2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】犬の食用禁止 賛成36%・反対27%・よく分からない36.1%=韓国世論調査 [9/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/30(木) 20:23:25.62 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日に「犬の食用禁止を慎重に検討する時期」との考えを示したことに関連して行われた調査で、犬の食用禁止に賛成する人が反対する人より多いという結果が出たことが30日、分かった。

 世論調査会社のアールアンドサーチが29〜30日に全国の満18歳以上の男女1132人を対象に行った調査で、回答者の36.3%が犬の食用の全面禁止について「賛成する」と答え、「反対する」は27.5%だった。ただ「よく分からない」という回答は36.1%で、態度を保留する人の割合が相対的に高かった。

 一方、文大統領が国連総会で提案した朝鮮戦争の終戦宣言については、回答者の49.4%が「賛成する」と答え、「反対する」の42.8%を上回った。「よく分からない」は7.8%だった。

聯合ニュース 2021.09.30 19:26
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210930004400882?section=news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:24:05.46 ID:xHhdyY64.net
糞食いでも、アンケートしてみればw

3 ::2021/09/30(木) 20:24:33.87 ID:k1jVUCIr.net
歯ごたえがあっておいしいニダよ

4 ::2021/09/30(木) 20:24:56.06 ID:DPCVIgzl.net
自国の誇れる文化なのに、白人の圧力に負けるとかね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:25:15.23 ID:ISzA9DnK.net
と、中国の犬がほざいております。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:26:28.78 ID:q/m4VT99.net
反対27%って、おいおい

7 ::2021/09/30(木) 20:26:56.50 ID:NkrNQNsl.net
モルゲッソヨ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:27:38.35 ID:SCuRoVnR.net
いや、40%も回答保留って異常だろ。
日本人なら迷うことなく禁止に賛成するぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:27:59.13 ID:nH6ZXf8Z.net
最後の野蛮人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:28:16.24 ID:EZgoA9p3.net
これはどの程度操作された数字なんだろう

11 ::2021/09/30(木) 20:28:17.56 ID:aZYQUaWT.net
朝鮮人のソウルフードを禁止するなんて酷すぎるだろ
日帝もウンコ食べるのを禁止したせいで100年経っても恨まれているよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:28:39.87 ID:C/NDEph/.net
そんなことよテョンども!dスルと犬食、片方禁止されるならどっちを取る?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:28:56.29 ID:vuoWS2oH.net
>>6
36.1%のよくわからないってのもな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:29:23.64 ID:XeyZ1B5v.net
他国の食文化だからな。自分達の価値観に当て嵌めて語るのもね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:29:53.20 ID:Prp5J+ik.net
クソチョンの犬虐待動画をSNSで拡散しまくれ

中韓は犬喰いのイメージで子供と女に植え付けろ
一発で嫌韓・嫌中に出来るぞ
この動画見てみ。やつらの犬食文化にまじでドン引きするから

South Korea's Dog Meat Trade
www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg

Dog Massacre in South Korea
www.youtube.com/watch?v=IYraMchYGfg

#DogLivesMatter でガンガン拡散しろ

16 ::2021/09/30(木) 20:30:19.20 ID:gZTL+YWR.net
犬の食用禁止を63%が賛成しなかった

ということなんだよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:30:25.28 ID:Prp5J+ik.net
鮮人が犬を虐待してる画像【拡散希望】
https://live.staticflickr.com/5707/22622034269_293cf5886e_o.png
https://live.staticflickr.com/5765/22552946578_7c00d94205_o.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想・・・

#DogLivesMatter
犬を救うために鮮人を全滅させろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:31:48.57 ID:zPeMdieK.net
韓国は、少子高齢化で2050年ぐらいには南北統一となる。
半島は相手にしないのが賢明。

19 ::2021/09/30(木) 20:32:02.20 ID:aZYQUaWT.net
>>14
まあ、ベトナムとかでも犬は食うらしいからね
旅行の時に食った奴に聞いた話だと割と美味いらしいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:32:10.22 ID:enYjhd67.net
お前らは鯨の密漁を止めろ。
日本のEEZで魚を乱獲すんな。
犬は食いたきゃ勝手にしろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:32:33.64 ID:MRwkqpOq.net
朝鮮人の誇らしい犬食文化を禁止にするとか反民族的行為でしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:32:45.93 ID:iNy92c02.net
よくわからない、と犬を食いながら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:32:55.90 ID:Prp5J+ik.net
朝鮮バーベキューの実態【拡散希望】
https://i.ibb.co/NjR3b66/Rlg-Qi-RT-jpg.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想・・・

犬を救うために鮮人を全滅させろ
#DogLivesMatter

24 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 20:33:23.76 ID:uJ1D2d0Z.net
⎛´-ω-`⎞ですってよ

大韓育犬協会「犬肉禁止は妄言、むしろK肉として育成しなければならない」文大統領の発言批判=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58537949.html

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:33:51.80 ID:1WWp+Rw8.net
どうでもいい
って結果やんw

26 ::2021/09/30(木) 20:33:52.18 ID:XSsoLXxh.net
「日本が悪い」は何%?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:34:07.40 ID:+XB3xlX3.net
>>16
こんな国、韓国と中国だけやな。アフリカ人もびっくりやで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:34:18.04 ID:9xlKL3/B.net
犬を人間のパートナーとして見る文化が最近までずーっとなかったんだから、まあこんなもんでしょ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:34:27.87 ID:XeyZ1B5v.net
どうせこのスレには「ジャップは猫食い民族wwww」とか言ってレス乞食するバカが来るんだろう……

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:35:21.07 ID:3dZStBI0.net
犬食だって文化だろ
そもそも文大統領はなんで今更?
本気でやる気だったら平昌の時やれよ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:35:35.39 ID:imS/nu3c.net
よく分からないは明確に反対と言い辛いから、とりあえずこれを選んでる感じだろ
韓国人の過半数が犬肉食いたいと思ってる

32 ::2021/09/30(木) 20:35:38.34 ID:YYwiGt3P.net
よく分からないって、本当は反対だけど非難されるからそう言っただけだな
つまり実質6割以上反対

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:35:56.40 ID:h9YMLS5L.net
(なぜ問題なのか)よくわからない

34 ::2021/09/30(木) 20:36:18.96 ID:yAkKoMJQ.net
蠱毒のグルメ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:36:25.72 ID:WmkUZlY/.net
 
 
ネトウヨ「韓国ネタならなんでもいいよ!助けて!」
 
 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:36:35.91 ID:cOfYfccy.net
犬食うなよ、自分の子供を食うのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:37:16.25 ID:1WWp+Rw8.net
日本人もクジラ肉や馬肉も好きだし
自分らの文化は守った方がええ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:37:48.24 ID:eiQd0B9J.net
まあ別に、他所の国の食文化とか、どうでもいい
クジラを食べる日本人は世界から叩かれ
牛や豚を食べる国は多いがイスラム、ヒンズー
では神様扱い。
中国だと武漢市場じゃあ、虫でもウジでも
なんでも売ってる。
そんなつまらんアンケートとるなら食糞に
賛成かどうかアンケートとれ

39 ::2021/09/30(木) 20:38:08.90 ID:VJHVOzcw.net
世論調査しなきゃ決められない

40 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 20:38:16.76 ID:uJ1D2d0Z.net
⎛´-ω-`⎞25年前ぐらいに、京都の崇仁あたりの朝鮮バラックのノキ下に、洗濯物のごとく犬の後ろ脚がぶら下がってたのを思い出す

>チュ総長は「以前、キムチの蓋を開けると、キムチのにおいで外国人たちはみな逃げていったが、今は世界ブランド化されたように、犬肉も世界化することができる」とし、
「最高級の動物性タンパク質である犬肉が人類の食糧難を解決できる唯一の代案だ」とし、禁止するのではなく、むしろK肉として育成しなければならないと叫んだ。

41 ::2021/09/30(木) 20:39:59.38 ID:G4KbBMFb.net
食用肉として真っ当に育てて殺して食べるなら問題は無い。
私は絶対食べないけど、食べるべきではないというつもりもない。
どんな肉でも命は命だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:40:21.05 ID:/PYrUtX5.net
犬猫は普通に喰うだろ。こいつら
日本人の遺伝子とこいつらの遺伝子は別物だからw
こいつらと一緒にするんじゃねえ。
一部赤犬を食するBは除く。

43 ::2021/09/30(木) 20:40:46.21 ID:8+8mTbom.net
人間の良き友である犬を食うとかろくな文化じゃない
大昔から一緒に狩りをして共存関係にあった存在だぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:40:54.80 ID:imS/nu3c.net
まあ文在寅が作る法律なら、犬食禁止ただし非常食としては可みたいな抜け道を用意してそう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:42:06.07 ID:9xlKL3/B.net
「犬食が文化」というほどのものでもないし。
食う物がないから身近な犬を取って食ってただけだもの。

46 ::2021/09/30(木) 20:42:15.72 ID:olRHsQRR.net
韓国でも犬料理の店は日本で言う昔あった無修正AVこっそり売ってる店と同じ扱いで
おおっぴらに営業してないんだってよ

47 ::2021/09/30(木) 20:42:19.67 ID:gZTL+YWR.net
食文化にとやかく言うつもりはないが
虐待して殺すのはやめろやと

48 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 20:44:34.37 ID:uJ1D2d0Z.net
>>47
⎛´・ω・`⎞嬲り殺した犬の肉はウマいんだってよ

49 ::2021/09/30(木) 20:44:52.18 ID:oZvGy765.net
マトモに飼育してたらよかったんだろうが
劣悪なのばっかりだったからなぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:46:26.75 ID:DW/rCQXH.net
伝統あるトンスルは、どうなんだ?

51 ::2021/09/30(木) 20:46:29.17 ID:G4KbBMFb.net
>>49
小さい頃、犬の図鑑のチャウチャウの項目、ガッツリ「中国の食用犬」って書かれてた。
それを見て犬を食べるなんて!よりも普通に丸々してるからなぁと思った。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:47:40.25 ID:nkwtwoq+.net
割れること自体がおかしい
これでも先進国かよ

53 ::2021/09/30(木) 20:48:01.94 ID:/4MgCepH.net
>>4
実はスイスにも犬肉料理がある。
好き好んで食うほど旨い食材ではないそうだが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:49:28.40 ID:rmBVFVNy.net
食った事ないが他の国で食べない位だからそれほど美味い物でもないんだろ?

55 ::2021/09/30(木) 20:49:34.82 ID:4sK4YGO0.net
食うのはいいけどちゃんと法整備して検査しろよ。
中途半端だから隣のペット食ったりするんだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:50:11.45 ID:Prp5J+ik.net
#KillTheKoreanGookRoaches
#DogLivesMatter
https://o.5ch.net/1v366.png

57 ::2021/09/30(木) 20:51:00.49 ID:/4MgCepH.net
>>52
でもアンケート対象が鯨肉であれば
日本でも同様に意見が割れると思うよ。

58 ::2021/09/30(木) 20:51:15.25 ID:4sK4YGO0.net
>>54
ベトナムで食べたけどとにかく臭い。
あと思った以上に硬い。
食えないわけじゃないけど食いたいって思える物でもない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:51:29.98 ID:vuoWS2oH.net
>>37
クジラと犬は全然違うし
韓国も結構喰ってるし
馬は牛に近いだろ

60 ::2021/09/30(木) 20:51:47.11 ID:wT+S3DZG.net
>>48
日本だとジビエもストレスかかると美味しくないってしばらく猪を飼ってから屠殺する有名ジビエ店があるのにな

61 ::2021/09/30(木) 20:55:06.70 ID:bGvMLtwE.net
グルメでふいたw
おもしれえ、ハマったw

62 ::2021/09/30(木) 20:55:21.47 ID:/4MgCepH.net
>>59
日本で馬肉を食うようになったのは明治からだけど
精がつくとの事で、色町の側に桜鍋の名店ができた。
そもそも精力剤としての効果が期待されていたから、牛肉とはだいぶ違うんだな。

63 ::2021/09/30(木) 20:55:32.93 ID:4sK4YGO0.net
>>60
ストレスがかかると血の鉄分の味が肉に回る。
基本的に嫌われる味だし日本人は特に嫌うけどこれを好む人種もある、朝鮮人とかね。

64 ::2021/09/30(木) 20:56:27.44 ID:J+RobvSZ.net
きんししなくていいよ
しょくはぶんか

65 ::2021/09/30(木) 20:56:58.85 ID:/W0HKS9T.net
愛玩動物と産業動物の区別がつかないチョン
そこら辺から教育しないとダメだな

66 ::2021/09/30(木) 20:57:01.22 ID:J556w1YL.net
他国の食文化だから知ったこっちゃないけど他人のペットを食うみたいな事件はキチガイじみてると思う

67 ::2021/09/30(木) 20:57:24.02 ID:p+TrK/8u.net
よく分からないって奴は食う事もあるって感じの奴だよな

68 ::2021/09/30(木) 20:58:25.28 ID:0hXUaYNO.net
グルメってw

69 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/30(木) 20:58:58.82 ID:yuzKgrJn.net
>>65
イルカちゃんは?

70 ::2021/09/30(木) 20:59:35.23 ID:aZYQUaWT.net
>>43
今でも巻き狩りの時とかは犬使うね

71 ::2021/09/30(木) 20:59:44.85 ID:HQBf0MmC.net
その国の固有の文化何だし、国内でコンセンサスが取れたキチンとしたルールが有れば、誰に恥じる事なく禁止なんてする必要はないと思うけどな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:00:23.75 ID:j+aDl1zY.net
濊貊の末裔大韓は犬も糞もグルメ

73 ::2021/09/30(木) 21:01:08.55 ID:xsN0RRRY.net
あっち見ると
「私は食べないが」とか言いつつ禁止拒否に持っていこうとしているのばっかだな
やっぱソウルフードなんだろうな

「私は生粋の日本人だが」と重なって笑ったw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:02:50.54 ID:acYlpqcC.net
>>67
よく分からないというのは、どうでもいいってくらいじゃないかと
もっと言えば、反対の意見も自分が食べるからではなくて
食べたい人がいるのなら反対する理由はないということかも知れないです

豚だって牛だってカワイイですよ
でも食べるというのは別の話です

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:03:01.33 ID:402bV0Qf.net
土用の戌の日に喰うやつ?

76 ::2021/09/30(木) 21:03:21.46 ID:S4k8I7zb.net
よくわからない36%Σ(゚Д゚)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:03:56.18 ID:acYlpqcC.net
>>66
それは単純に犯罪ってだけですね
隣の家で飼ってるのが牛だとしても
勝手に食べたらいけないわけですし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:06:07.99 ID:+Fy3kseL.net
日本でもあるだろ。
この前、町で「ワンコ・イン ランチ」という看板を見たぞ。

79 ::2021/09/30(木) 21:07:38.10 ID:4sK4YGO0.net
>>69
イルカって飼うか?
あとイルカ食う地域って日本以外にもけっこうあるぞ、韓国の済州島や釜山とかさ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:08:45.34 ID:acYlpqcC.net
>>69
イルカはショーとかで調教するのも虐待とかの扱いになるらしいですよ

でも、それも価値観の違いというだけですね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:09:48.15 ID:vERY8VFV.net
何食おうがどーでも良いけど
犬何て食うところたいして無くね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:09:54.07 ID:hdCM+dHg.net
他国の食文化に口を挟むのは天唾

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:11:21.49 ID:vERY8VFV.net
>>20
朝鮮人は網に掛かったニダとか言いながら取っ手るんだけどな
鯨様に頑丈な網を使いながら

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:12:03.51 ID:lKyRRGSg.net
土人やん

85 ::2021/09/30(木) 21:12:16.26 ID:BDRfkcjY.net
文化だから反対はしない
だが劣悪な環境での飼育だとか苦痛を与えたほうが美味くなるとか犬が可哀想で仕方ない

86 ::2021/09/30(木) 21:12:44.72 ID:a4buM4kj.net
日本の犬を食べます

87 ::2021/09/30(木) 21:13:43.07 ID:aZYQUaWT.net
>>63
それとは少し違うけど罠でシカ獲るとさ、罠に掛かった脚は引っ張って毛細血管が破裂するから血が回って不味くなるよ
レバーとか鯨みたいな味になる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:14:04.16 ID:FbRFl+EG.net
馬肉に酒
犬肉に糞酒

89 ::2021/09/30(木) 21:15:59.42 ID:aZYQUaWT.net
>>69
イルカ食ってみたけど不味かったよ
血の味しかしなかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:16:44.56 ID:WvIMC0x7.net
>>86
赤犬が美味しいとか言いよるし
日本の犬種は美味く無いんじゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:18:45.98 ID:R6BXW8Yt.net
他国の食文化やし
どうでもいいわ

牛や豚みたいに家畜にすれば、
いいんじゃないの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:21:24.65 ID:c4pkYnH/.net
朝鮮人よりも犬の方が信用できる

93 ::2021/09/30(木) 21:21:33.24 ID:Q8c/G0we.net
犬のウンコなら食用OKニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:21:49.21 ID:wNOjrARB.net
国が規制するのは違うよなあ
これ許したら色んなものが規制されるぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:27:00.09 ID:wgs9+LHV.net
他国の文化に口出さなくて良くね?
日本で犬食い出したら怒ってもいいが他国の領土無いなら気にする必要ない
牛は食わない文化の人らからしたら俺たちは異常者だ牛を食うな言われても食うだろ?

96 ::2021/09/30(木) 21:27:42.94 ID:z9sl5GUv.net
ホットドッグの起源は韓国?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:28:38.79 ID:NoRyZ8Nj.net
人が生きていくために、牛・豚・羊・鶏・犬・・・食用はしょうがない面もあるが
朝鮮の嫌なとこは、ひとおもいに潰さず、苦しみもがく姿を涎たらして見るんだとw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:28:45.52 ID:XzahIoDv.net
個人的には別に他国の食文化だし好きにすれば?
例えばG捕獲用のホイホイの撒き餌を他種と争って舐めててもいいし。
時折海外の救済機関?が相当数の犬を買って保護してるようだけどそれを見越しての飼育かも知れない。

99 ::2021/09/30(木) 21:29:37.02 ID:izkASIAO.net
養殖するなら別に食べりゃいいと思うが
批判する奴はバカでしかないだろ
そもそも豚のほうがかわいい

100 ::2021/09/30(木) 21:32:52.73 ID:xsN0RRRY.net
うん食文化に文句は無いんだよ
誤魔化そうとしないで堂々としてほしいだけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:33:03.36 ID:5eAH/d1V.net
>>1
そもそもコリアンバーベキューってのは朝鮮特有の犬を喰う事であって、在日が勝手に焼肉屋にコリアンバーベキューの看板を掲げるのは背乗りみたいなもの

日本人は縄文時代から肉を焼いて食べている
証拠も有るし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:33:13.54 ID:fApX2V97.net
ウンコリアン的な食習慣だなあ

103 ::2021/09/30(木) 21:34:21.45 ID:GcDCdUov.net
他国の食文化を貶めてはいけない(戒め)
犬は沢山いるしな

104 ::2021/09/30(木) 21:35:27.04 ID:yvrseIVl.net
つまりチョンコは犬コロだから、こういうことか

27.5%の弱犬は共喰い禁止と自分が殺されないよう自己中心的に犬食文化を否定
36.3%の狂犬は生きるためなら共喰い上等で自己中心的
36.1%の犬は頭悪いから理解できない

チョンコはバカだねー

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:35:57.98 ID:i2vU/1iy.net
まだ 犬を習慣があったのか?
ということは
両班の人たちも残っているということ
奴婢もいるんだな
今は、2021ねんだぞ 抽選戦争から75年は経っている
頭の中に 時計の概念がないのか?

106 ::2021/09/30(木) 21:37:21.21 ID:t/Vuz38W.net
食われるために生まれた犬を食わないとか可哀想だろ
食っとけよ

107 ::2021/09/30(木) 21:43:17.21 ID:jo3MaoIC.net
そんな簡単に止めてしまうなら文化じゃねーだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:46:31.08 ID:zSAquUcX.net
まあ、食文化だからな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:48:12.30 ID:MKfPJsZe.net
あいつらに味がわかるとは思えんが、韓国人が言うには柴犬がうまいらしい
日本の犬を食べて優越感に浸るからそれでおいしく感じるだけってオチだろうけど

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:48:15.78 ID:/N+fldXH.net
日本人にクジラ肉聞いたらどうなるんだろうな
みんな食いたくもないけど捕鯨には賛成しそうな気もする
まあそのうち無くなるのは間違いないから放っといていい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:49:06.34 ID:awI9punh.net
韓国名物 犬焼肉ニダ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:49:36.09 ID:EZRhimDl.net
>>1
よくわからない36パーwww

やっぱアホだな韓国人www

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:50:16.80 ID:MKfPJsZe.net
「犬を食べる」こと事態を強く批判はしないが
犬を残虐に殺したほうがうまいとかいうその調理のやり方が実に韓国人らしくて嫌になる

114 ::2021/09/30(木) 21:50:48.31 ID:hXDuzq1v.net
赤犬はうまいとドカベンで知った

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:52:24.53 ID:Ih/oC3wX.net
犬食い、クソ入り酒、試し腹とか伝統を馬鹿にするジャップはケツ穴だせや

116 ::2021/09/30(木) 21:53:03.02 ID:eWfbMbBt.net
世界中から批判が殺到するからムンとしては言ってみただけでしょ
本当に禁止する気があるなら法律を作れば良いだけなんだし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:53:27.54 ID:dtZxybjM.net
食べないでワン!

118 ::2021/09/30(木) 21:54:51.49 ID:+oLVSlow.net
>>1
ええええええええええええええええええええええええええw(´・ω・`)
鯨みたいに極一部の人間の利権が働いてると思ってたW

119 ::2021/09/30(木) 21:55:17.47 ID:NDBMlHKe.net
根付いた文化なんだから別に良いんじゃない
但し自国内だけにしろよ
世界的には理解出来ない文化だって事を理解した上で残すのは干渉はしない

120 ::2021/09/30(木) 21:55:28.55 ID:4sK4YGO0.net
>>110
無くならないと思うよ。
この先食糧難、特に動物性たんぱく質の不足は予想されてるし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:56:03.88 ID:3v2dqDDE.net
クジラ肉も食べるのやめますって言わなかったのは何故?
あと猫も食うな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:56:47.94 ID:iWJ04Ldf.net
>>1
ウンコ食いの調査もしろよ

日韓併合でウンコ食いを禁止した日本の功罪もな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:59:09.56 ID:JV7K2pGa.net

https://o.5ch.net/18ld7.png

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:59:16.54 ID:MKfPJsZe.net
竹島のアシカを食いつくしたのも韓国人だろうに

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:59:18.58 ID:JV7K2pGa.net

https://o.5ch.net/14uqa.png

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:59:36.66 ID:JV7K2pGa.net
朝鮮鍋
.
https://o.5ch.net/14g31.png

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:00:13.02 ID:JV7K2pGa.net

https://o.5ch.net/1ue1t.png

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:02:01.30 ID:acYlpqcC.net
>>94
理由にもよりますけど
国際的に対面が悪いとかなら情けない話ですね

129 ::2021/09/30(木) 22:04:44.56 ID:eMkLLV6r.net
海外から捕鯨反対されると怒るのに、韓国の食肉には反対なの、お前ら?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:06:04.42 ID:RjCIXxVK.net
よく分からないが36%って凄くないか? 反対と併せて6割強が食ってるのかよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:06:21.14 ID:6UU436HN.net
>>87
アイツらには血抜きって文化は無いのかねぇ
たいてい出てくる料理みると下処理ってものが
全くしてなさそうな泡やカスだらけだったり
するし。極貧だったから少しでもカサを増す
ためかな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:07:45.13 ID:dZn9s+81.net
どーでも良いに一票。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:08:45.22 ID:acYlpqcC.net
>>130
わからないというのは犬食文化に興味がなくて知らないという事かもしれないし
反対というのも、食べたい人は好きにしたらいいというのもありますね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:10:03.16 ID:RjCIXxVK.net
>>129
賛成反対じゃあ無いよ、鯨は食えるが、犬の姿焼きは無理なだけ、お前は食えるのかよ
若しかしてお前在日かい?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:12:20.06 ID:RjCIXxVK.net
東京新大久保や大阪鶴橋の焼肉屋、大丈夫かな。突然不安になって来た。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:14:39.74 ID:yLYaLSS3.net
韓国の犬肉団体がk-肉として世界に打ち出せとか声明出して
向こうで炎上中w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:19:38.35 ID:awI9punh.net
BTSも犬肉料理が大好物かしら?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:20:11.09 ID:akMLIa7l.net
忠犬ハチ公、花咲爺、桃太郎の国では理解できない世論調査

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:23:48.52 ID:awI9punh.net
>>135
残飯の使い回しもヤバくね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:26:04.25 ID:EonAKNlE.net
日本の大手豚肉メーカーでは、子豚とその母豚が恐ろしい虐待を受けています!
貴方はこれを見ても豚さんを食べられますか?
https://twitter.com/i/status/1442468481782349827

見れない人のために内容解説

豚の工場では生まれたばかりの豚を麻酔なしで去勢して豚絶叫 
親豚はそれを見て鳴く

親豚は狭いステンレスの檻にとじこめられ、ストレスで1日じゅう柵を噛んでいる
子豚は頭を強く叩きつけるか、心臓に液体を注入され、もがき苦しむ中惨殺される
(deleted an unsolicited ad)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:27:01.67 ID:ILNSV2EG.net
食文化、議論は韓国人がやる、外圧で文化を消してはいけない。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:28:51.99 ID:CPs/KOGS.net
犬を食べるクソ国家なんぞ滅びろカス

143 ::2021/09/30(木) 22:29:38.39 ID:eMkLLV6r.net
>>134
姿焼きで食うの? 詳しいね、さすが朝鮮人

144 ::2021/09/30(木) 22:29:46.54 ID:ubNEk/cN.net
>>1
チョンが犬食うのは恥ずかしいことじゃないだろ^^
日本人としては嫌だけどな^^

145 ::2021/09/30(木) 22:32:05.59 ID:0uYqKs/m.net
べつに文化なら規制する必要ないんじゃないの?
なんか奇病を発症するわけじゃねーしなんでも欧米の価値観に合わせる必要ないだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:35:20.99 ID:PAxwPGqH.net
他国の食文化を否定はしないけど海外に輸出はするなよ、あたおかシコリアン

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:43:17.23 ID:Djbqn68u.net
あれほど人間になつき意思疎通が図れる動物を食う感性が怖い
他にあんなに人間と仲良く出来る動物いないだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:44:55.94 ID:WDKz4i24.net
63.6%の人が賛成してないのか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:45:15.70 ID:CiN19t0N.net
尻尾を振って喜ぶ犬をバットで殴り殺す糞コリアン

150 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 22:48:06.21 ID:uJ1D2d0Z.net
>>147
⎛´・ω・`⎞あとは馬だな。おれ乗馬やってるから分かる。馬と犬はヒトの友達だよ

151 ::2021/09/30(木) 22:54:12.48 ID:aKjapu/p.net
>>13
反対したいけど反対すると自称名誉白人に支障が出るからノーコメントな層では。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:54:12.69 ID:jgItTR0B.net
ジャップのイルカ食い
ジャップの納豆食い

153 ::2021/09/30(木) 22:55:27.92 ID:aKjapu/p.net
>>152
パンチョッパリは知らないかもしれないけど、
今では韓国でも納豆は作っているニダよ

154 ::2021/09/30(木) 22:56:58.53 ID:eMkLLV6r.net
>>150
競馬大好きで一口馬主やってる友人も桜肉だけは食えんと言ってるわ

155 ::2021/09/30(木) 22:59:30.59 ID:iCCTQqAp.net
>>24
ネトウヨが韓国貶すために作ったような記事だなw

156 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 23:01:36.13 ID:uJ1D2d0Z.net
>>154
⎛´-ω-`⎞そうだねえ、もう今は食えないね馬肉は

157 ::2021/09/30(木) 23:08:50.19 ID:aZYQUaWT.net
>>120
山鯨で良ければ俺が獲って来てやるよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:09:17.98 ID:4nI30IyT.net
>>1
「どうでもいい」日本人様100%w

159 ::2021/09/30(木) 23:09:58.07 ID:aKjapu/p.net
>>147
豚はすごくなつくぞ。
知能も高い。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:12:42.70 ID:Wfs+uLTP.net
朝鮮人は民族の誇りを持って犬を食うべき
棒で殴って内出血で肉の量を増やすのはやめとけ

161 ::2021/09/30(木) 23:13:03.61 ID:aZYQUaWT.net
>>131
韓国人がやってる焼肉屋のランチでカレー食ったら馬鈴薯の皮すら剥いてなかったわ
下処理の概念が無いんだろうね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:13:10.75 ID:K3fSrY9k.net
ライオンでも身近な仲間が死んでも食わないというのに…

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:14:25.64 ID:DvGYWLGk.net
ユムシとカイコのさなぎで我慢しとけよ。

164 ::2021/09/30(木) 23:17:06.94 ID:NlfbLtNa.net
いや分かるだろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:17:50.96 ID:U8xGGhIJ.net
>>1
てかもう完全に犬喰ってる意識はあるんだな 勝手に喰ってりゃいいよ

ただそんなのを日本に責任転嫁するような物言いはやめとけ

166 ::2021/09/30(木) 23:18:09.55 ID:aZYQUaWT.net
>>140
全然平気だな
俺はイノシシやシカを槍で刺し殺して捌いて食ったりしてるしな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:18:42.86 ID:DVpmVurX.net
BTSも食べてるかしら?

168 ::2021/09/30(木) 23:19:20.35 ID:SLLWz3WW.net
マジキチ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:20:14.39 ID:7UMZQ8+Q.net
>>34
日本酒飲んでて咽せたわ!w
あの不自然な半島ゴリ押し企画で食べて欲しいけど松重さんのやる気にトドメ刺しちゃうかもなぁ〜

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:25:57.83 ID:bIzEiQYJ.net
よくわからないってなんやねん

171 ::2021/09/30(木) 23:28:01.69 ID:+LQ/5Blr.net
日本も犬のさっ処分はしているんだし、自分は犬嫌いだからどうでもいいなぁ

172 ::2021/09/30(木) 23:29:49.26 ID:quSd33nb.net
韓国の犬食は既に一般的ではないからな。
まあ他国がとやかく言うことでもない。

173 ::2021/09/30(木) 23:30:00.47 ID:RgeG2Iah.net
>>1
これ政策を通しやすくするデマリサーチだろ
毎回思うわ
わからないが36?対外イメ重視しすぎで草
全員知ってて食べてる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:30:25.27 ID:4C4o2/W5.net
ワンワン。

175 ::2021/09/30(木) 23:31:17.62 ID:n15EBqWl.net
さすがにこれは好きにしろとしか言いようがない
自分は絶対食わないし色々無理だけど・・・

176 ::2021/09/30(木) 23:37:08.79 ID:k/Oq/m7F.net
食文化に関しては他の国の価値観を押し付けなくてもいいと思ってるんだけど、この国の人達は飼われてる犬食べたりするからな

177 ::2021/09/30(木) 23:38:20.26 ID:KwavSnNw.net
k世界に広めよう犬食いkFood

178 ::2021/09/30(木) 23:41:11.05 ID:Kh/pKy0k.net
好きにしろって言うやつは勧められたら食うやつよ
お前んちの隣のやつが犬食ってても平気だって言うのかよ
正気じゃないわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:45:40.27 ID:OyOox/DB.net
>>1
犬猫は可食部が少ない
肉食獣なので家畜として効率が悪い
コスパが悪い
なんで食うのかわからん

まぁ文化なんだからとやかく言うものでもない

180 ::2021/09/30(木) 23:45:58.94 ID:wnb4FzZ7.net
>>178
他人のペットを勝手に屠殺して食ったなら正気じゃないと思うけど、そうじゃないなら別に

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:46:46.06 ID:tXIaJ+RQ.net
犬は韓国人より賢いのに

182 ::2021/09/30(木) 23:48:01.37 ID:Kh/pKy0k.net
>>180
改めて言わなくてもエエわ
アホか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:48:49.82 ID:hnknHNG4.net
うわもう、きっしょい
こんな国と国交閉ざすって言っても世界は納得すると思うわ

184 ::2021/09/30(木) 23:50:46.15 ID:m1pEcJHd.net
>>1


 応援するぞ


 K肉

  

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:51:01.62 ID:v2RWlsrR.net
やはりバカばっかりなんだな。 普通の人種になるには後1000年はかかりそうだな。

186 ::2021/09/30(木) 23:53:17.51 ID:zRDi484e.net
へー
朝鮮戦争終戦は半々なんだ

187 ::2021/09/30(木) 23:53:50.22 ID:7oZpgAdx.net
何のために禁止にするのかが大事だな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:53:54.15 ID:peZXpbmA.net
韓国は売春禁止法も必要だろ、韓国は慰安婦を擁護してるようにしか思えないよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:56:24.17 ID:miVp4CYU.net
仮にも先進国を名乗っている朝鮮人が犬食い人種だと知られたら不味いと思うのは当たり前の感情だから
幾らバカで間抜けなムンムンでも応援するしかないw

190 ::2021/09/30(木) 23:57:09.42 ID:7oZpgAdx.net
イルカはどうなんだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 23:59:36.64 ID:lFDULqXt.net
数少ない韓国の伝統文化なんだから大事にしろよ

192 ::2021/10/01(金) 00:02:34.18 ID:IQqCnL3q.net
食べない人からすれば賛成一択の案件だから65%近くの人が食べてるんだろうな(´・ω・`)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:04:37.16 ID:tW9vJGui.net
>>1
つまり積極的に賛成が1/3超、よくわからないなんていう消極的賛成も含めれば60%強がイヌ食い賛成者。チョーセンジンに愛犬の写真見せたら過半数に美味そうって思われるってことか。

194 ::2021/10/01(金) 00:05:49.56 ID:Psa2SSO5.net
肉を食うの禁止の国に聞いてみたい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:07:13.16 ID:u1IOF2t1.net
食犬売春たかりがウリの大便民国

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:11:59.07 ID:gnBxuMoy.net
OH~Korean shit eater

197 ::2021/10/01(金) 00:12:24.66 ID:1gMDQEag.net
朝鮮戦争の集結より犬食きんしのほうが先とか、随分平和ボケしてんなぁ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:15:58.45 ID:nKPp3cwg.net
韓国って犬をペットにする歴史なかったの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:19:06.57 ID:qTU7nJNy.net
罪日も食べるから、日本も犬を食べると外国から思われるから、勘違いされない様に、日本から出て行ってもらいましょう。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:24:05.33 ID:u4wUiD+n.net
ワンチャン食用はいいとして
わざと棒で虐待して殺すとかはマジでやめろ

201 : :2021/10/01(金) 00:24:17.62 ID:UhxQ05zo.net
>>197
終戦宣言の方がよっぽど平和ボケしてる件

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 00:27:36.11 ID:MKqtsWvk.net
朝鮮人が犬食いするのも舌をペロペロ出すのも
みんな犬の祟りなのだ

203 ::2021/10/01(金) 00:34:25.33 ID:Q7+NWUFa.net
>>51
それ、俺も見た覚えがあるぞ
セントバーナード(スイス、救助犬)、シェパード(ドイツ、警察犬)、と並んでチャウチャウ(中国、食用)とか
まだ中国とか身近じゃなかったし、よくわかんねーな中国って子供心に思ってた

204 ::2021/10/01(金) 00:39:10.48 ID:pqTehUdm.net
韓国の貴重なオリジナル文化

205 ::2021/10/01(金) 00:54:57.22 ID:2nODutFo.net
賛成とよく分からないが、いるのがこわい

206 ::2021/10/01(金) 00:55:09.13 ID:B55aUtLd.net
家畜として育てて食ってんならそれはそれでいいんじゃねと思うがな
他の家畜と何が違うんだっての
ただすげぇ効率の悪い畜産な気はするがな

207 ::2021/10/01(金) 00:55:48.39 ID:JkoLbllM.net
食犬自体は文化だし畜産ルートに乗った肉以外は禁止くらいで好きに好きすりゃいいんじゃないかと思うけど、養犬場から食肉処理場や卸までの畜産ルートの構築すら出来無さそうだよな
まず他人の飼い犬をかっぱらって食うという感覚自体がおかしいからそこからだろうけど

208 ::2021/10/01(金) 00:56:41.42 ID:ZkDqF4By.net
毛皮を軍に卸してるんじゃね

209 ::2021/10/01(金) 01:07:05.25 ID:1Y1iegKR.net
はだしのゲンで赤犬やつしか美味しくないって描いてたけど味が違うのか? ニュースで見た食用犬は犬種まちまちだったぽいけど

210 ::2021/10/01(金) 01:21:00.07 ID:io9ehPUJ.net
>>8
当たり前に食用としてたのなら迷うことなく禁止に賛成ってことはないと思うぞ

211 ::2021/10/01(金) 01:31:51.35 ID:3oc3n9I4.net
寧ろ犬に韓国人を食わせたいわ
あ、ごめん犬も食べたくないって

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 01:39:09.87 ID:lt2GrXxt.net
フジテレビや日本テレビの社員食堂で犬肉料理は大人気だからな。(・ω・)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 01:50:29.43 ID:HpAyUNQr.net
今まで食ってきたんだからこれからも食えばええやろ。

214 ::2021/10/01(金) 01:50:32.05 ID:bZsdxcg5.net
朝鮮人は朝鮮人でも食ってろ!

215 ::2021/10/01(金) 01:51:52.22 ID:7gNG3Az/.net
>>198
朝鮮人は中国人の奴隷だぞ
奴隷にペットを飼う余裕なんかないよ
日本に来た使節団が鶏盗んで町民にしばかれるほど飢えてた

216 ::2021/10/01(金) 01:52:01.08 ID:wSSlFc82.net
犬の方が尊いよな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 01:55:05.85 ID:pG6bS++Y.net
>>56
趣旨はともかく、お前にレイシズムを感じる。

218 ::2021/10/01(金) 01:55:32.63 ID:Fud4EdlP.net
拮抗してて草

219 ::2021/10/01(金) 02:09:18.25 ID:fFQ5mnoa.net
自分の国の食文化なんだから他国に何と言われようと好きにすればいいと思うけど
「よく分からない」が36%って何なんだろうな、どんな感情でこんな数字が出るんだろう

まだ嫌韓という言葉もなかった大昔に新大久保で犬料理食ったけど普通に不味かったな
鍋も焼き肉も筋張ってて固くて味もエグいのを香辛料でごまかして食う感じ
冷凍庫の中とか見せてもらったけど大型犬から小型犬までバラバラで計画的に養畜してる感じじゃなかった
「これって韓国から輸入してるの?」って聞いたら「いや、大阪から仕入れてる」って言われて
その場に居た客みんなが「はぁ?」って言ってたw、なんで大阪なのか店の人もわからんらしい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:11:15.22 ID:nJcQ0sQk.net
チャウチャウは食用犬なんだっけか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:12:37.17 ID:zOr0025M.net
こっち見なけりゃなんでもいいよ食糞族

222 ::2021/10/01(金) 02:13:09.79 ID:eRxO221Y.net
隣の家のペット犬も食べる民族

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:16:03.82 ID:x7Wi1HDW.net
《あなたの知らない北朝鮮》ヘビにカラスにカモメ…食糧危機で北≠フ市場に?
https://www.youtube.com/watch?v=2cjRKRBCV4E

《あなたの知らない北朝鮮》ウサギの頭はおやつ?深刻な食糧事情
https://www.youtube.com/watch?v=zl0xMhz7CFU

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:32:43.30 ID:zOr0025M.net
>>216
ゴキブリのほうがな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:34:24.54 ID:YSd+R3UZ.net
なんだよ5割い以上は食べてんだな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:34:35.96 ID:zOr0025M.net
>>200
干渉しなくていいんだよ。関わらないのがいい

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:34:46.01 ID:atav/BB7.net
倫理的な問題はともかくとして、衛生的な問題はあると思う。
拾った犬や盗んだ犬を食用に売るとか、文明国のやることじゃない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:37:51.79 ID:rFlSDF6U.net
犬食いと放火とレイプは韓国の国技だろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:47:11.26 ID:wGumrBNU.net
>>228
火事と喧嘩は江戸の華みたいに言うなよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:56:58.84 ID:i/wWCyit.net
食肉用に養殖された犬なら食ってもいいじゃん

ダメというのなら牛とか魚とかの動物も禁止にしろよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 02:59:57.70 ID:ExtTw48o.net
美味いから賛成ニダ〜 36%
見るだけでご飯3杯いけるニダ〜 27%
よくわからないけど美味いニダ〜 36.1%

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:07:15.45 ID:rt6nhUxW.net
叩けば叩くほど旨くなるってのがイヤだな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:09:42.39 ID:80qDU95/.net
電柱とかに迷い犬の写真とか貼ってあるけど
あれみんな喰われてると思うと飼い主切ないな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:16:49.07 ID:EY5whJTk.net
よくわからないってどういう事だってばよ?

235 ::2021/10/01(金) 03:17:58.10 ID:hzAqxQDf.net
韓国の大事な食文化やし食用犬を自分たちで改良して作り出し繁殖させて文化を未来に繋ぎなよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:25:11.50 ID:KvcbmFWH.net
日本国内のバカチョンが夜中に犬を殴り殺し

犬を食べたのを知った時はショックだった。

翌朝毎日見かけた犬が消えていた!

237 ::2021/10/01(金) 03:36:31.04 ID:77Mmn/zN.net
G7先進国では犬を食わない。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:44:31.79 ID:Ma1KQyYo.net
コスパ的には両極端?
まるごと食べれる小さいやつか、肉だけ取り出して食べるか。
パンダ食ってみたいなwあと象の鼻とか。
猿の脳みそってのは、なんか、あやかりたいものでもあるんだろうか

239 ::2021/10/01(金) 03:45:33.59 ID:BbqFy/k+.net
よくわからないは実質反対じゃね?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 03:49:06.03 ID:ExtTw48o.net
>>237
G8の中で唯一の犬食国ニダ。 誇らしいニダ。

241 ::2021/10/01(金) 03:55:07.29 ID:UPSnGx/3.net
犬肉を手放すとか無理ニダ!
ウリは犬食いが大好きニダ!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 04:08:10.57 ID:PgTg9Uqs.net
たまたま網にかかるクジラが年間数百頭の国だから、犬肉を禁止してもたまたま流通網に乗り続けるんだろう。

243 ::2021/10/01(金) 04:25:53.12 ID:v0wyAMaI.net
すげーなw
さすが近代になっても糞食ってた民族だわ

244 ::2021/10/01(金) 04:47:44.05 ID:mj/MzqWl.net
>>206
知能。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 04:48:09.63 ID:IFyl91zK.net
>>21
馬肉を食うのも世界的に少ない
やはり戦の時の中間という意識があるのかな
世界からの批判も聞かない

246 ::2021/10/01(金) 05:12:24.66 ID:OR5sbn1p.net
どうせ、「ウリ以外は禁止ニダ」だろ。

247 ::2021/10/01(金) 05:20:11.78 ID:tkPNiOSw.net
>>231
三行目で吹いてしまったw

248 ::2021/10/01(金) 05:52:31.64 ID:yKXh7s1D.net
北朝鮮化に成功したら
食料無くなって、結局は…ってことになりそう

249 ::2021/10/01(金) 05:56:08.43 ID:UX5/2nob.net
食文化なんだから続ければいいだろ。けど犬食いはさすがに気持ち悪い(笑)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 06:08:29.89 ID:Jptw3/cX.net
>>1
朝鮮人は気がねなく存分に犬を食えばいいと思う

ただ、世界に対しての世間体のために
犬に朝鮮人を食わす事を提案したい

年間で100万朝鮮人を犬に食わせて、その犬を朝鮮人が食う
世界には犬と朝鮮人のみの食物連鎖、K食物連鎖ということで発信する
これならば、朝鮮人を忌み嫌う事もないし、外国人も朝鮮の土は踏まないだろう
よって思う存分犬を食うことができる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 06:14:39.04 ID:EOKwUJ8v.net
むしろ売り込みができるように宣伝していこう!って意見は思いきりがよくて好きだよ

252 ::2021/10/01(金) 06:29:34.30 ID:wfi8aKBh.net
>>4
これがほんとの、白人の犬ってか。日本人よりよっぽどポチだよな。
日本だって昔は、生魚を食うことをさんざんバカにされたが、
貫き通した結果、世界に認められるようになったというのに。

やはり、韓国は白人の犬だね。

253 ::2021/10/01(金) 06:29:45.86 ID:wfi8aKBh.net
こういう時、何かってーと牛や豚、そしてクジラを
引き合いに出す人がいるけどさ。

毎日顔を合わせて会話してる自分の家族もしくは友人、
Aさんが死ねば泣く。
顔も名前も知らない遠い外国の人、
Bさんが死んでも何とも思わない。これが普通。

で、犬は盲導犬や警察犬として人間に奉仕してくれてるし、
孤独な高齢者や孤児が家族同然に飼っていたりもする。
そんな犬と、豚や牛が同列であるはずがない。
上記例のAとBだ。

「全ての命の重さは等しい」なんて言い出したら
野菜も果物も何も食べられなくなるんだから、
「ランクづけ」はあって当然。そのランクが、
犬や猫と、豚や牛やクジラやイルカで、同列であるはずがない。

それとも韓国では、犬と同レベルで、牛やクジラが日常生活に
密着しているのか? 
そうでないなら、繰り返すが上記例のAとBで終わる話。

「近しい者の死は悲しむ、近しくないならいちいち悲しまない」
これは文化だの習慣だのを越えて、少なくとも文明人なら
共通のものだと思うがね。

これがすなわち、
「豚や牛は食い殺されても悲しまない、犬や猫なら悲しむ」
ってことだよ。

文句あるなら、名前も顔も知らない外国人の死でいちいち泣いてろ。
毎日毎日、朝から晩まで泣きっぱなしだな。

254 ::2021/10/01(金) 06:34:28.74 ID:wfi8aKBh.net
>>252補足
まさかとは思うが、「犬と魚を一緒にするな」なんて言わないよな?
それは、「魚を食うのは普通だが、犬を食うのは異常であり、叩かれる強さが違う」
という意味であり、「犬食いは異常」だと認めることになるぞ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 06:46:27.68 ID:pH6X2xvb.net
>>206
畜産の大前提として人の食えない物を養分として育つ動物であるってのが最重要だからなぁ
犬猫なんかは育てて食うよりも餌としてやる物を直接食った方が効率がいい

>>244
犬の話をしてるなら間違い。
現在では産業動物の殆どが犬と同程度又はそれ以上の知能がある事が判明してる
ただし長年人の側にいる為人の指示や行動に対する理解度が他の動物より圧倒的に高い(指差しの意味が理解できるほぼ唯一の動物)
特別知能が高いと思われていたのはそれが理由

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 06:51:19.10 ID:qzQy0cNo.net
犬の糞はセーフニダ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 06:54:25.03 ID:BTAd+Keu.net
よくわからないは食ってる側なんだな

258 ::2021/10/01(金) 06:59:37.62 ID:u3mk18BL.net
>>255
知能だけでなく高い共感性も持ち合わせているから
人が攻撃しない限り、余程の事がない限り、
人間になついてくる
人間はそういう生物をとても愛らしく感じるはずだ
なのにそれを食らうというのは、甘えてくる赤ん坊、幼児を殺すのも同然だろう
韓国人のレイプ被害の多さは結局そういう相手の痛みを推し量れない
共感性、良心の欠如が故なのでは?

普通じゃないよ。
鯨だってあいつら小魚を食い荒らして生態系壊すから、っていう大義名分があるのに
犬って...。しかも美味しく頂くために殴り付けるって...。
普通じゃないよ。頭おかしいよ

259 ::2021/10/01(金) 07:03:09.50 ID:mo3sEG7P.net
犬がダメなら猿はもっとダメだと思うが、意外と議論されないよな
アフリカや中国、南米あたりで食されている

260 ::2021/10/01(金) 07:13:49.94 ID:TssxZkvx.net
世界でみたら日本の捕鯨もこんな感じなのかなぁ
犬食もいいんじゃね?食文化は国次第
郷に入っては郷に従えよ

261 ::2021/10/01(金) 07:24:21.21 ID:weNXxg6E.net
>>258
人間なんて食べもしないのに人間殺してるよ。

食べるために殺すことに大義名分なんていらないでしょう。ありがたく頂戴すれば。
ただ、その食用肉をどう育てるかはルールがいると思うけど。
隣の家の犬とかはダメだし虐待して育てるのもダメだと思う

262 ::2021/10/01(金) 07:47:24.41 ID:sAZRfk6k.net
意味不明だな
犬肉を食うのが文化なら食えばいいだろ
アメリカのホットドッグの名前の由来も犬肉から来てるワケだし。
あった事を無かった事には出来ないんだぜw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:02:21.93 ID:ZHds16O2.net
犬食うのはともかく「痛めつけた方が美味しくなる」という狂った思考やめろ
生きている間はいい思いさせて痛みなく殺すのがせめてもできる事だろ
これは日本の殺処分方法も改善すべきことだけど
それにしても韓国の殺し方は酷すぎる

264 ::2021/10/01(金) 08:23:38.54 ID:Psa2SSO5.net
人間なんて惨い事を平気でするんだから気にすんな
とくにこれから貧しくなるんだから

265 ::2021/10/01(金) 08:24:56.55 ID:p+dl7w9Q.net
きちんと管理流通させて、屠殺も牛豚と同じにすれば良いけど
逃げた飼い犬とか、下手したら盗んで捌いたりしてるから。

266 ::2021/10/01(金) 08:55:31.04 ID:187FRZCo.net
>>261
“なついてくる存在を殺す”

ここが問題なの

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:00:27.54 ID:ZHds16O2.net
>>266
言うけど牛も豚も懐くからな
牛とかあの巨体で大人しくドナドナされてくのは懐いてる酪農家の言われるがままになんの恐れも抱かずトラック乗ってるんだから
なにを食うかは歴史文化と習慣の違いだけだよ

268 ::2021/10/01(金) 09:12:39.70 ID:187FRZCo.net
>>267
なつく、と なにも考えてないだけは違う

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:26:38.41 ID:ZHds16O2.net
え、マジで言ってんの?
楽に増やして殺せるように人に懐くように改良してきたのが家畜なんだよ?
犬猫と一緒
人間の利用用途が違うだけ

270 ::2021/10/01(金) 09:30:43.03 ID:187FRZCo.net
虐待された子供は親に逆らわなくなるけど
お前はその従順な状態を「なついている」と言うん?

頭悪すぎてこっちが一方的に疲弊するからもう話したくない

271 ::2021/10/01(金) 09:53:28.84 ID:Psa2SSO5.net
分かるようで分からん
躾無しのバカ犬とかはなついてくる存在?

272 ::2021/10/01(金) 10:49:29.94 ID:dMM5qZjp.net
>>267
バイトで豚の出荷手伝ったことあるが、自分から移送トラックに乗り込む豚さんは全体の6割
2割は興味を示さないので軽く促すとやれやれって感じで乗り込む
1割はトラックにビビって近寄らないから後ろから追ってやる

で、残り1割は引こうが押そうが頑として乗ろうとせんのよ
ワイみたいな素人にはスタンガン貸してくれたんでこれ使って追い込むが、プロは目に指突っ込んで頭蓋骨引っ掻けて無理矢理乗せる

なかなか凄惨だぞ

273 ::2021/10/01(金) 11:13:49.09 ID:Psa2SSO5.net
人はだいたい動物に悪態つくんだから
泥棒猫
犬畜生
クソ豚
チー牛

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 11:14:34.44 ID:ZHds16O2.net
>>270
酪農家が虐待してると思ってんの?
話にならんのこっちのセリフだわ

275 ::2021/10/01(金) 11:18:14.71 ID:1kBzHPVb.net
15年くらい前は嫌いな社長の飼い犬を犬鍋にして食ってしまうOLとかいたのに

276 ::2021/10/01(金) 11:25:33.09 ID:NPSV07/t.net
>>274
お前は話をそらして誤魔化すことしかできないんだな
吐きけがするわ

277 :俺様 :2021/10/01(金) 11:33:45.00 ID:zlvuImpH.net
車で探し犬を引きずって殺した挙げ句
犬鍋とかもあったな(´・ω・`)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 11:40:56.64 ID:pH6X2xvb.net
>>277
食うのは好きにすりゃあいいけど他人のペットや野良犬(迷い犬)までお魚感覚で捕まえて捌いて食うってのが常軌を逸してるよな
そんなに飢えてるのかと。

279 ::2021/10/01(金) 11:58:06.63 ID:dvz6hfV7.net
>>259
犬は人間の友人だし、鯨は賢いから…というのが批難される理由なわけだから人類の近縁であり鯨よりも賢い猿はもっと食べちゃいかんわな

まあこれは何の利権団体も存在しないからだろ

280 ::2021/10/01(金) 11:58:42.52 ID:rZKdJ6H5.net
ゴールデンレトリバーとかも食べるの?

281 :俺様 :2021/10/01(金) 12:02:44.46 ID:lYcBGTbT.net
犬の毛色で美味い不味いとか
あると言うのは何かで読んだことがある
まあ、何にせよ犬食文化は死守しろ

数少ない韓国文化なんだしよ(´・ω・`)

282 ::2021/10/01(金) 12:33:59.46 ID:CtvLa45M.net
何が分からないんすかw頭悪いんすかw

283 ::2021/10/01(金) 12:35:57.54 ID:CtvLa45M.net
>>281
そうそう、ぜひ大事に育てていってほしい

俺個人の感想としては吐き気をおぼえるが

284 ::2021/10/01(金) 13:16:59.16 ID:4RK+Ldo2.net
まあ、日本も馬とかクジラ食うからあまり人のこと言えない。クジラはともかく、馬はペット食ってるのと同じ目で見られるケース多いし。

285 ::2021/10/01(金) 13:29:20.63 ID:hmazY2m8.net
>>284
競馬とかやってるくせにジェントルマン気取ってる人たちに言われたくないけどね

286 ::2021/10/01(金) 13:37:45.07 ID:weNXxg6E.net
>>203
舌が黒いって書かれてなかった?

287 ::2021/10/01(金) 13:51:36.44 ID:3oc3n9I4.net
また犬食ってたのか?
ど人かよ

288 ::2021/10/01(金) 13:57:03.41 ID:MUqZMS22.net
日本は特に犬肉禁止とか無いよな
基本的に肉食動物の肉は肉食動物でさえ好んで食べんやろ

289 ::2021/10/01(金) 14:42:01.49 ID:o4StqSPL.net
>>288
海洋哺乳類は基本的に肉食だけど食べるのに抵抗はない
食べる機会もあんまりないけどな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 15:39:06.79 ID:FpqyiVuV.net
>>279
日本には地理的にも遠いしあんまり縁がない話ではあるが
類人猿にも人権を与えるべきとかやってるヤベー団体はあるにはある
尚訴訟を起こした事もある(当然の事ながら敗北)

291 ::2021/10/01(金) 15:40:18.01 ID:bYk+g0T0.net
よく分からない(すっとぼけ) 
 

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 15:45:40.49 ID:mUMpvXOv.net
この前大韓男子の人が目の前通りかかった犬をパッと掴んでそのまま生でバリバリ食べてた。
憧れちゃうな。やっぱり。

293 ::2021/10/01(金) 15:54:35.54 ID:6Ce0gLWn.net
食用として育てているなら他国のことだし勝手にしろやと思うが、
問題なのはあいつらペットとして大事に飼いますと
言っておきながら平然と食うのは呆れるわ

294 :俺様 :2021/10/01(金) 16:06:14.23 ID:lYcBGTbT.net
ただ、犬食いて精神疾患に繋がるんじゃないか?

あんな劣悪な環境で育った狂犬病持ちの
犬食ったら…

火病の一因かもな
いや、好きなだけ遠慮なく食べなさい
韓国の食文化!(´・ω・`)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 16:07:27.49 ID:F1h+GyIc.net
町内の犬がいなくなったら在日を疑えって事?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 16:15:49.69 ID:e7a1+wsW.net
とても可愛がられているワンちゃんを残酷に殺して食べるのが最高に美味

ジャップは野良猫を殺して食べるので趣がない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 16:25:14.64 ID:PnDHS0Gp.net
因みにネコはほとんど食べてます。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 16:36:28.71 ID:t8dZJiwP.net
国際機関が、食べろ食べろと推奨してくれたら、止めるのでは

299 :俺様 :2021/10/01(金) 16:37:18.92 ID:lYcBGTbT.net
ジャップとかいちいち面白くねぇんだよ
レス乞食野郎
済州島の在日村に消え失せろゴミ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 16:37:56.50 ID:XGc91XWL.net
でもトンスルやホンタク含めうんこ系禁止にしたら反対が100%になるのが韓国

301 ::2021/10/01(金) 17:12:19.51 ID:3oc3n9I4.net
犬は食っちゃいかんって
小学生で学ばないのかよw

302 ::2021/10/01(金) 17:13:06.03 ID:3oc3n9I4.net
韓国の人、人間も食べちゃだめだよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:40:13.49 ID:0D76pGwR.net
犬は家畜なんだろ?
ニワトリなら飼える環境の田舎なら、
繁殖させて喰うのは有るかもな?

普通犬は、郊外なら番犬や狩猟犬でも
都市部なら、ペットなんじゃないのかナ?

喰うなら、羊飼えよ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:46:11.96 ID:alSB8JTJ.net
どの犬がおいしいとかあんの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:49:59.80 ID:0D76pGwR.net
まさか、食肉専用種を繁殖させて販売してなきゃ、野犬は絶滅してるだろ?
輸入のペット、盗んで喰うのか? そういう国は無いだろ?

306 ::2021/10/01(金) 19:53:26.09 ID:Wfkbar3y.net
反対する団体もいるんだな

307 ::2021/10/01(金) 20:05:58.07 ID:c7MWGuEY.net
犬食反対派はwikiの「犬食文化」読んでみると面白いよ。
スイス以外のヨーロッパも割と最近まで、アジアとポリネシアはいまだに犬を食べている。
日本にも長く犬食いの伝統はあった、廃れたのは戦後高度経済成長期だね。

308 ::2021/10/01(金) 21:18:08.51 ID:TjYpWpyw.net
>>254
それ以前に、生魚食うのを日本人はつらぬきとおしてないぞ。ただ自然体でうまいから食ってたとかだけど。

309 ::2021/10/01(金) 21:31:28.67 ID:Or/9XpLn.net
>>59
クジラと犬は何が違うの?
自分はくじらは食べる、犬は食べないけど文化の違いだと思ってる。
自分は食べないけど、なんで犬食ったらいけないの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 21:33:19.63 ID:6YgRLRnK.net
>>258
飼っている動物なんて、だいたいがなつくものなんじゃないですかね
なかには気性が荒く無理というのもいるでしょうけど
豚や牛なんかはふつうになつきますよ

311 ::2021/10/01(金) 21:35:28.90 ID:Or/9XpLn.net
>>43
そんな知恵も朝鮮人にはないから、単なる食料。
犬が友達なのは欧米や日本の価値観。
自分はペットとしての犬が好きだから食わないけど、奴らが食うのは奴らの文化と思ってる。

312 ::2021/10/01(金) 21:38:10.80 ID:Or/9XpLn.net
>>45
起源はそうかも知れないが、今は牧場があるくらいだから文化として浸透しているのでは?
自分はクジラ食うので、捕鯨反対派とかぶって見える。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 21:47:02.35 ID:vSt1GI4Z.net
因みに日本のクジラは捕鯨船が取ってくるもの。数も決まりがあり、国際的に登記してる。
一方朝鮮は日本の捕鯨活動にシーシェパード並みにクレームや妨害をする癖に、日本から輸入してたりする。
鯨の消費量は日本の4倍で、ほとんどが密漁。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 21:51:40.46 ID:6YgRLRnK.net
>>263
>犬食うのはともかく「痛めつけた方が美味しくなる」
そういうのは、とっくに禁止されてるはずです

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 22:02:24.63 ID:Sc5Fhzp7.net
>>314
いいえ、いまだにあります。これは犬に限らず人にも同じなんです。とにかく奥さんは引っ叩いて強姦するのが一番と言う文化もあるし、子供の喧嘩を収める時はその親に糞をぶっかけると言うのがまだある。

316 ::2021/10/01(金) 23:03:02.34 ID:KQnL4nqR.net
よくわからないってバカか?w

バカが多いな

317 ::2021/10/01(金) 23:23:39.77 ID:7zCCkGsv.net
よく分からないとか欠陥ハングルすぎる

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 00:42:54.66 ID:peVCMM3I.net
>>45
文化の起点なんて、どこもそんなもんだぞ

319 ::2021/10/02(土) 06:20:18.37 ID:55vx7vjx.net
「よくわからない」=「時々食べます」

320 ::2021/10/02(土) 10:02:41.13 ID:/jsGCbob.net
>>310
なつくの度合いの問題なんだよ
バカは口を開くな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 11:07:11.15 ID:kpLJc0SW.net
止める必要はない
犬食を貫き通せw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 16:20:03.33 ID:JsQc/WKD.net
ネコは食べ切ったとさ

323 :俺様 :2021/10/02(土) 18:50:56.26 ID:JhyvEIet.net
ネコも食ってたのか…
朝鮮人わ(´・ω・`)

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 19:02:16.77 ID:PxdkuUKQ.net
漁をしてたら偶然、犬が網に掛かった

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 22:28:39.19 ID:QjjqkwzU.net
食ってる人30パーもおんのか

326 ::2021/10/03(日) 20:47:46.88 ID:iwHUoDC2.net
よくわからない(´〜`)モグモグ

総レス数 326
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★