2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】三養ラーメンのCM、日本の漫画「BEASTARS」にそっくりすぎると話題に。。[10/01] [ハニィみるく(17歳)★]

1 : :2021/10/01(金) 08:05:28.05 ID:CAP_USER.net
※動画はソース元にあります。

ソース:ワウコリア
https://kt.wowkorea.jp/album/438578.html

2 ::2021/10/01(金) 08:10:27.86 ID:AFqMeOk4.net
こりゃCPTPP参加は無理だわ

3 :本家 子烏紋次郎:2021/10/01(金) 08:11:46.06 ID:fCVtexWl.net
テレ朝の博士ちゃんを観てると 日本の教育環境の良さを感じるな

韓国はダメだ ずうっとあのままで居て欲しい(笑)

4 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/10/01(金) 08:13:17.09 ID:CAP_USER.net
三養食品コメント

「今回の広告を企画したスタジオ・チョホの司法書士を通じて検討した結果、
盗作・盗用ではないと確認した」

5 ::2021/10/01(金) 08:14:28.28 ID:e/Vbh/Up.net
似てはいるが
言いがかりって言われても反論出来ないな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:14:35.76 ID:c8GP2V4D.net
>>2
半万年の歴史のある売楢CMに文句つける?
パクったの日本のマンファ。

7 ::2021/10/01(金) 08:15:53.21 ID:1cZqQmq+.net
>>4
取って付けたような言い訳だな

8 ::2021/10/01(金) 08:16:08.84 ID:phzeKN/F.net
>>4
頭はただの飾り

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:17:06.71 ID:7Jg6SpsR.net
>>4
司法書士に判断できるんか

10 ::2021/10/01(金) 08:18:00.86 ID:5Q2DtfIH.net
>>5
断交してしまえば収まるよ

11 ::2021/10/01(金) 08:18:04.31 ID:rZewa7ZU.net
ベンキマークしました

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:18:35.92 ID:g9Zm9pl4.net
>>6
それをきちんと立証できるの?
ウリナラ有利な判決が出されるニダー君とこのナンチャッテ裁判所とは違うんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:18:56.53 ID:y0QkmEm/.net
なんで韓国って漫画のパクリにだけにはこんなに厳しいんだろうな
ブドウやイチゴでもこれぐらい徹底してくれれば
ちょっとは信用できるんだがw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:20:00.92 ID:oUVW2u2Q.net
自分で考えるという習慣があればノーベル賞の一つや二つ取ってるだろうからねえ
まあそういうことですわ

15 ::2021/10/01(金) 08:20:03.82 ID:FA3FoZ80.net
刃牙の娘に喧嘩売ったか…

16 ::2021/10/01(金) 08:21:50.08 ID:RnVYX8xz.net
>>13
なんやかんやでオタクは世界共通で原典を重んじるからかな

17 ::2021/10/01(金) 08:24:18.22 ID:FA3FoZ80.net
>>13
マンファ世界化しようとしたら海外から総ツッコミされて恥かいて挫折したからやで

18 ::2021/10/01(金) 08:24:29.53 ID:UPSnGx/3.net
朴チョンw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:26:59.19 ID:sZ8kE4us.net
>>4
河合の件の自民党みたいだな

20 ::2021/10/01(金) 08:31:08.38 ID:Nk0EBJbo.net
>>4
最低でも弁護士だろww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:31:23.88 ID:iiJyySnF.net
その三養食品のラーメンを前にしたキム女史
「今回も当たる感じしかしないニダ。でも食わないといけないニダ。→今回もやっぱり当たったニダ。ト、トイレ逝かせろニダ。」

そこへ島村班長
「キム女史は三養食品のラーメンを食べて当たったニダな。それでは浣腸とビデオカメラを持ってくる(ゴンッ!)」

キム女史
「下痢止めを持って・・・・・・って浣腸はともかくビデオカメラとかどう言うことニダ〜?」

島村班長
「下手に下痢止め飲むのは良くないニダ。逆に全部出した方がいいニダ。その場面をビデオカメラで撮影して・・・・・・・
と思ったニダが見た人がゲロを吐いたりと地獄絵図に
なるから(ゴンッ!バシッ!アチョー!アチョチョチョチョニダ〜!!)」

キム女史(とりあえず収まる)
「このヤロー、『見た人がゲロを吐いたりと地獄絵図』とほざきやがったニダな。お仕置き・・・・ぶり返してきたニダ。
ト、トイレ済ませてからにするニダ。」

22 ::2021/10/01(金) 08:34:10.21 ID:DYiI6ySx.net
>>4
野菜ソムリエに確認したほうがマシだな

23 ::2021/10/01(金) 08:38:05.68 ID:7rvajOUt.net
サイだっけ?イエローハットCMの丸パクリはまじで厚かましかったな

24 ::2021/10/01(金) 08:43:17.85 ID:SIIAhcSI.net
>>4
司法書士に確認しちゃったのかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:45:44.83 ID:lWc1AX0X.net
韓国裁判長、「ガンダムはロボットの総称」

26 :たいぞう :2021/10/01(金) 08:47:37.61 ID:W8uWFxQY.net
>>4
司法書士ってすげぇんだなぁ。

27 :61式戦車 :2021/10/01(金) 08:48:37.96 ID:EWv8JZFg.net
>>25
それネットの嘘。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:48:44.89 ID:TSM9jYtM.net
>>4
ええ、最初は皆さんそう仰るんです
鬼滅や進撃やエヴァやスラムダンクをパクった人達も

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:49:13.01 ID:h0FkA+8O.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

パクリの噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!

30 ::2021/10/01(金) 08:52:55.95 ID:CU1bPGDJ.net
>>5
似ているというだけでアウトだぞ、法的には

31 :たいぞう :2021/10/01(金) 08:54:42.63 ID:W8uWFxQY.net
>>28
国民全員が知っているけど国民の誰もが作者を知らないトンチャモン。
https://pbs.twimg.com/media/ENGMcbEVUAAdjHI.jpg

32 ::2021/10/01(金) 08:55:40.67 ID:S6US81RO.net
>>4
司法書士w

まあ、弁護士だろうが裁判所だろうが、どのみち朝鮮人なんですけどねwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:56:14.70 ID:yIvIaxt3.net
>>4
どう確認したんだよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 08:56:36.38 ID:yIvIaxt3.net
>>6
嘘吐き朝鮮人

35 ::2021/10/01(金) 08:57:34.33 ID:f7zxYx/J.net
>>27
内閣府のホームページに掲載されてるんだが?
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/contents/dezitaru1/1gijiroku.html

36 ::2021/10/01(金) 08:58:18.59 ID:AFdGvbh7.net
三養食品
三菱食品

37 :本家 子烏紋次郎:2021/10/01(金) 08:59:34.57 ID:fCVtexWl.net
>>6
葛飾北斎を渡来人にしたいだろ? 北斎マンファ(笑)

既に半島の一部でしてるかな?(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:06:09.66 ID:pUu8rA+Z.net
>>17
そういえばマンファって最近聞かないね。
ウェブトゥーン()の自慢ばっかりだ。

39 ::2021/10/01(金) 09:08:17.97 ID:lLW6J60i.net
絶対に許されない加害者
それが韓国

40 ::2021/10/01(金) 09:09:39.95 ID:d09ypIeP.net
>>38
それもパクリばっかだけどね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:12:11.78 ID:22WZm2Mu.net
取引を中止してください!韓国企業は泥棒した物で商売してますよ!

42 ::2021/10/01(金) 09:15:04.16 ID:/nuZ/eS6.net
侵害とまでは思わないが、嫌いな日本をパクる浅ましさよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:17:27.00 ID:c8co6lCd.net
>>1
またか。著作権法をいつになれば理解するのか。
今や世界23ヵ国から訴えられてるのに。バカな国。

44 :本家 子烏紋次郎:2021/10/01(金) 09:20:22.99 ID:fCVtexWl.net
都営地下鉄大江戸線に乗ってた 韓国学校 ランドセルに描いてあった

の小学生が読んでたマンファ?をちらっと見たけど

何しろ暗い トーンが気分を落ち込ませる絵面だったな

半島から来てるんだろう 10代20代の自殺が増えてるのも頷ける

45 ::2021/10/01(金) 09:23:58.80 ID:DZwpkEzA.net
パクりの起源の国、韓国。

46 ::2021/10/01(金) 09:26:33.90 ID:BCEr4oHr.net
パクリ起源はコリア、パクリにかけて右に出る者はいないコリアw

47 ::2021/10/01(金) 09:29:46.10 ID:FzOIqF9x.net
>>20
ムンに聞くのが一番だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:33:43.55 ID:6ENNu+Qy.net
パク以前にラーメンのCMなのになんでこんなに薄暗い感じなんだろ

49 ::2021/10/01(金) 09:33:52.03 ID:UNQzNf4t.net
パクリではない。

ベンチマーキングだッ!

50 ::2021/10/01(金) 09:39:56.00 ID:LrzBAwcx.net
>>4
司法書士???🤔🤔🤔
登記でも確認したのかな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:42:04.26 ID:TnXSayxF.net
大手でもやるからな
マジ卑しい国だよ
在日は恥ずかしいな可哀そう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 09:50:49.18 ID:igjczjSa.net
怪物

53 ::2021/10/01(金) 10:14:48.45 ID:ZZPCzO51.net
>>48
恨の精神持ってると暗さに魅かれるんじゃね

54 ::2021/10/01(金) 10:27:53.54 ID:4eZ8hBMy.net
>>6
マンファなんて言ってる時点でパクリはチョンがやってるとゲロってるようなもん。
対馬のことをテマドとか言ってるのと同質。

マンファは他国で発生した熟語(少なくとも半島ではない)もテマドも元は日本の固有名詞を朝鮮読みしただけ。
己のものだったら己の固有、半島に元からあった字句になるのが普通だろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 10:40:39.09 ID:AqZq6fkY.net
辛いの流行ってるの?

56 ::2021/10/01(金) 10:45:03.15 ID:7xeN/bLp.net
委託制作したけど没になったカット再利用したかな

57 ::2021/10/01(金) 10:52:47.88 ID:xFocrA/5.net
>>10
断交してもパクりは変わらんやろ
下手すると酷くなるかも
いや、断交は是非とも実行して欲しいけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 11:04:22.84 ID:fApXFCn/.net
それだけ日韓両国民の感性が似ているという証拠です

59 ::2021/10/01(金) 11:05:43.71 ID:EfICGVVk.net
そもそも、ラーメンのCMとして成り立っているのか怪しい造りに見えるが。

60 :俺様 :2021/10/01(金) 11:30:40.36 ID:zlvuImpH.net
また国技か(´・ω・`)
いい加減死ねよパクリ民族🤬🤬🤬

61 ::2021/10/01(金) 11:37:09.87 ID:1mhbUgqG.net
こういうの許していくとドラマみたいにアニメも韓国のアニメが一番!!!ってなりそうで嫌
今や日本の古い作品をパクってても知らない世代が多いから若い子は平気で「韓国の方がオリジナリティーがあって面白い」とか言い出すからな
日本の個性は「ガラパゴスwwww」とか言うくせに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 11:49:23.06 ID:6ENNu+Qy.net
>>61
イカゲームが日本のドラマのパクりでは?って話題で
韓国の反応の中に「有名になったらもう韓国のもの」ってコメントがあって
韓国人の根本ってこれだよなと思ったね

63 ::2021/10/01(金) 11:55:15.50 ID:6r/8psM3.net
BASTARD!!?
具にちんこでも乗ってたか?

64 :61式戦車 :2021/10/01(金) 12:08:43.55 ID:EWv8JZFg.net
>>35
その人が言っていたというだけでソース足り得ない。
以前にも同じ話をしているだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 12:11:56.17 ID:VQEBeY+o.net
ウリジナルはあるがオリジナルは一つもないバカチョン

66 ::2021/10/01(金) 12:17:30.77 ID:YVn6bGQU.net
BEBEASTARSですとでも言うつもりか

67 ::2021/10/01(金) 12:21:18.52 ID:HaHvUtMX.net
>>62
デスゲームも日本起源じゃないけど、ちょっと前に日本でブームがあって(もう過ぎたが)
アイツラはそれに乗っかって後追いしてるだけ
なろう系とか、漫画やアニメの流行りも日本のブームの後追い
自分達でムーブメントを創ってないのに、これからはウリ達、日本は終わったとか直ぐ言うからな
キムチを入れるとか、チーズを混ぜるとかしか思いつかないクセに何がオリジナリティーだよ
ホント死ねよ。馬鹿って感じ

68 ::2021/10/01(金) 12:23:55.96 ID:WQUD9705.net
マジかよ、サッポロ一番カップスターの不買が始まるな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 12:28:02.76 ID:WKQET6d5.net
三菱ラーメン
戦犯ラーメン作るな
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
下チョウセン

70 ::2021/10/01(金) 12:30:33.86 ID:bnjX75oE.net
パクりはいかんけど
まあ作者のパパが描いたバキの愚地独歩は在日コリアンの大山倍達がモデルだからな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 12:32:24.79 ID:phIDpdZN.net
びみょー…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 12:34:24.65 ID:hER4hpk4.net
なんでも噛み付くのに稼げると良くやったとか言うよな

73 :アイロビュコリア :2021/10/01(金) 12:36:57.02 ID:pazIKegZ.net
ヽ(゚∀゚)ノ 辛ラーメンはノーシンだっけ?
数々の勇者コテを撃墜した伝説の…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 12:50:51.47 ID:z+lygzLx.net
何から何まで泥棒しかないね

75 ::2021/10/01(金) 13:05:12.52 ID:Fud4EdlP.net
>>4
いや確認先w

76 :アップルがいきち :2021/10/01(金) 13:10:27.85 ID:GtukwcKk.net
>>4
バブルボブルはちゃんとタイトーに許可取ったのに。

77 :アップルがいきち :2021/10/01(金) 13:17:54.94 ID:GtukwcKk.net
https://m.youtube.com/watch?v=5woUWhrDayY
サンヨンラーミョンメン 妙な飯食う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 13:39:57.73 ID:6BDU8cWK.net
>>9
できるぞ。
ただ、確定的な判断は韓国も日本も最高裁判だけだがな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 15:19:41.41 ID:rKYtR41e.net
>>1
猿真似バカチョンwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:23:25.24 ID:rCiarEMv.net
※だしをとる様子をイメージしています

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:24:22.35 ID:rCiarEMv.net
>>15
鉄拳で解決しそう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:28:33.77 ID:rCiarEMv.net
>>48
なお日本
https://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/d/a/da689bb5.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:45:03.83 ID:rCiarEMv.net
ややダーク
https://www.youtube.com/watch?v=KTAK8kGgjrM

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 20:20:08.23 ID:J+RYiNcl.net
一刻も早い断交が日本の国益ですよ!
自民党の皆さん判ってますよね〜♪
選挙も近いですよ〜♪/(^o^)\

85 ::2021/10/01(金) 20:22:28.44 ID:Vk6TSBdH.net
こういう事象すべて残る時代
お断りの理由にされるだけなのになあ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 21:15:37.62 ID:NIK/E289.net
>>74
盗まれる奴が間抜けニダ。の世界だからね
人のモノを盗むことに抵抗の無い相手とは関わらないのが一番。

87 ::2021/10/01(金) 21:17:43.12 ID:IAhrzy4O.net
全然にてねーじゃんw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 21:57:40.41 ID:W6cdxh36.net
>>1

過剰反応しすぎ。
韓国企業への営業妨害だろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 22:11:45.14 ID:0la4o79W.net
>>6
相変わらず乞食以下の精神性だな韓国人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 22:50:58.78 ID:IBZ7ILqK.net
日本が真似したにだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 23:46:45.32 ID:tfY9gNFy.net
似てるけどこれはセーフだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 01:27:30.38 ID:+eUW5V+i.net
動物顔の人間キャラなんだが
CM用とは思えない意味不明シーン
それよりバックの曲が日本語じゃないの?
何故?

93 ::2021/10/02(土) 01:32:28.95 ID:1E/nY2Ks.net
犬を食殺しろよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 01:47:23.84 ID:BXZr3Df8.net
逆に日本の漫画がCMをパクった可能性は?
まったくのゼロとは言い切れないよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 01:50:07.31 ID:+eUW5V+i.net
惨めな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 01:51:10.20 ID:GTJUh7OA.net
イカゲームもやばい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 01:52:50.53 ID:zxxNn94O.net
パクリじゃないオマーンジュニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 02:58:25.30 ID:q3b5y3py.net
キャラクターも動物風だし
これはダメだよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 03:33:26.68 ID:dQ2hU8uu.net
三養ラーメンに技術供与した明星食品

6.25戦争(朝鮮戦争)後、韓国の人々は食べるものがなくなり、米軍が食べ残した食べかすをお粥にして食べていた。
当時の人はこれを豚粥と呼んでいた。しかし、こんな食べ物でも食べられる人は運のいい人だけであった。
この悲惨な状況を見た全仲潤会長は、どうすれば韓国の国民が飢えずに安価で食べ物を食べられるのかを考えていた。
そして、日本で食べたラーメンを思い出し、自分も作ってみようと決心した。

全仲潤会長は、朴正熙元大統領を訪ね説得。5万ドルの支援を受けて、日本の明星食品から機械を輸入してラーメンを作った。
(日本の明星食品から無償技術供与を受け2台のインスタントラーメン製造装置を入手して生産を開始した。)

当時のラーメンの価格は10ウォンで、味はチキン風味で日本の味をそのままコピーしていたのだが、
それを食べた当時の人々はあまり美味しくないと売れ行きは不振で、会社崩壊寸前まで追い込まれていた。

朴正煕元大統領は、三養ラーメンを直接視察した。山のように積まれた在庫を見て、何が問題なのかを確かめるためにラーメンをその場で直接試食した。
ラーメンを食べた朴正熙元大統領は全仲潤会長に対し「韓国人は辛いのが好きだから唐辛子粉を入れなさい」とアドバイスをした。
その助言をもとに、再びラーメン開発に着手。市内の多くの場所で無料で試食を実施し、大反響を受け成功を収めた。

日本でラーメンと言えば、お店で食べるラーメンを思い浮かべる人が多いと思いますが、
韓国でのラーメンは、インスタントラーメンのことを指します。

100 ::2021/10/03(日) 17:16:41.57 ID:2fXXfosk.net
150年後くらいにオリジナル言い出す

101 ::2021/10/04(月) 10:14:33.91 ID:Ib7h4kbt.net
三菱養和の略称かと思った。
ラーメンなんか造ってないはずだけど。

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★