2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ557◆もう秋か―季節の上に死滅する人々からは遠く離れて [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/10/09(土) 15:05:57.19 ID:CAP_USER.net
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※如何なる理由でもマネーのやり取りは他所でお願い(次消し)
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
○※構う事無かれ。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ549◆頭領のワクワクチンチン大公開! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629971521/
◆雑談スレ550◆青全裸城秋の陣 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630682183/
◆雑談スレ551◆振り向けば青尻太郎 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631112373/
◆雑談スレ552◆神の一手を打つ青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631529400/
◆雑談スレ553◆青全裸対ゲッターロボ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631963487/
◆雑談スレ554◆超感覚青全裸マン [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632323572/
◆雑談スレ555◆心も体も裸の解放区 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632966774/
※前スレ
=======
◆雑談スレ556◆食欲の秋読書の秋スポーツの秋そしてノーベル賞の秋 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633464886/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★231◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630963021/
=======
◆自治議論…308◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630230645/

851 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 00:35:26.26 ID:pjsWUs70.net
>>849
たまたまキャンセルがあったんじゃないですか?
二、三日倒れる人は結構いるので賢明な判断だと思います。

852 :俺様 :2021/10/14(木) 00:35:28.32 ID:2ueqMOVJ.net
うるせーな
とっとと死ね

帰るぞ俺様
あとはポン太郎たちで
やってくれ…

853 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 00:36:36.87 ID:pjsWUs70.net
>>850
あなたの後ろに織田裕二と松岡修造が…

854 :俺様 :2021/10/14(木) 00:39:07.88 ID:2ueqMOVJ.net
嫌なんだよな
人骨見るの…

何かダメよ(´・ω・`)

火葬炉に入っていくのも
ダメ

855 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 00:40:51.99 ID:pjsWUs70.net
>>854
人骨見るのが好きとかいったら、かなりの変わり者ですからね!

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 00:42:12.74 ID:djxUf1K4.net
うちの自治体はネットで予約出来た。
年齢で予約開始時期が細かく決められてたのに突然規制が消えて二十歳以下乱入。
予約開始が一か月以上先だったけどキャンセルが直ぐ反映されるシステムだった
からちょくちょく覗いてキャンセル見つけて2週間後に一回目打てた。

二回目は別枠みたいで一回目の22日後に直ぐ予約取れた。

857 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 00:47:21.84 ID:pjsWUs70.net
>>856
22日後って曜日が変わるのが微妙に厄介ですね…

858 :俺様 :2021/10/14(木) 00:58:29.25 ID:2ueqMOVJ.net
鶏さんの骨て
普通に見るけどな(´・ω・`)
 
火葬場はダメだ

859 :俺様 :2021/10/14(木) 01:02:17.22 ID:2ueqMOVJ.net
女性連中が
泣き叫んぶのがダメなんだな
行かないでとか言う

俺様は下を見るしかない(´・ω・`)

860 ::2021/10/14(木) 01:05:04.69 ID:2ZZEW3Mj.net
>>853
10月中旬なのにまだ半袖よ

861 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 01:05:41.71 ID:pjsWUs70.net
みずぽたんがついにヤケクソになったようです。
与党になる見込みがない政党の公約が大盛になるのは、いつものことですが…
 
消費税3年間ゼロ 衆院選・社民公約
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021101300992&g=pol

862 :俺様 :2021/10/14(木) 01:16:37.61 ID:2ueqMOVJ.net
従兄弟のあんちゃんらも
シクシク泣いてたら俺様が
泣くわけにいかん

叔父さんは一人で会計とか
やってる

コーラ飲むかい?と言ったら
ギョッとしてたし

ガキ年代からジュースすら
貰ったことが無いと言ってたな

863 :俺様 :2021/10/14(木) 01:22:02.01 ID:2ueqMOVJ.net
歳をくうと大変なんだよ…

ババア様の相手 
ガキどもはまとわりついてくる

タバコぐらい一人で吸わせろと思うと
従兄弟姉ちゃん来るしな

864 :俺様 :2021/10/14(木) 01:25:47.09 ID:2ueqMOVJ.net
親父、婆様死んだ時だけ
泣いてたな

釣られて泣いた
ハンカチ寄越してきた

あんな姿は初めて見た

865 :俺様 :2021/10/14(木) 01:29:24.13 ID:2ueqMOVJ.net
貴様ら若いのか分からんが
優しく生きていけよ

敵なんか作るな
ハゲる

866 :俺様 :2021/10/14(木) 01:43:09.83 ID:2ueqMOVJ.net
やっと卒業だわ
さようなら貴様ら

何かふっきれた
見えない糸が見えた

867 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 01:45:35.55 ID:pjsWUs70.net
何を卒業するのだろう?

868 :俺様 :2021/10/14(木) 01:50:31.30 ID:2ueqMOVJ.net
カキコミ卒業  

バイバイ

869 ::2021/10/14(木) 06:03:03.06 ID:wOblDdP2.net
憲法法律を守るのがうまい
卓袱台、副板長
絶対に守る
板長、前板長、副痛長

870 ::2021/10/14(木) 08:19:57.12 ID:enoCafLT.net
頭領が刑務所を卒業した直後にまた全裸で連れていかれた。

871 :Ikh :2021/10/14(木) 08:27:29.46 ID:qTHlTzT90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
腹壊して下痢ばっか出てたが、正露丸飲んだら良くなった。正露丸は偉大。

872 ::2021/10/14(木) 09:23:25.90 ID:34fEVbQM.net
歯痛の応急処置にも使えるよね

873 ::2021/10/14(木) 09:36:33.72 ID:KfbWN1cy.net
Dappiが訴えられたツイートって、モリカケの公文書改ざん絡みの、財務局赤木さん自殺の原因は野党パワハラとかいうデマかよ
ここでもフェイクニュースとかいう変なまとめサイト持ってきて主張してる奴いたな

874 ::2021/10/14(木) 09:39:42.81 ID:B+Va4Nul.net
気象庁にもう少し予算つけてほしい

もう少し正確性を高めてほしい
そもそも〜県南部では広すぎて当たるわけがない
これでは農作業に支障が出る
ホームページがダウンしたとかふざけてるのかな
気象学?でノーベル賞とか言われてるけどそんなんで喜ぶ前に行政の方をなんとかしろよ

875 ::2021/10/14(木) 09:44:54.52 ID:IcKwkHdI.net
気象予報の精度上げるには莫大な予算付けて研究するしかないが、予算付けて研究したってすぐ良くなるようなもんじゃないしな

876 :Ikh :2021/10/14(木) 10:30:59.14 ID:qTHlTzT9.net
最近はスパコンで気象を予報してるそうだが、それでも外れるときは外れるからね予報w

877 ::2021/10/14(木) 10:46:25.74 ID:34fEVbQM.net
膳宅のうなぎ予報

878 ::2021/10/14(木) 11:06:11.05 ID:lxUbwML/.net
>>876
そういう問題じゃなく、方程式の構造の問題
気象の方程式は解析的な解法がなく、かつ非線形、そして(地球全体で地球史レベルなら異論あるが)非周期的な振る舞いをするが系としては有界、つまり決定論的カオスが起こる
計算量増えれば増えるほどむしろ誤差が増幅され、予測困難になる

879 :Ikh :2021/10/14(木) 11:10:28.98 ID:qTHlTzT9.net
>>878
予測困難でもその予測の精度をあげようと、日夜専門家は努力してるわけだろうw

880 :ω:2021/10/14(木) 11:12:13.31 ID:P3miMobj.net
 タ⌒ヽ
.( ・ ・ )
(  ω ) ぶはっ。正露丸5粒飲んで寝るのだぁ!

881 ::2021/10/14(木) 11:16:55.98 ID:lxUbwML/.net
>>879
努力しているが、スパコンの力押しじゃ限界あるということ
むしろ計算量任せで押し切ったら逆に予測が見当違いの方へ外れる可能性さえある
そこの改善はおそろしく地味な積み重ねになる

882 ::2021/10/14(木) 11:17:59.15 ID:enoCafLT.net
膳宅は常にうなぎだから、予報する必要がない。

883 :消費税廃止:2021/10/14(木) 11:28:01.82 ID:7y5MXNIZ.net
Dappi問題延焼してきたな。

884 :俺様 :2021/10/14(木) 11:41:24.53 ID:UdU5L76+.net
再入学!(´・ω・`)
紀州梅おにぎりうめー(´・ω・`)

885 :俺様 :2021/10/14(木) 11:42:46.83 ID:UdU5L76+.net
あ…
鰻と梅干しの食い合わせやべーんだな…

やっちまったよ(´・ω・`)

886 :俺様 :2021/10/14(木) 11:45:27.43 ID:UdU5L76+.net
正露丸は
母上がくれるな…

5本あるわ
たしかに効くね(´・ω・`)

887 :俺様 :2021/10/14(木) 11:46:48.05 ID:UdU5L76+.net
5粒飲むなよ…
あれ3粒だろ…
大人でも…

どんだけ正露丸好きなんだよ…

888 :俺様 :2021/10/14(木) 11:50:24.21 ID:UdU5L76+.net
Facebook
柴犬だらけになってるんだが
良い良いやると集まってくるのかいな…

迂闊だった…(´・ω・`)

889 ::2021/10/14(木) 11:54:53.98 ID:gMtQmWWm.net
変数が三つ以上の微分方程式も、指数がある漸化式も、簡単なものすら、解けないアホのikhがカオス理論に口出しするな
知識が無さすぎて痛い
身の丈を知るべし

890 ::2021/10/14(木) 12:41:52.05 ID:AJNoyUI1.net
>>880
お前誰だよ

891 :Ikh :2021/10/14(木) 13:56:40.94 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
気象庁 数値予測の精度向上
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/whitep/1-3-9.html#:~:text=%E5%85%A8%E7%90%83%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%B0%B4%E5%B9%B3%E6%A0%BC%E5%AD%90,%E3%82%92%E6%9C%89%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

しょーもない半可通の能書きを拝聴するより、気象庁に直接聞いたほうが早いねw

892 ::2021/10/14(木) 14:11:56.14 ID:RvMWyGn+.net
>>891
そういうのをお前が理解し自分の口で説明できるならニーズはある
単にリンク貼ってるだけならググった方がマシ

893 :Ikh :2021/10/14(木) 14:28:37.12 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>892
くだらない能書きよりも気象庁の説明のほうがわかりやすいよねw

数値予報の精度向上

 数値予報の精度は年々向上しています。それをもたらしているのは、数値予報モデルの精緻化、解析手法の高度化、観測データの増加・品質改善、そして数値予報の実行基盤となるコンピュータの性能向上です。


微分方程式やら漸化式のことやら全く出てこないが、説明自体は素人にもわかるわかりやすさであるねw

894 :Ikh :2021/10/14(木) 14:33:28.31 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
そういえば、このあいだのノーベル物理学賞取った人も、コンピュータで計算できる地球環境の数値モデルつくったというので、賞を受賞したよねw

895 ::2021/10/14(木) 14:37:56.70 ID:ALsPOAJ3.net
>>893
リンク貼ってるだけなら猿でもIkhでもできる
具体的手法をちゃんと語れよ

896 ::2021/10/14(木) 14:38:09.03 ID:ALsPOAJ3.net
三次元空間的に連続な大気を、垂直/鉛直の格子へ分割し、立方体状のエリアへ近似する
データ精度上げることでそのメッシュをより微細にし、そのデータ微細化で増えた計算量をスパコンで補う、そういう内容をちゃんと語れよ

897 :Ikh :2021/10/14(木) 14:42:48.72 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>895
的確なリンク貼るというのも、問題の本質が見えてないとできないと思うんだよねーw

ダラダラ書いて、俺様に話が長い!コンパクトに!と言われてるような奴はその辺がわかってないよねw

898 :Ikh :2021/10/14(木) 14:46:23.14 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>896
そんな専門的な話は、数値モデルのアウトラインを理解する上では必要ないだろうということで気象庁ははしょってるわけであるねw

それはすべて数値予報モデルの精緻化、解析手法の高度化といえば説明できることだからねw

899 ::2021/10/14(木) 14:55:35.87 ID:ALsPOAJ3.net
>>898
書いてあるから要約したんだろ
読んでるのか?

900 :Ikh :2021/10/14(木) 15:00:12.45 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>899
メッシュの話は後半に書いてあるが、それは数値モデルの詳しい解説であるねw
数値モデルについての専門的知識がなくても、それは数値モデルが高度化、精緻化したという話を抑えておけば、ポイントは外さないわけであるねw

お前は細かい議論からはじめて、概要に遡ろうとするが、それだとポイント外す場合があるわけだよねー。しかも話が長くなるしw

901 ::2021/10/14(木) 15:01:34.45 ID:ALsPOAJ3.net
>>900
いや、端折ってないだろ
むしろここでやった要約が細かい数字端折ってて気象庁サイトより簡略化しいぇる

902 ::2021/10/14(木) 15:02:31.23 ID:Eyewvp5z.net
こらマサオ
うんちくばかりたれてないで
野菜買ってきなさい

903 :Ikh :2021/10/14(木) 15:04:21.02 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>901
俺の話はその数値モデルの解説よりももっと大雑把に端折ったと、それだけの話であるねw
他にもコンピューターの性能向上の話とかいくらでも詳しく語ろうと思えば語れるトピはたくさんあるが、俺は全体的な概要の把握を優先したわけであるねw

904 ::2021/10/14(木) 15:08:38.66 ID:ALsPOAJ3.net
>>903
端折ったじゃなく冒頭だけコピペだろ
それなら猿でもIkhでもできるから、人類並みにまとめようよ

905 :俺様 :2021/10/14(木) 15:10:52.78 ID:/xI0pjfO.net
お前言うな

殺すぞアホ(´・ω・`)

906 :Ikh :2021/10/14(木) 15:13:19.27 ID:YNFrRXald.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>904
コピペするのも書いてある事の意味を理解してコピペする場合は、猿じゃー無理だなw
もちろん猿並みの知能しかないおまえにも、的確にして簡潔なリンクをググって貼るなんて芸はできないわけだw 猿以下だからなお前はw

907 ::2021/10/14(木) 15:36:40.82 ID:OOJ+fRWE.net
理系マウントクチクサ

908 :俺様 :2021/10/14(木) 15:38:26.44 ID:/xI0pjfO.net
なんか生きてるな(´・ω・`)
梅干しと鰻の食い合わせも有りか!

IKH氏
あんまり怒るな

ハゲるぞ(´・ω・`)

909 ::2021/10/14(木) 15:44:21.27 ID:DkIb3Z8T.net
最近は特にIkhなのか黒瀬深なのか分からなくなってきたな

910 ::2021/10/14(木) 17:12:21.28 ID:s81LVk9E.net
>>861
【悲報】自民党『防衛費10兆円』を政権公約に

与党になる見込みでもこれですが??

911 ::2021/10/14(木) 17:15:23.62 ID:s81LVk9E.net
経済学者の田中秀臣「dappi、何が問題なの?情報収集としては便利なんだが?」


???
フェイクニュースの情報収集してどうするの?
野党もネット戦略やってる!とか反論した気になってる人いるけど一般人に成り済まして誹謗中傷したりフェイクニュース発信してる戦略なんてどこもとってないのですが

912 :ω:2021/10/14(木) 17:34:47.73 ID:5EXh3nPo.net
ぶはっ。トイレで話しかけてくる人は何なんだぁ!
オシッコくらい大人しくさせてくれぇー!!

913 :ω:2021/10/14(木) 17:39:44.23 ID:5EXh3nPo.net
って言うかぁ、いいこと考えたのだぁ!

BB弾を廃止して正露丸を使うのだぁ!
その名も『正露弾』!!!

うーん、カッコいいぞぉ!しかも、環境に良い!

なんなら『宇津救命弾』でもいいぞぉ〜

914 ::2021/10/14(木) 17:40:46.32 ID:YUFLkeA/.net
読んでないがまた喧嘩哉いい加減に飽きるとかないのだろうかおまえらよハッハッハ

>>911
ほーん、田中さんはリフレ派だが、上念もだが印象としてはマル経で語ってる奴とケインズで語ってる奴の見分けが付いていない気がするのだ
大丈夫なのかの

915 ::2021/10/14(木) 17:43:24.08 ID:YUFLkeA/.net
>>913
タマちゃん発見
正露丸て内蔵を麻痺させるポワゾンではないのかおっかねー事を思いついてしまったのか

916 :俺様 :2021/10/14(木) 17:43:42.91 ID:qrTVoHAi.net
17時(笑)(笑)(笑)(笑)
そらそうだわな

何か壊れてるな俺様の脳みそ
マジでヤバいな
これ

917 :Ikh :2021/10/14(木) 17:50:41.83 ID:+IXqjKDUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
いつも腹痛や下痢のときは正露丸を使ってたが、今回は太田胃散も試してみた。だが飲み合わせというのはやはりあまり良い結果にならないのか。

918 ::2021/10/14(木) 17:52:52.50 ID:UhkfQ7S8.net
今のBB弾はほっとけば土になるバイオプラスチック製なんだよね

環境意識がこんなとこにも

919 ::2021/10/14(木) 18:00:39.69 ID:kTWPlwox.net
>>917
腸が麻痺して動きが止まるから、下痢に効くというのは間違いないとは思うの
併して、太田胃散と飲み合わせた事は無いのでどうなのだろうかの
胃酸過多を止めるのだろうから大丈夫なのではないのかの

920 :ω:2021/10/14(木) 18:06:33.42 ID:5EXh3nPo.net
>>915
よし!トーフ1派で正露丸トーフAを肴に飲んだくれちゃおぜぇ〜!!

921 ::2021/10/14(木) 18:08:20.98 ID:i14Exujt.net
ωのタマを二個とも正露丸にすり替えておいた

922 ::2021/10/14(木) 18:12:58.87 ID:0gm8Jlhd.net
>>920
腸の動きを止めて富美男サワー呑むとどうなるのかの
ペロンペロンになったら当たりなのかよしやってみるばい

923 ::2021/10/14(木) 18:13:45.89 ID:RJnMAA3H.net
はー、会社での俺の立場が危うくなりすぎで
なんかとんでもないことになってそうな気がするんだが。
解雇かのぅ。

924 ::2021/10/14(木) 18:19:59.29 ID:/A/dU/l9.net
三文字はフロイトの自己認識障害性パナマリーです

925 :膳宅 :2021/10/14(木) 18:20:11.51 ID:E5jiRzNo.net
体温が38度8分かぁ。
よし、酒飲んで治す!

926 :ω:2021/10/14(木) 18:22:31.78 ID:5EXh3nPo.net
>>922
うおー!!通信障害だぞぉ!!電話に誰もでんわ状態なのだぁ!!

浜辺美波や、橋本環奈から電話が掛かって来なくなっちゃうよぉーー!

927 ::2021/10/14(木) 18:24:26.87 ID:enoCafLT.net
>>925
卑猥すぎる。

928 ::2021/10/14(木) 18:24:40.51 ID:RJnMAA3H.net
>>925
薬飲みなさいよ!

>>926
さきほどこちらも謎の「アンテナ立たなくなる障害」でした。
機内モードオンオフぽちぽちしてたら直りました。
でも、それで確実に直るかどうかの確証はありません!

929 ::2021/10/14(木) 18:28:39.47 ID:0gm8Jlhd.net
>>925
変態発見
流行病かもしれんしアセトアミノフェンを富美男カクテルにして呑んだら効くかもしれん幸運を祈る

>>926
案ずるな、皆電磁パルスにやられておるからの

930 ::2021/10/14(木) 18:31:43.55 ID:RJnMAA3H.net
>>929
聞いてください…
もう俺、無理なんですかね…このままいるのは…もうダメなんですかね…

931 :膳宅 :2021/10/14(木) 18:32:44.56 ID:E5jiRzNo.net
よし、カクテルを作ろう!
イブを砕いてウイスキーに入れて、次はラックルを入れて、最後はタイレノールだ!

カクテル名はサイケな世界w

932 ::2021/10/14(木) 18:33:12.93 ID:enoCafLT.net
ウナギな世界

933 :俺様 :2021/10/14(木) 18:34:10.10 ID:qrTVoHAi.net
体調悪くなったら
酒飲んでるけどな(´・ω・`)

美奈さんには蹴られるけど

934 ::2021/10/14(木) 18:35:29.66 ID:0gm8Jlhd.net
>>930
大丈夫
何の問題も無いと俺は思うぞよ
そもそも檄文事件の時だって二人は無事だったでしょw

935 :俺様 :2021/10/14(木) 18:36:07.39 ID:qrTVoHAi.net
カクテルかい

バイオレットベースで
パインとカルピスをシェークして
飲んでみ

悪酔いする(´・ω・`)

936 ::2021/10/14(木) 18:39:18.81 ID:RJnMAA3H.net
>>934
うーん、そうではなくて
>>923の通り、俺のうっかりミスの多さのために離職を迫られる問題。雇用解雇とかとか。
蚕のように複雑に絡んだ繭に包まれた状態で生きていたら
こうなってしまった。
しかし、やめた後とか解雇された後別のところで役に立てる自信もなく…残された道は自殺か。

937 ::2021/10/14(木) 18:45:36.84 ID:Rv32DbAn.net
>>936
シリアスなやつだったのか
雇用形態が分からないからあれだが、社員ならば簡単にはクビ切れないだろうし、
一番はミスを減らして堅実な仕事するしかないよね
今フリーになったら相当苦しいよ。不景気なんてもんじゃないから出来るならばしがみ付いた方が良いよ
有り体な事しか言えないが、何とか乗り切るしかないと自分にも言い聞かせているからね

938 ::2021/10/14(木) 18:46:37.67 ID:RJnMAA3H.net
あと、ある日を境に朝起きるのが苦手になって
ギリギリまで横になってないと会社いけない状態で困ってます。
起床→シャワーとか風呂入る→ここまで大丈夫
→しばらくすると体起こしてられなくて横になる
→出かける時間になってようやく体が起こせる
恐ろしいほどの倦怠感と毎朝戦っています。
怠けたいわけでもないんですが、出勤直前までほんと体起こしてられない

939 ::2021/10/14(木) 18:50:48.58 ID:Rv32DbAn.net
>>938
朝風呂はセロトニン出るしシャキッともするから俺も何時もやってるよ
でも倦怠感がそんなに酷いとなると、ちょっと診てもらうしかないよ
流石に原因が分からないからの

940 ::2021/10/14(木) 18:57:21.97 ID:RJnMAA3H.net
>>937
そうなったら年齢的に再就職とか厳しい年齢なので。
いやはや、味方がまったくない八方塞がり状態ですよ。
そういや、48才の大厄年が四苦八苦でそんな説明だったような。
2016年からずっと厄年のような状態で不思議な感じです。

>>939
新型コロナ後遺症だったらわかりやすくて助かるのですが
その発症がわかる機会も失われたのでもう謎に。
あの時俺の体調不良は一体なんだったのか。

941 ::2021/10/14(木) 19:03:57.35 ID:k94Irf+d.net
>>940

ワクチン摂取後だっけ? ファイザー?
倦怠感取れないって報告あるのだよなぁ
厚労省は薬害問題避けとして自己責任論だから期待出来ないし、うーむでも結構居るのだよな
政治で何とか出来るのかはわりと難解だが、頑張ってる奴等も居るから其方とコンタクトを取るのも手段か

942 ::2021/10/14(木) 19:04:07.41 ID:RJnMAA3H.net
ん?スマホのアンテナ3Gになってる?やっぱり何か起きてるのか?

943 ::2021/10/14(木) 19:06:54.38 ID:RJnMAA3H.net
残念なことにワクチン接種前から朝横になり…。
それでも一時期は体起こして居られたのですが
いつの間にかそんな生活に陥ってしまい
会社に着いても鳴かず飛ばずでミスするので
救いようのないバカと思われてますね、きっと。

944 ::2021/10/14(木) 19:10:53.51 ID:k94Irf+d.net
>>943
摂取前か
確かに調子悪そうではあったよね
ちゃんと診てもらうしかなかろう。健康だと人生が楽になるのだから善は急げぢゃ

945 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/10/14(木) 19:13:02.24 ID:mCLNtVUQ.net
ドコモはトラブル発生中らしいですね。

ドコモの携帯電話で通信障害が続く、原因は「確認中」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634205837/

946 ::2021/10/14(木) 19:14:48.67 ID:RJnMAA3H.net
>>944
「なにも異常はない」
これが今わかってる内科医の判断です。
高血圧かどうか判断するために血圧毎朝測るように言われてるんですが
どう見ても最低血圧高すぎで笑うしかない。
脳ドックとか受けたほうがいいのかもしれないと思ったり。
一時期気になって脳のMRIとか脳波計測したんですが
それも問題ないって判断で。
「なにも異常なし」って言われました

947 ::2021/10/14(木) 19:18:18.28 ID:HTiEmuGE.net
知多半島でエキノコックス定着 終わりだよこの県

井戸水使って節約してるのに困るんだが

948 ::2021/10/14(木) 19:18:21.45 ID:RJnMAA3H.net
くも膜下出血の跡とかが見つかればマシだったかもしれない。
それはそれで不幸か…認知症発症してる可能性大になるから。

949 ::2021/10/14(木) 19:19:22.14 ID:k94Irf+d.net
>>946
原因が分かっているではないか
血圧下げればいいのよ。俺は低血圧野郎だから高血圧の苦しみに疎いが、やれる事はやって気分良く生活するしかないぞよ

950 ::2021/10/14(木) 19:26:03.87 ID:RJnMAA3H.net
>>949
それが…医者から一度目に出された血圧計測の話の後
「最高血圧だけを記録する」と言う大ポカをやらかしてしまい
かかりつけの医者からもきっと認知症疑われたにちがいありません。
あと2か月間最高血圧と最低血圧を計測という
長いスパンを与えられたので
その期間にどうにかなってしまうかもしれませんね。
まあこちらのほうはなるようにしかならないんですが。
体のことですし。

951 ::2021/10/14(木) 19:30:33.59 ID:/2AkfnXn.net
>>950
要するに二ヶ月間のデータ持参で受診する予定なのか
でもデータ取るより大事な事があるのではないのだろうか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★