを代議士会でおっしゃったら

翌日に毎日新聞だと思うんですが、新聞の見出しに
「維新、中山成彬(なかやま なりあき)氏、韓国人は弱虫」って記事がでたんですよね

もう一点、重要です。
1965年(昭和40年)に、日本と韓国の間に条約が結ばれて、それまで戦時中にあったこと全部、保証金をお支払いするので、今後は両国の間に補償問題は一切ありません。という内容の条約が結ばれています。

この日韓基本条約が締結するまでに14年間、日本と韓国はずっと話し合いを続けてきました。
その14年間の間に、一度も「慰安婦問題」を持ち出してこなかった

もし20万人もの少女が強制連行されて、性奴隷にされていれば保証の問題がでてきてもおかしくなかったはずだが

これがなによりもの証拠ですよね。これらの話は全てイギリス人の外交官の方にお話しさせていただきました。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:36:19.51 ID:khj4bx9E.net
お互い知恵を出し合った結果が日韓請求権協定やん
それに基づいてカネ受け取り済みやのに
「問題解決のための対話に乗り出さねばならない」て
脅迫インネン二重取りの犯罪やで
韓国人はドロボーやわ

442 ::2021/09/30(木) 10:36:28.70 ID:1NR8oAlQ.net
>>418
北に併合してもらう気なのかもw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:37:01.42 ID:ZV2EP0e8.net
こいつ等ってマジで条約とか合意とか国家間の約束を何だと思ってんだろな?
長文が理解できないから、本当に何も理解してないんだろうな。
相手にするだけ無駄。

444 ::2021/09/30(木) 10:37:21.66 ID:8+xTVyfn.net
>>1
リセットするなら中国と話しをして下関条約のリセットだろwww

445 ::2021/09/30(木) 10:37:24.64 ID:lrkua4du.net
まだ選挙が終わってないのに。

446 ::2021/09/30(木) 10:37:25.31 ID:mVqJ5d8p.net
確かに韓国は重要な隣国だし日本が輸出規制を解除してきちんと謝罪と賠償してやり直したいよ
日本人だけどそう思う

447 ::2021/09/30(木) 10:37:38.14 ID:OEiGV5ea.net
>>440
そんな嘘に10億出して謝ったやついたよな。
嘘つくなて言って制裁すりゃ済む話なのに。

448 ::2021/09/30(木) 10:37:38.44 ID:g6OSmn61.net
リセットするなら今まで貸したものとか全部返してね
お互いプラマイゼロに戻すのがスタート地点だよ
国が破綻するかもしれないけど仕方ないよね返してね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:37:51.39 ID:5B9VoVwI.net
よくリセットって表現使うけど、韓国が求めてるのってフィクションものによくある「都合のいい時間の巻き戻し」だからなぁ……

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:37:52.42 ID:jo3MaoIC.net
いいねいいね
断交一直線は日本の望む道だよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:38:09.67 ID:OxiKTjTV.net
まーたチョンがシコってる。
例の合意でバイデン並みに煮え湯飲まされた
当時の外相なんだがなぁ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:38:09.87 ID:c4pkYnH/.net
軍艦島で騙された間抜けニダ

453 ::2021/09/30(木) 10:38:10.66 ID:bIfIERBp.net
>>437
当時の朝鮮半島の代表国家である韓国と日韓基本条約を締結し、独立祝賀金を渡したワケで
日本は何もするコトはない

454 :キョッポピョ更新班 :2021/09/30(木) 10:38:40.51 ID:QSGOC2Dx.net
>> 446
チンコチッチャ、お前は朝鮮人www

455 ::2021/09/30(木) 10:38:41.95 ID:F5F/5scd.net
日韓関係をリセットするって国交断絶する以外の意味があるちは思えないけどね
良いんじゃね、関係リセット。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:03.08 ID:7tgLNVsx.net
ハンギョレらしいが、自ら合意を破っておいて何寝言言ってんだ。
半島人は自らを見つめ直せよ。

457 ::2021/09/30(木) 10:39:15.45 ID:q59n8zmu.net
約束を破るぞ!譲歩しろ!

約束を破ったぞ!譲歩しろ!

譲歩しろ!そうすれば約束を守るかもしれないぞ(守るとは言っていない)

会話になるかこんな連中

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:18.91 ID:iHBJlMvI.net
>>446
てか重要な隣国じゃねぇよな韓国

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:42.08 ID:ZV2EP0e8.net
慰安婦合意の当事者岸田に対しておかわり要求とか、
マジ基地だろw

460 ::2021/09/30(木) 10:39:43.64 ID:5LT0jf5L.net
>>14
トランプも似たような事やったけどなw
まぁアレは超大国アメリカだから許される…と言うか許されなくても問題にならないって事だけどさ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:45.63 ID:oH1C2ax7.net
やっぱり賠償じゃあないかよ?
バカザイニチの嘘つき野郎

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:50.15 ID:9wrFZ/0K.net
>岸田政権が韓国に対する報復性の半導体輸出規制を解除し、
>強制動員と慰安婦被害者に対する謝罪と賠償に前向きな立場を示すよう願う。

早速なめられてやがんのキッシーフミフミwww
だから高市早苗にしとくべきだったんだ。

463 ::2021/09/30(木) 10:39:50.23 ID:l1wzEJFJ.net
実質安倍政権だから親韓政権だろうがw

慰安婦に10億円をプレゼント
平昌五輪の開会式に出席
兄さんに気遣って、自論の靖国参拝を見送り
などw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:39:58.78 ID:KL91c+Gr.net
韓に甘い顔すると支持基盤が揺らいで、短命政権で終わると思う。
高市氏への指示の拡大、河野への支持のすぼまりから、
自民の支持層がどのような政策を期待しているか、十分伝わっているはず。
本人も、それを理解したからこそ、総裁選中の発言を微調整している。
で、靖国参拝から始めよう。

465 ::2021/09/30(木) 10:40:21.32 ID:aeH+GOfU.net
>>48
ここまでやるならリセットしても良いと思う

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:40:41.98 ID:Q+jk5/zW.net
>>2
>>5
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道

ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/4/4(土) 産経新聞
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。
 記事は、ライダイハンとその母親や家族らが差別などで苦しんできたことに触れ、
「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」との被害女性の訴えを紹介。
ストロー元英外相が「国際大使」として関わる民間団体「ライダイハンのための正義」が
、国連人権理事会による調査や韓国側の謝罪を求めていることも伝えた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:40:58.78 ID:EUXHikrg.net
国産化出来たなら必要ないじゃん、出来たんだろ?

468 ::2021/09/30(木) 10:41:12.03 ID:gPcGaslp.net
安倍元首相 ≠ 親韓

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:41:23.93 ID:hQyTi/SI.net
韓国って自分がやった悪行だけは簡単にリセットしたがるクズだよな

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:00.99 ID:oH1C2ax7.net
ニワカ無職、臭過ぎww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:28.27 ID:Q+jk5/zW.net
>>2
>>5
【NYタイムズ】ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国 [9/8] [昆虫図鑑★]

米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、
という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、
韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。
だがそれ以上に、米国にとって重要な同盟国と友好国の間に、
関係悪化につながりうる深刻な事件が未解決のまま残されていることへの米側の懸念も指摘される。
 一方、本記事は韓国のあからさまな二重基準を示しているともいえる。
韓国は日本に対して過去の行動への賠償や謝罪を求め続けながら、
ベトナム戦争での民間人虐殺の罪を糾弾されてもなんら対応しないからだ。
 ソウル発のこのニューヨーク・タイムズの記事は、「ベトナム戦争の犠牲者たちは、
韓国側が今も(虐殺事件に関する)回答を示す義務があると述べている」という見出しだった。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631086547/

472 ::2021/09/30(木) 10:42:29.81 ID:hX837kru.net
>>447
あの10億円で

「韓国は国家間の合意も守らない国」

って、国際社会に知らしめた上に
慰安婦問題を韓国の国内問題に出来て
今後、韓国が何を言ってきても

「条約を守れ」「合意を履行しろ」

だけで、あしらえるようになったからなw
韓国との手切れ金がたったの10億円で済んだんだから安いものだw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:30.26 ID:Gfo7u/d7.net
チョン国は次の大統領も左派から選ばれそうだからもうアメリカも日本も見放す路線だよ
南北仲良く中国の属国に戻りたまへ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:41.18 ID:rcaWoz0w.net
>>447
またループdeレス乞食かw
本当にわかりやすい馬鹿だよな、お前w

475 ::2021/09/30(木) 10:42:45.72 ID:dIPEuY/i.net
>>401
しかし金はだんだん妖怪じみてきたなwww

韓国の方が輸出管理がちゃんとしていると言う国際NPOはどこだw
また嘘の言い逃げ?こういうすぐ検証できないことでその場をごまかすとか屑だな

韓国人は、WTOに何の意味があるのかと思っている?
トップ出そうとした国の人が言う言葉か?

詭弁のオンパレード。朝鮮人醜いわあ
こいつテレビに出すべきじゃない

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:55.23 ID:v8rizSv8.net
今までの経験からして、根性の腐ったやつ・迷惑なやつは在日チョンばかりだった。
後日、在日ってことが判明するケースがほとんどなんだけどな。
やつらが喜ぶようなことしたら、今後いっさい自民党には投票しない

477 ::2021/09/30(木) 10:43:00.94 ID:3vKo2enz.net
大統領が変わるとリセットされる国ならでわw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:43:05.27 ID:NiHzNLk4.net
>>1
売国奴 福島瑞穂
https://youtu.be/HDO1rC92NNg
櫻井 よしこ
福島さんは1993年の河野談話の前に、16名の慰安婦の方々の、聞き取り調査の席に同席されていますね。
あのときに、強制連行だったという証言はあったんですか?

福島 瑞穂
…そうですね…ちょっと今、言われてメモを見ているわけではないので…
ただですね、河野官房長官の談話の中で、つまり、その、強制連行

櫻井 よしこ
私、河野の談話の話をするつもりはまったくないんです。
ただ福島さんがね?現場におられましたでしょ?
弁護士でいらしたし、物事をきちんと詰めて聞き取りになっておられるだろうと思いますので

福島 瑞穂
私はオブザーバーでしたから。

櫻井 よしこ
でも聞いていらしたわけですよね?
その時に強制連行という話をお聞きになったのか、どうなのかということを聞かせてください。

福島 瑞穂
私は16名.全員分ではなくて、途中で日本に帰らざるをえなかったので、全部ではないんですね。
でも、強制連行ということはあったと思います。
逆に櫻井よしこさんに

櫻井 よしこ
その延長線上に、金 学順(キム・ハクスン)さんの弁護士。こちらの弁護団にも入っていましたね。
あの中に、強制連行というものは入っていないんですが…
彼女はそのことを訴えなかったんですか?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:43:09.89 ID:enCph8HV.net
寝言は土下座して言え

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:43:42.86 ID:jVMCLHS7.net
つか、いまだに輸出規制って事にしてるんだね。

韓国人って、自分で吐いた嘘を段々事実だと思い込み始めるのが興味深い。

481 ::2021/09/30(木) 10:43:54.15 ID:/YIBWp2o.net
リセット=日本の謝罪を無しにする、韓国のやらかしている国際法違反を無しにする
馬鹿か

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:44:01.88 ID:Yc88bwhT.net
>>2
【朝日の本質】松井やより(元朝日新聞編集委員)「日本軍は全員悪人だが私の父は善人」
https://youtu.be/Qp-B65N5v44
日本軍の悪事を喜々として語る松井やより女史に、あの田原総一朗氏でさえ嫌気がさしたようで、絶妙なツッコミを入れます。

「でもあなたのお父さんも戦争にいったでしょう? あなたのお父さんも虐殺をしたんですか?」

そんなイジワルな質問に、やより女史は答えて曰く

「私の父はクリスチャンなので虐殺はしません。 (私の父は中国人を)殺さなくてもいいように、 ハンストみたいに非常に抵抗して、それはこっそりとですよ。それから通信部隊といって殺さなくてもいい所へ入ったんです。」

483 ::2021/09/30(木) 10:44:16.77 ID:JR61eTnA.net
何かスレたつ度に速攻でコピペやら鮮人側の糞レス書くヤツって何が楽しいんだろ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:44:37.67 ID:kPDmWFSL.net
>>1
もっと韓国を締め上げたらいい

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:44:49.48 ID:EUXHikrg.net
>新型コロナウイルス感染症への対処に失敗し再選への挑戦を放棄した菅義偉首相は、就任1年ほどで退く。

この分析が大間違いG7の中では一番成功してる。当然お前らよりもな。
自民党を救うための不出馬だよタコ。これで夜盗は大敗だわw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:45:12.26 ID:c8X/jDjM.net
少なくとも文大統領の退陣まで、日韓対話はあり得ないだろ。
文退陣後に再開される保証もないが。

487 ::2021/09/30(木) 10:45:15.79 ID:dIPEuY/i.net
>>475
>韓国人は、WTOに何の意味があるのかと思っている
TPPに入りたいなど口が裂けても言うな。馬鹿

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200