2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「真鍋氏ノーベル賞」に地団駄、韓国“栄誉無縁”の嘆き 基礎研究を評価せず環境非常に悪い [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/10/09(土) 21:21:11.53 ID:CAP_USER.net
10/8(金) 16:56配信
夕刊フジ

 日本が真鍋淑郎・米プリンストン大上席研究員(90)のノーベル物理学賞受賞に歓喜するなか、心穏やかではないのがお隣の韓国だ。毎年のように日本から受賞者が出る一方、韓国は自然科学分野はいまだゼロ。世界最高の栄誉を手にすることができない理由はどこにあるのか。

 ◇

 6日にノーベル化学賞受賞が決まったドイツのマックス・プランク石炭研究所所長、ベンジャミン・リスト氏(53)は2018年から北海道大化学反応創成研究拠点の主任研究者として研究に取り組み、昨年5月からは特任教授としても在籍している。日本を研究の場とする外国人からも受賞者が出た形だ。

 一方、朝鮮日報(日本語電子版)は、真鍋氏の受賞を「日本人がまたノーベル物理学賞、科学分野で25人目」との見出しで伝えた。韓国のネット上では「この人はアメリカ国籍の日系アメリカ人だ」「日本での研究はほぼ皆無」「日本の研究者の海外流出」などの声もあった。日本の快挙だと認めたくないらしい。

 複数の韓国メディアは、ノーベル賞発表前に、米情報調査会社クラリベイト・アナリティクスの予測を引用し、高麗(コリョ)大学医大の李鎬汪(イ・ホワン)名誉教授が医学生理学賞候補だと期待したが、受賞はならなかった。

 ソウル大の玄沢煥(ヒョン・テクファン)客員教授に化学賞の期待が集まったこともあったが、受賞を逃した。

 これまで韓国からの受賞は、金大中(キム・デジュン)元大統領が00年に受賞した平和賞のみで、自然科学分野での受賞はない。

 旭化成名誉フェロー、吉野彰氏のリチウムイオン電池の開発による研究がノーベル化学賞を受賞した19年には、韓国のネット上で「日本に追いつく」「日本に負けない」といった声があり、受賞の数をめぐって一方的にライバル視している。

 それにしても、超学歴社会の韓国で、なぜ自然科学分野の受賞者が一向に現れないのか。

 ジャーナリストの室谷克実氏は「基礎研究を評価せず、お金を稼ぐ研究が評価される韓国では、産学官民による支援も乏しい。基礎研究をする科学者へのリスペクトもなく環境は非常に悪い。毎年候補者をお祭り騒ぎで持ち上げては受賞を逃すという報道がセットになっている」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f43d41f5bf67f3da2716ddd3d66b059765ed8541

761 ::2021/10/10(日) 00:05:23.67 ID:Vn+qoyqu.net
>>755
永世中立は伊達じゃない、武器で押し返してやる!

762 ::2021/10/10(日) 00:05:34.78 ID:drvsK5R+.net
>>758
最近はかてきょだよ
トライ!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:06:05.10 ID:Ng6a/mFu.net
>>751
多分そのトピックについてネトウヨと口論になってトラウマなんだろうが、
それは左右関係なく普通に批判している人も多い
しかし、ドヤ顔でパヨチョンが出してきたら「そのパヨチョン自身が」殴られるだけだ

764 ::2021/10/10(日) 00:06:40.53 ID:FrM/fgzP.net
>>752
成果はアメリカだからだよね
ただ、ノーベル賞の個人のヒストリーに焦点を当てるこそノーベル賞の価値は出ると思ってる
研究者おろか玉子の励みになるとかは必要だろうし
研究内容の成果は世界初なんだから分からないのが当たり前だしw

765 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:07:26.13 ID:VSoR0TWN.net
>>761
エプロン姿の若奥様が対戦車ロケットブッパする中立国なスウェーデン
 

766 ::2021/10/10(日) 00:08:35.41 ID:7jLf0CUH.net
アルフレッド・ノーベルの遺言
「俺はチョンが大嫌いだ!」

767 ::2021/10/10(日) 00:08:38.47 ID:1BNdpCB9.net
韓国は韓流に精を出せばいいんじゃないの
ノーベル賞にはかすらんけど

アキラメロン

768 ::2021/10/10(日) 00:09:04.96 ID:eHhjjiwX.net
>>765
ちょっと単身赴任したサラリーマンが熟練の傭兵をなぎ倒す平和主義の日本

769 ::2021/10/10(日) 00:09:07.20 ID:FrM/fgzP.net
>>756
まあ、こういった歴史から岸田政権は信用出来ないってオチだろうから
題材は何でも良いんじゃないかなw

770 ::2021/10/10(日) 00:09:18.66 ID:d5QMTru6.net
>>765
スウェーデンの戦闘機はセンスいいから大好きだぜ
あとロシア
空は、ロシアスウェーデン推しだ

771 ::2021/10/10(日) 00:10:01.49 ID:6mwvBWAY.net
>>769
超時空大帝も吃驚のトンデモ理論が飛び交うんだろうなあw

772 ::2021/10/10(日) 00:10:02.21 ID:7jLf0CUH.net
>>767
チョン国は整形チョンタレを国連に金払って踊られるのが精一杯なんでは!

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:10:31.49 ID:sv08XGyP.net
日本出身かもしれないけど、何十年もアメリカに住んでてアメリカでずっと研究してた成果でしょ
日本は大学や研究機関の改革をしないと

774 ::2021/10/10(日) 00:10:38.59 ID:RFYtjz2a.net
>>765
書き込みが数十年前のテレビマンガばかりの件

775 ::2021/10/10(日) 00:11:03.89 ID:drvsK5R+.net
>>765
2017年に復活したんだっけ徴兵
スウェーデン国民皆兵女も兵役
スウェーデンの爪の垢でも煎じて飲め在コ

776 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:11:05.97 ID:VSoR0TWN.net
>>768
若作りの主婦が押し入れにM60を隠してる日本の一般家庭

>>770
エロゲ戦闘機なグリペン

777 ::2021/10/10(日) 00:11:34.12 ID:Vn+qoyqu.net
>>761
ハイジ軍曹「中佐殿、ココアパウダーと味噌入りのボルシチは無しであります」

778 ::2021/10/10(日) 00:12:08.89 ID:ZTnvrQJm.net
>>760
ハイジ「そこのゼーゼマン、クララの父親をやっているそうだな。クララはすぐに死ぬそうだぞ。車椅子を押して崖から落とすだけで崖下でのたうち回って」
ゼーゼマン「やめてくれーえええ」
ハイジ「どうした、私はクララの話をしているだけだ」

779 ::2021/10/10(日) 00:12:14.12 ID:sDUWYGc9.net
>>769
このまま自民政権が続くと学者が皆海外に出ていって日本は終わる!間違いない!
な、なんだってー!がやりたいんだろwww

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:12:38.27 ID:lkEcn86F.net
何で真鍋さんは
日本に帰ってこなかったの?

東大教授で凱旋帰国すれば良かったろ

やっぱり同調圧力ジャップが嫌いだったんだな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:13:04.63 ID:SnqFwE7K.net
ノーベル平和賞でフィリピンにも並ばれた韓国(笑)

もう二度とフィリピン人を馬鹿に出来なくなっちゃったな。

782 ::2021/10/10(日) 00:13:10.00 ID:6mwvBWAY.net
>>776
「ビゲン」「ドラケン」の知名度は「エリア88」によるものなのだろうか(何)

783 ::2021/10/10(日) 00:13:47.61 ID:drvsK5R+.net
>>779
本当は学術会議が追い出してるニダ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:13:49.82 ID:lkEcn86F.net
>>775
定員割れ自衛隊に志願すらしない

国士ネトウヨ様ww

785 ::2021/10/10(日) 00:13:52.01 ID:d5QMTru6.net
>>776
えーー
エロゲって、、、まぁそうだけど、、、
スホーイよりミグ推しでもある
あと、I-153、チャイカな

786 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:13:57.76 ID:VSoR0TWN.net
>>775
そして新型コロナの集団免疫獲得に大失敗してヴァイキングに先祖返りしかけた国でもある

>>777
カリーニンは少佐やで
 
>>778
軍曹の教えやな

787 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/10(日) 00:14:52.77 ID:tpdPUseU.net
>>740
正解w
ここのカキコはただの野次馬w
野次馬が集まってたまたまちょっと隣にいたと喋ってるだけw

788 ::2021/10/10(日) 00:15:16.64 ID:FrM/fgzP.net
>>771
関口「大谷君も冨安君もねぇ。日本を選らばないって寂しいですよね」
植木屋「だから、日本は一番になれてない、MLB観て分かりますよね」
青木「安倍晋三政権の弊害なんですよ。岸田政権になったらサッカーの大迫君、長友君が帰ってきたのは事実なんですよ!でも岸田政権だからってのは分からないし」

関口「ここでCM」サンデーモーニン♪

789 ::2021/10/10(日) 00:15:36.03 ID:XoBczS5X.net
これで韓国に対して優越感抱いてる日本人いるなら本当キモいな

790 ::2021/10/10(日) 00:15:42.56 ID:Vn+qoyqu.net
>>786
なーに、単なる致命傷だ

791 ::2021/10/10(日) 00:15:49.86 ID:rStdrV8m.net
日本人すごい!
ノーベル賞今年は飽きた
来年も楽しみ

792 ::2021/10/10(日) 00:15:51.30 ID:RFYtjz2a.net
>>780
ひとそれぞれの価値観だろ?
アメリカで成功して地位があれば無理には帰らんだろ?

視野が狭いなあ

793 :ジャラール :2021/10/10(日) 00:15:55.68 ID:PV6U183W.net
>>780
2007年から2014年まで名古屋大で特別招聘教授をしていたが?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:16:16.22 ID:LNdcerbA.net
k-防ホルホル賞あげるよ

795 ::2021/10/10(日) 00:16:21.63 ID:drvsK5R+.net
>>784
何時帰国するの?
何時兵役?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:16:28.84 ID:vTi9MDin.net
なぜチョンが強姦と売春に走るのか?ということを科学的に証明したら、ひょっとしたらノーベル賞もらえるかもしれんよ。
なぜチョンがウンコや日章旗をもぐもぐ食べれるのか?ということを科学的に証明しても、ノーベル賞とれるかもな。

いや、ひょっとしたら、チョンは医学、物理学、化学なんかを目指さずに、経済学賞を狙ったほうがいいのかもしれん。
チョンはなぜ他人の物を自分の物と言うのか?
チョンはなぜ働かずに金を恵んでもらうだけで生きていけるのか?
このあたりを科学的に証明できれば、ノーベル賞受賞間違いなしだよ!

797 ::2021/10/10(日) 00:16:39.27 ID:sDUWYGc9.net
>>789
もっと前から抱いてるからこの件でって奴はほとんど居ないと思うぞ?www

798 ::2021/10/10(日) 00:16:43.51 ID:3T9ES/Vh.net
>>737

「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631226861/

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:16:58.67 ID:tyBLpHcQ.net
ところで例の台座ってまだあるの?

800 ::2021/10/10(日) 00:17:04.94 ID:2E6wGVJJ.net
>>787
余りに脱線しすぎて隔離スレ作られた真紅スレ

801 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:17:24.88 ID:VSoR0TWN.net
>>782
日本でのF-20の知名度の高さはエリア88によるもの、ウィキペディアにも書かれてる
 
>>785
群青の空に、だっけ?

802 ::2021/10/10(日) 00:17:29.17 ID:RFYtjz2a.net
>>787
お前は鴨だし食っとけよ

803 ::2021/10/10(日) 00:18:00.93 ID:d5QMTru6.net
>>799
ある
ちなみに2020までには取れるだろ、だって
ノーベル賞だけじゃなく、フィールズ賞も
らしいけど、未だゼロ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:18:02.60 ID:Ng6a/mFu.net
>>780
実際そうである可能性は大きいだろうが、
もうお歳をめしているのに、今さら生活環境を変える事のハードルを軽く見積もりすぎ

「一時帰国だよ、国籍変えろとは言ってねえよ」と喚くかも知れんが
帰国ってのは国籍持ってる国に帰る事だろ
真鍋氏がアメリカ人だと主張しつつ、「訪日」ではなくて「帰国」という表現を使うのは矛盾している
なんだ、やっぱり真鍋氏は日本人だったのか、と揚げ足取られるだけ



805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:18:10.64 ID:lkEcn86F.net
やれやれ、ネトウヨみたいな単細胞だと

人生楽だろうなww

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:19:00.22 ID:lkEcn86F.net
>>804
泣きながらネトウヨ仕草炸裂ww

807 ::2021/10/10(日) 00:19:12.75 ID:k55ozgpb.net
>>805
日本で苦労してるなら帰国した方がいいんじゃないか?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:19:42.31 ID:Ng6a/mFu.net
>>795
パヨチョンの業なんだろうが
全ての言動が即ブーメランになるのは哀れすぎるw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:19:51.30 ID:lkEcn86F.net
真鍋さんは

日本が大嫌いでアメリカ人になった

はい、確定事項な

810 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/10(日) 00:20:30.15 ID:tpdPUseU.net
ガリガリ君うまー

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:20:58.50 ID:rQCfZK5z.net
真鍋氏は日本生まれでアメリカ国籍で実績を上げてノーベル賞
同じ条件なら、韓国生まれでアメリカ国籍でノーベル賞の人がいてもいいのに、何故かいないね

812 ::2021/10/10(日) 00:21:03.98 ID:drvsK5R+.net
>>801
うぃきにはF404最高って書いてあった(オイマテw

813 ::2021/10/10(日) 00:21:17.34 ID:Vn+qoyqu.net
>>805
オマエラ程割り切って地獄に落ちるのを良しとしないのも日本人だ

真鍋氏だけじゃないが、日本の外での活動で評価されてる状況は
日本の悪い部分の話しだからな、それを危惧してどうにかしたいと思ってる者は多い

それが半島との差ではあるぞ

814 ::2021/10/10(日) 00:21:20.78 ID:d5QMTru6.net
旭化成の人は日本人なんだけど
リチウム電池、抜いたんかな

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:21:34.64 ID:qMDkQZnK.net
真鍋さんは日本が嫌いなわけじゃないだろ
研究の環境が最悪って言うだけで

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:21:39.00 ID:Ng6a/mFu.net
>>806
俺にだけレスを付けたってことは、俺にだけ激昂したってことか
そんなに痛かったのか
顔面キムチレッド

817 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:21:53.67 ID:VSoR0TWN.net
>>790
「胸部に被弾、敵機は撤退、至急追撃を」

>>812
ファントムのエンジンだっけ?

818 ::2021/10/10(日) 00:22:31.80 ID:FrM/fgzP.net
>>809
どやろな
事務所にデカい書道の壁掛けで地元取材じゃ毎年帰ってきてた時期有ったらしいがw
覚悟はまた日本人らしいし

819 ::2021/10/10(日) 00:22:58.17 ID:RFYtjz2a.net
>>801
それノーベル賞関係ないだろ?

なんでコテハンってこうなんだろうな

なあ、あちこち連投のシンドロームさんよ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:23:14.36 ID:yVQ8qSDy.net
>>30
朝鮮動乱の時点で、自己顕示欲だけは人一倍の「猿」2匹が勝手に
ウリが朝鮮半島の正統な統治者ニダウホウホってやってただけだと思うが・・・

821 :アイロビュコリア :2021/10/10(日) 00:23:18.20 ID:/CZ8gO5i.net
>>799
(=゚ω゚)ノ 台座はなければ困る!
…電車を支えるのは台枠の「ボルスタ」です。近年はボルスタレス台車と言ってますが
ボルスタなければ電車がひっくり返ります

822 ::2021/10/10(日) 00:23:33.26 ID:d5QMTru6.net
>>817
Fー4はJ79GE系列

823 ::2021/10/10(日) 00:24:09.49 ID:k55ozgpb.net
>>819
NGしとけよw

824 ::2021/10/10(日) 00:24:42.96 ID:3T9ES/Vh.net
まーコリアンにノーベル科学賞は無理ってのは確定しているけどなwww

「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631226861/

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:24:57.44 ID:lkEcn86F.net
真鍋さんはノーベル賞受賞したのに

何でネトウヨはヘイトスピーチ撒き散らすこと

しかできないの?

遺伝子構造が全く違うんだろうな

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:25:28.44 ID:jfDwaU2k.net
理の上に情が来る韓国人には永遠に無理!

827 :氷水のプロ :2021/10/10(日) 00:26:10.75 ID:f3H3TJ8p.net
さっきから必死に真鍋氏が日本人じゃないと設定しながら日本と比較する矛盾。

828 ::2021/10/10(日) 00:26:37.13 ID:FrM/fgzP.net
>>825
ノーベル賞ないんだから韓国人ディするなや
君はネトウヨってヤツかな?

829 ::2021/10/10(日) 00:26:48.78 ID:drvsK5R+.net
>>817
ファントム・レイ!
ファントムのエンジンはJ79

F-20もF404

830 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:27:06.77 ID:VSoR0TWN.net
>>818
てか近年まで日本の大学で教授やってなかったっけ?

>>822
んじゃイーグル?

>>827
相良宗介「よく分からんな」

831 :アップルがいきち :2021/10/10(日) 00:27:10.64 ID:5alzlQvj.net
社団法人韓国ノーベル財団が独自に賞をあげればいいんじゃないですかね。
文字オリンピックみたく。

832 ::2021/10/10(日) 00:28:00.26 ID:k55ozgpb.net
>>825
そうだな
確かに日本人と朝鮮人は遺伝子構造が違うわ

833 ::2021/10/10(日) 00:28:28.27 ID:2E6wGVJJ.net
>>826
情だろうか?108の煩悩か7つの大罪の類いじゃね?

834 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/10(日) 00:28:31.97 ID:tpdPUseU.net
>>800
そのスレ見てみたいw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:29:06.07 ID:dB/pmgJe.net
>>1
なあ。なんで関係のない韓国がノーベル賞取ったからって地団駄しなきゃならんのだ。おめでとう。我が国もがんばろうでいいじゃん。

836 ::2021/10/10(日) 00:29:32.44 ID:Vn+qoyqu.net
>>817
本部より入電 即時撤退せよ 追撃無用
別働隊による奇襲成功 負傷者・捕虜を収容して帰還セヨ

837 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:29:42.31 ID:VSoR0TWN.net
>>829
ファントムオブインフェルノ

>>800
自己紹介板にだっけ?アレ、まだあるの?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:29:50.79 ID:Ng6a/mFu.net
>>825
780の「ジャップ」も撒き散らされたヘイトスピーチ
自分の遺伝子構造を疑っているとは悲しい心理状態だ

839 ::2021/10/10(日) 00:30:52.66 ID:2E6wGVJJ.net
>>834
今は皆んなひっそりしてるから、もう来てない人も
ただスレ数は2000以上行ってる

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:31:02.99 ID:vTi9MDin.net
要は、チョンは高望みしないでウンコ食ってりゃいい!ってことなんだよ。
動物が人間様に逆らうな!ってことだ。
動物は人間様に愛されなければ山に帰るしかないんだ。
そこんとこ、よく認識しておくように。

841 ::2021/10/10(日) 00:31:13.91 ID:FrM/fgzP.net
>>830

まあ、今の居住国はアメリカやね

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:31:34.02 ID:lkEcn86F.net
みずほ銀行は8月から先月まで4回発生したシステムなどの障害について、ハードディスクの経年劣化などが原因だったと公表しました。

 みずほ銀行は8月20日に店頭での取引の一部ができなくなった障害について、データセンターのハードディスクが稼働から6年経って劣化していたことに気付かず、故障したことが原因だと明らかにしました。

 この際、バックアップシステムに切り替えようとしましたが、入力すべき追加の指示を飛ばしたため失敗しました。

 8月23日や先月8日に100台以上のATMが一時停止したケースではネットワーク機器に静電気などが生じエラーが発生した可能性が高いということです。

 再発防止のため、みずほ銀行は6年前のシステム構築に携わった富士通や当時の技術者らとの関係を強化する方針です。
https://news.yahoo.c...acaef78bd12bc5ea598e

まあ20年かけて勘定システム開発できない
国で研究しても、人生無駄にするだけだな

843 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/10(日) 00:31:59.44 ID:tpdPUseU.net
>>839
多い多いw
隔離できてんのかそれw

844 ::2021/10/10(日) 00:32:18.71 ID:d5QMTru6.net
>>838
だが待ってほしい
真鍋さんはアメリカ人と言ってるのに
なんでネトウヨは、と続くのか
真鍋さんを日本人と認めていないと
文法構造に欠陥が散見される結果になる

845 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:32:36.88 ID:VSoR0TWN.net
>>836
「トラ・トラ・トラ、であります、軍曹殿」

>>841
てか米国籍だったかと

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:33:16.89 ID:Ng6a/mFu.net
>>842



こんな国が高望みをするのも無駄

【韓国】住宅価格・食品価格・原油価格に電気料金・通信費も上がる…インフレ悲鳴=韓国 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633781523/l50

【韓国】韓国、景気回復の腰が折れるのか…あちこちで異常信号 ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633774030/l50

847 ::2021/10/10(日) 00:33:39.74 ID:Vn+qoyqu.net
>>839
東亜の片隅に埋没した黒歴史ですか
すべてが無に帰した世界の話はマウンテンサイクルでの発掘が必要なレベル

848 ::2021/10/10(日) 00:33:46.19 ID:2E6wGVJJ.net
>>843
>>837
10何年も続いてるからな〜

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:34:09.59 ID:kBTORByk.net
ノーベル賞、もともとは経済学賞は無かったけど経済学のメッカであるアメリカが
金出してゴリ押しして新設させた。
それを真似て、韓国政府・企業が金出してゴリ押しして「捏造賞」や「なりすまし賞」を
作ればいいじゃん。毎年、韓国人が受賞できるぞ。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:34:35.92 ID:Ng6a/mFu.net
>>844
おそらく元の発言者が馬鹿なのだろう(暴論だが限りなく正解に近い)

851 :ジャラール :2021/10/10(日) 00:35:00.54 ID:PV6U183W.net
>>845
真鍋氏は1975年に米国籍を取得。

852 ::2021/10/10(日) 00:35:04.78 ID:FrM/fgzP.net
>>845

だから日本の大学の教授かは関係ないようなw
ググったら名古屋大みたいね

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:35:27.12 ID:WUNmnNg8.net
ソフトバンクに通じるものがあるね

854 ::2021/10/10(日) 00:36:04.13 ID:RFYtjz2a.net
>>845
別に米国籍でいいだろ?
スレタイ見ろよ

何がうさぎだよ
せいぜいネズミだろ?コテハン変えろよ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:36:30.55 ID:hT6Miyf3.net
ノーベル賞ZEROは韓国人のアイデンティティみたいなもんだろ。気にすんな。

856 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/10(日) 00:37:20.16 ID:VSoR0TWN.net
>>848
昔は行ってたな〜

>>851
あの頃は外国人でも米国籍を取れたんだな

>>852
民族的には日本人だが、一般的な意味での日本人か?って言われると微妙だな

857 ::2021/10/10(日) 00:37:43.00 ID:eHhjjiwX.net
まだ日本が貧しい時期で、軍事研究にかかわることで米国籍じゃないとまともに研究できなかった人を指して追い出すとか訳わかんないですね
どっちゃにせよ韓国にゃ関係ねーだろ

ノーベル賞自然科学部門そのものに縁のない民族だろうけど

858 :アイロビュコリア :2021/10/10(日) 00:37:43.14 ID:/CZ8gO5i.net
>>845
ヽ(゚∀゚)ノ ろっこう牛乳にさっそうと〜♪
トラネコズが優勝したら経済効果は400億円!

859 ::2021/10/10(日) 00:38:05.20 ID:5hvhT/5y.net
>>854
なんでそんなにコテハンにカリカリしてるのですか?

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 00:38:45.11 ID:7pXRbWgA.net
>>575
ノーベル賞受賞者の出身国は国籍ではなく出産地が出身国になるのよバーカ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200